Серая тыква рецепты: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

тыква серая волжская описание сорта, посадка и уход, урожайность + фото и отзывы

Тыкву смело можно назвать самым крупным овощем в мире. Чем теплее климат, где сеют этот плод, тем больше он может вырасти и выше его урожайность. В сети легко найти фото экземпляров из Средней Азии, вес которых достигает пары центнеров. Но выращивать тыкву можно и в России, где при правильной посадке и уходе она даст достойный урожай. Судя по описанию и отзывам, хорошо себя показывает сорт «Серая волжская». Главное, знать правила агротехники. Тогда осенью можно будет приготовить множество вкуснейших блюд из тыквы с собственной грядки.

Содержание

  • Описание сорта «Серая волжская»
  • Особенности агротехники сорта
  • Топ-3 современных блюда из тыквы
    • Салат с тыквой и беконом
    • Пряная тыква с телятиной
    • Тыквенное суфле
  • Формирование тыквы: видео

Описание сорта «Серая волжская»

Этот сорт тыквы считается крупноплодным и среднеспелым. От первых всходов до сбора урожая «Серой волжской» проходит 3,5-4 месяца. Средний вес спелой тыквы — около 9 кг.

Овощи этого сорта округлые, слегка сплюснутые в центре. Корка тыквы гладкая и упругая с небольшими сегментами. Цвет спелого овоща светло-серый, иногда к нему добавляется зеленоватый оттенок. Рисунка на плодах нет. Мякоть тыквы «Серая волжская» может быть кремовой или желтой. Показатели плотности и сладости — средние. Толщина мякоти — 4,5 см.

Тыкву этого сорта легко транспортировать, она хорошо хранится. «Серая волжская» не реагирует на засуху, поэтому ее выращивают в разных районах, в том числе там, где есть сложности с осадками и поливом.

Внимание! К преимуществам тыквы «Средняя волжская» также относятся высокая урожайность, универсальность использования.

Особенности агротехники сорта

  • При выборе почвы для тыквы лучше всего отдать предпочтение легким суглинкам или супесчаникам. Кислые или глинистые почвы для тыквы не подойдут. Участок под этими овощами должен быть солнечным, без тени.
Семена тыквы
  • Тыква очень любит тепло, поэтому помещать ее семена в грядку нужно только тогда, когда почва будет около 10°С и температура стабилизируется. В противном случае семена просто сгниют в земле. Если для выращивания тыквы используют рассаду, она должна расти в тепле не менее 30 дней.
  • В одну лунку, глубина которой должна быть 5-10 см, помещаются 2-3 тыквенных семечка. Также в лунку вносится органическое удобрение (торф, навоз или перегной).

Совет. Тыква сильно разрастается на грядке, поэтому расстояние между лунками должно быть 60 см. Поблизости лучше не сажать прямостоящие растения, чтобы тыква их не оплетала.

  • Когда растения дадут первые росточки, их нужно внимательно осмотреть. Больные или слабые растения нужно сразу удалить с корнем.
  • Когда ростки тыквы «Серая волжская» начнут цвести, их следует поливать теплой водой, чтобы плоды хорошо завязались.
  • Когда же у тыквы появятся плоды, нужно ограничить полив вплоть до их созревания.
  • Подкармливают тыкву раз в 2 недели. Делают это с помощью золы или водного раствора коровяка.

Топ-3 современных блюда из тыквы

К сожалению, долго хранить тыкву очень сложно. Поэтому ее нужно использовать в течение первых месяцев после сбора урожая. Сорт «Серая волжская» часто используют как кормовую культуру для домашнего скота или птицы. Но с таким же успехом эту тыкву можно применять в кулинарии. Не стоит ограничиваться стандартными кашами, ведь сегодня есть столько новых и оригинальных рецептов с использованием этого овоща.

Тыква отлично подходит и для заготовок, и для салатов, и для десертов

Салат с тыквой и беконом

Ингредиенты:

  • тыква — 200 г;
  • бекон — 150 г;
  • салат «Айсберг» — 200 г;
  • перепелиные яйца — 3 шт.;
  • томаты-черри — 3 шт.;
  • кунжут и пряные травы;
  • оливковое масло.

Тыкву и бекон нужно порезать максимально тонкими слайсами. Тыкву следует обмазать маслом, посыпать травами и отправить в духовку на 10 мин. , а бекон поджарить на сухой сковороде. Салат порвать руками, вареные яйца и томаты порезать на 4 части. Все ингредиенты красиво выложить на тарелку, посыпать кунжутом и слегка полить маслом.

Пряная тыква с телятиной

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • телятина — 1 кг;
  • лук репчатый — 250 г;
  • чернослив — 100 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • черный молотый перец.

Это блюдо очень просто приготовить в мультиварке. Все ингредиенты нужно очистить, вымыть и порезать кубиком. Налить в чашу мультиварки масло и выложить продукты такими слоями: мясо, чернослив, тыква, лук, перец. Сверху полить соевым соусом, добавить молотый перец. Установить на мультиварке режим «Тушение» на 90 мин.

На зиму тыкву можно заморозить

Тыквенное суфле

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • имбирь;
  • молоко — 150 г;
  • мед — 2 ч. л.

Тыкву порезать и проварить в течение 20 мин. Цедру апельсина и имбирь измельчить на терке. Из апельсина выдавить сок. Белок отделить от желтка. Поместить в чашу блендера желток, тыкву, сок и цедру апельсина, кашицу имбиря, молоко и мед, все взбить. Отдельно взбить миксером белок в густую пену. Все смешать и запечь в духовке на маленьком огне.

Тыква не требует большого труда при выращивании. Зато пользу этого овоща тяжело переоценить. Это настоящий оранжевый доктор, который лечит заболеваний почек, печени, кожи, глаз. Тыкву рекомендуют употреблять больным туберкулезом, гипертонией, ожирением. Этот плод помогает легче перенести беременность и замедлить процесс старение организма. А еще это просто очень вкусно.

Формирование тыквы: видео

Печеная тыква в духовке: рецепт с секретом

Любите тыкву? Если нет, то зря. Из нее готовят множество блюд, но наиболее популярна печеная тыква в духовке – рецепт ее я хочу вам предложить.

Это вкусное и полезное блюдо. Ему можно придать любой вкус: сладкий, пряный, с цитрусовыми нотками или острый. Печеная тыква – идеальная закуска или десерт. Она «дружит» с яблоками, грушами, орехами и сухофруктами. Интересное сочетание получается с медом или сладким картофелем.

Как правильно запечь тыкву в духовке, или секреты идеального результата

Удачно приготовленные ломтики похожи на мармелад. Они нежно таят во рту, а снаружи покрыты тонкой аппетитной корочкой. Кроме того, тыква обладает целебной силой. Она насыщена антиоксидантами, витаминами и минеральными веществами.

Какая тыква лучше?

Для запекания подходят поздние сорта, с темной рассыпчатой мякотью. В печеном виде они будут рыхлыми и сочными. Подойдет сорт Каштан, Медовый десерт, Волжская серая. Также хороши мускатные разновидности – Ананасная, Баттернат, Цукатная, Августина.

Выбирайте плоды с гладкой, не слишком ребристой поверхностью. Размер не важен, но с крупной тыквиной труднее работать. Нужен большой острый нож и сноровка. Риск порезаться очень высок. Соблюдайте осторожность.

Как готовить?

Чтобы ломтики не прилипли, застелите поверхность противня пекарской бумагой. Если используете керамическую посуду, налейте на дно 2 столовых ложки воды. Так печеная тыква получится сочнее и не подгорит.

Крышкой я не накрываю. Под ней кусочки не смогут поджариться.

Кожура: счищать или нет?

Многие авторы советуют оставлять, чтобы ломтики лучше держали форму. Я убираю. Не люблю, когда попадаются грубые несъедобные участки. Ничего ценного в шкурке нет, а вот остатки почвы могут присутствовать. Если не хотите срезать, тщательно мойте, используя жесткую щетку.

Размер

Чем крупнее части, тем больше времени требуется для запекания. Мелкие готовятся моментально, но у них не успевают подрумяниться бока.

Я люблю хрустящую карамельную корочку. Она образуется, если порезать тыкву на кусочки размером чуть меньше спичечного коробка. Для них даже сахар не нужен. При высокой температуре быстро испаряется влага, оставляя сладкий слой на поверхности.

Солить или нет?

Овощи пускают сок при контакте с солью. В жидкости они будут не печеные, а тушеные. Меня такой вариант не устраивает, поэтому я не солю.

Фольга или рукав?

Я готовлю в широкой алюминиевой сковородке. Ничем не накрываю, ни во что не заворачиваю. Тыква не свиная рулька, чтобы ее помещать в полиэтиленовый рукав. Разрезанная, она запечется за четверть часа, так что лишние движения ни к чему.

Исключение – приготовление целой тыквины, фаршированной мясом. В этом случае продолжительность термообработки возрастает, и появляется риск получить на выходе подгорелую поверхность. Некоторые заворачивают в фольгу, забывая о том, что овощ без того покрыт плотной кожурой.

Края крупных кусков при длительной выпечке могут обуглиться. Накройте посуду фольгой, а за 15 минут до готовности уберите.

Масло

Классический вариант его не предусматривает. Но в некоторых рецептах оно указано. Масло аккуратно наносят кулинарной кистью в небольшом количестве. Оно задерживает испарение влаги. Печеная тыква не пересушивается, хорошо прожаривается. Блюдо получается сытным и вкусным. Ломтики становятся сочными и очень мягкими.

Сахар: нужен или нет?

Я всегда при выпечке посыпаю сахарным песком. Делаю это не ради вкуса, а чтобы получить румяную карамельную корочку. Хватает 1 или 2 ложек на каждый килограмм мякоти. В некоторых рецептах сахар не предусмотрен.

И последний секрет: укладывая на противень, оставляйте между кусочками расстояние, чтобы они подумянивались со всех сторон, а не только сверху.

Как запекать тыкву в духовке с сахаром – классический рецепт

Закуска готовится быстро. Основную сложность представляет процесс отделения шкурки. Семена и мягкие волокна я убираю ложкой. Чтобы акккуратно срезать оболочку, кладу крупные части на кухонную доску и работаю острым ножом по направлению сверху вниз. Не советую чистить тыкву как картошку. Она намного тверже.

Приготовление:

  • Овощ вымойте, очистите.
  • Разрежьте и уберите семена с внутренними волокнами.
  • Поделите на части длиной 3-4 см. Ширина произвольная.
  • Выложите их в огнеупорную посуду.
  • Посыпьте сахарным песком.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов.
  • Через 15-25 мин. вынимайте.

Подавайте в теплом или остывшем виде. Это необычный десерт или легкая закуска. Печеную тыкву можно добавить к рисовой каше, использовать как начинку в пирожки или сделать крем-суп. А еще она отлично сочетается с теплым молоком.

Тыква-фри печеная со специями

Нарежьте тыкву брусочками, как картошку. Смешайте подсолнечное (нерафинированное) масло с солью, перцем, сушеным чесноком и паприкой. При желании добавьте куркуму. Она придаст яркий желтый цвет.

Тщательно перемешайте ингредиенты в глубокой миске. Следите, чтобы каждый брусок был покрыт жиром со всех сторон.

Тыквенные заготовки выложите равномерным слоем на застеленный пергаментом противень. Отправьте в духовку. Следите, чтобы не подгорело. При необходимости аккуратно переверните лопаткой.

При 200 градусах мне потребовалось 30 минут, чтобы получить аппетитные снеки. Они покорили всех, кого я угощала. Надеюсь, понравятся и вам 😉

С лимонной цедрой, медом и корицей

А еще с изюмом, молотым имбирем, курагой, сушеным инжиром и орехами на выбор (миндалем, арахисом, грецким). В таком «компании» печеная тыква особенно хороша! Пропорции могут быть любыми, так что простор для фантазии огромный.

Для 4-5 порций подготовьте:

  • Очищенная мякоть тыквы – 800 г.
  • Орехи – четверть стакана.
  • Смесь сухофруктов – горсть.
  • Натуральный мед – 2 ст. л.
  • Цедра ½ лимона.
  • Корица молотая – 0,5 ч. л.
  • Сушеный имбирь (порошок) – половина чайной ложки.
  • Густые сливки – 50 мл.

Что делать:

  • Вымойте сухофрукты, залейте кипятком, через 20 мин. воду слейте.
  • Порежьте тыкву произвольно.
  • Смешайте в глубокой миске, добавьте измельченные орехи, мед, специи.
  • Выложите смесь в форму одним слоем.
  • Полейте сливками.
  • Выпекайте полчаса при 200 градусах.

Как вкусно запечь тыкву в духовке – рецепт с апельсином и яблоком

Еще один вариант полезного перекуса. Худеющим он поможет дожить до обеда, а остальных порадует вкусом и добавит витаминок в рацион.

Что требуется:

  • небольшая тыква – 1 шт.,
  • яблоки – 2-3 шт.,
  • апельсин – 1 большой или 2 маленьких.
  • сахарный песок – 1/3 стакана.

Что делать:

  • Нарежьте тыквенную мякоть кубиками (1-2 см), а яблоки четвертинками.
  • Вымойте апельсин.
  • Порежьте кружочками.
  • Выложите в огнеупорную посуду (можно слоями или внахлест). У меня это количество заняло весь противень. Если вам этого много, пропорционально уменьшайте количество.
  • Присыпьте сахарной пудрой.
  • На дно плесните 30-50 мл воды.
  • Прикройте фольгой и выпекайте до готовности.

Незадолго до окончания я уложила сверху колечки банана. Получилось сытно, ярко и необычно. Добавился нежный аромат.

Печеная тыква с рикоттой

Смело готовьте такое блюдо на полдник или ужин. Оно понравится детям и взрослым. А если украсить кукурузными хлопьями с мороженым, то угощение займет достойное место на праздничном столе!

Порядок действий:

  • Подготовьте овощ, как в предыдущих вариантах. На среднюю сковородку хватит 0,5 кг.
  • Уложите кубики (2 см) плотно друг к другу.
  • Равномерно распределите половину пачки рикотты. Полейте растопленным сливочным жиром (30 грамм).
  • Выпекайте в горячей духовке 15 минут.

При подаче каждую порцию посыпьте хлопьями и украсьте шариком ванильного мороженого.

Закуска особенно хороша теплой, с чаем или кофе. А еще можно полить «холодным вареньем» из малины или облепихи. Получится полноценный десерт, полезный и необычный.

Тыква печеная с пряностями и чесноком

Это необычное, но очень вкусное сочетание. Его можно подать перед обедом или использовать вместо салата ко второму.

 Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Растительное масло (рафинированное) – 30 мл.
  • Смесь специй (розмарин, тимьян, шалфей, мята перечная).

Как запекать:

  • Подготовленный плод порежьте.
  • Сбрызните жиром, посыпьте сушеными травами.
  • Раздавите и добавьте чеснок.
  • Переложите на противень, застеленный бумагой.
  • Выпекайте до готовности.

Если хочется острее, то незадолго до окончания, посыпьте перцем (черным или красным).

На этом прощаюсь. Я рассказала, чем хороша печеная тыква в духовке – рецепт (любой из приведенных) не отнимет много времени и порадует результатом. Выберите, что вам по душе и скорее готовьте. Это очень вкусно!

Суп из тыквы серого призрака — HypeFoodie

  • Рецепты

31 октября 2016 г.

by Pauline Osena

Суп из тыквы серого призрака

Распечатать рецепт

Это густой, насыщенный и сытный суп, который легко приготовить и не содержит основных аллергенов.

Суп из тыквы серого призрака

Распечатать рецепт

Это густой, насыщенный и сытный суп, который легко приготовить и не содержит основных аллергенов.

  • Курс Супы, рагу и перец чили
  • Кухня Без молока, без яиц, без рыбы, без глютена, без горчицы, без арахиса, без морепродуктов, без семян кунжута, без сои, без сульфитов, без аллергенов, без древесных орехов бесплатно, без пшеницы
  • Ингредиент/метод Подходит для морозильной камеры, Подходит для детей, Веганский, Вегетарианская

Порций Время подготовки Время приготовления
8 порций 15 минут 40 минут

Порций Время подготовки
8 порций 15 минут

Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции: порции

Единицы измерения: метрическая система США, британская система мер

Инструкции

  1. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Очистите и нарежьте тыкву кубиками размером 1 дюйм.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук, сельдерей и морковь в течение 5 минут или пока они не подрумянятся.
  3. Добавьте тыкву и влейте столько овощного бульона, чтобы покрыть овощи. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 40 минут или пока все овощи не станут мягкими.
  4. Смешайте суп погружным блендером до получения однородной массы.
  5. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения.
  6. Суп подавать горячим. Украсьте свежими листьями кинзы.

Примечания к рецепту

Серую тыкву-призрак можно заменить на тыкву-баттернат

Tagged as: рецепты из тыквы рецепты из кабачков

Об авторе

Полина Осена

Когда-то я готовила и ела все, что хотела, не задумываясь о ингредиентах… потом я стала мамой. Когда моему старшему сыну было 5 месяцев, мы на собственном горьком опыте (посещение скорой помощи) обнаружили, что у него сильная аллергия на молоко. Несколько месяцев спустя мы обнаружили, что у него также была анафилактическая реакция на яйца, арахис, лесные орехи, пшеницу и курицу. Моя первая реакция: ПАНИКА!! Но со временем, практикой и множеством ошибок мне теперь нравится готовить еду и вкусности без аллергенов, чтобы мои трое детей, двое из которых страдают множественными пищевыми аллергиями, могли наслаждаться теми же угощениями, что и другие дети.

Посмотреть все сообщения

11 забавных тыкв и зимних кабачков и как их использовать

Мой старший сын и я ищем самые интересные тыквы и зимние кабачки. Посмотрите их на ближайшем фермерском прилавке и воспользуйтесь нашими советами, чтобы выбрать лучшие для резьбы, приготовления пищи и украшения.

Также ознакомьтесь с другими моими постами о

начинке из цветков тыквы и креативных рецептах для тыквенные чипсы, картофель фри и жареные семечки .

РЕЗЬБА: ДА, но немного сложнее из-за бородавок.

Реклама Спасибо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ДА. Мясо имеет прекрасный вкус. Однако семена не так хорошо прожариваются.

УКРАШЕНИЕ: ДА, выберите одно из них в качестве фокуса или сгруппируйте вместе.

Это не только для демонстрации! Это универсальный «пожиратель». Они делают вкусные пироги, выпечку, чипсы и супы. Его название происходит от Эйзина, небольшого городка на юго-западе Франции. Слово «Гале» означает паршивый. Эта фраза творчески переводится как «вышитая бородавками из Эйзина». Сравни тыквы. Чем больше наростов, похожих на арахис, тем слаще он будет. Сахар, всплывающий на поверхность по мере созревания, образует фантастические рельефные бугорки.

 

РЕЗЬБА: НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, но может быть сделана взрослым, но осторожно.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ДА. Мясо ореховое, а вкус слабоват. Семена нормально прожариваются.

УКРАШЕНИЕ: ДА, и забавно рисовать из-за серого фона. Вырежьте кожу, не проходя ее полностью, чтобы получить прекрасный оранжевый контур и текстуру.

Этот изысканный зимний кабачок родом из Джаррадейла, Австралия, небольшого лесного городка (джаррахвуд), которому приписывают большую роль в развитии западной части страны. Когда вы разрежете его кожуру грифельно-серого цвета, вам понравится, как она контрастирует с ярко-оранжевой мякотью! Это может быть трудно вырезать, потому что кожа немного толстая. У нее мягкий, сладкий ореховый вкус, так что с ней точно можно готовить — одна из нескольких серых тыкв, которые мы заметили на фермерском прилавке.

 

РЕЗЬБА: Это возможно, но вместо этого используйте его для еды, потому что он такой восхитительный на вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: АБСОЛЮТНО ВКУСНО. Мякоть менее волокнистая, чем у других. Семечки хорошо прожариваются, хотя их не так много, как у традиционной тыквы.

УКРАШЕНИЕ: ДА, но зачем выбрасывать такую ​​вкусную тыкву?

Сладкий и вкусный – отличный пирог. Розовый банановый кабачок может вырасти на пару футов в длину и достичь 40 фунтов! Сохраните семена от этого, чтобы вы могли посадить свои собственные.

РЕЗЬБА: НЕ рекомендуется – имеет толстую корку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: УВЕРЕННО! Делает отличный пирог. Используйте его и в супах.

УКРАШЕНИЕ: ДА, люблю сине-серый цвет, но я предпочитаю его есть. Мне нравится делать тыквенное/шоколадное печенье с этим.

Хаббард — популярная зимняя тыква — не потому, что мы выращиваем или покупаем ее больше, чем другие. Производители консервированной тыквы используют эту тыкву вместо настоящей, потому что она слаще, менее тягучая и имеет более насыщенный вкус. Чтобы использовать его дома, разрежьте его пополам, удалите семена и запекайте в течение 90 минут при 375°F. Очистите, измельчите и добавьте в свой любимый рецепт.

 

РЕЗЬБА: Не очень — слишком маленькая, если только вы не любите миниатюрные вещи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ДА. Используйте это для выпечки и для пикантных блюд, особенно больших или пюре. Семена вкусные жареные.

УКРАШЕНИЕ:

ДА, расположить в толпе для удара.

Красный Кури — это кабачок в форме слезы или «милая маленькая тыковка», как его называет мой младший. Этот будет на вкус более ореховым, чем другие, и более ароматным, чем баттернат. Я видел рецепт онлайн, используя его в блюде с кокосовым карри, и, возможно, когда-нибудь попробую. Используйте его для выпечки и супов. Для меня это нужно набить. Я выдолблю его, а затем неплотно наполню кусочками тыквенного мяса, колбасой (острой для моего мужа), яблоками, цуккини, нарезанным сладким луком и луком-шалотом, а также травами, такими как майоран. С верхней крышкой он выпекается в течение 1-1/2 часов при температуре 375 ° F. Детям семечки понравятся!

 

РЕЗЬБА: Нет, слишком маленькая и плоская.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Не рекомендуется, но интересно использовать в качестве сосуда для еды или питья! Мне нравится фаршировать их колбасой и овощами.

УКРАШЕНИЕ: Конечно. Вы можете наполнить ими большую корзину и использовать в качестве декора стола. Нравится раскраска. Этот узор станет изумительной отделкой на деревенском столе или в качестве рисунка на ткани.

У Лил Памп-Ке-Мон кремовая кожа и апельсиновые рощи. Чем старше становится тыква, тем интенсивнее становятся полосы. Мне нравится, что тут и там есть вкрапления зелени. Этот симпатичный снаружи, но не самый сладкий внутри (как некоторые люди), поэтому я использую его как тарелку для подачи супа!

 

РЕЗЬБА: ДА

ГОТОВКА: НЕТ

ДЕКОР: ОПРЕДЕЛЕННО. Может быть, мы сможем придумать лучшее имя для этого.

Как уместно, так и неуместно для воскресного утра, «One Too Many» выглядит оранжевым, но на самом деле цвет красный поверх кремового — назван в честь налитых кровью глаз пьяницы! Во вкусе нет ничего особенного, так что думаю, мы бы использовали его для украшения или в качестве темы для разговора.

 

РЕЗЬБА: ВЫ БУДЕТЕ! Вырежьте это, используя бородавки как черты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подходит для приготовления пищи, но не для пирогов. Семена нормально прожариваются.

ДЕКОРАТИВ: ДА, с резьбой или без, они всегда прекрасно смотрятся в любом месте.

Это заставляет нас всех смеяться, потому что одним из первых слов, которые произнесла моя младшая дочь, было «болван» — термин, которым мой муж часто называет как плохих водителей, так и людей, звучащих из их дешевых автомобильных стереосистем. Knuckleheads варьируются от 12 до 16 фунтов и идеально подходят для вырезания страшных, мистических или дурацких тем. Бородавки на тыкве «Суперфрик» со временем меняют цвет!

 

РЕЗЬБА: Обычно нет, но можно попробовать. Детям не рекомендуется резать из-за толстой кожицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нет, если вы не хотите начинку или не умеете добавлять вкус. Этот какой-то скучный в ароматическом отделе.

ДЕКОРАТИВ: ДА из-за яркого зелено-оранжевого рисунка.

Иранская тыква, ставшая семейной реликвией, придаст вам много контраста в сезонных украшениях (даже в качестве вазы для цветов). Люди едят его, но это не самый вкусный сорт. Эти 20-ти фунтовые могут храниться до года! Было бы интересно посмотреть, сможете ли вы оставить его на следующий сезон. Иран считается «староместным сортом», местным растением, которое со временем улучшается, адаптируясь к окружающей среде. Я читал в научном журнале (Биохимическая систематика и экология), что именно этот кабачок выращивают в 14 регионах Ирана (произведено более 650 000 тонн). Фермеры делились своими семенами друг с другом на протяжении сотен лет, производя генетически разнообразные штаммы. Чем генетически разнообразнее, тем меньше он подвержен болезням. Это «тыква» с «прошлым».

 

РЕЗЬБА: ДОЛЖЕН РЕЗАТЬСЯ РАЗНООБРАЗНО! Внутри ярко-оранжевый. Вырежьте рисунок на коже!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: NO

УКРАШЕНИЕ: Вырезанные, окрашенные или однотонные, они просто выглядят круто.

Вырежьте их, и оранжевое свечение изнутри будет поразительно! Огромные белые тыквы — это весело, так как холст «загрунтован» и готов к покраске! Я прочитал на форуме, что они довольно мягкие для еды и, вероятно, должны быть уменьшены в первую очередь, если они используются для выпечки.

РЕЗЬБА: НЕТ, слишком маленькая.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ДА, это настоящая тыква для пирога, но она также имеет прекрасный вкус в супах или в нарезанном и запеченном виде.

УКРАШЕНИЕ: ДА, они милые. НО я предпочитаю их есть, чтобы не пропадало.

Многие рецепты тыквенных пирогов требуют использования сыра Лонг-Айленд, то есть тыквы! Он имеет форму колеса сыра и окрашен в цвет кожуры. Если вы хотите попробовать что-то новое в этом году в своих рецептах выпечки, жарки, тушения или заварного крема, попробуйте этот.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *