Блины из йогурта рецепт с фото: Блины на йогурте — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Блины на йогурте — пошаговый рецепт приготовления с фото

Блины на йогурте — пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовление

  1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Взбейте миксером до образования пены.

  2. Влейте йогурт и перемешайте.

  3. Муку соедините с содой и просейте в йогуртовую смесь. На данном этапе тесто будет густым, больше похожим на тесто для оладий.

  4. Влейте в тесто крутой кипяток, непрерывно перемешивая массу венчиком. Теперь тесто должно приобрести консистенцию обычного блинного теста.

  5. Влейте в тесто подсолнечное масло и еще раз перемешайте. Если тесто получается слишком густым, влейте ещё немного кипятка, если жидким — всыпьте немного муки.

  6. Сковороду раскалите.

    В центр сковороды налейте порцию теста и распределите его круговыми движениями по всей поверхности. Жарьте блинчик на огне чуть выше среднего. Когда низ блинчика поджарится, а поверхность станет матовой и с множеством дырочек, переверните блинчик на другую сторону.

Распечатать

Поделиться:

Блины (59)

Блины на молоке 5064 4.25 0 Блинчики из детского питания с сырной начинкой 6007 4.

8 0 Тонкие блины 3626 5 0 Блины на кефире 5892 4.67 0 Блины без яиц 4040 5 0 Вкусные американские панкейки 3745 5 0 Панкейки 6487 5 0 Панкейки на кефире 30879 3.
81 0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле 1418 5 0 Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день 1224 4 0 Масленица 2022.

Провожаем зиму вместе с Valio 76987 0 0 Что приготовить на 23 Февраля? 4491 4.5 0 Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день 10914 3 0 Финская кухня 9933 5 0 Самые «теплые» зимние рецепты 2437 0 0 Новогодние рецепты 9142 4 0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией


Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —


?

Да Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Заварные блины на йогурте, пошаговый рецепт на 1254 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладьи с помидором и ветчиной

Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.

Юлия Высоцкая

10 февраля 2011

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки с тыквенным пюре и кленовым сиропом

Тыкву можно предварительно запечь, отварить или купить уже готовое пюре. Также подойдут другие отварные овощи — мелко натертый цукини или морковь. Подавать оладушки можно с медом и сметаной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи со сметанным кремом

Такие оладьи можно подавать не только со сметанным кремом, но и с заварным кремом из йогурта, а также с вареньем или медом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряное мясо на листьях цикория

Чтобы чеснок не сгорел, лучше добавлять его в сковороду, когда лук уже немного обжарится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Liya Family

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Последняя зимняя неделя! А дальше весна…. 
А пока… будем дальше праздновать  Масленицу и печь блины! 
Сегодня с утра я  пекла блины на фруктовом йогурте ( у меня был  абрикосовый,  но  можно использовать любой другой или взять несладкий йогурт). Состав простой, процесс простой, а результат  — отличный! 
 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1254

кКал

53%

Белки31 г
Жиры49 г
Углеводы172 г

% от дневной нормы

8 %

9 %

12 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

йогурт

250 г
1 шт.
1 ½ ст. л.
1 щепотка
125 мл
¼ ч. л.
1 стакан

масло растительное

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Йогурт, яйцо, соль, сахар и муку хорошо перемешать и взбить венчиком (миксером).


В половину стакана горячей воды всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто. Перемешать и дать постоять 5 минут. Добавить в тесто масло, перемешать.


Раскалённую сковороду смазать растительным маслом и испечь тонкие блины.


Подавать блины со сметаной и измельчённым арахисом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырники

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Йогуртовый блинчик Рецепт

По

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 19.07.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ест Ель

Йогуртовые оладьи получаются воздушными, их легко взбить вместе, и это отличный способ добавить немного дополнительного питания в самый важный прием пищи за день. Ой, подождите, мы предполагали, что вы делаете это на завтрак? Не надо быть таким условным. Эти блины вкусны в качестве веселого простого ужина или даже в качестве десерта с правильными начинками (например, с мороженым и клубничным соусом).

После того, как вы действительно испекли домашние блины с нуля, вы можете задаться вопросом, почему вы позволяете смеси для блинов занимать ценное место в шкафу — вы платите за то, чтобы кто-то смешал для вас немного муки и сахара. Эти пышные оладьи очень просты и требуют всего несколько продуктов из кладовой. Йогурт является полезным дополнением, а также отличной заменой, когда у вас нет под рукой пахты. Он добавляет тот же вкус, который вы хотите от блинов на пахте, и действует так же, как пахта.

Этот рецепт легко разделить вдвое или вдвое, если ваш завтрак или ужин требует спроса.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эти пышные блинчики с йогуртом собираются вместе

«Блинчики получились воздушными и вкусными. В зависимости от того, какой йогурт вы используете, вам может понадобиться добавить немного молока, чтобы оно было достаточно жидким, чтобы его можно было размазать по сковороде. Мое тесто было очень густым, поэтому я добавила примерно 1/4 стакана молока. Отлично получилось!» — Дайана Рэттрей

  • 1 стакан (120 г) муки общего назначения или 3/4 стакана (90 г) муки общего назначения плюс 1/4 стакана кукурузной муки или другой муки

  • 2 столовые ложки сахарного песка

  • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1 стакан простого йогурта, цельного или обезжиренного

  • 2 больших яйца

  • 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла или растительного масла

  • от 1/4 до 1/3 стакана цельного молока, опционально

  • Соленое масло, кленовый сироп, мед и/или джем для подачи

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. Регулярно переворачивайте его, чтобы убедиться, что он равномерно нагревается.

    Ель ест

  3. Как только он станет горячим, убавьте огонь до среднего и поддерживайте горячую поверхность. (Вы хотите, чтобы капля воды подпрыгивала или танцевала на ней, но не разбрызгивалась и не взрывалась — это слишком жарко). Регулировка нагрева и поддержание равномерной температуры сковороды — ключ к равномерно приготовленным блинам.

    Ель ест

  4. Пока сковорода или сковорода нагреваются, приготовьте тесто. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске среднего размера.

    Ель ест

  5. В другой средней миске смешайте йогурт и яйца.

    Ель ест

  6. Добавьте йогуртово-яичную смесь к мучной смеси и перемешайте.

    Ель ест

  7. Вмешайте растопленное сливочное или растительное масло. Если тесто слишком густое (что может случиться в зависимости от консистенции используемого йогурта), медленно добавьте от 1/4 до 1/3 стакана молока.

    Ель ест

  8. Смажьте или распылите масло на горячую сковороду или сковороду. Выложите тесто ложкой на ровные коржи и готовьте, пока на поверхности коржей не появятся пузыри, около 2 минут.

    Ель ест

  9. С помощью лопатки переверните кексы и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми с другой стороны — еще около 2 минут. Работая партиями, готовьте столько блинов, сколько поместится на сковороде, не касаясь друг друга.

    Ель ест

  10. Переложите блины на блюдо или отдельные тарелки.

    Ель ест

  11. Подавайте блинчики горячими, со сливочным маслом, кленовым сиропом, медом или джемом на ваш вкус.

    Ель ест

Варианты рецептов

  • Блины вкусны сами по себе, но вы можете добавить в тесто от 1/4 до 1/2 стакана мини-шоколадной крошки или 1/2 стакана черники (замороженной или свежей). Или добавьте половину размятого банана или несколько столовых ложек измельченных орехов, таких как пекан или грецкие орехи.
  • Вместо простого йогурта попробуйте приготовить их с ароматизированным йогуртом, например, с ванильным, черничным или другим фруктовым вкусом.
  • Для еще более пышных блинов отделите яйца; взбейте яичные белки до жестких пиков и отложите их в сторону, пока вы готовите тесто с яичными желтками. Добавьте взбитые белки в готовое тесто и готовьте, как указано.

Как узнать, когда перевернуть блин?

Переверните блин, когда увидите пузырьки на поверхности; края будут казаться установленными и слегка сухими.

Какой идеальный размер для блина?

Идеальный размер блина составляет около 4 дюймов в диаметре. Используйте мерный стакан от 1/4 до 1/3 чашки для однородных блинов.

Какова идеальная консистенция теста для блинов?

Тесто для блинов должно быть текучим, но не жидким. Если тесто слишком густое, добавляйте небольшое количество молока (около 1–2 столовых ложек за раз) до тех пор, пока консистенция теста не улучшится. Если слишком жидкое, добавьте небольшое количество муки.

Почему мои блины не пышные?

Существует множество причин, по которым блины не получаются пышными. Для определения может потребоваться некоторое устранение неполадок, но вот некоторые возможные варианты:

Старые ингредиенты: Старая мука не будет работать так же хорошо, равно как и разрыхлители с истекшим сроком годности или открытые и старше шести месяцев, такие как выпечка сода и разрыхлитель.

Перемешивание: Если в тесте есть комочки, это нормально. Перемешивание теста может привести к получению жестких и резиновых блинов, потому что клейковина перерабатывается.

Сплющивание: Вы можете даже не осознавать, что делаете это, когда переворачиваете их, но если это так, это также может привести к тому, что ваши блины не достигнут оптимального подъема.

Если забыть об ингредиенте: Даже исключение чего-то вроде сахара может иметь значение, так как небольшое количество сахара помогает сделать блины более мягкими.

22 креативных идеи для блинов, от которых ваша семья сойдет с ума

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Пышные йогуртовые блинчики | Laura Fuentes

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Все любят хорошие блины, но знаете ли вы, что есть секретный ингредиент, который поможет сделать вкусные блины еще лучше? Конечно, я говорю об использовании йогурта для приготовления невероятно пышных йогуртовых блинчиков.

Возможно, вы захотите начать разогревать сковородку, потому что к тому времени, когда мы закончим, вам захочется взбить тесто для блинов и начать их готовить!

Можно ли заменить молоко йогуртом в блинчиках?

Йогурт — это лишь один из вкусных способов приготовить блины без молока, если есть молочные продукты. Но добавлять йогурт в тесто нужно не только в те дни, когда у вас закончилось молоко; он добавляет дополнительный заряд белка в блины и влаги в тесто, поэтому они становятся легкими и воздушными.

Ингредиенты для блинов с йогуртом

Как и во всех моих рецептах блинов, эти ингредиенты будут простыми. Вам понадобится:

  • Мука: используйте обычную или безглютеновую универсальную муку 1:1.
  • Разрыхлитель : все закончилось? Узнайте, как сделать блины без разрыхлителя здесь.
  • Соль : выделяет ваниль и масло.
  • Йогурт: делает эти блинчики пышными!
  • Яйца : связывает ингредиенты вместе.
  • Ваниль : придает блинчикам приятный аромат.
  • Сливочное масло : делает текстуру блинов мягкой и вкусной.

Какой йогурт использовать для блинов

Для этого рецепта я предпочитаю использовать обычный жирный или греческий йогурт. Кислота в йогурте вступает в реакцию с разрыхлителем, придавая блинчикам дополнительную пышность, и вы можете увидеть разницу в высоте по сравнению с блинами, приготовленными на молоке, которые немного тоньше.

Если вы не любитель жирных йогуртов; нежирные и обезжиренные тоже подойдут! Для блинного теста я предпочитаю простое или ванильное тесто, но любой из любимых ароматов вашей семьи придаст этому рецепту восхитительный оттенок.

Блины с греческим йогуртом

Если вы обычно покупаете греческий йогурт, тесто будет немного гуще, но не беспокойтесь. Они получатся великолепными, и у вас получатся пышные йогуртовые блины с дополнительным белком.

Похожие: Ванильные протеиновые блинчики (с протеиновым порошком)

Фруктовые блинчики с йогуртом

По сути, вы можете использовать любой фруктовый йогурт для этого рецепта. Это, безусловно, немного изменит вкус ваших блинов, но ненамного. Вы также можете пойти еще дальше и добавить в тесто выбранные вами фрукты.

Секрет пышных йогуртовых блинчиков

Секрет раскрыт! Чтобы получить самые вкусные пышные блины, вам нужно убедиться, что вы работаете со свежим разрыхлителем.

Разрыхлитель может долго храниться в вашей кладовой, прежде чем он «испортится», но это не значит, что он по-прежнему обеспечивает такой же «подъем и пушистость», как в первый день.

Хорошее эмпирическое правило: использовать разрыхлитель для блинов в течение первых 9 месяцев после открытия коробки. Таким образом, на вашем столе всегда будут самые пышные блины.

Советы по выбору лучшего теста для блинов из йогурта

При приготовлении теста для блинов нужно учитывать две вещи. Не перемешайте и убедитесь, что консистенция не стала жидкой.

Лучшее тесто для блинов на йогурте – густое, однородное и однородное – без комочков!

Из слишком жидкого теста для блинов получаются плоские блины без большого количества пуха. В этом видео ниже я рассказываю, как должно выглядеть тесто для блинов. Хотя рецепт, который я использовал в этом видео, предназначен для классических блинов, консистенция и метод одинаковы.

Как приготовить блины с йогуртом: шаг за шагом

Вы можете приготовить блины с йогуртом на сковороде или на сковороде, но я определенно предпочитаю сковороду. Он отлично подходит для равномерного нагрева, а большое пространство на сковороде означает, что я могу быстро приготовить блины для толпы!

Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что вы используете антипригарную поверхность для приготовления блинов. И помните, только то, что ваша поверхность антипригарная, не означает, что вы можете не использовать масло или спрей. Это очень важно.

Если вы визуальный ученик, посмотрите этот быстрый видео-рецепт, чтобы узнать, как они сделаны. Затем вы можете распечатать приведенный ниже рецепт, чтобы приготовить их на собственной кухне.

Теперь давайте приготовим эти йогуртовые блинчики:

  1. Сухие ингредиенты
    В большой миске просейте сухие ингредиенты.
  2. Сделайте углубление
    В середине сухих ингредиентов сделайте «вулкан» или углубление и добавьте влажные ингредиенты, включая йогурт, перемешивая венчиком или вилкой до получения однородной массы.
  3. Увеличьте огонь
    Нагрейте смазанную жиром сковороду или сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры.
  4. Вылить и перевернуть
    Выложить ¼ стакана теста на сковороду для каждого блина. Подождите, пока не появятся пузыри, чтобы перевернуть. Продолжайте готовить еще минуту, чтобы прожариться, и подрумяньте с другой стороны.
  5. Сложите и подавайте
    Снимите блины со сковороды и подавайте с кленовым сиропом.

Если вас интересует идеальный момент, чтобы перевернуть блин, у меня есть еще одно видео и пост, в котором вы шаг за шагом проведете все это.

Как покрыть йогуртовые блины

Когда дело доходит до начинки для блинов, нет предела. Но для этого рецепта мне пришлось бы предложить ваши любимые фрукты и кленовый сироп или мой невероятный клубничный сироп. Так. Хороший.

Что бы вы ни выбрали, сначала вам понадобится рецепт — нажмите «Распечатать» ниже или прикрепите его на потом, чтобы вы всегда могли найти его, когда он вам понадобится.

Печать

Воздушные блинчики с йогуртом

★★★★★

4.7 из 7 отзывов

Самые пышные йогуртовые блины на планете!

  • Автор: Лаура Фуэнтес
  • Выход: 4 порции
  • Категория: Завтрак
  • 1 стакан муки

  • 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя

  • ¼ чайной ложки пищевой соды

  • ¼ чайной ложки соли

  • 1 стакан простого йогурта

  • 2 яйца

  • ½ чайной ложки ванили

  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  2. В средней миске или блендере смешайте йогурт, яйца, ваниль и растопленное масло. Перелейте влажную смесь в миску с сухой смесью и перемешайте венчиком.
  3. Нагрейте большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием до умеренно высокой температуры (около 350F) и распылите или растопите масло.
  4. Вылейте примерно ¼ стакана теста на сковороду или сковороду и жарьте около 2 минут, пока не начнут образовываться пузырьки и вокруг блина не появятся четкие края. Перевернуть, жарить еще минуту с другой стороны.
  5. Повторите этот процесс с оставшимся тестом и подавайте со сливочным маслом, кленовым сиропом или вашей любимой начинкой для блинов.

Оборудование

Сковорода с антипригарным покрытием

Купить сейчас →

Сковорода

Купить сейчас →

Питание

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *