Рецепт на зиму из помидор: Что можно приготовить из помидоров на зиму

6 лучших рецептов помидоров по-корейски

27 августа 2019ЛикбезЕда

Эти остренькие закуски уйдут со стола первыми.

Поделиться

0

1. Помидоры по‑корейски с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

YouTube‑канал «Вкусный диалог с Еленой Баженовой»

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 мл винного уксуса 6%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 кг помидоров.

Приготовление

Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, а также зубчики чеснока.

Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.

Покройте дно банки частью томатов и полейте частью подготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте ёмкость, слегка потрясите и уберите в холодильник на 4–5 часов для пропитки.

Попробуйте 🍅

  • 5 лучших рецептов солёных помидоров

2. Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром

YouTube‑канал «Катерина Михайленко»

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • щепотка острого красного перца;
  • 1 кг помидоров.

Приготовление

Измельчите блендером болгарские перцы, предварительно очистив их от семян. Мелко порубите петрушку и укроп. Чеснок пропустите через пресс.

Добавьте к подготовленным ингредиентам уксус, масло, сахар, соль, кориандр и острый красный перец и тщательно перемешайте.

Нарежьте помидоры крупными кусками, удалив плодоножки. Выложите несколько штук на дно банки и покройте частью заправки.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку, слегка потрясите и поставьте в холодильник вверх дном на 12 часов.

Возьмите на заметку 🥗

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови

YouTube‑канал «Вкуснейшн с Lana ilanavi»

Ингредиенты

  • 2–3 болгарских перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 кг помидоров;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
  • несколько веточек укропа,
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Очистите болгарский перец от семян. Измельчите его блендером вместе с чесноком. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски.

Помидоры нарежьте крупными кусочками и удалите плодоножки. Смешайте томаты с паприкой и молотым чёрным перцем. Для маринада соедините сахар, соль, уксус, масло и приправу для моркови. Мелко порубите зелень.

Выложите на дно банки несколько долек помидоров. Покройте частью измельчённого перца, сверху поместите немного моркови и зелени. Полейте небольшим количеством маринада.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку и поставьте в холодильник вверх дном на 6–8 часов.

Сделайте запасы 👍

  • 5 рецептов вкусных маринованных помидоров

4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром

YouTube‑канал «Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео»

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг зелёных помидоров;
  • 1 острый перец;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • ½–1 луковица;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Морковь натрите на тёрке для приготовления по‑корейски и выложите в миску. Добавьте половину соли и сахара и помните овощ руками.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, очищенный от семян острый перец и чеснок — мелкими кусочками, а лук — полукольцами. Томаты смешайте с морковью. Всыпьте оставшиеся соль и сахар, молотый кориандр и чеснок и ещё раз перемешайте.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Закиньте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте перец и семена кориандра и готовьте ещё секунд 30.

Выложите зажарку в миску с овощами. Введите уксус и рубленую петрушку и тщательно перемешайте. Накройте овощи тарелкой, поставьте сверху что‑нибудь тяжёлое и уберите в холодильник на 12 часов или целые сутки.

Поэкспериментируйте 😋

  • 10 лучших способов заготовить зелёные помидоры на зиму

5.

Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленьюYouTube‑канал «Вкуснейшн с Lana ilanavi»

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 морковь;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1½ кг помидоров.

Приготовление

Очистите все перцы от семян и измельчите их блендером вместе с чесноком. Натрите морковь на тёрке для варианта по‑корейски. Мелко порубите зелень.

Выложите в миску подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, уксус и масло и тщательно перемешайте. Разрежьте помидоры на крупные куски и удалите плодоножки.

На дно стерилизованных банок объёмом ½ л поместите немного овощной смеси. Сверху выложите часть помидоров. Повторите ещё несколько слоёв таким же образом. Последним должен быть овощной маринад.

Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда прикрытые крышками банки. Залейте их водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне.

Стерилизуйте банки в кипящей воде около 10 минут. Затем закатайте, переверните заготовки и укутайте чем‑нибудь тёплым. После полного остывания перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.

Приготовьте соус сами 🥫

  • 4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров

6. Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

YouTube‑канал Natasha Parkhomenko

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров;
  • 2 острых перца;
  • 8 болгарских перцев;
  • 4 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 столовых ложек соли;
  • 250 мл винного уксуса 6%;
  • 100–150 г сахара.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными кусочками и уберите плодоножки.

Очистите все перцы от семян. Измельчите их блендером вместе с чесноком, петрушкой и солью.

Смешайте томаты с овощной смесью. Добавьте уксус и сахар и ещё раз тщательно перемешайте. Оставьте на 20–30 минут.

Разложите помидоры вместе с маринадом по стерилизованным банкам объёмом 1 л. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканью, и прикройте крышками. Если всё не помещается, стерилизуйте заготовки по очереди.

Залейте банки водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне и стерилизуйте около 15 минут. Затем закатайте ёмкости и переверните. Укутайте чем‑нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.

Читайте также 🍆🥒🌶

  • 9 рецептов острых баклажанов по-корейски
  • 8 рецептов огурцов по-корейски, в том числе на зиму
  • 5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом
  • 8 отличных салатов из кабачков на зиму
  • 6 очень вкусных салатов из капусты на зиму

Домашняя заготовка из томатов на зиму простой рецепт пошаговый

Как приготовить домашние заготовки из томатов на зиму лучший рецепт простой. Дааа, вы любите хлеб 🍞, а я не могу отказаться от травки 😂😂😂! Поэтому сегодня салат в банке 🍅🍅🍅 и салат рядом с банкой🌱🌱🌱! Это мой любимый способ заготовки томатов 🍅🍅🍅, для него они только и нужны, чем мельче, слаще и мясистее, тем лучше.

Можно и крупные взять, но их все придётся нарезать. Ещё, конечно понадобятся банки, я люблю небольшие, как раз на один раз! Вкус остаётся в первозданном виде, поэтому использовать везде, вместо свежих томатов: салаты, супы, вторые блюда, для пиццы и на закуску 😄👌

Ингредиенты.

(на 4-5 банок объёмом 300-250 мл):
~1,2 кг мелких томатов (30-35 шт.)
10 г сахара
5 г соли

Не делайте сразу большие объёмы, иначе не удастся сохранить томаты целиком, пока вы будете прогревать массу, большая часть 🍅🍅🍅 развалится!

1. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Томаты помыть, сделать крестообразный надрез в месте плодоножки, сложить в дуршлаг. Набрать в большую миску (чтобы дуршлаг поместился) воды и бросить несколько кусков льда. В большой кастрюле довести воду до кипения, опустить дуршлаг с томатами в кипяток на 1-2 минуты, чтобы всё томаты были покрыты.

2. Затем вытащить и опустить в миску с ледяной водой. Подержать 2-3 минуты, достать, обсушить на полотенце и почистить от плёнки. Половину томатов оставить целиком, остальные мелко нарезать, можно часть пробить блендером, но мне кусочки нравятся.

3. Сложить все томаты в широкую кастрюлю поставить на 🔥, добавить сахар и соль, довести до кипения и варить 5-7 минут. Затем убавить 🔥 на минимум, заполнить сначала 2-3 банки, тут же поставить их в СВЧ, прогреть 1,5-2 минуты на максимальной мощности.

4. Как только увидите, что масса в банках кипит, достать, закрутить и перевернуть. То же проделать с оставшимися томатами и банками. Перевёрнутые банки укутать в толстое одеяло и оставить до остывания. Если всё сделаете правильно, можно хранить без холодильника, но лучше в прохладном месте 🤗😉

Простые Рецепты

Похожие рецепты

Домашнее лечо из томатов, перца и чеснока на зиму

Лобио из красной фасоли и томатами по грузински

Закуска из томатом, чеснока, лука и зелени

Салат Панцанелла классический со страчателлой

Томаты в собственном соку без уксуса на зиму пальчики оближешь

Домашняя томатная паста из помидор на зиму

Маринованные помидоры с базиликом на зиму

Домашнее лечо из перца и томатов с чесноком на зиму

Салат на зиму из зелёных помидоров очень вкусный

Капустный салат с морковью, перцем и помидорами на зиму

Соус из томатов, лука, чеснока и базилика на зиму

Маринованные помидоры черри в банках на зиму пальчики оближешь

Отзывы

Элечка, как всегда с изюминкой! 👍 Аппетитное фото!!! 👏😍💞 Спасибо!!!

Надо приготовить такие аппетитные томатики 🍅🍅🍅❤️😋😋😋

Как интересно и быстро😍, помидорки 🔥

Рецепт зимнего томатного соуса от Рэйчел Родди | Еда

Вот уже несколько лет я использую пустую банку из-под томатов в качестве подставки для ручек на своем столе. Несмотря на то, что в нем редко есть ручка или карандаш, которые действительно работают — это скорее вместилище для отчужденных крышек и монет — изображение на банке, трио ярко-красных сливовых помидоров, радует меня каждый раз, когда оно попадается мне на глаза. Такое же чувство возникает у меня, когда я открываю кухонный шкаф и вижу полдюжины жестяных банок и бутылок, этикетки с помидорами напоминают о солнце, которое особенно приятно в январе. Я тоже считаю, что взять с полки банку с помидорами в форме сливы — это успокаивающее действие. Это размер с ладонь и знакомый вес, знание того, что содержимое, которое плюхается животом в кастрюлю, постоянно и что вы на полпути к обеду.

Тем не менее, вам нужно знать свои помидоры. Как и во всем, это означает попробовать, попробовать и найти бренд, который вам нравится и подходит вашему карману. Когда дело доходит до консервированных сортов, я предпочитаю целые сливовые помидоры, обычно итальянские Сан-Марцано — с твердой мякотью и небольшим количеством сока. Они никогда не бывают самыми дешевыми, но и не самыми дорогими. Благослови того, кто изобрел ключ, позволяющий откатить крышку, особенно с 800-граммовыми жестяными банками. Когда я открываю один из них, это, вероятно, для томатного соуса, который, вероятно, предназначен для пасты.

Существует бесчисленное множество способов приготовления томатного соуса. Однако в детстве я думал, что есть только один: соус, который готовила моя мама, по рецепту Джейн Григсон, для которого она размягчала лук, добавляла несколько банок помидоров и глоток вина, а затем оставляла его кипеть, пока он не закипел. пуховик из соуса. На южном побережье Сицилии мой партнер, внук фермеров, выращивающих помидоры, думал, что гладкая сальса с базиликом, которую его бабушка готовила в промышленных количествах, была единственным выходом. Именно Марселла Хазан показала мне, что между ними есть много других. В «Основах классической итальянской кулинарии» она включает 11 томатных соусов, от самых простых до более сложных: однородных или густых; те, где морковь, сельдерей и лук обжаривают на оливковом масле; другие, где это не так. Она показывает, как панчетта, анчоусы, сливочное масло, белые грибы, свежий базилик и сушеный орегано могут усилить вкус и изменить характер соуса. Она отмечает, какие лучше всего делать из свежих помидоров, а какие из консервированных (и когда они взаимозаменяемы). Марселла тверда. Следование ее рецептам — это кулинарный эквивалент изучения 11 аккордов, с помощью которых вы можете играть и импровизировать соусы для каждого времени года.

Томатный соус Хазан с маслом и луком больше всего ассоциируется у меня с зимой, когда холодные дни и темные ночи требуют комфорта. Самый простой и самый гениально экономный из всех ее рецептов требует только того, чтобы 800-граммовая банка помидоров сливы, 100 г сливочного масла, очищенная луковица, разрезанная пополам, и щепотка соли варились вместе при случайном перемешивании. Кажется, повседневная алхимия. Через 40 минут у вас будет богатый, бархатистый соус, чистый на вкус и пикантный, успокаивающий и восхитительный — и это одна из лучших причин, чтобы взять с полки большую жестяную банку. Возьмите с полки 500-граммовую пачку спагетти или ригатони, и вы готовы к работе.

Середина зимнего томатного супа – правильный рецепт

«П.С. Не покупайте помидоры зимой, любите Джошуа» Это все, что написано на последней странице книги «Шесть сезонов, новый способ употребления овощей», , автором которой является шеф-повар из Портленда, штат Орегон, Джошуа Макфадден. Я с нетерпением жду возможности попробовать некоторые из его суперсезонных рецептов и, возможно, скоро опубликую некоторые здесь, в «Правильном рецепте».

Между тем, это заставило меня задуматься о моем томатном супе «Середина зимы» и о том, как пара хитростей может превратить скучные продукты из зимней кладовой во что-то совершенно особенное. Обжаривание и медленное приготовление овощей позволяет сконцентрировать их вкус и текстуру. Результат настолько хорош, что вам не нужно наращивать его свежей зеленью или обогатить сливками. И вы можете даже забыть, что у нас осталось добрых 5 месяцев до того, как мы сможем купить свежие помидоры! Комфортная еда и полезный рецепт для холодных январских выходных.

Совет: это мои любимые консервированные помидоры. Alta Cucina. Они поставляются только в банках по 6 фунтов, но я использую то, что хочу, а остальное замораживаю в галлонных морозильных сумках до тех пор, пока они не понадобятся. Они имеют такое значение в моих рецептах, в которых используются консервированные помидоры, что я не могу вернуться к своей торговой марке продуктового магазина!

 

 

Печать

  • Автор: Маргарет
  • Общее время: 1 час 20
  • Выход: порций 6

2 банки по 28 унций целых помидоров, очищенных от кожуры

8 средних зубчиков чеснока, очищенных

оливковое масло холодного отжима

соль и перец

2 большие сладкие луковицы, очищенные и нарезанные

3 большие моркови, очищенные и нарезанные

4 столовые ложки томатной пасты

6-8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия

1/2 чашки хрустящих хлебных крошек для украшения (см. примечание ниже)

1/4 чашки свеженатертого сыра пармезан

Разогрейте духовку до 425 градусов. Достаньте из банки целые помидоры, сохранив сок. Разрежьте каждый помидор пополам и положите в жаропрочную сковороду или форму для запекания в один слой. Добавьте зубчики чеснока, сбрызните оливковым маслом и приправьте черным перцем. Запекайте, пока чеснок не станет мягким, а помидоры не станут плотными и концентрированными с коричневыми краями, 35-40 минут.

Тем временем нагрейте пару столовых ложек оливкового масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте около 5 минут. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и не начнет карамелизоваться, около 30 минут. Добавьте томатную пасту.

Соскоблите жареные помидоры и чеснок в кастрюлю и добавьте оставшийся томатный сок. Добавьте 6 чашек куриного бульона и варите на медленном огне около 30 минут, чтобы морковь приготовилась и смешала все ароматы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *