Рецепт наггетсов дома: Домашние панировочные сухари пошаговый рецепт

Содержание

Куриные Наггетсы Домашние (Рецепт) в Духовке из Грудки

By Оксана Джетер 30.01.2017 Британская кухня, Весенние рецепты, Вкусно и недорого, Зимние рецепты, Летние рецепты, Осенние рецепты, Полезное, Рецепты 6 комментариев

Рецепт. Куриные наггетсы в домашних условиях. Полезные, сочные и очень вкусные наггетсы в духовке

Куриные наггетсы домашние, рецепт. Полезные наггетсы из куриной грудки в духовке.

Если вы пробовали вкусные и полезные домашние куриные наггетсы, вам никогда даже не придет в голову купить полуфабрикат в магазине или отправиться за ними в кафе быстрого питания. Ведь это два разных блюда! В нашем рецепте домашних куриных наггетсов мы используем куриную грудку. Мы запекаем наггетсы в духовке, где они становятся поджаристыми сверху, оставаясь сочными внутри. Хрустящая корочка и истекающая соком мякоть! Ничего общего со слепком из непонятно чего, обжаренным фри в литре плохого жира. В нашем рецепте есть вариант и для тех, кто не употребляет глютена, придерживается палео или кето диеты или другого  низкоуглеводного питания. Приготовление домашних наггетсов из курицы занимает всего 30 минут и нам нравится готовить наггетсы с детьми!

Рецепт куриных наггетсов домашних

На 4-5 человек вам потребуется:

  • 1 кг куриных грудок без костей и кожи.
  • 2-3 куриных яйца.
  • Белые сухари или (для безглютенового или низкоуглеводного питания) тертый миндаль, кокос, бразильский орех или другая ореховая мука.
  • Ваши любимые специи. У нас смесь для стейка Маккормик + чесночный порошок + луковый порошок + чили + паприка).
  • 1 ч.л. растительного масла.

Рецепты из курицы на сайте ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ

Курица запеченная целиком в духовке.
Суп куриный с лапшой классический (помогает быстрее переболеть простудой).
Настоящий салат Цезарь (а не то, что вам часто подают под этим названием).
Английский пирог из курицы и хрустящего теста.
Нежная и сочная куриная грудка кусочками в кукурузном крахмале.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

Нагрейте духовку до 200 градусов С. Неглубокие противни обмажьте растительным маслом при помощи кисточки или просто пальцами, чтобы готовые наггетсы не приклеивались. Можно застелить их пекарской бумагой или фольгой (на фото).

Куриные грудки разрежьте на 3 части слегка по диагонали, чтобы получились не очень толстые наггетсы. Разбейте яйца в одну широкую миску, перемешайте.

В другую миску насыпьте специи, смешанные с сухарями или тертым орехом. Каждый наггет сначала хорошо покройте яйцом со всех сторон, а затем обваляйте в специях. Можете повторить это дважды, но нам лично нравятся слегка присыпанные сухарями или тертыми орехами куриные наггетсы.

Выложите куриные наггетсы на приготовленные противни и поставьте их в разогретую духовку на 14 минут.

После приготовления сразу доставайте готовые наггетсы из духовки и подавайте к столу.

Гарнировать домашние наггетсы можно салатом (например, капустным коулслоу) или картофелем тоже из духовки (см. наши рецепты по ссылке). Подайте к куриным наггетсам ваш любимый соус или дип. У нас на фото — домашнее гуакамоле. Хорошо сочетается с наггетсами из куриной грудки томатный соус, домашний тартар с эстрагоном, домашний соус ранч или даже простой кетчуп. Попробуйте наши проверенные рецепты этих вкусных блюд по ссылкам.

Приятного аппетита!

Tags:блюда из курицы

About Author
Oksana

Основатель, автор и администратор сайта ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ

Рецепт наггетсов из курицы в домашних условиях 🍎

Это блюдо пришло из индустрии фаст-фуда и заняло прочное место среди самых популярных блюд из куриного филе. Что такое куриные наггетсы и как их приготовить? Читайте об этом в нашей статье.

Куриные наггетсы – это куриное филе в панировке. Филе берется с куриной грудки – белое мясо, которое, как правило, получается суховатым, в наггетсах просто не узнать. В различных заведениях их, как правило, обжаривают во фритюре, а дома готовые полуфабрикаты можно приготовить очень быстро – просто обжарив обычным способом на сковороде с маслом.

Впервые с этим блюдом нас познакомил фаст-фуд – именно в небезызвестных заведениях их в первый раз попробовал, наверное, каждый второй. А также кто-то пробовал наггетсы в гостях, кто-то просто заинтересовался упаковкой, купил полуфабрикат в магазине и приготовил его по рецепту, указанному на упаковке. Так или иначе, людей, которые не знают, что такое куриные наггетсы, остались единицы.

Интересная особенность: наггетсы нравятся всем, даже тем взрослым и детям, которые не любят белое суховатое филе куриной грудки.

Существенный недостаток наггетсов, которые предлагаются в продаже в заведениях фаст-фуда, а также на прилавках магазинов в яркой упаковке – способ приготовления и состав. В первом случае наггетсы готовят на масле, которое, как известно, меняется далеко не после каждого использования и имеет высокие канцерогенные свойства. Во втором наггетсы в разы теряют во вкусовых свойствах и приобретают массу ненужных веществ в своем составе: всевозможные Е-шки, красители, модифицированный крахмал и т.п.

Согласно оригинальной рецептуре наггетсы должны готовиться исключительно из белого мяса куриной грудки, но предлагающиеся в продаже варианты, как правило, готовятся вовсе не из филе, а из фарша с совершенно неизвестными составляющими.

Закономерный вывод: готовить наггетсы лучше самостоятельно в домашних условиях. Тем более что делается это очень просто.

Как приготовить наггетсы?

Чтобы приготовить дома вкусные, ароматные и аппетитные куриные наггетсы, нужно сделать следующее: купить филе куриной грудки, нарезать его, запанировать и обжарить. Как можно видеть, все очень и очень просто! К тому же, в домашних условиях можно «поиграть» со вкусом блюда, маринуя курицу с различными продуктами и специями.

Рецепт приготовления куриных наггетсов

Понадобится: 400 г филе куриной грудки, 100 г пшеничной муки, 50 мл растительного масла, 2 яйца, по ¼ ч.л. черного молотого перца и соли, панировочные сухари.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях. Нарезать куриную грудку поперек волокон на небольшие кусочки толщиной около 0,5см. Взбить яйца вилкой. Муку перемешать с перцем и солью. Панировать каждый кусочек филе сначала в муке с двух сторон, затем обмакивать в яйцо и панировать в сухарях. Сразу выкладывать наггетсы на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до желаемой румяности корочки с двух сторон.

Главное – решиться, и вы убедитесь, что приготовленные своими руками наггетсы намного вкуснее. Освоив базовый рецепт, можно экспериментировать:

  • Мариновать куриное филе перед или после нарезки в различных маринадах с разными приправами, травами и специями;
  • Панировать кусочки филе вместо сухарей в раскрошенных картофельных или кукурузных чипсах, орехах, тертом сыре, овсяных хлопьях, кунжуте, крекерах и т. д;
  • Делать наггетсы желаемого размера – мелкие, средние или крупные;
  • Подавать наггетсы в качестве закуски или включать в состав вторых блюд, подавая их с гарниром;
  • Делать наггетсы с начинками: сыром, фисташками, орешками и т.д. – в этом случае куриное филе перемалывается в фарш, затем из него формируются небольшие наггетсы, в которые кладется начинка.

Например, если очень сильно дать волю фантазии, можно приготовить такие наггетсы.

Рецепт пряных куриных наггетсов с начинкой

Понадобится: 500-700 г филе куриного, по 200 г ветчины и твердого сыра, 1 яйцо, 1 пакет картофельных чипсов, ветчина, сыр, карри, черный молотый перец, соль.

Как приготовить куриные наггетсы с начинкой. Нарезать филе куриное некрупными кусочками, посыпать перцем, карри, солью, перемешать, накрыть крышкой и убрать для маринования в холод на 2-3 часа. Некрупными кубиками нарезать сыр и ветчину, перемешать. Чипсы измельчить в крошку. Сделать в каждом кусочке курицы небольшой разрез так, чтобы его получилось нафаршировать сыром с ветчиной, и они не выпали. Яйцо взбить, обмакнуть каждый наггетс, обвалять в панировке, обжарить на масле до зарумянивания.

Каждая хозяйка, любящая придавать известным блюдам индивидуальность, может изобрести свой собственный рецепт куриных наггетсов и наслаждаться похвалами от родных и близких! Это несложно, требуется только желание и немного времени.

 

ЛУЧШИЙ рецепт домашних куриных наггетсов

Если вы спросите моих детей, какая у них любимая еда, без сомнения, они ответят: куриные наггетсы . Неплохо для любимой еды! Они богаты белком, просты в приготовлении и вкусны.

Перейти к рецепту

Можно было бы подумать, что им надоест есть их так много, но они никогда этого не делали и, я уверен, никогда не будут. В каждом ресторане, в который мы ходили, в каждом фаст-фуде они просили куриные наггетсы.

Некоторых они любили больше, чем других, но больше всего им нравились домашние куриные наггетсы, приготовленные их мамой. Они также любят мою запеканку с курицей и пармезаном, мою очень сырную хрустящую курицу с чеддером и вкусную курицу с пармезаном.

Детям никогда не надоест есть куриные наггетсы. Нет ничего лучше, чем откусить от свежеприготовленного горячего куска курицы в панировке.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИНЫХ НАГГЕТОВ?

  • Универсальная мука:   Яичная смесь прилипает к курице. Хорошо приправьте муку, чтобы получился ароматный наггетс.
  • Соль и перец:
    нужно приправить муку. Каждый слой придает вкус наггетсам, и этот, пожалуй, самый важный.
  • Порошок из лука и чеснока: количество аромата, которое добавляют эти два ингредиента, просто поразительно. Лук и чеснок в порошкообразной форме ароматизированы.
  • Молотая горчица придает муке немного остроты. Вы не сможете почувствовать вкус горчицы, но вы будете знать, что в тесте есть что-то, что придает ей отличный вкус.
  • Яйца делают панировку действительно прилипающей к курице. Без них никак не добиться равномерного слоя панировки.
  • Панировочные сухари в итальянском стиле: Мне нравится использовать итальянские панировочные сухари, потому что они приправлены петрушкой и другими итальянскими специями, а также небольшим количеством сыра пармезан, который придает наггетсам удивительный вкус.
  • Растительное масло — масло с нейтральным вкусом. Я люблю свои наггетсы за вкус всех вкусных специй и приправ, которые я в них добавляю, а не масла.

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ НАГГЕТОВ:

  1. Нарежьте куриные грудки кубиками по 1 ½ дюйма
  2. В небольшой миске смешайте муку, соль, перец, лук, чесночный порошок и молотую горчицу
  3. Подготовьте «панировочную станцию» в один лук, добавьте приправленную муку, другой для взбитых яиц, один для панировочных сухарей по-итальянски и один для готовых наггетсов. Сначала обваляйте кусочки курицы в муке, затем во взбитых яйцах и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте наггетсы до золотистого цвета

ВАРИАНТ ФРИТЮРНИЦЫ

Для низкокалорийного варианта приготовьте наггетсы, как обычно, до последнего шага.

Вместо того, чтобы обжаривать их во фритюре или на сковороде, сбрызните наггетсы антипригарным спреем или масляным спреем и обжарьте во фритюрнице при 390F в течение 4–5 минут, если они свежие, или 8 минут, если они заморожены.

ЧТО ПОДАТЬ С КУРИНЫМИ НАГГЕТАМИ?

Что лучше подходит к наггетсам, чем картошка? Жареный картофель с луком — отличный вариант. Картофель с сырной грязью Миссисипи — еще одно любимое картофельное блюдо моей семьи, а также картофель с сырным гребешком. Если вы хотите убить двух зайцев одним пером и накормить свою семью овощами, жареный картофель и морковь — отличный вариант. Картофель по-мексикански, или Лучший картофель фри из сладкого картофеля. восхитительны, если вы хотите активизировать свою игру с картошкой!

ВАРИАНТЫ КУРИНЫХ НАГГЕТОВ:

  1. Попробуйте приправить муку разными специями . Вы можете использовать кайенский перец для остроты, орегано и тмин для мексиканского вкуса или приготовить их по-средиземноморски, используя кориандр, тмин, куркуму и паприку.
    Смесь специй, которую вы используете, определяет вкус наггетсов. Если вы хотите индийский вкус, попробуйте гарам масала или пять китайских специй для азиатского вкуса.
  2. Панировка также может изменить вкус наггетсов . Попробуйте использовать обычные панировочные сухари, измельченные хлопья, такие как кукурузные хлопья, или панировочные сухари панко, и посмотрите, какой из них вам больше нравится.
  3. Приправы, безусловно, тоже могут быть отличным вариантом . Вместо того, чтобы подавать их с кетчупом, попробуйте соус барбекю, соус терияки, розовый соус (кетчуп плюс майонез), острый йогуртовый соус (йогурт плюс тмин, кориандр, паприка, сок лайма и острый соус), соус из крыльев буйвола или майонез Шрирача для остроты.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

  • КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
  • КУРИЦА С КИНЗОЙ И ЛАЙМОМ
  • ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА ТЕРИЯКИ
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 2 чайные ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки молотой горчицы 900 22
  • 2 взбитых яйца
  • 2 чашки панировочных сухарей по-итальянски
  • 2 куриные грудки, нарезанные на кусочки 1 ½ дюйма
  • Растительное масло для жарки
  • Приправить муку солью, перцем, луковым порошком, чесночным порошком и молотой горчицей.

    Перемешайте венчиком, чтобы приправы хорошо распределились по муке.

  • Используйте четыре миски, чтобы сделать панировочную станцию. В первую миску насыпьте просеянную муку. Во вторую поместите яйца, в третью панировочные сухари, а в четвертую поместите панированные наггетсы.

  • Нагрейте масло в большой сковороде. Убедитесь, что дно сковороды покрыто маслом не менее чем на полдюйма.

  • Обжарьте наггетсы по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не прожарятся.

  • Снимите наггетсы со сковороды и положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла. Подавайте с кетчупом или вашей любимой приправой.

Калорийность: 468 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 30 г | Жир: 8 г

Прикрепите этот рецепт

Ответы на ваши животрепещущие вопросы:

Как нарезать куриную грудку на наггетсы?
Я люблю разрезать куриную грудку на три части. Один из них — кончик куриной грудки. Если грудка большая, я разрезаю кончик на две части, а остальные части на три. Если грудка не слишком большая, я оставляю кончик как есть, а два других куска разрезаю пополам. Я в основном стараюсь сделать все части как можно ближе по размеру.

Можно ли заморозить домашние куриные наггетсы?
Да. Вы можете заморозить их до или после жарки. Вы можете заморозить сырые наггетсы в панировке в пакете для морозильной камеры и разморозить их в холодильнике за ночь до жарки, или вы можете заморозить их полностью приготовленными. Просто убедитесь, что они полностью остыли, прежде чем положить их в пакет для заморозки. Вам не нужны сырые размороженные наггетсы.

Заморозить их обоих не более чем на три месяца. Чтобы разогреть полностью приготовленные наггетсы, лучше всего подойдет духовка.

Вы можете разогреть их в микроволновой печи, но в духовке или в тостере наггетсы получатся более хрустящими.

Взаимодействие с читателем

Рецепт домашних куриных наггетсов (подражание куриным наггетсам McDonald’s)

Перейти к рецепту

Вы ищете рецепт куриных наггетсов, подражающий McDonald’s? У меня есть ЛУЧШИЙ рецепт жареных куриных наггетсов. Впервые я поделился ими как частью этих идей для вечеринок PAW Patrol под названием «Куриные наггетсы Чикалетты», но рецепт настолько хорош, что заслуживает отдельного поста. Эти вкусные домашние наггетсы похожи на домашние куриные наггетсы из McDonald’s, но намного лучше, чем те, что продаются на ходу! Этот рецепт куриных наггетсов из фарша идеально подходит для вечеринки, обеда или перекуса после школы. Если вы пытаетесь найти хороший рецепт домашних куриных наггетсов, домашних куриных наггетсов в кляре или рецепт подражания куриным наггетсам из McDonald’s, не ищите дальше! Прокрутите пошаговые фотографии рецепта или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» выше, чтобы перейти непосредственно к карточке рецепта в конце этого поста.

Что вам понадобится для приготовления куриных наггетсов по этому рецепту

Вот список того, что вам понадобится для приготовления жареных куриных наггетсов по этому рецепту.

  • Масло для жарки
  • Кухонный комбайн (я люблю кухонный комбайн The Hamilton Beach 8-Cup Stack & Snap — партнерская ссылка )
  • Вощеная бумага
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками
  • 1 чашка муки общего назначения, разделенная
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки паприки
  • 1 стакан газированной воды

Как приготовить домашние куриные наггетсы (прямо как домашние куриные наггетсы из McDonald’s!)

Этот рецепт домашних куриных наггетсов очень хорош и проверен! Как домашние куриные наггетсы McDonald’s, но лучше, потому что вы точно знаете, что в них содержится, и они приготовлены свежими!

Чтобы приготовить жареные куриные наггетсы по этому рецепту, сначала добавьте растительное масло в глубокую сковороду и нагрейте масло до 350 градусов. Затем измельчите кусочки курицы в кухонном комбайне, пока они не превратятся в мелкий фарш (это важный шаг для этого рецепта куриных наггетсов из фарша).

Насыпьте ¼ стакана муки в неглубокую миску. Сформируйте из курицы небольшие котлетки размером с наггетс (совет: полезно иметь немного муки на руках во время формирования котлет), затем обваляйте обе стороны котлет в муке.

Положите наггетсы с покрытием на вощеную бумагу и продолжайте, пока не используете всю курицу.

Теперь пришло время приготовить тесто для этих домашних куриных наггетсов в кляре. Для этого смешайте оставшиеся ¾ стакана муки, кукурузный крахмал, соль, перец, чесночный порошок и паприку в миске среднего размера. Добавьте газированную воду и перемешайте, пока тесто полностью не смешается. Газированная вода имеет такой же эффект, как и пиво в пивном кляре, обеспечивая легкое и воздушное покрытие, которое готовит хрустяще и менее жестко, чем другие виды панировки.

Обмакните куриные наггетсы в кляре, стряхнув излишки теста, прежде чем добавить приготовленные в кляре куриные наггетсы в горячее масло. Повторите с оставшимися домашними куриными наггетсами.

Готовьте домашние куриные наггетсы McDonald’s в масле, переворачивая щипцами один или два раза, до золотистого цвета с обеих сторон и полной готовности. Выложите куриные наггетсы из McDonald’s на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Подавайте домашние наггетсы с вашими любимыми соусами для макания.

Эти домашние куриные наггетсы в кляре такие свежие, хрустящие и вкусные!

Куриные наггетсы из McDonald’s, но лучше!

Вот полный рецепт домашних куриных наггетсов! Надеюсь, вам понравятся эти домашние наггетсы так же, как и нам!

Ингредиенты

  • Кулинарное масло
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками
  • 1 чашка универсальной муки, разделенная
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки паприки
  • 1 стакан газированной воды

Инструкции

  1. Добавьте растительное масло в глубокую сковороду и нагрейте до 350 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *