Рафаэлло из крабовых палочек — 5 рецептов закуски с пошаговыми фото
Блюдо служит отличной закуской к пиву. По внешнему виду оно действительно очень похоже на знаменитые конфеты, но не по составу. Обычно, кроме крабовых палочек, в шарики добавляют яйца, сыр, чеснок и майонез. Однако традиционный список продуктов может быть дополнен и другими ингредиентами.
Содержание
- Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра
- Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра
- Шарики Рафаэлло из крабовых палочек, сыра и яиц
- Нежные Рафаэлло из крабовых палочек с орехом
- Как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с оливками?
Сообщить об ошибке
Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра
Предлагаем классический вариант блюда, который точно удивит ваших гостей, ведь такую закуску не часто увидишь на столе. Шарики обладают интересным внешним видом и нежным вкусом.
Чтобы приготовить Рафаэлло, нам понадобятся крабовые палочки (слегка подмороженные). Освобождаем их от пленки, а затем натираем на мелкой терке в отдельную емкость.
Помещаем оба яйца в кастрюлю с холодной проточной водой. Ставим емкость на плиту. Доводим жидкость до кипения, а затем варим яйца до готовности (8-10 минут). Выливаем горячую воду в раковину. Заливаем яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Очищаем от скорлупы, натираем на мелкой терке, либо разминаем вилкой.
Кусочек сыра также натираем на терке со стороны мелких отверстий.
Выкладываем в общую емкость (пиалу или миску) половину порции крабовых палочек, сыр и яйца.
В отдельную посуду выкладываем майонез. Освобождаем зубки чеснока от шелухи и пропускаем через пресс к майонезу. Приправляем ингредиенты черным перцем и солью. Перемешиваем и добавляем к крабовым палочкам, сыру и яйцам. Перемешиваем массу.
Берем столовую ложку и опускаем ее в массу. Набираем небольшое количество смеси и формируем из нее шарики размером с грецкий орех.
Перекладываем оставшиеся измельченные крабовые палочки на тарелку с плоским дном. Обваливаем в них шарики. Укладываем их на большое блюдо. Вымываем зелень и стряхиваем лишнюю жидкость. Украшаем крабовые Рафаэлло и подаем к пиву.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра
Рецептов закуски может быть огромное количество. Их готовят с оливками, грецкими орехами, миндалем, соленым огурцом и крабовым мясом. Мы предлагаем вам добавить в шарики плавленый сыр и сделать блюдо еще более нежным и сливочным.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 5-6.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Сыр плавленый – 60 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 1/3 ст.
- Чеснок – 1-2 зуб.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала отварим яйца. Для этого отправляем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Затем доводим жидкость до кипения на плите и продолжаем варить продукт 10 минут до полной готовности. Чтобы остудить яйца, сливаем кипяток в раковину и заливаем новую порцию холодной воды.
Шаг 2. Остывшие яйца легко очищаем от скорлупы, а затем натираем на мелкой терке. Берем слегка замороженные свежие крабовые палочки и избавляем их от пленки. Натираем по аналогии с яйцами. Оставляем только часть крабовой стружки.
Шаг 3. Натираем твердый сыр на терке. Если вы используете плавленый сыр в брусках, то его также стоит измельчить на терке. Жидкий плавленый сыр сразу добавляем ко второй части крабовой массы. Перемешиваем оба вида сыра с тертыми крабовыми палочками.
Шаг 4. Выкладываем в массу тертые яйца. При желании вы можете еще больше измельчить ингредиенты: перетереть их погружным блендером до однородности. Добавляем в смесь очищенный и измельченный чеснок (1-2 зубка), перец, соль и майонез.
Шаг 5. Тщательно перемешиваем массу с майонезом (стараемся не переборщить с соусом). С помощью столовой ложки формируем из смеси шарики, а затем обваливаем их в остатках крабовой стружки. Выкладываем заготовки на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Шарики Рафаэлло из крабовых палочек, сыра и яиц
Нежные шарики из крабовых палочек, яиц и сыра подойдут для праздничного стола. Особенно актуально это блюдо во время новогодних праздников. За счет майонеза блюдо получается достаточно жирным, поэтому часть соуса можно заменить сметаной.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 70 гр.
- Майонез – 60 гр.
- Чеснок – 10 гр.
- Соль – 1 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начнем приготовление блюда с варки яиц. Выкладываем их в кастрюлю. Затем вливаем в емкость холодную воду. Переставляем кастрюлю с яйцами на плиту и доводим жидкость до кипения. Засекаем 10 минут – это время, за которое яйца должны полностью свариться.
Шаг 2. Сливаем кипяток и остужаем продукт: заливаем яйца холодной водой и оставляем на несколько минут. Затем сливаем воду, обтираем яйца полотенцем и очищаем от скорлупы. Натираем их на мелкой терке.
Шаг 3. На той же мелкой терке натираем крабовые палочки (1/3 из них нам понадобится для украшения шариков) и твердый сыр. Зубки чеснока (пару штук) без шелухи измельчаем с помощью чесночницы.
Шаг 4. Выкладываем измельченные ингредиенты в любую глубокую миску и заправляем их майонезом, солим массу по вкусу и перемешиваем.
Шаг 5. Формируем из смеси ингредиентов шарики среднего размера. Чтобы было удобнее это делать, используем столовую ложку. Обваливаем заготовки в стружке из крабовых палочек.
Шаг 6. Затем выкладываем их на большое блюдо и подаем к столу (перед подачей шарики лучше охладить).
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежные Рафаэлло из крабовых палочек с орехом
Шарики из крабовых палочек действительно обладают насыщенным нежным вкусом и необычным видом. При подаче к столу их обычно украшают зеленью или выкладывают на листья салата. Также заготовки можно использовать для декора салата из крабов.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Оливки без косточек – 1 б.
- Майонез – 4 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Палочки крабовые – 1 упаковка.
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец чили – ½ шт.
- Сыр – 100 гр.
- Укроп – по вкусу.
- Орехи грецкие – 300 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Берем сковороду и разогреваем ее на плите (без масла). Ядра грецких орехов сначала освобождаем от скорлупы, а затем высыпаем в сковороду и слегка обжариваем.
Шаг 2. Открываем банку с оливками (без косточки) и сливаем сок. Перекладываем плоды из емкости на тарелку. Аккуратно начиняем оливки оставшейся частью грецких орехов (целыми ядрами).
Шаг 3. Очищенный зубок чеснока измельчаем через пресс в отдельную емкость. Добавляем туда же майонез, тертые грецкие орехи и сыр. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 4. С помощью столовой ложки набираем смесь и скатываем ее в шарики. Затем формируем из шариков лепешки. По центру каждой заготовки помещаем оливку с грецким орешком. Защипываем края лепешек, чтобы оливка оказалась внутри.
Шаг 5. Снова аккуратно скатываем шарики из лепешек с оливками. Перекладываем заготовки в тарелку с крабовой стружкой и равномерно обваливаем. Перемещаем шарики на блюдо.
Шаг 6. Теперь приготовим соус для Рафаэлло. Смешиваем в отдельной емкости оливковое масло, заранее вымытые и нарезанные перец чили и укроп, соль по вкусу. Подаем смесь к столу вместе с шариками.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с оливками?
Шарики из крабовых палочек будут вкусными в сочетании с любым видом сыра. Это могут быть твердые сорта, плавленый сыр или колбасный – не имеет значения. За счет оливок закуска будет слегка соленой.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 8-10.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 150 гр.
- Сыр полутвердый – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез – 30 гр.
- Оливки – 10-15 шт.
- Палочки крабовые – 200 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кастрюлю с яйцами и холодной водой ставим на включенную плиту и доводим до кипения. Затем провариваем ингредиент около 8-10 минут до полной готовности. Сливаем кипяток в раковину. Снова заливаем яйца холодной водой, чтобы остудить.
Шаг 2. Очищаем продукт от скорлупы. Натираем яйца и оба вида сыра на мелкой терке. Выкладываем ингредиенты в общую миску и добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок в количестве трех зубков. Приправляем ингредиенты соусом.
Шаг 3. Берем еще одну емкость с глубоким дном. Натираем в нее крабовые палочки.
Шаг 4. С помощью столовой ложки набираем смесь из двух сыров, яиц, чеснока и майонеза. Формируем из нее сначала шарики, а затем лепешки. Открываем банку с оливками и сливаем в раковину сок. По центру каждой заготовки выкладываем оливку. Соединяем края лепешек и снова формируем шарики.
Шаг 5. Обваливаем каждый шарик в массе из крабовых палочек и выкладываем на большое блюдо. Когда закуска будет полностью готова, подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
«Рафаэлло» из крабовых палочек быстро и очень вкусно
Фаршированные яйца с семгой на праздничный стол — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Фаршированные яйца с семгой – относительно новое блюдо в нашей семье. А традиционные фаршированные яйца мы готовили каждый праздник – ведь это очень просто, не дорого и всегда очень вкусно.
Закуска на крекерах на праздничный стол — простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусную закуски из простых продуктов – именно закуска на крекерах выручит вас в трудную минуту. Когда в холодильнике не густо – это идеальный вариант для небольшого перекуса перед основным приемом пищи.
Канапе на шпажках на праздничный стол (ассорти) — очень простой рецепт с пошаговыми фото
С приближением праздником каждая хозяюшка старается выбрать самые вкусные и красивые варианты закусок, основных блюд и десертов, которые можно подать гостям.
Быстрые и легкие закуски на праздничный стол рецепты с фото
Очень простой рецепт праздничной закуски, которая предстанет в виде букета тюльпанов. Она готовится очень легко, главное – найти подходящие помидоры. Красиво получается с удлиненными сортами типа сливок. Также важно, чтобы томаты были плотные, не текли и не мялись при нарезке.
Яйца фаршированные сыром и икрой трески к праздничному столу — быстрый рецепт с фото
Практически на каждом праздничном столе можно встретить эту распространенную закуску – фаршированные яйца. Каких только вариаций наполнения яиц не придумали наши изобретательные хозяюшки.
Простая и вкусная закуска на праздничный стол «Елочные шары» — пошаговыый рецепт с фото
В преддверии празднования нового года и других зимников праздников, не хочется быть скучным, каждая хозяюшка так и норовит сделать свой стол оригинальным, невычурным, чтобы и вкусно было, и красиво, и сытно.
Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром к праздничному столу — простой рецепт с фото
Если у вас приближается какое-то знаменательное событие, вы находитесь в активном поиске и составлении праздничного меню, как вариант, хочу вам предложить вкусную закуску – яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром.
Помидоры с тунцом — очень простая праздничная закуска с пошаговыми фото
Простая, но безумно вкусная закуска, которая точно придется всем по вкусу – помидоры с тунцом – сочетание, которое вряд ли кого оставит равнодушным.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим самую вкусную праздничную закуску Рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра в домашних условиях по очень простому и оригинальному пошаговому рецепту
2021-11-06 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
11552
Число
просмотров
11552
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
96
(Ккал)
96 ккал.
низкое
Крабовые «Рафаэлло» — новая закуска на нашем столе. Когда-то мы готовили ее просто из плавленого сыра – но с крабовыми палочками она получается гораздо сочнее и вкуснее. Очень важно выбрать вкусные палочки с ярко красными верхушками.
И тогда закуска выйдет не только вкусной, но и очень красивой. Оно подойдет к любому празднику и любому набору блюд.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр — 100 г;
- Крабовые палочки — 160 г;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления Рафаэлло из крабовых палочек
Извлекаем из холодильника яйца, заливаем холодной водой и отвариваем 12 минут после закипания. После указанного времени погружаем их в ледяную воду – так их будет легче очистить.
Крабовые палочки немного разморозьте, очистите от пленок. Срежьте острым ножом красную часть и отложите. Белую часть мелко нарезаем или натираем.
Плавленый сырок тоже перед приготовление слегка заморозьте. Очистите его от фольги и натрите на мелкой терке.
Добавьте натертый на мелко терке чеснок.
Яйца очищаем и натираем. Желательно использовать яйца со светлыми желтками – так как нам нужен максимально светлый цвет массы.
Добавьте часть майонеза.
Хорошо перемешайте массу – она должна быть пластичной и однородной. При необходимости добавьте еще майонез. Попробуйте на вкус, возможно нужно добавить немного соли или пару капель лимонного сока – если у вас нежный майонезный соус.
Красные части хорошо замораживаем и натираем на мелкой терке. Можно так же нарезать эти части, но тогда надо делать максимально мелкие кубики.
Влажными руками формируем шарики. Обваливаем их в тертые красные части крабовых палочек.
Перекладываем на тарелку шарики. Охлаждаем перед подачей.
Внутрь шариков можно спрятать любую начинку — кусочек грецкого ореха или арахис, маслину или оливку без косточек, мидии, кусочек красной рыбы или все что подскажет ваша фантазия.
Если вы готовите такие шарики для детей – можете запрятать туда сюрприз – в один из шариков положить иную закуску – кусочек сыра или даже отварной морковки. И кому достанется эта счастливая закуска – тот получает приз или просто аплодисменты друзей.
Размеры шариков можете регулировать по своему вкусу. Они могут быть небольшие — как маслинка, или крупные – как грецкий орех.
Их можно подавать во время фуршета – просто уложите каждый шарик в вафельную тарталетку. Шарики не влажные и благодаря этому закуску можно приготовить немного заранее, а не за пару минут до прихода гостей.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Рецепт закуски Рафаэлло с крабовыми палочками.
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочекСырные шарики «Рафаэлло» станут отличной закуской к любому застолью.
Таким блюдом вы сможете удивить даже самых привередливых гурманов, ведь нежные вкусовые шарики вряд ли оставят ваших гостей равнодушными.
К тому же блюдо готовится достаточно быстро и просто!
Время приготовления: 25 минут
Количество шариков: 18-20 шт.
Сырные шарики Рафаэлло: рецепт
Требуемые ингредиенты:
Крабовые палочки упаковка — 200 г
Сыр — 300 г (желательно твердый или полутвердый)
Чеснок — 3 зубчика
Майонез (по вкусу)
Пошаговая инструкция:
1. Яйца сварить вкрутую и дать остыть.
2. Пока варятся яйца, нужно заняться приготовлением сыра: продукт натереть на мелкой терке
3. Чеснок очистить и выдавить в отдельную емкость.
4. Раздавленный чеснок смешать с майонезом.
4. Охлажденные яйца очистить от кожуры и мелко нарезать или натереть также на мелкой терке.
Начинка
Можно приготовить необычные сырные шарики с начинкой внутри. Например, это могут быть оливки, орехи (миндаль, арахис, кешью), кусочки ананаса, красная рыба или колбаса (ветчина).
Для гурманов
Если у вас нет аллергии на орехи, то смело добавляйте в сырную массу грецкие орехи, что придаст закуске необычный вкус.
если вы любите острые блюда, то в сырную массу можно добавить перец молотый.
кулинария
Если нет времени приготовить блюдо перед застольем, то просто заранее приготовьте сырную массу, закройте пищевой пленкой емкость с массой и поставьте в холодильник. Сами сырные шарики рафаэлло можно сформировать непосредственно перед праздником (это займет 5-7 минут).
Во время приготовления налейте немного воды в отдельную миску и ополосните в ней руки. Шарики удобнее лепить мокрыми руками, так лучше формируется сырная масса. Кроме того, кокосовая или крабовая стружка лучше липнет к слегка влажным шарикам.
Нужны очень простые ингредиенты для приготовления, такую холодную закуску можно отнести к бюджетной. Сгущенку мы уже приготовили дома, она всем очень понравилась, и сегодня я поделюсь с вами рецептом несладкой закуски.
Такое блюдо иногда еще называют сырными шариками, но как ни назови, вкус от этого не меняется.
Я пробовал делать сырные шарики, используя только твердый сыр, а также используя только плавленый сыр, а также смешивая твердый и плавленый сыр вместе. Как показала практика, именно эту закуску больше оценили наши родные, друзья и гости, поэтому я с удовольствием поделюсь с вами вкусным рецептом.
Такая закуска будет очень кстати на новогоднем столе. Итак, приступим к приготовлению.
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек — простой и вкусный рецепт
Ингредиенты:
- 100 г твердого сыра
- 2-3 яйца
- 1 упаковка плавленого сыра (90 грамм)
- 2 средних зубчика чеснока
- 150-200 г крабовых палочек
- 2-3 ст. ложки майонеза 67%
- соль и перец по вкусу
Самое главное – выбрать вкусный твердый сыр, который вам больше всего нравится. Я купил сыр на рынке, попробовал 3 или 4 вида сыра и выбрал очень вкусный, на мой взгляд, твердый сыр. Вкус готового продукта зависит от сыра.
Плавленый сыр тоже имеет значение. Я покупаю 50% или 55%. Выбирайте качественный, вкусный плавленый сыр.
Мои яйца дачные (домашние). Но можно купить яйца в магазине, супермаркете или на рынке.
Я также использую чеснок для остроты и пикантности. И, конечно же, крабовые палочки. Купила 2 упаковки по 100 грамм каждая.
Возьмите магазинный 67% майонез, или приготовьте домашний майонез. Выбор за вами.
Кулинария:
Яйца следует варить вкрутую. Обязательно добавьте в воду соль, чтобы яйца лучше чистились. Охладите вареные яйца и очистите их.
Крабовые палочки, если они в пленке, свободные от пленки.
сыр твердый Натираю на мелкой терке. Если сыр плохо натирается, поместите его в морозильную камеру на 30 минут.
На терке натираю яйца и плавленый сырок. Я беру достаточно жирный плавленый сырок, но кладу его в морозилку на 40-50 минут. Тогда сыр натирается намного легче.
Чеснок очищаем через пресс и выдавливаем с помощью пресса для чеснока. Как вариант, его можно натереть на мелкой терке или мелко порубить ножом. А вот в этой закуске из сыра и крабовых палочек мне нравится продавленный через пресс чеснок.
Можно ли использовать твердый сыр в этой закуске? и плавленый сыр. У меня 45% твердый сыр.
На мой взгляд, так вкуснее и нежнее закуска Рафаэлло из крабовых палочек. Рецепт уже есть на блоге, вы можете посмотреть, как приготовить закуску, которую можно подавать как салат или на помидорах, а также использовать как начинку для фаршированных яиц.
Крабовые палочки нужно натереть, как и остальные ингредиенты, на мелкой терке. Если крабовые палочки недостаточно хорошо натерты, поместите их в морозилку на 40-50 минут, когда они немного подмерзнут, их можно будет легко натереть.
Добавляю в начинку немного крабовых палочек, получается гораздо вкуснее. Правда добавили не 100 грамм, а меньше, так как дети съели 2 крабовые палочки, которые предназначались для перекусов. Но это даже к лучшему. Пробовали добавить еще, получилось не так вкусно. Все должно быть в меру.
Добавить соль, перец по вкусу и по желанию майонез. 2-3 ст.л. ложки, главное, чтобы салат не был жидким, тогда будет сложнее сформировать шарики.
Но если получится водянистая масса, вскипятите и вотрите в смесь еще одно яйцо, и все перемешайте.
Шары буду формировать руками, для этого нужно хорошо вымыть руки или надеть целлофановые перчатки.
Сформировать шарики одинакового размера. Старайтесь, чтобы они были круглыми правильной формы, это очень красиво и эстетично смотрится на столе. Используйте чайную ложку, чтобы зачерпнуть салат в руку. Но я не беру полную чайную ложку. Их можно сделать меньше или больше по вашему выбору.
В центр закуски из крабовых палочек можно положить маслину или кусочек. грецкий орех, кусочек красной соленой рыбы, креветки, соленый арахис и т. д. Но это по желанию, на ваше усмотрение, чтобы разнообразить вкус готовой закуски.
Если вы формируете шарики руками без перчаток, периодически мойте руки и вытирайте их насухо. При формировании шаров придется запастись терпением. У меня получаются шарики размером с небольшой грецкий орех.
Обязательно раскладывайте шарики на расстоянии друг от друга, так как шарики очень нежные.
После того, как вы сформировали все шарики, натрите крабовые палочки на мелкой терке, опять же при необходимости отправьте в морозилку.
Следующий шаг – обвалять сырно-чесночную закуску в тертых крабовых палочках.
Делайте это максимально аккуратно, так как закуска получается нежной. Выложите закуску на расстоянии друг от друга. Так она выглядит красиво и аккуратно.
Подавать на листьях салата, украсив оливками, креветками, орехами, крабовыми палочками, любой зеленью. Украсьте и подавайте рафаэлло из крабовых палочек так, как вам больше нравится или как позволяет ваше воображение.
Вот так я получаю рафаэлки. Правда, сегодня гостей не жду, приготовила для семьи, но сырная закуска исчезла через минуту.
По собственному опыту знаю, что закуска Рафаэлло на новогоднем столе настоящая находка, съедается очень быстро, всем гостям и нам очень нравится.
Непосредственно перед подачей охладите блюдо. В холодное место или холодильник отправить закуску на 30-50 минут.
Вкус нежная, пикантная, сливочная холодная закуска. Мы разработали Рафаэлло с детьми, именно так.
Если вы еще не пробовали крабовые палочки рафаэлло, обязательно попробуйте, очень вкусный рецепт. Невероятную нежность этому блюду придает сочетание твердого и плавленого сыра. А если хотите получить блюдо еще нежнее, то выбросьте чеснок, и готовьте без добавления чеснока. Хотя муж сказал, что без чеснока будет не то. Он любит с чесноком.
Рафаэлло можно подавать на шпажках или зубочистках, так его будет удобнее брать. Конечно, вид на шпажках и зубочистках разный, поэтому я предпочитаю разноцветные шпажки.
Такая закуска прекрасно дополнит любое праздничное меню и станет украшением стола, наряду с холодцом и фаршированной рыбой.
Шаг 1: подготовьте сыр.
Нарежьте сыр кусочками, которые легко помещаются в руке, и, смочив терку прохладной водой, измельчите ингредиент. При необходимости не забудьте срезать плотную корочку.
Шаг 2: подготовьте майонез и чеснок.
Очистите зубчики чеснока и отрежьте ненужные концы. Затем измельчите ингредиент. Можно просто измельчить его ножом, либо натереть на терке, либо воспользоваться специальным прессом.
Налейте майонез в миску и добавьте к нему измельченный чеснок. Хорошо размешайте смесь до получения однородной ароматной массы.
Шаг 3: подготовьте крабовые палочки.
Достаньте крабовые палочки из упаковки и снимите пленку. Ингредиент измельчить на мелкой терке или измельчить блендером. Проще всего это сделать, если крабовые палочки заморожены, иначе они слишком мягкие и тереть их неудобно.
Шаг 4: подготовьте оливки с орехами.
Разложите очищенные грецкие орехи на разделочной доске. Нарежьте ядра так, чтобы получились продолговатые кусочки, соответствующие размеру выбранных вами оливок.
Откройте банку с оливками и, придерживая содержимое ложкой, слейте воду. Теперь их нужно начинить кусочками грецких орехов. Для этого по одной вынимайте оливки и просто аккуратно вставляйте гайку в отверстие, которое осталось после удаления косточки.
Шаг 5: сформируйте закуску.
Сыр смешать с майонезно-чесночной массой. Если вы натерли сыр на мелкой терке, то просто хорошо все перемешайте, если нет, то поместите всю смесь в блендер и измельчите. В любом случае в результате у вас должна получиться практически однородная по консистенции масса, легко держащая форму. При необходимости можно добавить еще пару ложек майонеза.
Выложите натертые крабовые палочки на разделочную доску.
Слегка смочите руки и, зачерпнув немного сырной массы, сделайте из нее лепешку. В самый ее центр поместите начиненную орехом оливку и второй рукой слепите края вместе, придавая массе форму шара. В конце тщательно обваляйте сырную заготовку в нарезанных крабовых палочках так, чтобы они плотно облепили ее со всех сторон. Когда все «Рафаэлло» сформированы, красиво выкладываем их на блюдо и начинаем подавать готовую закуску к столу.
Шаг 6: Подавайте закуску.
Вот и все, ваша сырная закуска с вкусным сюрпризом полностью готова внутри. Украсьте блюдо свежей зеленью, дольками лимона или небольшими помидорами. Для удобства в каждый шарик можно еще воткнуть зубочистку, чтобы гостям было удобнее их брать, не пачкая рук. Не забудьте побаловать себя нежными «Рафаэлло», уверяю вас, вкус у них просто восхитительный.
Приятного аппетита!
Начинкой также могут служить любые другие фаршированные оливки и маслины, мякоть лимона, кукуруза, зеленый горошек.
В смесь сыра и майонеза также можно добавить мелко нарезанную зелень.
Иногда в сыр и майонез добавляют еще вареные яйца. В этом случае закуска получается более сытной и к тому же очень вкусной.
Оригинальное украшение стола к празднику, доступное, красивое и вкусное — краб Рафаэлло. Это блюдо давно завоевало сердца русских хозяек и профессиональных поваров, ведь готовить его просто, быстро и недорого!
Как сделать Рафаэллу из крабовых палочек
миленькие скрабовые шарики получили свое название из-за внешнего сходства с любимым многими лакомством — Рафаэлло. Благодаря тертому яичному белку они действительно похожи на кокосовые леденцы. Совсем не обязательно делать их белыми, чтобы украсить роскошный стол. Многие хозяйки готовят шарики, обваливая их в красной стружке палочек. Вот так получается оригинальная пестрая красно-белая закуска.
Шарики из крабовых палочек – рецепты с фото
Найти правильный рецепт рафаэлло с крабовыми палочками просто. Они похожи друг на друга, только некоторые отличаются. дополнительные ингредиенты. Выбирайте исходя из наличия продуктов в холодильнике, в любом случае блюдо получится ароматным и вкусным. Для придания оригинальности закуске можно добавить немного настоящей кокосовой стружки.
Рафаэльки с плавленым сыром и крабовыми палочками
- Калорийность блюда: 180-198 ккал на 100 г.
- Назначение: для перекуса.
- Кухня: русская.
Чтобы приготовить аккуратный рафаэлло из крабовых палочек с плавленым сыром, потребуется немного сноровки. Для лучшего скрепления ингредиентов рекомендуется использовать жирный майонез или сметанный соус. При желании можно украсить шарики мелко нарезанной зеленью, тертым яичным желтком или семенами кунжута. С последним главное не переборщить, так как кунжут имеет специфический привкус, который не всем нравится.
Состав:
- крабовое мясо — 100 г;
- Сыр плавленый Дружба — 2 шт.;
- ядра грецких орехов — 50 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- укроп — 2-3 веточки; Майонез
- Провансаль — 50 г.
Способ приготовления:
- Крабовое мясо, чеснок и сыр измельчить в блендере или на терке.
- Добавить в эту массу майонез, чтобы получилась густая смесь. Если переборщить с соусом, рафаэли из крабов могут развалиться.
- Измельчите ядра грецких орехов и зелень в чистой миске или ступке.
- Скатайте из массы аккуратные шарики, обваляйте их в ореховой смеси и выложите на широкую тарелку пирамидкой.
- Убрать на пару часов в прохладу, потом можно подавать закуску к столу.
Крабовые палочки и сырные шарики
- Калорийность блюда: 245-289 ккал на 100 г.
- Назначение: для перекуса.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Прежде чем приготовить вкусные крабовые шарики с сыром для шумной вечеринки, узнайте, как ваши гости относятся к острым закускам. Возможно, кому-то чеснок не понравится, особенно если среди гостей есть дети. Для них можно приготовить аналогичные шарики из шоколада, печенья и сгущенки. Для взрослой компании такая закуска тоже может стать находкой.
Состав:
- сыр твердый — 200 г;
- сыр плавленый — 50 г;
- яйца вкрутую — 2 шт.;
- майонез — 80-100 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- крабовое мясо — 200 г;
- кокосовая стружка- для украшения.
Способ приготовления:
- Белки натереть на самой мелкой терке или измельчить в блендере. Отдельно размять желтки.
- Натереть на терке плавленый сыр и чеснок.
- Все продукты смешать, заправить майонезом.
- Крабовое мясо мелко нарезать, соединить с желтками.
- Из сырной смеси скатайте шарики, обваляйте их в тарелке с крабовым мясом, выложенным на тарелку.
- Слегка посыпьте сверху кокосовой стружкой.
Салат Рафаэлло — рецепт с крабовыми палочками
- Время приготовления: 60-80 минут.
- Количество порций: 8-12 персон.
- Калорийность блюда: 305-308 ккал.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Из знаменитых шариков можно приготовить необычный праздничный салат Рафаэлло с крабовыми палочками. Он отлично подойдет для новогоднего стола, дня рождения или простой вечеринки. Салат готовится просто даже для новичка в кулинарии, нужно лишь немного фантазии и творческого взгляда, чтобы красиво украсить блюдо перед подачей на стол. Для украшения можно использовать веточки укропа, петрушки, тонкий зеленый лук или базилик.
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.;
- крабовое мясо — 250 г;
- сыр твердый — 200 г;
- чеснок — 20 г;
- оливки без косточек — 30 шт.;
- майонез Провансаль — 60-80 г.
Способ приготовления:
- Яйца отварить заранее, крабовое мясо заморозить.
- Мелко нарежьте их или измельчите в блендере.
- Натереть твердый сыр и чеснок на самой мелкой терке, чтобы получилась стружка.
- Сыр соединить с яйцом и чесноком, заправить майонезом.
- Налейте немного смеси в ложку, сформируйте шарик, положите внутрь оливку.
- Когда все шарики будут готовы, выложите их на блюдо так, чтобы не осталось просветов, украсьте по вкусу.
- Оставьте салат на 2-3 часа в холодильнике для настаивания.
Рафаэлло из крабовых палочек с орехами
- Время приготовления: 30-45 минут.
- Порция: 5-8 персон.
- Калорийность блюда: 265-287 ккал на 100 г.
- Кухня: Русская.
- Сложность приготовления: легко.
Этот вариант Рафаэлло из крабовых палочек с грецкими орехами Вам понравится, если вы не любите чеснок. Приготовить закуску в домашних условиях очень просто, если правильно подобрать ингредиенты. Для шариков лучше использовать твердый сыр, он лучше сочетается со сливочным сыром и придает блюду необходимую густоту. Сметану можно заменить майонезом, но такой вариант не подойдет тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- мясо краба мороженое — 120 г;
- яйцо- 2 шт. ;
- грецкие (или любые другие) орехи — 60-80 г;
- сыр сливочный- 100 г;
- сыр твердый — 120 г;
- сметана 20% жирности — 50 г.
Способ приготовления:
- Крабовое мясо натереть на мелкой терке до красно-белой стружки.
- Яйца отварить и мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
- Орехи измельчить в блендере.
- Сыр натереть на мелкой или средней терке.
- Смешать все ингредиенты, кроме орехов, заправить сметаной.
- Прохладными руками (чтобы блюдо не растаяло) сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в ореховой крошке.
Рафаэлло с яйцом и крабовыми палочками
- Время приготовления: 35-45 минут.
- Порция: 5-7 персон.
- Калорийность блюда: 248-257 ккал на 100 г.
- Назначение: на праздник, на перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Многие хозяйки докрабят палочки с яйцом, кукурузой и рисом в качестве салата, но иногда хочется чего-то оригинального. Ниже вы найдете советы, как приготовить это блюдо и подать его в качестве новинки. Ваша семья даже не догадается, что это тот самый приевшийся салат, а дети будут в восторге от вкусных разноцветных шариков.
Состав:
- крабовое мясо — 200 г;
- яйцо куриное — 2-3 шт.;
- майонез или сметана — 50 г;
- рис отварной — 100 г;
- кукуруза — 40 г.
Способ приготовления:
- Палочки, яйца натереть на мелкой терке.
- Смешайте их с отварным рисом, заправьте майонезом или сметаной.
- Измельчите кукурузу в блендере
- Сформируйте руками шарики и обваляйте их в кукурузных зернах.
- Поместить в холодильник на 30-40 минут.
- Время приготовления: 30-35 минут.
- Порция: 5-7 персон.
- Калорийность блюда: 180-198 ккал.
- Назначение: на закуску, на праздник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Еще один способ приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с оливками для креативных хозяек. Главная прелесть блюда в его подаче. Чтобы ваша закуска выглядела эффектно, перед подачей сделайте композицию из шариков, овощной нарезки и зелени. Особенно красиво смотрятся нарезанные в виде цветов помидоры и огурцы, украшенные пучками укропа или петрушки.
Состав:
- оливки без косточек — 13-14 шт.;
- сыр мягкий — 120 г;
- мясо крабов — 4-5 шт.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- майонез — для заправки.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, белки натереть на мелкой терке, желтки размять вилкой в отдельной посуде.
- Натереть палочки и сыр.
- Смешать яичный белок, заправить майонезом.
- Сформируйте шарики с 1 оливкой внутри.
- Обвалять булочки в яичном желтке.
- Выложить на красивое блюдо, украсить зеленью и овощами, оставить настояться в холодильнике на 2 часа.
- Время приготовления: 45-55 минут.
- Порция: 7-9 персон.
- Калорийность блюда: 236-284 ккал на 100 г.
- Назначение: на праздник, на перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Хотите разнообразить праздничный стол? приготовить рафаэлло из крабовых палочек с миндалем. Своеобразный яркий вкус этого ореха придаст блюду оригинальный аромат и пикантный вкус. Есть два варианта приготовления шариков с миндалем. Его можно измельчить и использовать для раскатывания или спрятать по одному зернышку внутрь каждой булочки, как в рецепте с оливками.
Состав:
- плавленый сыр — 150 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- майонез — 30 г;
- жареный миндаль — 30 г;
- укроп — 1 пучок;
- крабовое мясо — 200 г.
Способ приготовления:
- Если вы планируете использовать миндаль для обвалки, измельчите его в блендере.
- Сыр, чеснок и крабовое мясо натереть на мелкой терке.
- Хорошо перемешать, заправить майонезом.
- Укроп мелко нарезать, соединить с орехами.
- Сформируйте шарики из сыра и крабовых палочек, спрячьте внутрь орех (если решите использовать его целиком).
- Каждую булочку обваляйте в укропе.
- Охладить, подавать.
Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками – секреты приготовления
приготовить крабовые шарики Рафаэлло под силу любой хозяйке, но чтобы они получились идеальными, учтите советы ниже:
- Выберите один из двух видов сыра. Твердый сыр придаст колобкам необходимую эластичность, а мягкий или плавленый улучшит пластичность массы и позволит сделать идеально ровные шарики.
- Если вы используете в блюде продукты, содержащие высокий процент влаги (например, консервированную кукурузу), отожмите лишний сок.
- Майонез или сметану для крабовых шариков лучше выбирать пожирнее, так они лучше сохранят форму.
- Используйте только оливки без косточек, это сэкономит ваше время на приготовление пищи.
- Не оставляйте шарики теплыми сразу после приготовления. Их нужно настоять и схватить, и идеальное место для этого – балкон или холодильник.
- Чтобы понять, достаточно ли чеснока в блюде, попробуйте его сразу после приготовления. Помните: после того, как салат настоится, чеснок окрепнет.
- Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в шарики зелень, ароматные специи, овощи. В идеальном салате сочетаются оттенки вкусов: сладкий, соленый, кислый и горький.
- Чтобы блюдо было более интересным для детей, можно разделить смесь для обвалки на две части. В один добавить красный перец, в другой желтый. Оставьте несколько шаров белыми. Разноцветные колобки намного привлекательнее для малышей.
Видео: Рафаэльки с крабовыми палочками
Рафаэлло из крабовых палочек – закуска, которая присутствует практически на каждом праздничном мероприятии. Она просит стол, чтобы порадовать изысканным вкусом и ярким декором. Попробуйте разнообразить его предложенными вариантами от наших специалистов.
Рафаэлло из крабовых палочек — простой рецепт
Этот вариант считается базовым; на его основе можно экспериментировать и готовить с любыми другими продуктами.
Необходимые ингредиенты:
- около 250 граммов крабовых палочек;
- два зубчика чеснока;
- майонез;
- 150 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Закуска Рафаэлло по этому рецепту очень проста в приготовлении. Сначала займемся начинкой.
- Чеснок измельчить любым способом, соединить с майонезом.
- Затем натереть на крупной терке сырный компонент и добавить его в майонезную массу.
- Слегка остудить крабовые палочки, натереть на терке и выложить в отдельную посуду.
- Из начинки делаем небольшие шарики, обваливаем в тертых палочках и кладем в холодильник для пропитки.
Как приготовить сырные шарики
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра готовится так же, как и основной вариант.
Необходимые продукты:
- 150 гр твердого сыра;
- майонез;
- большая упаковка крабовых палочек;
- два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Подмороженный основной компонент измельчить на крупной терке и оставить на тарелке.
- То же самое делаем с сыром: измельчаем, отправляем во вторую емкость, соединяем с измельченным чесноком и нужным количеством майонеза.
- Из полученной сырной массы формируем небольшие шарики, посыпаем тертыми палочками, ставим в холод, чтобы они настоялись и приобрели более насыщенный вкус.
Рафаэлло с крабовыми палочками и плавленым сыром
Еще один способ приготовить пикантную закуску, но с добавлением плавленого сыра. При желании можно использовать не просто сливочный сыр, а с каким-нибудь ароматизатором, например, с беконом.
Необходимые продукты:
- два сыра с любым вкусом;
- зелень и майонез;
- около 250 гр крабовых палочек;
- три зубчика чеснока.
как приготовить закуску для вечеринки
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек — оригинальный рецепт для праздничного стола. Такое блюдо выглядит заманчиво и обязательно заинтересует гостей с первого взгляда, а готовится оно просто невероятно просто! Закуски настолько универсальны, что их можно купить в любом магазине или супермаркете.
Кстати, если вам нравится это блюдо, то ингредиенты для него можно приготовить заранее, заморозив их в морозилке до готовности.
Раньше основу для этого блюда называли «еврейской», так как при своей дешевизне оно получалось очень вкусным и сочным. Да, вы догадались – это плавленые сырки с чесноком!
Ингредиенты для крабовых палочек Рафаэлло:
- 2 плавленых сыра;
- 200 г замороженных крабовых палочек;
- 3 вареных куриных яйца;
- 2 ст л майонеза;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения (салатная, петрушка или укроп).
Рецепт закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек:
1) Куриные яйца отварить в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут до загустения. Сразу же переложите их в холодную воду – это делается для того, чтобы скорлупа легче очищалась от яиц в дальнейшем.
Очистить яйца, как только они полностью остынут, и натереть на мелкой терке в глубокую миску. Поместите обработанные сырки в морозильную камеру на несколько минут и также очистите их от фольги. Натереть на мелкой терке в емкость для вареных яиц. Вдавите туда очищенные зубчики чеснока и добавьте соль. Добавьте майонез и перемешайте все содержимое емкости друг с другом до получения однородной массы. Кстати, благодаря домашним яйцам начинка приобретает ярко-желтый цвет.
2) Крабовые палочки слегка разморозить и также натереть на мелкой терке, но уже в другой емкости. Полностью размораживать этот продукт не стоит, так как натирать на терке придется очень долго.
3) Украсить порционное блюдо или тарелку свежим салатом, веточками петрушки или укропа – тем, что найдется в холодильнике.
4) Смачивая ладони в воде, отделяйте от начинки небольшие порции и скатывайте их в шарики. А эти шарики обвалять в крабовой стружке и аккуратно выложить на зелень в произвольном порядке.
Шаг 1: подготовьте сыр.
Нарежьте сыр кусочками, которые легко помещаются в руке, и смочите терку прохладной водой, чтобы измельчить ингредиент. Не забудьте срезать жесткую корку, если это необходимо.Шаг 2: подготовьте майонез и чеснок.
Очистите зубчики чеснока и отрежьте ненужные концы. Затем измельчите ингредиент. Можно просто измельчить его ножом, либо натереть на терке, либо воспользоваться специальным прессом.
Налейте майонез в миску и добавьте к нему измельченный чеснок. Хорошо размешайте смесь до получения однородной ароматной массы.
Шаг 3: подготавливаем крабовые палочки.
Достаньте крабовые палочки из упаковки и снимите пленку. Измельчите ингредиент на мелкой терке или измельчите блендером. Проще всего это сделать, если крабовые палочки заморожены, иначе они слишком мягкие и их неудобно тереть.
Шаг 4: подготавливаем оливки с орехами.
Положите очищенные грецкие орехи на разделочную доску. Нарежьте ядра так, чтобы у вас получились продолговатые кусочки, подходящие для оливок по вашему выбору.
Открыть банку с оливками и, придерживая содержимое ложкой, слить воду. Теперь их нужно начинить кусочками грецких орехов. Для этого оливки вынимайте по одной и просто аккуратно вставляйте гайку в отверстие, которое осталось после удаления косточки.
Шаг 5: сформируйте закуску.
Сыр смешать с майонезно-чесночной массой. Если вы натерли сыр на мелкой терке, то просто хорошо все перемешайте, если нет, всю смесь положите в блендер и измельчите. В любом случае в результате у вас должна получиться практически однородная по консистенции масса, которая легко держит форму. При необходимости можно добавить еще пару ложек майонеза.
Положите натертые крабовые палочки на разделочную доску.
Слегка смочите руки и, зачерпнув немного сырной массы, слепите из нее лепешку. В самый его центр поместите начиненную орехом оливку и другой рукой слепите края вместе, придавая массе форму шара. В конце хорошо обваляйте сырную заготовку в нарезанных крабовых палочках, чтобы они плотно облепили ее со всех сторон. Когда все «рафаэлло» сформированы, красиво выкладываем их на тарелку и начинаем подавать готовую закуску к столу.
Шаг 6: подавайте закуску.
Вот и все, сырная закуска с вкусным сюрпризом внутри полностью готова. Украсьте блюдо свежей зеленью, дольками лимона или небольшими помидорами. Для удобства в каждый шарик можно еще воткнуть зубочистку, чтобы гостям было удобнее их брать, не пачкая рук. Не забудьте побаловать себя нежными «Рафаэлло», уверяю вас, вкус у них просто восхитительный.
Приятного аппетита!
В качестве начинки также могут выступать любые другие фаршированные оливки и оливки, мякоть лимона, кукуруза, зеленый горошек.
В смесь сыра и майонеза можно добавить мелко нарезанную зелень.
Иногда в сыр и майонез добавляют вареные яйца. В этом случае закуска получается более сытной и к тому же очень вкусной.
Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками
Рецепт сыра «Рафаэлло» с крабовыми палочками
Для приготовления нежных рафаэлки из сыра и крабовых палочек вам потребуются следующие продукты:
- 200 грамм голландского сыра
- 100 г крабовых палочек
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 столовые ложки майонеза
- 1 банка оливок, фаршированных лимоном
Голландский сыр натереть на крупной терке, а замороженные крабовые палочки на мелкой терке. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать ножом.
Смешать тертый сыр с чесноком и яичным фаршем. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. У вас должна получиться вязкая сырная масса.
Фаршированные оливки можно сделать самостоятельно. Измельчите ядра грецких орехов и начините ими оливки без косточек. «Рафаэлло» приобретет необыкновенный пикантный вкус, если заменить фаршированные оливки сладким виноградом
Закуска из лаваша и крабовых палочек
- Перейти к рецепту
Из приготовленной смеси слепите маленькие шарики. Каждый шарик слегка приплюсните, чтобы получилась лепешка. В середину положите фаршированную оливку и соедините края лепешки так, чтобы она оказалась внутри рафаэлки.
Затем приготовленные шарики обвалять в тертых крабовых палочках, выложить на блюдо и поставить в холодильник на 2 часа пропитываться.
Рафаэлло рецепт с травами
Для приготовления «Рафаэлло» по этому рецепту необходимо взять:
- 200 г крабовых палочек
- 2 вареных яичных желтка
- 3-4 столовые ложки тертого сыра7 9-0077 2-4 столовые ложки 3 столовые ложки густого майонеза
- 2 столовые ложки рубленой свежей зелени
- перец
Крабовые палочки вместе с вареными желтками и тертым сыром пропустить через мясорубку. Приправьте по вкусу солью и перцем и смешайте с майонезом.
Затем из приготовленной массы сформировать небольшие шарики размером со сливу и обвалять каждый в мелко нарезанном укропе или петрушке.
Острые рафаэлки подаются к столу охлажденными.
Рецепт «Рафаэлло» с творогом
Для приготовления «Рафаэлло» с сыром, творогом и крабовыми палочками вам понадобится:
- 500 г зернистого творога
- 200 г полутвердого сыра
- 250 г крабовых палочек
- 1 банка оливок без косточек
- 1 маринованный огурец
- ½ пучка укропа
Полутвердый сыр натереть на средней терке и соединить с зернистым творогом. Маринованный огурец нарезать ножом и смешать с сырно-творожной смесью. Посолите, если необходимо.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в приготовленную массу и все тщательно перемешать.
Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками — очень вкусная и сытная закуска к праздничному столу, которая может стать альтернативой рулетам из крабовых палочек с сыром или крабовых палочек, обжаренных в кляре. Вариантов его приготовления очень много, но основа неизменна – это сыр, крабовые палочки, чеснок и майонез.
Сыр можно использовать по-разному. Это может быть плавленый сыр, копченая колбаса, творог или твердый сыр. В серединку можно спрятать орех – арахис, фундук, ядра грецких орехов, маслину или кусочек красной рыбы. В некоторых рецептах оливку начиняют измельченными орехами. Но, как по мне, это достаточно долго и кропотливо. Предлагаю вам более легкий вариант этой закуски.
Ингредиенты для сырных шариков Рафаэлло:
- Крабовые палочки — 100 гр.,
- Сыр плавленый или твердый — 2 шт.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Майонез,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
- Соль,
- Белая кокосовая стружка.
Натереть плавленый сыр и сваренное вкрутую яйцо на крупной или средней терке.
Переложите их в миску.
Добавить измельченный или мелко натертый чеснок.
Добавить майонез и соль. По желанию можно также добавить красный или черный перец.
Перемешайте сырную массу ложкой до однородности. Он должен получиться вязким, но ни в коем случае не жидким, иначе из него будет сложно катать шарики.
Теперь нужно сделать посыпку для Рафаэлло. Как правило, его готовят из тертых крабовых палочек, но для реалистичности предлагаю добавить кокосовую стружку. Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Кстати, хорошо замороженные крабовые палочки натираются гораздо легче.
Смешайте крабовые крошки с кокосовой стружкой.
Влажными руками скатайте небольшие шарики одинакового размера. Шарик должен быть около 4 см в диаметре. В этот момент в середину каждого шарика можно положить оливку или арахис.
Обваляйте сырные шарики в посыпке. Убедитесь, что посыпка равномерно прилипла к мячу со всех сторон.
Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками готов. Перед подачей желательно охладить их в холодильнике около 1 часа.
Попробуйте, это вкусно. Приятного аппетита. Если у вас остались крабовые палочки, рекомендую приготовить.
Рафаэлло из сыра и крабовых палочек. ФотоНужны очень простые ингредиенты для приготовления, такую холодную закуску можно отнести к бюджетной. Сгущенку мы уже готовили дома, она всем очень понравилась, и сегодня я поделюсь с вами рецептом не сладкой закуски.
Такое блюдо иногда еще называют сырными шариками, но как ни назови, вкус от этого не меняется.
Я пробовал делать сырные шарики, используя только твердый сыр, а также используя только плавленый сыр, а также смешивая твердый и плавленый сыр вместе. Как показала практика, именно такую закуску больше оценили наши родные, друзья и гости, поэтому я с удовольствием поделюсь с вами вкусным рецептом.
Такая закуска будет очень кстати для новогоднего стола. Итак, приступим к приготовлению.
Закуска из крабовых палочек Рафаэлло – простой и вкусный рецепт
Ингредиенты:
- 100 г твердого сыра
- 2-3 яйца
- 1 упаковка плавленого сыра (90 грамм)
- 2 средних зубчика чеснока
- 150-200 г крабовых палочек
- 2-3 ул. ложки майонеза 67%
- соль и перец по вкусу
Самое главное – выбрать вкусный твердый сыр, который вам больше всего нравится. Я купил сыр на рынке, попробовал 3 или 4 вида сыра и выбрал очень вкусный, на мой взгляд, твердый сыр. Вкус готового продукта зависит от сыра.
Плавленый сыр тоже имеет значение. Я покупаю 50% или 55%. Выбирайте качественный, вкусный плавленый сыр.
Яйца мои деревенские (домашние). Но вы можете купить яйца в магазине, супермаркете или на рынке.
Я также использую чеснок для остроты и пикантности. И, конечно же, крабовые палочки. Купила 2 упаковки по 100 грамм каждая.
Берите магазинный майонез 67% или делайте домашний майонез. Выбор за вами.
Подготовка:
Яйца следует варить вкрутую. Обязательно добавляйте в воду соль для лучшей очистки икры. Охладите вареные яйца и очистите их.
Крабовые палочки, если они в пленке, свободные от пленки.
Твердый сыр натираю на мелкой терке. Если сыр плохо натирается, поместите его в морозильную камеру на 30 минут.
На терке натираю яйца и плавленый сырок. Я беру достаточно жирный плавленый сыр, но кладу его в морозилку на 40-50 минут. Тогда сыр натирается намного легче.
Чеснок очистить через пресс и выдавить с помощью чеснока. Как вариант, можно натереть его на мелкой терке или мелко порубить ножом. Но в этой закуске из сыра и крабовых палочек я люблю прессованный чеснок.
Можно ли использовать твердый сыр в этой закуске? и плавленый сыр. У меня 45% твердый сыр.
На мой взгляд, закуска рафаэлло из крабовых палочек так вкуснее и нежнее. Рецепт уже есть на блоге, вы можете посмотреть, как приготовить закуску, которую можно подавать как салат или на помидорах, а также использовать как начинку для фаршированных яиц.
Крабовые палочки нужно натереть, как и остальные ингредиенты, на мелкой терке. Если крабовые палочки недостаточно хорошо натираются, поместите их в морозильную камеру на 40-50 минут, когда они немного подмерзнут, их можно будет легко натереть.
Добавляю в начинку немного крабовых палочек, так намного вкуснее. Правда, добавила не 100 грамм, а меньше, так как дети съели 2 крабовые палочки, которые предназначались для перекуса. Но это даже к лучшему. Пробовали добавить еще, получилось не так вкусно. Все должно быть в меру.
Добавить соль, перец по вкусу и по желанию и майонез. 2-3 ст. ложки, главное, чтобы салат не был жидким, тогда будет сложнее сформировать шарики.
Но если получится жидкая масса, вскипятить и втереть в смесь еще одно яйцо, и все перемешать.
Я буду формировать шарики руками, для этого нужно хорошо вымыть руки или надеть целлофановые перчатки.
Сформировать шарики одинакового размера. Старайтесь, чтобы они были круглыми, правильной формы, это очень красиво и эстетично смотрится на столе. Используйте чайную ложку, чтобы зачерпнуть салат в руку. Но я не набираю полную чайную ложку. Их можно сделать меньше или больше по размеру, на ваше усмотрение.
В центр закуски из крабовых палочек можно положить оливку или кусочек грецкого ореха, кусочек красной соленой рыбы, креветку, соленый арахис и т. д. Но это по желанию, на ваше усмотрение, чтобы разнообразить вкус готовой закуски.
Если вы формируете шарики руками без перчаток, то периодически мойте руки и сушите их. Вы должны быть терпеливы в формировании шаров. У меня получаются шарики размером с небольшой грецкий орех.
Обязательно размещайте шарики на расстоянии друг от друга, так как шарики очень нежные.
После того, как вы сформировали все шарики, натрите крабовые палочки на мелкой терке, опять же при необходимости отправьте их в морозилку.
Следующий шаг — обвалять сырно-чесночную закуску в тертых крабовых палочках.
Делайте это как можно мягче, так как закуска получается нежной. Разложите закуску на расстоянии друг от друга. Так она выглядит красиво и аккуратно.
Подавать на листьях салата, украсив оливками, креветками, орехами, крабовыми палочками, любой зеленью. Украсьте и подавайте рафаэлло из крабовых палочек по своему вкусу или вашему воображению.
Это мои рафаэлки. Правда, сегодня я не жду гостей, приготовила для семьи, но сырная закуска исчезла через минуту.
По своему опыту знаю, что закуска рафаэлло на новогоднем столе — настоящая находка, съедается очень быстро, всем гостям и нам очень нравится.
Охладите это блюдо в холодильнике непосредственно перед подачей на стол. Отправить закуску в холодное место или холодильник на 30-50 минут.
Вкус нежнейшей, пикантной, сливочной холодной закуски. Они сконструировали рафаэлло вместе с детьми, вот так.
Если вы еще не пробовали рафаэлло из крабовых палочек, обязательно попробуйте, очень вкусный рецепт. Невероятную нежность этому блюду придает сочетание твердого и плавленого сыра. А если хотите получить блюдо еще нежнее, то выбросьте чеснок, и готовьте без добавления чеснока. Хотя муж сказал, что без чеснока будет не то. Он любит с чесноком.
Подавать рафаэлло можно на шпажках или зубочистках, так его будет удобнее брать. Конечно, вид на шпажках и зубочистках разный, поэтому я предпочитаю разноцветные шпажки.