Пышные венские вафли рецепт: Самые вкусные пышные венские вафли в электровафельнице пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

рецепт венских вафель

16.12.2016 11:34

Девочки,подскажите рецепт для вафельницы ,чтобы получились вкусные вафли, (пышные ) несколько вариантов пробовали и ничего не получается. Спасибо

lv20005 F*

16.12.2016 12:38

Ищите через фукцию поиска на Еве. https://yandex.ru/sitesearch?searchid=153288&text=%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%BB%D0%B8&lr=115442&redircnt=1481880895.1 Напр. венские вафли. Рецепт подскажите, пжл. http://eva.ru/topic/24/2730873.htm Или вот http://eva.ru/topic/24/3005335.htm?messageId=76885961

Anonymous

16.12.2016 12:41

Еще вот: http://2recepta.com/domashnie-venskie-vafli-v-elektrovafelnice.html + Долго искала рецепт «пышных вафель» для электровафельницы и нашла подходящий.

Вафельки получаются толстенькими и вкусными. Вообщем, попробуйте сами!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/34265-venskie-vafli

Anonymous

16.12.2016 13:46

Разрешите мои сомненья. На «венские вафли» википедия ничего не выдаёт. Это что-то как оливье или торт наполеон? Только на территории бСССР известно?

Anonymous

16.12.2016 16:46

это в Бельгии не выдает, а в других странах очень даже выдает https://www.google.de/#newwindow=1&q=wiener+waffeln Wiener Waffeln mit Puderzucker

Anonymous

17.12.2016 13:42

А разве википедии только в Бельгии работает?

Anonymous

16.12.2016 22:28

нет в Вене такого названия, просто вафли с…..чем то ,но никак не венские.

Hexe aus dem Wald4tel SD

17. 12.2016 00:14

Нельзя быть такой тупой!! Салат Оливье в Германии тоже называется РУССКИМ, но мы же его так не называем. http://www.kuechengoetter.de/rezepte/russischer-salat-23005 http://www.chefkoch.de/rs/s0/russische+salate/Rezepte.html Или яйца с майонезом — они тоже почему-то русские. https://de.wikipedia.org/wiki/Russische_Eier http://de.allrecipes.com/rezept/3129/russische-eier.aspx Über dieses Rezept: Ich habe die neulich zu einer Party mitgenommen und sie waren echt lecker. Eine Spritztülle wie es wohl üblich ist, habe ich nicht und auch nicht die Geduld für so was, aber mit einer Butterbrottüte ging es auch. Sah eben nur nicht so profimäßig aus, aber ich bin ja auch kein Starkoch! RUSSISCHE EIER: INTERNATIONALER PARTYSNACK Яйца по-русски — интернациональная закуска http://www.essen-und-trinken.de/russische-eier#

Anonymous

17.12.2016 21:32

Эк вас стукнуло. ….будьте проще и жизнь повернется к вам лицом

Hexe aus dem Wald4tel SD

18.12.2016 11:11

ищите рецепт бельгийских вафель и у вас получится то, что вы хотите:)

yченый кот из лукоморья D*

18.12.2016 09:33

Мне нравятся Льежские вафли, с жемчужным сахаром. Но они на дрожжах и не пышные и мягкие, а, скорее, как печенье после. Но ооочень вкусно, впрочем, наверное, на любителя. 🙂

Arriva **

Открыть в форуме

классический, с творогом, на молоке, на кефире, с кремом, пп рецепт, в электровафельнице, пошаговые фото

Первые вафли, «waffle», появились в Германии в XIII веке. Название они получили по внешнему виду — название переводится с немецкого «ячейки» или «соты». Десерты очень быстро завоевали популярность, и к XIX веку австрийский кондитер Йозеф Маннер на основе рецепта хрустящих венских вафель разработал свой — мягких, больше похожих на бисквитное печенье. Сегодня их изготавливают из теста различного вида — на кефире, сметане и твороге, сладкими и несладкими, с различными наполнителями. Их можно подавать к завтраку и к праздничному столу, готовить в вафельнице и на обычной сковороде.

Содержание []

  • Классический рецепт венских вафель в электровафельнице
  • Несладкие венские вафли в электровафельнице
  • Оригинальные венские вафли с сырным кремом
  • Простой рецепт венских вафель на кефире
  • Пышные венские вафли на сметане
  • Рецепт теста для венских вафель с творогом
  • Мягкие венские вафли на молоке
  • ПП рецепт венских вафель
  • Яблочный десерт
  • Свекольные вафли

Классический рецепт венских вафель в электровафельнице


Правильное тесто для десерта по консистенции напоминает оладьи. Вымешивать его лучше на молоке, кефире или сметане, тогда оно будет более нежным и воздушным.

Ингредиенты:
• мука в/с — 260 г;
• яйца — 2 шт.;
• сахар — 200 г;
• сливочное масло — 150+50 г;
• разрыхлитель — 10 г;
• ванилин — 1,5 г;
• молоко — 160 г;
• соль — 1,5 г.
Для смазки понадобится растительное масло. В некоторых рецептах для приготовлений венских вафель в вафельнице о нем не упоминают, но к несмазанной форме десерт прилипнет.
Пошаговый рецепт с видео:


1. Растирают 1 яйцо с половиной сахара и солью.
2. 150 г сливочного масла ставят около горелки, чтобы оно растаяло.


3. Вливают холодное молоко, всыпают понемногу просеянную муку и, перемешивая, постепенно добавляют все остальное, начиная с масла. Сахар и ванилин в виде экстракта — в самом конце.
4. Тесто должно остаться холодным.

5. Вафельницу хорошо прогревают, смазывают тонким слоем растительного масла.


6. Наливают тесто, приблизительно 1,5 ст. л. на ячейку.
7. Закрывают, ждут 3-4 минуты.
8. Вафли снимают, если нужно, форму вновь смазывают. Повторяют процесс, пока тесто не кончится.

Внимание!
Если подают с шоколадом, то крошкой посыпают горячий десерт. С ягодами — их добавляют к прохладному, иначе они дадут сок и выпечка подмокнет.

Несладкие венские вафли в электровафельнице


В классическом рецепте десерт сладкий. Но позже его стали подавать в качестве закуски, основы для бутербродов. В него стали добавлять различные пряности и острые специи.
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 100 мл молока;
• 70-100 г плавленого сыра;
• 100 г сливочного масла;
• 140 г муки пшеничной;
• по вкусу — паприка, черный перец;
• 0,75 ч.

л. разрыхлителя;
• немного соли.
Вместо масла можно взять спред или маргарин, но после такой замены тесто получится чуть плотнее.
Пошаговый рецепт венских вафель с фото:


1. Масло растапливают.
2. Всыпают в него специи, разбивают яйцо.
3. Вливают молоко, перемешивают.
4. Просеивают муку с разрыхлителем.


5. Мелко нарезают сыр кубиками и укроп. Добавляют в тесто.
6. Оставляют его на 15 минут, чтобы объединить вкусы.
7. Разогревают вафельницу, смазывают растительным маслом поверхность. Наливают на каждый квадратик по 1,5-2 ст. л. теста.


8. Запекают, пока поверхность не зарумянится. Для этого нужно от 3 до 4 минут.

Внимание!
Чтобы десерт получился воздушным, масло растапливают на водяной бане или достают заранее, чтобы само дошло до нужной кондиции при комнатной температуре.

Оригинальные венские вафли с сырным кремом


Тем, кто не задумывается о лишнем весе, можно предложить на завтрак десерт с кремом. Вафли выпекают почти так же, как по классическому рецепту.
Ингредиенты:
• мука в/с — 300-400 г;
• масло сливочное — 100+100 г;
• молоко — 150 мл;
• сахарный песок — 100 г;
• яйца — 3 шт.;
• разрыхлитель — чуть меньше 1 ч. л.;
• ванилин и соль — по щепотке;
• творог, 9% — 1 пачка или 200 г;
• сахарная пудра — 2-4 ст. л., по вкусу.
Этот рецепт венских вафель подходит для мультипекаря, но можно выпекать и в ручной вафельнице.

Пошаговый рецепт:


1. Масло достают заранее, чтобы оно стало мягким. Растапливать не нужно.
2. Растирают его с сахаром, постепенно добавляя по 1 яйцу.
3. Вливают прохладное молоко, всыпают ванилин — на кончике ножа.


4. Отдельно соединяют сухие компоненты: муку, разрыхлитель и соль, просеивают.
5. Понемногу досыпают в тесто, замешивая. По консистенции должно получиться как домашняя густая сметана. Если муки не хватает, добавляют, когда слишком густое — вливают молоко.


6. Выливают в смазанную маслом форму тесто, запекают 8-10 минут.
7. Пока вафли готовятся, можно успеть сделать крем: взбить творог со сливочным маслом и сахарной пудрой.
8. Промазывают охладившиеся изделия кремом.

Внимание!
Яйца нужно обязательно вымыть, даже если они магазинные, а не деревенские. А чтобы крем получился более однородным, творог лучше предварительно протереть через сито.

Простой рецепт венских вафель на кефире


Еще один вариант вкусного и сытного завтрака, для приготовления которого не потребуется много времени, если все продукты подготовить еще вечером. Этот рецепт венских вафель подходит для мультипекаря Редмонд. С помощью этого бытового устройства можно делать не только десерты, но еще котлеты, пиццу, шаурму.
Ингредиенты:
• 1 яйцо;
• 0,5 ч. л. соли;
• 30 г сахара;
• 600 мл подкисшего кефира;
• 200-300 г муки;
• 3 г разрыхлителя;
• 200 г сыра;
• 10 г вяленых томатов;
• 10 г зеленого лука.
Не нужно готовить завтрак вечером — к утру вафли наберутся влаги независимо от того, хранят их в холодильнике или в кухне.
Пошаговый рецепт с видео:


1. К яйцу, разбитому в миске, добавляют соль и сахар. Взбивают венчиком.
2. Вливают кефир и тоже перемешивают.
3. Постепенно вводят просеянную муку с разрыхлителем.


4. Туда же отправляют сыр, измельченный с помощью мелкой терки, вяленые томаты и нарезку зеленого лука.
5. Разогревают вафельницу, вливают в нее немного растительного масла без запаха, распределяют силиконовой кистью по всей поверхности формы.


6. Обжаривают 2-3 минуты.

Внимание!
Благодаря рецепту на кефире, выпечка получается мягкой и пышной. Но, если обжарить чуть дольше, до 4-5 минут, то она будет хрустеть, когда полностью остынет.

Пышные венские вафли на сметане


Это один из вариантов приготовления, при котором десерт получается очень нежный, толстенький, но при этом жирности в нем не ощущается. Это потому, что в рецепте нет масла.
Ингредиенты:
• 200-250 г муки;
• 250 г сметаны;
• 3 яйца;
• 140 г сахара;
• ванилин на кончике ножа;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 1 ст. л. лимонного сока;
• щепотка соли.
Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы прогрелись до комнатной температуры. Яйца вымыть.
Пошаговый рецепт воздушных венских вафель для электровафельницы:


1. Сухие ингредиенты смешивают. Просеивают муку вместе с разрыхлителем в глубокую миску, добавляют ванилин и соль.
2. Отдельно взбивают яйца с сахаром, но только до пены. Вливают к ним сметану.
3. Перемешивают, постепенно всыпая муку.


4. Если используют миксер, включают самый медленный режим. Вливают сок лимона.
5. Как только на поверхности замеса появляются пузырьки, вымешивание прекращают.
6. Пока тесто отдыхает, прогревают вафельницу.


7. Смазывают формы маслом, очень тонким слоем. На каждую форму выливают по 2 ст. л. теста.

Внимание!
Время выпечки для мультипекаря Редмонд — 10 минут, домашних вафельниц — 5-7 минут, ручных — по 5 минут с каждой стороны.

Рецепт теста для венских вафель с творогом


Заставить детей есть творог на завтрак или ужин очень трудно. Сырники, которые из них готовят, быстро надоедают. Но есть еще один способ уговорить капризных малышей, а иногда и взрослых — предложить вафли.
Ингредиенты:
• 200 г творога, жирностью 5-9,5%;
• 2 яйца;
• 90-100 г рисовой муки;
• 0,5 ч. л. разрыхлителя;
• по вкусу — сахар, заменитель, ванилин;
• 70 г молока.
Для этого рецепта мягких венских вафель подойдет и обычная мука, правда, тогда выпечка получится более калорийной.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Растирают творог так, чтобы не осталось комков, добавляют к нему яйца.
2. Взбивают погружным блендером с сухими ингредиентами — мукой, подсластителем, ванилином.


3. Вливают молоко. Хорошо вымешивают.
4. Дают отдохнуть тесту хотя бы 15 минут, в это время разогревают вафельницу.

Внимание!
Для приготовления десерта можно использовать обычную духовку. Ее разогревают до 180°С. Запекают, пока вафли не зарумянятся.

Мягкие венские вафли на молоке


К мультипекарю Редмонд прилагается книга с различными рецептами. Среди них есть и вафли. Они получаются не менее вкусные, как при использовании своих, проверенных вариантов.
Ингредиенты:
• молоко — 200 мл;
• масло сливочное — 150 г;
• яйца — 3 шт.;
• сахарный песок — 100 г;
• разрыхлитель и лимонный сок — по 1 ч. л.;
• соль — щепотка.
В качество дополнительного компоненты добавляют банан. Опытные кулинары смешивают жидкие и сыпучие продукты отдельно, а потом соединяют. Но можно делать так, как удобнее. Лимонного сока можно и больше, чтобы добавить кислинки. Не помещает и немного цедры.
Пошаговый рецепт:


1. Яйца взбивают с сахаром — венчиком или блендером.
2. Добавляют банан — можно заранее раздавить вилкой.
3. Далее — соль, молоко, и муку, предварительно просеяв с разрыхлителем.


4. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
5. Разогревают электровафельницу или мультипекарь.
6. Если формы с антипригарным покрытием, можно обойтись без растительного масла. Запекают 10 минут.

Внимание!
Чтобы получить хрустящие вафли, меняют форму мультипекаря. В этом случае время уменьшают в 2 раза, как и порцию теста.

ПП рецепт венских вафель

Здоровая пища — это не полуголодная диета с полным отказом от десертов. Им тоже найдется место в дневном меню, правда, при использовании правильных продуктов. Можно приобрести что-нибудь вкусненькое в магазине, но в нем обязательно будут консерванты, красители и стабилизаторы. Поэтому стоит задуматься о домашней выпечке.
Если дома есть электровафельница, то для приготовления завтрака или полдника себе и домашним будет достаточно 20-25 минут. К тому же вафли можно будет взять с собой на работу в качестве перекуса или дать детям в школу.

Яблочный десерт


Легкий и очень вкусный, но при этом сытный. Никакого вреда для фигуры. Если нет кукурузной муки, подойдет обычная.
Ингредиенты:
• 200 мл кефира;
• 2 яйца;
• 20 г сливочного масла;
• 150 г кукурузной муки;
• 1 яблоко;
• 3 г разрыхлителя;
• 2 г сахарозаменителя Фитпарад.
Пошаговый рецепт:


1. Яйца, кефир, масло, разрыхлитель и заменитель сахара смешивают в глубокой миске.
2. Порционно всыпают муку, взбивают.


3. Зеленое яблоко очищают, натирают на терке. Добавляют в тесто.
Пока разогревают электровафельницу, тесто отдыхает. Выпекают 7-10 минут, в зависимости от используемого прибора.

Внимание!
Форму предварительно нужно слегка смазать растительным маслом.

Свекольные вафли


Чтобы приготовить тесто, нужен блендер. Тогда оно будет более однородным, а десерт намного нежнее. Впрочем, можно обойтись и без него, но тогда структура готовой выпечки будет волокнистой. Впрочем, так даже интереснее и вкуснее.
Ингредиенты:
• 200 г свеклы;
• 2 яйца;
• 4 ст. л. овсяной муки;
• 4 ст. л. рисовой муки;
• 2 г разрыхлителя и такое же количество морской соли.


Свеклу предварительно отваривают — можно не до конца. Овсяную муку готовят самостоятельно, перемалывая хлопья в блендере. Затем в него всыпают остальные продукты, в том числе и корнеплод, предварительно нарезанный на небольшие кусочки. Измельчают, пока тесто не станет полностью однородным.


Разогревают вафельницу, смазывают растительным маслом поверхность, выкладывают по 1,5-2 ст. л. на каждую форму. Запекают по 6-8 минут. Из этого количества теста получится 12 вафель.
Чтобы выпечка получилась хрусткой снаружи и мягкой внутри, нужно потратить чуть больше времени на замешивание теста. Перед тем как добавлять яйца, желтки и белки нужно разделить. Желтки смешивают с остальными компонентами, а белки взбивают со щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков и добавляют в последний момент. Тогда получится хрустящая корочка.


С венскими вафлями можно экспериментировать. Например, добавить в классический рецепт тертый шоколад и какао, а в несладкий — кусочки обжаренных грибов. Выпечку можно готовить из картофельного теста или капустного, подавать теплой, со сметаной, и остывшей — с ягодами, медом и вареньем.

Разместил:dream[offline]
Дата: 24.04.2021 / 11:04

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


29. 04.2021 / 23:28

Отлично получилось, вкусные очень, напекла нам в редмонтовском мультипекаре.

Ответить

Стр: [1] »

Вафли по-венски с брусникой и кукурузной мукой

от редакции

Нежные хрустящие вафли всегда придут в нужное место и в нужное время. А добавка в виде брусники приятно взбодрит своей кислинкой. В общем, рекомендую попробовать!

Приготовление: 30 минут

Порция: 10-12 человек

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 1/2 стакана (стекло 250 мл)
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная / сорта – 1 стакан
  • Кукурузная мука – 1 стакан
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Брусника – 1/2 стакана

Проезд

  1. Сливочное масло взбить миксером с сахаром и медом добела. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого.
  2. Всыпать мучную смесь, просеянную с разрыхлителем и солью. Влить молоко, перемешать миксером на низкой скорости.
  3. Всыпать бруснику (если у вас мороз, не размораживать), легко перемешать тесто лопаткой.
  4. Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли, выкладывая тесто по 1-2 столовые ложки.
  5. Готовые вафли выложите на решетку, чтобы они не размокли и остались хрустящими.
  6. Подавайте с шариком мороженого, сливками или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Также нравится

Венские вафли

Идеальный рецепт венских вафель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Венские творожные вафли

Предлагаю испечь вафли! Не обычное тонкое и хрустящее, а пышное и мягкое по-венски. На твороге, с ароматом апельсина и корицы — румяная красота! Приготовление: 30 минут Порция: 20-25 Ингредиенты Творог – 300 грамм Яйца – 3 штуки Сахар – 1 стакан (поменьше…

Венский вафельный торт

Замечательный десерт из венских вафель можно подавать не только к завтраку, но и к полднику, в небольшом кругу друзей в праздничные дни. Главное перед сборкой торта пропитать вафли сиропом или джемом. Приготовление: 1 час Se…

Кукурузные вафли

Идеальный рецепт кукурузных вафель с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вафли из рисовой муки

Рисовая мука богата крахмалом и белком. Несмотря на полное отсутствие глютена, из него можно выпекать очень вкусные изделия. Предлагаю приготовить вафли. Берите на заметку рецепт! Приготовление: 45 минут Порция: 3-4 Ингредиенты Рисовая мука – 300 г Яйца – 2 шт Су…

Хлеб с кукурузной мукой

Домашний хлеб намного лучше магазинного, и его очень легко приготовить дома. Хлеб с кукурузным крахмалом красивый, вкусный. Мы будем печь его в мультиварке, но можно приготовить и в духовке. Ингредиенты Мука пшеничная – 550 г Мука кукурузная – …

Полезные вафли с мукой из спельты

Рецепт идеальных здоровых вафель с мукой из спельты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Медовые маффины с кукурузной мукой

Рецепт идеальных медовых маффинов с кукурузной мукой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манник с кукурузной мукой и изюмом

Мягкий, пышный манный пирог со сметаной, который благодаря добавлению кукурузной муки получается изумительного солнечно-желтого цвета. Этот торт одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде и прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе. Приготовление: 40 минут Порций: 6 Ингредиентов…

Вафли с хрустящими кукурузными хлопьями

Идеальный рецепт вафель с хрустящими кукурузными хлопьями с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Загустевшая свекла с кукурузными вафлями

Идеальный рецепт загущенной свеклы с кукурузными вафлями с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вафли из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев

Рецепт идеальных вафель из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лепешка из кукурузной муки и вяленых помидоров

Идеальный рецепт лепешки из кукурузной муки и вяленых помидоров с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Лепешка с кукурузной мукой и черемшой

Рецепт идеальной лепешки с кукурузной мукой и черемшой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Брусничный торт

Идеальный рецепт брусничного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Брусничный чатни

Идеальный рецепт брусничного чатни с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Брусничный крем

Идеальный рецепт брусничного крема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Брусничное варенье

Идеальный рецепт брусничного варенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Брусничный винегрет

Идеальный рецепт брусничного винегрета с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Брусника с хреном

Идеальный рецепт брусники с хреном с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Вафли по-венски с брусникой и кукурузной мукой»

Бельгийские вафли с шоколадной стружкой Einkorn

Работая с вафельницей, вы держите власть. И обладание такой силой так приятно на вкус, когда в результате получается бельгийские вафли с шоколадной крошкой из однозернянки!

Изготовление вафель — это процесс, вызывающий сильную ностальгию. Я знаю, что с нетерпением ждал этого в детстве, когда останавливался в отеле, где предлагался бесплатный завтрак, как, я уверен, делают многие дети, используя вафельницу.

В то время как мои братья и я всегда были загипнотизированы рядами хлопьев самообслуживания, взволнованы, увидев множество мини-стаканчиков для йогурта, и поражены большими корзинами мини- кексов и пончиков , самый большой источник волнения — Святым Граалем гостиничного гостеприимства, бесспорно, была вафельница.

Этот прибор был символом независимости и зрелости – вполне допустимым как для осторожных родителей, так и для менеджера отеля, простые дети владели контролем в те несколько моментов кулинарной ловкости, управляя этим кухонным оборудованием.

Внимательно следуя инструкциям, мы знали, что каждый шаг требует точности и уверенности:

Выливание теста в чашку с правильным размером, перенос его из чашки в самый центр горячего утюга, быстрое закрывание и переворачивание утюг и терпеливо ждать, пока не сработает таймер.

За конечным результатом в виде красивой вафли сразу же последовало сильное чувство гордости и выполненного долга.

И после того, как мы похвастались нашей работой перед братьями, сестрами и родителями с самой широкой улыбкой, которую только можно себе представить, мы пировали над нашим творением.

Если у вас теперь есть крутая вафельница , которую вы можете сделать уже взрослой, вы можете воссоздать эти ностальгические воспоминания прямо дома с моей версией шоколадной крошки из муки однозернянки, без необходимости пребывания в отеле на выходных!

Приготовить идеальные вафли, которые будут хрустящими снаружи и воздушными внутри, легко сделать, имея в рукаве несколько важных ингредиентов и хитрости.

Универсальная мука , изготовленная из однозернянки , древнего сорта пшеницы, с ореховым ароматом и вкусом. По сравнению с другими видами переработанной универсальной белой муки , она легче усваивается некоторыми людьми с чувствительностью к глютену.

Разрыхлитель — лучший друг этого рецепта, обеспечивающий всплеск разрыхлителя. Для еще большей пышности и легкости я отделяю яйца и взбиваю белки, чтобы получились мягкие пики, аккуратно добавляя похожий на облако белок в тесто.

Еще одна ода детству: полусладкие шоколадные чипсы приносят радость и сладость, слегка карамелизируясь там, где они соприкасаются с железом, и медленно тают внутри, пока тесто готовится и шипит!

Пригласите свою семью и друзей на завтрак и разделите радость, когда вы подадите пушистую стопку с кленовым сиропом. Они составят идеальную пару с улыбкой на вашем лице, это всего лишь размером с детскую улыбку в памяти, появившуюся после приготовления самой первой вафли!

Печать

Бельгийские вафли Einkorn с шоколадной крошкой


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Никки Червоне
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 6 вафель 1x

Описание

Вам понравятся все простые приемы, благодаря которым эти бельгийские вафли с шоколадной крошкой из однозернянки получаются такими мягкими и пушистыми. Получить вкусный рецепт сейчас на Foodal.


  • 2 стакана универсальной муки из однозернянки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/8 стакана сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана цельного молока, плюс больше по мере необходимости
  • 1 пачка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2 больших яйца, желтки и белки разделены
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка полусладкой шоколадной крошки
  • Кленовый сироп, для подачи

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 200°F и разогрейте вафельницу. Поместите термостойкую решетку для охлаждения проволоки поверх каждого из двух противней с бортиками и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Отложите.
  3. В отдельной средней миске смешайте молоко, масло, яичные желтки и ванильный экстракт до полного смешивания.
  4. Влейте влажную смесь в сухую и взбивайте, пока не получится густое и однородное тесто, добавляя больше молока с шагом 1/8 стакана, если тесто слишком густое для заливки.
  5. В средней миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Аккуратно вмешайте яичные белки в тесто лопаткой, пока они почти не смешаются, оставив лишь несколько белых полос. Аккуратно вмешайте шоколадную стружку в тесто, пока она не распределится равномерно, не перемешивая.
  6. Слегка смажьте вафельницу кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Налейте около 3/4 стакана теста в центр вафельницы или количество, соответствующее вашему прибору. Закройте крышку и готовьте до легкого золотисто-коричневого цвета, примерно 3-5 минут.
  7. Поместите приготовленные вафли на одну из подставок для охлаждения и поместите в духовку, чтобы они оставались теплыми и хрустящими. Повторите то же самое с оставшимся тестом, слегка смазывая вафельницу между партиями. Ставьте вафли на решетку рядом, а не стопкой, чтобы предотвратить появление пара.
  8. Когда будете готовы к подаче, достаньте вафли из духовки и положите по одной или две на каждую тарелку. Подавать с кленовым сиропом.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Вафли
  • Метод: Вафельница
  • Кухня: Завтрак

Ключевые слова: вафли, однозернянка, шоколадная стружка

Готовим по номерам…

Шаг 1 – Подготовка

Отмерьте и растопите несоленое сливочное масло – вы можете использовать термостойкую миску в микроволновой печи или небольшую кастрюлю на плите.

Убедитесь, что растопленное масло остыло до комнатной температуры! Масло не будет правильно сочетаться с более холодными жидкими ингредиентами, если оно слишком горячее, так как молочный жир снова затвердеет и не будет смешиваться однородно.

Сначала растопите масло, прежде чем делать оставшуюся часть приготовления, чтобы дать ему достаточно времени остыть.

Разогрейте духовку до 200°F. В теплой духовке, поддерживаемой при низкой температуре, готовые вафли будут горячими и хрустящими, пока вы продолжаете готовить оставшееся тесто.

Разогрейте утюг.

Возьмите две жаростойкие решетки для охлаждения и поставьте каждую на противень с бортиками . Отложите.

Измерить муку из однозернянки, разрыхлитель, 9 шт.0145 сахарный песок и соль в большую миску.

Отделите яичные желтки от яичных белков в две отдельные средние миски. Пока отложите яичные белки.

Отмерьте цельное молоко и экстракт ванили в миску с желтками.

Отмерьте кусочки шоколада и отложите ваш любимый кленовый сироп для подачи.

Шаг 2. Взбейте ингредиенты вместе

Взбейте вместе сухих ингредиентов в большой миске, пока они полностью не смешаются.

Взбейте влажные ингредиенты в средней миске, пока они полностью не смешаются и не образуется однородная однородная смесь.

Влейте молочную смесь в сухую и взбивайте, пока не образуется густое, но жидкое тесто. Смесь должна быть однородной, но здесь важно избегать чрезмерного смешивания, чтобы добиться нежных результатов.

Тесто кажется очень жестким? Оно слишком густое, чтобы наливать его в утюг, добавляйте больше молока небольшими порциями по 1/8 стакана за раз, чтобы тесто стало жиже.

Шаг 3. Взбивание яичных белков

Используя чистый венчик, энергично взбейте яичные белки вручную до образования мягких пиков в течение примерно 4–5 минут. Вы также можете сделать это в стационарном миксере с насадкой-венчиком, если хотите.

Не переусердствуйте с пиками! Их будет труднее включить, если вы перемешаете и вместо этого создадите жесткие пики.

Шаг 4. Добавьте яичные белки в тесто

Лопаткой очень аккуратно введите белки в тесто, пока не останется несколько стейков.

Не добавляйте их полностью – вы продолжите смешивать их после добавления шоколада.

Шаг 5. Добавьте шоколадную стружку в тесто

Аккуратно добавьте шоколадную стружку, продолжая медленными и осторожными поворотами лопатки, чтобы сохранить пористую структуру теста.

Шаг 6. Приготовление жидкого теста

Покройте обе стороны утюга тонким слоем антипригарного кулинарного спрея.

Налейте примерно 3/4 стакана теста в самый центр утюга. Это количество лучше всего подходит для устройства, которое производит круглые вафли диаметром 7 дюймов и высотой около 1 дюйма.

Используйте количество жидкого теста, рекомендованное для вашего прибора. Если использовать меньше теста за раунд, у вас будет больший выход.

После того, как вы выльете тесто, закройте утюг, поворачивая его при необходимости, и готовьте, пока тесто не станет пышным и золотисто-коричневым. Обычно это занимает от 3 до 5 минут.

Время приготовления также зависит от вашего прибора, который может иметь предустановленные программы или программы по времени.

Шаг 7. Поддержание тепла

Откройте прибор и осторожно извлеките вафлю. Переложите на решетку для охлаждения на один из противней.

Поместите противень в духовку, чтобы он оставался теплым и хрустящим, и повторите процесс приготовления с оставшимся тестом.

Когда вы кладете их на противень, обязательно кладите их в один слой и используйте оба противня, чтобы они не складывались друг в друга.

Шаг 8. Подача

Достаньте противни из духовки и положите на каждую тарелку по одной или две вафли.

Подавать с кленовым сиропом, пока они еще теплые. Наслаждаться!

Займите своих гостей

Если у вас ее еще нет, вам понравится использовать вафельницу, когда вы хотите приготовить домашний завтрак или поздний завтрак для своей семьи, или когда у вас есть компания на ночь.

Но главный недостаток здесь ждать съесть один!

Если у вас есть модель, которая делает только один раунд за раз, у вас может быть гость или два, которые выглядят немного скучающими, нетерпеливыми и голодными!

Нет смысла сидеть и ждать – вафельница под присмотром никогда не готовит, как говорится, верно? Держите их счастливыми и развлекающими, пока вы готовите, используя эти советы.

Если вы угощаете своих гостей полноценным поздним завтраком и хотите окутать их гостеприимной энергией и хорошим настроением, убедитесь, что фоном играет веселая музыка.

Вы даже можете подать им веселый коктейль , чтобы они глотнули!

Mimosas и Bloody Mary’s — это классика, но обратите внимание на что-нибудь теплое и крепкое, например, Pharisaer Kaffee , горячий кофейный напиток с капелькой темного рома и густой ложкой взбитых сливок.

Для детей игристый малиновый лимонад или безалкогольные коктейли из маракуйи обязательно станут хитом.

Если вам нужно заставить своих едоков работать, они могут помочь вам начать убирать грязную посуду и посуду, используемые для приготовления пищи. Или поменяйтесь ролями! Они могут приготовить одну или две партии, пока вы начинаете убираться.

Со всеми этими идеями, чтобы скоротать время, завтрак будет на столе раньше, чем ваши гости успеют сказать: «Бельгийские вафли с однозернянкой с шоколадной крошкой!»

Какие ваши любимые рецепты приготовления вафельницы? Вы любите добавлять шоколадную стружку или предпочитаете простую основу? Может что-то более пикантное? Оставьте комментарий ниже!

Если вы хотите включить в свой рацион еще муки однозернянки , взгляните на еще несколько домашних рецептов от Foodal. Для начала сохраните эти любимые блюда для следующего вкусного домашнего завтрака:

  • Булочки с кленово-черничным кокосовым маслом и мукой однозернянки
  • Блины с шоколадной крошкой из однозернянки
  • Домашние рогалики из однозернянки

Фотографии Никки Червоне, © Ask the Experts, LLC.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *