Творожный пирог с ягодами (черника), пошаговый рецепт на 161477 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Персиковый пирог-перевертыш
Ароматный стручок можно положить в сахарницу, и ваш сахар будет пахнуть ванилью, а если ванили в стручках у вас нет, добавьте в пирог 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый пирог с яблоками и малиной
Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящий пирог со шпинатом и творогом
В начинку подойдет любой твердый сыр и любые травы — петрушка, укроп, тархун.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Английский пудинг
Мой английский пудинг на самом деле мог бы быть назван «Пудинг французский», и в этом было бы больше смысла. Что такое английский пудинг — bread&butter, хлеб и масло. А тут в составе вместо хлеба
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод — черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину — 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Для теста:
200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт взят из ВКУСНОГО БЛОГА http://www.vkusnyblog.ru/smak/5205 Но, думаю, ценители оценят! Моя семья в восторге от этого пирога и мне захотелось поделиться рецептом с Вами!
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
Приятного аппетита!
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Охлаждаем и вынимаем из формы.
Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапирогивзбиватьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирог с творогом и ягодами
Тип: Десерты
Время: 85 минут
Сложность: Легко
Порций: 5
Пироги на скорую руку — частые гости на столах каждой семьи. Никакие покупные десерты не заменят домашней выпечки. Дом, пропитанный ароматом ванили, сразу становится уютным, а выпечка, щедро приправленая любовью, всегда получается очень вкусной!
Этот пирог — отличный способ использовать остатки запасов замороженных ягод, ведь совсем скоро новый урожай! Так что запаситесь всем необходимым и принимайтесь за готовку.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 200 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Творог
- 500 г
- Ванильный сахар
- 1,5 ч.
л.
- Сметана
- 70 г
- Ягоды
- по вкусу
Приготовление
- 1Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Нарежьте небольшими кубиками масло и смешайте с мукой. Разотрите в крошку.
- 2Добавьте яйцо и 100 г сахара, замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Оставьте в холодильнике на полчаса.
- 3Взбейте блендером творог с обоими видами сахара, сметаной и яйцом.
- 4Распределите тесто по форме, сделав бортики 4–5 см. Выложите творожную массу и ягоды. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Подавайте пирог теплым к чаю, а если у вас случайно останется несколько кусочков, можете есть и холодным — тоже очень вкусно. Обязательно приготовьте этот восхитительный пирог и поделитесь с друзьями — пусть тоже оценят!
Автор рецепта
Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор
Ягодный пирог на творожном тесте
0,6к — — —
Сырное хрустящее тесто, сладкая начинка и много фруктов. Приглашает на чаепитие! Фрукты и ягоды можно использовать любые, клубнику у меня была замороженная.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Ягодного пирога на творожном тесте
- Закваска – 1 упаковка.
- Молоко — 1 л
- Сливочное масло — 50 г
- Творог — 80 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука — 150 г
- Творог — 170 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 100 г
- Мука — 50 г
- Ваниль – 1/2 ч. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Груша — 1 шт
- Клубника — 250 г
- Облепиха — 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Ягодный пирог на творожном тесте
Шаг 1
Затем положите ягоды.
Шаг 2
Покройте смесью ягоды. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Шаг 3
Заранее приготовить сыр:Размешать дрожжи в молоке комнатной температуры, тщательно перемешать в течение 2-3 минут, чтобы дрожжи растворились. Поставить молочную смесь в термос йогуртницы OURSSON на 6-10 часов для брожения.
![](/800/600/http/maxvps.ru/wp-content/uploads/3/2/5/325720ff1fcf124dc1e464452697044c.jpeg)
Шаг 4
После брожения сгусток разрезают ножом вдоль и поперек емкости (и получают рисунок сетки). Сгусток подогреть в той же посуде на водяной бане 10-15 минут, пока не отделится сыворотка.
Шаг 5
Сгусток профильтровать через сложенную в несколько слоев марлю и подвесить, чтобы не было влаги.
Шаг 6
Когда влага испарится, переложить творог в отдельную емкость и поставить в холодильник. Из литра молока у меня получилось ровно 250 г творога.
Шаг 7
Приготовить тесто:
В большой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Шаг 8
Добавьте сыр и снова взбейте.
Шаг 9
Добавить яйцо и ваниль, перемешать. Затем постепенно добавляйте муку и немного вымешивайте тесто, оно кажется липким. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 10
№Для начинки: очистить и тонко нарезать яблоко и грушу. Помойте (при необходимости разморозьте) ягоды.
Шаг 11
Смешать в блендере ингредиенты для начинки (кроме фруктов и ягод).
Шаг 12
Раскатайте тесто и накройте им форму для выпечки, сделав бортики.
Шаг 13
Выложите яблоко и грушу.
Замороженный шоколадно-малиновый сырный пирог — Моя еда и семья
Healthy Living
Замороженный шоколадно-малиновый сырный пирог
2 отзыва
6 ч. 15 мин. 15 мин Подготовка
6 ч Приготовление
Обезжиренное молоко, творог и шоколадный пудинг придают этому замороженному десерту со вкусом шоколада и малины восхитительно воздушную текстуру.
То, что вам нужно
Выбрать все
8 порций
По оригинальному рецепту получается 8 порций
3/4 чашки холодного обезжиренного молока
1 чашка обезжиренного творога 2% молочного жира
1/3 чашки малиновой пасты без косточек
3
33
1/3 чашки уп. (1 унция) JELL-O Шоколадный вкус Нежирный пудинг быстрого приготовления без сахара
2 чашки размороженного COOL WHIP LITE Взбитая начинка
1 унция. Полусладкий шоколад BAKER’S, тертый
1/2 стакана свежей малины
Добавить в список покупок
Приготовим
1
Взбейте молоко, творог и фруктовую пасту в блендере до получения однородной массы. Добавьте сухую смесь для пудинга; смесь 2 мин.
2
Перелить в большую миску.![](//mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Аккуратно вмешайте COOL WHIP. Выложите в 8- или 9-дюймовую тарелку для пирога; гладкий верх. 3
Заморозить на 6 часов или до застывания. Перед подачей посыпать тертым шоколадом и малиной.
Советы по кухне
Совет 1
Заменитель
Приготовьте из размороженной малины.
Совет 2
Вариант
Вместо того, чтобы натирать шоколад, растопите его, как указано на упаковке; сбрызните замороженный пирог. Сверху украсьте малиной.
Совет 3
Как легко разрезать пирог
Дать пирогу постоять при комнатной температуре 15 мин. чтобы немного смягчить перед подачей на стол.
Совет 4
Этот простой в приготовлении пирог можно заморозить на срок до 24 часов перед подачей на стол.
Совет 5
Питательный бонус
Поскольку этот простой в приготовлении пирог готовится из лучших для вас ингредиентов, вы можете наслаждаться кусочком пирога как частью сбалансированной диеты.
Nutrition
Калории
130
Калории из жира
% ежедневного значения*
Итого жира 4,5 г
6%
Насыщенные жиры 3,5 г
18%
Транс -жир 0G
Чолестерл.
5 мг
2%
натрия 210 мг
9%
Общее количество углеводов 20 г
7%
ДИЕТАЯ КВОРТ 1 ГГ
4%
Сахар 11 г
22%
Белок 5G
.0003
10%
Витамин А
4%
Витамин С
2%
Кальций
6%
Железное
2%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 200000.
порции
8 порций
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
Baker’s Полу-сладкий шоколадный шоколад
выпечка шоколада
Ягоды
Шоколад
Шоколадные пудинги Смесь
Шоколад-семи-сладкие
Cool Whip Lite
Fruit Draving
Jell-Of Sugar-Fuger Budding
Milk Milk.![](//mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
![](/800/600/http/mtdata.ru/u24/photoC710/20583595357-0/original.jpg)
Чолестерл. 5 мг
2%
натрия 210 мг
9%
Общее количество углеводов 20 г
7%
ДИЕТАЯ КВОРТ 1 ГГ
4%
Сахар 11 г
22%
Белок 5G
.0003
10%
Витамин А
4%
Витамин С
2%
Кальций
6%
Железное
2%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 200000.
порции
8 порций
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
Baker’s Полу-сладкий шоколадный шоколад
выпечка шоколада
Ягоды
Шоколад
Шоколадные пудинги Смесь
Шоколад-семи-сладкие
Cool Whip Lite
Fruit Draving
Jell-Of Sugar-Fuger Budding
Milk Milk.