Рыба в духовке, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Рыба в духовке, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецептыОсновные блюда
Рыба и духовка отлично подходят друг дружке, но только встреча их должна быть короткой и продуктивной. Прежде чем запечь рыбу в духовке, сначала духовку разогрейте — иначе получите вареную разваливающуюся плоть. А уж потом, когда температура достигнет нужной величины, запекайте рыбу так, как требует рецепт. Способов запекания рыбы в духовке множество, главное — чтобы рыба вам досталась свежая или правильно размороженная, тогда она сохранит товарный вид и займет почетное место на столе. Мы же частенько на редакционных праздниках вспоминаем о скумбрии, запеченной в духовке, и о треске, запеченной с помидорами, — просто и гарантированно вкусно.
Найдено 42 рецепта
Сортировать:
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Треска с помидорами
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
Основные блюда•Испанская кухня
Сибас с тимьяном и грибами
Автор: Алексей Зимин
6 порций
20 минут
спецпроекты
Основные блюда•Французская кухня
Лосось с можжевельником и розмарином
Автор: Алексей Зимин
6 порций
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Лосось под корочкой из песто, с лапшой из цукини
Автор: Алексей Зимин
6 порций
20 минут
Основные блюда•Русская кухня
Филе лосося в маринаде с наршарабом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Треска с картофелем в горчичном соусе
Автор: Алексей Зимин
2 порции
45 минут
Основные блюда
Семга, запеченная с травами и карамелизованным лимоном
Автор: Алексей Зимин
6 порций
Библиотека
10 новых интересных кулинарных книгКоторые можно купить себе или в подарок на книжной ярмарке non/fiction
Рецепты
Смотрим чемпионат мира по футболуРецепты лучших блюд для болельщиков
Вопрос
Как варить креветкиБыстро и правильно
спецпроекты
Основные блюда•Европейская кухня
Скумбрия в духовке
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Лосось в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Мировая кухня
Рыба в соли
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Запеченный с тархуном сибас
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Треска в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Камбала в духовке
Автор: Еда
2 порции
Основные блюда•Латиноамериканская кухня
Тиляпия с тушеным салатом романо
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
Рыба в фольге в духовке: 6 рецептов с фото
Если вы хотите запечь рыбу в духовке быстро, вкусно и сочно, то возьмите на вооружение рецепт с использованием фольги! Существует огромное количество интересных рецептов запекания рыбы в фольге. Невероятно вкусной получается рыбка с лимоном и луком, с ореховой крошкой, с томатами, с овощным ассорти. Отдельного внимания заслуживает версия приготовления рыбного филе на картофельной «подушке». Все эти лакомства станут эффектным украшением стола не только во время повседневного ужина, но и на праздники. Попробуйте так вкусно приготовить рыбу на Новый год. Вам и вашим гостям точно понравится!
Содержание
- Самый простой рецепт: рыба с лимоном и луком, запечённая в фольге
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Как приготовить в фольге рыбу с ореховой крошкой?
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Рецепт приготовления сочной рыбки в фольге с томатами
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Запекаем рыбу в духовке на картофельной «подушке» в фольге
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Пикантная рыба в фольге: рецепт для духовки с соевым соусом
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Бюджетный рецепт приготовления рыбы, запечённой в фольге
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Видео
Самый простой рецепт: рыба с лимоном и луком, запечённая в фольге
Если вы не настроены на сложные кулинарные эксперименты, то ниже для вас приведён самый простой рецепт запекания рыбки с лимоном и луком в фольге.
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Вот что нам понадобится для реализации такого рецепта в духовке:
- лимон — 1 шт.;
- карп — 1 шт.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- молотый перец чёрный.
На одну порцию
- Калории: 93.4 ккал
- Белки: 3.22 г
- Жиры: 6.5 г
- Углеводы: 5.57 г
Способ приготовления
По этому рецепту запечь карпа в фольге вам не составит особого труда. Всё делается просто. Но карп, запечённый в духовке целиком, выходит сочным, нежным и невероятно аппетитным.
- Сразу же нужно заняться рыбкой. Карпа потребуется распотрошить. Жабры и внутренности вычистить. Плавники и хвост срезаются по желанию. Счистить чешую. Хорошо промыть тушку.
- Смесью соли и молотого перца натереть рыбу. По всей тушке сделать глубокие надрезы поперёк. В каждый из таких «кармашков» вложить по 1 лимонной дольке.
- Выложить карпа на лист пищевой фольги. Присыпать луковыми кольцами. Полить оливковым маслом. Запечатать и отправить на 40 минут в духовку. Запекать при 180 градусах.
- Готовую рыбу развернуть. Дать ей постоять в горячей духовке ещё 8-10 минут.
Готово! Рекомендуется подавать приготовленного в духовке карпа к столу сразу же, пока он не успел остыть.
Как приготовить в фольге рыбу с ореховой крошкой?
Если вы хотите запечь рыбу в фольге каким-нибудь оригинальным способом, то рецепт с ореховой крошкой позволяет это сделать на «отлично».
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 3.
Ингредиенты
Что же нам потребуется? Список будет следующим:
- арахис — 40 г;
- минтай — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- паприка молотая — 2 г;
- сухари — 2 ст. л.;
- мука — 40 г;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 20 г;
- соль;
- приправы.
На одну порцию
- Калории: 210.7 ккал
- Белки: 12.32 г
- Жиры: 12.55 г
- Углеводы: 11.09 г
Способ приготовления
Невероятно вкусной получается как морская, так и речная рыба в духовом шкафу, если запекать её в фольге. Предложенный рецепт с орехами это докажет на 100% даже тем, кто обычно не ест минтай.
- Очистить минтай. Натереть рыбу приправами.
- Отступая по 5 см по всей спинке, сделать на тушке поперечные надрезы.
- В полученные надрезы положить немного сливочного масла. Придерживая тушку за хвост, припылить её мукой. Быстренько обжарить минтай на масле, чтобы сохранить в рыбе все соки.
- Очистить лук. Нарезать его кольцами. Расстелить пищевую фольгу. Выложить минтай, а рядом — лук. Запечатать тушку и отправить на 17 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Тем временем приготовить присыпку. Для этого в отдельной плошке смешать крупно нарубленные орехи и сухари с молотой сладкой паприкой.
- Вбить в эту смесь свежее куриное яйцо.
- Раскрыть фольгу. Обильно промазать рыбку полученной ореховой смесью. Отправить на 3-5 минут в духовку. Запекать при 190 градусах.
Вот и всё! Поверьте — приготовление минтая по такому рецепту в духовке в фольге точно никого не оставит равнодушным. Попробовать хотя бы кусочек захочется всем находящимся за столом!
Рецепт приготовления сочной рыбки в фольге с томатами
Существуют и другие вкусные рецепты запекания рыбы в фольге, которые предназначаются для духовки. Один из таковых предполагает использование томатов. Получается очень сочно!
Время приготовления — 50 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Делается такое блюдо из следующих компонентов:
- скумбрия — 2 шт.;
- томаты — 1 шт.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- лимон — 1 шт. ;
- соль;
- специи.
На одну порцию
- Калории: 118.96 ккал
- Белки: 5.86 г
- Жиры: 9.7 г
- Углеводы: 2.15 г
Способ приготовления
Такая рыба с томатами в фольге готовится в духовке просто, и, как вы и сами могли заметить, для кулинарного шедевра нам необходим минимальный набор продуктов.
- Разморозишь тушку.
На заметку! На этом же этапе включить духовку, чтобы она постепенно накалилась. - Распотрошить рыбу. Брюшко вскрыть. Извлечь все внутренности. Чёрную плёнку хорошо счистить. Отрезать голову. Тщательно промыть тушки.
- Хорошо вымыть лимон. Нарезать цитрус тоненькими кружочками. Промыть томат в проточной воде. Разрезать на 2 части. Вырезать жёсткие участки. Нарезать мякоть половинками колец.
- Сделать на скумбрии несколько надрезов. Посыпать тушки специями, смешанными с солью. В сделанные надрезы вложить по ломтику томата и дольке лимона. Пищевую фольгу щедро промазать оливковым маслом. Положить рыбу. Основательно запечатать в фольгу и отправить на 25 минут в духовку. Рекомендуемая температура запекания — 190 градусов.
Приятного аппетита! Вот такой незатейливый, но вкусный рецепт приготовления рыбы с томатами в духовке с использованием фольги.
Запекаем рыбу в духовке на картофельной «подушке» в фольге
Потрясающе аппетитной получается красная рыба, запечённая на картофельной «подушке» в фольге. Обязательно попробуйте!
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 2.
Ингредиенты
Нам следует подготовить заранее это:
- лук репчатый — 1 шт.;
- красная рыба — 300 г;
- сметана — 4 ст. л.;
- картофель — 4 шт.;
- лимонный сок — 2 ч. Л.;
- приправа для рыбы — 1 ч. л.;
- растительное масло — 2 ч. л.;
- соль;
- специи.
На заметку! Какую рыбу по этому рецепту с заворачиванием в фольгу запечь в духовке? Отлично подойдут форель, сёмга, кета, лосось. А сметану по желанию можно заменить на майонез.
На одну порцию
- Калории: 106.72 ккал
- Белки: 8.64 г
- Жиры: 4.25 г
- Углеводы: 8.49 г
Способ приготовления
Техника запекания рыбы с картошкой в фольге очень проста. Освоить такой рецепт для духовки при желании вам не составит труда.
- Итак, для начала всё подготовим. Учитывайте, что картофель нужен варёный в «мундире».
- Рыбные стейки промыть. Немного промокнуть бумажными салфетками. Присыпать специями и солью. По желанию можно натереть их специальной приправой для рыбы. Немного полить лимонным соком. Вот такой маринад получается. Оставить рыбу в таком виде на 20 минут.
- Очистить лук-репку и нарезать колечками.
- С варёной картошки снять кожуру. Нарезать ломтиками.
- Расстелить пищевую фольгу. Промазать её сметаной либо майонезом.
- Выложить прослойку из лука и картофельную «подушку». Чуть-чуть посыпать солью.
- Сверху — рыбный стейк, который немного полить растительным маслом без запаха.
- Хорошо запаковать заготовку в фольгу. Переложить на противень и отправить в духовку на 40 минут.
- Запекать при 180 градусах.
Вот такой оригинальный, но простой в исполнении рецепт!
Пикантная рыба в фольге: рецепт для духовки с соевым соусом
Даже такую диетическую рыбку, как минтай, которая многим кажется несколько суховатой, можно приготовить по-ресторанному пикантно и вкусно. Для этого советуют использовать соевый соус.
Время приготовления — 1,5 часа.
Количество порций — 2.
Ингредиенты
Из такого минимального набора продуктов получается обалденно вкусное блюдо:
- минтай — 550 г;
- растительное масло — 30 мл;
- соевый соус — 50 мл;
- базилик — 3 веточки.
Обратите внимание! Базилик нам потребуется свежий, зелёный. Зимой его можно заменить сушёным или взять кинзу, укропчик либо петрушку. Кстати, по этому рецепту вкусно сделать можно не только минтай. Подходят также треска, хек и другие подобные сорта.
На одну порцию
- Калории: 118.92 ккал
- Белки: 13.92 г
- Жиры: 5.47 г
- Углеводы: 3.43 г
Способ приготовления
Тут всё делается просто и быстро.
- Подготовить ингредиенты.
- Разморозить минтай. Тщательно очистить рыбку. Выложить тушку на отдельное блюдо и полить соевым соусом. Солью натирать не нужно!
- Измельчить базилик и посыпать минтай зеленью.
- Оторвать кусок пищевой фольги. Обильно промазать его маслом. Выложить на фольгу минтай. Сверху полить тушку с зеленью маслом.
- Аккуратно запаковать минтай с базиликом в соевом соусе пищевой фольгой так, чтобы отверстий не оставалось. В этом виде оставить на полчаса или чуть больше. Рыбка должна основательно напитаться соками и ароматами соевого соуса с зеленью.
- Переложить заготовку на противень либо в форму. Отправить в разогретую духовку. При 210 градусах запекать 30 минут. Распаковать фольгу. Готовить рыбку в духовке ещё 5-8 минут.
Блюдо готово. Лакомство так и просится на стол!
Бюджетный рецепт приготовления рыбы, запечённой в фольге
Если у вас на счету каждая копеечка, приготовьте бюджетный вариант рыбки, запечённой в духовке в фольге.
Время приготовления — 45 минут.
Количество порций — 7.
Ингредиенты
Нам необходимы:
- мойва — 1 кг;
- лавровый лист — 2 т.;
- лимон — 1/2 шт.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- соль;
- пряности — по желанию.
На одну порцию
- Калории: 175.64 ккал
- Белки: 12.18 г
- Жиры: 14.03 г
- Углеводы: 0.19 г
Способ приготовления
Если вы размышляйте, как сделать недорогую рыбку в духовке, приготовьте её в пищевой фольге. Это просто, вкусно и бюджетно!
- Разморозить мойву. Очистить рыбку. Промыть и слегка обсушить.
- На пищевую фольгу выложить мойву. Нужно сделать это слоями, пересыпая каждый из них выбранными пряностями и солью. Разложить между рядками лавровые листы. Выжать из половинки лимона сок и полить им рыбу. Сбрызнуть растительным маслом.
- Хорошо запечатать продукты. Переложить всё в огнеупорную форму и поставить её в заранее разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Готово! В качестве гарнира можно подать свежие овощи с зеленью.
Видео
Для самых занятых кулинаров подготовлена подборка тематических видео-рецептов:
Запеченная рыба в пергаменте (видео) • Кулинарные рецепты на пару
Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!
- Электронная почта
- Печать
Приготовление рыбы на пару в пергаментной бумаге — это полезный и вкусный способ ее приготовления, и это настолько просто, что вы можете приготовить ее менее чем за 15 минут. Произведите впечатление на гостей ужина, подарив им их собственные пергаментные мешочки, или угостите их одним блюдом!
Почему эта рыба в пергаменте такая вкусная
- Простой рецепт, делается за 15 минут!
- Отлично подходит для званых ужинов или быстрого ужина в будний день.
- Полезная смесь из запеченной рыбы и овощей.
- Небольшая уборка!
Ингредиенты
- Два 16-дюймовых листа пергаментной бумаги (или оловянной фольги)
- Веточки розмарина (или кинзы, петрушки или тимьяна)
- Одно рыбное филе без кожи весом 5-6 унций
- Цуккини, нарезанные кубиками
- Помидоры черри, разрезанные пополам
- Сердцевины артишоков (консервированные), нарезанные на четвертинки
- Белое сухое вино
- Соль и перец
- Сок свежевыжатого лимона
- 8
- Положите один пергаментный лист на другой, длинной стороной горизонтально. В середину пергамента положите веточки зелени. Приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем. Выложите рыбу поверх веточек зелени.
- Выложить ложкой кабачки, помидоры и артишоки на рыбу. Приправьте овощи еще щепоткой соли и перца. Залейте все белым вином.
- Закройте пакет, скрутив и сложив длинные стороны вместе над рыбой и овощами. Затем сверните и зажмите концы, чтобы пар не выходил. Поместите на противень.
- Запекайте 10-15 минут, пока рыба не пропечется. Время зависит от толщины рыбы. 10 минут для филе толщиной 1/2 дюйма; 15 минут для 1-дюймового филе.
- Если вы готовите более одного пакета, добавляйте еще одну минуту ко времени приготовления каждого дополнительного пакета. Непосредственно перед подачей осторожно откройте пакет (горячий пар!), добавьте немного лимонного сока.
Какую рыбу запекать?
Вы можете использовать любую рыбу. Я готовил с лососем, и единственное, что вам нужно знать о запекании лосося, это то, что после приготовления вы можете обнаружить совершенно безопасные, но неприглядные белые белковые пятна. Когда вы запекаете лосося, это естественное явление, так что не волнуйтесь, если увидите его! Я даю вам количество рецепта для одного, но это очень гибкий рецепт. Если у вас 2 человека, то сделайте 2 пакета.
Рыба в пергаменте — легкий ужин в будний день
Простые, гибкие рецепты с небольшими затратами на очистку — это те рецепты, которые, я думаю, оценит Джей, и этот рецепт взят из кулинарной книги Брюса Вайнштейна и Марка Скарбро блог под названием Real Food Has Curves). Запекать рыбу в пакетах из пергаментной бумаги невероятно просто, почти безошибочно для новичков в кулинарии. Просто нарежьте немного овощей и положите их к рыбе — готово!
Убраться так же быстро, как скомкать бумагу и выбросить ее.
Можно ли запечь замороженную рыбу?
Вы можете вообще отказаться от размораживания и готовить замороженную рыбу прямо из морозилки. Вам придется добавить несколько минут ко времени приготовления в вашем рецепте, чтобы учесть отсутствие размораживания, но вы можете варить, готовить на пару, запекать, жарить или жарить рыбу прямо из морозильной камеры!
Лучшие советы по приготовлению запеченной рыбы в пергаменте
- Приготовьте еду. Прежде чем приготовить пергамент, приправьте рыбу; подготовьте любые соусы, которые вы можете использовать; и ваши овощи вымыты, нарезаны и готовы к размещению.
- Подготовьте пергамент. Разорвите/разрежьте пергамент на сегменты — по одному сегменту на рыбу. Размер пергамента зависит от размера вашего филе, но вам подойдет кусок пергамента размером ок. 13 дюймов в ширину. Положите каждый сегмент на ровную поверхность.
- Положите еду. Положите рыбу и добавьте влажный компонент (это может быть соус, оливковое масло, кусочки сливочного масла, вино или свежевыжатые цитрусовые). Поместите любую дополнительную начинку, которую вы используете (виноградные помидоры, оливки, каперсы, артишоки и т. д.), и ломтик или два цитрусовых (необязательно, но добавляет отличный вкус).
- Сложите пакеты. Когда все будет на своих местах, возьмите одну из сторон пергамента и накройте ею рыбу. После этого возьмите другую сторону и сложите ее, закрывая рыбу. Скручивайте концы пергамента по одному, закрепляя каждый, обвязывая его шпагатом.
Как запечь рыбу в пергаментной бумаге (видео)
Попробуйте другие вкусные блюда из рыбы
- Рыбные тако на гриле с кукурузой и тыквой
- Тайский рыбный суп
- Рыба на гриле с корочкой из цитрусовых и трав
- Рыба на пару с соусом из черной фасоли
Вы пробовали рыбу, запеченную в пергаменте? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!
Рецепт запеченной рыбы в пергаменте
Jaden Hair
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Основное блюдо
Кухня0003
Порция 2 порции
Калорийность 151 ккал
- Два 16-дюймовых листа пергаментной бумаги или оловянной фольги
- 2 веточки розмарина, кинзы, петрушки или тимьяна
- нарезанные кубиками цуккини
- 3 помидора черри, разрезанные пополам
- 2 маленькие сердцевины артишока, консервированные, разрезанные на четвертинки
- 1 столовая ложка сухого белого вина
- соль и перец
- выжатый свежевыжатый лимонный сок
Разогрейте духовку до 450F.
Положите один пергаментный лист на другой, длинной стороной горизонтально. В середину пергамента положите веточки зелени. Приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем. Выложите рыбу поверх веточек зелени. Выложите кабачки, помидоры и артишоки на рыбу.
Приправить овощи щепоткой соли и перца. Залейте все белым вином.
Запечатайте пакет, скрутив и защипнув длинные стороны над рыбой и овощами. Затем сверните и зажмите концы, чтобы пар не выходил. Поместите на противень.
Запекайте 10–15 минут, пока рыба не пропечется. Время зависит от толщины рыбы. 10 минут для филе толщиной 1/2 дюйма; 15 минут для 1-дюймового филе.
Если вы готовите несколько пакетов, добавляйте еще одну минуту ко времени приготовления для каждого дополнительного пакета. Непосредственно перед подачей осторожно откройте пакет (горячий пар!), добавьте немного лимонного сока.
Калорийность: 151 ккалУглеводы: 6 г Белки: 18 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 43 мг Натрий: 359мгКалий: 418мгКлетчатка: 1гСахар: 3гВитамин А: 617МЕВитамин С: 30мгКальций: 17мгЖелезо: 1мг
Ключевое слово запеченная треска, рецепт запеченного лосося, рыба в пергаменте
Пробовали этот рецепт?Дайте нам знать, как это было!
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы и знаю, что другие читатели тоже!
Оставайтесь на связи в нашей Facebook 9Группа 0199 , Pinterest или подписывайтесь на меня в Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!
Простой средиземноморский рецепт запеченной рыбы (с использованием кобиа!)
ОБНОВЛЕНО · ОПУБЛИКОВАНО АВТОРОМ Marjory Pilley · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Этот простой рецепт запеченной рыбы по-средиземноморски восхитительно сочетается с филе рыбы кобия, треской или любой мягкой белой рыбой, которую вы любите. Просто выложите и запеките ингредиенты для этого здорового обеда с низким содержанием углеводов.
Ищете простой способ насладиться полезными ароматами Средиземноморья? Этот рецепт для вас! Классическое сочетание бальзамического уксуса, оливкового масла и чеснока улучшает вкус рыбы (а также помидоров черри и артишоков!). Обязательно ознакомьтесь с этими вариантами!
Этот рецепт понравится всей семье, потому что:
- Это просто Всего 6 ингредиентов (плюс оливковое масло и соль). Вам даже не нужно переворачивать рыбу!
- Можно настроить . В вашей кладовой или холодильнике есть другие средиземноморские ингредиенты? Добавьте их. Мы делаем некоторые предложения ниже.
- Быстро , через 20-25 минут начни до конца.
Вы найдете этот рецепт в разделе «Простая подготовка, стратегия приготовления без рук», потому что все рецепты там работают именно так!
Перейти к:
- Виды твердой белой рыбы
- Маршруты с картинками
- Приготовьте блюдо из листового теста
- Что подавать к рыбе
- Больше рецептов средиземноморских морепродуктов
- 📋 Рецепт
Типы твердой белой рыбы
Для приготовления этого рецепта используйте ваше любимое филе белой рыбы без костей и кожи.
Идеально подойдет твердая рыба, потому что она хорошо стоит в духовке. Кроме того, приготовление занимает немного больше времени, чтобы добавленные овощи успели размягчиться и карамелизироваться. Кроме того, в мясе легко использовать термометр для мяса, поэтому оно готовит до идеальной температуры 145 ° F!
Вот некоторые варианты, которые мы использовали:
- Кобия имеет мягкий, влажный, маслянистый вкус. Мы использовали это, и это то, что вы видите на фотографиях.
- Треска имеет мягкий молочный вкус.
- Пикша принадлежит к тому же семейству, что и треска, но имеет более рыбный вкус.
- Палтус мягкий и по вкусу похож на тиляпию
- Минтай имеет нежный сладковатый вкус.
- Групер имеет легкий сладковатый вкус.
- Махи Махи тоже хороший выбор, имеет чуть более рыбный вкус.
Инструкции с картинками
Вот как это сделать:
- Разогрейте духовку до 400 °F. Выложите рыбное филе в форму для запекания. Сверху и вокруг рыбы выложите нарезанные артишоки и нарезанные помидоры черри или виноградные помидоры.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло холодного отжима, бальзамический уксус, прессованный чеснок и соль. Залейте ею рыбу и овощи.
- Выпекать около 15 минут. Точное время зависит от типа и толщины рыбы. Мы настоятельно рекомендуем использовать термометр для мяса, чтобы рыба не пережарилась. Внутренняя температура должна достигать 145 °F.
- Посыпьте раскрошенным сыром фета и наслаждайтесь! Рыба должна быть рассыпчатой и нежной.
Приготовьте блюдо из листовой сковороды
Добавьте овощи, которые будут готовиться вместе с рыбой в духовке, чтобы приготовить полноценное блюдо. Используйте противень и удвойте количество винегрета, если добавляете много дополнительных ингредиентов.
Цуккини и спаржа в нашем доме очень любимы. Если вы работаете с более сытными овощами, такими как цветная капуста или морковь, нарежьте их на мелкие кусочки, чтобы они прожарились.
Что подавать к рыбе
Любимое блюдо легкие сочетания с низким содержанием углеводов для белой рыбы легко готовится во время варки :
- Лапша с цуккини – альтернатива макаронам с низким содержанием углеводов.
- Жареная спаржа — фритюрница или печь с рыбой.
- Пюре из цветной капусты – готовится за считанные минуты из замороженных соцветий.
- Хрустящая зеленая фасоль — фритюрница.
- Укусы из шпината и феты – используйте лишний сыр, чтобы приготовить их!
Другие рецепты средиземноморских морепродуктов
Вам это тоже может понравиться:
Вы готовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте оценку и расскажите, понравилось ли вам! - ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- ▢ 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ▢ 2 измельченных или прессованных зубчика чеснока
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ¼ стакана раскрошенного сыра фета
Разогрейте духовку до 400 °F
Поместите рыбное филе в неглубокую форму для запекания.
Выложите помидоры и артишоки слоями на рыбу и вокруг нее.
Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и соль.
Сверху все сбрызнуть винегретом.
Запекайте в течение 15-20 минут или пока рыба не приготовится до 145 °F и не будет прокалываться вилкой.