Как сделать творожный мусс: Рецепт творожного мусса с шоколадом, как приготовить

Содержание

👌 Творожный мусс, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Творожно-банановый десерт с яблоком

Сегодняшний рецепт скорее для детей, чем для взрослых. Хотя я очень люблю подобные десерты. Делюсь рецептом. Для маленьких нехочух придумано множество всяческих рецептов. Вот и мне пришлось столк…

Творожно-ягодный мусс

Любите ли вы ягодный мусс? На такой вопрос очень трудно дать ответ, так как существует очень много разновидностей этого летнего десерта. Лично я люблю ягодные муссы на желатиновой основе. Они хорошо о…

Кофейно-творожный мусс

Добрый вечер, дорогие читательницы Алимеро! Я очень люблю субботний день… Как поёт Игорь Скляр: «Суббота есть суббота и никаких хлопот». Выходной день и приятный вечер, в который в отличие от воскресн…

Двухслойная творожная запеканка со с…

Приближается самый романтический праздник — День святого Валентина. В нашей стране отношение к данному празднику неоднозначное. Многие относятся к этому празднику как поводу очередной раз признаться л…

Творожный десерт с хурмой

Творожные десерты для меня — просто спасение! Творог в чистом виде, совершенно без всего, я есть не могу, к сожалению. У меня вообще с молочными продуктами особенные отношения. То ли дело выпечка или…

Творожно-банановый мусс

Ванильно-шоколадный десерт из творога и бананов. Вкусный и полезный творожный мусс для тех, кто следит за своей фигурой. Обязательно попробуйте! Творог 200 гр. Бананы 2 шт. Какао 1,5 ст.л. Сахар ван…

Творожно-шоколадный мусс

Шоколад чёрный горький 150 гр. Йогурт 1,5 ст. Вода 1 ст.л. Желатин в гранулах 1 ч.л. Сыр рикотта 300 гр. Малина Мята

Творожный мусс с ягодами

Творог 500 гр. Жирные сливки 450 мл. Сахар коричневый 0,5 ст. Желатин листовой 30 гр. Ягода 300-400 гр.

Вкуснейший творожный крем с клубнико…

Готовим отличный десерт для всей семьи – вкуснейший творожный крем с клубникой в домашних условиях. Рассказываю очень подробный простой и бюджетный рецепт, который можно приготовить буквально за 20 ми…

Шоколадно-творожный мусс

Нежный, диетический шоколадно-творожный мусс с желатином. Творог нежирный 300 гр. Йогурт 100 гр. Сахар 3 ст.л. Какао 1.5 ст.л. Желатин 15 гр.

Творожный мусс с персиками

Жирный домашний творог 250 гр Сметана жирная 2 ст.л. Спелый крупный персик 3-4 шт. Мёд 2 ст.л. Сахар Желатин быстрорастворимый 5 гр Вода

Творожно-ягодный мусс

Творог 300 гр. Яичный белок 2 шт. Абрикос 5 шт. Вишня 0,5 ст. Клубника 0,5 ст. Шелковица 0,25 ст. Сахар 3 ст.л.

Сливочно-творожный мусс

Предлагаю вашему вниманию отличное лакомство, которое очень любят и взрослые, и дети. Готовится сливочно-творожный мусс не более часа, застывает тоже около часа. Ягоды и фрукты можете брать Творог 4…

Кофейно-творожный мусс

Творог 5% 125 гр. Сахар 50 мл. Кофе растворимый 1 ч.л. Молоко 25 мл. Яичный белок 1 шт.

Торт творожный мусс с белым шоколадо…

Торт творожный мусс с белым шоколадом и персиками — Сладкий мир Печенье бисквитное 100 гр. Молоко 0,5 ст. Сливки 2 коробочка Сахар 6 ст.л. Творог 500 гр. Шоколад белый 200 гр. Молоко 0,5 ст. Масло с…

Десерт из творога с фруктами или тво…

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс Творог 400 гр. Масло сливочное 75 гр. Сметана нежирная 100 гр. Сахарная пудра 130 гр. Ягода 100 гр. Орехи 1 горсть Льняное семя 1 горсть Ягода Бананы…

Десерт из творога с фруктами или тво…

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс — потрясающе вкусный десерт,который можно приготовить за 10 минут.Понравится и взрослым,и точно-точно детям! Творог 400 гр. Масло сливочное 75 гр. Сме…

Творожно-кофейный мусс

Творог 500 гр. Яйцо 2 шт. Сахарная пудра 40 гр. Кофе растворимый 2 ч.л. Сливки 2 ст.л. Сахар ванильный

Творожный торт-мусс с ягодами в бело…

Творог 5% 600 гр. Молоко 2,5% 25 мл. Яйцо 3 шт. Сахар 100 гр. Шоколад белый 100 гр. Сливки 33-35% 200 мл. Ванильная эссенция 10 капля Малина 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Мука 40 гр. Лимо…

Кофейно-творожный мусс

Кофейно-творожный мусс. Готовим дома вкусный кофейно-творожный мусс. Рецепт приготовления кофейно-творожного мусса. Мусс на основе творога с шоколадом. Творог 250 гр. Молоко 50 мл. Кофе растворимый…

Неженка творожный мусс с протёртой м…

На 3 креманки Творог мягкий 250 гр Сливки 200 мл Сахар ванильный 1/4 пачки Пачка желатина 7 гр Вода кипяченая холодная 5 ст.л. Малина протертая я сахаром 5 ч.л. Малина протертая с сахаром замороженная…

Творожный мусс с ягодами

Творог 9% 250 гр. Яичный белок 2 шт. Сахар 50 гр. Желатин 8 гр. Молоко 3 ст.л. Ванильный экстракт Клубника 1 ст. Мята

Творожный мусс с черешней и шоколадо…

Творог 9% 150 гр. Сметана 50 гр. Сахар ванильный 2 ч.л. Черешня 100 гр. Шоколад молочный 30 гр.

Сливочно-творожный мусс

Сливочно-творожный мусс Творог 400 гр. Сметана 100 гр. Сахарная пудра 100 гр. Фрукты Ягода

Творожный мусс с клубникой

Творог нежирный 500 гр. Сливки 350 гр. Сметана 25% 100 гр. Клубника 300 гр. Сахар коричневый 0,5 ст. Желатин 30 гр.

Творожно-шоколадный мусс

Творог 100 гр. Сметана 15-20 2 ст.л. Молоко 30-40 мл. Сахар 2 ч.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Шоколад чёрный горький 30-40 гр.

ТВОРОЖНЫЙ МУСС С ФРУКТОВЫМ СМУЗИ

Творог 100 гр. Йогурт 2 ст.л. Киви 1 шт. Банан 1 шт. Мюсли 30 гр. Лимонный сок 1 ст.л.

Мусс творожный с малиной

Творог жирный 200 гр. Яичный белок 4 шт. Сахар 50 гр. Малина 250 гр. Мята 2 веточка

Творожный мусс в блендере

Творог 100 гр. Шоколад чёрный горький 40 гр. Молоко 40 мл. Сметана 2 ст.л. Сахар 2 ч.л. Сахар ванильный 1 ч.л.

Творожный мусс

Рецепт: творожный мусс Творог 250 гр. Сметана 15% 150 гр. Зефир 130 гр. Сгущенное молоко 25 гр.

Творожный мусс

Творог 150 гр. Абрикос 8-10 шт. Сахарная пудра 3/4 ст. Экстракт миндаля 1 ч.л. Соль 1 щепотка Сливки 3/4 ст. Мёд

Шоколадно-творожный мусс с тыквой

Шоколадно-творожный мусс с тыквой Творог нежирный 200 гр. Молоко 0,5 ст. Сахар 3 ст.л. Сметана 2 ст.л. Какао 1,5 ч.л. Сахарная пудра 2 ч.л. Тыква 100 гр. Шоколад

Творожно-мучной мусс

Творог 200 гр. Йогурт 200 гр. Ежевика 300 гр. Сахар 2 ст.л. Мука 1,5 ст.л. Лимонная цедра 1,5 ст.л. Лимон 0,5 шт. Яйцо 1 шт. Яичный белок 1 шт.

ТВОРОЖНЫЙ МУСС ИЗ ТВОРОГА С ШОКОЛАДН…

Творожный мусс из творога с шоколадным желе Творог 340 гр. Мёд 140 гр. Желатин 1,5 ст.л. Яичный белок 3 шт. Лимонный сок 2 ст.л. Молоко 1 ст. Какао 1 ч.л. Агар-агар 1 ч.л.

Творожный мусс с ананасом

Творожный мусс с ананасом и белым вином Творог нежирный 500 гр. Жирные сливки 200 гр. Желатин 20 гр. Яйцо 4 шт. Сгущенное молоко 120 гр. Какао 1 ст. л. Печень 1 пачка Фундук 2 ст.л. Ананас 400 гр. Са…

Творожный мусс с карамельными яблока…

Яблоко 2 шт. Творог 200 гр. Сахар 3 ст.л. Вода 1.5 ст.л. Мёд 1 ст.л. Жирные сливки 3 ст.л. Сахар 2 ст.л. Шоколадная стружка Яблочное пюре Мёд Сливки

Творожный мусс с черешней

Творог 200 гр. Желатин быстрорастворимый 12 гр. Черешня- 150 г Жирный сливки- 3-4 ст.л Сахар ванильный Сахарная пудра Шоколад 50 гр.

Творожный мусс с крыжовником

Горсть крыжовника Творог Сливки 100 мл. Сахар 1,5 ст.л.

Творожный мусс

Творог 200–220 гр. Клубника 300 гр. Сливки 3–4 ст.л. Желатин 12 гр. Сахар ванильный 1 маленькая пачка Сахарная пудра Мята

Творожный торт-мусс с ягодами в бело…

Творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде Яйцо 5 шт. Мука 40 гр. Лимонная цедра 1/2 ч.л. Сахар 230 гр. Лимон 1 шт. Вода 125 мл. Творог 5% 600 гр. Молоко 2,5% 45 мл. Шоколад белый 200 гр. Сливки…

Творожный мусс с ананасом

Творог нежирный 500 гр. Жирные сливки 200 гр. Желатин 20 гр. Яйцо 4 шт. Сгущенное молоко 120 гр. Какао 1 ст.л. Печень 1 пачка Фундук 2 ст.л. Ананас 400 гр. Сахар 5 ст.л. Белое вино 100 мл. Кокосовая с…

Кофейно-творожный мусс

Кофейно-творожный мусс Творог 0,5 кг. Молоко 100 мл. Сахар 100 гр. Яичный белок 4 шт. Кофе растворимый 4 ч.л. Ликер 2 ч.л. Шоколадная капля 20-30 гр.

Творожный мусс с черешней

Черешня 150 гр. Творог 200 гр. Желатин 12 гр. Вода 8 ст.л. Сахар ванильный 1 пачка Сахарная пудра 25 гр. Шоколад 50 гр.

Творожный мусс с персиками и киви

Творожный мусс с персиками и киви Творог 150 гр. Сметана жирная 3 ст.л. Желатин 10 гр. Мёд 3 ст.л. Вода 0.5 ст. Персик 2 шт. Киви 2 шт. Ликер 0.67 ст.л. Мята 1 веточка

Творожный мусс для торта

Творог 500 гр. Клюква 400 гр. Желатин 15 гр. Сахар 200 гр. Сливки 400 мл. Сок клюквенный 75 мл.

Сливочно-творожный мусс

Творог 400 гр. Сметана 100 гр. Сахарная пудра 100 гр. Фрукты Ягода

Творожный мусс с грушей

Творог 180 гр. Сметана 150 гр. Груша 3 шт. Арахис 100 горсть Мёд 1 по вкусу Соль Лимон 1 шт.

Творожно-маковый мусс

Творожно-маковый мусс Апельсин 1 шт. Вода 30 мл. Желатин 5 гр. Ликёр апельсиновый 40 мл. Лимон 1 шт. Мак 40 гр. Сахар 70 гр. Сливки 100 мл. Творог 250 гр. Яйцо 2 шт.

Творожный мусс с ореховой нугой и шо…

Для творожный мусс Гр творог домашний приготовленный по рецепту вета Пачка желатина Д.л. сахар Сахар ванильный Молоко 100 мл. Гр 32% сливки Для прослойка из ореховой нуги Молоко 50 мл. Гр ореховая нуг…

Творожный мусс с Rote Gr tze

Для творожный мусс Гр творог домашний приготовленный по рецепту вета Молоко 250 мл. 1 пачка (на 0.5 л жидкости 7 гр) желатина Гр 32% сливки Для rote grütze Гр свежая клубника Гр свежая мороженная слив…

Творожный мусс с черешней

Творог 200 гр. Желатин 12 гр. Черешня 150 гр. Сливки 3-4 ст.л. Сахар ванильный Сахарная пудра Лимонная мята для украшения

Творожный мусс в персиковом желе

Для желе Персик Пакетик яркого фруктового чая Крутого» кипяток 200 мл. Пакетик быстрорастворимого желатина Сахар 1 ст.л. Джем персиковый 2 ст.л. Для мусс Гр пачка мягкого творога Сливки 30% 200 м…

Клубнично-творожный мусс

Клубника 100 гр. Творог 100 гр. Сметана 40 гр. Сахар Ваниль

Творожный мусс с нектарином и орехам…

Творожный мусс с нектарином и орехами — пошаговый рецепт с фото Нектарин 1 шт. Творог 100 гр. Йогурт 100 мл. Мёд 1 ст.л. Грецкий орех 2 шт.

Творожный мусс с желатином

Творог 70 гр. Желатин 5 гр. Манго 1 шт. Киви 1 шт. Яичный белок 1 шт. Сахарная пудра 2 ст.л. Вода 100 мл.

Творожный мусс с ягодами торт

Творожный мусс с ягодами (торт) Творожная масса 1,5 кг. Сливки 500 мл. Сахар 0,5 ст. Желатин 30 гр. Ягода 300-400 гр.

Творожный мусс с яблочным пюре рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Творожный мусс с яблочным пюре рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Catherine Ki

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Catherine Ki1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

231

14

43

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Мягкий обезжиренный творог

500 г

Сахар

200 г

Яблоко

500 г

Яичный белок

2 г

Лайм

1 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Взбить яичные белки с щепоткой соли в плотную пену.

ШпаргалкаКак взбить белки

2Мягкий обезжиренный творог смешать со 150 граммами сахара, добавить в полученную массу взбитые белки и сок половины лайма. Все перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

3Тем временем, очистить яблоки от кожуры и мелко нарезать. Выложить на противень, обсыпать оставшимся сахаром и поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут. Когда яблоки станут мягкими, достать, остудить и размять из в пюре.

ИнструментТермометр для духовки

4Выложить в креманки слоями творожную массу и пюре. Можно сбрызнуть соком лайма, украсить миндальной стружкой или листьями мяты.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Лимонно-творожный мусс — The Kitchen McCabe

Конец зимы означает, что пришло время отказаться от тяжелых, насыщенных сезонных десертов и уступить место легким, ярким десертам весны и лета.

На самом деле, я не собираюсь расставаться с этими тяжелыми и сытными зимними десертами (обожаю вас, ребята!), но я рад, что все ароматы теплой погоды пробьются к нам.

Как этот лимонный творожный мусс. Разве это не кричит ВЕСНА!!? Он легкий, воздушный, сладкий, пряный. Сливочно-лимонный мусс становится еще вкуснее, если покрыть его слоем ярко-желтого лимонного курда. Ягоды так хорошо сочетаются со взбитыми сливками, которыми завершается десерт. Я использовала чернику, но подойдут любые ягоды.

 Это отличный десерт, который можно приготовить заранее. Лимонный курд можно приготовить даже за несколько дней. Оставайтесь с нами, чтобы увидеть еще один забавный десерт с использованием этого мусса!

Лимонно-творожный мусс

 

  • 1¼ C. Сахар
  • 2 шт. Кукурузный крахмал
  • 2 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • ½ C. Свежий лимонный сок
  • 6 T. Сливочное масло, нарезанное кубиками
  • ½ пинты жирных сливок для взбивания
  • 9 T. Черника0026
  • Листья мяты для украшения
  1. Поместите сахар и кукурузный крахмал в большую кастрюлю и взбейте вместе.
  2. Добавьте 2 яйца и 2 яичных желтка к сахару и хорошо взбейте.
  3. Добавьте в смесь лимонный сок и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте в смесь нарезанное кубиками сливочное масло и поставьте на средний огонь. Постоянно взбивайте, пока масло не растает, а смесь не загустеет и не закипит, около 10 минут.
  5. Снимите с огня и переложите в среднюю миску.
  6. Прижмите полиэтиленовую пленку к верхней части творога, чтобы предотвратить образование пленки. Охладить до остывания (минимум 2-3 часа).
  7. Взбейте густые сливки до устойчивых пиков. резерв 6 т. взбитых сливок для долива.
  8. Аккуратно добавьте ½ охлажденного лимонного курда во взбитые сливки. Поместите мусс в кондитерский мешок.
  9. Распределите оставшийся лимонный курд по 6 небольшим сервировочным тарелкам или банкам, равномерно распределив по дну каждой тарелки.
  10. Выложите лимонный мусс поверх лимонного курда, равномерно разделив поровну на каждое блюдо.
  11. Сверху на каждое блюдо с муссом положите примерно 1 столовую ложку взбитых сливок.
  12. Поместите около 1 чайной ложки черники на каждую ложку взбитых сливок.
  13. Украсьте каждое блюдо листиком мяты.
  14. Подавать охлажденным.

Лимонный мусс с лимонным курдом

Опубликовано: автор Sylvie · Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот рецепт лимонного мусса — очень легкий и свежий десерт, которым можно наслаждаться в теплый день. Эти чашки с лимонным муссом, покрытые острым лимонным творогом, идеально подходят для званого обеда или просто после сливочного освежающего десерта!

Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить лимонный мусс
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы для успеха
  • Хранение и заморозка
  • Другие рецепты мусса
  • Рецепт
  • Комментарии

Почему мы любим этот рецепт

Теплым летним днем ​​мы все согласны с тем, что никому не хочется тяжелого или жирного десерта. Эти лимонные муссы — то, что вам нужно! Их довольно легко приготовить, а выглядят они очень эффектно. Отличный способ удивить гостя на следующем званом ужине.

Суперлегкие, сливочные и очень острые (как всегда, с относительно низким содержанием сахара), эти Lemon Cups с домашним лимонным творогом имеют отличный вкус и восхитительно воздушную текстуру.

Мне нравится этот рецепт, потому что:

  • Лимонный мусс состоит всего из 5 ингредиентов и не содержит слишком много сахара.
  • Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол.
  • Вы можете использовать купленный в магазине лимонный курд для еще более быстрого и легкого процесса.
  • Пожалуй, это самый свежий десерт, который вы когда-либо пробовали!

Ингредиенты

Слой лимонного мусса в этом рецепте очень похож на лимонный баварский крем, используемый для этого лимонного торта-безе.

Он сделан только из 5 ингредиентов ( прокрутите вниз до карты рецептов для всех количеств ):

  • Лимоны : вам понадобятся и цедра, и сок.
  • Яйца : для этого рецепта нужны только яичные желтки; они используются для сгущения сливок на плите. Вы можете оставить яичные белки, например, для приготовления пирожных Финансистов!
  • Сахар : Сахарная пудра или мелкий белый сахар-песок.
  • Желатин : я использовала порошок желатина, но вы также можете использовать один лист желатина, регидратированного в очень холодной воде. См. раздел часто задаваемых вопросов ниже, если вы хотите приготовить этот рецепт без желатина.
  • Сливки : Густые/густые сливки или любые сливки, которые можно взбить. Обратите внимание, что для взбивания сливки должны иметь жирность не менее 30%.

В качестве начинки я использовал свой острый лимонный творог. Он сделан из лимонного сока и цедры, яичных желтков, сахарной пудры и сливочного масла. Вы также можете использовать купленный в магазине лимонный курд, если хотите! Я лично люблю делать свои собственные, чтобы контролировать их сладость.

Как приготовить лимонный мусс

Первым шагом является подготовка слоя лимонного мусса. Ему нужно будет охладиться в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы он застыл, поэтому лучше начать заранее!

  • Поместите желатиновый порошок в маленькую миску и размешайте в небольшом количестве холодной воды (следуйте количеству, указанному на упаковке желатина, у разных производителей разные рекомендации. Я лично использовал около 1 столовой ложки холодной воды). Отложите.
  • Фото 1: Снимите цедру с лимона и поместите его в термостойкую миску. Выжмите сок из лимонов и поместите его в кастрюлю среднего размера.
  • Фото 2: в миске с лимонной цедрой смешайте яичные желтки и сахар.
  • Фото 3: Нагрейте лимонный сок, пока он не начнет кипеть. Аккуратно вылейте его на яйцо/сахар, хорошо взбейте, затем переложите все обратно в кастрюлю. Это делается для того, чтобы смягчить яичные желтки и убедиться, что они не готовятся слишком быстро.
  • Фото 4: включите средний огонь и продолжайте помешивать, пока жидкость не начнет слегка густеть.

Чтобы узнать, готов ли лимонный крем, вы можете использовать пищевой термометр (он должен быть около 82°C / 180°F) или проверить его консистенцию ложкой. Окуните заднюю часть ложки в сливки, проведите пальцем горизонтальную линию в сливках (будьте осторожны, она будет горячей), затем наклоните ложку вниз. Если линия остается четкой (крем не стекает по ней), значит, все готово.

  • Фото 5: снимите с огня и сразу же добавьте желатин (к этому моменту он уже должен загустеть). Хорошо взбивайте, пока весь желатин не растворится в лимонном креме. Переложите в большую чистую миску, накройте полиэтиленовой пленкой, касающейся поверхности крема, и поставьте в холодильник примерно на час.
  • Фото 6: Поместите густые сливки в чашу миксера (или в большую миску, если используете ручной миксер) и взбивайте, пока не получите устойчивые пики. Не переусердствуйте, иначе крем начнет становиться зернистым.
  • Фото 7: Аккуратно вмешайте взбитые сливки в лимонную смесь в 3 или 4 раза, стараясь не сдуть взбитые сливки. Мой любимый совет: сначала медленно взбейте немного взбитых сливок, чтобы сделать лимонный крем более густым. Это облегчит складывание остальных взбитых сливок!

Если лимонная смесь застыла к тому времени, когда вы достали ее из холодильника, слегка разрыхлите ее венчиком или лопаткой, прежде чем добавлять взбитые сливки. Вы можете узнать больше о методе «складывания» здесь.

  • Фото 8: у вас должен получиться очень легкий мусс. В этот момент он будет казаться довольно жидким, это нормально! Он застынет в холодильнике вместе с желатином.
  • Разлейте лимонный мусс по формочкам и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Пока муссы охлаждаются, можно приступить к приготовлению лимонного творога, если вы планируете приготовить его в домашних условиях.

  • Фото 9: В небольшой кастрюле смешайте лимонный сок и цедру, яичные желтки и сахар. Включите слабый огонь и взбивайте около 5 минут или пока жидкость не начнет слегка густеть.
  • Фото 10: Добавьте немного нарезанного кубиками сливочного масла. Взбивайте, пока он не растает и не смешается, прежде чем добавить еще.
  • Фото 11: Продолжайте готовить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5–15 минут или пока творог не загустеет. Время, которое это займет, может варьироваться в зависимости от температуры вашей плиты.

Убедитесь, что творог готов, так же, как и с лимонным кремом, либо с помощью термометра (82°C/180°F), либо окунув заднюю часть ложки в творог и проведя горизонтальную линию, которая останется ясно, когда вы наклоняете ложку вниз.

  • Фото 12: (по желанию) процедите лимонный курд через тонкое сито, чтобы удалить комочки или кусочки вареных яиц.
  • Дать немного остыть (около 20 минут), затем вылить на слои лимонного мусса (сначала они должны полностью застыть). Снова поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  • По желанию: перед подачей украсьте кокосовой стружкой и свежими листьями мяты.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли сделать этот мусс без желатина?

Да, но текстура будет ближе к крему, чем к муссу (вы можете увидеть процесс в моем манговом муссе, где я не использовала желатин). Я рекомендую использовать больше взбитых сливок, чем рекомендовано здесь, чтобы помочь стабилизировать мусс.

Можно ли использовать купленный в магазине лимонный творог?

Безусловно! Я лично предпочитаю делать свой собственный, так как это позволяет мне контролировать уровень сладости, и мне нравится, чтобы мой творог был довольно острым.

Можно ли использовать мусс в качестве начинки для торта?

Лимонный мусс будет довольно жидким, прежде чем он остынет и застынет в холодильнике, так что это может быть не лучший рецепт для начинки торта. При этом вы можете сначала дать ему застыть, а затем использовать его в качестве начинки, если хотите попробовать.

Что делать с оставшимися яичными белками?

Мой любимый способ использования оставшихся яичных белков — это приготовление «Финансьеров» (также известных как французские пирожные с миндалем).

Советы для успеха

  • И мусс, и лимонный курд довольно острые, так как не содержат большого количества добавленного сахара. Если вы предпочитаете более сладкий десерт, вы можете увеличить количество сахара в обоих элементах.
  • Не пропускайте время охлаждения и отдыха; Температура различных препаратов является ключом к получению идеальной текстуры. Это особенно важно при смешивании лимонного крема и взбитых сливок, так как взбитые сливки растают, если смешать их с более теплыми сливками.
  • Чтобы получить немного другой вкус, попробуйте этот рецепт с другими цитрусовыми, такими как лайм, мандарин или апельсин, или смешайте несколько цитрусовых вместе! Посмотрите, например, мой рецепт апельсинового творога.

Хранение и заморозка

Эти чашки с лимоном следует хранить в холодильнике до подачи на стол. Их лучше всего подавать в течение 24 часов, но они останутся свежими до 3 дней. Я рекомендую добавлять любой гарнир непосредственно перед подачей на стол.

На самом деле их лучше готовить заранее, так как они требуют некоторого охлаждения, поэтому они являются идеальным десертом, который можно приготовить заранее!

Этот десерт плохо замораживается.

Другие рецепты мусса

Сделали этот рецепт?
Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив комментарий ниже, и отметьте нас на Instagram @a.baking.journey с фотографией вашего творения!

Рецепт

Лимонный мусс
  • 1 чайная ложка желатинового порошка — с одной столовой ложкой холодной воды
  • 1 лимонная цедра
  • 3 яичных желтка
  • Сахар (200 г)0134 или мелкий белый сахар-песок
  • 180 мл (3/4 стакана) лимонного сока — примерно 3 или 4 больших лимона
  • 240 мл (1 стакан) жирных/густых сливок
лимонный курд
(1/4 стакана) Лимонный сок —
примерно 2 лимона
  • 1 лимонная цедра
  • 2 яичных желтка
  • 60 г (1/4 стакана) Сахарная пудра — или мелкий белый сахар-песок
  • 40 г ложки + 2 чайные) Масло сливочное несоленое — в кубе

    Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах и мл (вместо чашек и ложек) для большей точности и лучших результатов.

    Лимонный мусс
    • Поместите порошок желатина в небольшую миску и смешайте с небольшим количеством холодной воды ( см. примечания к ингредиентам ниже ). Отложите.

      1 чайная ложка желатинового порошка

    • Поместите цедру 1 лимона в жаропрочную миску и смешайте с яичными желтками и сахарной пудрой.

      1 цедра лимона, 3 яичных желтка, 120 г (1/2 стакана сахарной пудры

    • Поместите лимонный сок в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения, затем залейте яично-сахарной смесью. Хорошо перемешайте, затем перелейте все обратно в кастрюлю.

      180 мл (3/4 стакана) лимонного сока

    • Включите средний огонь и продолжайте помешивать, пока жидкость не начнет слегка густеть (см. примечание 1). Снимите с огня, добавьте желатин и хорошо взбейте, пока он не растворится. Переложите в большую чистую миску, накройте полиэтиленовой пленкой, касающейся поверхности крема, и поставьте в холодильник примерно на час.

    • Поместите густые сливки в чашу миксера (или в большую чашу миксера, если используете ручной миксер) и взбивайте, пока не получите устойчивые пики.

      240 мл (1 чашка) густых/густых сливок

    • Достаньте лимонный крем из холодильника (при необходимости слегка взбейте, чтобы размягчить его), затем аккуратно добавьте взбитые сливки в лимонную смесь в 3 или 4 раза. , стараясь не сдуть взбитые сливки (см. примечание 2).

    • Разлейте лимонный мусс по формочкам и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (см. примечание 3).

    Лимонный курд
    • В небольшой кастрюле смешайте лимонный сок и цедру, яичные желтки и сахар. Включите слабый огонь и взбивайте около 5 минут или пока жидкость не начнет слегка густеть.

      2 яичных желтка, 60 г (1/4 стакана) сахарной пудры, 60 мл (1/4 стакана) лимонного сока, 1 цедра лимона комбинированный. Продолжайте варить на слабом огне, постоянно помешивая, от 5 до 15 минут или пока творог не загустеет (см. примечание 4).

      40 г (2 столовые ложки + 2 чайные ложки) несоленого сливочного масла

    • (по желанию) Процедить лимонный курд через тонкое сито, чтобы удалить комочки или кусочки вареных яиц.

    • Отложите в сторону примерно на 20 минут, чтобы немного остыть, затем покройте набор Лимонный мусс. Снова поставьте в холодильник до готовности к подаче.

    • По желанию: украсьте кокосовой стружкой и свежими листьями мяты.

    Общий отказ от ответственности : Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах/мл (вместо чашек/ложек) для большей точности и лучших результатов.

    Ингредиенты Примечания:

    • Желатин : следуйте количеству воды, указанному на упаковке желатина. У разных брендов разные рекомендации; Я лично использовал около 1 столовой ложки холодной воды.
    • Лимонный сок : вам может понадобиться больше или меньше лимонов в зависимости от того, насколько они большие и сколько сока они вам дадут.
    • Лимонная цедра : Я использовала цедру 1 лимона для мусса и 1 лимона для творога. Вы можете добавить больше, если предпочитаете, для еще более острого вкуса.
    • Сливки : убедитесь, что они имеют не менее 30% жирности, иначе они не будут взбиваться.
    • Сахар : и сливки, и творог довольно острые. Если вы предпочитаете, чтобы ваши десерты были более сладкими, смело увеличивайте количество сахара.

    Примечания к инструкции:

    1. Чтобы узнать, готов ли лимонный крем, вы можете использовать пищевой термометр (он должен быть около 82°C / 180°F) или проверить его консистенцию ложкой. Окуните заднюю часть ложки в сливки, проведите пальцем горизонтальную линию в сливках (будьте осторожны, она будет горячей), затем наклоните ложку вниз. Если линия остается четкой (крем не стекает по ней), значит, все готово.
    2. Чтобы легче смешать два крема, рекомендуется сначала взбить немного взбитых сливок с лимонным кремом.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *