Рецепт настоящего наполеона с заварным кремом: Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон из лаваша с заварным кремом без выпечки рецепт с фото пошагово и видео

Торт Наполеон из лаваша с заварным кремом без выпечки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать торт Наполеон из лаваша с заварным кремом без выпечки? Подготовьте продукты. Лаваши у меня тонкие круглые. Если вы не найдете именно круглые, смело берите обычный прямоугольный и нарежьте его либо на круги, либо на квадраты, это не принципиально. Сливочное масло выбирайте качественное, без добавок, соответствующее ГОСТу. Выньте его из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Молоко подойдет любой жирности.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте крем. Как сделать крем? Возьмите сотейник с толстым дном, это важно, чтобы не пригорела заварная основа. В сотейнике влейте молоко, вбейте яйца, насыпьте сахар, муку и крахмал. Перемешайте продукты венчиком до однородности.

  3. Шаг 3:

    Поставьте сотейник на медленный огонь и при постоянном помешивании доведите массу до кипения. Проварите ее в течение нескольких минут, помешивая, до загустения.

  4. Шаг 4:

    Снимите крем с огня, накройте пищевой пленкой «в контакт» — так, чтобы она легла на поверхность крема, это нужно, чтобы избежать образования корочки сверху. Охладите заварную основу до комнатной температуры.

  5. Шаг 5:

    Затем добавьте в нее мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности. Крем готов.

  6. Шаг 6:

    Лаваши подсушите на сухой горячей сковороде с обеих сторон до хрустящей румяной корочки.

  7. Шаг 7:

    Выберите 1 или 2 самых кривеньких лаваша и измельчите их в крошку для посыпки торта сверху. Я еще добавила 2 раскрошенных печенья.

  8. Шаг 8:

    На блюдо установите кулинарное кольцо нужного диаметра, выложите на дно лист лаваша и хорошо промажьте его кремом. Накройте вторым листом. Так, чередуя слои коржей и крема, соберите весь торт.

  9. Шаг 9:

    Сверху посыпьте торт измельченной крошкой из лаваша. Отправьте его на ночь в холодильник для пропитки. Готовый торт можете украсить на свой вкус ягодами, орехами или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

При желании в остывший крем можно добавить 1-2 ст. л. сгущенного молока.

Если не найдете готовых круглых коржей — не беда. Их можно вырезать из листового лаваша, причем можно коржи сделать диаметром поменьше — 16 см, а их количество — больше 10, тогда ваш тортик будет высоким. А обрезки, оставшиеся от коржей, измельчить для верха торта.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Молоко, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Пшеничная мука, Крахмал

Торт «Наполеон» с заварным кремом

09/12/2021

Хотите испечь самый вкусный «Наполеон» в домашних условиях? Тогда сохраняйте рецепт! Вас ждет много-много тонких, воздушных коржей и нежнейший крем для пропитки.

Рецепт торта «Наполеон» включает приготовление «ложного» слоеного теста, а также заварного крема на желтках и молоке, со сливочным маслом. Безусловно, придется потрудиться. Процесс раскатки трудоемкий. И хоть коржи выпекаются быстро, но их много, так что на выпечку вы потратите примерно 1-1,5 часа. Можно ускорить процесс, если готовить на двух противнях (ковриках). Пока печется один корж, вы как раз успеете раскатать следующий, и так далее.

Обратите внимание,

что торт настаивается сутки — коржи должны хорошо пропитаться.

Общее время: | Время приготовления:

Ингредиенты

Для теста:

  • сливочное масло – 180 г
  • маргарин – 220 г
  • пшеничная мука – 5 ст.
  • молоко – 1 ст.

Для крема:

  • желтки – 3 шт.
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л. + 250-300 г (по вкусу)
  • молоко – 3 ст. л. + 500 мл
  • сливочное масло – 250 г

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В глубокую миску просеять муку, добавить масло и маргарин (комнатной температуры, нарезать кусочками). Можно готовить это тесто на масле, но я предпочитаю смешивать масло и маргарин хорошего качества, тесто тогда получается более слоистым. Объем стакана = 250 мл.

  2. Растереть руками — получится крошка.

  3. Постепенно влить 1 стакан молока. Быстро замесить тесто. Оно не любит долгого вымешивания, так что не перестарайтесь. Если месить долго, то коржи могут получиться излишне жесткими!!!

  4. Разделить тесто на 15 равных частей (у меня здесь 19 частей, но новичкам будет сложно раскатывать такое огромное количество коржей, да и крема потом может не хватить, так что для первого раза советую делить все же на 15 частей).

  5. Каждую раскатать очень тонко — коржи будут тоненькими, как бумага. Удобнее это делать на специальном коврике или на листе пергаментной бумаги, на ней же потом и выпекать.

  6. Чтобы вырезать круг, нужно приложить сверху большую тарелку (у меня здесь донышко от разъемной формы диаметром 25 см).

  7. Обрезки убирать не нужно, пусть пекутся тут же на противне, вместе с коржом, они потом пойдут на крошку для обсыпки торта. Не забудьте наколоть корж вилкой (чтобы не вздувался).

  8. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах — печется очень быстро, примерно 5 минут. Ориентируйтесь по цвету, не допускайте подгорания. Снимать лучше всего широким ножом — коржи очень хрупкие, могут сломаться.

  9. Аналогичным образом испечь все коржи. Приличная стопка получится.

  10. Обрезки истолочь в крупную крошку или просто поломать руками.

  11. Для крема растереть 3 желтка с 3 ложками сахара — добела, столовой ложкой. Добавить 3 столовые ложки муки. Размешать.

  12. Влить 3 столовые ложки холодного молока. Еще раз размешать. Получится однородная киселеобразная масса без комочков.

  13. Оставшееся молоко (500 мл) нагреть, чтобы было очень горячим, но не кипело. Размешивая яичную массу, постепенно влить горячее молоко. Поместить сотейник на слабый огонь, варить, помешивая, до закипания. Остудить заварную основу для крема полностью.

  14. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром (берите 250 грамм сахара, если вы не любите очень сладкие десерты, или можете увеличить до 300 г, если вы заядлый сладкоежка) до пышности.

    Затем частями добавлять заварную основу, каждый раз взбивая до гладкости. Очень важно добавлять ее постепенно, иначе крем может расслоиться. Он должен получиться пышным, однородным, сладким.

  15. Смазать коржи получившимся кремом — слой крема должен быть тонким, но старайтесь размазать по всей поверхности листа, чтобы пропитка была равномерной, без сухих участков.

  16. Верх торта тоже нужно смазать кремом. Посыпать крошкой из образков (немного не забудьте оставить для обсыпки боков).

  17. Когда торт будет собран, его нужно придавить сверху грузом (груз не должен быть слишком тяжелым, примерно 1-1,5 кг). Оставить в таком виде для пропитки на сутки. Не нужно выносить на холод, иначе крем у вас застынет, плохо пропитаются коржи (масло в креме застынет). Пусть постоит 4-5 часов при комнатной температуре, потом можете убрать в холодильник.

  18. Снять гнет. Вы увидите, что коржи заметно осели. Часть крема выдавится по бокам — его нужно разровнять ложкой, а затем обсыпать оставшейся крошкой. Чтобы верхушка была более привлекательной, нужно слегка разрыхлить ее вилкой.

  19. Вот такой вот замечательный, очень вкусный торт «Наполеон» получился. Приятного чаепития!

Молоко Пшеничная мука Сливочное маслоДень рождения Новый год РождествоСоветская кухняВыпекать, запекать Духовка

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

MyRussianFoods Рецепт торта Наполеон — MyRussianFoods

Автор myRussianFoods.com . Опубликовано в Десерты


Торт «Наполеон» — основной торт русской кухни. Этот вкусный ванильный кусочек из множества слоев слоеного теста и заварного крема получается мягким, влажным и нежным. Вариации этого торта называются мильфей. Русский торт «Наполеон» стал очень популярным после победы над наполеоновскими войсками. В 19века этот торт был выполнен в треугольной форме, напоминающей двурог, характерную шляпу Наполеона. В настоящее время торт в основном делают в круглой или прямоугольной форме, но популярность этого фантастического торта никогда не снижается.

Слышишь слоеное тесто, много слоев и пугаешься? Не будьте! Хотим поделиться отличным семейным рецептом настоящего торта «Наполеон» с заварным кремом (любезно предоставлен моей тетей). Слоеное тесто готовится так называемым «грубым слоеным» способом – проще не бывает! Секрет этого ванильного ломтика – в терпении и времени, он должен постоять в холодильнике около 24 часов. Это поможет слоям торта впитать весь крем и стать одним цельным, влажным и нежным наслаждением.

Однако следует отметить, что этот торт потребует немного внимания и времени. Приготовление торта Наполеон лучше всего разделить на 2 части: приготовить тесто и заварной крем и оставить все в холодильнике (и использовать это время для отдыха или выхода на улицу), а вторая часть — выпечка слоев и все, что придет следующий. Выпекание слоев потребует вашей энергии и управления временем, вы будете печь слой (около 4-5 минут), тем временем раскатывая следующий слой, чтобы отправить его в духовку, и так далее. Не помешал бы секундомер и бокал вина (не спрашивайте меня, откуда я это знаю 🙂 ). Да начнется выпечка!

Рецепт:

Торт Наполеон

Ингредиенты:

Слои торта

560 г/20 унций (3,5 стакана) муки

300 г сливочного масла

1 яйцо

1/5 стакана ледяной воды

1 чайная ложка пищевой соды

1 столовая ложка уксуса

соль

Крем-патиссьер

0,5 л молока

3 яичных желтка

70 г сливочного масла

0,5 стакана сахара

3-4 столовые ложки муки

100 мл сливок (35%)

½ стручка ванили, разрезать пополам и удалить семена

Метод
Слои

Тесто

1. Просеять муку и соль в большую миску. Натрите масло в миску и тщательно разотрите его руками, чтобы не было видно кусочков масла.

2. В стакане смешайте яйцо, добавьте воды, чтобы заполнить примерно 1/5 часть стакана. В столовую ложку насыпьте чайную ложку соды, залейте столовую ложку уксусом. В стакан с яичной смесью добавить соду и уксус, перемешать и медленно влить в тесто. Хорошо перемешайте тесто, оно должно быть плотным.

3. Скатайте тесто в колбаску и разрежьте на 9 частей. Скатайте каждую часть в шар и оставьте на 4 часа или более в холодильнике (используйте это время для приготовления крема и отдыха)

Выпечка (после 4 часов выдержки теста в холодильнике)

4. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 220 С.

5. Присыпать рабочую поверхность мукой. Возьмите из холодильника шар теста и раскатайте его в тонкий круг. Используйте тарелку для обрезки. Выпекать слой и обрезки в духовке (около 4-5 мин. Повторить для следующих слоев.

Крем-патиссьер

1. Смешайте молоко и 1/5 часть сахара в небольшой кастрюле. Добавьте расщепленный стручок ванили и его семена. Доведите молочную смесь до кипения, постоянно помешивая, затем снимите с огня. Остудить и удалить стручок ванили.

2. В отдельной миске взбейте яичные желтки, муку и оставшийся сахар. Медленно добавить в остывшую смесь, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.

3. Верните смесь в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Готовьте, постоянно помешивая, от 15 до 20 минут или пока заварной крем не загустеет (не давайте заварному крему кипеть, так как он может свернуться). Снимите с огня.

4. Добавить сливочное масло и тщательно взбить. Поставить заварной крем в холодильник на 4-5 часов. (время отдыхать!)

5. Холодные сливки взбить миксером и медленно влить в крем заварной крем, постоянно перемешивая. Еще раз перемешиваем… крем для Наполеона готов!

Сборка торта

1. Соберите все слои, промазав каждый кремом

2. Разбейте обшивку строительным раствором и покройте верхний слой.

3. Оставьте на 24 часа в холодильнике.

  • Размягченное сливочное масло натереть в муку
  • Растереть руками
  • Яйцо, ледяная вода, сода и уксус
  • Тесто
  • Раскатать на 2 части
  • Разрезать на равные части в холодильнике
  • Раскатать тонкий лист теста
  • Вырезать с помощью тарелки
  • Слой для выпечки и украшения
  • Торт в сборе
  • Кусочек торта Наполеон
  • Ммм вкуснятина

Похожие сообщения

Хремешнит | Рецепт

Рецепт Клары Фаталь

  • Предпочтение: парве
  • Сложность: Середина
  • Повод: Рош ха-Шана
  • Диета: вегетарианец , пескетарианец
  • Источник: Семейный стол от Mishpacha Magazine
  • Категория: Десерты
  • Питание:

Ультратонкое слоеное тесто по этому рецепту наполнено нежным восхитительным кремом, создающим эффект тающего во рту.

Ингредиенты (13)

Основные ингредиенты

  • 1 упаковка Листы слоеного теста Gefen, размороженные

  • 3 яйца

  • 1 чашка сахар

  • 1 чашка мука

  • 1/2 стакана воды

  • 7 унций (200 г) маргарин, нарезанный кубиками (при необходимости используйте без сои)

  • 1 упаковка ванильный сахар

  • 1 упаковка Смесь для ванильного пудинга Gefen Instant

  • 1/2 коробка (9 унций / 250 г) готовый ванильный крем

  • Сахарная пудра Gefen Confectioners’ для украшения

  • свежая вишня для украшения

  • крест-накрест трафарет

  • прямоугольный контейнер для хранения кекса

Начать приготовление

Приготовить Хремешнит

  1. Чтобы приготовить листы хремешнита, разделите слоеное тесто на два листа, которые поместятся в форму размером 11×13 дюймов (27×33 см). Аккуратно раскатайте и наколите тесто вилкой.

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию). Выложите листы слоеного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой Gefen, и выпекайте примерно 10 минут. Достаньте противень из духовки и положите сверху лист пергаментной бумаги и второй противень, который будет служить грузом. Верните противень в духовку и выпекайте еще 10–15 минут, пока тесто не станет золотистым и ровным. Дайте остыть.

  3. Для приготовления кремовой начинки взбить яйца с сахаром и мукой. Медленно добавляйте 1/2 стакана воды, пока тесто не станет жидким и жидким. В небольшой кастрюле доведите до кипения две чашки воды. Вылить тесто в кипящую воду и размешать до образования комков. Внимательно следите, чтобы не подгорело.

  4. Выключите огонь и дайте тесту остыть в течение 10 минут. Переложить в миксер и добавить маргарин и ванильный сахар. Как только маргарин растает и впитается в тесто, добавьте растворимую смесь для ванильного пудинга.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *