Домашняя шаурма с курицей, пошаговый рецепт на 2296 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречка с тофу
Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с ветчиной, с грибами, она всегда желанна в моем семейном меню, а этот рецепт — у нас дома просто бестселлер!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека. Фриттату можно довести до готовности под крышкой, немного убавив огонь на плите. Помимо базилика подойдет мята — она отлично сочетается с козьим
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паста с цукини и ботаргой
Анчоусы не нарезайте, они сами прекрасно разойдутся в сковороде.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с баклажанами по-китайски
Вместо сахара можно добавить мед.
Юлия Высоцкая
Реклама
ТМ «Петруха»
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
1148
кКал
48%
Белки | 117 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 74 г |
% от дневной нормы
29 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лаваш тонкий | 2 пласта |
морковь по-корейски | 200 г |
огурцы | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
лук репчатый | ½ шт. |
50 г |
кетчуп томатный | 50 г |
кинза свежая | 2 веточки |
петрушка | 2 веточки |
по вкусу |
перец | по вкусу |
приправа для курицы | по вкусу |
растительное масло | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Помидоры, огурцы и зелень промойте и обсушите. Огурцы и помидоры нарежьте продолговатыми брусочками. Лук нарежьте перьями.
Малое куриное филе ТМ «Петруха Просто» промойте, обсушите, нарежьте полосками.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте филе до полуготовности. Добавьте к филе измельченный репчатый лук, соль, перец, другие специи по вкусу и обжаривайте филе до полной готовности.
Смешайте майонез и кетчуп.
Каждый лист лаваша разрежьте пополам, смажьте соусом. Выложите на один край лаваша нарезанные огурцы, обжаренное куриное филе и помидоры.
Затем добавьте морковь по-корейски. Сверните лаваш в ролл.
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте шаурму с двух сторон, чтобы лаваш стал хрустящим.
Также можно приготовить такую шаурму на природе и поджарить на решетке. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
второй завтракобедссобойкиужинпетрухаиз курицыкуриное филешаурмаосновные блюдажаритьнарезатьсмешиватьавторская кухняс помидорамив майонезе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сочная шаурма с курицей в домашних условиях
Главная Рецепты Закуски Закуски в лаваше Шаурма, шаверма, гирос
11 ноября 2021
Lusika
Рулет из лаваша «Мимоза» с рыбой
0 1 0 ЛегкийПеченочные рулетики с начинкой
1 2 0 ЛегкийСалат слоёный с крабовыми палочками и сыром
0 1 0 ЛегкийЖаркое по — деревенски.
0 4 0 ЛегкийПростой салат с курицей, фасолью и сухариками
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
Всем привет! Предлагаю приготовить сочную, вкусную и аппетитную шаурму с курицей в домашних условиях. Получается очень вкусно, сытно и пикантно. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и я уверена, она вам понравится. С начинкой можно импровизировать.
Ингредиенты
филе куриное | 1 кг |
---|---|
капуста пекинская | 900 г |
огурцы маринованные или свежие | 150 г |
помидор | 250 г |
морковь по-корейски | 300 г |
растительное масло для жарки | |
лаваш тонкий | 6 шт |
соль по вкусу | |
перец по вкусу | |
специи для курицы | 1 ч. л |
сметана 10% | 400 г |
майонез | 200 г |
чеснок | 5 зубчиков |
паприка | 1 ч.л |
соль по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Разрезаем куриную грудку вдоль на тонкие пластины. Солим , перчим, посыпаем специями и хорошо растираем курицу. Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом, кладем кусочки куриного филе и жарим со всех сторон до румяной корочки.
Затем нарезаем не большими кусочками.
2.Тонко шинкуем капусту и хорошо мнем руками, чтобы стала мягкая. Если используете пекинскую капусту ,можно не мять.
3.Свежие и маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой.
4.Помидоры нарезаем полукружками.
5.Для соуса: соединяем сметану с майонезом ,пропускаем через пресс чеснок ,добавляем паприку и перемешиваем. Пробуем на вкус и по желанию добавляем соль.
6.Смазываем соусом 1/3 лаваша ,отступая от краев(более наглядно можно посмотреть в коротеньком видео, как формировать шаурму).Затем кладем капусту, поверх капусты кладем корейскую морковку, затем кладем кусочки курицы, сверху поместить свежие или маринованные огурчики, выкладываем помидоры и поливаем всё небольшим количеством соуса.
7. Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный конверт или рулет.
8.Выкладываем готовую шаурму швом вниз на разогретую сухую сковороду,слегка прижимаем лопаткой и жарим с двух сторон до румяности.
Наша шаурма готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 70 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 184 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 31 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 32 170 91
Шаурма по-домашнему
Алёна Убранова
Легкий 16 40 50
Буритос
LASTO4KA
Легкий 8 46 50Шаверма (шаурма)
Merene
Легкий 7 46 14
Шаверма (шаурма)
irinax
Легкий 2 14 16
Шаурма безопасная
Надюшес
Легкий 12 30 6
Шаурма с курицей, овощами и сыром
zelotypus
Легкий 18
Шаурма с курицей
zelotypus
Легкий 3 15 12
Казахстанская шаурма
killa
Легкий 4 15 0
Домашняя шаурма
Галина Прилепа
Легкий 9 15 2
Шаурма с курицей
zelotypus
Легкий 12 12 2
Шаурма для .
…озабоченных…Юлька Владимировна
Легкий 6 11 0
ПП шаурма с курицей и овощеами
Priprava Club
Греческий лимонный рис | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Добавить чеснок и лук. Готовьте в течение 5 минут или до прозрачности и сладости.
Добавьте рис и перемешайте, пока рис не станет почти прозрачным.
Добавить бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Готовьте 12 минут или пока не выпарится вода.
Снимите с плиты и оставьте на 10 минут (не закрывая крышкой).
Снимите крышку. перемешать с цедрой лимона, лимонным соком, травами, солью и перцем по вкусу.
Lovey подается теплым или комнатной температуры.
1. Лучше всего для этого подходит длиннозерный рис, но он также подойдет для среднезернистого и короткозернистого риса. Это также будет работать с рисом басмати и жасмином. Не используйте рис для ризотто или паэльи. С коричневым рисом долейте воду и варите дольше согласно указаниям на упаковке.
2. Питание на порцию из расчета 6 порций (3/4 стакана, упакованных на порцию).
Порция: 153 г Калории: 216 кал (11 %) Углеводы: 39,2 г (13 %) Белки: 4,8 г (10 %) Жиры: 4,1 г (6 %) Насыщенные жиры: 0,6 г (4 %) Натрий: 361 мг (16 % ) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин А: 250 МЕ (5%) Витамин С: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,1 мг (17%)
Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Попробуйте этот греческий праздник!В комплекте с куриным сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с лимонным рисом.
СохранитьСохранить
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
ближневосточные жареные овощи с соусом тахини
Автор:Nagi
29 комментариев
Recipe v
Чуть не выложил. Во-первых, это так просто, что я чувствую себя почти виноватым, называя это «рецептом». Во-вторых, из-за того, что моих навыков фотографирования, к сожалению, не хватает, это выглядит просто как большой беспорядок и совсем не соответствует этому блюду. Это очень вкусно, обещаю! Это регулярный прием пищи в середине недели!
Это блюдо состоит из овощей, обжаренных с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, а затем посыпанных простым соусом из тахини и добавлением специй, кедровых орешков и кориандра.
Подается с ломтиками ливанского хлеба или лавашом. Он идеален в качестве основного блюда или, конечно, в качестве гарнира. Это отличный способ использовать случайные остатки жареных овощей, которые у вас есть в конце недели.
Я просто использовал купленную в магазине смесь специй заатар, которую вы можете купить здесь, в Сиднее, в любом крупном продуктовом магазине вместе с другими обычными специями, но я также предоставил несколько альтернатив для приготовления вашей собственной специи заатар смеси или других ближневосточных специй, которые вы можете использовать вместо этого. Я часто делаю это, просто посыпав порошком тмина и кориандра.
Если у вас нет тахини, отличной альтернативой будет простой йогуртовый соус: просто смешайте йогурт с долькой лимона, измельченным чесноком, солью и оливковым маслом. – Nagi xx
PS Если вам понравилось, попробуйте этот марокканский запеченный баклажан с говядиной, приправленный пряной говядиной – это потрясающе!
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Жареные овощи с соусом тахини
Автор: Nagi | Рецепт питает
Подготовка: 10 мин
COUS: 30 минут
Всего: 40 минут
Легкая еда, салат, сторона
Средний Восточный
4.93 Из 13 голосов
Light Light Light Light Light 2 Light Hear2 Light2 Light2 Light2 Light2 Light2 Light 2 4 стороны
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Простое ближневосточное блюдо, которое идеально подходит для использования оставшихся овощей в конце недели. Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, только не забудьте нарезать их по размеру, чтобы они готовились примерно за одно и то же время. Начиненный в питы, он станет прекрасной легкой едой или обедом, или прекрасным гарниром.
Жареные овощи
- ▢ 1 красная луковица, нарезанная толстыми ломтиками
- ▢ 1 морковь, нарезанная толстыми брусочками
- ▢ 1 цукини, нарезанный толстыми брусочками
- 200 см кожура, нарезанная кубиками 1/4 дюйма
- ▢ 1 1/2 стакана Большие цветные цветные цветы
- ▢ 1 свекла, разрезая на 1,5 «/2 см кубики
- ▢ 2 столовые стойки оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка соль
- ▢ Черный перец
. альтернатива)
- ▢ 3 ст.л. тахини
- ▢ 3 ст. смесь специй заатар (см. примечания)
- ▢ 2 ст. л. кедровых орехов, обжаренных в сухом виде
- ▢ 1 ст. л. кориандра, нарезанного (или петрушки)
Разогрейте духовку до 350F/180C.
Смешайте ингредиенты для жареных овощей, разложите на противне и запекайте 30–40 минут.
Смешайте ингредиенты соуса тахини. Смешайте до однородности и используйте воду, чтобы отрегулировать консистенцию меда.
Выложите обжаренные овощи на тарелку. Посыпьте заатаром, сбрызните соусом тахини, посыпьте жареными кедровыми орешками и кориандром.
Подавайте с ломтиками ливанского хлеба или питой.
1. Вы можете использовать любые имеющиеся у вас овощи для запекания, такие как фенхель, пастернак, баклажаны и картофель. Только не забудьте нарезать их, чтобы они готовились примерно в одно и то же время.
2. Если у вас нет заатара, вы можете заменить его комбинацией других ближневосточных специй, таких как тмин, кориандр, сумах.
3. Вы можете приготовить заатар самостоятельно, если хотите, вот рецепт: 1/4 стакана сумаха, 2 столовые ложки тимьяна, 1 столовая ложка семян кунжута, 2 столовые ложки майорана, 2 столовые ложки орегано.