Баклажаны с грибами рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»
Баклажаны с грибами рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anna Annet
порций:
6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Anna Annet6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
11
11
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
3 штуки
Шампиньоны
300 г
Сыр
150 г
Помидоры
2 штуки
Паприка
2 чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Сметана
100 г
Лук
1 головка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать кубиками, посолить, положить в глубокий салатник, накрыть тарелкой и поставить груз (это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишнюю воду и горечь, и не впитывали жир).
2Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Грибы нарезать полупластинами, добавить обжариваться к луку.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
4За время жарки лука и грибов, баклажаны дадут сок, откинуть их на дуршлаг и промыть от соли.
5Добавить баклажаны обжариваться к луку и грибам.
6Довести баклажаны примерно до ¾ готовности, добавить специи (посолить, чеснок, паприка), перемешать, подержать на небольшом огне 1–2 минуты.
7Переложить содержимое сковороды в форму для запекания, добавить нарезанные помидоры, добавить сметану и перемешать, посыпать сверху тертым сыром.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
8Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (5):
Ira Ira11 августа 2015
0
только что приготовила, без запекания и помидор. Очень вкусно получилось! спасибо за рецепт!!!
Виктория Якименко28 октября 2015
0
Тоже добавила перца болгарского, а еще сыр смешала с яйцом — очень вкусное и красивое блюдо получилось
Андрей Прудиус25 апреля 2017
0
Вкусно и просто в приготовлении! Плюсую 🙂
Читайте также:
Хрустящий салат из капусты с креветкамиРецепт и видеоинструкция легкого и красивого блюда
5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Молодая капуста с креветками, йогуртом и травами
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Дорада в духовке с помидорами и каперсами
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Картофельные латкес
Автор: Еда
5 порций
45 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Картофельный кугель
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Креплах (пельмени с мясом)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Кугель из вермишели
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Основные блюда•Еврейская кухня
Чолент с фасолью и картофелем
Автор: Еда
6 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Эсик-флейш (кисло-сладкая говядина)
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Основные блюда•Еврейская кухня
Баранина с чечевицей и курагой
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Куриные грудки с миндальной начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Гефилте-гелзеле (фаршированная куриная шейка)
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Форель с черносливом
Автор: Еда
2 порции
Фриттата из баклажанов с грибами, пошаговый рецепт на 1409 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель, запеченный с тахини и мирином
Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тушеная тыква с горохом и помидорами
Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с вялеными помидорами и бантиками
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Испанский омлет с картофелем, семгой и укропом
Вместо семги можно взять форель. Яйца для правильного испанского омлета ни в коем случае не надо взбивать в пышную пену. И не пережаривайте омлет — он должен быть «бегущим».
Юлия Высоцкая
10.2015 10:00:00″>28 октября 2015
Реклама
ТатьянаS
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
В воскресный день придумалась вот такая фриттата из имеющихся в наличии и любимых продуктов: из шампиньонов, из баклаклажанов и перчика чили впридачу))) Любителям мясца не возбраняется добавить ветчину! Результат-сочное полезное белково-овощное блюдо,подходящее для поздних семейных завтраков)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
234
кКал
9%
Белки | 12 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
баклажан | 1 шт. |
помидоры | 1 шт. |
лук белый | 1 шт. |
красный острый перец | 1 шт. |
чеснок | 4 зубчика |
масло растительное | по вкусу |
шампиньоны свежие | 200 г |
100 г |
сельдерей стебель | 2 шт. |
приправа | по вкусу |
Заливка:
4 шт. |
молоко | 200 мл |
Дополнительно:
сухари панировочные | 1 ст. л. |
масло растительное | 2 ст. л. |
лук зеленый | 1 горсть |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Продукты…
Мой баклажан весил 360 г,нарежем его на кусочки.
Припорошим овощной приправой (всего 2 ч. л. на блюдо)
Чеснок измельчить.
Отправим всё в сковороду…
Обжарим слегка на растительном масле,часто перемешивая. Отправить в большую чашу или кастрюлю.
Лук нарезать,можно не сильно мелко.
Пару стеблей сельдерея измельчить и тоже слегка обжарить.
Грибы промыть,просушить и нарезать на кусочки. Обжарить чуть и высыпать к другим овощам.
Один стручок чили измельчить без семян!
Отправить тоже ко всем овощам в кастрюлю.
В шейкере взбить молоко с яйцами и вылить омлетную смесь в овощи.
Перемешиваем,пробуем на соль (у меня в приправе уже была соль!).
Сыр мелко натереть.
Горсть сыра бросить в основную массу.
Снова перемешать.
Тефлоновую сковороду (26 см) смазать маслом и присыпать сухарями.
Вылить смесь в сковороду.
Помидорину нарезать на полукружки.
И выложить сверху на фриттату.
Присыпать сыром сверху. Можно поставить в духовку для запекания.
Но у нас жара более 30*,поэтому накрыла крышкой и поставила на небольшой огонь до готовности.
Через 15 минут образовалась корочка снизу,а яйца схватились и я выключила огонь,но оставила под крышкой фриттату до тёплого состояния.
Переносим осторожно на большое плоское блюдо и украшаем зелёным лучком и др. овощами.
Горячей лучше не резать,развалится,а вот в тёплом состоянии хорошо отрезался кусочек)))
Вот теперь подаём нашу фриттату всем любителям овощей!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейомлетс сыромс грибамис лукомс помидорамис сыромс чеснокомс яйцом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда для особого случая
Уютная выпечка
Идеи гарниров
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Чаша для риса с баклажанами и грибами терияки
Чаша для риса с баклажанами и грибами терияки
Делиться заботой!
- Фейсбук
- Твиттер
Наслаждайтесь этими баклажанами и грибами терияки с приготовленным на пару короткозернистым рисом для быстрой и легкой еды, вдохновленной японской курицей терияки дон или верхним рисом. Для этого рецепта не требуется бутилированный соус терияки, вместо этого используются 4 основных ингредиента для приготовления вкусного сладкого и острого соуса.
Приготовление основных ингредиентов для терияки создает неотразимый глянцевый блеск, который покрывает баклажаны и грибы по мере того, как соус уваривается, а сахар начинает карамелизироваться.
ЧТО ТАКОЕ ТЕРИЯКИ?
В японской кухне терияки — это стиль приготовления пищи. Есть терияки с курицей, терияки с лососем и другие блюда, где во время приготовления соус обычно смазывают или поливают белком.
Белок обычно обжаривается перед тем, как полить его соусом, а любые излишки соуса со стенок сковороды можно легко зачерпнуть и готовить до тех пор, пока соус не выпарится и сахар не карамелизуется, чтобы глазировать белок.
В этом рецепте терияки с баклажанами и грибами используется смесь баклажанов и грибов.
Вкусное и вкусное блюдо со сладкими и солеными баклажанами терияки и грибами на рисе.КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ СОУСА ТЕРИЯКИ?
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ 4 КЛЮЧЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТА:
- Соевый соус — Лучше всего использовать японский соевый соус, например, марки Kikkoman. На самом деле я использовал китайский соевый соус, так как у меня не было японского соевого соуса под рукой, но я действительно рекомендую использовать японский соевый соус, потому что он имеет более сложный вкус умами
- Саке — Саке — это японское рисовое вино, которое придает блюду сладость и вкус умами.
- Мирин – Мирин – это подсластитель, который при приготовлении придает блюдам приятный блеск благодаря содержащемуся в нем сахару.
- Сахар – помогает сбалансировать соленость блюда и, конечно же, придает теритьяки отчетливый сладкий и пикантный вкус. Сахар также играет ключевую роль в получении хорошей блестящей глазури для терияки, поскольку сахар варится и карамелизуется, чтобы покрыть белок или овощи.
СОВЕРШЕННО ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- Соевый соус с темными грибами – необязательно и традиционно не используется. Мне нравится добавлять немного темного соевого соуса только для того, чтобы сделать баклажан и грибы более насыщенными, дополнительным карамельным цветом и отделкой. Темный соевый соус с грибами также придает дополнительный вкус умами.
ДОМАШНИЙ СОУС ТЕРИЯКИ ИЛИ ГЛАЗУРЬ
Домашний соус терияки. Это идеально подходит для приготовления заранее и хранения до тех пор, пока не будет готово к использованию для различных рецептов.У меня есть домашний рецепт соуса терияки здесь , которые я люблю заготавливать и хранить впрок.
ингредиенты вам нужно будет сделать этот рецепт
- Бедютернги, я использовал 3 маленьких китайских баклажана
- Свежие грибы, я использовал грибы Shiitake
- Нейтральное масло
- Саке
- Mirin, I использовал Hon Mirin
- . соевый соус
- темный грибной соевый соус, опционально для цвета
- сахар, отрегулируйте до желаемой сладости
Полный рецепт вы найдете на карточке ниже.
для подачи
- Короткий зерно или японский рис
- нарезанный зеленый лук
- Семена кунжута
Как сделать этот терийяки -баклажан и грибные баклажаны 9004. на четвертинкиНарежьте баклажан на кусочки или палочки длиной 5 см.Поместите баклажан в воду с небольшим количеством соли, чтобы он не обесцвечивался.Слейте воду. Высушите баклажан полотенцем. Нарезанные грибы шиитаке или другие грибы по вашему выбору
- Приготовьте большую миску с солью. Отрежьте верхние концы баклажанов. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, затем на четвертинки, прежде чем нарезать на 2-дюймовые (5-сантиметровые) кусочки.
- Поместите баклажаны в миску с водой с солью, чтобы баклажаны не потемнели.
- Нарежьте грибы, затем слейте баклажаны из воды. Обмокните кусочки баклажанов, пока они не высохнут.
ПРИГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ И ГРИБЫ
Обжарьте баклажаны перед добавлением грибов. Добавьте ингредиенты для соуса терияки. Готовьте баклажаны и грибы, пока соус не уварится. Приготовление основных ингредиентов для терияки создает неотразимый глянцевый финиш, который покрывает баклажаны и грибы по мере того, как соус выпаривается, а сахар начинает карамелизоваться.- Нагрейте большой вок или сковороду на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте масло.
- Добавьте баклажаны и оставьте, не трогая, готовить на среднем огне, пока кусочки не подрумянятся снаружи.
- Затем добавьте грибы и оставьте все готовить на средней температуре, пока они также не станут слегка коричневыми.
ДОБАВЬТЕ ТЕРИЯКИ
- Влейте саке, мирин, соевый соус и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте готовиться на 3-4 минуты, пока соус не выпарится, а сахар не начнет карамелизоваться и покрывать баклажаны и грибы глазурью.
ПОДАВАЙ И НАСЛАЖДАЙСЯ
- После этого выключите огонь. Подавайте на тарелке отварного риса. Украсьте зеленым луком и семенами кунжута. Наслаждайтесь, пока горячо.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
- Жареный рис терияки
- Суши-сэндвичи и роллы Katsu
- Запеченные шарики из цветной капусты терияки
- Тофу «Курица» терияки
- Тофу катсу
Тарелка с рисом с баклажанами и грибами терияки
5 из 5 голосов
Наслаждайтесь этим быстрым рисом с баклажанами и грибами на пару блюдо, вдохновленное японским цыпленком терияки дон или верхним рисом. Для этого рецепта не требуется бутилированный соус терияки, вместо этого используются 4 основных ингредиента для приготовления вкусного сладкого и острого соуса.
Распечатать рецепт Прикрепить этот рецептПриготовление времени 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 мин
Главный курс
Кухня Азиатский, Восточный Азиаский, японский
Полности 2 человека
Калории 258 ккал
- 9.5 OZ Paglant, I. Используется I. 3 маленьких китайских баклажана
- 6,5 унций свежих грибов на выбор, я использовал грибы шиитаке
- 2 ст. л. нейтрального растительного масла для жарки
- 2 ст.0010
- 1 TSP темно-грибной соевый соус, опционально для цвета
- 1-2 СУАД СТАР.
Приготовьте большую миску с солью. Отрежьте верхние концы баклажанов. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, затем на четвертинки, прежде чем нарезать на 2-дюймовые (5-сантиметровые) кусочки.
Поместите баклажаны в миску с водой с солью, чтобы баклажаны не потемнели.
Нарежьте грибы, затем слейте баклажаны из воды. Обмокните кусочки баклажанов, пока они не высохнут.
Нагрейте большой вок или сковороду на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте масло. №
Добавьте баклажаны и оставьте нетронутыми на среднем огне, пока кусочки не начнут подрумяниваться снаружи.
Добавьте грибы и оставьте все готовиться на средней температуре, пока они также не станут слегка коричневыми.
Добавьте саке, мирин, соевый соус и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте готовиться на 3-4 минуты, пока соус не выпарится, а сахар не начнет карамелизоваться и покрывать баклажаны и грибы глазурью.
Выключить нагрев. Подавайте на тарелке отварного риса. Украсьте зеленым луком и семенами кунжута. Наслаждайтесь, пока горячо.
Порция: 1 порция (без риса) | Калорийность: 258 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 6 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 1311 мг | Калий: 650 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 31 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий и поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @thefoodietakesflight или используйте #thefoodietakesflight 🙂
Вы можете прикрепить это фото:
Рецепт Яссы с грибами и баклажанами
Соус ясса — это тушеное мясо по-сенегальски с насыщенным вкусом, которое обычно готовят из птицы, мяса или рыбы. Это результат медленно карамелизированного лука, перца чили, чеснока и имбиря, сваренных в бульоне и дополненных каплей сока лайма. В этой овощной версии, адаптированной для веганов, используются грибы и баклажаны, которые придают соусу глубину. Душ из тонко нарезанного свежего зеленого лука заявляет о себе нежным, но хрустящим вкусом. Подавайте щедрую порцию соуса с пропаренным рисом, просом или фонио вместе с дополнительными дольками лайма для выдавливания, если это необходимо.
Реклама
Выход: 4 порции
- 6tablespoon Нейтральное масло, такие как виноградные или канолу, а также больше, по мере необходимости
- 1 -й детской беллы или грибов пуговиц, нарезанный
- соль и черный перец
- 8thyme Spligs
- и черный перец
- 8thyme Spligs
- и черный перец
- 8thyme Spligs
- 9999999999999
- и черный перец желтый лук (всего около 1,5 фунта), тонко нарезанный
- 1 перец чили
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанный
- 1 (2-дюймовый) кусочек свежего имбиря, очищенный и натертый на терке
- 2fresh or dried bay leaves
- 1medium eggplant (about 1¼ pounds), trimmed and cut into 1-inch cubes
- 2cups vegetable stock
- 2limes
- 1tablespoon Dijon mustard
- 2scallions, thinly sliced
Ingredient Substitution Guide
Шаг 1
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Работая в 2 захода, добавьте ровный слой грибов в горячее масло. Приправьте солью и перцем и добавьте 4 веточки тимьяна. Обжаривайте, помешивая, пока слегка не подрумянятся с обеих сторон, около 4 минут. Переложите грибы на тарелку и повторите с другой столовой ложкой масла, оставшимися грибами и тимьяном.
Шаг 2
Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте лук и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, до карамелизации, около 12 минут.
Шаг 3
Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла. Кончиком острого ножа проткните отверстия в шотландской шляпке и бросьте туда. Добавьте чеснок, имбирь и лавровый лист. Перемешайте и готовьте, пока чили не начнет размягчаться, около 1 минуты. Добавьте баклажаны и слегка посолите. Перемешайте, чтобы покрыть луковой смесью. Верните грибы в кастрюлю вместе со всей жидкостью, скопившейся на тарелке. Добавьте овощной бульон и варите на среднем огне, часто помешивая, пока жидкость не станет кислой, около 8 минут.
Шаг 4
Выжмите сок 1 лайма, а второй нарежьте дольками. Добавьте в соус сок лайма и горчицу. Перемешайте и готовьте, пока соус не загустеет, около 4 минут. Вмешайте зеленый лук и готовьте еще минуту. Попробуйте и при желании добавьте больше соли или сока лайма. Подавайте теплую яссу с пропаренным рисом, фонио или просом вместе с дольками лайма для отжима.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Eggplant
- Mushroom
- Scotch Bonnet
- Senegalese
- Yellow Onion
- Dinner
- Weeknight
- Main Course
- Side Dish
- Healthy
- Vegan
More From Easy Vegan Recipes
Sesame Broccoli
Kay Chun
20 minutes
Easy
Carrot-Leek Soup With Miso
David Tanis
30 minutes
Sesame Candy
Сью Ли
30 минут
Easy
Салат с хурмой и гранатом
David Tanis
20 минут
капусту и салат из скважи Washington, Ricky Moore
15 минут
Жареные овощи с кешью Romesco
Yewande Komolafe
30 минут
Easy
Spiced Pickled Celery
Brigid Washington, Ricky Moore
15 minutes, plus cooling and 2 days’ chilling
Easy
Silken Tofu With Crunchy Lettuce and Fried Shallots
Ali Slagle
20 minutes
Easy
Печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом
Yossy Arefi
30 минут плюс охлаждение
Картофель фри подорожника
Millie Peartree
15 minutes
Easy
Air-Fryer Green Beans
Eleanore Park
10 minutes
Easy
Cold Noodles With Tomatoes
Eric Kim
20 minutes
Jackfruit Curry
Von Diaz
45 минут
Vegan Chili
J.
2 Easy0005
фри из сладкого картофеля с воздуха
Eleanore Park
20 минут