Жареный перец на зиму – обжаренный болгарский перец кусочками, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 8 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения
Категория Заготовки | Овощи и зелень
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 65 ккал
Белки 1,2 г | Жиры 3,5 г | Углеводы 7,1 г
Болгарский перец (по желанию можно взять горький, жгучий или сладкий перец) промываем в прохладной воде. Затем выкладываем плоды на бумажное полотенце и по одному чистим их. Для этого каждый разрезаем на две половинки и вытаскиваем плодоножку. Вытряхиваем все семена. Теперь каждую такую половинку нарезаем на 2-3 дольки. Сейчас же стоит начать стерилизацию банок и крышек любым понравившимся способом.
Дальше берём сотейник или обычную сковороду и наливаем в неё растительное масло.
В это время чистим чеснок и ополаскиваем его в воде. Обсушиваем и пропускаем через чесночный пресс.
В отдельной чашке перемешиваем чесночное пюре, соль, сахарный песок и горячую воду. Соль берём обычную, без каких-либо добавок. Затем для растворения крупинок сахара и соль лучше довести маринад до кипения, но не кипятить. Добавляем в маринад уксус.
Теперь в стерилизованную ранее банку выкладываем обжаренный перец (1/2 всего перца). Это нужно делать аккуратно, не брызнув маслом на края банки, иначе крышка закроет банку не герметично.
Наливаем в перец немного чесночного маринада с помощью ложки или небольшого половника. Снова выкладываем перец. И опять наливаем маринад. Таким образом, выкладываем по банкам и заливаем маринадом весь жареный болгарский перец на зиму.
Почти заполненную банку закрываем плотной стерилизованной крышкой. Так получился жареный перец без стерилизации.
Банку немного трясём в руках, чтобы маринад разошёлся по всему перцу. Переворачиваем и обязательно накрываем теплом для остывания заготовки. Это нужно для дополнительной стерилизации крышек и более долговечного хранения перца.
После остывания, хранить маринованный жареный перец на зиму необходимо в прохладном затемнённом помещении. В таких условиях он будет радовать вам всю зиму!
Другие рецепты
Жареный болгарский перец на зиму, проверенный рецепт | ВКУС ПЛЮС 🌶
На сегодняшний день есть очень много рецептов жареного болгарского перца, который заготавливают на зиму. По моему мнению, этот рецепт – самый лучший, потому он включает лучшие ингредиенты.
Поверьте мне, что более простого рецепта жареного болгарского перца на зиму просто не существует!
Единственный минус – это приготовление перца, а если быть точнее, его обжарка. Я покажу, как правильно его приготовить и не испачкать свою плиту. Перец получается безумно ароматным и вкусным, и сохраняет все свои особенности при консервировании.
Приступим к приготовлению
На сковороду налейте немного холодного (!) подсолнечного (или любого другого) масла и выложите на нее хорошо промытый и просушенный сладкий болгарский перец. Накройте крышкой и обжарьте перчик с одной стороны.
После того, как перец поджарился, отключите плиту и подождите около минуты, пока горячее масло не будет брызгать. Поднимите крышку, переверните сладкий перец и обжарьте уже с обратной стороны. Овощ должен прожариться полностью, со всех сторон.
Литровые банки, заранее очень горячей водой, выкладываем готовый перчик. Я выкладываю одновременно в несколько банок, чтобы не терять время: пока готовится очередная порция, лишний воздух из уже уложенного перчика испаряется, и овощи будут плотнее лежать в банке.
В это же время измельчаем чеснок и засыпаем им перец. Мне нравится дополнительно обжаривать по такому же рецепту и горький перчик, чтобы потом добавлять его в каждую банку. Уложив перцы, примерно на половине банке, между ними, я укладываю лавровый лист, небольшой зонтик пахучего укропа, несколько стебельков петрушки.
Не забывайте про мелко порезанный чеснок! Подобным образом укладываем перец во все банки. Как правило, у меня в однолитровой банке помещается около семи-восьми крупных перчиков. По вкусу можно добавлять свои любимые приправы (шашлычные приправы, специи для морковки по-корейски, грузинские приправы и т.д.).
Затем добавляем в каждую банку уксус, сахарный песок и каменную соль. На один литр я добавляю три столовые ложки уксуса (9%), не удивляйтесь, это совсем мало.
Заливаем в банки очень горячую воду, и закручиваем закаточной машинкой. Аккуратно прокатите банки по плоской поверхности, это нужно для того, чтобы все ингредиенты растворились и перемешались. Теперь до полного охлаждения убираем банки с перцем в темное место и накрываем одеялом, чтобы сохранить тепло.
Это очень вкусный рецепт! Такими перчиками вы будете удивлять своих родных в любое время года!
Количество ингредиентов на одну литровую банку:
- 8 штук крупных сладких перчиков
- 1 лавровый лист
- 1 зонтик укропа
- 2 стебля петрушки
- 3-5 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка (с горкой) поваренной соли
- сахар 2 столовые ложки
- 3 столовые ложки 9% уксуса
- Приправы или специи по желанию
- Крутой кипяток
- 2-3 столовые ложки подсолнечного (или любого другого) масла для обжарки болгарского перца
перецназимужареный
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Жареный красный перец – кизил и одуванчик
Делиться заботой!
344 акции
- Поделиться
- Твит
Предварительный просмотр: если вы сами выращиваете перец, вы можете приготовить жареный красный перец на всю зиму. Из этого простого туториала вы узнаете, как запечь красный перец в духовке.
Мы выращиваем здесь много болгарского перца. Мы используем их в различных блюдах все лето, и я добавляю их почти в каждый суп, который готовлю зимой. (Если вам нужна помощь в выращивании перца, Я вас прикрою .)
У меня есть сын, который съест целый нарезанный перец в сыром виде, если у него есть приправа для ранчо , в которую он может его обмакнуть. Но мой любимый способ насладиться им – жареный.
Если вы видели, сколько стоит банка жареного красного перца в магазине, то знаете, как дорого он может стоить. Так что если у вас на огороде обжора перцев, их несложно запечь самостоятельно.
Вы можете жарить красный, желтый, оранжевый перец или перец любого цвета по вашему желанию.Раскрытие партнерской информации: обратите внимание, что некоторые из ссылок в этой статье могут быть партнерскими ссылками, и я могу получить небольшую комиссию, если вы купите что-либо по ссылке. Это не изменит вашу стоимость. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. мою страницу раскрытия информации.)
Это руководство по приготовлению запеченного в духовке красного перца будет работать независимо от того, есть ли у вас газовые или электрические приборы. Так много руководств, которые я видел, рекомендуют жарить их на открытом огне на газовой плите. У нас нет возможности установить газовое оборудование там, где мы живем. Но я не собирался позволять этому останавливать меня от приготовления этих вкусных перцев.
Поскольку у нас есть электроприборы, я решил выяснить, как это сделать в моей духовке. Таким образом, даже если вы живете в квартире, вы можете наслаждаться жареным перцем. Этот метод отлично работает, и я замораживаю их, чтобы наслаждаться ими всю зиму!
Одно предостережение – я бы не пошел в магазин и не купил перец для этого проекта, если вы не найдете на него действительно хорошую цену.
К тому времени, как вы заплатите за перцы, вы, вероятно, уже купите банку уже обжаренных перцев.НО, вы также можете жарить желтый и оранжевый перец! (И я никогда не видел в магазине желтых и оранжевых жареных перцев.) Я использовал все три цвета на этих картинках. И это отличный способ использовать перец, который в противном случае испортился бы в вашем холодильнике.
Как приготовить жареный красный перец
Сначала вымойте перец. Разрежьте их на части, удалив ребра и семена. Я обычно просто четвертую их. Положите их кожей вверх на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
Поместите противень в разогретую до 425 градусов духовку и запекайте, пока кожица не начнет чернеть, а перцы не станут мягкими, около 20–30 минут. Более толстые перцы готовятся дольше, чем более тонкие, поэтому существует такой широкий диапазон времени.
Смешанные перцы Смешанный перец готовится к обжариванию Жареный перец, только что вытащенный из духовки. Пару в верхнем левом углу, наверное, стоило поджарить чуть дольше.Когда перец почернеет в пятнах, достаньте его из духовки. Если одни начинают чернеть раньше других, вытащите почерневшие, а остальные верните в духовку.
Когда они все подрумянятся и вынут из духовки, накройте всю форму еще одним листом фольги и дайте им остыть. Когда они остынут, снимите кожицу и выбросьте их.
Если кожица кажется трудно отделяемой, возможно, вы недостаточно долго обжаривали ее. Вы можете отправить их обратно в духовку на несколько минут или просто сделать все возможное, чтобы удалить кожу. Несколько кусочков кожи будут в порядке.
После удаления кожуры перец можно хранить в холодильнике в течение 3 дней или заморозить для длительного хранения. Я обычно кладу 1 перец (4 четверти) в небольшой пакет для закусок, а затем помещаю все пакеты в большой пакет для заморозки. Обязательно промаркируйте сумку. Иначе этой зимой ты и не вспомнишь, что у тебя есть.
Если вы все еще собираете помидоры, вот пост о самом простом способе сохранить их .
Как использовать жареный перец
Жареный красный перец можно использовать по-разному. Они великолепно добавляются к бутерброду с сыром на гриле (или к любому другому бутерброду). Приготовьте быстрое блюдо из макарон, смешав их с приготовленными макаронами вместе с песто и сыром пармезан.
Их можно нарезать и добавлять в салаты или в рулеты. Они станут прекрасным дополнением к домашней пицце, а также отлично подойдут для кесадильи. Я почти всегда добавляю в свой рецепт пирога с заварным кремом несколько мелко нарезанных жареных красных перцев.
Ниже приведена версия для печати того, как приготовить красный перец, запеченный в духовке.
Красный перец, запеченный в духовке
Печать
5 минут
30 минут
10 минут
35 минут
Курс: Сохранение
Кухня: Американский
Ключевое слово: жареный красный перец
- болгарский перец — сколько хотите
Сначала помойте перец. Разрежьте их на части, удалив ребра и семена. Я обычно просто четвертую их. Положите их кожей вверх на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
- №
Поместите в разогретую до 425 градусов духовку и запекайте, пока кожица не начнет чернеть, а перцы не станут мягкими, 20–30 минут. Более толстые перцы готовятся дольше, чем более тонкие.
Когда перец почернеет в пятнах, достаньте его из духовки. Если одни начинают чернеть раньше других, вытащите почерневшие, а остальные верните в духовку. Как только они все почернеют, выньте их из духовки.
Накройте другим листом фольги и дайте остыть. Когда остынет, снимите кожицу и выбросьте.
Храните перец в холодильнике в течение 3 дней или заморозьте для длительного хранения.
Используете ли вы жареный красный перец в других целях? Я хотел бы знать, как вы наслаждаетесь ими.
Похожие посты
- В этом посте много отличных рецептов консервирования , чтобы максимально использовать урожай в саду.
- Как вырастить перец , чтобы получить лучший урожай.
- Овощи в прохладное время года или в теплое время года
Делиться заботой!
344 акции
- Поделиться
- Твит
Как жарить красный перец
Сегодня я решил поделиться с вами быстрым и практическим постом о том, как жарить красный перец, потому что я знаю, что некоторые из вас могут не знать, как это сделать. Обжарить красный перец очень просто , а обжаривание раскрывает его естественную сладость. Жареные красные перцы, которые вы покупаете на рынке, хороши, но они действительно не идут ни в какое сравнение с красными перцами, которые вы жарите дома в духовке. Вы можете поджарить несколько красных перцев за один раз для определенного рецепта или поджарить пучок, чтобы использовать его в различных рецептах в течение недели.
Я люблю использовать жареный красный перец в своих панини с жареным красным перцем и майонезом с кинзой и лаймом. Этот панини бесподобен!
Мне также нравится использовать красный перец в этом жареном сыре с жареным красным перцем и авокадо.
- 4 красных болгарских перца
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима – масло необходимо только в том случае, если вы храните жареный перец и не используете его сразу в рецепте
Разогрейте духовку до 450 градусов .
Вымойте перец и разрежьте его вдоль пополам.
Отрежьте стебель ножом для очистки овощей и удалите все семена и мембраны. Я использую пресс для дыни, чтобы извлечь семена и перепонки.
Положите перцы срезом вниз на противень с бортиками, застеленный фольгой , используйте пергаментную бумагу , см. мое примечание ниже.
Обновление: Я только что узнал этот лакомый кусочек в школе натуральных поваров! Не используйте алюминиевую фольгу для приготовления пищи . Приготовление мяса или овощей прямо на алюминиевой фольге вымывает алюминий в пищу, так что это большой НЕТ, НЕТ!
Простое решение, используйте пергаментную бумагу!
Запеките перцы в предварительно разогретой 450 градусов духовке около 25 минут; или до тех пор, пока кожица полностью не сморщится, а перцы не обуглятся, при необходимости поворачивая противень, чтобы они приготовились равномерно. Ниже показано, как выглядело мое после 25-минутной обжарки.
Дайте перцам остыть в течение минуты или двух, затем снимите их с противня и положите в миску.
Накройте миску фольгой или тарелкой и дайте остыть примерно 30 минут.
Когда перцы достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, снимите кожицу и выбросьте их, бросив перцы обратно в миску.
Если вы используете перцы сразу или позже в тот же вечер, вы можете просто поставить их в холодильник в стеклянном контейнере с крышкой до позднего вечера.
Если вы готовите их заранее, чтобы использовать в течение недели, положите перцы вместе с их соком в стеклянную емкость, залейте перцы оливковым маслом, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перец должен храниться от недели до двух недель. Честно говоря, они никогда не доживают до третьего дня в моем доме.
Я также люблю жарить красный перец на закуску. Эти жареные красные перцы готовятся всего за 15 минут, и на вкус они как конфеты, как говорят мои подростки, так что попробуйте их.
Есть жареный красный перец? Ниже приведены 3 отличных рецепта с жареным красным перцем.