Приготовление блюд из кабачков: Быстрые оладьи из кабачков, подробное приготовление с фото

Простые рецепты из кабачков: вкусные блюда в духовке, на сковороде и не только | Chita.ru

Из кабачков можно приготовить куда больше, чем три-четыре дежурных блюда

Поделиться

У кабачков есть два главных свойства: они быстро растут и примерно так же быстро занимают всё пространство кухни уже в августе. Есть несколько проверенных способов оперативно с ними расправиться: сделать икру, пожарить, приготовить кабачковые оладьи. А когда кулинарная фантазия у людей заканчивается, кабачки начинают кочевать из семьи в семью. Чтобы ваша фантазия никогда не иссякла, а кабачкам не пришлось путешествовать по вашим соседям и родственникам, делимся с вами проверенными рецептами блюд из кабачков.

Когда гости объявили, что придут через полчаса, а у вас под рукой только молодой, но крепкий кабачок, попросите их купить мяса, пообещав приготовить к этому самому мясу потрясающий гарнир.

Кроме кабачка для гарнира вам понадобятся ингредиенты для маринада:

  • уксус 6% (можно взять винный или яблочный) — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар или мед — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • мелко нарезанный укроп — 1 ст. л.

Строгайте кабачок (прямо с кожицей) вдоль овощечисткой на широкие длинные ленты, складывайте их в банку, добавляйте маринад, хорошенько встряхните и оставьте настояться 15 минут. О, а вот и гости!

Кто бы мог подумать, что ананасы на самом деле — это всего лишь кабачки в сахарном сиропе. Во всяком случае, именно таким получается импортозамещение у нашей читательницы Натальи из Кирова. Чтобы повторить такой трюк, вам понадобятся всего лишь вода, сахар (300 граммов на литр воды), лимонная кислота (одна чайная ложка) и сок половины лимона.

Очищайте кабачки от кожуры и семечек, нарезайте их кусочками примерно по 2 сантиметра и опускайте в кипящий сироп небольшими партиями на 5 минут.

— Дальше дуршлагом собираю их — и в банку, — рассказывает Наталья. — Когда банка заполнится, доливаю сироп, переливая через край, закатываю и переворачиваю под шубу. На трехлитровую банку надо 3–4 средних кабачка. Вся моя семья каждый год просит у меня эти «ананасы»: и вкусно, и полезно.

— Режете молодые кабачки вдоль по всей длине длинным и тонким «языком», — рассказывает соучредитель кулинарной школы Светлана Лебедева. — Чуть-чуть с двух сторон, перевернув в процессе, подпекаете в духовке на сбрызнутом маслом противне, чтобы кабачок стал более мягким и эластичным. Можете обжарить по минутке с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль, тогда он будет бодро-полосатым. Для начинки разминаете пачку творога, сдабриваете сметаной, добавляете соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Кладете на каждый «язык» по ложке творожной пасты, сворачиваете рулетиком, если разваливаются, скрепляете шпажкой. Можно положить внутрь кусочек помидорки. Просто и симпатично. Как вариант начинки — еврейский салат: тертый сыр, вареное яйцо, немного чеснока и майонеза.

Наша читательница Екатерина из Санкт-Петербурга поделилась рецептом блюда, которое одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Нарежьте репчатый лук полукольцами и припустите его в сливочном масле. Пока лук томится, нарежьте мясо брусочками (подойдет любое: говядина, свинина, курица, индейка). Порезанное мясо обваляйте в муке, подсолите по вкусу и добавьте на сковородку к луку.

— Обжариваем, непрерывно помешивая, минут 10 на слабом огне, — рассказывает Екатерина. — Кабачки чистим, режем небольшими брусочками и добавляем к мясу. Перемешиваем всё и накрываем крышкой. Как только кабачки дали воду — добавляем в сковороду сливки, процент жирности не менее 15. Еще раз всё перемешиваем. Можно добавить зелени и чеснока, кто как любит. Тушим всё вместе минут 15. И всё — блюдо готово.

В отличие от картофельных, хрустеть такими можно совершенно без угрызений совести. Если у вас есть сушилка-дегидратор, вам и объяснять ничего не надо: кабачки туда тоже можно. Если нет — нарежьте кабачок тонкими кружочками, разложите на противне с силиконовым ковриком или листом пекарской бумаги и сушите на самом маленьком огне, на который только способна ваша духовка. Или на режиме конвекции, или при приоткрытой дверке. На готовые чипсы можете сыпать то, что вам по вкусу: соль, перец, паприку, гранулированный чеснок, зелень.

Если никто в вашей семье кабачки уже видеть не может, идите на хитрость и приготовьте из них основу для пиццы.

— Рецепт из расчета на один килограмм кабачков. Трем их на мелкой терке, немного солим, оставляем пустить сок, — рассказывает Светлана Лебедева. — Тем временем в миску разбиваем яйца (3 штуки), творог (180–200 граммов), полстакана муки. Нарезаем начинку: сладкий перец, черри, лук, шампиньоны, колбаски, ветчину — всё, что хотите и что есть в холодильнике. Трем сыр. Нагреваем духовку до 180 градусов. Когда это всё готово, отжимаем сок из кабачка и добавляем его в миску с яйцами, мукой и творогом, немного солим, добавляем свежую или сушеную зелень. Вымешиваем тесто, раскладываем его тонким слоем. Выпекаем минут 20 без накладок. Потом выкладываем их, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку минут на 10.

Если у вас есть вафельница — берите на вооружение этот рецепт и один средний кабачок, из которого получится 10–12 вафель. Натрите кабачок на крупной терке, присолите и отожмите сок. Следом натрите небольшую луковицу, добавьте 3 столовые ложки сметаны, одно яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешайте и всыпьте 100 граммов просеянной муки.

Теперь разогревайте вафельницу, смазывайте ячейки растительным маслом и выкладывайте тесто по одной полной столовой ложке. Закройте вафельницу и выпекайте вафли около 4–5 минут. Подавайте горячими, со сметаной или томатным соусом.

Очищенный кабачок потереть на крупной терке. Мякоть даст воду, ее нужно немного отжать. Отдельно смешать два яйца, стакан сахара, щепотку ванилина и 70 грамм растопленного сливочного масла. Добавить 50 грамм какао, четверть чайной ложки соли, 1 стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Получится густая смесь, в нее нужно вмешать 1,5 стакана тертых кабачков, затем добавить мелкие кусочки шоколада.

Тесто выложить в силиконовую форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30–40 минут. При подаче брауни можно украсить ягодами или грецким орехом.

Кабачки нужно очистить, убрать мякоть и нарезать кубиками. Затем переложить в кастрюли и добавить сахара из расчета 200 г на 1 кг кабачков. Ночью дать настояться, с утра слить выделившийся сок и добавить в него измельченный в блендере лимон. Сок довести до кипения и пару минут поварить. Кабачки процедить, залить их полученным из сока сиропом, поставить на плиту и варить, пока масса не загустеет. Затем кусочки кабачка нужно вытащить шумовкой из кастрюли и выложить на противень. Кубики просушить в духовке в течение 2–3 часов при 70 градусах. Готовые цукаты из кабачков можно сложить в сухую банку с крышкой.

Для шоколадного пирога вам понадобится один средний кабачок, 120 мл сметаны, 100 граммов коричневого сахара, 50 граммов белого сахара, два яйца, 120 граммов муки, 60 граммов какао-порошка, половина чайной ложки ванилина, чайная ложка соды, четверть чайной ложки разрыхлителя, половина чайной ложки соли и немного черного шоколада — для декора.

Просеиваем муку, добавляем какао, соду и разрыхлитель, чуть перемешиваем и добавляем соль и ванилин. Кабачок трем на терке и замешиваем со сметаной, яйцами и сахаром. Сухую смесь из муки и какао добавляем к кабачковой и выкладываем это всё в форму для запекания. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.

Ну а если у вас на кабачки есть более грандиозные планы, уверены, вам пригодятся 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму.

По теме

  • 04 августа 2022, 12:00

    Только не лечо! 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму
  • 11 августа 2022, 12:00

    Для тех, кому надоело лечо: 7 рецептов для закруток из сладкого перца
  • 21 августа 2022, 10:00

    И никакой икры! Интересные способы заготовить баклажаны на зиму
  • 20 августа 2022, 10:00

    8 нескучных способов расправиться с помидорами
  • 25 августа 2022, 10:00

    Варенье из лука и мед из арбуза: 7 необычных рецептов домашних заготовок

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ЕдаКабачкиКулинарияУрожайГотовка домаРецептыРецепты блюд

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ0

Что я смогу, если авторизуюсь?

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.

Новости РЎРњР?2

Новости РЎРњР?2

50 рецептов с фото + идеи!!!

Главная / Готовим: Блюда из кабачков

Что приготовить из кабачков быстро и вкусно: рецепты с фото + идеи 

 

Летнее меню в моей семье, несомненно, сопровождается блюдами из кабачков. Конечно, лидирующие позиции занимают заготовки из кабачков, но все же я стараюсь готовить интересные и вкусные блюда из кабачков хотя бы несколько раз в неделю. Кроме того, благодаря наличию замороженных кабачков, блюда из кабачков у нас на столе круглый год. Больше всего мне нравится испытывать на прочность новые рецепты блюд из кабачков, и рассказывать вам о своих положительных кулинарных результатах, здесь, на сайте Домашний Ресторан.

 

Для вашего удобства я собрала все самые вкусные блюда из кабачков в отдельную рубрику, и если вам интересны вкусные рецепты из кабачков – просто добавьте страничку в закладки. Все блюда из кабачков, представленные на сайте Домашний Ресторан сопровождаются пошаговыми фото с подробным описанием процесса приготовления.

 

Желаю вам приятного аппетита, и приятного кулинарного творчества!

Кабачки, тушеные с фаршем

3

Сегодняшний рецепт может стать отличным ужином для всей семьи. Готовится он просто и быстро. Овощи, тушеные с мясным фаршем на сковороде, получаются сочными и вкусными. Для рецепта лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожурой и недозрелыми семенами. У зрелых …

Подробнее…

Драники с картошкой и кабачком

2

Сегодня будем готовить драники — вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо белорусской кухни. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт драников. Некоторые добавляют в тесто тертую тыкву или морковь, свежую зелень или измельченный чеснок.

Рецепт вкусных картофельных драников Я предлагаю …

Подробнее…

Суп пюре из кабачков

0

Готовим невероятно вкусный, ароматный и полезный суп пюре из кабачков на курином бульоне. Это отличный вариант для лета, когда сезон свежих овощей в самом разгаре. Мне очень нравится этот рецепт. Из простых и доступных продуктов получается потрясающий по вкусу, легкий …

Подробнее…

Рулетики из кабачков с помидорами и чесноком

0

Рулетики из кабачков являются одной из самых популярных закусок, которые можно приготовить из этого овоща. Сегодня будем готовить кабачковые рулетики с помидорами и чесноком в кляре. Для этого рецепта желательно использовать молодые кабачки продолговатой формы с мелкими семенами и тонкой …

Подробнее. ..

Рулетики из кабачков с куриным филе, сыром и помидорами

2

Летом в качестве холодной закуски отлично подойдут рулетики из кабачков с куриным филе сыром и помидорами. В этом рецепте все ингредиенты гармонично сочетаются между собой, делая закуску не только сытной, но и очень вкусной. Чтобы сделать рулетики менее калорийными, мы …

Подробнее…

Рулетики из кабачков с грибами и сыром

0

Сейчас начался сезон кабачков, поэтому я спешу рассказать вам простой и вкусный рецепт рулетиков из кабачков с грибами и сыром. Такая закуска подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Для этого рецепта лучше использовать молодые кабачки продолговатой …

Подробнее…

Рулетики из кабачков с морковью, сыром и чесноком

0

Недавно я готовила острую морковь по-корейски по своему проверенному рецепту, который уже давно есть на сайте. Как всегда, она получилась очень вкусной, поэтому на следующий день ее осталось лишь несколько ложек. Так как у меня были припасены аппетитные молодые кабачки, …

Подробнее…

Рулетики из кабачков с курицей и сыром в духовке

2

Сейчас начался сезон кабачков, поэтому я часто готовлю из них разнообразные закуски, рагу и запеканки. Сегодня я хочу поделиться с вами новым рецептом, который очень понравился моей семье. Будем готовить невероятно вкусные и нежные рулетики из кабачков в духовке с …

Подробнее…

Кабачки с морковью по-корейски

0

Как вы уже наверное догадались, я являюсь фанатом корейской кухни. Несмотря на то, что на сайте уже есть множество рецептов острых маринованных овощей по-корейски (сельдерей, помидоры, спаржевая фасоль и пр. ), сегодня я хочу поделиться с вами еще одним своим любимым …

Подробнее…

Тещин Язык из кабачков на зиму

4

Сегодня заготавливаем на зиму вкусный Тещин Язык из кабачков — рецепт с фото к вашим услугам!. Мне нравится этот рецепт своей простотой и, конечно, отличным вкусом. В результате получается примерно 4,5 литра вкуснейшей готовой консервации. Чтобы заготовки долго хранились, используйте …

Подробнее…

Кабачковая икра как в магазине

45

Кабачковая икра как в магазине всегда очень вкусная, и многие хозяйки пытаются в домашних условиях приготовить магазинную икру из кабачков на зиму. Я тоже не исключение: такую икру в моей семье любят, так что мне тоже хотелось приготовить ее самостоятельно. Рекомендую …

Подробнее…

Фаршированные кабачки в духовке с грибами и сыром

0

Дорогие друзья, сезон кабачков – в самом разгаре. Сколько удивительных рецептов можно с ними приготовить! Можно  сделать рагу или соте, закуску с помидорами и сыром,  поджарить с чесноком или стушить в сметане… А еще лучше – приготовить вкусные фаршированные кабачки …

Подробнее…

Кабачки на мангале на решетке

2

Дорогие друзья, мой сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить кабачки на мангале на решетке. Лето уже вступило в свои законные права а, значит, самое время открыть сезон пикников. Ну, а на природе мы обычно не просто отдыхаем, а еще …

Подробнее…

Рататуй: рецепт классический с фото

0

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана рецепт овощного рататуя в классическом варианте: простом и доступном.

Сам по себе, рататуй рецепт классический подразумевает множество способов приготовления, как любой «классическое» блюдо. Способов как приготовить рататуй в домашних условиях, существует …

Подробнее…

Как приготовить оставшуюся верхушку цуккини

Спелый и сочный, наш ежегодный конкурс Farmers Market Challenge готов к сбору. У нас есть пухлые помидоры, черешня, блестящие баклажаны и многое другое. Перейдите сюда , чтобы найти все статьи и рецепты.

Когда вы начинаете готовить пышный хлеб из цукини или сливочные спагетти из цукини, скорее всего, вы промываете тыкву, затем отрываете шляпку и выбрасываете ее. Но почему? Потому что так написано в рецепте? Потому что ты всегда так делал? Эти верхушки кабачков не только съедобны, они вкусны и так же универсальны, как и остальные овощи.

В эпоху малоотходного приготовления пищи повара и домашние повара используют все больше и больше пищевых отходов, предназначенных для мусора или компоста. Швейцарский мангольд и стебли капусты превращаются в шелковистый песто. Картофельные очистки можно обжарить в соленую закуску. Натертые стебли брокколи превращаются в сырные лепешки. А из вялых трав можно сварить и назвать вареньем.

Точно так же вы можете переназначить верхушки практически любого летнего кабачка среднего и крупного размера, например, пухлой кусы, полосатого костата романеско, двухцветного зефира и золотистого горбуши. Я обнаружил, что чем свежее тыква, тем нежнее стебель. Если у вас есть доступ к овощам из сада или вы можете зайти на местный фермерский рынок, это идеально. Тем не менее, кабачки из супермаркета тоже отлично работают.

Вот пять способов получить максимальную отдачу от летних кабачков:

Отварить, а затем залить оливковым маслом.

В четвертом сезоне сериала PBS Mind of a Chef американский шеф-повар и писательница Габриэль Гамильтон вспоминает ага-момент во время ресторанного обслуживания: «Выглядит просто великолепно», — подумала она, наблюдая, как ботва цуккини пропадает даром. «Я бы съел это». Для меня это тоже стало моментом ага, напоминанием о том, что если что-то обычно выбрасывают, это не значит, что так и должно быть. Вместо:

Доведите до кипения небольшую кастрюлю сильно подсоленной воды. Кончик стебля может быть засох; обрежьте и выбросьте эту коричневую полоску, затем срежьте верхушку целого цуккини, включая примерно 1/2 дюйма мякоти. Повторите то же самое со всеми цуккини, которые у вас есть. Добавьте верхушки в воду. Аккуратно варите, пока они не будут легко протыкаться ножом. и срезанная сторона потеряла свою непрозрачность, 8–15 минут в зависимости от размера. Используя шумовку, удалите приготовленные верхушки и переложите их в неглубокую миску. В завершение обильно полейте оливковым маслом первого отжима.

Или сварить, а затем приодеть все, что есть вокруг.

Прелесть варианта Гамильтона заключается в его простоте, а также в способности тыквы впитывать оливковое масло. Чтобы сделать это по-своему, проверьте свой холодильник и кладовую. Что у вас есть вокруг? Сладость летней тыквы требует трех вещей: жира, кислоты и текстуры. Оливковое масло экстра-класса всегда в пределах моей досягаемости, но еще один вариант — ложка чипсов чили. Кислотный компонент может быть во многих формах, от йогурта и кефира (которые также приносят жир) до уксуса и цитрусового сока. Наконец, украсьте чем-нибудь хрустящим, чтобы контрастировать с нежным цуккини. Некоторые любимые комбинации:

Рецепт тушеных кабачков

Спасибо за визит! Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мое раскрытие для получения дополнительной информации.

На прошлой неделе мы были в Walmart и проверили их отдел продуктов, чтобы найти красивые свежие органические кабачки, которые были твердыми, темно-зелеными и красивыми во всем!

В тот вечер мы съели макароны, и в попытке добавить еще овощей я взял несколько кабачков, нарезал их, обжарил на оливковом масле с чесноком, а остальное уже история. Я представила супер простой рецепт ниже.

Питательные свойства цуккини

Цуккини — это фрукт, но обычно его рассматривают как овощ. Итальянское слово для этого Zucchine. В нем есть калий, витамин С, В1, В2, каротин, белок и витамин Е. Это отличный фрукт/овощ, который можно включить в свой репертуар гарнира, особенно летом.

Обжаренные кабачки – основы

Если вы изучите основы приготовления цуки, то сможете добавлять и расширять их.

Да, в них есть вода

Хотя это может и не выглядеть, в кабачках высокое содержание воды. Вот почему, когда вы его обжариваете, вам не нужно добавлять воду, так как он естественным образом выпустит свою собственную воду. Это ошибка, которую я совершил, когда начал использовать его в своих рецептах. Итак, я держу крышку при обжаривании большую часть времени, так как это ускоряет время приготовления, но вы должны помнить о желаемой текстуре.

Температура имеет значение.

При обжаривании кабачков держите огонь не выше среднего. Если жарите (например, для мексиканского блюда), держите его выше, и он подрумянится сильнее. Я склонен делать микс, так как мне не нравится, когда мой мягкий, и мне не нравится, когда он выглядит подгоревшим!

Обжарьте отдельно или добавьте больше овощей, чтобы разнообразить рецепт.

Цукини звучит скучно, но это не обязательно так. У нас дома мы обжариваем кабачки с оливковым маслом и чесноком. Мы также обжариваем его с яичницей и сыром. Один из моих любимых вариантов — использовать свежие цуккини, чеснок, добавить свежие нарезанные помидоры, добавить щепотку соли, а затем добавить пасту пенне аль-денте. Дайте ароматам немного смешаться и даже добавьте немного свежего базилика. Не забудьте сыр Романо!

О да, и не забудьте жареные кабачки, один из моих самых любимых продуктов! Слава Богу за эти кабачки, я так радуюсь, просто вспоминая эти рецепты!

 

Виды кабачков, которые можно использовать, в том числе итальянский!

Цуккини принадлежит к семейству тыквенных, поэтому они так похожи. В некоторых рецептах я также заменила кабачки желтой тыквой, но я предпочитаю цуки!

Есть итальянские кабачки, которые мне больше всего нравятся. У него белая кожура и очень мягкий вкус, идеально подходящий для людей, которые не без ума от типичных кабачков. Людей нужно убедить попробовать, если они не фанаты, но обычно они очень удивляются.

Просто сходите в магазин за семенами на лето, и вы увидите сорта Блэк Бьюти, гибриды, итальянские ребристые, кустовые и виноградные сорта. Обратите особое внимание на последние, если вам не хватает места, если вы планируете их выращивать. Однако даже кустовые сорта становятся ОГРОМНЫМИ, а лозы распространяются… повсюду!

Ну хватит.

Вот рецепт.

Простой рецепт обжаренных кабачков

Не знаете, что делать с кабачками? Вот один из моих любимых способов приготовить кабачки по-итальянски! Это супер быстро и здорово. Отлично сочетается с блюдом из макарон!

Course Side Dish, Snack

Cuisine Italian

Keyword Sauted Zucchini Italian-Style

Prep Time 5 minutes

Cook Time 15 minutes

Total Time 20 minutes

  • 3 tbsp olive oil extra virgin
  • 3 cloves чеснока
  • 2 цуккини
  • итальянский тертый сыр Романо предпочтительный
  1. Начните с нарезания цуккини кружочками толщиной 1/4 дюйма или даже тоньше, отложите в сторону

  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде до средней, но не очень высокой температуры

  3. Растолочь немного чеснока (не измельчить) и добавить в оливковое масло, немного помешивая и не давая пригореть

  4. Когда чеснок станет ароматным, пора добавить ломтики цуккини.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *