Картофель тушеный с грибами в мультиварке: Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Картошка с грибами в мультиварке

Тушеная картошка с грибами — ну что в этом блюде особенного? Действительно, такие рецепты не относятся ни к праздничным, ни к особо сложным, требующим от хозяйки определенных кулинарных умений и навыков.

Но именно этим они и примечательны: блюдо становится доступным! Приготовить его может даже начинающий повар.

А так как список ингредиентов предельно прост, закупить все продукты — плевое дело. Кухонная техника тоже поможет (конечно же, речь идет о нашей любимой мультиварке). Так что долой сомнения, на ужин будет картошка с грибами в мультиварке.

Несмотря на кажущуюся простоту и непритязательность пищи, рецепты картофеля с грибами уважают и взрослые, и дети.

Кушанье вполне может быть полноценным вторым блюдом, и это при полном отсутствии мясных компонентов. Вся “фишка” в том, что грибы — источник белка.

И если на вашем столе стоит миска такого угощения (не важно, с лесными грибами или шампиньонами), о мясе никто и не вспомнит.

Именно поэтому картофель с грибами в мультиварке — отличная идея для постного меню. Подобные рецепты ценны также для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения не только в пост.

Тем не менее, чтобы при виде нашего шедевра не вспоминались уж совсем простые и незамысловатые деревенские рецепты (ведь каждой хозяйке хочется, чтобы блюдо вызывало если не восхищение, то хотя бы одобрение и желание взять добавки), мы “разбавим” простонародный тандем сливочным соусом.

Такое маленькое дополнение — и кушанье будет восприниматься вашими домашними не очередным “обеденным” вариантом, а этакой вкуснятинкой, которую вас будут просить приготовить снова и снова.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5
Грибы— 0,4 кг.
Картофель — 1 кг.
Лук— 2 шт.
Сливки— 200 мл.
Сливочное масло— 30 гр.
Соль— 1/2 ст. л.
Перец черный— по вкусу

К выбору главного компонента — грибов — нужно подойти обдуманного. От этого будет зависеть вкус вашего кушанья. Самые интересные рецепты — это те, в которых тушеный картофель томится с лесными грибами.

Белые, маслята, рыжики, даже обычные опята — все они обогатят ваше блюдо просто умопомрачительными запахами. Но найти в торговой сети упаковку замороженных лесных грибов можно не всегда, а собирать их самостоятельно любит не каждый.

А многие, скажем прямо, опасаются, что вместе с ароматным съедобным грибком в лукошко, а потом и на стол, может попасть поганка.

И тогда трапеза окончится весьма плачевно. Если вам не удалось купить лесные грибы, или сейчас не сезон, смело приобретайте шампиньоны (как это сделали мы). Они не такие ароматные, но зато доступные круглый год, да и о безопасности пищи можно не беспокоиться.

Шаг 1

Грибы вымойте. При необходимости зачистите шляпки и ножки. Мелко шинковать шампиньоны не стоит: в процессе обжарки они отдают много воды и прилично уменьшаются в размерах.

Поэтому, чтобы в тарелке попадались мясистые сочные ломтики, нарезать основной компонент лучше пластинами средней ширины. Лук нашинкуйте кубиками.

Все рецепты тушеного картофеля советуют сперва приготовить зажарку, чем мы и займемся. В чашу влейте растительное масло, установите программу “Выпечка” или “Жарка”. Подождите пару минут, пока прогреется масло, затем всыпайте лук. Обжаривайте его в течение десяти минут.

Шаг 2

Добавьте к луку нарезанные шампиньоны, продолжайте обжаривать их с луком еще пять минут. За это время грибы пустят сок и потемнеют — это сигнал о том, что можно добавить щепотку соли и кусочек сливочного масла.

После всех произведенных манипуляций вам понадобится еще пять минут для того, чтобы зажарка “дошла” до нужной кондиции. После этого прибор следует отключить, иначе грибы с луком пережарятся.

Традиционно рецепты рекомендуют использовать для жарки растительное масло. Наш вариант немного отличается от классического: мы намеренно ввели сливочное масло.

Во-первых, оно будет прекрасным дополнением к сливочному соусу, а во-вторых, грибы и лук, обжаренные в сливочном масле приобретают характерную сладковатую нотку.

Шаг 3

Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками. Добавьте в чашу мультиварки.

Рецепты рекомендуют: чтобы приготовить блюдо, консистенция которого будет нежной и шелковистой, лучше всего выбирать картофель крахмалистый.  В процессе приготовления такие клубни развариваются, становясь мягкими и впитывая грибной сок и соус.

Шаг 4

Добавьте в чашу сливки, половину стакана теплой воды, соль, перец и любые специи по своему вкусу.

Шаг 5

Включите режим “Тушение”. Мультиварка успеет приготовить картошку с шампиньонами за 40 минут, так что если ваша модель не имеет функции ручной установки времени, вам нужно засечь требуемое время, по истечении которого прибор должен быть отключен.

Определить, готов ли тушеный картофель, можно только на вкус. Откройте крышку мультиварки, вытащите маленький кусочек и оцените его консистенцию.

Если картошечка жесткая, подержите ее еще в выбранном режиме мультиварки. А в случае, когда клубни уже разварились и легко мнутся вилкой, прибор можно смело отключать.

Маленькая хитрость: если за все время приготовления содержимое чаши не перемешивать, кусочки картофеля останутся целыми. Открыли крышку и перемешали? Тогда картошечка разомнется.

Блюдо получается достаточно сочным и мягким, не нуждаясь в дополнительных соусах или заправках. Конечно, если вы соблюдаете пост или являетесь вегетарианцем, от добавления сливок и сливочного масла стоит воздержаться. В этом случае ограничьтесь водой, соответственно увеличив ее количество.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Картофель тушеный с грибами в сливках в мультиварке

Картофель тушеный с грибами в сливках.

2.7

Ингредиенты

Картофель 500 г
Грибы
100
г
Сливки 200 г
Соль
1
по вкусу
Специи 1 по вкусу
Укроп 1/4 пучка
Салат (латук) 1/2 пучка

Когда в окно стучаться холодные осенние или зимние деньки всегда хочется чего-то теплого и сытного, а еще чтоб было вкусно и готовилось быстро. Предлагаю вам подходящий вариант обеда или ужина. Приготовленный таким образом картофель, можно смело подать и на праздничный стол, и гости по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

Шаг: 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты — картофель чистим и моем, сливки достаем из холодильника и отмеряем нужное количество сушеных лесных грибов.

Шаг: 2

На дно мультиварки выкладываем сушеные грибы. Именно они станут основным компонентом в данном блюде. Их ароматом и вкусом наполниться не только картофель, но и каждый уголок вашей кухни. Заливаем их сливками. Если в вашем холодильнике не оказалось сливок – замените их молоком.

Шаг: 3

Нарезаем картофель.

Шаг: 4

Отправляем картошку к грибам. Включаем режим «тушение» на 30 минут – этого будет вполне достаточно. В моей мультиварке запрограммировано тушение минимум на час, поэтому я установила час, но реальное время приготовления составило – полчаса.

Шаг: 5

За несколько минут до завершения тушения грибы с картошкой следует посолить и добавить желаемые специи. Я предпочитаю чистый вкус, поэтому специи не добавляла. Блюдо готово! Пахнет так, словно вы находитесь в лесу после дождя на поляне сплошь усеянной грибами..

Шаг:

На тарелку выкладываем листья салата. Сверху кладем тушенный картофель. Украшаем веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Группа ТопМультиварок

04 декабря 2013 — © Boris Dubrovin

Половина вашей тарелки: тушеное мясо с грибами и шпинатом в мультиварке

Опубликовано 6 лет назад

Этот рецепт легко наполнит вашу мультиварку восхитительно простым тушеным мясом с грибами и курицей, которое идеально подходит для пропитки картофельного пюре. Грибной фанат? Нет времени на корм? Это блюдо — отличный способ продемонстрировать многочисленные и разнообразные виды в вашем супермаркете. Каждый из них имеет свой характерный землистый вкус. Вместе они всегда являются восхитительным способом заполнить половину вашей тарелки!

Тушеное мясо с грибами и шпинатом, приготовленное в мультиварке

НА 4-6 ПОРЦИЙ

Ингредиенты

1 столовая ложка (15 мл) растительного масла (или один любимый сорт)
2 тонко нарезанные луковицы
1 головка тонко нарезанных зубчиков чеснока
1/2 чашки (125 мл) хереса, мадеры, марсалы или портвейна
2 чашки (500 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия2 чашка (250 мл) сливок
1 1/2 чайной ложки (7 мл) соли
много свежемолотого перца
1 лавровый лист
4 веточки свежего тимьяна
5 унций маленького шпината

Вылейте масло в большую сковороду с толстым дном и поставьте на средне-сильный огонь. Терпеливо обжаривайте куриные бедра, переворачивая, пока они не станут полностью золотисто-коричневыми и вкусными, около 10 минут. Поместите в медленноварку. Растворите все подрумяненные кусочки, оставшиеся в кастрюле, в небольшом количестве воды и добавьте к работе

Промойте грибы в большом количестве прохладной воды. Не беспокойтесь о том, что они впитывают воду, как и большинство овощей, им уже больше 9 лет.0% воды и, как и все овощи, их можно быстро промыть.

Подготовьте грибы. Мелкие оставляйте целыми. Крупные можно разделить пополам, на четыре части или нарезать ломтиками. В любом случае ваша цель — максимально сохранить естественную форму гриба. Покажи их!

Выложите грибы, лук и чеснок поверх курицы. Влить херес, бульон и приправить изделия солью, перцем и лавровым листом.

Установите медленноварку на 6-8 часов. Уходите уверенно, зная, что когда вы вернетесь, вас ждет вкусная еда. Где-нибудь в пути подумайте о картофельном пюре или печенье.

Осторожно выловить мясо. Ослабьте и удалите все кости или кусочки хрящей. Оставьте мясо на мгновение. Сначала добавьте тимьян, шпинат и сливки в рагу, затем верните курицу. Наслаждайтесь как есть или со сторонами по вашему выбору.

Как крутить!

Это рагу великолепно само по себе, но оно становится еще вкуснее, чем картофельное пюре, любой рис, крупы или бобовые, ваша любимая паста или лапша, приготовленная на пару. Моим детям особенно нравится густая яичная лапша в таких бульонах. В этом рагу можно попробовать много разных трав. Более сильные и смелые травы, такие как тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон и лавровый лист, — отличный выбор для грибных блюд. Легкие травы, как правило, перегружены. Многие супермаркеты предлагают множество различных видов грибов. Каждый вкусен по-своему, и все они являются отличным выбором для этого рецепта.

© Шеф-повар Майкл Смит – halfyourplate.ca

Категория этого видео:
Половина твоей тарелки

Овощное рагу быстрого приготовления с грибами, картофелем и морковью

Перейти к рецепту

Это овощное рагу быстрого приготовления такое же ароматное и сытное, как тушеная говядина! Готовится из грибов, картофеля и моркови. Это рагу — действительно сытная вегетарианская (или веганская) еда.

Это овощное рагу с богатым густым бульоном и сытным сочетанием овощей, которые быстро доводятся до совершенства в мультиварке.

Быстрая взвесь муки и воды делает бульон густым, придавая ему шелковистую консистенцию, похожую на соус.

Не знаю, что мне больше нравится, это овощное рагу или грибной ячменный суп Instant Pot. Оба являются богатыми ароматными вегетарианскими обедами.

Ищете более легкое вегетарианское рагу? Попробуйте вегетарианское рагу в мультиварке, приготовленное из болгарского перца, цуккини, нута и жареных на огне помидоров.

Ингредиенты

Грибы: Я использую шампиньоны/шампиньоны, но вы можете использовать любой сорт. Просто не забудьте нарезать грибы тонкими ломтиками, чтобы они полностью готовились (толщиной около ¼ дюйма).

Картофель: Мне нравится сливочная текстура золотистого картофеля, но можно использовать и красный картофель. Они могут быть очищенными или неочищенными. Убедитесь, что кусочки картофеля не слишком большие, иначе картофель не станет достаточно мягким. Стремитесь к кускам размером от ½ до ¾ дюйма, в основном это небольшой кусок размером с укус.

Морковь: Для этого рецепта я разрезаю морковь вдоль пополам, а затем нарезаю полумесяцем шириной ½ дюйма.

Горох: Замороженный горошек быстро размораживается в горячем рагу после того, как тушеное блюдо приготовлено, и придает яркий цвет и аромат.

Лук и чеснок: Без этого дуэта невозможно приготовить рагу!

Чабрец и укроп: Добавьте тимьян перед приготовлением рагу или вместо него добавьте лавровый лист. Свежий укроп — это ароматный гарнир перед подачей на стол, или вместо него можно использовать петрушку.

Мука: Универсальная мука загущает бульон, делая его более насыщенным и менее водянистым.

Томатная паста: Добавляет аромат, а также придает цвет тушеному мясу. Мне нравится удобство томатной пасты в тюбике. Трубка позволяет легко добавлять небольшое количество томатной пасты в рецепт, не тратя ее зря.

Бульон: Для вегетарианского рагу используйте овощной бульон. Но если вы не вегетарианец, вместо него можно использовать говяжий или даже куриный бульон.

Пошаговые инструкции

  1. Обжарить лук до мягкости

2 . Добавьте грибы, чеснок, тимьян и соль. Добавьте немного бульона, чтобы грибы не слиплись. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими. Добавьте оставшийся бульон.

Совет: Если у вас есть время, обжаривайте грибы двумя партиями вместо того, чтобы добавлять все грибы сразу. Добавьте половину грибов, затем добавьте остальные примерно через 5 минут. Это облегчает полное приготовление грибов и улучшает текстуру.

3 . В небольшой миске смешайте муку и ½ стакана воды. Взбейте томатную пасту. В кипящий бульон всыпать мучную кашу.

4. Добавьте картофель и морковь. Готовить при высоком давлении 10 минут. Быстрый выпуск.

Последний шаг: добавьте горох и украсьте рагу свежим укропом или петрушкой перед подачей на стол.

Советы по сервировке

Это овощное рагу в одной кастрюле, к которому необязательно подавать что-либо отдельно. Тем не менее, я часто подаю хлеб с маслом, чтобы завершить трапезу.

Это рагу хорошо хранится от 3 до 5 дней в холодильнике. Просто разогрейте его на плите или в микроволновой печи.

Вы также можете заморозить остатки тушеного мяса в пакете Ziploc или стеклянной банке. Чтобы разморозить, оставьте замороженное рагу в холодильнике на ночь, а затем осторожно подогрейте в кастрюле на плите.

Как не пережарить овощи в мультиварке?

Овощи очень быстро готовятся в скороварке. В большинстве случаев вы захотите использовать быстрое высвобождение после приготовления овощей, иначе они продолжат готовиться и станут слишком мягкими.

Приготовление разных видов овощей вместе в мультиварке может оказаться непростой задачей. Убедитесь, что все овощи, которые вы готовите, требуют примерно одинакового времени приготовления. Например, не пытайтесь готовить вместе картофель и брокколи.

Также важно правильно нарезать овощи. Если вы нарежете их больше или меньше, чем указано в рецепте, они не приготовятся идеально.

Для приготовления идеально приготовленных овощей Instant Pot используйте мои подробные рецепты Instant Pot в качестве руководства.

  • Сладкий картофель, кубик
  • Cauliflower
  • .

    В режиме быстрого приготовления Мясо/тушеное мясо автоматически готовится в течение 35 минут при высоком давлении. Этот параметр хорошо подходит для тушеной говядины, но слишком длинный для вегетарианского рагу.

    Это рагу веганское?

    Да! Это вегетарианское рагу также является веганским.

    Какие овощи хороши для тушения?

    В этом рецепте рагу используется традиционное трио из картофеля, моркови и грибов. Вы можете добавить немного больше или меньше трех овощей, в зависимости от того, какие из них вам нравятся больше всего.

    Другими овощами, которые хороши для тушения, являются нарезанные помидоры, брюква, репа, кабачки и стручковая фасоль.

    Для этого рецепта имейте в виду, что кабачки и стручковая фасоль очень быстро готовятся в скороварке и станут очень мягкими, если готовить их в течение 10 минут.

    Что можно использовать вместо грибов?

    Грибы придают рагу мясной вкус и текстуру. Но если вы не фанат, их можно опустить. Однако добавление только моркови и картофеля может сделать рагу немного пресным, поэтому не забудьте добавить другой вид овощей вместо грибов.

    Или вместо грибов добавить колбасу на растительной основе или мясной фарш на растительной основе (обжарить после добавления лука). Вы также можете покрошить сейтан или темпе в тушеное мясо.

    В чем разница между тушеным мясом и супом?

    Основное отличие в том, что в рагу меньше жидкости, чем в супе. В супе больше бульона.

    Что такое суспензия?

    Суспензия представляет собой крахмалистую жидкую смесь, которая загущает тушеное мясо, подливы и соусы. Суспензию чаще всего готовят путем взбивания универсальной муки, кукурузного крахмала или аррорута с холодной водой.

    Добавление мучной суспензии в горячую кастрюлю с тушеным мясом гарантирует, что мука не слипнется и не станет комками при добавлении в тушеное мясо. Вместо этого он равномерно загустит бульон.

    В этой статье из Taste of Home объясняется разница между использованием кукурузного крахмала, муки и аррорута для суспензии.

    Рецепты супов быстрого приготовления

    Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
    ПОДПИСАТЬСЯ
    на рассылку новостей Kitchen Skip
    для полезных советов, простых рецептов
    и приятного общения

    Распечатать

    color h3-transform.text-transform»> Овощное рагу быстрого приготовления с грибами, картофелем и морковью

    ★★★★★

    5 из 3 отзывов

    Это овощное рагу быстрого приготовления такое же ароматное и сытное, как тушеная говядина! Готовится из грибов, картофеля и моркови в густом густом бульоне.

    Общее время приготовления в кастрюле быстрого приготовления: 10 минут до достижения давления + 10 минут времени приготовления + быстрое освобождение

    • Автор: Jenny Meier | Кухня Пропустить блог
    • Время подготовки: 25
    • Время приготовления: 10
    • Всего времени: 45 минут
    • color»> Выход: От 4 до 6 порций 1x
    • Категория: Суп и рагу
    • Метод: Мгновенный горшок
    • Кухня: Американская
    • Диета: Вегетарианская
    • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • 12 унций грибов, тонко нарезанных (около ¼ дюйма)
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или тонко нарезанные
    • 1 чайная ложка свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушеного
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 чашки овощного бульона
    • ¼ стакана муки общего назначения
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 фунт золотистого картофеля, нарезанного на кусочки размером ½ или ¾ дюйма
    • 4 моркови (около 2 нарезанных чашек), очищенных и нарезанных кружочками или полукольцами ½ дюйма
    • от ½ до 1 стакана замороженного горошка (в зависимости от того, насколько вы любите горох)
    • Нарезанная свежая петрушка или укроп для украшения
    1. Нажмите кнопку Instant Pot Saute, чтобы нагреть масло/сливочное масло.
    2. Обжарить лук до мягкости, около 5 минут.
    3. Добавьте грибы, чеснок, тимьян и соль.
    4. Добавьте немного овощного бульона (чтобы грибы не прилипали к кастрюле). Обжаривайте грибы в течение 5-7 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и практически не приготовятся.
    5. Добавьте оставшийся овощной бульон. Доведите до кипения.
    6. В небольшой миске смешайте муку и ½ стакана воды. Добавьте томатную пасту. Взбейте до однородности.
    7. Налейте мучную кашу в кастрюлю с кипящим бульоном, взбивая бульон.
    8. Добавить картофель и морковь. Хорошо перемешать.
    9. Закрепите крышку. Убедитесь, что клапан выпуска пара находится в закрытом положении.
    10. Готовьте при высоком давлении в течение 10 минут.
    11. По истечении времени приготовления используйте быстроразъемное устройство, чтобы мгновенно сбросить давление.
    12. Добавьте горох и зелень. Добавьте соль по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *