Рецепт подлива для макарон: Подлива для макарон — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Подлива для макарон без мяса

Если вы любитель макаронных изделий, тогда этот простой и незамысловатый рецепт, обязательно, вам пригодится, особенно, в пост. Приготовьте подливу для макарон без мяса. Буквально через 10-15 минут, вы получите вкусный соус не только для макарон, но и для любого крупяного или овощного гарнира. В такой соус очень вкусно макать лепешки или хлеб.

Подлива к макаронам без мяса

 

Ингредиенты:

Вода 400-500 мл

Масло сливочное 30 г

Масло растительное 2 ст. л.

Сметана 1 ст. л.

Томатная паста 1-1,5 ст. л.

Паприка сушеная 0,25 ч. л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мука пшеничная 2 ст. л.

Сахар по вкусу

Прованские травы по вкусу

 

 

Возьмите глубокую сковороду и отправьте на сильный огонь. Добавьте ломтик сливочного масла и влейте растительное масло. Подержите на огне до полного расплавления.

При этом перемешивайте лопаткой, чтобы масло быстро растаяло.

Всыпьте просеянную муку и уменьшите пламя горелки. Вооружитесь венчиком, перемешайте круговыми движениями, чтобы разбить мучные комочки. Прогрейте 1-2 минуты.

Добавьте томатную пасту. Перемешайте до однородной консистенции.

Заранее отправьте емкость с водой на сильный огонь и доведите до кипения. Влейте в сковороду 300-350 мл кипятка. Перемешайте венчиком до образования однородной массы без комочков и дайте закипеть. Проварите 2-3 минуты на небольшом огне.

Подлейте еще немного кипятка, чтобы соус получился не слишком густым. По вкусу добавьте прованские травы, сушеную паприку, соль и молотый перец. Перемешайте и дайте содержимому сковороды закипеть. Прокипятите 2-3 минуты на маленьком огне. Попробуйте на вкус. Если томатная паста очень кислая, соответственно, и соус получится кисловатым. Откорректируйте вкус добавлением небольшого количества сахара.

В самом конце добавьте сметану любой жирности. Перемешайте до равномерного распределения. Закипятите и сразу отключите огонь.

Подлива для макарон без мяса готова. Одновременно отварите любимые макаронные изделия до готовности и подавайте к обеду или ужину с приготовленной подливой.

Если всю подливу за один раз не использовали, перелейте её в чистую сухую емкость с крышкой и отправьте в холодильник.

Перед подачей хорошо разогрейте. Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 80

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Подлива из фарша к макаронам 🍝 по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из мяса

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Фарш 500 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 ст. л.
Вода 2 л 900 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Перец по вкусу
Спагетти 400 г
Сливочное масло 30 г
Вы научитесь готовить подливу из фарша к макаронам. Следуя пошаговому рецепту с фото, вы сможете быстро и вкусно приготовить ароматную, сытную подливу для макарон. Используя простые ингредиенты и следуя таким шагам, как нарезка и жарка овощей с фаршем, тушение подливы и варка макарон, вы получите вкусное блюдо. Это угощение любят практически все, оно отлично подойдёт как на обед, так и на ужин, не отнимет много вашего времени и ресурсов, но обязательно порадует своим вкусом.

Кухонная техника и утварь: плита, мерный стакан, кухонные весы, нож, разделочная доска, ложка, кастрюля, сковорода, дуршлаг.

Фарш 500 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 ст. л.
Вода 2 л 900 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Перец по вкусу
Спагетти 400 г
Сливочное масло 30 г

Пошаговое приготовление

Подлива

  1. Мелко порежьте 2 луковицы среднего размера.
  2. Очистите и измельчите 1 морковь.
  3. Поставьте сковороду на плиту, налейте туда 1 ст. л. растительного масла. Подождите, пока сковорода разогреется, и выложите на неё порезанные лук с морковью.
  4. Очистите и мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Добавьте чеснок в сковороду с луком и морковью. Жарьте до полуготовности, периодически помешивая.
  5. Добавьте в сковороду 500 г фарша, всё тщательно перемешайте. Готовьте в течение 10-15 минут.
  6. К фаршу и овощам положите 2 ст. л. томатной пасты и 1 ч. л. сахара, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте содержимое сковороды и жарьте ещё на протяжении 7-10 минут, иногда помешивая.
  7. Добавьте в сковороду 400 мл чистой воды. Тушите на медленном огне в течение 50 минут, периодически помешивая.

Спагетти

  1. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды, поставьте на плиту и дождитесь закипания.
  2. Подсолите воду по вкусу и добавьте 400 г спагетти. Варите их до готовности (примерно 8 минут).
  3. Слейте воду со спагетти и промойте их кипятком. Добавьте к спагетти кусочек сливочного масла весом 30 г и перемешайте.

Перед подачей можно смешать все спагетти с подливой, высыпав её в кастрюлю, а можно накладывать на тарелку сначала спагетти, а затем несколько ложек подливы.

Видеорецепт

Посмотрев видеорецепт, вы увидите, как нужно измельчить овощи для подливы, и до какого состояния их необходимо поджарить перед добавлением фарша. А также вы сможете посмотреть на уже готовую подливу и способ её подачи со спагетти.

Вы научились готовить вкусную подливу из фарша, которая будет отлично сочетаться с макаронными изделиями. Это классическое, аппетитное блюдо, которое является простым, но подходящим к столу по любому поводу. Приготовив подливку из фарша с макаронами, вы точно не прогадаете со вкусной едой для себя и ваших близких.

Как приготовить макароны с подливой

Чтобы сделать блюдо более пикантным, придать ему сочность и желаемый вкус, я часто готовлю подливу. Подлива, на мой взгляд, универсальная заправка, одна и та же подлива, приготовленная по одному и тому же рецепту, может одновременно подходить как для мясных блюд, так и для гарнира.

Что касается меня, то из мясных блюд я обожаю готовить говядину с подливой, а также баловать свою семью котлетами из куриного фарша с подливой, но не забываю и про гарниры. И вот именно сегодня мне хотелось бы рассказать вам рецепт всеми любимого блюда из макарон с потрясающей подливой из сочного мяса, поджаркой из свежих овощей и зрелых томатов.

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 490 ккал

Чтобы приготовить макароны с подливой вам понадобится:

макароны – 500 г
вода – 2 л (для варки макарон)
соль, перец черный молотый – по вкусу
мясо (любое на ваш вкус) – 150 г

лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
мука – 2 ст.л.
паста томатная – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчик
зелень – по вкусу
масло растительное – для жарки

Как приготовить макароны с подливой.

1. Для начала приготовим подливу. Для этого выбранное вами мясо нарезаем кубиками среднего размера. Лук нарезаем мелко, сочную морковь натираем на крупной терке.
2. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла кубики мяса на сковороде до приятной золотистой корочки, затем добавляем натертую морковь и мелко нарезанный лук, все компоненты нашей подливы продолжаем обжаривать еще в течение 3 минут на слабом огне.
3. Добавляем немного муки, хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать мясо с овощами еще 1 минуту.
4. Теперь наливаем достаточное количество воды, она должны покрыть полностью наши овощи и мясо, для придания ярко выраженного вкуса добавляем пару ложек томатной пасты и чеснок.

5. Теперь все компоненты подливы в полном составе, продолжаем тушить подливу еще 15 минут. В конце добавляем немного мелко нарубленной зелени, перчим и солим ее по вкусу. Оставляем готовую подливу настаиваться под закрытой крышкой не менее чем на 10 минут.
6. Ждем, пока подлива настоится, а тем временем отвариваем макароны.
7. Поливаем готовые макароны нашей ароматной подливой и смело подаем их на стол.

Если вам понравилось готовить макароны с подливой, тогда обязательно приготовьте пасту капеллини с подливой из куриного филе, кабачков и томатов. Такое блюдо понравится вашим родственникам и близким, уж поверьте.

Желаем вам самых сочных макарон, приятного аппетита и огромного здоровья!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 02.11.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Подлива для макарон — несколько вкусных рецептов подливки к макаронам, фото

А как вы делаете подливу для макарон? Я вот решила поделиться своим вариантом, но решила, что он слишком простой и так все делают. Поэтому напишу свой рецепт просто словами, а пошагово отсняла совершенно новый для меня рецепт подливы к макаронам из помидоров и сливок.

Итак, обычно я делала так: обжариваю лук, морковку, мясо. Кидаю столовую ложку муки, тоже ее обжариваю. Потом наливаю воды, солю, перчу, кидаю лаврушку и все подлива закипаем и загустевает. Это такой обычный повседневный вариант.

Можно еще приготовить такой гуляш из свинины с подливкой и полить им макароны, тоже будет очень вкусно.

А вчера делала вот такую сливочную подливу к макаронам с помидорами. Ну очень вкусная! Нежная такая и что самое интересное не очень жидкая, а густоватая, хотя в рецепте совсем нет муки. Вместо томатной пасты нужны целые помидоры, но это и лучше даже и вкуснее, смотрите дальше рецепт.

Ингредиенты для такой сливочной подливки для макарон:

несколько зубчиков чеснока,
одна головка репчатого лука
стакан жирных сливок или сметаны,
0.5 кг помидоров,
базилик (пол чайной ложки у меня сушеный),
50 грамм сливочного масла,
соль, перец, сахар — пол чайной ложки

Рецепт подливы к макаронам — сливочный с помидорами

Чеснок порезала крупно и положила в растительное масло. Обжарила его очень хорошо до хорошей поджаристости, чтобы масло пропиталось вкусом чеснока.

Потом чеснок вытащила, порезала лук и куриное филе и выложила в чесночное масло. Обжарила до полной готовности куриного филе и чтобы лук немного зарумянился.

Далее, секрет этого вкусного соуса-подливы в том, что он делается из помидоров, с которых снята кожица. Помидоры залила кипятком, оставила минут на пять.

Сняла кожицу с помидоров, порезала их на 4 части и измельчила блендером.

Потом вылила на сковороду измельченные помидоры, посолила, добавила базилик и пол чайной ложки сахара.

Следом положила кусочек сливочного масла и оставила массу вывариваться.

Периодически помешивая дождалась, пока большая часть воды испарилась. Влила в подлив сливки.

Подливка к макаронам готова, как уже и писала выше получилось очень вкусно, осталось только отварить макароны! Ее можно готовить вообще без мяса.

Поделитесь своими рецептами как вы готовите подливу для макарон? Из каких ингредиентов? Давайте соберем самые вкусные рецепты макаронных подливок.

Подлива для макарон пошаговый рецепт

Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.

1. Сливочная подлива с макаронами

Ингредиенты:

  • чеснок — несколько зубчиков
  • пара луковиц
  • жирные сливки или сметана — 1 стакан
  • помидоры — 500 гр
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • оливковое масло
  • базилик
  • сушеная мелисса
  • соль и перец

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец.

2. Через 10-15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

2. Овощная подлива

Ингредиенты:

  • помидоры — 400 гр
  • луковица — 2 шт
  • томатная паста
  • болгарский перец
  • кабачок
  • тыква
  • сельдерей
  • лавровый лист
  • базилик, розмарин и тимьян
  • чеснок и молотый перец
  • оливковое масло
  • вода

Приготовление:

Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20-25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.

3. Сырная подлива

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 50 гр
  • натертый сыр — 200 гр
  • растительное масло
  • тмин
  • базилик
  • соль и перец (по вкусу)

Приготовление:

1.Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения.

2. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.

4. Подлива из курицы

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • лук и чеснок
  • мука
  • сливки или сметана — 1 стакан
  • вода
  • базилик
  • соль и перец

Приготовление:

1.Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.

2. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 -20 минут на маленьком огне.

3. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.

5. Подлива из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • луковица — 2 шт
  • шампиньоны — 300 гр
  • сметана
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • растительное масло
  • зелень
  • соль и перец

Приготовление:

1.Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут.

2. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5-10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.

6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Ингредиенты:

  • 300 гр куриного филе
  • луковица — 2 шт
  • помидоры — 500 гр
  • базилик, розмарин и душица
  • соль и перец
  • сахар — половина чайной ложки
  • чеснок
  • растительное масло

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут.

2. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды.

3. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности.

4. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.

7. Подлива из шпината

Ингредиенты:

  • Шпинат (свежий или замороженный) — 500 гр
  • оливковое масло
  • сливочное масло — 50 гр
  • сливки или сметана — 1 стакан
  • базилик
  • соль

Приготовление:

1.Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик.

2. Готовьте подливу в течение 10 минут.

8. Подлива из свинины

Ингредиенты:

  • 300-400 гр нежирной свинины
  • луковица — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • томатная паста
  • чеснок
  • зелень
  • соль и перец
  • вода или бульон

Приготовление:

1. Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь.

2. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.

9. Подлива из говядины

Ингредиенты:

  • говядина — 300-400 гр
  • луковица — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • мука — 2 ст.л.
  • мясной бульон или вода
  • сливки — 1 стакан
  • чеснок и зелень
  • соль и перец

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.

2. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.

10. Паста болоньезе с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 250 гр копченого бекона
  • 1 кг фарша из говядины
  • 3 болгарских перца
  • 350 мл красного вина
  • 375 мл молока
  • 3 банки консервированных помидоров по 400 мл
  • 3 ст. л. сахара
  • соль и перец
  • 3 ст.л. орегано
  • 750 гр макарон
  • 100 гр тертого пармезана

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут.

2. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец.

3. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне.

4. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

Макароны без достойной подливки — это просто вареное тесто. Ибо подлива для макарон — это душа, которая наполняет блюдо вкусовыми красками, дарит ему аромат и привлекает внимание людей, вызывая неуёмный аппетит и желание подкрепиться. И ведь не нужно ничего сверхсложного или оригинального: для создания достойной кулинарной композиции подойдёт даже самая простая подливка для макарон — томатный соус, сметана, пряности, сливки, немного муки и зелени, овощи в любых комбинациях. Именно благодаря таким простым, но вкусным подливкам к макаронам, мы из простого вареного теста и получаем всеми любимые шедевры. А вы знаете, как сделать вкусную подливу к макаронам?

В данной рубрике собраны самые удачные рецепты подливы к макаронам с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить подливку для макарон просто и вкусно!

Смотрите другие подборки рецептов подлив и соусов

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты подлив для макарон

Фарш мясной – 400 г

Морковь – 0,5-1 шт.

Томатный сок — 1,5-2 стакана

Чеснок, перцы и травы – по вкусу

Масло растительное — в зависимости от жирности фарша

  • 170
  • Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 132
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Молоко — 400-450 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Сыр твердый – 150-200 г

Макароны – 300-500 г (для подачи)

  • 241
  • Ингредиенты

Колбаса варёная — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Кетчуп — 2-3 ст. л.

Подсолнечное масло — для жарки

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный горошек — 2-3 шт.

Перец душистый горошек — 3 шт.

  • 242
  • Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Соевый соус – 2-3 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр – 100 г (по желанию)

Свежая зелень — 1-2 щепотки (по желанию)

Растительное масло — для жарки

  • 53
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 70 г

Перец болгарский — 70 г

Помидоры в собственном соку — 250 мл

Смесь прованских трав — 0,5 ч. л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

  • 61
  • Ингредиенты

Спагетти — 500 г

Вода для варки — по потребности

Помидоры в собственном соку — 500 мл

Оливковое масло — 50 мл

Чеснок — 3 зубчика

Пармезан — по желанию

  • 183
  • Ингредиенты

Куриное филе (фарш) — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по желанию

Масло растительное — 1 ст.л. (по желанию)

  • 88
  • Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Макароны без достойной подливки — это просто вареное тесто. Ибо подлива для макарон — это душа, которая наполняет блюдо вкусовыми красками, дарит ему аромат и привлекает внимание людей, вызывая неуёмный аппетит и желание подкрепиться. И ведь не нужно ничего сверхсложного или оригинального: для создания достойной кулинарной композиции подойдёт даже самая простая подливка для макарон — томатный соус, сметана, пряности, сливки, немного муки и зелени, овощи в любых комбинациях. Именно благодаря таким простым, но вкусным подливкам к макаронам, мы из простого вареного теста и получаем всеми любимые шедевры. А вы знаете, как сделать вкусную подливу к макаронам?

В данной рубрике собраны самые удачные рецепты подливы к макаронам с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить подливку для макарон просто и вкусно!

Смотрите другие подборки рецептов подлив и соусов

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты подлив для макарон

Фарш мясной – 400 г

Морковь – 0,5-1 шт.

Томатный сок — 1,5-2 стакана

Чеснок, перцы и травы – по вкусу

Масло растительное — в зависимости от жирности фарша

  • 170
  • Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 132
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Молоко — 400-450 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Сыр твердый – 150-200 г

Макароны – 300-500 г (для подачи)

  • 241
  • Ингредиенты

Колбаса варёная — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Кетчуп — 2-3 ст. л.

Подсолнечное масло — для жарки

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный горошек — 2-3 шт.

Перец душистый горошек — 3 шт.

  • 242
  • Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Соевый соус – 2-3 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр – 100 г (по желанию)

Свежая зелень — 1-2 щепотки (по желанию)

Растительное масло — для жарки

  • 53
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 70 г

Перец болгарский — 70 г

Помидоры в собственном соку — 250 мл

Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

  • 61
  • Ингредиенты

Спагетти — 500 г

Вода для варки — по потребности

Помидоры в собственном соку — 500 мл

Оливковое масло — 50 мл

Чеснок — 3 зубчика

Пармезан — по желанию

  • 183
  • Ингредиенты

Куриное филе (фарш) — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по желанию

Масло растительное — 1 ст.л. (по желанию)

  • 88
  • Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Как приготовить подливу из курицы для макарон

Статистика не врет: в России макаронные изделия едят более 90% населения, ежегодно на 1 жителя страны приходится почти 8 кг пасты. Быстрая и легкая готовка делает рожки и спагетти любимым блюдом горожан, поэтому простой рецепт — как приготовить подлив из курицы к макаронам, будет сегодня весьма актуален. Вариантов подливок сегодня мы изучим несколько, чтобы вы могли разнообразить макаронное меню; все рецепты будут доступными и абсолютно несложными.

к содержанию ↑

Макароны с куриной подливой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Для приготовления вам могут понадобится кухонные наборы и другие инструменты и приспособления.

Как приготовить курицу с подливкой к макаронам

Традиционная итальянская кухня – родина пасты, немыслима без свежих помидоров, поэтому наша первая подливка из курицы будет основываться на рецепте классического соуса болоньезе.

Вам наверняка приходилось видеть аппетитные спагетти с горкой томатной, практически однородной, крем-подливы. Однако мы, вразрез оригинальному рецепту, фарш в готовке использовать не будем, а сделаем добавку к пасте с куриной грудкой, нарезанной небольшими кубиками

  • Поскольку соус варится очень быстро, буквально за 20 минут, то и макароны, и куриная подлива будут готовиться параллельно. Ставим на одну конфорку, на сильный огонь, кастрюлю с водой, а на другую конфорку, на средний огонь, — толстодонную сковороду.
  • Сначала нарезаем небольшими кубиками куриное филе и отправляем его на обжарку в сковороду.
  • Как только мясо побелеет, пересыпаем к нему нашинкованный лук с чесноком и обжариваем все вместе еще 5 минут.
  • Тем временем делаем на шкурке томатов крестообразные надрезы, а затем заливаем плоды кипятком на 10-20 секунд.

После такой обработки шкурка с помидоров легко снимется. Саму же мякоть следует пробить в блендере либо перетереть в пюре на терке.

  • Переливаем томатную массу в сковороду, солим все по вкусу, умащаем перцем (мелко раздробленным) и продолжаем готовку соуса еще 15 минут на умеренном огне.
  • К этому моменту в кастрюле вода уже закипит, ее нужно посолить по вкусу, затем погрузить в неё спагетти или любые другие макаронные изделия (какие вам больше нравятся) и перемешать их, чтобы паста не склеилась.
  • Когда вода снова закипит, температуру варки снижаем до середины, и уже в таком темпе готовим макароны 10-15 минут до мягкости.

  • Спустя четверть часа соус выключаем и умащаем базиликом. Макароны сливаем через дуршлаг, ждем, пока с них стечет лишняя жидкость, сбрызгиваем маслом оливы и подаем к столу вместе с подливкой.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Если после варки бульона у вас осталась отваренная курица, то её можно пустить на приготовление быстрой подливки со сметаной к спагетти или другим вашим любимым макаронам. Рецепт разберем пошагово без затяжных инструкций — доступно и лаконично.

Ингредиенты

  • Курица отварная – 0,5 кг;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Масло топленое – 1-2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное (неароматное) – 2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Вода (кипяток) – 2 ст.;
  • Крахмал кукурузный – 1-2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перечная смесь – 1 ч.л.;
  • Смесь пряных трав – 1 ч.л.

Как приготовить куриную подливу для макарон

  1. Сковороду разогреваем на среднем или чуть выше среднего огне и смешиваем в ней растительное масло с топленым.
  2. Как только масляная смесь хорошо прогреется, закидываем в неё на обжарку, нашинкованный кубиком, лук.
  3. После того, как лук станет прозрачным, перекладываем в емкость порционные куски курицы и обжариваем их вместе с овощем до уверенного румянца, а затем вливаем в сковороду 1,5 ст. воды и доводим весь состав до кипения.
  4. В подливу добавляем томатную пасту и сметану, все хорошенько перемешиваем, солим, перчим, умащаем специями и тушим на малом огне 10 минут.
  5. Оставшуюся воду (0,5 ст.) смешиваем с крахмалом и вливаем в подлив. Сразу же весь соус нужно хорошенько перемешать, чтобы крахмал равномерно распределился по всему объему варева.
  6. Продолжаем варить подливу до загустения, а за 1 минуту до выключения вы, при желании, можете добавить мелко рубленный укропчик или петрушку.
к содержанию ↑

Вкусная подлива к макаронам с курицей

Те, кому приходилось питаться в столовой, наверняка помнят аппетитный запах и вкус мясной подливки, которую подавали и с рожками, и с картофельным пюре, и с любым другим гарниром.

Сегодня мы вспомним тот советский пошаговый рецепт и приготовим подливу для макарон из крылышек. Но вы можете брать любые части курицы, начиная от окороков и горлышек, а заканчивая куриным филе.

Ингредиенты

  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Мука высокосортная пшеничная – 50-60 г;
  • Вода прохладная — 0,5 л;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Масло подсолнечное или оливковое — ½ — 2/3 стопки;
  • Ассорти из свежей зелени – 30-40 г;
  • Лаврушка – 1-2 листа;
  • Соль мелкая – 1-2 ч. л.;
  • Приправа «смесь овощей и трав» — 1-2 ч.л.;
  • Куриные крылышки или филе – 300 г.

Как сделать куриную подливу к макаронам

  1. Начать готовить подливку из курицы для макарон следует с обжарки крылышек. Итак, ставим на прогревание на средний огонь сковороду, заливаем в неё масло и спустя пару минут выкладываем в раскаленную посудину крылышки.
  2. Обжаривать курицу следует по 3-4 минуты, затем переворачиваем крылья на другую сторону и всыпаем к ним тонко нашинкованную четверть или полукольца луковицы. Обжариваем все вместе не более пяти минут, после чего зарумяненные крылышки перекладываем на тарелку.
  3. В сковороду с обжаренным луком отправляем, наструганную на крупной терке, морковку и измельченный чеснок. Все перемешиваем и пассеруем овощи до мягкости. При необходимости, можно влить совсем немного воды.
  4. Как только пассеровка будет готова, засыпаем к овощам муку, хорошенько перемешиваем и обжариваем все вместе еще пару минут.
  5. Теперь заливаем в емкость воду, все очень тщательно размешиваем, чтобы мука без комочков и равномерно разошлась в воде, затем доводим её до кипения.
  6. Как только подливка начнет кипеть, огонь делаем минимальным, солим соус по вкусу, добавляем приправу, лавр и перекладываем в него куриные крылышки. Под крышкой томим подливу 5 минут.
  7. Спустя указанное время засыпаем в готовую подливку меленько порубленную зелень, все перемешиваем, выключаем огонь и настаиваем под крышкой еще пару минут.

При желании, этот простой рецепт подливы из курицы к макаронам можно усложнить и разнообразить, добавив в состав соуса болгарский перец (1/2 плода), томаты (1-2 шт.) или шампиньоны (5 шт.).

Также, вместо воды, можно использовать сливки (в том же объеме) или развести в пол-литре кипятка 100 г сливочного сыра, и на базе такого сырного бульона приготовить шикарную подливу.

Подлива из сосисок к макаронам: вкуснейший рецепт | Lifestyle

Сегодня я хочу вам предложить вкуснейшую подливку из сосисок. Мы часто покупаем их на рынке или в магазине. Дочка любит их на завтрак. В этот раз купили больше, со школой попрощались, можно не завтракать, подольше поспать, и проснуться, как раз к обеду. Вообщем, остались сосиски. И я решила приготовить соус. Это просто незаменимое блюдо к пюре картошке, гречке, рису. С чем не подай, будет вкусно. Готовить очень быстро и просто, можно готовить с томатом, с томатной пастой, или без нее. Рецептов существует много.

Я люблю тушить в кисло-сладкой подливке, и использовать домашний томатный сок. Мы его сами заготавливаем, зачем покупать пасту, когда есть домашний томат.

Готовить такую подливу можно, также, из колбасы или сарделек. Это простое и вкусное блюдо идеально для любых блюд.

В сезон свежих овощей можно добавить помидоры, будет еще вкуснее. Я готовила с добавлением болгарского перца, он придает соусу невероятный вкус и аромат. Перец брала толстостенный (ратунда).

Вкус пикантный, кисло-сладкий, пряный, за счет дополнительных компонентов. Густоту можно регулировать самостоятельно готовить без муки, или с добавлением муки. Даже добавить крахмал разведенный в воде, он придаст дополнительную густоту.

Самый простой вариант: обжариваем овощи, добавляем колбасу, обжариваем, и подаем. Можно добавить немного воды по желанию.

Помню как в детстве, мама готовила овощную подливку к пюре картошке. Обжаривала лук, морковь, перец, крошила помидоры, тушила и поливала картофель. Без всякого мяса, с овощным салатиком. Абсолютно все овощи были со своего огорода. Я до сих пор помню вкус.

Простая и вкусная подлива из сосисок

Это идеальный вариант к овощным котлетам, к мясным блюдам, любым крупам, макаронам. Быстрый и бюджетный рецепт, отличный вариант для ужина.

По вкусу можно дополнить сметаной, сливками, сушенными травами, чесноком, зеленью укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • 3 сосиски (у меня 3 шт. — 185 грамм)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 400 мл. томатного сока
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 столовая ложка воды
  • Хмели-сунели
  • Смесь перцев
  • Соль и черный молотый перец
  • Растительное масло для обжарки овощей

Я готовлю в обычной сковороде. Если у вас есть глубокая сковородка, подготовьте ее, так как в ней удобнее готовить.

Лук я очищаю, вымываю. Нарезаю его кубиками. Здесь не важна нарезка, удобно вас нарезать кольцами, полукольцами, нарезайте.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупном полотне терки. Можно использовать фигурную терку, или терку для моркови по-корейски.

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

В сковороду наливаю растительное масло (рафинированное), если любите, можно поджарить на ароматном растительном масле, или использовать оливковое.

Выкладываю овощи, и обжариваю. Важно не зажарить, важно чтобы обжарка овощей была равномерная. Убавьте огонь до среднего, и обжаривайте помешивая.

Для соуса, как я писала выше, подходят сосиски или сардельки, можно использовать колбасу. Некоторые хозяйки рекомендуют отваривать, но этого делать не нужно, так как все будет тушится в подливе, и успеет приготовится.

Я снимаю пленку с сосисок, нарезаю их по 1 см, можно кубиками, как вам больше нравится. Размер любой, поменьше или побольше.

Добавляем их в сковороду, важно чтобы лук и морковь не были сырыми. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне помешивая. Я не стараюсь их зажарить, поэтому постоянно помешиваю.

Затем вливаю домашний томатный сок. Если нет томатного сока можно развести томатную пасту, для этого ложку пасты разводим в 300 мл. воды. Можно добавить аджику или острый кетчуп. Томатную пасту можно заменить кетчупом.

Обязательно добавляю соль и сахар, а также черный молотый перец, смесь перцев, и хмель сунели. Можно сухой базилик, чеснок. Все по вашему вкусу и желанию.

Многие хозяйки не добавляют сахар, я готовлю с сахаром, чтобы сделать соус кисло-сладким, у меня томат кисловат. Солю по вкусу, сахар добавляйте по желанию.

Подливка кипит на медленном огне. Смотрите, зелень лучше добавить в конце, или посыпать сверху блюдо. Сейчас самое время добавить сухие травы.

Некоторые добавляют кислый огурец, его можно порезать кубиками, или потереть. Если добавлять свежий чеснок, то будет еще вкуснее и ароматнее. Для этого его очищаем, и пропускаем через пресс.

Я добавила смесь перцев и хмели сунели.

Обязательно попробуйте на вкус, это важно. У каждого разные вкусы, кто-то любит острее, кто-то кислее, кто-то сладковатую. Я показываю как я готовлю, но вы можете добавлять по вкусу все что угодно.

Вместо кетчупа или томата можно добавить порезанные помидоры. Я снимаю с них шкурку, надрезая крест накрест, помещаю в миску, заливаю кипятком на 3-4 минуты, снимаю шкурку. А затем натираю томат, или нарезаю кубиками. Сейчас еще нет домашних помидоров, но летом появятся, почему бы не использовать свежие овощи.

Смотрите по консистенции своей подливы, если вас устраивает такая консистенция, то выключайте огонь, добавляйте зелень (можно без нее).

Если нет, то добавьте муку. Я решила сделать ее чуть гуще. Для этого добавляю в чашечку чайную ложку муки, заливаю столовой ложкой воды, и все хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.

Тонкой струйкой вливаю, и перемешиваю. Не удобно было делать фотографию, как я перемешиваю. Одной рукой вливаю, другой делаю фото.

Некоторые посыпают муку в соус, но лучше этого не делать, так как могут быть комочки. Когда я готовлю гуляш из говядины, то я поджариваю муку на сухой сковороде до коричневого цвета. Затем остужаю, добавляю воду, размешиваю, и также вливаю тонкой струйкой.

Перемешиваю, тушу еще пару минут, и выключаю огонь. Если вам нужна масса более густая, добавьте 1 -1.5 ложки муки.

Отварить можно любые макаронные изделия. Это могут быть: бантики, рожки, колечки, вермишель, спагетти.

На фото выше у меня гребешки, но я еще отварила спагетти. Поливаю их сверху горячей подливкой. Это очень вкусно. Детям нравится, они очень любят такое блюдо.

Подать можно с салатом из свежих или печеных овощей, с квашеной капустой, с маринованными огурцами или помидорами, смотря в какое время года вы готовите.

Сытно, быстро, вкусно, и не дорого. Вот так просто, можно накормить всю семью. Еще я хочу показать, если вы не хотите подавать порционно макароны с подливой из сосисок, то приготовьте ее, и вылейте в кастрюлю с макаронами.

Но в этом случае не добавляйте муку, так как она становится густая. Сливочное масло в макароны не добавляйте. Все хорошо перемешиваем, и готово.

Теперь можно насыпать, и подавать к ужину или обеду. Я не готовлю очень много, буквально на 1-2 раза.

Этот рецепт меня всегда выручает когда нет времени, или времени в обрез, а нужно накормить семью. Когда некогда жарить мясо или котлеты.

Помню, мама готовила даже без всякой колбасы. Просто обжаривала овощи: лук, перец, морковь, помидоры, и поливала кашу, или картофель.

Также предлагаю вам видео рецепт приготовления подливы с томатной пастой, чесноком и кислыми огурцами.

Скажу честно, я так не готовила, но думаю попробовать. Я надеюсь будет пикантно и вкусно. Готовьте, продуйте, экспериментируйте. Надеюсь вам понравится результат. Приятного аппетита!

лучших в мире соусов для пасты! Рецепт

Я сделал это дважды, сначала как написано, и это было ОТЛИЧНО! Но затем я внес небольшие изменения. Я использовала весь говяжий фарш, добавила красное вино вместо воды и добавила 1/2 чайной ложки орегано и розмарина плюс 2 лавровых листа. Положил его в свою мультиварку на 4 часа, и это было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! У меня даже был настоящий итальянский парень, который сказал мне, что это отличный соус.Я подал его со спагетти.

Я никогда раньше не писал обзор рецепта, но этот рецепт стоил усилий. Я сделал это, как гласит рецепт, и это было потрясающе. Я давно готовлю итальянские блюда, и этот соус был действительно восхитительным.Мой итальянский муж объявил, что это лучший соус, который он когда-либо ел !!

Надеюсь, тебе понравится. Я до сих пор удивляюсь тому, что получил ответ на мой другой рецепт.

Я сделал это просто для того, чтобы посмотреть, как другие люди делают свой соус.В лучшем случае это было нормально. Во-первых … в итальянской колбасе уже достаточно семян фенхеля, поэтому добавление большего количества — это полный перебор. И ему определенно не хватает ингредиентов для полноценного, богатого соуса … таких как … болгарский перец, грибы, свежий итальянский базилик, свежий острый орегано, свежая петрушка и немного красного вина. (кстати … красное вино — это то, что следует использовать вместо сахара) Также … 1/8 — 1/4 стакана оливкового масла в вашем соусе предотвратит его свертывание, а также сделает его более полезным для здоровья рецептом. Пара щепоток черного перца и свежего тимьяна, посыпанная соусом при подаче, завершает его.

Потрясающий мясной соус !!! Я обжарил говядину и колбасу отдельно, так как они обычно жирные, и добавил их в соус в течение последних получаса приготовления. Затем я обжарила лук с небольшим количеством оливкового масла и чеснока до прозрачности.Затем я добавил помидоры и специи. Я использовала красное вино вместо воды, добавила 1/4 чайной ложки. хлопьев красного перца, базилик вдвое, добавил 2 ч. душицы и 1 лавровый лист. Семена фенхеля — приятный штрих! Этот соус был настолько хорош, что на следующий день он стал еще лучше.

Я собирался просто использовать рецепт мясного соуса из моей любимой лазаньи, но подумал, что посмотрю вокруг и посмотрю, что здесь. Что мне подтянуть? Рецепт соуса из моей любимой лазаньи! Этот соус великолепен сам по себе, и, что самое приятное, вы можете немного подправить его по своему усмотрению. добавить больше чеснока, меньше сахара, острой колбасы, … чего угодно, и конечный продукт всегда будет восхитительным. Мне лично нравится густой соус, поэтому я опускаю половину томатного соуса, который требуется по этому рецепту, он все еще вкусный! Попробуйте, вам понравится.

Я начал делать этот соус несколько месяцев назад.С тех пор я категорически ОТКАЗЫВАюсь покупать что-либо в магазине. Я люблю добавлять свежие помидоры из нашего сада, но и без этого соус ОТДЫХАЕТ ХВОСТ. Если бы я научился складывать его в банки, я бы все время держал его под рукой. Получается тонна, и это единственный лучший соус, который я когда-либо ел.

Я готовлю этот рецепт уже давно.Это отлично. Со временем я внес несколько изменений, которые улучшили этот рецепт! 1) Добавьте еще чеснока! Вы действительно не можете вложить слишком много! 2) Замените половину воды сухим красным вином. 3) Добавьте 4-6 нарезанных свежих листьев базилика! Вам понравится аромат на кухне, и вы будете поражены тем, как он влияет на вкус соуса. 4) Добавьте около 1/2 чайной ложки орегано и 1 лавровый лист. Изумительный соус для пасты!

Мы взяли это на обед с пастой и получили много комплиментов и запросов по рецепту! Моя дочь действительно сделала это и сказала, что это было быстро и легко. Но не так хорошо, как у ее мужа 😉 Поскольку всем он, казалось, очень понравился, я поставил ему пять звезд. Лично для меня это было слишком много мяса, и в следующий раз я разрежу сахар пополам или полностью исключу его. Если вы можете найти томатные продукты марки Contadina, я рекомендую их использовать. Их вкус менее кислый, чем у других брендов. Возможно, поэтому я не думал, что ему нужен сахар. Их томатная паста со вкусом жареного чеснока — лучшая !!

Соус для пасты Great Grandma’s — лучший рецепт итальянского соуса для пасты

Соус для пасты Great Grandma’s Pasta Sauce передавался из поколения в поколение от итальянской прабабушки друга.Это самый вкусный, насыщенный, ароматный соус для пасты, который я когда-либо пробовал за всю свою жизнь, и я с нетерпением жду, когда вы его попробуете!

В чем особенность бабушкиного соуса для пасты?

Мой друг рассказал мне, что на каждое Рождество его бабушка готовила свое знаменитое блюдо из пасты.

Он приготовлен из домашнего соуса для пасты, который часами тушат на плите.

Этот соус для пасты подобен жидкому золоту.

Это самый вкусный, насыщенный, ароматный соус для пасты, который я когда-либо ел за всю свою жизнь.

Этот соус для пасты на самом деле был от его прабабушки, которая приехала из Италии. ВЫ ЗНАЕТЕ, что это хорошо, когда оно от настоящего итальянца. Не какой-то персонаж Повара Боярди.

Секрет этого соуса в том, что он готовится на медленном огне.

Низкий и медленный, детка. Вот так все вкусы развиваются и сочетаются друг с другом в сладкой, сочной смеси.

Если вы хотите попробовать то, чем итальянцы так повезло в Италии, я предлагаю вам попробовать этот соус для пасты.Вы никогда не вернетесь к своей простой маринаре, которую вы считали хорошей. Этот соус здесь гениальный.

И подлинный.

Не обижайся на соусе для пасты прабабушки

Как вы можете видеть в разделе комментариев ниже, в этом соусе для пасты была некоторая ненависть.

Существует множества, способов приготовления соуса для пасты. Я не утверждаю, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ и правильный способ сделать это.

Так устроена его семья.

Если это не то, что делает «твоя» итальянская бабушка или мать, или кто-то другой… пожалуйста, не кричи на меня и не говори мне об этом.

Рецепты не зря передаются из поколения в поколение.

Каждый рецепт индивидуален. Каждый рецепт изменяется для каждой семьи.

Нет «правильного» способа что-то сделать. Вот почему рецепты приносят такую ​​радость на кухне; они могут быть изменены.

Я поднял эту тему из-за комментариев, полученных по поводу этого рецепта, и поэтому отключил комментирование именно по этой причине.

Этот соус для пасты так легко приготовить!

Вам буквально нужны самые простые ингредиенты:

  • Говяжий фарш
  • Томатное пюре
  • Чеснок
  • Специи
  • Базилик свежий
  • Вода

Можно ли заморозить этот соус для пасты?

Если честно, я не пробовал заморозить это раньше, но я знаю других, у которых это было, и это нормально! Я кладу его в один из этих пластиковых контейнеров на вынос и разогреваю на плите (например, размораживаю, а затем швыряю в кастрюлю).

Можно ли приготовить этот соус для пасты в мультиварке?

Технически да, потому что идея состоит в том, чтобы готовить медленно и медленно. Я сам этого не делал, но я знаю, что это делали другие, поэтому я поставил его на 3-4 часа!

Так много отличных рецептов, что вы могли бы использовать рецепт соуса для пасты великой бабушки в:

Возьмите рецепт бабушкиного соуса для пасты ниже и будьте готовы к комфорту!

Соус для пасты Great Grandma’s

Если вы хотите попробовать то, чем итальянцы так повезло в Италии, я предлагаю вам попробовать этот соус для пасты.Вы никогда не вернетесь к своей простой маринаре, которую считали хорошей. Этот соус здесь неординарный, и он вам понравится!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 10 минут

Курс: основное блюдо, основное блюдо

Кухня: итальянская

Порций: 6

Количество порций можно регулировать, но обратите внимание, что результаты, время и посуда могут отличаться при изменении порций.

калорий: 263 ккал

  • В большой кастрюле обжарить чеснок до мягкости и аромата в 2 ст.оливкового масла, около 2 минут.

  • Добавьте мясо вместе с чесноком и обжарьте, пока мясо не будет полностью прожарено, примерно 5 минут. Приправить солью и перцем.

  • Добавьте томатную пасту, томатное пюре и приправу, включая свежий базилик и сахар. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. С 6 унциями. банку томатной пасты, залейте ее водой и тоже вылейте в кастрюлю.

  • Дайте смеси покипеть без крышки в течение 2 или более часов (чем дольше, тем лучше, но минимум 2 часа), периодически помешивая.

  • Подавать горячим со свежей пастой.

Многие люди спрашивали об этом. Я лично этого не делал, но я считаю, что если вы заморозите это в герметичном контейнере или банке, все будет в порядке до 2 месяцев. Не замораживайте его сразу после приготовления. Прежде чем ставить банку или контейнер в морозильную камеру, необходимо остыть до комнатной температуры, чтобы не растрескаться. О приготовлении этого в мультиварке: я никогда раньше не делал этого в мультиварке, однако считаю, что это вполне выполнимо.Вот что я бы сделал: обжарьте мясо, положите его во вставку кастрюли, затем добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов или на высокой температуре в течение 1-2 часов.

Пищевая ценность

Соус для пасты Great Grandma’s

Количество на порцию (1 порция)

калорий 263 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жир 9 г 14%

Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 15 г 17%

Белок 23 г 46% * Процент

Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

* Пищевая ценность является приблизительной, и ее точность не гарантируется.

Фотография Джесси Рейли

Воскресный соус — Семейный праздник®

Произнесите слова Sunday Gravy , и почти у каждого будет свое мнение! Назвать этот удивительный томатно-мясной соус «подливкой» или «соусом»?

В любом случае, sugo della domenica или воскресный соус — это общий термин итальянцев для обозначения «особого маминого соуса».Здесь, в Америке, Sunday Gravy чаще всего ассоциируется с томатным соусом, который готовят с различными видами мяса, включая тефтели, свиные отбивные, ребрышки и колбасу.

Воскресный соус готовится часами, чтобы достичь богатого, глубокого вкуса, который пробуждает любовь многих людей к этому блюду — и соус обычно подается поверх пасты с мясом.

Мой муж Джек вырос, питаясь воскресным соусом — и в его семье это на самом деле называли соусом, а не соусом! 🙂 Каждое воскресенье вся семья собиралась в доме его бабушки и дедушки на воскресный ужин — и наслаждались вкусной едой, включая воскресный соус с пастой, говяжий брациоле от бабушки Генакко и другие классические итальянские семейные блюда.

Итак, называете ли вы этот соус или соус — этот рецепт воскресного соуса — это чистая, вкусная итальянская еда для души. Мангиа!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

Описание

Мы рекомендуем готовить это в субботу — за день до воскресной трапезы — чтобы вкусы смешались.Кроме того, указанное время приготовления не включает время для приготовления фрикаделек.


  • 1/2 этого рецепта фрикаделек по-итальянски, см. Здесь
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима, разделенный на части
  • Стейк из говяжьей голени весом 1 фунт или другая говяжья вырезка на кости
  • 1 ½ фунта нежирных костей в свиных отбивных
  • Свиные ребрышки 1 ¼ фунта (5–6 ребер)
  • 1 фунт итальянской сладкой колбасы
  • 2 чашки нарезанного лука
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки нарезанной свежей мяты, разделенной на кусочки
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего базилика, разделенного на кусочки
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца, разделенных на кусочки
  • 2 банки по 6 унций томатной пасты
  • 2 банки по 28 унций измельченных помидоров хорошего качества, таких как Cento или Pastene
  • 5 стаканов воды
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Сделайте сырые тефтели по рецепту (см. Здесь) и скатайте в 12 ровных шариков.Не жарить вперед, а отложить в холодильнике.
  2. В большой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке нагрейте ¼ стакана оливкового масла на среднем или среднем огне и обжарьте все мясо тремя порциями (кроме фрикаделек). Каждая партия должна занимать около 3-4 минут с каждой стороны. Не переполняйте кастрюлю. Когда каждая партия подрумянится с обеих сторон, переложите на блюдо.
  3. Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду и добавьте лук, чеснок, половину мяты, половину базилика и половину хлопьев красного перца.Готовьте около трех минут или пока лук не станет прозрачным, соскребая со дна все коричневые кусочки.
  4. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте консервированные помидоры и воду. Добавьте соль и перец и перемешайте. Добавьте вторую половину хлопьев мяты, базилика и перца и поставьте кастрюлю над диффузором.
  5. Добавьте приготовленное мясо обратно вместе с соками, собранными с тарелки, и перемешайте с соусом.
  6. Осторожно выложите фрикадельки сверху, полейте их ложкой и аккуратно протолкните их в соус.
  7. Довести огонь до среднего, накрыть крышкой и варить в течение часа, иногда проверяя, чтобы ничто не прилипло ко дну с помощью большой деревянной ложки.
  8. Через час вылейте фрикадельки ложкой и готовьте подливку еще час без крышки.
  9. По прошествии двух полных часов соберите жир, который скапливается наверху, и выбросьте. Или охладите смесь на ночь (лучше на следующий день) и снимите застывший жир наверху. Незадолго до того, как мясо полностью приготовится, снова добавьте фрикадельки.Легче слить жир сверху, прежде чем снова класть фрикадельки.
  10. Подавайте со спагетти с красивым хрустящим итальянским хлебом и тертым сыром Пармезан Реджано.

background-color»/>

Вам также может понравиться:

Итальянский томатный соус

Говядина бабушки Геннако Брациоле

Фрикадельки по-итальянски

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Рецепт домашнего соуса для пасты — Тайм-аут для мам

Этот Простой рецепт домашнего соуса для пасты — отличный способ использовать все эти свежие овощи в вашем саду! Не в консервы? Не беспокойтесь, этот соус можно заморозить и в пакетах с застежкой-молнией!

Наши томаты в этом году были довольно плодовитыми. В начале прошлой недели я вышла в сад и меня встретили с таким количеством красных спелых помидоров и совершенно не планирую их использовать. Я сразу же решил противостоять своему страху перед консервированием и взяться за дело в лоб. Почему я боюсь консервирования? Во-первых, почему это называется консервированием, когда все складывают в стеклянную банку? Как узнать, правильно ли вы «консервированы»? Что, если я трачу все свое время, а оно невкусное? У этого списка нет конца. Итак, первым делом я провел небольшое исследование.Я нашел множество рецептов в Интернете, а затем начал переходить к хорошим материалам, которые фактически отвечали на все мои вопросы. Как только я узнал методы, стоящие за безумием, я почувствовал себя более комфортно и пошел на это!
{Не в консервы? Без проблем! Просто приготовьте соус и заморозьте в пакетах для заморозки.}

Ингредиенты {из них получилось 5 пинт соуса плюс немного больше}:
15 фунтов помидоров (я использовал в основном рома)
2 меда репчатого лука, нарезанного
1 красный болгарский перец, нарезанный
5 измельченных зубчиков чеснока
1 Растительного масла
2 столовые ложки свежего базилика
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка сушеной петрушки
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
2 столовые ложки сушеного орегано
2 лавровых листа
даш Вустерширского соуса
1 маленькая банка томатной пасты {по желанию; используйте, если ваш соус недостаточно густой для вас}
1/4 стакана лимонного сока (из бутылки; используется для подкисления)

Направление:

Сначала удалим скины. Доведите до кипения воду и приготовьте ледяную баню {большую миску, наполненную льдом и водой}. Опустите помидоры {5-6 за раз} в кипящую воду примерно на 45 секунд. Немедленно переместите в ледяную баню. Кожу теперь можно очень легко удалить — большая часть моих томатных кож просто соскользнула!

Далее следует удаление семян и излишков томатного сока. Я уверен, что есть более технический способ сделать это, например разрезать помидоры и соскрести семена, но на самом деле я это делал, используя руки, чтобы открыть помидор и вытряхнуть эти семена.После того, как я удалил семена и отжал помидоры, чтобы избавиться от сока, я поместил помидоры в дуршлаг, чтобы из них вылилось больше томатного сока. Зачем избавляться от томатного сока? Потому что нам нужен красивый густой соус, и чем дольше вы готовите помидоры, позволяя соку испариться, тем больше витаминов мы теряем из помидоров. Избавляя помидоры от лишней жидкости на раннем этапе, мы фактически сокращаем время приготовления и повышаем пищевую ценность соуса. Довольно умно, да?

Обжарьте лук и перец в масле в большой кастрюле в течение нескольких минут, пока они не станут полупрозрачными и мягкими.Добавьте чеснок и обжарьте еще несколько минут.

Добавьте помидоры и дайте им повариться 10-15 минут перед добавлением всех остальных ингредиентов. Перемешайте и дайте кипеть, пока соус не станет желаемой густоты. Если вы хотите использовать измельчитель, чтобы ускорить измельчение помидоров, ничего страшного. Моему потребовалось чуть больше часа, чтобы стать красивым и густым, но это полностью будет зависеть от типа помидоров, которые вы используете, и количества жидкости, с которой вы начнете.

Перед консервированием важно простерилизовать каждую посуду, банку и крышку, которые вы будете использовать. Я много читал о людях, пользующихся посудомоечной машиной, но мне нравится видеть, как моя вода кипит, поэтому я знаю, что она действительно делает то, что должна. Я использовал ванну для консервирования, чтобы продезинфицировать банки, и тогда она была готова к фактическому процессу консервирования.

После того, как все будет стерилизовано, вы захотите установить банки и воронку. Банки должны быть еще теплыми / острыми, и соус, поступающий в них, тоже должен быть горячим.Пока вы наполняете банки, доведите до кипения ванночку для консервирования. Я обнаружил, что без воронки не обойтись. Это упростило процесс и свело к минимуму беспорядок. {Поверьте мне, со всей этой кожурой помидоров хватит беспорядка!} Примечание: Если вы замораживаете соус, просто дайте соусу остыть и разлейте в пакеты для заморозки, удалите весь воздух и заморозьте.

После того, как банки будут заполнены до уровня 1/4 дюйма от верха, протрите верхнюю часть банки полотенцем, чтобы удалить весь соус, который может помешать плотному закрытию.Закройте крышку и затяните кольцо вручную. Теперь заполненные банки отправляются в консервный завод, где их нужно залить как минимум 1 дюймом воды — чем больше, тем лучше! Держите эту воду кипящей на протяжении всего процесса. Для пинт банки нужно поставить на кипящую водяную баню на 35 минут, а для квартов — 40 минут. Если по какой-либо причине вода перестанет кипеть, начните свое время сначала.

Когда время истечет, вытащите банки из воды с помощью щипцов и дайте им остыть. ЗАПРЕЩАЕТСЯ прикасаться к банкам, толкать банки, перемещать банки в течение 24 ЧАСА . Затем кольца можно снять или ослабить, чтобы они не ржавели на месте. Когда банки остынут, вы можете убедиться, что они плотно закрыты, проверив, не опустилась ли крышка. Слегка надавите по центру, и если крышка выскакивает вверх и вниз — она ​​не закрылась. Сразу же поставьте банку в холодильник, и вы все еще можете использовать ее. Все мои успешно запечатаны, так что у вас не должно возникнуть проблем.На этой неделе мы использовали этот соус для легких бутербродов, сырных бутербродов с курицей и пармезаном, и он был оооочень хорош! Мой муж уже планирует использовать оставшиеся пять банок 🙂 Я просто рада узнать, как использовать все эти лишние помидоры!

Домашний соус для пасты

Этот Легкий рецепт домашнего соуса для пасты — отличный способ использовать все эти свежие овощи в вашем саду! Не в консервы? Не беспокойтесь, этот соус можно заморозить и в пакетах Ziploc!

Ключевое слово домашний соус для пасты Общее время 1 час 45 минут Автор Trish — Mom On Timeout

Ингредиенты

  • 15 фунтов помидоров Я использовал в основном рома
  • 2 луковицы среднего размера — нарезанные
  • 1 нарезанный красный болгарский перец
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки свежего базилика
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • 2 лавровых листа
  • 1 капля Вустерширского соуса
  • 6 унций томатов наклеить 1 небольшую банку — по желанию; используйте, если ваш соус недостаточно густой для вас
  • 1/4 стакана лимонного сока из бутылки; используется для подкисления

Инструкции

  • Сначала удалим скины. Доведите до кипения воду и приготовьте ледяную баню {большую миску, наполненную льдом и водой}. Опустите помидоры {5-6 за раз} в кипящую воду примерно на 45 секунд. Немедленно переместите в ледяную баню. Кожу теперь можно очень легко удалить — большая часть моих томатных кож просто соскользнула!

  • Затем нужно удалить семена и излишки томатного сока. Я уверен, что есть более технический способ сделать это, например, разрезать помидоры и соскрести семена, но на самом деле я это делал, используя руки, чтобы открыть помидор и вытряхнуть эти семена.После того, как я удалил семена и отжал помидоры, чтобы избавиться от сока, я поместил помидоры в дуршлаг, чтобы из них стекало больше томатного сока. Зачем избавляться от томатного сока? Потому что нам нужен красивый густой соус, и чем дольше вы готовите помидоры, позволяя соку испариться, тем больше витаминов мы теряем из помидоров. Избавляя помидоры от лишней жидкости на раннем этапе, мы фактически сокращаем время приготовления и повышаем пищевую ценность соуса. Довольно умно, да?

  • Обжарьте лук и перец в масле в большой кастрюле в течение нескольких минут, пока они не станут полупрозрачными и мягкими.Добавьте чеснок и обжарьте еще несколько минут.

  • Добавьте помидоры и дайте им повариться 10-15 минут перед добавлением всех остальных ингредиентов. Перемешайте и дайте кипеть, пока соус не станет желаемой густоты. Если вы хотите использовать измельчитель, чтобы ускорить измельчение помидоров, ничего страшного. Моему потребовалось чуть больше часа, чтобы стать красивым и густым, но это полностью будет зависеть от типа помидоров, которые вы используете, и количества жидкости, с которой вы начнете.

  • Перед консервированием важно простерилизовать каждую посуду, банку и крышку, которые вы будете использовать. Я много читал о людях, пользующихся посудомоечной машиной, но мне нравится видеть, как моя вода кипит, поэтому я знаю, что она действительно делает то, что должна. Я использовал ванну для консервирования, чтобы продезинфицировать банки, и тогда она была готова к фактическому процессу консервирования.

  • После того, как все будет стерилизовано, вы захотите установить банки и воронку. Банки должны быть еще теплыми / острыми, и соус, поступающий в них, тоже должен быть горячим.Пока вы наполняете банки, доведите до кипения ванночку для консервирования. Я обнаружил, что без воронки не обойтись. Это упростило процесс и свело к минимуму беспорядок. {Поверьте мне, со всей этой кожурой помидоров хватит беспорядка!} Примечание: если вы замораживаете соус, просто дайте соусу остыть и разлейте в пакеты для заморозки, удалите весь воздух и заморозьте.

  • После того, как банки будут заполнены до уровня 1/4 дюйма от верха, протрите верхнюю часть банки полотенцем, чтобы удалить весь соус, который может помешать плотному закрытию.Закройте крышку и затяните кольцо вручную. Теперь заполненные банки отправляются в консервный завод, где их нужно залить как минимум 1 дюймом воды — чем больше, тем лучше! Держите эту воду кипящей на протяжении всего процесса. Для пинт банки нужно поставить на кипящую водяную баню на 35 минут, а для квартов — 40 минут. Если по какой-либо причине вода перестанет кипеть, начните свое время сначала.

  • Когда время истечет, вытащите банки из воды с помощью щипцов и дайте им остыть.НЕ прикасайтесь к банкам, ударяйте по ним, не перемещайте банки в течение 24 ЧАСОВ. Затем кольца можно снять или ослабить, чтобы они не ржавели на месте. Когда банки остынут, вы можете убедиться, что они плотно закрыты, проверив, не опустилась ли крышка. Слегка надавите по центру, и если крышка выскакивает вверх и вниз — она ​​не закрылась. Сразу же поставьте банку в холодильник, и вы все еще можете использовать ее. Все мои успешно запечатаны, так что у вас не должно возникнуть проблем.

Питание

Калорий: 345 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 15 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 812 мг | Калий: 3734 мг | Клетчатка: 20 г | Сахар: 46 г | Витамин А: 12748 МЕ | Витамин C: 233 мг | Кальций: 196 мг | Железо: 6 мг

Воскресный соус и макароны (на самом деле спагетти) Рецепт | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1 фунт спагетти

1/4 стакана оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды для мяса и соуса

3 тонко нарезанные отбивные из свиной корейки толщиной 1/2 дюйма, разрезанные на 1/2

Соль и перец

2 звена сладких и горячих итальянских сосисок

От 1/2 до 1 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца для маринары от умеренного до острого

5 зубчиков чеснока, нарезанные, 3 для соуса, 2 для фрикаделек

1 небольшая луковица, измельченная

1 стакан говяжьего бульона

1 банка (28 унций) измельченных помидоров

1 банка нарезанных кубиками помидоров

1/4 стакана нарезанной петрушки, пара горстей листьев

Несколько листьев свежего базилика, порванные или нарезанные, горсть

1 фунт мясного батона, говяжий фарш, свинина и телятина вместе взятые, из мясной лавки

1 яйцо

1/3 стакана тертого пармезана-реджано, 2 пригоршни, а также добавка для перемешивания пасты и передачи за столом

1/2 стакана итальянских панировочных сухарей, 3 горсти

1 кусок хрустящего итальянского хлеба для сервировки

Паста с курицей и соусом

Этот рецепт сообщества загрузил пользователь chocolaterain .

Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

шоколадный дождь

Идеальный рецепт вкусной пасты, требующий минимального количества ингредиентов.Это наполнение и вкус.

Состав

  • 120 г Макаронные изделия
  • 2 куриные грудки
  • 2 столовые ложки гранул соуса
  • 100 мл воды
  • 1 галлон Перец, соль

Шаг 1

Приготовить пасту в воде

Вскипятите воду в сковороде и добавьте в нее макароны. Готовьте 10 минут.

Шаг 2

Сделай курицу

Смажьте курицу сливочным маслом, добавьте перец и соль.Варить 10 минут.

Шаг 3

Сделайте соус

Сделайте подливку, добавив воду к гранулам. Я предпочитаю соус Бисто. (Я сделал слишком много, чтобы вы сделали это, сделайте меньше!)

Шаг 4

Слейте пасту и положите в миску.

Положите макароны в миску или тарелку.

Шаг 5

Готовы к употреблению!

Вылейте соус на макароны и положите куриные грудки поверх макарон и подливки.

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Паста с томатным крем-соусом Рецепт


У меня небольшая проблема.Это пристрастие к светлым оранжево-красным соусам для пасты.


Вот этот:

Паста алла водка. Действовать с осторожностью. Это вызывает привыкание.


А вот этот:

Паста с соусом из жареного красного перца. Невероятно вкусно.


И, конечно же, из моей кулинарной книги:

Пенне алла Бетси.

Триумф.

Продолжая эту традицию, сегодня я представляю вам самый простой рецепт пасты с томатно-сливочным соусом.

Сделайте это, если вам грустно.

Или голодны по макаронам.

Это определенно помогает.

Луковица!

Разрежьте его пополам от корней до кончиков, затем срежьте верхушки.

Снимите бумагу и сделайте вертикальные срезы.

Поверните лук на 90 градусов, затем нарежьте его кубиками.

Легко, как пирог.

Чеснок.

Три или четыре зубчика, очищенные.

Сделайте это.

Две банки томатного соуса.Если хотите, можете использовать соус маринара. Но это просто, мужик!

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло в равных частях.

Перемешайте и начните процесс приготовления…

Тогда влейте томатный соус!

Перемешайте и дайте готовиться 20–30 минут на слабом огне. Добавьте немного соли, немного перца, немного сахара, если соус немного кисловатый. Вы также можете добавить измельченные хлопья красного перца, если хотите!

Это примерно 25 минут спустя. Он густой, насыщенного цвета, ароматный. Выполнено.

Снимите соус с огня и дайте ему постоять минуту или две, затем влейте чашку сливок.

Да, я сказал стакан сливок.

Да.Я сказал чашку. Сливок.

Я тот, кто я есть, и это все, чем я являюсь.

Размешайте…

И наблюдайте, как он медленно становится светло-оранжево-красным.

Слейте воду из макарон, оставив около стакана горячей воды для макарон.

Добавьте в соус тертого сыра Романо или Пармезан…

Затем бросьте пасту прямо на сыр.

Осторожно перемешайте, покрывая пасту соусом.

Умри от предвкушения.

Примечание. Если соус получился слишком вязким и густым, просто добавьте немного горячей воды для пасты, чтобы немного разбавить его.

Салатный лист базилика из моего сада.

Подойдет любой базилик!

Но в следующем году я вырасту целую грядку из этого материала. Я люблю это!

В завершение посыпьте еще немного сыра, если это то, что делает вас счастливым в жизни, и добавьте пучок базилика.

Перебросить…

И используйте щипцы, чтобы подавать его! Вы заметите, что я добавил немного сыра (вы можете увидеть кусочки на лапше), но у меня там немного болезни. Вы можете немного отступить, если хотите!

… и девочка была счастлива.

И девочка была так счастлива.

Обратите внимание, что в этот простой соус можно добавлять курицу, креветки, овощи… что угодно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *