Кекс в мультиварке шоколадный: Шоколадный кекс в мультиварке: рецепт приготовления

Содержание

Шоколадный кекс в мультиварке — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

  • Детское питание

Трубочки хрустящие

30 минут

10 порций

Советуем к вашему приготовлению простые, вкусные и хрустящие трубочки. Приготовить их вы можете к чаю, если вскоре к вам должны прийти гости, а у вас нет никаких сладостей. Для их приготовления вам не потребуется вафельница или духовка, так что приготовить их получится у каждого. Чтобы вафли получились хрустящими их нужно готовить на слабом огне, потом…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Мука пшеничная высш. сорта, Масло сливочное, Молоко, Сахар

Вафли на сковороде

40 минут

8 порций

Вся моя семья обожает вафли, особенно с варёной сгущёнкой! Это универсальный вариант для десерта и для завтрака! Не расстраивайтесь, если у вас нет вафельницы. Их можно приготовить и без неё. На обычной сковороде….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Сахар, Мука пшеничная высш. сорта, Масло сливочное, Молоко, Ванильный сахар

Простое печенье к чаю

1 ч

6 порций

Из доступных продуктов получается самое вкусное и ароматное простое печенье к чаю. Печенье на скорую руку получается нежным, рассыпчатым и понравится всем без исключения! Этот рецепт всегда выручит, когда гости на подходе, а к чаю ничего нет. Печенье готовится из простых ингредиентов, которые всегда под рукой….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Мука пшеничная высш. сорта, Сахар, Разрыхлитель, Ванилин, Цедра апельсина

Случайные рецепты

Воздушные тонкие блины на молоке

30 минут

15 порций

Чем тоньше блинчики, тем они вкуснее. А если они ещё и ажурные, то разлетятся они безумно быстро, так как именно такие блины считаются самыми вкусными. И если раньше у вас не получилось добиться такого эффекта при жарке блинов, тогда изучайте этот рецепт дальше и скорее беритесь за готовку!. ..

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Мука пшеничная высш. сорта, Молоко, Сахар

Тыквенные драники с сыром

40 минут

10 порций

Аппетитные и золотистые драники из тыквы с сыром станут прекрасным решением для сытного и полезного ужина. Такой вариант подачи тыквы понравится даже тем, кто её не любит. Сыр прекрасно дополняет овощ, а подчеркнуть его может чеснок и дополнительные специи. Тыкву предварительно не нужно готовить, она будет применяться в сыром виде. Тыква может вам создать…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Тыква, Сыр, Мука пшеничная I сорта, Чеснок, Зелень, Имбирь сухой

Рогалики морковные

1 ч

6 порций

Морковные рогалики являются прекрасной альтернативой полезному десерту.

Приготовить вкуснейшую морковную выпечку очень просто и даже то, что придётся работать с тестом — это не составит вам труда! К процессу приготовления рогаликов можно подключить своих домочадцев, особенно детей, которым будет полезно поработать с тестом для мелкой моторики рук. Морковные…

Ингредиенты:

Морковь , Сахар, Сливочное масло, Мука пшеничная, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Корица

Шоколадный кекс в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Кексы » Рецепт приготовления Шоколадных кексов в мультиварке

Шоколадный кекс в микроволновке — отличный вариант вкусного десерта на скорую руку. Готовится он в кружке и выпекается молниеносно. Такой простой в приготовлении кекс можно сделать и для пришедших нежданно гостей.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 383 г.
  • Калорий на 100г: 348 ккал
  • Калорий на порцию: 1332 ккал
  • Калорий всего блюда: 1332 ккал
  • Белки: 34.1
  • Жиры: 119.4
  • Углеводы: 204.5
  • Яйцо

    1шт.

  • Молоко

    4ст. л.

  • Какао

    3ч. л.

  • Масло растительное

    3ст. л.

  • Сахар

    3ст. л.

  • Мука

    4ст. л.

  • Гашеная сода

    щепотка

Как приготовить Шоколадный кекс в мультиварке — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для кекса.

2В кружку разбиваем яйцо. вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем все до однородности.

3Добавляем какао с сахаром и перемешиваем опять. Затем добавляем соду с солью и всыпаем муку. Взбиваем все до однородности и отправляем в микрволновку на 3 минуты, а после того когда щелкнет таймер, ждем еще 2 минуты, чтобы кекс немного остыл и не опал.

4Шоколадный кекс готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Шоколадных кексов в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Каринка картинка

Смотрите также:

ВыпечкаКексыБыстроЛегкоСладкиеНа завтракНа полдникНа ужинКакаоТесто

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Сдобные булочки с маком

  • Вкусные пирожки с картошкой

  • Торт «Птичье молоко»

  • Дрожжевые блинчики

Присоединяйтесь к нам

тортов с шоколадной чашкой с использованием скороварки | кексы с помощью плиты | Легкие шоколадные кексы | Кексы без масла и без яиц

Сладкие

Я уже публиковал рецепт шоколадного кекса с использованием скороварки в своем блоге много лет назад, может быть, 3 года назад, я думаю! Но это было с бумажными чайными чашками, и я все еще давно хотел опубликовать рецепт кекса с использованием оригинальных вкладышей для кекса, поэтому, получив простую идею, я поэкспериментировал, и это оказалось успешным.

Итак, вот я придумал пост с рецептом, которому может следовать любой, и испечь потрясающие кексы! Да, теперь вы можете приготовить эти кексы с их классической и красивой оберткой, используя скороварку 🙂 А некоторые даже беспокоились о восковом покрытии бумажных стаканчиков, так что это будет лучший вариант. Кроме того, они без яиц, без масла, без усилий, и я уже упоминал, что здесь нет сгущенного молока? Тем не менее, это были самые сочные и вкусные кексы, которые я когда-либо делала. И я также сделал видео, чтобы вы могли лучше понять. Вот как испечь великолепные, мягкие губчатые кексы с помощью скороварки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

От 8 до 10 капкейков
Общее время приготовления — 30 минут

  • Сахар — 150 грамм
  • Какао-порошок — 25 г
  • Пищевая сода — 1/8 ч. л.
  • Соль — большая щепотка
  • Уксус — 1 чайная ложка
  • Молоко — 150 мл
  • Ванильная эссенция — 2 ч.л.
  • Вода — от 25 до 30 мл 
  • Масло — 50 мл (Подсолнечное или любое масло без запаха)
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Видеорецепт кексов в скороварке 


    • Разрежьте бумажные чайные чашки на кусочки меньшего размера, как показано на видео, и вставьте в них формочки для кексов, поместите эти чашки в форму для кекса и отложите в сторону.
    • Смешать муку, сахар, какао-порошок, соль, пищевую соду, соль и хорошо перемешать. Отложите.
    • В миску добавить масло, молоко, уксус и хорошо перемешать. Затем добавить мучную смесь и хорошо взбить.
    • Наконец, добавьте ванильную эссенцию, воду и хорошо перемешайте.
    • Налейте в подготовленные формочки для кексов, пока они не будут заполнены на 3/4.
    • Теперь разогрейте скороварку! Для этого поставьте кастрюлю на огонь, посолите и хорошо распределите. Накройте сковороду крышкой вверх дном, как показано на видео. Подождите 5 минут или пока соль не высохнет, а вода не испарится, а скороварка хорошо нагреется. Только после предварительного разогрева вы должны класть кексы или пирожные, иначе ваши кексы не поднимутся. Поэтому обязательно выполните этот шаг.
    • Теперь, после предварительного нагрева, откройте скороварку и хорошо посыпьте солью. Соль может казаться коричневой или немного поджаренной, но не о чем беспокоиться.
    • Затем поместите разделительную тарелку над соляным слоем, поставьте на нее форму с кексами и снова накройте мультиварку вверх дном. Переключите пламя на средний режим и запекайте под крышкой 15-20 минут. (Никогда не используйте свисток/регулятор на обоих этапах)
    • Через 15 минут откройте скороварку, чтобы проверить готовность кексов. Просто вставьте мокрую зубочистку или шпажку в центр кекса. Если к нему прилипло тесто, накройте и запекайте еще 5 минут. Но если он выходит чистым, выключите огонь и осторожно снимите кастрюлю с плиты.
    • Выполните ту же процедуру, чтобы испечь следующую партию кексов.
    • Отложите в сторону, пока он не остынет, затем снимите бумагу для чайных чашек и подавайте. Вы также можете заморозить или ганаш это.
    • Немедленно вымойте плиту. Плиты с антипригарным покрытием — лучший выбор по сравнению с алюминиевыми, так как алюминий может немного пахнуть при нагревании.

    СОВЕТ 1: Как я всегда упоминаю в своих рецептах тортов для скороварки, никогда не используйте свисток. Поскольку здесь мы используем технику сухого нагрева, плита взорвется, если вы ее используете. Вы можете поместить крышку мультиварки обычным способом или вверх дном, как в приведенном выше рецепте.

    СОВЕТ 2: Я приготовил пирожные в мультиварке с добавлением соли и без соли. Оба не имеют никаких отличий. Обычно говорят, что добавление соли или чистой земли равномерно распределит тепло, а также плита не испортится. Но при использовании сухожаровых алюминиевых или нержавеющих плит, очевидно, произойдет изменение цвета, которое останется почти до конца.

    СОВЕТ 3: Из того же теста можно приготовить обычный торт. Для справки проверьте здесь.

    СОВЕТ 4: Вы можете использовать любое жидкое тесто и следовать той же технике, чтобы испечь кексы в скороварке.

    СОВЕТ 5: Чайные чашки, которые мы используем здесь в качестве подставок для кексов, могут стать коричневыми и хрустящими после одного использования, поэтому используйте их только один раз, а затем используйте новый набор чашек для следующей партии.

    СОВЕТ 6: Вы также можете использовать силиконовые формы, но некоторые силиконовые чашки не выдерживают слишком сильного нагрева от плиты, проверьте их качество перед использованием в духовках. Вы также можете использовать маленькие алюминиевые формочки для маффинов вместо бумажных.


    Подробнее

    Новое
    Содержимое Раньше
    Содержание

    Подписаться на: Комментарии к записи (Atom)

    Рецепт курицы-гриль | Цыпленок на гриле по-индийски

    Шоколадные маффины с начинками в мультиварке.

    Быстрый и вкусный результат

    Использование мультиварки для приготовления относительно простых блюд, таких как кексы, может показаться чрезмерной нагрузкой для современной техники. Однако при всей своей простоте кексы часто получаются недостаточно пышными или пересушенными.

    Используя новомодное устройство, вы почти гарантированно получите стабильный результат — шоколадные капкейки получаются пышными, легкими на вкус, красивыми и просто тают во рту.

    Шоколадный кекс в мультиварке – общие принципы приготовления

    • Для выпечки шоколадных кексов в мультиварке готовится полужидкое тесто. Такая выпечка может быть как сладкой, так и постной. В пекарню необходимо добавить яйца и жиры: сливочное масло или маргарин. Постный месить без яиц, на рафинированном масле.

    • Темный цвет и шоколадный вкус придают продукту какао или растопленный горький шоколад. Часто для получения более насыщенного шоколадного вкуса вводят сразу оба продукта.

    • Для того, чтобы тесто равномерно подходило при выпечке, рекомендуется хорошо взбить и выложить продукты в последовательности, указанной в рецепте.

    • В мультиварке можно приготовить как простые шоколадные кексы, так и более сложные с начинками из самодельных кремов или творога с фруктами.

    • Выпекать шоколадные маффины в мультиварке в режиме «Выпечка». Продолжительность программы зависит не только от рецепта, но и от мощности мультиварки. Поэтому по истечении установленного времени всегда следует проверять готовность проткнуть тонкую палочку из дерева (спичкой или зубочисткой). Если поверхность палочки после прокола визуально не мокрая – пирог готов.

    Шоколадный кекс в мультиварке с начинкой из творога и персика

    Состав:

    • полтора стакана муки для выпечки высшего сорта;

    • замороженные сливки — 2/3 стакана или 150 гр. масла;

    • три яйца;

    • стакан сахара;

    • мешок рыхлителя небольшой;

    • ванильный порошок — 1 пакетик;

    • четыре большие ложки натурального какао.

    В начинке: • 200 гр. творог 9%;

    • яйцо;

    • 50 гр. рафинированный сахар;

    • Уксус столовый 9%;

    • маленькая щепотка соли;

    • три ложки сухого крахмала;

    • пакетик ванили;

    • 200 гр. спелые или консервированные персики.

    Дополнительно:

    • манная крупа;

    • сахарная пудра.

    Способ приготовления:

    1. Растопить сливочное масло и дать остыть.

    2. В миску влить яйца, добавить сахар и хорошо взбить.

    3. Добавьте в столовую ложку разрыхлитель, добавьте уксус и перемешайте лезвием ножа. Когда перестанет шипеть, влить пенную массу во взбитые яйца.

    4. Добавить ванилин, охлажденное сливочное масло, муку, смешанную с какао, и хорошо перемешать венчиком. Помешивая, слегка взбейте, чтобы разбить муку.

    5. В отдельной посуде разотрите творог через сито. Всыпать сахар с крахмалом, солью и ванилином, влить яйцо и интенсивно перемешать все ингредиенты.

    6. Мякоть персиков нарезать небольшими кусочками размером с половинку вишни и смешать с творожной начинкой.

    7. Сильно размягченным, но не жидким сливочным маслом тщательно смажьте бортики и дно варочной чаши. Чтобы кекс лучше «выскальзывал» из него, сбрызните масляный слой приманкой.

    8. Половину теста вылить в чашу и выложить на нее творожную начинку. Аккуратно разровняйте и накройте оставшимся в миске тестом.

    9. Выпечь шоколадный торт на программе «Выпечка», при установке таймера на час 20 минут.

    10. Готовое изделие не брать сразу, а подержать 20 минут с открытой крышкой.

    11. Посыпать остывший кекс сахарной пудрой.

    Супер шоколадный кекс в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яйца — 3 шт.;

    • столовая ложка какао мелкого помола;

    • 150 гр. 74% шоколада;

    • 150 гр. мука для выпечки;

    • сахарный песок — 170 гр.;

    • 150 гр. сливочное масло или маргарин;

    • 1/4 ложки фабричного рыхлителя для теста;

    • 100 гр. ядрышки грецкого ореха.

    Способ приготовления:

    1. Разломайте плитку шоколада на квадраты, масло или маргарин нарежьте ломтиками. Складываем все в небольшую миску и ставим на водяную баню так, чтобы дно не соприкасалось с водой. Постоянно помешивая, растопить масло и шоколад в однородную массу, затем немного остудить. 2. В остывшую массу влить яйца и добавить сахар, перемешать компоненты венчиком. Перемешивайте, пока все крупинки сахара не растворятся.

    3. Всыпать муку с какао и рыхлителем. Снова размешиваем массу венчиком; она должна быть гладкой и однородной, без комочков.

    4. Орехи измельчить комбайном, положить в шоколадное тесто и еще раз перемешать.

    5. Застелите дно и борта чаши пергаментом, смазанным растительным маслом, и вылейте в него шоколадное тесто.

    6. В режиме «Стандартная выпечка» готовьте кекс сорок минут, затем аккуратно достаньте шоколадный кекс из мультиварки и переложите на решетку или деревянную доску, застеленную тканью, до полного остывания.

    Простой шоколадный торт в мультиварке с шоколадной стружкой

    Ингредиенты:

    • 60 гр. горький, 72% шоколада;

    • четыре яйца;

    • 150 гр. рафинированный сахар;

    • мука в/с хлебопекарная — 130 г.;

    • разрыхлитель для теста покупной — 10 г;

    • 150 гр. Маргарин «Сливочный» или аналогичного качества.

    Способ приготовления:

    1. Взбить миксером на низкой скорости яйцо с сахаром.

    2. На мелкой или средней терке втереть шоколад в яичную смесь.

    3. В небольшой кастрюльке при умеренном огне растопить маргарин, остудить и смешать с яично-шоколадной массой.

    4. Добавьте муку, соединенную с рыхлителем, и хорошо перемешайте ложкой или венчиком.

    5. Вылить тесто в смазанную маргарином, а затем в миску, присыпанную мукой. Плотно закройте крышку мультиварки и запустите ее, установив на панели опцию «Выпечка» на 45 минут.

    6. Готовый кекс в остывшем виде вынуть из мультиварки и украсить, посыпав сверху сахарной пудрой.

    Шоколадный кекс в мультиварке со сметанной начинкой (без яиц)

    Ингредиенты:

    • 80 мл постного неароматного масла;

    • 200 гр. сахар;

    • сода пищевая;

    • один стакан питьевой воды;

    • пол ложки соли;

    • 200 гр. мука белая высшего сорта;

    • какао хорошего качества — 3 ст. л.;

    • две ложки столового уксуса 9%;

    • ванилин (порошок) — маленькая щепотка.

    В начинке:

    • 150 мл нежирной сметаны;

    • две капли экстракта апельсина; • картофельный крахмал – 2 ст. л.;

    • три столовые ложки сахара.

    Способ приготовления:

    1. Насыпьте сметану в небольшой контейнер. Добавьте крахмал, сахарный песок и экстракт апельсина. Перемешайте и отложите начинку.

    2. В широкую миску дважды просеять через сито муку. Добавить, помешивая, ванилин, ложку соды, сахарный песок, какао, соль.

    3. В отдельной емкости смешайте воду с растительным маслом и уксусом.

    4. Влить жидкие ингредиенты в мучную смесь и приготовить тесто.

    5. Смажьте мультиварку любым жиром и вылейте в нее шоколадное тесто.

    6. Наполнить кондитерский шприц сметанной начинкой, надеть тонкую насадку и с ее помощью выдавить массу в середину теста.

    7. Готовить в режиме «Выпечка» сорок минут. Доставайте из емкости только охлажденной, иначе она рассыплется.

    Шоколадный кекс в мультиварке на сметане в белом шоколаде

    Состав:

    • нежирная, не выше 20%, сметана — 1,5 ст.;

    • сахар — 1, 1/2 стакана;

    • яйца — 2 шт.;

    • мука в/с — полтора стакана;

    • ложка уксуса 9%;

    • 1 маленькая упаковка ванильного сахара;

    • две ложки какао-порошка;

    • манная крупа и масло для покрытия чаши;

    • Плитка белого шоколада и воздушный рис для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Тщательно смешайте обычный и ванильный сахар с какао.

    2. Влейте сметану и яйца и энергично взбейте, не используя миксер.

    3. Затем добавить муку и снова взбить.

    4. В столовой ложке погасить ложку пищевой соды, добавив уксус. Вылейте шипящую смесь в тесто и снова взбейте.

    5. Смажьте дно и боковые стенки чаши маслом и обильно посыпьте.

    6. Вылить тесто в чашу и запрограммировать «Выпечка» на сорок минут.

    7. Осторожно вынуть горячий кекс из формы и немного остудить на решетке. Чтобы испечь внутри слегка влажный, оборачиваем еще теплый корж пищевой пленкой и оставляем на четверть часа.

    8. Затем поломайте белый шоколад на мелкие кусочки и растопите его в микроволновой печи или на паровой бане.

    9. Горячим шоколадом покрыть торт со всех сторон и посыпать воздушным рисом.

    Заварной шоколадный кекс в мультиварке с молоком

    Состав:

    • стакан пастеризованного коровьего молока;

    • полтора стакана сахара-рафинада;

    • Мука белая хлебопекарная — 2 ст.;

    • полторы чайные ложки негашеной соды;

    • разрыхлитель покупной — 1,5 ч.л.;

    • небольшая упаковка ванильного порошка;

    • масло подсолнечное неароматное полстакана;

    • стакан кипятка;

    • два яйца;

    • шесть больших ложек какао-порошка.

    Способ приготовления:

    1. Миксером на средней скорости взбить яйца с сахаром. Не прекращая взбивания, постепенно ввести подсолнечное масло и слегка подогретое молоко.

    2. В отдельную посуду всыпать просеянную муку. Добавить соду с рыхлителем, какао, ванилин и тщательно перемешать до равномерного окрашивания смеси.

    3. Возьмите ложку и, постоянно помешивая жидкую сладкую смесь, введите в нее всю мучную массу.

    4. Затем, не переставая помешивать, влить кипяток, муку не всыпать.

    5. Застелите дно мультиварки промасленным пергаментом, бока смажьте тонким слоем масла и вылейте тесто в чашу.

    6. Выпекать шоколадный заварной крем 1,3 часа.

    Шоколадный кекс в мультиварке – хитрости и полезные советы по приготовлению

    • Если в тесто для торта нужно положить пищевую соду, добавьте ее, строго следуя рецепту. Избыток изменит характерную пористость продукта и отрицательно скажется на его вкусовых качествах.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *