Луковый суп с плавленым сыром
Поддержать проект- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Плавленый сыр — 270 г (3 шт.)
- Лук репчатый — 500 г
- Картофель — 300 г
- Сливочное масло — 50 г
- Вода — 2 л
- Свежий укроп — 5 г
- Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля от 4,5 л
- Разделочная доска
- Терка
Как приготовить луковый суп с плавленым сыром
- Репчатый лук и картофель нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке.
- В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне 5 минут
- Добавить картофель, воду, соль, черный перец, перемешать, довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне org/HowToStep»> Добавить мелко нарезанный плавленный сыр и перемешать до полного растворения.
- Добавить в суп мелко нарезанный укроп, перемешать и снять с плиты.
- Луковый суп с плавлеными сырками подавать горячим, добавив гренки и посыпав зеленым луком.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Поставить лайк
Вам может быть интересно
2 часа 20 минут / 82 ккал
Вьетнамский суп Фо Бо
45 минут / 77 ккал
Свекольник
15 минут / 38 ккал
Суп-пюре из кабачков в пароварке
40 минут / 134 ккал
Суп Гамбургер
2 часа 15 минут / 193 ккал
Хуйцаа. Монгольская кухня
25 минут / 30 ккал
Суп с плавленым сыром
1 час / 77 ккал
Луковый суп
1 час / 45 ккал
Куриный суп
Новые рецепты
35 минут / 125 ккалРизотто с томатами и базиликом
50 минут / 123 ккал
Оладьи из кабачков с соусом дзадзики
30 минут / 78 ккал
Салат с консервированным тунцом
10 минут / 211 ккал
Хумус
25 минут / 151 ккал
Говядина с брокколи по-китайски
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
Французский луковый суп c сыром
Французский луковый суп…Об этом согревающем блюде слышали, наверное, все. Наваристый бульон, с приятной сладостью от лука, поджаренные крутоны и, конечно, много плавленого сыра! Что может быть лучше в холодный зимний день? Не зря луковый суп радует парижан и гостей столицы уже не одно столетие.
Кто придумал луковый суп?Рецепт этот настолько древний, что достоверно неизвестно кто является его автором. Самый известный слух приписывает авторство самому Людовику XV. Вернувшись с охоты, монарх якобы не нашел в провизиях своего поместья ничего кроме лука, сливочного масла и вина. Согласно другой легенде, рецепт лукового супа привез в Париж Станислас Лежинский (отец королевы Франции Марии Лежинской), попробовав его в одном трактире в Шампани. Благодаря Станисласу, кстати, во французской кухне появилась и горячо любимая ромовая баба. Но это совсем другая история. А если говорить серьезно, корни лукового супа все-таки растут в средневековье. Поэтому и Луи, и Станислас, скорее всего, были просто поклонниками этого блюда, как и мы с вами.
«Чрево Парижа» – рынок Les HallesА вот где луковый суп набрал популярность – известно достоверно. В центральном первом квартале Парижа еще с одиннадцатого века существовал огромный продовольственный рынок. Долгое время это был просто хаотичный рынок на площади перед церковью Saint-Eustache (Сэн-Эсташ). Но в середине 19-го века, Наполеон III решил модернизировать Париж, и при поддержке барона Османа придал городу тот лоск, которым мы любуемся и по сей день: бульвары, площади, парки, типичные шестиэтажные здания и широкие авеню. Под горячую руку модернизаторов попал и рынок. По проекту архитектора Виктора Бальтарда было построено десять огромных павильонов из вошедшего в моду железа, и рынок Les Halles (Ле Аль) приобрел статус главного в городе. Жизнь рынка и его роль в трансформации парижского общества подробно описал Эмиль Золя в романе «Чрево Парижа». Именно так писатель называл это ядро торговли. Но при чем же здесь луковый суп?
10 павильонов рынка Les Halles. Фотография из интернета.
Почему луковый суп едят ночью?Дело в том, что торговля на рынке шла только ночью. Повозки с товаром приезжали к одиннадцати вечера, в течение нескольких часов их разгружали, затем следовали несколько часов бурной торговли. А к утру площадь должна была быть полностью освобождена. Уставших грузчиков, торговцев и покупателей нужно было кормить. И возле рынка быстро открылось несколько заведений, которые принимали посетителей всю ночь. Еда должна была согревать, насыщать и при этом оставаться недорогой. Конечно, луковый суп сразу стал хитом продаж. Но это блюдо пришлось по вкусу не только простым работникам рынка. Не стоит забывать, что рынок находился в самом центре города! На ночную кухню как бабочки стали слетаться представители парижского бомонда, чтобы подкрепиться после ночи в кабарэ и барах. Они быстро оценили похмельные свойства лукового супа, что еще больше укрепило позиции блюда в меню заведений. Кстати, луковый суп до сих пор иногда подают на традиционных французских свадьбах в самом конце гуляний именно из-за его похмельных качеств.
Рынок снесли, а луковый суп остался…В семидесятых рынок Les Halles было решено снести. Запахи и грязь, которые он создавал не совсем соответствовали гламурному имиджу центра столицы Франции. Рынок перенесли в пригород Парижа, городок Rungis. Сейчас это самый большой рынок еды в мире. Торговля происходит ночью, и, если вы не представитель ресторанной индустрии, попасть в Rungis практически невозможно. Но мне повезло там побывать на экскурсии во время учебы в кулинарной школе. Поход на рынок закончился в пять утра, и угадайте, чем нас кормили на завтрак? 🙂
Ресторан Au Pied de Cochon в 30-е годы. Фотография из интернета.
Рынок Les Halles снесли, а вот окружающие его рестораны живы и по сей день. И некоторые из них до сих пор работают круглосуточно. Например, Au Pied de Cochon и Chez Denise. Так что, если ваши ночные гуляния затянулись – вы можете попутешествовать во времени, отведав их фирменного лукового супа, и почувствовать себя представителем парижского бомонда девятнадцатого века, ну или грузчиком – решать вам 🙂 .
Какой бульон подойдет для лукового супа?Качество бульона, конечно, влияет на вкус лукового супа. Я пересмотрела множество рецептов и в большинстве рекомендуют варить микс из говяжьего и куриного бульонов. Я сварила говяжью голень, пару морковок, лук-порей и стебель сельдерея в 3 литрах воды. В конце добавила 2 кубика куриного бульона. Вместо кубиков вы можете добавить к говядине куриные крылья. Я бы рекомендовала варить бульон накануне, так за ночь в холодильнике (или на балконе) весь жир поднимется наверх и станет твердым. За счёт этого вы сможете с легкостью его убрать, перед тем как разогревать бульон. Кстати, в ресторанах всегда пользуются методом охлаждения, чтобы обезжиривать бульоны, только вместо холодильника используют мощные морозильные камеры, которые охлаждают жидкость за пару минут.
Для французского лукового супа вам понадобится:
- 6 луковиц
- 2 л говяжьего или куриного бульона
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 1 ст. л. коньяка
- пару веток сушеного тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- ½ буханки белого хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 8 горстей тертого сыра
Рецепт:
- Луковицы режем пополам и тонко шинкуем. В гусятнике разогреваем сливочное масло и бросаем лук. Сначала томим на слабом огне минут 15, чтобы он стал мягким. Затем повышаем огонь до среднего и даём луку хорошенько карамелизироваться, тоже минут 15. Следим и помешиваем, чтобы лук не подгорел.
- Пока лук тушится, на сухой сковороде поджариваем муку. На это нужно минуты 3 – она станет бежевого цвета. Выключаем.
- Когда лук станет золотым и очень мягким – вливаем вино и коньяк. Даём испариться практически всей жидкости. Аромат будет божественный! Затем всыпаем муку и перемешиваем. Туда же бросаем лавровый лист, тимьян и мускатный орех. Заливаем бульоном и варим 30 минут, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. У вас должно получиться примерно полтора литра супа.
- Пока суп варится, режем хлеб на куски толщиной 1.5-2 см и поджариваем в тостере (или на сухой сковороде). Натираем чесночком с обеих сторон. Включаем духовку на режим гриль (самый высокий).
- Когда суп сварится, солим и перчим его по вкусу. Я рекомендую это сделать в конце, чтобы не пересолить. Ведь вкус супа будет быстро концентрироваться в результате уварки. Если ваш лук был не очень сладкий, можно добавить чайную ложечку сахара.
- Разливаем суп по тарелкам, подходящим для духовки (т.е. без пластиковых частей). Слегка присыпаем сыром. Затем кладём тост и сверху ещё раз посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился. Подаем с бокалом красного вина!
На мой вкус в этом рецепте идеально сбалансировано количество лука, бульона, крутонов и сыра. Но, конечно, вы можете добавить больше! Только, пожалуйста, подуйте на ложку с супом перед тем, как пробовать, он очень горячий.
Говоря о французской кухне, я не могу не упомянуть другой легендарный рецепт, который есть в этом блоге – Говядину По-Бургундски.
Наваристий бульйон з приємним солодкуватим смаком, що дає цибуля, підсмажені крутони і, звичайно, багато плавленого сиру!
Количество порций: 4
- ▢ 6 цибулин
- ▢ 2 л яловичого або курячого бульйону
- ▢ 50 г вершкового масла
- ▢ 2 ст. л. борошна
- ▢ 1/2 склянки червоного сухого вина
- ▢ 1 ст. л. коньяку
- ▢ декілька гілочок сушеного чебрецю
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ 1/2 ч. л. мускатного горіха
- ▢ ½ буханця білої хлібини
- ▢ 1 зубчик часнику
- ▢ 8 жмень тертого сиру
Цибулини ріжемо навпіл і тонко шаткуємо. У гусятнику розігріваємо вершкове масло і кидаємо цибулю. Спочатку тушкуємо на слабкому вогні хвилин 15, щоб він став м’яким. Потім підвищуємо вогонь до середнього і даємо цибулі добре карамелізуватися, теж хвилин 15. Слідкуємо та помішуємо, щоб цибуля не підгоріла.
Поки цибуля тушкується, на сухій сковороді підсмажуємо борошно. На це потрібно хвилини три – вона стане бежевого кольору. Вимикаємо.
Коли цибуля набуде золотавого кольору і стане дуже м’якою – вливаємо вино та коньяк. Даємо випаруватися практично всій рідині. Аромат буде божественний! Потім всипаємо борошно і перемішуємо. Туди ж кладемо лавровий лист, чебрець і мускатний горіх. Заливаємо бульйоном і варимо 30 хвилин, поки кількість рідини не зменшиться вдвічі. У вас має вийти приблизно півтора літри супу.
Поки суп вариться, ріжемо хліб шматочками завтовшки 1.5–2 см і підсмажуємо в тостері (або на сухій сковороді). Натираємо часником з обох боків. Включаємо духовку в режимі гриль (найвищий).
Коли суп звариться, солимо і перчимо його до смаку. Я рекомендую це зробити наприкінці, щоби не пересолити. Адже смак супу буде швидко концентруватися в результаті уварювання. Якщо ваша цибуля була не дуже солодкою, можна додати чайну ложечку цукру.
Розливаємо суп по тарілках, які підходять для духовки (тобто без пластикових частин). Трохи присипаємо сиром. Потім кладемо тост і зверху ще раз посипаємо сиром. Ставимо в розігріту духовку на 3–4 хвилини, щоб сир розтанув. Подаємо з келихом червоного вина!
- Якість бульйону, звісно, впливає на смак цибулевого супу. Я зварила яловичу гомілку, дві морквини, цибулю порей і стебло селери в 3 літрах води. Наприкінці додала 2 кубики курячого бульйону. Замість кубиків ви можете додати до яловичини курячі крила.
- Я б рекомендувала варити бульйон напередодні, таким чином, за ніч у холодильнику (або на балконі) увесь жир підніметься вверх і стане твердим. За рахунок цього ви зможете легко його прибрати, перш ніж розігрівати бульйон.
Рецепт французского лукового супа быстрого приготовления
Французский луковый суп быстрого приготовления! Французский луковый суп — это лучшая еда для комфорта. Насыщенный бульон с интенсивным вкусом и карамелизированным луком, увенчанный хрустящим, покрытым сыром хлебом, обязательно согреет любого холодным зимним вечером. Приготовьте этот вкусный суп в два раза быстрее, используя кастрюлю быстрого приготовления!
К Коко МорантеКоко Моранте
Коко начала разрабатывать рецепты для Simply Recipes в 2016 году и является автором пяти кулинарных книг. Она является отраслевым экспертом по приготовлению блюд быстрого приготовления.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 8 февраля 2021 г.
19 оценок
Коко МорантеФранцузский луковый суп является классикой бистро по одной причине: сочетание очень пикантного, наполненного луком бульона и подрумяненных сырных гренок делает блюдо сытным и успокаивающим.
Когда гренки оседают в бульоне, они становятся достаточно мягкими, чтобы их можно было разломать ложкой, придавая вам сырный, хлебный вкус в каждом кусочке.
Эта версия скороварки готовится чуть более чем за час (но если у вас нет кастрюли быстрого приготовления, вы также можете приготовить французский луковый суп на плите).
Более того, он будет оставаться горячим в режиме подогрева скороварки в течение нескольких часов, поэтому вы можете приготовить суп в любое удобное время дня, а затем добавить сырные тосты непосредственно перед подачей на стол.
Как приготовить французский луковый суп в скороварке
Использование высокой настройки «соте» скороварки ускорит карамелизацию лука для французского лукового супа — я обнаружил, что для того, чтобы он стал золотистым и липко-сладким, требуется всего полчаса.
Я люблю начинать с добавления соли и сахара к луку (это помогает вытянуть из него жидкость), затем оставьте кастрюлю под крышкой примерно на 10 минут, чтобы запустить процесс потоотделения . Instant Pot делает крышку для приготовления пищи без давления, или вы можете использовать любую 9-дюймовую крышку из закаленного стекла или металла из вашего шкафа.
Затем завершите карамелизацию лука при открытой крышке еще около 20 минут , время от времени помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым.
Наконец, вы добавите остальные ингредиенты и будете варить суп под давлением в течение пяти минут. Приготовление под давлением еще больше размягчает лук и помогает объединить все ароматы.
На этом сам суп готов — все, что вам нужно сделать, это разлить его по тарелкам; добавьте в каждую миску по ломтику хлеба и поджарьте сверху немного сыра в духовке.
- Новичок в Instant Pot? Прочтите наше Руководство для новичков по всему, что касается Instant Pot.
Лучший лук для французского лукового супа
Для лука одинаково хорошо подходят желтые или красные луковицы. Выбирайте обычный лук, а не «сладкие», так как он, как правило, имеет более приятный вкус.
Лучший хлеб для французского лукового супа
Французский багет является традиционным, но вы можете попробовать тесто на закваске, если вам нравится более острый вкус. Просто убедитесь, что хлеб хороший и хрустящий, чтобы он мог хорошо выдержать макание в суп.
Лучший сыр для французского лукового супа
Давайте будем реалистами: практически любой плавленый сыр будет вкусным, если его поджарить на хрустящем ломтике хлеба.
Традиционный сыр — грюйер (именно его я здесь и использовал). Его ореховый, слегка сладковатый вкус дополняет мясной луковый бульон. Если вы не можете найти грюйер, используйте ярлсберг, эмменталь или любой другой швейцарский сыр для аналогичной замены. Острый чеддер тоже будет вкусным.
Коко МорантеЧто подавать с французским луковым супом
Французский луковый суп станет сытным первым блюдом к ужину из жареной курицы. Он также отлично подходит в качестве легкого обеда или полдника — либо сам по себе, либо с легкой зеленью (и, возможно, еще сырными гренками) на гарнир.
Хранение и заморозка французского лукового супа
Этот суп хранится около пяти дней в холодильнике. Чтобы разогреть суп, подогрейте его на плите или в микроволновой печи, затем посыпьте хлебом и сыром и запеките перед подачей на стол.
Если вы хотите приготовить заранее и заморозить французский луковый суп, заморозьте суп отдельно от хлеба и сыра.
Мой любимый метод заморозки — поставить силиконовую форму для мини-хлеба на противень, вылить порции супа в форму, дать им застыть, а затем выложить «буханки» супа в пакет для морозильной камеры или другой контейнер. . Они оттают быстрее, чем если бы вы заморозили суп в большом блоке, и вы можете разогреть их в кастрюле на плите или отдельными порциями в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
Нужны еще рецепты супов?
- Чили с говядиной быстрого приготовления
- Рамен с куриными крылышками быстрого приготовления
- Легкий томатный суп
- Суп-мускатная тыква в скороварке
- Скороварка Позоле из зеленой свинины
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 65 минут
Общее время 75 минут
порций 6 порций
Выход 6 чашек
Если у вас нет мисок, пригодных для бройлеров, вы можете поджарить сырный хлеб отдельно, а затем добавить по одному ломтику в каждую тарелку супа непосредственно перед подачей на стол.
Для супа:
1/4 стакана несоленого сливочного или растительного масла
От 2 1/2 до 3 фунтов желтого или красного лука, разрезанного пополам, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 столовая ложка коричневого сахара
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 стакана сухого хереса или вермута
4 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
1 чайная ложка вустерширского соуса
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна или 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
1 лавровый лист
Для тостов:
6 ломтиков багета толщиной 1 дюйм
1 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
1 чашка тертого сыра грюйер
Перец черный свежемолотый
Установите время приготовления:
Выберите режим сильного обжаривания на скороварке. Если это кастрюля быстрого приготовления или аналогичная модель, по умолчанию таймер должен установить время приготовления 30 минут. Вы будете использовать каждую минуту, чтобы обжарить лук.
Добавить жир и карамелизовать лук:
Добавьте сливочное или растительное масло в скороварку. Как только масло растает или масло закипит (около 2 минут), добавьте лук, сахар и соль и перемешайте деревянной ложкой, разделяя слои лука и покрывая ломтики жиром.
Накройте кастрюлю крышкой из закаленного стекла или другой 9-дюймовой крышкой и дайте луку готовиться, не перемешивая, в течение 10 минут.
Коко Моранте Коко Моранте Коко МорантеОткройте кастрюлю и продолжайте готовить лук:
Раскройте горшок. К этому моменту лук должен стать мягким, но не коричневым, а на дне кастрюли должно быть немного жидкости.
Надев прихватку, удерживайте край внутренней кастрюли на месте и энергично перемешайте лук. Будьте осторожны, чтобы не пролить на себя горячую жидкость.
Продолжайте энергично помешивать лук каждые 2 минуты, не забывая подталкивать ложкой любые мягкие или коричневые кусочки со дна кастрюли. Делайте это до тех пор, пока через 30 минут программа приготовления соте не завершится и кастрюля не выключится автоматически.
К этому моменту лук должен карамелизироваться и стать золотисто-коричневым.
Коко МорантеДеглазировать кастрюлю и приготовить суп под давлением:
Пока кастрюля выключена, но еще горячая, а лук шипит, добавьте херес. Используйте деревянную ложку, чтобы тщательно соскрести остатки со дна кастрюли.
Добавьте бульон, вустершир, тимьян, лавровый лист и перец. Закрепите крышку скороварки в закрытом положении, затем выберите ручную настройку и установите время на 5 минут при высоком давлении.
(Кастрюля займет около 10 минут, прежде чем начнется программа приготовления.)
Коко Моранте Коко Моранте Коко МорантеОслабьте давление и приготовьтесь к подаче:
Когда программа приготовления завершится, дайте давлению стравливаться естественным образом в течение как минимум 15 минут, затем переведите клапан сброса давления в положение «сброс», чтобы выпустить оставшийся пар.
В этот момент суп будет оставаться горячим в режиме «подогрев» до 10 часов, пока вы не будете готовы его подавать.
Когда будете готовы подавать суп, выбросьте лавровый лист. Попробуйте суп на приправу, при необходимости добавьте соль и/или перец.
Сделать тосты и доесть суп:
Разогрейте жаровню в духовке и застелите противень алюминиевой фольгой. Поместите безопасные для бройлеров сервировочные миски на противень, затем разлейте суп по тарелкам, наполняя их примерно на 1/2 дюйма от верха.
Слегка смажьте ломтики багета дижонской горчицей (1/4 чайной ложки на ломтик), затем положите ломтики багета поверх тарелок с супом.
На каждый ломтик багета выложить горкой сыр грюйер. Сверху на каждый ломтик натрите одну-две стружки черного перца. Жарьте 3-5 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не начнет приобретать коричневый цвет.
Коко Моранте Коко Моранте
Как нарезать лук (с видео)
Воспользуйтесь нашими пошаговыми инструкциями, чтобы безопасно нарезать лук— вдоль, поперек или кольцами.
К Элиза БауэрЭлиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 22 сентября 2022 г.
6 оценок
Элиза Бауэр В этом рецептеКонец штока против. Корень
Продольный против. Крестообразный
Без слез
Нарезка лука-шалота
Хранение нарезанного лука
Метод «от стебля к корню»
Поперечный метод
Нарезка на кольца
Стебель и корень лука
Прежде чем резать луковицу, знайте разницу между концом стебля и корнем луковицы. Конец корня имеет плотный центр корня, который, если вы его не удалите, может помочь удерживать луковицу вместе, когда вы ее режете.
Если конец корня чистый, нет необходимости отрезать корни. Но если на корнях осталась какая-либо грязь, вам нужно отрезать корни, оставив твердую корневую сердцевину на месте.
Элиза БауэрНарезка лука вдоль и поперек
Когда рецепт требует нарезания лука, у вас есть выбор, как нарезать его — вдоль или поперек.
Если вы готовите лук, например, для его карамелизации, вы, вероятно, захотите нарезать его вдоль или от корня к стеблю. Так они будут лучше держать форму во время приготовления. Репчатый лук, нарезанный крест-накрест, имеет тенденцию разваливаться при приготовлении. Если это то, чего ты хочешь, хорошо.
Просто знайте, что кусочки лука лучше сохранят свою форму при приготовлении, если их нарезать от стебля до корня, и будут больше разваливаться при приготовлении, если нарезать их поперек.
Если вы добавляете сырой лук в салат, нарежьте его поперек. Их будет легче есть, и они тоже выглядят красиво!
Если вы делаете луковые кольца, вам нужно также нарезать лук поперек.
Элиза БауэрКак избежать слез при резке лука
Резка лука вызывает слезы?
Когда вы режете лук, он разрушает клеточные стенки луковицы, из которых высвобождаются пары, которые вступают в реакцию с водой на поверхности ваших глаз с образованием серной кислоты. Это обжигает ваши глаза, что заставляет вас создавать больше слез.
Лучший способ избежать этого — ограничить воздействие на срезанные поверхности лука и работать быстро. Как только закончите, протрите разделочную доску губкой или полотенцем.
Показанный здесь метод продольного разрезания лука поможет ограничить воздействие луковых паров, от которых болят глаза.
Посмотрите, как нарезать лук
Как нарезать лук-шалот с помощью этой техники
Как и лук, лук-шалот относится к луковым. Несмотря на то, что они меньше, чем лук, вы можете использовать ту же технику, чтобы нарезать их. Не стесняйтесь использовать нож для очистки лука-шалота, если вам так удобнее. Храните нарезанный лук-шалот так же, как нарезанный лук.
Как хранить нарезанный лук
Нарезанный лук хранится в холодильнике от 8 до 10 дней. Храните нарезанный лук в герметичном контейнере или в сумке с застежкой-молнией. Чем дольше вы храните лук в холодильнике, тем резче будет его вкус; используйте в течение нескольких дней, если вы хотите съесть их в сыром виде. Немедленно выбросьте слизистый лук или лук со странным запахом.
Храните сырой нарезанный лук в морозильной камере до 3 месяцев. Плотно заверните в пищевую пленку и поместите в пакет с застежкой-молнией.
Еще 5 кулинарных навыков для изучения
- Как нарезать лук
- Как нарезать манго
- Как нарезать и очистить авокадо
- Как очистить и нарезать тыкву
- Как подготовить спаржу к приготовлению
Время подготовки 2 мин
Общее время 2 мин
Подача 1 порция
Выход 1 чашка
Луковицу можно нарезать вдоль, от стебля к корню, или поперек. Если вы нарезаете лук для приготовления карамелизированного лука, лучше нарезать его вдоль или от стебля к корню. Так лук лучше держит форму при длительном приготовлении.
Чтобы нарезать луковицу сырой для салата или бутерброда, вы можете разрезать ее пополам, а затем разрезать поперек, чтобы получить красивую форму полумесяца. Оставьте лук целым и нарежьте его поперек на луковые кольца.
1 луковица (любого цвета)
Метод нарезки лука от стебля до корня
Отрезать конец штока:
Отрежьте конец стебля лука примерно на 1/4–1/2 дюйма.
Элиза Бауэр Элиза БауэрОбрезать конец корня, сохранив его неповрежденным:
Обрежьте корни, но оставьте нетронутым конец корня. Корневой конец поможет скрепить луковицу, когда вы будете делать другие надрезы.
Элиза Бауэр Элиза БауэрРазрезать луковицу пополам:
Положите луковицу срезанным стеблем вниз на разделочную доску. Это стабилизирует лук. Луковицу разрезать пополам через корень.
Элиза Бауэр Элиза БауэрОчистить луковую шелуху:
Снимите с лука кожуру и положите половинки лука срезом вниз на доску. Если хотите, чтобы место нарезки было аккуратным, очистите или срежьте луковую шелуху с конца корня.
Элиза Бауэр Элиза БауэрНарежьте лук, делая надрезы под углом:
Разрезая по естественным линиям луковицы, сделайте в луковице надрезы под углом, направленные в центр луковицы. Обрежьте почти до конца, но не до конца, до корня.
С луковицей будет легче обращаться во время нарезки, если корневой конец останется неповрежденным. Размещайте нарезки в зависимости от того, насколько толстыми должны быть ломтики лука. Больше разрезов для более тонких ломтиков, меньше разрезов для более толстых ломтиков.
Элиза Бауэр Элиза БауэрСделать V-образный вырез:
Надрежьте «V» на конце корня, чтобы срезать жесткий конец корня, который скрепляет ломтики лука. Затем разделите лук, чтобы получить ломтики.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр
Способ нарезки лука поперек
Корень лука разрезать пополам до кончика:
Отрежьте конец стебля на полдюйма. Обрежьте конец корня на 1/8 дюйма, оставив сердцевину корня на месте.
Положите стебель лука срезом вниз на разделочную доску, разрежьте его пополам через корень и снимите кожицу, как описано выше, чтобы нарезать луковый корень до стебля.
Положите лук срезом вниз:
Положите половинки луковицы срезом вниз на разделочную доску. Не удаляйте кожицу, которую вы сняли, она будет действовать как ручка, когда вы будете нарезать луковицу ближе к концу. Положите половинки луковицы срезом вниз на разделочную доску.
Ведите нож пальцами:
Крепко держите лук одной рукой, пальцы загнуты внутрь. С острым поварским ножом в другой руке приложите лезвие к суставам указательного и среднего пальцев.
Элиза Бауэр Элиза БауэрНарезать лук полукольцами:
Используйте это в качестве ориентира, когда будете нарезать лук. Согнутые пальцы защитят кончики пальцев от ножа при нарезке лука.
Когда вы приблизитесь к концу корня, вы можете держаться за очищенную кожуру, когда будете делать последние надрезы на луковице.