Мясные рулетики с черносливом в духовке: Мясной рулет с черносливом и сыром, пошаговый рецепт на 1699 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Мясной рулет с черносливом и сыром, пошаговый рецепт на 1699 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная в горчице

В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Телятина в белом вине

Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс (рубленое сырое мясо) из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландское жаркое

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кролик с яблоками, беконом и белым вином

Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь

Юлия Высоцкая

Реклама

ais20_Алёнушка

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Не знаю как у вас, а у меня аромат чернослива почему-то всегда ассоциировался с праздничным столом. Может потому-что мама каждый новый год делала чернослив, фаршированный орехами? Но сегодня я хочу предложить вам вкуснейший мясной рулет!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

424

кКал

18%

Белки20 г
Жиры31 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

5 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свиная мякоть

500 г

чернослив копченый без косточек

100 г

чеснок

2 стакана

сыр гауда

50 г

сметана

3 ст. л.

горчица

1 ч. л.
по вкусу

перец горошком смесь

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Кусок свинины разрезать вдоль волокон так, чтобы получился один большой пласт мяса толщиной около 2 см. Мясо слегка отбить, посолить и поперчить.


Сметану смешать с горчицей


и намазать этой смесью отбитое мясо.


Чернослив промыть, чеснок очистить и все это измельчить в блендере (или перекрутить на мясорубке). Сыр нарезать тонкими ломтиками.


На промазанное сметанно-горчичной смесью мясо выложить чернослив,


а затем ломтики сыра.


Подготовленное мясо свернуть в рулет и обвязать его ниткой, чтобы он не распался во время жарки.


Рулет обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла со всех сторон до образования румяной корочки.


Обжаренный рулет переложить в форму для запекания, добавить 1/6 стакана кипятка и накрыть двойным слоем фольги.


Запекать в разогретой до 200оС духовке 40-45 минут.


Готовому рулету дать немного остыть, очистить от нитки и нарезать тонкими порционными кусочками.

Сверху можно полить соусом, который образовался в форме для запекания. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясажаритьвыпекать, запекатьблюда из мяса на новый год

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свинина с черносливом в духовке

Главная — Вторые блюда :

Автор: Нина

4/5 — (56 голосов)

Предлагаем эффектный на вид и на вкус рецепт приготовления свинины с черносливом в духовке — в форме рулета. Мякоть свинины подходит практически любая: вырезка, лопатка, окорок, шейка. Перец или смесь перцев подбирайте на свой вкус, а в этом варианте – душистый молотый. Горчица тоже подходит любая, т.е. на ваш вкус: русская, дижонская или зернистая. Чернослив бывает разный по степени мягкости, если вам попался слишком жесткий, то размягчите его распариванием или замачиванием, например в воде или в красном вине. п.с. Если у вас есть сомнения, что имеющийся кусок мяса годен для рулета, то готовьте слоёный вариант, т.е. нарежьте мясо на ломти и проложите их начинкой.

Ингредиенты

  • Свинина мякоть — 600 г
  • Чернослив — 10 шт.
  • Горчица — 1,5 ч.л.
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перцы молотые — по вкусу

Информация

Второе блюдо

Порций — 3
Время приготовления — 1 ч

Как приготовить

Сформируйте из куска мякоти свинины пласт. Для этого острым ножом режьте кусок как бы по спирали от края к центру так, чтобы образовался пласт толщиной около 1 см.

Слегка отбейте заготовку с обеих сторон. Оцените, какая сторона более подходит, чтобы быть наружной, т.е. более ровная, без надрезов и т.п.

Внутреннюю часть рулета, т.е. пока ещё просто поверхность мяса, слегка посолите, посыпьте молотым перцем, натрите горчицей, например зернистой, и измельченным чесноком.

Чернослив разрежьте на две половины и этими половинками укройте поверхность мяса.

Сверните подготовленное мясо с начинкой из чернослива и специй рулетом. Зафиксировать форму можно деревянными палочками для бутербродов, зубочистками, подходящей не синтетической нитью или специальными силиконовыми зажимами.

Чтобы поверхность рулета не пересыхала, а духовка не забрызгивалась каплями жира и сока, поместите его в рукав для запекания или оберните фольгой. Запекайте свинину с черносливом в духовке при 200 градусах около одного часа. В конце приготовления откройте, полейте образовавшимся соком и дайте зарумяниться.

Запеченный в духовке рулет из свинины с черносливом готов. Подавайте его в горячем виде на второе или в холодном виде в качестве закуски.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Мясо с черносливом в духовке

Предлагаем приготовить мясо с черносливом в духовке. А вы пробовали такое вкусное блюдо? Если нет, то пора отправляться на кухню и радовать своих близких! Мясо хорошо сочетается со многими фруктами. Чернослив – одна из вкуснейших добавок, которая придаст готовому мясу неповторимый вкус и аромат. Можно пофантазировать и добавить острые специи.

Необходимые ингредиенты :

  • 500 г свинины;
  • 100 г чернослива;
  • 2 ч. л. зернистая горчица;
  • 1 ч.л. кетчуп;
  • 1 ч.л. майонез;
  • 0, 5 ч. л. сушеный укроп;
  • 0, 5 ч. л. сушеный чабер;
  • 0, 5 ч. л. сумах;
  • 1 ч.л. сушеная морковь;
  • 0, 5 ч. л. молотый чеснок;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

1. Специи можно использовать на ваше усмотрение. Смешайте и хорошо перемешайте. В другой миске смешайте зернистую горчицу, майонез и кетчуп.

2. Для этого рецепта можно использовать свинину или говядину, предпочтительно вырезку. Говядина запекается дольше. Хорошо промойте мясо в холодной воде. Промокните бумажным полотенцем. Сделайте надрезы шириной около 1 сантиметра. Натереть солью, молотым черным перцем. Посыпать зеленью со всех сторон.

3. Тщательно смажьте все стороны горчичной смесью. На этом этапе мясо нужно оставить в холодном месте на 1-2 часа. Если время не позволяет, можно испечь сразу.

4. Разрежьте чернослив пополам. Если сухофрукт твердый, лучше залить кипятком на 5 минут, затем обсушить бумажной салфеткой. В каждую часть положите чернослив.

5. Возьмите форму для выпечки. Накройте фольгой. Переложите мясо, полейте оливковым маслом. Хорошо встряхните в фольге. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Выпекать около 1 часа. Разверните фольгу и проверьте готовность мяса бамбуковой палочкой. Готовое мясо легко прокалывается острым предметом. На этом этапе можно выключить духовку. При желании подрумяньте мясо до золотистого цвета.

6. Мясо с черносливом в духовке готово. Подавать к столу.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как приготовить буженину

Как приготовить свиной рулет

Шашлык из свинины в духовке

Карпаччо из говядины

Маринады для мяса — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить маринад для мяса.

Стейк из индейки в духовке

Скумбрия, запеченная со сметаной и специями

Домашние колбаски

Свинина с горчицей в духовке — это шикарно! Рецепты разных блюд, рулетиков, свиного окорока и горчицы в духовке

Куриное филе в фольге в мультиварке: белковое и низкокалорийное блюдо. Разнообразьте рацион – запеките грудку в фольге в мультиварке!

Рубленые куриные котлеты в духовке

Рулет из свинины в фольге в духовке — сытно и вкусно! Разные, ароматные и необычные рецепты рулетиков из свинины в фольге в духовке

Мясо в фольге — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо в фольге.

Курица в специях и горчице в упаковке

Популярные статьи

Сырники творожные с изюмом

Куриное филе запеченное в мультиварке

Котлеты говяжьи на пару в мультиварке

Салаты с мидиями

Что приготовить с рыбным фаршем, кроме тефтелей

Пеары для Компота зима

Консервация щавеля на зиму

Черничный смузи

Пасхальные салаты

Тесто для штруделя

Булочки с черносливом сделают праздник более ярким, а меню

Мясной рулет занимает особое место в кулинарии.

Начинки разнообразны, но мясо и чернослив – особенно полезное и вкусное сочетание продуктов.

Рулеты, содержащие сухофрукты, ароматные, сочные, нежные на вкус.

Рулетики из чернослива. Общие принципы приготовления

Особое внимание следует уделить выбору мяса. Конечно, он должен быть свежим. Для куриных рулетиков выбирайте грудинку. На мясо – в зависимости от того, насколько калорийны готовые блюда.

Мясо освобождают от пленок, жирят, промывают, обсушивают салфеткой и отбивают.

Готовьте в духовке, используя фольгу, рукав для выпечки или бумагу для выпечки.

Б/у посуда из термостойкого стекла, противень.

Процесс приготовления маленьких булочек начинается на сковороде, а заканчивается в духовке.

Чтобы закрепить сырой рулет, вам понадобятся кулинарная нить, шпажки и зубочистки. Их убирают, когда блюдо готово.

Чернослив хорошо промыть, удалить косточки. Если она сухая, то размягчить в горячей воде или на водяной бане.

В зависимости от рецепта сухофрукты нарезают или пропускают через мясорубку.

Рецепт 1. Рулетики с черносливом (курица и мясо) в праздничном стиле

Блюдо прекрасно подойдет для праздничного обеда или ужина. В процессе приготовления мясо пропитывается сливовым ароматом, становится сладковатым на вкус. Готовый рулет в нарезанном виде получается красивым и аппетитным.

Состав:

Куриное филе или грудинка (без кожи) — 0,900 кг.

Чернослив — 50 г.

Курага -50

Грецкие орехи — 50 г.

Паприка.

Соль.

Способ приготовления:

Сухофрукты моют, обсушивают бумажным полотенцем.

Курага и чернослив мелко нарезанные.

Орехи растереть в ступке или скалкой.

На шкурке свиного мяса делаем надрезы 2 на 2 см.

Смешать соль и перец, натереть мясо.

На него положить чернослив, курагу, орехи.

Мясо аккуратно свернуть колбасой (свинина — поплотнее).

Полученный рулет обвязывается ниткой (варка).

Выкладываем полуфабрикат на выложенную фольгу, заворачиваем. Духовка разогревается до 200 градусов.

Завернутый рулет на противне помещается в духовку на 90 минут.

Через 50 минут от начала приготовления открыть духовку и разрезать фольгу на рулете с одной стороны. Продолжаем запекать его с обрезанной фольгой.

Еще через 20 минут перевернуть рулет и снова разрезать фольгу, но уже с другой стороны.

После окончания приготовления рулет должен остыть.

После остывания удалить нить и разрезать готовое блюдо на кусочки.

Рецепт 2. Куриный рулет с черносливом в горчичном соусе

Блюдо подходит для семейного ужина. Его уместно предложить гостям. Горчичный соус, пропитав мясо, придаст ему не только оригинальный вкус, но и аппетитный вид. Сочетание кисло-сладкой чернослива и горчицы делает готовое блюдо пикантным и неповторимым.

Ингредиенты:

Куриное филе 5-6 шт.

Голландский твердый сыр — 150 г.

Чернослив — 250 г

Грецкие орехи — 50 г.

Соль.

Перец.

Для соуса:

Сливки жирностью 8-10% — 150 мл

Горчица — 75 г

Мука — 1/2 стакана.

Сливочное масло — 30 г.

Соль.

Способ приготовления:

Мясо нарезать порциями, отбить.

Слегка посолить, посыпать перцем.

Сложить в миску и поставить на 20 минут в прохладное место.

Чернослив, приготовленный на водяной бане.

Грецкие орехи измельчить скалкой.

Голландский сыр, нарезанный полосками.

Положите мясо на противень.

На каждый кусок мяса сначала выложить чернослив, затем — голландский сыр.

Формованные рулоны.

Соус:

Бросить масло в кастрюлю и растопить.

Быстро всыпать муку и смешать с маслом.

Добавьте в соус три столовые ложки горчицы и снова перемешайте.

Добавляем стакан сливок.

Хорошо все размешать, чтобы смесь стала однородной и не содержала комочков.

Уменьшите огонь и готовьте пару минут.

Наполнить роллы соусом.

Сверху щедро посыпать орехами. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Рецепт 3: Рулетики по-скандинавски с черносливом

В исходном виде блюдо готовится из свинины. Но подойдет и куриное филе. Вкус не хуже, а калорийность значительно ниже.

Состав:

Мякоть свинины или куриное филе — 150 г.

Чернослив — 75 г.

Яблоки — 1-2 шт.

Бульон — 300 г

Сливки 10% — 175 г. Масло сливочное — 75-100

Крахмал кукурузный — 15 г.

Соль.

Смесь перцев.

Способ приготовления:

Натереть мясо солью и перцем. Оставить на 20 минут в холодном месте.

Разрезать на мелкие кусочки.

Яблоки помыть, кожуру снимать нельзя. Натрите, используя более крупную терку.

Разложите мясо на деревянной доске.

В центр отбивной положить яблоко и чернослив примерно в одинаковых пропорциях.

Мясной рулет завернуть, слегка связать кулинарной ниткой.

Растопить сливочное масло в глубокой сковороде.

Выложить рулеты в кастрюлю и обжарить.

Добавить бульон к подрумяненным булочкам.

Закипятить, убавить огонь, чтобы кипение не было бурным. Время приготовления — 50-60 минут.

Готовый рулет выложить на тарелку.

Дав ему остыть, разрежьте его на кусочки. Сверху полить соусом.

Соус:

Основу приготовления мясного бульона, оставшегося после тушения рулета.

Крахмал заправить сливками, размешать, добавить в бульон.

Постепенно, не забывая помешивать, добиваемся нужной густоты соуса.

Рецепт 4. Рулет с черносливом в белом вине

Блюдо нежное, ароматное, сытное. Вино придает ему кислинку, чернослив — сладость, паприка — остроту. Подавать нужные роллы нужно с тем же вином, которое присутствует в соусе.

Состав:

Куриная или телячья грудка — 400 г

Чернослив — 150 г.

Сыр твердый — 60 г.

Приправа для мяса.

Кукурузное масло.

Для соуса:

Вино белое сухое — 200 г

Сливки — 300 г

Пармезан — 30 г

Мука — 20 г

Петрушка (свежая или сушеная) — 15 г.

Соль, паприка — по щепотке.

Способ приготовления:

Каждый кусочек приправы для мяса натереть на терке и оставить на несколько минут в холодильнике.

Сыр нарезать пластинами (полосками).

На деревянной кухонной доске разложите мясо.

Положите сухофрукты на один край каждого кусочка.

Для чернослива разложите полоски сыра.

Сформируйте рулеты, закрепив каждый деревянной шпажкой.

Выложить рулеты на разогретую сковороду и обжарить, не забывая переворачивать. Соус:

Наполните подогретую кастрюлю вином.

Влить сливки в муку и перемешать.

Смешать вино со сливками и мукой.

Добавить тертый сыр, петрушку, перец.

Все тщательно перемешать. Варить на медленном огне несколько минут (5-10), периодически помешивая.

Готовые рулеты загрузить в кастрюлю с соусом и варить не более 5 минут.

Блюдо разложить на тарелке и полить соусом.

Поверх рулетиков с черносливом и сыром положить петрушку.

Блюдо желательно подавать горячим, иначе соус застынет и рулетики потеряют аппетитный и привлекательный вид.

Рецепт 5. Куриный рулет с черносливом: «Сюрприз подружкам»

Сочетание сухофруктов и двух видов мяса придаст рулету необычный вкус. Этим блюдом можно удивить пришедших в гости подружек.

Ингредиенты:

Куриное филе или грудинка — 250 г

Ветчина — 50 г

Чернослив — 100 г.

Изюм светлый — горсть.

Кукурузное масло.

Сметана 21% — 100 г

Приправа к мясу.

Сахар — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Чернослив и изюм, приготовленные на пару.

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Мясо вымыть, тщательно отбить, натереть приправой.

Мясной полуфабрикат, разложенный на кухонной доске.

На отбитое мясо выложить чернослив, изюм и ломтики ветчины.

Свернуть рулет и закрепить зубочисткой.

Обжарить на сковороде.

Добавить сметану и немного воды.

Закройте крышку и готовьте еще 25 минут.

В конце варки добавить сахар и тушить еще 5 минут.

Осторожно удалите зубочистки из приготовленных булочек.

Рецепт 6. Рулетики с черносливом под апельсиновым соусом

Блюдо подойдет тем, кто хочет лучше узнать друг друга. Рекомендуется готовить вместе. Горчица и розмарин, грецкий орех и чернослив – такое сочетание продуктов сделает вкус готового блюда особенным. А необычный соус закрепит удовольствие.

Ингредиенты:

Куриная или свиная грудинка 300 г

Горчица — 50 г

Чернослив — 10-15 шт.

Розмарин — 2 веточки.

Грецкие орехи 50 г

Кухонная соль.

Перец.

Мука для панировки — 100 г

Для соуса:

Апельсиновый сок — 100 г.

Цедра одного апельсина.

Вино (белое, сухое) — 100 мл.

Чили — 0,5 шт.

Сахар — 1 ст. ложка.

Вологодское масло — 20 г.

Способ приготовления:

Мясо нарезать, отбить.

Намазать горчицей с обеих сторон, посолить и поперчить.

Гайки к деталям.

Нарезать ломтиками.

Положить чернослив и орехи на мясо. Свернуть рулетом, перевязать кулинарной ниткой, обвалять в муке.

К каждому рулету привязать по веточке розмарина.

Обжарить рулетики на сковороде по 1-2 минуты (до румяной корочки) с двух сторон.

Положите бумагу для выпечки на противень. Сверху положить рулетики.

Запекать в духовке 10 минут, разогрев ее до 180 градусов

Приготовление соуса:

Подогреть вино.

Налейте апельсиновый сок.

Насыпать цедру апельсина.

Разрезать пополам на медленном огне.

Добавьте перец чили (мелко нарезанный),

Снимите с огня.

Насыпать сахар, соль.

Добавьте кусочек сливочного масла, чтобы соус загустел.

Хорошо перемешать и немного остудить.

Налейте соус в маленькую глубокую тарелку.

Подавайте роллы, добавив апельсиновый соус.

Рецепт 7. Экстремальный мясной рулет с черносливом: в пивном маринаде

Булочки вкусные и сочные с необычным пивным вкусом. Добавлять к лакомству можно зелень, арахис и пиво. Блюдо действительно экстремальное. Уместно приготовить на день студента.

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 1000

Горчица — 50 г

Чернослив — 200 г.

Курага — 200 г

Пиво — 500 г

Кухонная соль.

Способ приготовления:

Мясо разрезать вдоль на куски толщиной до 1,5 см.

Бьем по деревянной платформе. Соль с обеих сторон.

Налейте пиво в миску и добавьте горчицу. Помешивать.

В полученный «маринад» положить мясо и выдержать 50-60 минут.

Чернослив и курагу нарезают вдоль на небольшие полоски.

На мясо поочередно выложить чернослив и курагу: полоску чернослива, затем полоску кураги и т. д.

Скрутите рулеты и закрепите их зубочисткой.

Выкладываем на противень, застеленный фольгой.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Из готовых рулетов удалить зубочистки.

Нарезать небольшими кусочками.

Рецепт 8. Мясной рулет с черносливом под медово-горчичным соусом

Сочное, полезное и питательное блюдо. Мясо, пропитанное медом, горчицей и сметаной, имеет необычный вкус, но вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

Мясо — 400 г

Чернослив молотый — 250 г

Молотый орех — 250 г

Для приготовления соуса:

Мед белый — 1 ст. л. ложка.

Горчица — Ст. ложка.

Сметана 21% — ст. ложка.

Горячая кипяченая вода — 500 г Способ приготовления:

Смешать чернослив и орехи. Помешивать.

На подготовленное мясо выложить столовую ложку смеси чернослива с грецкими орехами.

Изготовление булочек. Чтобы они не развалились – фиксируем деревянной шпажкой.

Обжарить на сковороде перед обжариванием.

Приготовление соуса:

В большую кастрюлю из термостойкого стекла налить жидкий мед.

Добавить горчицу, сметану.

Наполнить горячей водой.

Все тщательно перемешать.

Сдвиг горячих булочек в соусе.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на один час.

Готовые рулетики можно дополнительно полить остатками медово-горчичного соуса.

Рулетики с черносливом – хитрости и советы

  • Лучше всего использовать свежее или охлажденное мясо. Подойдет и замороженная, но она уже потеряла большую часть питательных веществ.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *