Куриные сердечки в мультиварке. Рецепт, как приготовить
Содержание
Куриные сердечки — мышечные органы тёмно-красного цвета. Их употребляют в пищу из-за содержания витаминов B, калия, магния, железа и других микроэлементов. Сердечки можно вкусно приготовить в мультиварке с овощами, грибами и разными соусами.
Общие принципы приготовления блюда
Сначала подготавливают сердечки — моют, чистят и нарезают маленькими кусочками. Субпродукт обжаривают в масле с овощами, заливают водой или бульоном и тушат в мультиварке до готовности в соответствующем режиме.
Куриные сердечки в мультиварке можно приготовить разными способами.Сердечки тушат вместе с:
- луком, морковью и чесноком;
- перцами, помидорами;
- томатной пастой;
- майонезом;
- сметаной;
- грибами;
- рисом или гречкой;
- картофелем;
- зеленью.
Для приготовления блюда используют режимы «Обжаривание», «Выпечка» и «Тушение».
Рецепт классический
Приготовление куриных сердечек по классическому рецепту потребует 60 мин.
Продукты для приготовления 8 порций блюда:
- 1,5 кг куриных сердечек;
- 2,5 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. рафинированного масла;
- 0,5 ч. л. обычной соли;
- 0,5 ч. л. молотого перца.
Руководство приготовления куриных сердечек по классическому рецепту в мультиварке:
- Подготовить субпродукт. Сложить в дуршлаг сердечки, обмыть под проточной водой, обсушить салфетками и разрезать на половинки, предварительно очистив от плёнок и утолщений.
- Подогреть масло в мультиварке в режиме «Обжаривание» либо «Выпечка». После переложить в горячее масло нарезанные сердечки и обжаривать их на протяжении 15-20 мин. Посыпать субпродукт солью и перцем, помешать и готовить под крышкой в программе «Тушение» 20 мин.
- Добавить к сердечкам томатную пасту, перемешать и доводить до полной готовности.
Выложить сердечки на порционные тарелки, украсить рубленой зеленью, дополнить гарниром в виде отварного риса, спагетти или картофельного пюре.
Со сливками
Время приготовления куриных сердечек со сливками — 100 мин.
Для приготовления 6 порций субпродукта понадобится:
- 600 г куриных сердечек;
- 1 ст. сливок;
- 1/2 ч. л. фильтрованной воды;
- 1 крупная головка лука;
- 2 ст. л. оливкового или растительного масла;
- 1 ч. л. соли и специй.
Куриные сердечки в мультиварке можно сделать со сливками таким образом:
- В дуршлаг выложить сердечки, сполоснуть под струёй воды, переложить на доску, избавить от плёнок и утолщений, разрезать на половинки. Включить мультиварку и запустить программу «Обжаривание», смазав дно и стенки чаши оливковым или растительным маслом.
- Убрать шелуху с лука, положить его на доску и порубить кольцами.
- Пересыпать в горячее масло луковые кольца и пассеровать 5 мин.
, помешивая лопаткой, до мягкого состояния. Выложить в жареный лук измельчённый субпродукт, перемешать и обжаривать до изменения цвета.
- Залить содержимое мультиварки сливками и фильтрованной водой, приправить солью и специями, тщательно смешать. Для густоты в блюдо можно добавить небольшое количество пшеничной муки.
- Закрыть сердечки в соусе, установить программу «Тушение» и выставить таймер на 1 ч. В это время приготовить гарнир из рисовой, гречневой или перловой крупы. Для украшения подойдёт измельчённая зелень.
С кетчупом и майонезом
Приготовить куриные сердечки с кетчупом и майонезом можно за 80 мин.
Набор продуктов для приготовления 3 порций блюда:
- 500 г куриных сердечек;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 4 ст. л. майонеза;
- 1 головка лука среднего размера;
- 1 ст. питьевой воды;
- 1 ст. л. рафинированного масла;
- 1 ч. л. молотого перца и обычной соли.
Алгоритм приготовления куриных сердечек с кетчупом и майонезом в мультиварке:
- Заняться подготовкой субпродукта.
Выложить в дуршлаг сердечки, промыть под водой из-под крана, обсушить салфетками и разрезать на половинки. От шелухи освободить лук, разрубить на полукольца и высыпать в разогретую с маслом чашу мультиварки.
- Установить режим «Жарка» и пассеровать лук до мягкого состояния. В обжаренный лук высыпать измельчённые сердечки, хорошо перемешать и готовить, пока не изменится цвет, время от времени помешивая лопаткой.
- Перемешать кетчуп с майонезом, положить получившийся соус в блюдо и тщательно размешать. Залить содержимое мультиварки водой, посыпать солью и перцем, повторно перемешать и готовить в программе «Тушение» на протяжении 60 мин.
- Тушёные сердечки с соусом распределить по тарелкам, украсить петрушкой, укропом или зелёным луком и вынести на стол с гарниром в виде отварного риса, жареной картошки или варёных макарон.
По-венгерски
Приготовление куриных сердечек по-венгерски потребует 85 мин.
Для создания 4 порций блюда нужно подготовить:
- 250 куриных сердечек;
- 250 г болгарского перца;
- 70 г копчёной грудинки или шпига;
- 200 мл питьевой воды;
- 250 г обычного лука;
- 250 г томатов;
- 1 ч.
л. сладкой паприки;
- 1 ст. л. рафинированного масла;
- 1 ч. л. тмина;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,25 ч. л. сахара.
Куриные сердечки в мультиварке можно сделать по-венгерски таким способом:
- Сполоснуть сердечки, переложить в глубокую посуду, залить холодной водой и оставить в таком виде на 3 ч.
- Через каждый 1 ч. менять воду. Промазать маслом чашку мультиварки и нагревать в режим «Жарка». Копчёную грудинку мелко порубить ножом, высыпать в горячее масло и обжаривать примерно 5 мин.
- От шелухи избавить лук, переложить на доску и нарубить полукольцами. Отправить нашинкованный лук к грудинке, перемешать и зажаривать до мягкости, выставив таймер на 10 мин. После всыпать соль, сахар, специи и размешать.
- Слить с сердечек воду, очистить их от сосудов, жира и плёнок. Разрезать каждое сердечко на 3-4 части, отправить к жареному луку, хорошо перемешать и готовить до образования лёгкой золотистости, поставив таймер на 10 мин.
После жарки залить ингредиенты кипятком.
- Закрыть мультиварку, переключить режим «Жарка» на «Тушение» и выставить таймер на 60 мин. Вымыть болгарский перец, вычистить от перегородок и семян, нарубить кубиками. Помыть томаты, очистить от плодоножек и измельчить кубиками. За 30 мин. до окончания приготовления добавить в блюдо овощи, тщательно размешать и накрыть крышкой.
- Когда закончится программа, распределить блюдо по тарелкам. Украсить каждую порцию кольцами зелёного лука и вынести на стол. В качестве гарнира можно подать макаронные изделия, рис или гречку.
С гречкой
Приготовить куриные сердечки с гречкой можно за 2 ч.
Список ингредиентов для создания 5 порций блюда:
- 500 куриных сердечек;
- 1 ст. сливок жирностью 9%;
- 2 ст. гречневой крупы;
- 2,5 ст. фильтрованной воды;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 головка лука и морковка;
- 2-3 ст. л. рафинированного масла;
- перец и соль по желанию.
Описание приготовления куриных сердечек с гречкой в мультиварке:
- Заняться подготовкой овощей. От шелухи избавить лук, положить на доску и нашинковать полосками. Снять с морковки кожуру, промыть её и порубить соломкой. Подготовить чашу мультиварки, смазав её маслом и прогрев в режиме «Обжаривание».
- Пересыпать овощи в горячую чашу, накрыть крышкой и готовить, включив программу «Выпечка», в течение 10 мин. Подготовить куриные сердечки, сполоснув их, обтерев насухо салфетками, очистив от плёнок, жира, сосудов и измельчив кубиками.
- Выложить кусочки субпродукта к овощам, заправить томатным соусом и перемешать лопаткой. В сито пересыпать гречневую крупу, промыть под струёй воды, перебрать. Крупу отправить в мультиварку к ингредиентам и перемешать.
- Залить блюдо сливками, затем фильтрованной водой, посолить и приправить специями. Перемешать ингредиенты между собой и тушить под крышкой в соответствующем режиме 60 мин. После завершения программы убрать крышку и выложить блюдо на тарелки.
С соевым соусом
На приготовление куриных сердечек с соевым соусом понадобится 60 мин.
Набор продуктов для приготовления блюда:
- 1 кг куриных сердечек;
- 3 болгарских перца;
- 2 крупных томата;
- 8 ст. л. соевого соуса;
- 2 зубца чеснока;
- 2 маленькие луковицы;
- 1 большая морковка;
- специи по вкусу.
Алгоритм приготовления куриных сердечек с соевым соусом:
- Под струёй воды сполоснуть куриные сердечки, протереть салфетками, почистить и нарубить некрупными кусочками. С лука удалить шелуху, нашинковать его полукольцами, вымыть и почистить морковку, потереть на тёрке с крупными ячейками.
- Обмыть болгарские перцы, избавить от семян и перегородок, измельчить кубиками. Прогреть масло в чаше мультиварке, запустив программу «Выпечка». Выложить в мультиварку субпродукт и обжаривать, пока не изменится цвет, с каждой стороны.
- Отправить к куриным сердечкам подготовленные овощи, соевый соус, посыпать специями и хорошо перемешать.
Накрыть электроприбор крышкой и включить режим «Тушение». Поставить таймер на 60 мин.
- Приготовленные сердечки в соевом соусе выложить на тарелки после окончания тушения. В качестве гарнира выбрать любую крупу или печёный картофель.
С капустой
Приготовление куриных сердечек с капустой займёт 70 мин.
Продуктов хватит для приготовления 4 порций блюда:
Продукты | Количество |
сердечки куриные | 500 г |
томатная паста | 2 ст. л. |
морковка и головка лука | по 1 шт. |
кочан капусты | 0,5 шт. |
рафинированное масло | 2 ст. л. |
обычная соль | 0,5 ч. л. |
молотый красный или чёрный перец | 0,5 ч. л. |
Этапы приготовления куриных сердечек с капустой в мультиварке:
- Заняться подготовкой субпродукта.
Сполоснуть сердечки, переложить на салфетки для удаления влаги, почистить от всего лишнего и измельчить некрупными кусочками. Влить в мультиварку масло, разогреть, включив режим «Обжаривание», выложить в неё субпродукт и жарить до полуготового состояния.
- Подготовить овощи. Зачистить от шелухи лук, разрезать на полукольца, смыть с моркови грязи, почистить её и потереть на тёрке с крупными ячейками. Отправить к сердечкам тёртую морковь и полукольца лука, хорошо перемешать. Смешать томатную пасту с водой, перелить в содержимое мультиварки и размешать.
- Закрыть электроприбор, запустить программу «Тушение» с таймером на 10 мин. Обмыть кочан капусты, половину очистить от верхних листьев и нашинковать полосками. Высыпать капусту в мультиварку, приправить солью и перцем, размешать и томить под крышкой в программе «Тушение» примерно 1,5 ч.
- Сердечки с капустой поделить на порции, украсить рубленой свежей зеленью и подать к столу вместе с варёным рисом, запечённым картофелем или овощным гарниром.
В сметане
Приготовление куриных сердечек в сметане в мультиварке займет около 40 мин. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции блюда.
Нужные составляющие по списку:
- 500 г охлажденных куриных сердечек;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. рафинированного масла;
- 1/2 ч. л. пищевой соли;
- 1/4 ч. л. черного перца.
Куриные сердечки в мультиварке можно сделать со сметаной по этой инструкции:
- Счистить с лука шелуху и разрезать овощ на перья. Положить их в чашу прибора, смазав её заранее маслом, и активировать режим «Жарка». Жарить лук не менее 5 – 10 мин., до мягкости.
- В это время подготовить куриные сердечки. Промыть их в прохладной воде и насухо протереть салфетками или бумажными полотенцами. Разрезать сердечки пополам и очистить от пленок и сосудов. Положить сердечки к луку и продолжить жарить ингредиенты, перемешав их, еще 10 мин.
- Посолить содержимое чаши, добавить перца и влить 1 ст.
горячей воды. Добавить сметану и тщательно размешать компоненты деревянной лопаткой. Закрыть прибор и установить программу «Тушение». Выставить таймер на 20 мин. и закрыть мультиварку. После звукового оповещения блюдо будет готово.
Готовые куриные сердечки в сметане можно подать к столу со свежими овощами или любым другим гарниром по вкусу.
С картофелем
Время приготовления куриных сердечек с картофелем в мультиварке составит 80 мин. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции блюда.
Нужные компоненты по списку:
- 500 г куриных сердец;
- 5 – 6 клубней картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 ст. воды;
- 1/2 ч. л. пищевой соли;
- 1/2 ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. смеси специй для курицы.
Пошаговое руководство по приготовлению куриных сердец с картофелем в мультиварке:
- Подготовить сердца. Промыть их прохладной водой и удалить все пленки. Также нужно вырезать прожилки.
Картофель также вымыть и удалить кожуру, воспользовавшись овощечисткой. Также почистить мытую морковь и протереть её через терку с большими ячейками. Лук очистить от шелухи и измельчить на кольца. Картофель разрезать на кубики средней величины.
- В чашу прибора налить рафинированного масла и выложить на дно слой из картофеля. Посолить его и разложить сверху слой из тертой морковь и лука. Также посолить их и выложить сверху сердечки. Посыпать сердца смесью специй для курицы и оставшейся солью.
- Залить все составляющие водой. Моно увеличить количество воды в зависимости от желаемой густоты подливки. Закрыть прибор и включить его в режим «Тушение» или «Выпечка» с таймером на 60 мин. После звукового оповещения блюдо будет готово.
Готовые куриные сердечки с картофелем перемешать и разложить по тарелкам. Для украшения использовать свежую измельченную зелень.
С макаронами
На приготовления куриных сердец с макаронами в мультиварке уйдет приблизительно 80 мин. Компоненты указаны для 5 – 6 порций блюда.
Необходимые продукты питания:
- 500 г куриных сердец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 450 г макаронных изделий;
- 3 – 4 ст. л. рафинированного масла;
- 1 ч. л. пищевой соли;
- 1/2 ч. л. порошка карри;
- 2 – 3 ст. л. лимонного или апельсинового сока.
Инструкция по приготовлению куриных сердец с макаронами в мультиварке состоит из следующих шагов:
- Вымыть под струей холодной воды сердца и удалить с них пленки. Также вырезать прожилки и разрезать на 2 части. Сложить сердца в миску и полить их апельсиновым или лимонным соком. Можно использовать оба сока цитрусовых в равных пропорциях. Оставить сердца мариноваться в течение 20 – 30 мин.
- В это время очистить от шелухи лук с чесноком и мелко порубить их.
- Вымыть морковь, удалить грязный слой при помощи овощечистки и измельчить овощ на терке с мелкими ячейками.
- В чашу прибора залить растительное масло и включить программу «Выпечка» с таймером на 60 мин. В разогретое масло выложить лук с чесноком и жарить их примерно 10 мин. После добавить морковь и продолжить готовить еще 5 мин., перемешивая деревянной лопаткой.
- Выложить к овощам куриные сердца и жарить все составляющие еще 15 мин. Добавить порошок карии, перемешать, закрыть крышку и готовить еще 15 мин. Спустя это время открыть крышку приборы, высыпать внутрь макаронные изделия и влить воду. Вода должна покрыть макароны полностью. Всыпать пищевую соль, перемешать состав и закрыть крышку.
- Спустя 7 мин. нужно вновь перемешать содержимое и продолжить готовить до окончания времени программы. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и подать на стол, украсив свежей зеленью.
С грибами
Время приготовления куриных сердечек с грибами в мультиварке составит 1 ч 30 мин. Ингредиенты рассчитаны на 3 – 4 порции блюда.
Нужные компоненты по списку:
- 600 г куриных сердец;
- 300 г грибов;
- 1 – 2 луковицы;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ч.
л. пищевой соли;
- 3 – 4 ст. л. растительного масла.
Куриные сердечки в мультиварке можно сделать с грибами по этой схеме:
- Под струей проточной воды промыть сердца и грибы. С сердечек срезать лишний жир, удалить пленки и вырезать прожилки. С лука счистить шелуху и нарубить небольшими кубиками. Включить мультиварку в режим жарки и налить растительного масла. В горячее масло отправить лук и жарить его до золотистости.
- Добавить в чашу куриные сердца и продолжить готовить, пока сердца не станут светло-коричневыми. В это время порезать грибы на небольшие части и выложить в мультиварку. Перемешать составляющие и продолжить жарить еще 5 мин.
- Посолить все содержимое, добавить другие специи по желанию и влить немного воды, если ингредиенты выделили недостаточно жидкости. Закрыть мультиварку и перевести её в программу «Тушение». Выставить таймер на 60 мин. и готовить до конца времени программы.
- За 5 мин. до готовности нужно открыть крышку и добавить измельченные дольки чеснока.
Также на этом этапе можно добавить свежую зелень или несколько ложек сметаны. После звукового оповещения блюдо нужно перемешать и разложить по тарелкам.
Подавать к столу готовые куриные сердца с грибами нужно в горячем виде с печеным или вареным картофелем.
С рисом
Приготовить куриные сердечки с рисом в мультиварке можно за 3 ч. Компоненты указаны для создания 5 – 6 порций блюда.
Нужный продуктовый набор для готовки:
- 700 г куриных сердец;
- 2 ст. риса;
- 2 луковицы;
- 2 небольшие моркови;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. пищевой соли;
- 1/2 ч. л. хмели-сунели.
Куриные сердечки можно сделать с рисом в мультиварке так:
- Под струей холодной воды вымыть куриные сердца и срезать с них жир вместе с пленками и жилами. Нарезать сердца мелкими кубиками. В чашу мультиварки залить растительного масла и выложить измельченные сердца.
- Промытую морковь почистить, воспользовавшись овощечисткой, и протереть её на терке с большими ячейками. Выложить морковь на сердца. Очистить от шелухи лук и порезать его перьями. Выложить его сверху моркови, добавить хмели-сунели и всыпать половину соли.
- Поставить программу «Выпечка», выставить таймер на 30 мин. и готовить ингредиенты до истечения времени программы, периодически перемешивая содержимое деревянной или пластиковой лопаткой.
- За это время в миску высыпать рис, залить его чистой водой и перемешать зерна. Слить мутную воду и вновь залить чистую. Повторять промывание до прозрачности воды.
- Выложить мытый рис в мультиварку. Добавить оставшуюся соль, влить 2 – 2,5 ст. воды и установить программу «Плов» с временем приготовления по умолчанию. После звукового сигнала перемешать готовые куриные сердца с рисом и разложить по порционным тарелкам, украсив блюдо свежей зеленью.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации по приготовлению блюда:
- Сердечки можно приготовить не только в режиме «Тушение», но и в режимах «Крупы» или «Каша».
- Для сокращения время приготовления рекомендуется покупать очищенные сердечки.
- Сердечки лучше всего тушить с овощами, сухофруктами, специями. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.
- Субпродукт нужно замачивать в холодной воде минимум на 2 ч.
Куриные сердечки — субпродукт, который особенно полезен для иммунной системы. Его лучше всего готовить в период сезонных простуд в мультиварке. Он сочетается с разными гарнирами: крупами, овощами, макаронами.
Видео о приготовлении куриных сердечек в мультиварке
Рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке:
Сердечки с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 152 ккал — Время приготовления: 1.40 ч
- Вторые блюда
Предлагаем Вам рецепт приготовления «Сердечек с картошкой» в мультиварке. Блюдо довольно бюджетное, вкусное, да и полезное.
Куриные сердечки обладают легкой структорой, а также высокой питательной ценностью. Этот бюджетный субпродукт способен обогатить организм большим количеством микроэлементов, аминокислот и витаминов. В сочетании с картошкой сердечки получаются очень питательными. В таком блюде Вы не найдете ни грамма лишнего жира, в то же время получается блюдо довольно сытным.
Кроме картофеля сердечки отлично сочетаются с крупами, макаронными изделиями. Сердечки довольно нежные, вкусные.
/*rsya syuda*/Ингредиенты:
500 гКуриных сердечек
5 – 6 штукКартошки
1 штукаЛуковица
1 штукаМорковка
30 гСливочного масла
1 мульти ст.Воды
По вкусуПерец черный молотый и соль
Инструкция:
Шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Сначала нужно вымочить сердечки в холодной воде. С сердечек выйдет лишняя кровь. Затем нужно слить водичку с сердечек и залить их ещё один раз. Вода должна быть максимально прозрачной. Тогда сердечки считаются хорошо промытыми. Сердечки выньте из воды, дайте им просохнуть.
Шаг 2 Теперь нужно взять картофель, вымыть его тщательно и обрезать от кожуры. Порежьте картошку кубиками.
Шаг 3 Морковь и лук нужно очистить, помыть хорошо в холодной воде, просушить. Порежьте морковь и лук небольшими кубиками. Поджарьте лук, морковь и сердечки на режиме «ЖАРКА» около 10 минут.
Шаг 4 Теперь можно переходить к дальнейшему приготовлению блюда в мультиварке. Для этого в чашу мультиварки мы заложим картофель. Теперь у нас в чаше обжаренные овощи, сердечки и резанный дольками картофель. Все ингредиенты залейте водой. Добавьте перец и соль. Все перемешайте.
Шаг 5 Теперь в мультиварку можно добавить сливочное масло. Все перемешайте. Установите режим «ТУШЕНИЕ» на 60 минут. Готовьте блюдо под крышкой. Дождитесь звукового сигнала. Также можно готовить блюдо на программе «Выпечка». По времени это займет меньше, чем на предыдущей программе. Около 40 – 45 минут будет достаточно. Готовому блюду можно дать настояться под крышкой на программе «Подогрев» около 10 – 20 минут. В таком случае картофель будет только нежнее и вкуснее.
Bon Appétit!
Сердечки с картошкой в мультиварке: видео
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Сердечки с картошкой в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Сердечки с картошкой в мультиварке»:
Артем Дубин Местный шеф-повар
«Куриные сердечки получаются очень вкусными, нежными и сочными. Отличное дополнение к этому блюду будет овощной салат.»
Другие рекомендации:
Простое соте, якитори и мадейра – Кооператив фермеров Grass Roots
Обычное блюдо в Бразилии и Японии. Куриные сердечки богаты питательными веществами, универсальны и быстро готовятся. Независимо от того, являетесь ли вы пуристом, который любит жарить их на гриле или сковороде с небольшим количеством соли и перца, или опытным поваром, который любит субпродукты — обрезки и внутренности — вам наверняка понравятся эти простые и вкусные рецепты.
Простые обжаренные куриные сердечки
Ингредиенты:
- 1 фунт куриных сердечек Gras Roots, выращенных на пастбищах
- 1 ТБ оливкового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
- 2 крупных лука-шалота, мелко нарезанных
- 1/2 лимона
- 3 нарезанных стебля зеленого лука для украшения
- соль и перец по вкусу
1. Нагрейте большую сковороду на средней температуре и добавьте оливковое масло, перемешайте в сковороде
2. Когда масло нагреется, добавьте лук-шалот и перемешайте до прозрачности
3. Добавьте чеснок, смешайте с луком и готовьте в течение минуты
4. Добавить куриные сердечки. Перемешать/перевернуть, чтобы равномерно обжарить со всех сторон и сделать мягким 10-12 минут
5. Снимите с огня и украсьте лимоном и зеленью лука
Куриные сердечки якитори
Ингредиенты:
90 011Соус:
- 1/4 ст. ложки сахара
- 1/2 стакана саке
- 1/2 стакана мирина
- 1/2 стакана соевого соуса
- Натертый на мелкой терке кусочек имбиря размером 1 дюйм
Гарнир:
Семена кунжута или ситими тогараши
Для приготовления соуса:
1. Смешайте сахар, саке, мирин и соевый соус в маленькой кастрюле и варите на среднем огне. пока не начнет густеть.
2. Снимите с огня. Вмешайте тертый имбирь.
Приготовление:
1. Слегка гриль до средней температуры.
2. Нанизать куриные сердечки на шпажки
3. Поджарьте на гриле шпажки из куриных сердечек, часто их переворачивая. Когда сердечки начнут подрумяниваться, смажьте их соусом. Часто переворачивайте, чтобы соус не обуглился. Продолжайте до готовности
4. Готовьте 10-12 минут, когда сердцевины станут мягкими
5. Снимите с гриля, украсьте кунжутом или ситими тогараши, затем подавайте, наслаждайтесь с пивом или саке
Куриные сердечки Мадейры
90 008 Ингредиенты:
- 1 фунт куриных сердечек Gras Roots, выращенных на пастбище
- 8 унций нарезанных шампиньонов
- 2 ТБ Оливковое масло
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 крупных лука-шалота, мелко нарезанных
- 1/4 стакана мадеры
- 1 чайная ложка кошерной соли
1. Нагрейте большую сковороду с толстым дном до средней температуры, добавьте оливковое масло и лук-шалот. Обжарить до прозрачности. Добавьте грибы.
2. Обжарьте грибы, пока они не подрумянятся и не испарится влага, около 5 минут.
3. Добавьте мадеры и нагревайте до полного выпаривания спирта.
4. Добавьте сливочное масло, куриные сердечки и соль, часто помешивая, пока сердечки не будут готовы, примерно 7-8 минут.
5. Подавайте теплыми. Прекрасно сочетается с зеленым салатом с винегретом
Метки:
курица, пастбищный цыпленок
Советы по приготовлению куриных сердечек для собак
Куриные сердечки — это вкусное лакомство, которое можно добавить в рацион вашей собаки. Они являются здоровым источником белка и не оказывают неблагоприятного воздействия на пищеварение вашей собаки. Не смотрите дальше, если вы когда-нибудь задумывались о советы, как приготовить куриные сердечки для собак . У нас есть все советы и рекомендации, необходимые для начала работы.
Лучший способ приготовления куриных сердечек – отварить их. F Во-первых, удалите все видимые шипы или шипы с мяса. Затем нарежьте мясо на кусочки шириной около 1/2 дюйма и толщиной 1/4 дюйма (примерно 1-2 куска на фунт). Вы должны быть в состоянии поместить около пяти штук в емкость размером со столовую ложку.
Время приготовления должно составлять от 40 до 60 минут на среднем огне, при этом должно получиться 1/2 чашки приготовленного куриного сердца. Добавьте куриные сердечки в кипящую воду примерно на 50 минут или пока они не станут мягкими. Слейте воду (не промывая) и подавайте с любимым лакомством вашей собаки.
Как приготовить куриные сердечки для собакКуриные сердечки — полезное лакомство для вашей собаки. В них много белка и мало жира, что делает их идеальными для собак, которым необходимо поддерживать свой вес или очищать организм от токсинов. Если вам интересно, как приготовить куриные сердечки для собак, вот как это сделать:
1. Нарежьте сердце небольшими кусочками (около 1-2 кусочков) и добавьте их в миску с едой вашей собаки. Не беспокойтесь о том, чтобы отдать им целые сердца; маленькие кусочки не требуют много времени для пережевывания, и если вы хотите давать своей собаке более одного целого сердца в день, просто отламывайте кусочек за раз.
2. Добавьте воду или бульон в миску для еды, чтобы она была покрыта жидкостью (вы можете добавить больше, если необходимо). Если у вас есть более крупные кусочки куриных сердечек (например, голени), вы также можете разрезать их на более мелкие кусочки, чтобы они помещались в миску и не выливались наружу.
3. Готовьте на среднем огне до готовности куриных сердечек (они должны быть мягкими и нежными при протыкании вилкой). Вы можете проверить их готовность, разрезав один из них ножом; если они полностью приготовлены, они будут мягкими внутри.
Полезны ли куриные сердечки для собак? Куриные сердечки являются хорошим источником белка и питательных веществ для собак. Они богаты витаминами и минералами, в том числе железом, цинком и витаминами группы В, которые необходимы для здорового питания.
Куриные сердечки также являются хорошим источником таурина, аминокислоты, важной для здоровья сердца собаки.
Тем не менее, важно давать собаке куриные сердечки в умеренных количествах, как и любое другое мясо. Слишком большое количество любой пищи может вызвать проблемы с пищеварением, когда дается слишком много любого типа пищи, а куриные сердца содержат много жира, поэтому их следует кормить в умеренных количествах как часть сбалансированной диеты.
Полезно ли сырое куриное сердце для собак?Обычно не рекомендуется давать собакам сырые куриные сердечки. Сырая курица может содержать вредные бактерии, такие как сальмонелла и кампилобактер, которые могут вызвать пищевое отравление у собак.
Приготовленные куриные сердечки безопаснее, так как в процессе приготовления погибают вредные бактерии.
Если вы решите кормить свою собаку сырыми куриными сердечками, очень важно обращаться с ними осторожно, чтобы избежать перекрестного загрязнения другими продуктами.
Тщательно мойте руки до и после работы с сырыми куриными сердечками и обязательно очищайте все поверхности и посуду, соприкасающиеся с сырым мясом.
Всегда лучше проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем вносить какие-либо изменения в рацион вашей собаки, включая кормление ее сырыми куриными сердечками. Они могут дать конкретные советы и рекомендации, основанные на потребностях и состоянии здоровья вашей собаки.
Полезны ли сушеные куриные сердечки для собак?Сушеные куриные сердечки могут быть полезным и питательным лакомством для собак. Как и свежие куриные сердечки, они являются хорошим источником белка и необходимых питательных веществ, таких как железо и витамины группы В.
Сушеные куриные сердечки также являются удобным вариантом, поскольку их можно хранить в течение более длительного времени и их легко подавать в качестве закуски или угощения.
Однако очень важно выбирать для своей собаки высококачественные, полностью натуральные сушеные куриные сердечки. Избегайте брендов, содержащих искусственные консерванты, ароматизаторы или красители, так как эти ингредиенты могут нанести вред здоровью вашей собаки.
Также рекомендуется проверить список ингредиентов, чтобы убедиться, что сердечки являются единственным ингредиентом продукта. Как и в случае с любым лакомством, важно давать собаке сушеные куриные сердечки в умеренных количествах.
Чрезмерное употребление любого вида пищи может вызвать проблемы с пищеварением, а сушеные куриные сердечки обычно содержат большое количество жира, поэтому их следует давать как часть сбалансированного рациона.
Куриные сердечки для собак, сырые или вареные?Обычно рекомендуется давать собакам вареные куриные сердечки, а не сырые. Сырая курица может содержать вредные бактерии, такие как сальмонелла и кампилобактер, которые могут вызвать пищевое отравление у собак.
Приготовление куриных сердечек убьет все вредные бактерии, что сделает их более безопасными для вашей собаки. Если вы решите кормить свою собаку сырыми куриными сердечками, очень важно обращаться с ними осторожно, чтобы избежать перекрестного загрязнения другими продуктами.
Тщательно мойте руки до и после работы с сырыми куриными сердечками и обязательно очищайте все поверхности и посуду, соприкасающиеся с сырым мясом.
Всегда лучше проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем вносить какие-либо изменения в рацион вашей собаки, включая кормление ее сырыми куриными сердечками. Они могут дать конкретные советы и рекомендации, основанные на потребностях и состоянии здоровья вашей собаки.
Могут ли собаки заразиться сальмонеллой от сырых куриных сердечек?Собаки могут заразиться сальмонеллезом, поедая сырые куриные сердечки. Сальмонелла — это тип бактерий, обнаруженных в сырой птице, в том числе в куриных сердцах.
Когда собаки едят сырые куриные сердца, зараженные сальмонеллой, у них может развиться пищевое отравление, которое может вызвать такие симптомы, как рвота, диарея, лихорадка и потеря аппетита.
Очень важно осторожно обращаться с сырым мясом и избегать перекрестного загрязнения другими продуктами.
Тщательно мойте руки до и после работы с сырыми куриными сердечками и обязательно очищайте все поверхности и посуду, соприкасающиеся с сырым мясом.
Приготовление куриных сердечек убьет любые бактерии сальмонеллы, что сделает их более безопасными для вашей собаки. Если вы решили кормить свою собаку сырыми куриными сердечками, лучше сначала проконсультироваться с ветеринаром, чтобы убедиться, что это подходит для индивидуальных потребностей и здоровья вашей собаки.
Можно ли кормить собаку сырой курицей каждый день?Как правило, не рекомендуется ежедневно кормить собаку сырой курицей. Сырая курица может содержать вредные бактерии, такие как сальмонелла и кампилобактер, которые могут вызвать пищевое отравление у собак.
Хотя некоторые собаки могут без проблем есть небольшое количество сырой курицы, ежедневное кормление ими может увеличить риск пищевого отравления и других проблем со здоровьем.
Кроме того, сырая курица не является сбалансированной диетой для собак и может привести к дефициту питательных веществ, если ее кормить исключительно. Собаки нуждаются в диете, которая включает в себя различные белки, углеводы, жиры, витамины и минералы для поддержания оптимального здоровья.
Рацион, состоящий только из сырой курицы или любого другого отдельного ингредиента, не отвечает всем потребностям собаки в питательных веществах.
Если вы хотите давать собаке сырую курицу как часть ее рациона, лучше сначала проконсультироваться с ветеринаром.
Они могут предоставить вам конкретные советы и рекомендации о том, сколько и как часто кормить вашу собаку сырой курицей, а также как безопасно обращаться с ней и готовить ее, чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления.
Как испечь куриные сердечки для собак Запекание куриных сердечек — это полезный и простой способ приготовить их для вашей собаки. Процесс выпечки убьет любые вредные бактерии, а сердечки сохранят свою питательную ценность и вкус. Чтобы испечь куриные сердечки для вашей собаки, выполните следующие простые шаги:
1. Разогрейте духовку до 350°F (175°C).
2. Промойте куриные сердечки под холодной водой, чтобы удалить лишнюю кровь или примеси.
3. Промокните сердечки бумажным полотенцем.
4. Положите сердечки на противень и запекайте в течение 20–25 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не подрумянятся.
5. Когда сердечки приготовятся, достаньте их из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
6. Вы можете подавать сердечки целиком или нарезать их небольшими кусочками, чтобы вашей собаке было легче их есть. Подавайте их в качестве лакомства или как часть обычной еды вашей собаки.
Не забудьте скорректировать регулярный рацион питания вашей собаки с учетом дополнительных калорий, получаемых от куриных сердечек.
Как часто мне следует давать собаке куриные сердечки и желудки? Не рекомендуется ежедневно давать собаке куриные сердечки и желудки. Эти органы богаты жиром и калориями, и слишком большое их количество может привести к увеличению веса и другим проблемам со здоровьем.
Куриные сердечки и желудки лучше давать собаке время от времени в качестве лакомства, а не регулярно включать в свой рацион.
При кормлении собак куриными сердечками и желудками важно скорректировать их регулярный рацион с учетом дополнительных калорий. Вы можете либо уменьшить количество их обычной пищи, либо кормить их сердцем и желудком в качестве дополнительной еды или закуски.
Также рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем вносить какие-либо изменения в рацион вашей собаки, в том числе давать ей куриные сердечки и желудки. Они могут дать конкретные советы и рекомендации, основанные на потребностях и состоянии здоровья вашей собаки.
Куриные сердечки слишком богаты для собак? Куриные сердечки являются богатым источником белка и питательных веществ для собак, но также могут содержать много жира и калорий. В результате важно кормить собаку куриными сердечками в умеренных количествах.
Чрезмерное употребление пищи любого типа может вызвать проблемы с пищеварением, а куриные сердечки обычно содержат большое количество жира, поэтому их следует давать как часть сбалансированной диеты.
Рекомендуется скорректировать регулярный рацион питания вашей собаки с учетом дополнительных калорий, получаемых от куриных сердечек. Вы можете либо уменьшить количество их обычной пищи, либо давать им сердечки в качестве дополнительной еды или закуски.
Также важно следить за весом и общим состоянием здоровья вашей собаки и при необходимости корректировать ее рацион.
Если вы обеспокоены тем, что куриные сердечки слишком жирны для вашей собаки, лучше всего проконсультироваться с ветеринаром. Они могут дать конкретные советы и рекомендации, основанные на потребностях и состоянии здоровья вашей собаки.
Как долго варить куриные сердечки для собаки? Чтобы сварить куриные сердечки для вашей собаки, поместите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите сердечки примерно 10–15 минут или до тех пор, пока они не будут готовы.
Готовность сердечек можно проверить, проткнув их вилкой или ножом. Сердечки готовы, если вилка или нож легко протыкают сердцевину, а мясо уже не розовое внутри. Если мясо по-прежнему розовое или красное, продолжайте готовить еще несколько минут и снова проверьте.
После того, как сердечки будут приготовлены, выньте их из воды и охладите до комнатной температуры. Вы можете подавать сердечки целиком или нарезать их небольшими кусочками, чтобы вашей собаке было легче их есть. Подавайте их в качестве лакомства или как часть обычной еды вашей собаки.
Полезны ли замороженные куриные сердечки для собак? Замороженные куриные сердечки могут быть полезным и питательным лакомством для собак. Замороженные куриные сердечки являются хорошим источником белка и необходимых питательных веществ, таких как железо и витамины группы В.
Они также удобны тем, что их можно хранить в морозильной камере в течение более длительного времени, их легко разморозить и подавать в качестве закуски или лакомства.
Однако очень важно выбирать для своей собаки высококачественные, полностью натуральные замороженные куриные сердечки. Избегайте брендов, содержащих искусственные консерванты, ароматизаторы или красители, так как эти ингредиенты могут нанести вред здоровью вашей собаки.
Также рекомендуется проверить список ингредиентов, чтобы убедиться, что сердечки являются единственным ингредиентом продукта. Как и в случае с любым лакомством, важно давать собаке замороженные куриные сердечки в умеренных количествах.
Чрезмерное употребление пищи любого типа может вызвать проблемы с пищеварением, а замороженные куриные сердечки обычно содержат большое количество жира, поэтому их следует давать как часть сбалансированного рациона.
Могут ли куриные сердечки вызывать диарею у собак? В некоторых случаях кормление собак куриными сердечками может вызвать диарею.
Обычно это происходит по одной из двух причин: либо собака не привыкла есть куриные сердечки, и ее пищеварительная система не в состоянии с ними справиться, либо собака съела слишком много куриных сердечек, и ее пищеварительная система перегружена.
Если ваша собака никогда раньше не ела куриные сердечки, рекомендуется давать их постепенно и небольшими порциями. Начните с небольшого кусочка приготовленного куриного сердца и посмотрите, как отреагирует ваша собака. Вы можете постепенно увеличивать сумму с течением времени, если у них нет проблем.
Также важно умеренно кормить собаку куриными сердечками. Слишком много любого вида пищи может вызвать проблемы с пищеварением, а куриные сердечки содержат много жира, поэтому их следует кормить как часть сбалансированной диеты.
Если ваша собака съела слишком много куриных сердечек, лучше сократить ее регулярное потребление пищи и следить за ее здоровьем на предмет признаков диареи или других проблем с пищеварением.
Если у вашей собаки диарея после употребления куриных сердечек, лучше проконсультироваться с ветеринаром. Они могут дать конкретные советы и рекомендации, основанные на потребностях и состоянии здоровья вашей собаки.
Как кормить собаку сердцем?При кормлении собаки сердцем важно выбирать высококачественное, полностью натуральное сердце, не содержащее искусственных консервантов, ароматизаторов или красителей.
Также важно следить за здоровьем вашей собаки и вносить необходимые коррективы в ее рацион, исходя из ее индивидуальных потребностей и предпочтений. Чтобы накормить собаку сердцем, выполните следующие простые шаги:
1. Начните с промывания сердца холодной водой, чтобы удалить излишки крови или примеси.
2. Приготовьте сердце путем варки, запекания или жарки на гриле, в зависимости от ваших предпочтений. Приготовление сердца убьет любые вредные бактерии и сделает его более безопасным для вашей собаки.
3.