Болгарский перец жареный на зиму: Жареный болгарский перец на зиму

Жареный перец на зиму – обжаренный болгарский перец кусочками, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 8 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 30 мин.

Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Заготовки | Овощи и зелень

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 65 ккал

Белки 1,2 г | Жиры 3,5 г | Углеводы 7,1 г

Болгарский перец (по желанию можно взять горький, жгучий или сладкий перец) промываем в прохладной воде. Затем выкладываем плоды на бумажное полотенце и по одному чистим их. Для этого каждый разрезаем на две половинки и вытаскиваем плодоножку. Вытряхиваем все семена. Теперь каждую такую половинку нарезаем на 2-3 дольки. Сейчас же стоит начать стерилизацию банок и крышек любым понравившимся способом.

Дальше берём сотейник или обычную сковороду и наливаем в неё растительное масло.

Сливочное масло ни в коем случае не добавляем, иначе заготовка не будет храниться. Ставим сковороду на плиту. Когда масло разогреется, аккуратно раскладываем в него дольки перчиков. Обжариваем дольки с двух сторон. Крышку при этом можно закрыть. Огонь должен быть средним. Долго жарить не нужно, только до мягкости перца и немного золотистого цвета. Кстати, для такой обжарки вместо сковороды можно использовать мультиварку или гриль (чтобы на гриле перцы равномерно подпеклись, нужно со всех сторон смазать их маслом и избегать открытого огня при жарке).

В это время чистим чеснок и ополаскиваем его в воде. Обсушиваем и пропускаем через чесночный пресс.

В отдельной чашке перемешиваем чесночное пюре, соль, сахарный песок и горячую воду. Соль берём обычную, без каких-либо добавок. Затем для растворения крупинок сахара и соль лучше довести маринад до кипения, но не кипятить. Добавляем в маринад уксус.

Теперь в стерилизованную ранее банку выкладываем обжаренный перец (1/2 всего перца). Это нужно делать аккуратно, не брызнув маслом на края банки, иначе крышка закроет банку не герметично.

Наливаем в перец немного чесночного маринада с помощью ложки или небольшого половника. Снова выкладываем перец. И опять наливаем маринад. Таким образом, выкладываем по банкам и заливаем маринадом весь жареный болгарский перец на зиму.

Почти заполненную банку закрываем плотной стерилизованной крышкой. Так получился жареный перец без стерилизации.

Банку немного трясём в руках, чтобы маринад разошёлся по всему перцу. Переворачиваем и обязательно накрываем теплом для остывания заготовки. Это нужно для дополнительной стерилизации крышек и более долговечного хранения перца.

После остывания, хранить маринованный жареный перец на зиму необходимо в прохладном затемнённом помещении. В таких условиях он будет радовать вам всю зиму!

Другие рецепты

Жареный болгарский перец на зиму, проверенный рецепт | ВКУС ПЛЮС 🌶

На сегодняшний день есть очень много рецептов жареного болгарского перца, который заготавливают на зиму. По моему мнению, этот рецепт – самый лучший, потому он включает лучшие ингредиенты.

Поверьте мне, что более простого рецепта жареного болгарского перца на зиму просто не существует!

Единственный минус – это приготовление перца, а если быть точнее, его обжарка. Я покажу, как правильно его приготовить и не испачкать свою плиту. Перец получается безумно ароматным и вкусным, и сохраняет все свои особенности при консервировании.

Приступим к приготовлению

На сковороду налейте немного холодного (!) подсолнечного (или любого другого) масла и выложите на нее хорошо промытый и просушенный сладкий болгарский перец. Накройте крышкой и обжарьте перчик с одной стороны.

После того, как перец поджарился, отключите плиту и подождите около минуты, пока горячее масло не будет брызгать. Поднимите крышку, переверните сладкий перец и обжарьте уже с обратной стороны. Овощ должен прожариться полностью, со всех сторон.

Литровые банки, заранее очень горячей водой, выкладываем готовый перчик. Я выкладываю одновременно в несколько банок, чтобы не терять время: пока готовится очередная порция, лишний воздух из уже уложенного перчика испаряется, и овощи будут плотнее лежать в банке.

В это же время измельчаем чеснок и засыпаем им перец. Мне нравится дополнительно обжаривать по такому же рецепту и горький перчик, чтобы потом добавлять его в каждую банку. Уложив перцы, примерно на половине банке, между ними, я укладываю лавровый лист, небольшой зонтик пахучего укропа, несколько стебельков петрушки.

Не забывайте про мелко порезанный чеснок! Подобным образом укладываем перец во все банки. Как правило, у меня в однолитровой банке помещается около семи-восьми крупных перчиков. По вкусу можно добавлять свои любимые приправы (шашлычные приправы, специи для морковки по-корейски, грузинские приправы и т.д.).

Затем добавляем в каждую банку уксус, сахарный песок и каменную соль. На один литр я добавляю три столовые ложки уксуса (9%), не удивляйтесь, это совсем мало.

Заливаем в банки очень горячую воду, и закручиваем закаточной машинкой. Аккуратно прокатите банки по плоской поверхности, это нужно для того, чтобы все ингредиенты растворились и перемешались. Теперь до полного охлаждения убираем банки с перцем в темное место и накрываем одеялом, чтобы сохранить тепло.

Это очень вкусный рецепт! Такими перчиками вы будете удивлять своих родных в любое время года!

Количество ингредиентов на одну литровую банку:

  • 8 штук крупных сладких перчиков
  • 1 лавровый лист
  • 1 зонтик укропа
  • 2 стебля петрушки
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка (с горкой) поваренной соли
  • сахар 2 столовые ложки
  • 3 столовые ложки 9% уксуса
  • Приправы или специи по желанию
  • Крутой кипяток
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного (или любого другого) масла для обжарки болгарского перца

перецназимужареный

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Жареный красный перец – кизил и одуванчик

Делиться заботой!

344 акции

  • Поделиться
  • Твит

Предварительный просмотр: если вы сами выращиваете перец, вы можете приготовить жареный красный перец на всю зиму. Из этого простого туториала вы узнаете, как запечь красный перец в духовке.

Мы выращиваем здесь много болгарского перца. Мы используем их в различных блюдах все лето, и я добавляю их почти в каждый суп, который готовлю зимой. (Если вам нужна помощь в выращивании перца,

Я вас прикрою .)

У меня есть сын, который съест целый нарезанный перец в сыром виде, если у него есть приправа для ранчо , в которую он может его обмакнуть. Но мой любимый способ насладиться им – жареный.

Если вы видели, сколько стоит банка жареного красного перца в магазине, то знаете, как дорого он может стоить. Так что если у вас на огороде обжора перцев, их несложно запечь самостоятельно.

Вы можете жарить красный, желтый, оранжевый перец или перец любого цвета по вашему желанию.

Раскрытие партнерской информации: обратите внимание, что некоторые из ссылок в этой статье могут быть партнерскими ссылками, и я могу получить небольшую комиссию, если вы купите что-либо по ссылке. Это не изменит вашу стоимость. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. мою страницу раскрытия информации.)

Это руководство по приготовлению запеченного в духовке красного перца будет работать независимо от того, есть ли у вас газовые или электрические приборы. Так много руководств, которые я видел, рекомендуют жарить их на открытом огне на газовой плите. У нас нет возможности установить газовое оборудование там, где мы живем. Но я не собирался позволять этому останавливать меня от приготовления этих вкусных перцев.

Поскольку у нас есть электроприборы, я решил выяснить, как это сделать в моей духовке. Таким образом, даже если вы живете в квартире, вы можете наслаждаться жареным перцем. Этот метод отлично работает, и я замораживаю их, чтобы наслаждаться ими всю зиму!

Одно предостережение – я бы не пошел в магазин и не купил перец для этого проекта, если вы не найдете на него действительно хорошую цену.

К тому времени, как вы заплатите за перцы, вы, вероятно, уже купите банку уже обжаренных перцев.

НО, вы также можете жарить желтый и оранжевый перец! (И я никогда не видел в магазине желтых и оранжевых жареных перцев.) Я использовал все три цвета на этих картинках. И это отличный способ использовать перец, который в противном случае испортился бы в вашем холодильнике.

Как приготовить жареный красный перец

Сначала вымойте перец. Разрежьте их на части, удалив ребра и семена. Я обычно просто четвертую их. Положите их кожей вверх на противень, застеленный фольгой или пергаментом.

Поместите противень в разогретую до 425 градусов духовку и запекайте, пока кожица не начнет чернеть, а перцы не станут мягкими, около 20–30 минут. Более толстые перцы готовятся дольше, чем более тонкие, поэтому существует такой широкий диапазон времени.

Смешанные перцы Смешанный перец готовится к обжариванию Жареный перец, только что вытащенный из духовки. Пару в верхнем левом углу, наверное, стоило поджарить чуть дольше.

Когда перец почернеет в пятнах, достаньте его из духовки. Если одни начинают чернеть раньше других, вытащите почерневшие, а остальные верните в духовку.

Когда они все подрумянятся и вынут из духовки, накройте всю форму еще одним листом фольги и дайте им остыть. Когда они остынут, снимите кожицу и выбросьте их.

Если кожица кажется трудно отделяемой, возможно, вы недостаточно долго обжаривали ее. Вы можете отправить их обратно в духовку на несколько минут или просто сделать все возможное, чтобы удалить кожу. Несколько кусочков кожи будут в порядке.

После удаления кожуры перец можно хранить в холодильнике в течение 3 дней или заморозить для длительного хранения. Я обычно кладу 1 перец (4 четверти) в небольшой пакет для закусок, а затем помещаю все пакеты в большой пакет для заморозки. Обязательно промаркируйте сумку. Иначе этой зимой ты и не вспомнишь, что у тебя есть.

Если вы все еще собираете помидоры, вот пост о самом простом способе сохранить их .

Как использовать жареный перец

Жареный красный перец можно использовать по-разному. Они великолепно добавляются к бутерброду с сыром на гриле (или к любому другому бутерброду). Приготовьте быстрое блюдо из макарон, смешав их с приготовленными макаронами вместе с песто и сыром пармезан.

Их можно нарезать и добавлять в салаты или в рулеты. Они станут прекрасным дополнением к домашней пицце, а также отлично подойдут для кесадильи. Я почти всегда добавляю в свой рецепт пирога с заварным кремом несколько мелко нарезанных жареных красных перцев.

Ниже приведена версия для печати того, как приготовить красный перец, запеченный в духовке.

Красный перец, запеченный в духовке

Печать

5 минут

30 минут

10 минут

35 минут

 

Курс: Сохранение

Кухня: Американский

Ключевое слово: жареный красный перец

  • болгарский перец — сколько хотите
  1. Сначала помойте перец. Разрежьте их на части, удалив ребра и семена. Я обычно просто четвертую их. Положите их кожей вверх на противень, застеленный фольгой или пергаментом.

  2. Поместите в разогретую до 425 градусов духовку и запекайте, пока кожица не начнет чернеть, а перцы не станут мягкими, 20–30 минут. Более толстые перцы готовятся дольше, чем более тонкие.

  3. Когда перец почернеет в пятнах, достаньте его из духовки. Если одни начинают чернеть раньше других, вытащите почерневшие, а остальные верните в духовку. Как только они все почернеют, выньте их из духовки.

  4. Накройте другим листом фольги и дайте остыть. Когда остынет, снимите кожицу и выбросьте.

  5. Храните перец в холодильнике в течение 3 дней или заморозьте для длительного хранения.

Используете ли вы жареный красный перец в других целях? Я хотел бы знать, как вы наслаждаетесь ими.

Похожие посты

  • В этом посте много отличных рецептов консервирования , чтобы максимально использовать урожай в саду.
  • Как вырастить перец , чтобы получить лучший урожай.
  • Овощи в прохладное время года или в теплое время года
Вы можете самостоятельно приготовить жареный перец в духовке!

Делиться заботой!

344 акции

  • Поделиться
  • Твит

Как жарить красный перец

Сегодня я решил поделиться с вами быстрым и практическим постом о том, как жарить красный перец, потому что я знаю, что некоторые из вас могут не знать, как это сделать. Обжарить красный перец очень просто , а обжаривание раскрывает его естественную сладость. Жареные красные перцы, которые вы покупаете на рынке, хороши, но они действительно не идут ни в какое сравнение с красными перцами, которые вы жарите дома в духовке. Вы можете поджарить несколько красных перцев за один раз для определенного рецепта или поджарить пучок, чтобы использовать его в различных рецептах в течение недели.

Я использовал жареный красный перец для супов, сэндвичей, соусов для пиццы, в омлетах или яичнице-болтунье, а также в качестве начинки для пиццы. Для них действительно очень много применений. Как только вы начнете жарить перец сами, вы больше не вернетесь к его покупке.

Я люблю использовать жареный красный перец в своих панини с жареным красным перцем и майонезом с кинзой и лаймом. Этот панини бесподобен!

Мне также нравится использовать красный перец в этом жареном сыре с жареным красным перцем и авокадо.

  • 4 красных болгарских перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима – масло необходимо только в том случае, если вы храните жареный перец и не используете его сразу в рецепте

Разогрейте духовку до 450 градусов .

Вымойте перец и разрежьте его вдоль пополам.

Отрежьте стебель ножом для очистки овощей и удалите все семена и мембраны. Я использую пресс для дыни, чтобы извлечь семена и перепонки.

Положите перцы срезом вниз на противень с бортиками, застеленный фольгой , используйте пергаментную бумагу , см. мое примечание ниже.

Обновление: Я только что узнал этот лакомый кусочек в школе натуральных поваров! Не используйте алюминиевую фольгу для приготовления пищи . Приготовление мяса или овощей прямо на алюминиевой фольге вымывает алюминий в пищу, так что это большой НЕТ, НЕТ!

Простое решение, используйте пергаментную бумагу!

Запеките перцы в предварительно разогретой 450 градусов духовке около 25 минут; или до тех пор, пока кожица полностью не сморщится, а перцы не обуглятся, при необходимости поворачивая противень, чтобы они приготовились равномерно. Ниже показано, как выглядело мое после 25-минутной обжарки.

Дайте перцам остыть в течение минуты или двух, затем снимите их с противня и положите в миску.

Накройте миску фольгой или тарелкой и дайте остыть примерно 30 минут.

Когда перцы достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, снимите кожицу и выбросьте их, бросив перцы обратно в миску.

Если вы используете перцы сразу или позже в тот же вечер, вы можете просто поставить их в холодильник в стеклянном контейнере с крышкой до позднего вечера.

Если вы готовите их заранее, чтобы использовать в течение недели, положите перцы вместе с их соком в стеклянную емкость, залейте перцы оливковым маслом, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перец должен храниться от недели до двух недель. Честно говоря, они никогда не доживают до третьего дня в моем доме.

Я также люблю жарить красный перец на закуску. Эти жареные красные перцы готовятся всего за 15 минут, и на вкус они как конфеты, как говорят мои подростки, так что попробуйте их.

Есть жареный красный перец? Ниже приведены 3 отличных рецепта с жареным красным перцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *