Рецепт обезьяньего хлеба: Обезьяний хлеб с сыром и чесноком пошаговый рецепт

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком пошаговый рецепт

Шаг 1

В рецепт обезьяньего хлеба входят следующие ингредиенты: мука пшеничная (высшего сорта), молоко (можно брать любой жирности), любой твердый или полутвердый сыр (Мраморный в ингредиентах я предлагаю как вариант), сахар, масло сливочное, свежий чеснок, соль и быстродействующие дрожжи (подробно о дрожжах читайте ниже).

Шаг 2

Готовим дрожжевое тесто. В подходящую по размеру посуду просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Конечно, можно сразу насыпать ее прямо на рабочую поверхность (стол), но в миске удобнее. Пару слов о дрожжах: брать именно быстродействующие не обязательно — подойдут просто сухие (тоже 5 граммов — это 1 чайная ложка с горкой) или свежие/мокрые/прессованные (используется ровно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с пшеничной мукой, а активизируют в теплой подслащенной жидкости в течение 10-15 минут.

Для данного рецепта можно совсем слегка подогреть полстакана молока с чайной ложкой сахарного песка и растворить в нем дрожжи. Я же использовала быстродействующие, поэтому добавляла их сразу в муку, которую заранее просеяла дважды. Кладем туда же по 1 чайной ложке сахара и соли, все перемешиваем — так сыпучие продукты равномерно распределятся по смеси.

Шаг 3

Делаем в центре лунку и наливаем в нее теплое (не горячее, а именно приятно теплое) молоко. Перемешиваем все рукой или ложкой, чтобы мука увлажнилась.

Шаг 4

Должны получиться мучные комочки, после его можно добавлять 50 граммов растопленного, чуть теплого сливочного масла. Начинаем замешивать тесто руками или с помощью тестомеса (хлебопечки) — кому как удобнее.

Шаг 5

Вымешивать это дрожжевое тесто для обезьяньего хлеба нужно довольно долго — не менее 10 минут, а еще лучше дольше. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно не должно быть слишком мягким или тем более липким. Такое дрожжевое тесто отлично держит форму, оно упругое и эластичное. В процессе замеса может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем я указала в ингредиентах — это зависит от ее влажности. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске (я всегда мою посуду, в которой бродит тесто — просто не люблю грязную). Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды.
Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и обезьяньего хлеба не будет.

Шаг 6

Примерно через час тесто хорошо подойдет и увеличится в объеме вдвое (это как минимум).

Шаг 7

Нежно его обминаем, выпуская излишки газа, округляем и снова с теплое место еще на час.

Шаг 8

Во второй раз тесто для будущего обезьяньего хлеба вырастет еще больше — точно в 3, а может и 4 раза. Кстати, хочу немного рассказать о времени брожения дрожжевого теста и расстойки заготовок. Я надеюсь вы понимаете, что это понятие относительное. Что это значит? Ну, например, в рецепте написано, что тесту нужно дать отдохнуть 1 час. Вы же понимаете, что 1 час — это то время, которое понадобилось именно автору данного рецепта. +/- 10-15 минут — вполне допустимое отклонение, весь время брожения дрожжевого теста зависит от многих факторов. Свежесть (и как следствие активность) дрожжей, качество муки, температура в помещении, количество теста — это все влияет на время брожения и расстойки. Поэтому никогда четко не следуйте данным рекомендациям — вы должны почувствовать тесто, понять, что ему надо и тогда вы будете готовить его чисто интуитивно.

Шаг 9

Этап формовки будущих булочек: делим тесто на небольшие кусочки (старайтесь делать их одинакового размера) не больше абрикоса. Каждый кусочек теста нужно обязательно округлить и подкатать в шарик (как это делать можно посмотреть в этом рецепте — 11-14 шаги). Прикроем их пищевой пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.

Шаг 10

Тем временем натираем на мелкой терке 100 граммов сыра.

Шаг 11

В отдельную миску кладем 50 граммов сливочного масла и крупный зубок свежего чеснока, который нужно пропустить через пресс или измельчить на мелкой терке.

Шаг 12

Топим сливочное масло с чесноком — на плите или в микроволновой печи (так быстрее и удобнее). Масло должно быть не горячим, а приятно теплым.

Шаг 13

Каждый шарик теста окунаем в сливочное масло с чесноком.

Шаг 14

Заранее подготовим подходящую круглую форму для выпечки — у меня диаметром 26 сантиметров. Лучше всего использовать разъемную форму с дыркой в центре, но у меня именно такой нет, поэтому в середину я поставила формовочное кольцо (можно использовать чистую жестяную банку из-под горошка или кукурузы, например).

Форму для выпечки прокладываем пергаментной бумагой (смазывать маслом не нужно) и переносим на нее ароматные заготовки в шахматном порядке в один ряд. Отверстие в центре нужно для того, чтобы обезьяний хлеб хорошо пропекся.

Шаг 15

Присыпаем шарики из теста измельченным сыром.

Шаг 16

Поверх кладем остальные шарики в ароматном масле.

Шаг 17

И снова посыпаем тертым сыром. Даем отдохнуть заготовке в течение 30-35 минут в теплом месте (прикройте форму полотенцем или затяните пищевой пленкой).

Шаг 18

За это время тесто расстоится и заготовки округлятся — пора их выпекать. Смазывать поверхность уже ничем не нужно, так как там много масла и сыра.

Шаг 19

Готовим обезьяний хлеб с сыром и чесноком в заранее прогретой духовке на среднем уровне в течение 30-35 минут при 180 градусах. Помните, что я писала про время? В данном случае время приготовления также может варьироваться — все зависит от особенностей каждой конкретной духовки. Основным показателем готовности выпечки служит ее внешний вид — как только тесто увеличилось в объеме раза в два, зарумянилось и вам это нравится, все готово. Важно не пересушить выпечку и тогда готовое тесто будет сочным, нежным и мягким. Достаем обезьяний хлеб из духовки и даем ему минут 5-10 остыть в форме.

Шаг 20

После этого снимаем стенки и убираем жестянку из центра. Перекладываем на блюдо и можно подавать.

Шаг 21

Вкуснее всего ароматный обезьяний хлеб с пылу с жару, хоть такой есть не рекомендуется. Хрустящая румяная корочка, воздушный мякиш и тянущийся сыр внутри — это настоящее лакомство. Насыщенный сливочно-сырный вкус и тонкое послевкусие чеснока заставят вас возвращаться на кухню снова и снова… Уверяю вас, такая большая буханка едва ли задержится на столе хотя бы один день! Танюша, большое спасибо за заказ! Отдельная благодарность от моих домашних (они уже который месяц просили меня испечь именно этот хлебушек).

«Обезьяний» хлеб с сыром и чесноком, пошаговый рецепт на 2505 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб

У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландский хлеб на соде

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хлеб с розмарином и имбирем

Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —

Юлия Высоцкая

Реклама

marysa

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Хочу сразу извиниться за качество фотографии… Фотографировала в полной темноте. В такую погоду крайне затруднитьельно успеть и приготовить и сфотографировать при свете дня! Да и светом это назвать невозможно, сплошные сумерки)) Ну не будем расстраиваться по этому поводу!

По сути, этот хлеб очень напоминает наши помпушки к борщу, только он еще с ярким оранжевым сыром!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2505

кКал

106%

Белки68 г
Жиры127 г
Углеводы273 г

% от дневной нормы

17 %

25 %

19 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

350 г
250 мл

сахарный песок

1 ст. л.
1 ч. л.

дрожжи сухие

1 ½ ч. л.

масло сливочное

8 ст. л.

чеснок сушеный

1 ст. л.
100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В теплой воде развести дрожжи и сахар. Дать настояться. Замесить тесто, добавив муку и 0.

5 ч/л соли. Дать постоять 1 час в теплом месте. Масло растопить, добавить 0.5 ч/л соли и чеснок (у меня был свежий).


Из теста сформировать шарики одинакового размера. Каждый шарик окунать в чесночное масло и выкладывать слоем в форму. Посыпать тертым сыром (сыр лучше взять яркого цвета). Сверху выложить второй слой шариков и опять посыпать сыром. Запекать 30 минут при 180*


Хлеб легко делиться потом на отдельные шарики. На вкус получается солененький с сырно-чесночным ароматом!


Обезьяний его называют, потому что за счет ярких вкраплений сыра и формы, отдельные шарики напоминают фрукты, которые любят обезьяны))))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

хлебдомашний хлебпечём хлебвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт бабушкиного обезьяньего хлеба | Самопровозглашенный гурман

Бабушкин хлеб Monkey Bread — это сладкое, липкое, грешное лакомство с корицей и сахаром на завтрак, приготовленное из купленного в магазине консервированного бисквитного теста (в трубочке) и большого количества масла. Этот рецепт невероятно прост в приготовлении и действительно является лучшим рецептом обезьяньего хлеба!

Почему этот рецепт работает:

Это мой самый популярный рецепт, который был просмотрен более 3 миллионов раз! Вот лишь несколько причин, почему все любят этот рецепт.

  • Легко приготовить заранее: Этот рецепт можно приготовить накануне вечером, чтобы вы могли легко поставить его в духовку утром. Или, поскольку этот обезьяний хлеб так быстро и легко готовится, вы можете просто собрать и испечь в то же утро, когда вы планируете съесть его.
  • Тесто для бисквитных консервов: Я использовал домашнее бисквитное тесто в рецептах «Обезьяний хлеб с тыквой и специями» и «Обезьяний хлеб с яблочными оладьями», но на самом деле нет ничего проще, чем приготовить обезьяний хлеб с консервированным печеньем.

Это определенно удовольствие, которое каждый должен испытать хотя бы раз. Он липкий, совершенно сладкий и всеми любимый.

Требуется пять простых ингредиентов:

  • Всего вам понадобится 24 унции бисквитного теста . Я использую три тюбика по 8 унций консервированного печенья на пахте от Trader Joe’s. Открывать эти банки под давлением для меня как пытка, но я делаю храброе лицо и все равно делаю это. Для моих читателей за пределами США, которые не могут найти консервированное тесто для бисквитов, вы можете сделать свое собственное домашнее тесто или использовать тесто для пиццы или хлеба, хотя оно будет немного более сухим на вкус.
  • Как сахар-песок , так и золотой коричневый сахар .
  • Одна чашка сливочного масла . Это две палки! Это стоит того.
  • И, конечно же, корица . Если вы знакомы с моими рецептами, то знаете, что я часто заменяю корицу приправой для тыквенного пирога, так что не стесняйтесь делать это с этим рецептом, если хотите.

Как приготовить этот простой рецепт обезьяньего хлеба:

Полные инструкции можно найти на карточке с рецептами ниже, но вот краткое изложение.

  1. Нарезанное тесто: Тесто для бисквита необходимо нарезать на небольшие кусочки. Чистые кухонные ножницы работают лучше, чем нож. Вы бросите эти кусочки теста в смесь сахара и корицы, а затем поместите их в подготовленную форму.
  2. Растворить сахар в масле: Сироп готовится путем смешивания ½ стакана смеси сахара и корицы вместе с коричневым сахаром и маслом в кастрюле. Вы доведете его до кипения, а затем сразу же снимите с огня, чтобы растворить сахар. Этой смесью поливают тесто на сковороде.
  3. Запечь и перевернуть: Поставить в духовку и запекать около получаса. Когда она еще теплая, накройте сковороду тарелкой и переверните ее. Будьте осторожны, чтобы не обжечь пальцы, борясь за первый укус!
  • Cut Biscuit Toough
  • Облазка в коричном сахаре
  • Пятельное масло и коричневый сахар
  • Добавить коричный сахар
  • Залить на тесто
  • Выпекать в печи
9000.

.

Несмотря на бесконечное множество вариаций, обезьяний хлеб представляет собой кусочки теста размером с укус, выпеченные с другими ингредиентами, которые связывают все вкусы воедино. Самый распространенный вариант — это именно то, что вы видите здесь, приготовленное из масла, сахара и корицы.

Считается, что обезьяний хлеб получил свое название из-за того, что его едят люди, отрывая кусочки и кладя их прямо в рот. Так же, как вы представляете себе, как ест обезьяна!

Как узнать, когда это сделано?

Иногда трудно сказать, когда обезьяний хлеб пропекся. Время приготовления всегда может варьироваться в зависимости от размера формы, начальной температуры теста, места в духовке и т. д.

Для достижения наилучших результатов поставьте форму в центр духовки и готовьте примерно 30 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Самое главное, убедитесь, что внутренняя температура достигла 190 ° F с помощью цифрового термометра.

Вы можете сделать это раньше времени?

Да. Вы можете сделать это заранее. Просто приготовьте рецепт, как написано, и храните его в холодильнике, пока вы не будете готовы его испечь. Имейте в виду, что вам нужно либо увеличить время приготовления, либо дать ему приблизиться к комнатной температуре перед выпечкой.

Этот рецепт действительно достаточно прост, чтобы приготовить его утром.

Какая сковорода лучше?

Этот рецепт обезьяньего хлеба лучше всего готовить на сковороде Bundt или рифленой сковороде из-за круглой формы с открытым центром. Также можно использовать и другие варианты глубокой формы для запекания. Просто убедитесь, что они вместимостью не менее 12 чашек.

Можете ли вы удвоить рецепт?

Мне постоянно задают этот вопрос. Если у вас нет формы для выпечки на 24 чашки, вы не сможете удвоить рецепт. Однако вы можете приготовить две партии и использовать две отдельные кастрюли.

Вариации обезьяньего хлеба:

Моя верность всегда будет со старомодным обезьяньим хлебом Бабушки, потому что он переполнен маслянистым вкусом корицы и сахара.

Если вы хотите проявить творческий подход, вы, безусловно, можете добавить свежие фрукты или начинку для пирога, орехи, шоколадную стружку, карамельный соус или даже зефир!

Это не только праздники.

В рождественское утро все пекут этот обезьяний хлеб. Если это еще не традиция в вашем доме, она должна быть. Но это определенно не должно быть один раз в год.

Хотите стать родителем рок-звезды? В следующий раз, когда вы отправитесь в поход, порадуйте своих детей, приготовив обезьяний хлеб на костре в жаровне. Можете ли вы представить себе лучшее угощение для пробуждения?

Как насчет того, чтобы насладиться порцией праздничного утра? Это один из тех рецептов, который просто становится традицией.

Полный РЕЦЕПТ и ВИДЕО ниже!

Посмотрите, как я воссоздаю этот липкий шедевр.

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете!

  • ▢ 24 унции охлажденного бисквитного теста (я использовала три упаковки печенья на пахте по 8 унций – используйте любой размер, главное, чтобы он весил около 24 унций)
  • ▢ 1 чашка сахарного песка
  • ▢ 2 чайные ложки корицы (или вы можете используйте приправу для тыквенного пирога)
  • ▢ 1 чашка сливочного масла (соленого или несоленого)
  • ▢ ½ чашки коричневого сахара (в упаковке)
  • Подготовьте форму: ). Разогрейте духовку до 350°F.

  • Приготовить тесто: Отделить печенье и разрезать каждое на четыре одинаковых кусочка. Смешайте сахарный песок и корицу в миске или полиэтиленовом пакете. Опустите каждый кусочек теста в смесь сахара и корицы и встряхните, чтобы покрыть. Аккуратно выложите кусочки корично-сахарного печенья в подготовленную форму.

  • Горячий сироп: В маленькой кастрюле смешайте коричневый сахар и сливочное масло. Добавьте ½ стакана оставшейся смеси сахара и корицы (выбросьте оставшуюся или используйте для другого рецепта). Осторожно нагрейте, чтобы растопить масло, и доведите смесь до кипения, а затем сразу же снимите с огня. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Не переварите сироп; вы просто хотите помочь сахару раствориться. Осторожно сбрызните теплой смесью раскатанные шарики из теста на сковороде.

  • Выпечка : Поставьте форму в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте около 30 минут. Время может варьироваться; см. примечание ниже.

  • Перевернуть : Дать форме отдохнуть около 5 минут, затем накрыть большой тарелкой и перевернуть. Чтобы поесть, оторвите желаемое количество пальцами (как это сделала бы обезьяна) и наслаждайтесь липким сладким греховным лакомством.

  • Чтобы приготовить накануне вечером, выполните все шаги, кроме этапа выпечки. Накройте и охладите. Выпекайте, как указано утром (может потребоваться несколько дополнительных минут, если холодно).
  • Используйте детей! Хотя нагревом и растапливанием масла должны заниматься взрослые, пусть маленькие нарезают тесто кухонными ножницами и обмакивают каждый шарик теста в смесь с корицей и сахаром!
  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от используемой духовки и сковороды. Продолжайте готовить, пока верхушки не станут хрустящими и не станут золотисто-коричневыми. Чтобы быть полностью уверенным, что обезьяний хлеб полностью приготовлен, а не тесто в центре, используйте термометр, чтобы убедиться, что середина достигла 190°F. Если верх становится слишком жарким, а температура в центре все еще не достигает 190 ° F, опустите обезьяний хлеб в духовку или накройте фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.

Порция: 12 г | Калорийность: 260 ккал | Углеводы: 29 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 201 мг | Калий: 31 мг | Сахар: 25 г | Витамин А: 475 МЕ | Кальций: 19 мг | Железо: 0,3 мг

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОИ РАССЫЛКИПодпишитесь, чтобы получать мои рецепты по электронной почте. Свободно!

Этот рецепт был просмотрен более 3 миллионов раз с момента его первоначальной публикации в сентябре 2014 года, и в него были добавлены дополнительные полезные советы, основанные на вопросах читателей. Не волнуйтесь, рецепт не изменился!

Легкий рецепт обезьяньего хлеба — Как приготовить обезьяний хлеб


Привет, ребята. Это ПВ. Мой друг Райан порадовал нас этим липким, восхитительным и удивительно простым рецептом… Обезьяньего Хлеба.

-PW

Я выхватила рецепт у моей свекрови Трейси после того, как пришла в сознание, когда впервые съела этот странный хлеб на части, на завтрак, обед или ужин. Вот что вам нужно:

*поднимает руки к стойкам бумажных футбольных ворот, чтобы найти букву L*

Слева направо:

* Коричневый сахар // Потребуется 1/2 стакана
* 2 пачки сливочного масла ( 1 чашка)
* Форма для кекса Bundt (можно использовать дурацкие формы)
* Корица // 2-3 чайные ложки
* 3 банки печенья на пахте (без слоеного)
* Сахар! // 1 чашка

Теперь, прежде чем что-либо делать… нагрейте духовку до 350. Это понадобится вам примерно через 10 минут.

* БВОП!! * — Это был звук открывающейся банки из-под печенья. Вы не знали, что я мастер звуковых эффектов, не так ли? Теперь откройте все три банки с печеньем и разрежьте каждое печенье на четыре части.

Сейчас вам нужно смешать 1 чашку обычного сахара с 2-3 чайными ложками корицы. Я использую 3 чайные ложки корицы, и это дает довольно сильный аромат корицы. Если вы не любите корицу, сократите ее до 2 чайных ложек. Высыпьте их в 1-галлонный пакет с застежкой-молнией и встряхните, чтобы равномерно перемешать.

Бросьте все четвертинки печенья в смесь корицы и сахара. Давай… все. Да, сейчас они держатся вместе, но просто поверь мне.

Когда все четвертинки печенья будут в пакете, закройте его и энергично встряхните. Это позволит отделить все эти кусочки друг от друга и красиво покрыть сахаром с корицей. У вас может остаться лишний сахар, и это нормально.

Не стесняйтесь съесть один из них прямо сейчас. смотреть не буду.

Равномерно разложите эти наггетсы на противне. Я полагаю, ты может захотеть смазать эту сковороду, прежде чем делать это, но я почти уверен, что галлон масла, который мы собираемся добавить, сохранит ее в целости. Несмазанный всегда работает для меня.

На этом этапе вам нужно растопить эти две пачки сливочного масла вместе с 1/2 стакана коричневого сахара. Это может быть светлый или темно-коричневый сахар.

Перемешивайте на среднем огне, пока они не станут одним целым. Конечно, вы можете сделать это в микроволновке, но это будет менее круто.

Как только коричневое сахарное масло станет одного цвета, вы можете полить им печенье. Старайтесь не совать палец под этот райский соус, потому что он очень, очень горячий. (*Знает по опыту*)

Сначала… это будет выглядеть слишком. Хотя все в порядке.

Я упоминал, что это не низкокалорийная закуска?

Выпекайте при температуре 350 градусов в течение примерно 30-40 минут, пока корочка не станет темно-коричневой сверху. Это должно выглядеть так.

Если у вас есть сила воли, дайте ему остыть в течение 15-30 минут, прежде чем перевернуть его на тарелку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *