Рецепт оладьев из тыквы на кефире: Оладьи из тыквы на кефире

Содержание

Готовим тыквенные оладьи — вкусные рецепты

Устоять перед такими оладьями просто невозможно. А в компании со вкусным вареньем или домашним соусом оладьи разойдутся за считанные минуты. К тому же, тыквенные оладьи хорошо подходят на завтрак. Они дают заряд энергии и отличного настроения на весь день.

Предлагаем несколько вкусных и простых рецептов тыквенных оладьей.

Оладьи из тыквы на кефире — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 200 г тыквы
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 250 мл кефира

  • 1/2 ч. л. соды
  • 150 г муки

Тыкву очистите и натрите мякоть на мелкой терке.

Добавьте к нему яйцо, соль и сахар. Влейте кефир с содой и перемешайте. Постепенно добавляйте муку, чтобы тесто не было слишком жидким.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте ее. Обжарьте тыквенные оладьи с обеих сторон по 3-5 минут.

Готово!

Тыквенные оладьи с творогом — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 150 г тыквы
  • 150 г творога

  • 1 яйцо
  • 8 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Щепотка соли

Тщательно очистите и натрите тыкву на средней терке. Соедините с творогом, яйцом, солью, сахаром и мукой с разрыхлителем. Перемешайте.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте оладьи.

Готово!

Тыквенные оладьи с твердым сыром, чесноком и петрушкой — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 80 г твёрдого сыра

  • 1 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 7 веточек петрушки
  • Соль и перец — по вкусу

Очистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите в сотейник, добавьте воды и отварите до мягкости. Затем остудите и измельчите с помощью вилки.

В отдельной емкости соедините тертый сыр, измельченные чеснок, петрушку, яйца и муку. Добавьте тыквенное пюре, соль и перец. Перемешайте тесто.

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте оладьи.

Готово!

Читайте также: Осеннее настроение — готовим ужин из тыквы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

Оладьи из тыквы на кефире: 3 рецепта, секреты приготовления пышных и вкусных оладий

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Классический рецепт тыквенных оладий на кефире
  • 3 Оладьи из тыквы с изюмом
  • 4 Оладьи с яблоком и тыквой на кефире

О том, что тыква полезна, осведомлены многие, но мало кто знает, что можно из нее приготовить помимо каши. К числу вкусных блюд из этого овоща относятся тыквенные оладьи, которые с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Сделать это кушанье можно разными способами, но многие хозяйки предпочитают готовить оладьи из тыквы на кефире. Эти изделия всегда получаются пышными и долго не теряют аппетитного вида, приятного вкуса. Еще вкуснее они становятся, если основной ингредиент дополнить другими овощами или фруктами, причем можно использовать как свежие, так и сушеные. Подают тыквенные оладьи со сметаной, сгущенкой или джемом, хотя они вкусны сами по себе.

Особенности приготовления

Приготовление тыквенных оладий на кефире не станет сложной задачей даже для начинающего кулинара, если он будет знать особенности этого процесса.

  • Оладьи можно приготовить как из свежей, так и из тушеной, отварной тыквы, но ее всегда предварительно измельчают. Самый простой способ это сделать – натереть на терке. Использовать для этого рекомендуется сторону со средними по размеру отверстиями: из крупно натертой тыквы оладьи получаются грубыми, неровными и малоаппетитными, а измельченная слишком сильно, она пускает много сока.
  • Тыкву на оладьи желательно брать мускатных сортов. Она наиболее ароматная, обладает нежной мякотью и ярким цветом.
  • Муку желательно выбирать высшего сорта или хотя бы первого. Из второсортной муки изделия получаются сероватыми на вид, обладают специфическим привкусом.
  • Муку перед соединением с другими ингредиентами требуется просеивать. Это нужно не только для того, чтобы избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой. Такая мука без труда соединяется с другими компонентами, не образуя комков. Изделия из нее получаются более пышными и воздушными.
  • Кефир для тыквенных оладий можно использовать любой жирности. Некоторые считают, что наиболее пышное тесто получается, если использовать скисший кисломолочный продукт. Однако в испорченном кефире развиваются патогенные микроорганизмы, что делает эту идею не слишком хорошей. Лучше использовать вчерашний или позавчерашний, но еще не испортившийся продукт.
  • Для пышности в тесто добавляют разрыхлитель. В его качестве часто используют соду. Если кефир у вас достаточно кислый, ее перед добавлением в тесто даже не требуется гасить уксусом.
  • Готовое тесто на оладьи по консистенции должно напоминать домашнюю сметану. В нем не должно попадаться мучных комков. Тесто выкладывают на раскаленную и покрытую маслом сковороду ложкой, обжаривают до аппетитного румянца с двух сторон. После снятия со сковороды первой партии изделий ее протирают сухой тряпочкой, покрывают новым слоем масла и только после этого выкладывают следующие порции теста.
  • Готовые оладьи нужно положить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Только после этого их перекладывают на блюдо или раскладывают по тарелкам, подают к столу.

Оладьи из тыквы на кефире обычно делают с сахаром. Но существуют и несладкие варианты этого кушанья. Если вы следите за фигурой, вы можете делать тыквенные оладьи без добавления сахара, они все равно выйдут вкусными.

Классический рецепт тыквенных оладий на кефире

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,4 кг;
  • кефир – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 20-40 г;
  • мука пшеничная – 140 г;
  • сода – 10 г;
  • кардамон, корица, мускатный орех (не обязательно) – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Тыкву помойте, снимите с нее шкурку, удалите семена. Очищенную мякоть измельчите на средней терке, отожмите, лишний сок слейте.
  • Кефир и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.
  • Просейте муку.
  • Разбейте в миску яйца, добавьте к ним сахар и соль, разотрите венчиком.
  • Влейте к яйцам кефир, всыпьте соду. Взбейте продукты венчиком.
  • Добавьте муку и размешайте тесто до гладкости, чтобы в нем не попадалось мучных комков. На этом этапе можно воспользоваться миксером.
  • Добавьте специи и подготовленную тыкву. Размешайте, постаравшись, чтобы тыква в тесте распределилась равномерно. При необходимости добавьте еще немного кефира, чтобы тесто не было слишком густым.
  • Влейте на сковороду немного масла, подогрейте его. Выложите ложкой тесто, оставляя небольшие расстояния между его порциями, чтобы оладьи в процессе жарки не слиплись.
  • Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их, дожарьте с другого бока. Выложите на салфетку.
  • При необходимости удалите со сковороды кусочки горелого теста, добавьте немного масла, пожарьте следующую порцию оладий.

Аналогичным образом пожарьте оставшиеся оладьи, переложите их на блюдо. Подайте к столу. К оладьям предложите сметану, джем или сгущенное молоко.

Оладьи из тыквы с изюмом

Состав:

  • тыквенная мякоть – 0,3 кг;
  • изюм – 30 г;
  • крахмал – 10 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • кефир – 125 мл;
  • сахар – 20 г;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • рафинированное растительное масло, вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Изюм залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Слейте воду. Изюм обсушите салфеткой и обваляйте в крахмале, чтобы позже он распределился в тесте равномерно.
  • Тыквенную мякоть очистите от кожуры и семян, порежьте небольшими кубиками.
  • Сложите тыквенные кусочки в кастрюлю, добавьте немного воды. Потушите тыкву до мягкости, измельчите ее до состояния нежного пюре с помощью блендера.
  • В миску разбейте яйцо, добавьте к нему сахар, соль, ванилин и кефир. Взбивайте продукты блендером или миксером, пока сахар не растворится в кефирно-яичной смеси.
  • Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем. Соедините сухую смесь с жидкой массой. Размешайте до получения однородного состава.
  • Добавьте тыквенное пюре, взбейте.
  • Положите в тесто изюм, размешайте.
  • На сковороде разогрейте масло, пожарьте в нем оладьи, выкладывая тесто на сковороду ложкой.

Если хотите, чтобы оладьи получились более сладкими, увеличьте количество изюма, но не сахара, иначе тесто будет сильно пригорать.

Оладьи с яблоком и тыквой на кефире

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,3 кг;
  • мякоть яблок – 0,3 кг;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • кефир – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • молотая корица – 5 г;
  • сахар – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Тыкву и яблоки очистите от кожуры, удалите семена. Натрите тыкву и яблоко на средней терке.
  • К яблокам влейте лимонный сок, перемешайте. Это нужно, чтобы яблоки не потемнели.
  • Яйцо взбейте с сахаром и кефиром до однородности.
  • Добавьте в получившуюся смесь корицу и тыквенно-яблочное пюре, перемешайте.
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, соедините с основным составом и размешайте тесто до однородности.
  • Пожарьте оладьи в кипящем масле, подрумянив их с обеих сторон. Выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

Тыквенно-яблочные оладьи из теста на кефире получаются вкусными и ароматными, вряд ли кто сможет остаться к ним равнодушным.

Оладьи с тыквой из кефирного теста получаются нежными и пышными. Они аппетитно выглядят благодаря оранжевому цвету основного ингредиента, обладают уникальными органолептическими качествами. Их можно приготовить по нескольким рецептам, каждый из которых обладает своими преимуществами.

Матрица продуктов: Кефир 🥄 Тыква 🥄

Дата: 30.12.2014.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:nakormi.com

Ароматные драники с тыквой, яблоком и кефиром

перейти к содержанию

Порции: 6 персоны | Время приготовления: 45 минуты

Восхитительно воздушное и ароматное, с тыквой и яблоком, с приятным фруктовым ароматом. Эти оладьи из тыквы — отличный рецепт, они идеально подходят для тыквенного сезона.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )

Порции: 6 персоны | Приготовление: 45 минуты

Восхитительно воздушное и ароматное, с тыквой и яблоком, с приятным фруктовым ароматом. Эти оладьи из тыквы — отличный рецепт, они идеально подходят для тыквенного сезона.

Ознакомьтесь с рецептом:

Ингредиенты

  • 200 г очищенной тыквы
  • 1 яблоко
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 100 г сахара
  • 150 мл кефира
  • 130 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2-3 столовые ложки масла

Инструкции

  1. Тыкву вместе с яблоком натереть на мелкой терке.
  2. Смешайте оба в миске.
  3. В отдельной миске взбить яйца с солью и сахаром.
  4. Влейте кефир и хорошо перемешайте.
  5. Тыква и добавь яблоко.
  6. Добавьте муку и разрыхлитель и снова перемешайте.
  7. Нагрейте масло в кастрюле на медленном огне.
  8. Выложить тесто и обжарить картофельные оладьи на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. Блинчики подавайте с кленовым сиропом или медом.

Посуда

  • терка
  • чаша
  • ручной миксер
  • ложка для смешивания
  • противень
  • швейцарский шпатель

теги: яблочные блины, блюда с тыквой, тесто для блинов, блины, рецепт блинов, блины с, блюда из тыквы, блины из тыквы, рецепт тыквы, рецепты тыквы, рецепт блинов, рецепт блинов, овощные блины

, который также может быть интересным

Выпекать собственные рождественские печенья Speculoos с миндалем и корицей

Delious Vanilla Crescent Biscuits с миндалем и сахарным сахаром

Delical Cinecuit

Печенье из тонкого верескового песка с мраморным узором из…

Рождественское печенье с марципаном, миндалем и фундуком

Красный бархатный рулет со сливочным сыром Creme

Рождественский бисквиты с корицей, приготовленные из миндаля с яичным белками…

Дессерт рождественский дерево, сделанный из Tangerines и семян граната

белый вино, с белыми вином, вино -вино, с белыми вином, вино -вино, вино, с белыми вином, вино, вино, вино, вино, с белыми вином, вино, с белыми вином, с белыми вином, седовым вином, седовым вином.

апельсин и лимон

Рождественский коктейль с бейлисом, шоколадом, сливками и водкой

Горячий глинтвейн с лимонным соком, апельсиновым соком и корицей

Пряный имбирный человечек с сахарной глазурью для Адвента

Легкое рождественское печенье с сахарной посыпкой и корицей

Столлен с цукатами и изюмом

1 Загрузить Подробнее

Домашние оладьи на кефире

Используйте лишний кефир, чтобы испечь восхитительно легкие и пышные оладьи для всей семьи! Это прекрасный способ использовать лишний кефир, который у вас может быть под рукой!

Воздушные оладьи здесь очень популярны, и это одно из любимых блюд на завтрак у моих детей. Съеденные с действительно хорошим кленовым сиропом и посыпанные крошечным кусочком сахарной пудры, они чертовски хороши. Поверьте мне, когда я говорю, что мы приготовили изрядную долю блинчиков…

  • Блинчики из миндальной муки «Серебряный доллар»
  • Оладьи из сладкого картофеля
  • Равенские блины из кукурузной муки

Боже мой. . НЯМ! Готовить блины дома намного проще и дешевле, чем везти семью из 7 человек в IHOP, где легко выкинуть 60–70 долларов. Ага, не делает.

Домашние оладьи на кефире

Оладьи на кефире — это очень милые маленькие оладьи, хрустящие снаружи и невероятно мягкие внутри. Они сделаны из нашего любимого ферментированного напитка: кефира.

Кефир — один из самых фантастических напитков. Он полон бактерий, очень полезен для здоровья и имеет пикантный вкус. Добавляем кефир почти во все.

Поскольку кефир обладает естественными ферментативными свойствами, он помогает тесту подниматься самостоятельно.

Хотя кефир можно найти в любом продуктовом магазине… гораздо лучше приготовить кефир самостоятельно. Вам нужно будет найти местную ферму сырого молока в вашем районе (не во всех штатах разрешена продажа сырого молока, поэтому проверьте RealMilk.com, чтобы узнать, разрешена ли она в вашем районе).

Как найти кефир

На вашей местной молочной ферме иногда может быть кефир, который можно взять с собой. Обычно клиенты, которые ежедневно используют и готовят кефир, имеют так много излишков, что могут оставить его на ферме для других клиентов.

По теме: Польза кефира для здоровья и как приготовить его дома

Вы просто кладете кефирные грибки в молоко и оставляете на 12-24 часа (в зависимости от температуры в вашем доме). Оставьте эту смесь на 12-24 часа. Затем процедить кефир через мелкое сито (желательно не металлическое). Поместите зерна в новую банку и снова залейте молоком. Возьмите процеженное молоко и охладите в банке.

Нам нравится этот набор из 3-х сетчатых фильтров, которые мы купили на Amazon, и в прошлом году они так хорошо работали для нас.

Кефирные грибки будут расти, расти и размножаться каждый день. Со временем эти зерна вырастут до такой степени, что вам нужно будет поделиться ими с друзьями.

Или используйте в любом из следующих рецептов:

  • Пирожные на кефире без зерна
  • Смузи из сырого молока и кефира
  • Хлеб на закваске с кефиром из сырого молока
  • Как приготовить сырую сметану

Или сделать оладьи на кефире. Ням-ням и ням!

Печать Pin

5 от 3 голосов

Используйте лишний кефир, чтобы испечь восхитительно легкие и пышные блинчики для всей семьи! Это прекрасный способ использовать лишний кефир, который у вас может быть под рукой!

КУРС завтрак

Cuisine American

Ключевое слово, кефир, блины, сырое молоко, завтрак

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего 20 минут

порции 6 человек

калорий 572kal

.

  • 2 ч.л. кефира
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2,75 ч.л.0036
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л.

  • Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *