Рецепт вафель дома: Домашние венские вафли в электровафельнице

Домашние вафли и другие вкусные блюда из вафельницы: лучшие рецепты

У вас есть вафельница? Если да (спросите у мамы или бабушки), то мы готовы расширить ассортимент блюд, которые в ней можно приготовить, и предложить простой рецепт вафель. А если нет, просто полюбуйтесь на эти великолепные десерты, закуски и другие вкусности и подумайте — чего же не хватает на вашей кухне?

Юлия Шумилко

Вафли домашние 

Хотите узнать, как приготовить вафли? Попробуйте этот простой рецепт вафель, и все получится!

Подготовка — 10 минут

Всего — 25 минут

Рассчитано на 8 порций

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. кефира
  • 2 крупных яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

Способ приготовления:

  1. Нагрейте вафельницу. В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.
  2. В средней миске смешайте венчиком кефир, яйца, сахар, масло и ваниль.
  3. Влейте смесь жидких ингредиентов в смесь сухих ингредиентов и перемешайте (если останутся небольшие комки, не страшно).
  4. Смажьте вафельницу маслом, влейте 0,5 ст. теста, закройте крышку и пеките вафли 2−5 минут — пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  5. Держите в нагретой до 110 С духовке, чтобы не остывали. Кстати, подойдет этот рецепт вафель для советской вафельницы и для современной.

Вафли хрустящие 

Текстура нежного, напоминающего блинное, теста вафель, конечно же, ассоциируется у нас с завтраком. Тем более что так много интересных добавок к ним можно придумать. Летом и весной — ягоды или мягкие фрукты (например, киви и манго) и взбитые сливки, осенью — свежее варенье и сметана, зимой — мягкий творог и мёд.

Бельгийские вафли 

Клеточки вафель, словно соты, созданы для того, чтобы быть наполненными чем-то очень притягательным для сладкоежек. Растопленным шоколадом? Сливочным сыром? А может быть домашней карамелью? Рецепт приготовления вафель — это основа для того, чтобы сочинить ваш авторский десерт и сделать его необычным, креативным, неповторимым. Посыпка из мелкого сахара и корицы или шоколадная глазурь сделает свежеиспеченные вафли похожими на американские донуты. Кстати, тесто основного рецепта венских вафель в электрической вафельнице вполне может быть дополнено какао-порошком, молотым миндалем, любыми пряными специями, ванилью.

Вафли — это перекус

Оказывается железным ладоням вафельницы подвластно не только тесто! Чиабатта, свежий сдобный хлеб, лепешки, тонкий лаваш, хала. В вафельнице можно готовить отличные сэндвичи и кесадилью. Сыр между ломтиками хлеба быстро расплавится и соединит накрепко любые ингредиенты. Позаботьтесь о начинках и соусах и угощайте родных вкуснейшими сэндвичами.

Вафли — это полноценное блюдо

(ещё один рецепт толстых вафель для вафельницы)

Как вам нравятся несладкие вафли для настоящих бургеров? А драники в вафельнице? Или вафли-омлет? Как же сделать такие сытные вафли? Все, что может быть замешано в тесто (например, натертые цукини, тыква, морковь) превращается в вафельнице в великолепные оладушки, которые в сочетании с салатом послужат полноценным блюдом для обеда или ужина.

Готовые остывшие вафли можно, плотно завернув в пищевую пленку, держать в морозилке до 1 месяца. Разогревать в ростере или нагретой до 175С духовке в течение 8−10 минут (непосредственно на решетке духовки).

Сделайте кулинарный спрей, перелив в маленькую бутылочку из-под минеральной воды (0,33 л) растительное масло и использовав насадку-пульверизатор. С его помощью вы можете очень быстро и без проблем смазать поверхность вафельницы перед новой порцией вафель.

Вы ели в детстве вафельные трубочки?

Узнай как Вкусно Приготовить Венские Вафли в Электровафельнице Дома Самостоятельно

Узнай как Вкусно Приготовить Венские Вафли в Электровафельнице Дома Самостоятельно

Фотография венских вафель в электровафельнице

Попробуйте приготовить рецепт венских вафель. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

У вас есть електровафельница? Давайте испечем безумно вкусные, мягкие внутри и хрустящие снаружи Венские вафли. Знаменитые вафли готовить очень просто, и они идеально подходят для семейного завтрака.

Повод приготовления рецепта: На завтрак, Для детей, На полдник, На скорую руку.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт вафель,  рецепты на скорую руку.

Хотите расскажу, как приготовить знаменитые Венские вафли в электровафельнице? Это очень просто и быстро. Вы с легкостью сможете приготовить их на завтрак и подавать с медом, сгущенкой или с любимым джемом. Поверьте, от этих вкусных, нежных и воздушных вафель никто не сможет отказаться. Ваша семья будет в восторге.

Недавно пробовала венские вафли для электровафельницы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л. (или уксус)
  1. Первым делом необходимо растопить масло на водяной бане, а затем взбить его вместе с сахаром.

  2. Дальше добавляем яйца и снова взбиваем.

  3. Добавляем чуть теплое молоко и муку. Хорошо перемешиваем эту смесь.

  4. Теперь очередь соды, гашенной лимонным соком или уксусом. Снова перемешиваем, тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.

  5. Отставляем тесто на минут 20, тогда вафли получатся пышные и красивые.

  6. Нагреваем вафельницу, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Жарим вафли 3-6 минут.

  7. Готовые вафли смазываем сгущенкой или медом и склеиваем по две штучки. И еще горячими угощаем семью.

Видео венских вафель в электровафельнице

Рекомендуется для Вас

Дрожжевые вафли в электровафельнице

Классический рецепт для вафель. Тесто готовится вечером накануне и оставляется на ночь. Очень удобно, потому что утром нужно только добавить яйца с содой, включить электровафельницу…

Рецепт приготовления вафель на кефире в электровафельнице

Чтобы получить красивые и ажурные вафли, следует воспользоваться электровафельницей. Это не только упростит и ускорит процесс приготовления, но и позволит блюду быть очень аппетитн…

Царские вафли в электровафельнице

Это не просто вафли — это убийственно вкусные (и калорийные) вафли. В рецепте — 6 яиц, 200 г масла и стакан сливок! Потому и вкусно!…

Рецепт маминых вафель в электровафельнице

Чтобы приготовить эти теплые, хрустящие вафли вам понадобится электровафельница. Замечательно для субботнего завтрака всей семьей. Подавать такие вафли хорошо с медом, сиропом, ягодами,…

Венские вафли с ягодным творогом

Очень вкусные венские вафли с ягодным творогом, которые приготовлены из деревенского молока, яиц, творога, ежевики и других составляющих!…

Простой рецепт вафель в электровафельнице

Если у вас есть электровафельница, то вы знаете, как она облегчает хлопоты на кухне по утрам. Представляю вашему вниманию рецепт вафель в электровафельнице — простой, но очень удач…

Вафли венские

Мягкие толстые вафли с глубокими ячейками отличное блюдо для завтрака или к вечернему чаю, которое можно подавать к столу с ягодами, с вареньем, медом, сметаной, сгущенкой и с чем душе…

Как приготовить вафли

Поделюсь своим любимым способом приготовления вафель….

Рецепт вафель Copycat Waffle House

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 ½ стакана (около 6 3/8) муки общего назначения
  • ¼ чашки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • ⅓ стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще немного для подачи
  • 2 столовые ложки растительного масла, размягченного
  • ¾ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¾ стакана цельного молока
  • ½ стакана пополам
  • ½ стакана цельной пахты
  • Пищевой спрей
  • кленовый сироп

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, пищевую соду и разрыхлитель в большой миске; отложить. Взбейте вместе яйцо, сахар, масло, шортенинг и ваниль в отдельной миске, пока они хорошо не смешаются; вмешайте молоко, половинки и пахту, пока смесь не станет однородной. Вмешайте смесь муки в молочную смесь, пока она не смешается (могут остаться комочки).

    Реклама

  • Шаг 2

    Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Сбрызните кулинарным спреем и выложите примерно 1/2 стакана теста в вафельницу. Готовьте в соответствии с инструкциями производителя, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, от 4 до 6 минут. Подавайте сразу же со сливочным маслом и кленовым сиропом.

Лучший рецепт вафель — Умело просто

Главная » Рецепты » Рецепты завтрака » Лучший рецепт вафель

By Lynette on » 60 комментариев

Перейти к рецептуPin Recipe

Это лучший рецепт вафель! Если вы хотите пышные золотистые вафли, немного хрустящие по краям, то этот рецепт домашних вафель для вас! Легко заморозить для напряженного утра. Для приготовления этого рецепта вам понадобится бельгийская вафельница.

Если вам нравится этот рецепт, вы также полюбите домашнее печенье или блины на завтрак.

Пушистые вафли Farmhouse

Горячий завтрак — это то, чего я всегда хочу, когда просыпаюсь в прохладный день в Огайо. Живя в нашем старом фермерском доме, деревянные полы могут быть холодными, а в воздухе сквозняк. Это некоторые из прелестей его истории, но может быть немного трудно покинуть уют нашей теплой постели. Итак, теплый завтрак, такой как блины, печенье или эти домашние вафли, — это то, что я хочу делать для своих мальчиков каждое утро и наслаждаться собой.

Но у кого есть время на большой деревенский завтрак с вафлями, когда автобус прибывает через 20 минут, а дети все еще в теплых пижамах? Я нашел отличное решение для нашего горячего завтрака холодным зимним утром.

  • Подготовка к напряженному утру буднего дня: В субботу или воскресенье утром мы обычно готовим большой завтрак с вафлями, берем остатки и кладем их в холодильник, чтобы наслаждаться всю неделю горячим завтраком! Мы делаем двойную порцию по рецепту, который вы найдете ниже. Просто поджарьте вафли в тостере в напряженное утро буднего дня, и все готово.
  • Вафельница: Если вы хотите, чтобы вафли продержались всю неделю, вам понадобится вафельница, которая делит вафли на более мелкие части, которые поместятся в такой тостер.

Как приготовить домашние вафли

  • Сухие ингредиенты: Смешайте сухие ингредиенты и отложите их в сторону.
  • Влажный Ингредиенты: Взбить яйца в большой миске. Добавьте молоко, масло и ваниль. Хорошо смешать.
  • Объединить: Смешайте сухие ингредиенты с влажными.
  • Заливка : Добавьте тесто для вафель в смазанную маслом вафельницу и выпекайте в соответствии с инструкциями вафельницы.

Идеи для вафель

Я предпочитаю масло и сироп. Тем не менее, этот домашний малиновый соус был бы восхитительным. Вы также можете украсить взбитыми сливками и свежими фруктами. Мои дети предпочитают арахисовое масло с сиропом.

Этот горячий завтрак — отличный способ собраться перед напряженной субботой или перед церковью по воскресеньям. И тот факт, что он готовит нас к предстоящей неделе – это так умно. Но, как и в случае любого хорошего завтрака, чем меньше посуды и больше приготовлений, тем лучше. Надеюсь, вам понравится этот домашний рецепт вафель так же, как и моей семье!

Видео о том, как приготовить вафли

Рецепт вафель: часто задаваемые вопросы

Как разогреть домашние вафли, чтобы они снова стали хрустящими?

После приготовления вафель дайте им полностью остыть. Разорвите вафли на треугольники, если вафельница создает естественное разделение. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Вставьте в тостер, когда будете готовы разогреть. Наслаждайтесь маслом и сиропом.

Как хранить оставшиеся вафли?

После остывания храните остатки вафель в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Когда все будет готово к употреблению, вставьте тостер, чтобы подрумянить. Вы также можете заморозить оставшиеся вафли и тосты из морозильной камеры, когда они будут готовы к употреблению!

Можно ли использовать этот рецепт для приготовления блинов?

Рецепты вафель, как правило, содержат больше жира (следовательно, масла), чем рецепты блинов. Попробуйте этот рецепт, если у вас есть настроение на блины.

В чем разница между бельгийскими и обычными вафлями?

Бельгийские вафли, как правило, толще. Для их создания вы используете уникальную вафельницу. Рецепт также требует разрыхлителя (разрыхлитель в этом рецепте), который позволяет им быть красивыми и пушистыми.

Создано: Линетт Райс

Лучший рецепт вафель


Курс завтрака

Американская кухня

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 4 минуты

Лучший рецепт домашних вафель с хрустящими золотистыми краями . Для приготовления этого рецепта вам понадобится бельгийская вафельница.

  • ▢ 2 стакана All Page Mulck
  • ▢ 2 столовые ложки Гранулированного сахара
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 4 чайные лодки для выпечки
  • ▢ 2 крупные яички
  • ▢ 1. 1.1116 1/2 чашки 1/2 чашки 1/2 чашки 1/2. чашка растопленного сливочного масла
  • ▢ 1 ч. л. ванильного экстракта

Количество порций: Количество вафель, приготовленных по этому рецепту, зависит от размера вашей вафельницы. По этому рецепту получится 8 больших или 12 маленьких вафель.

Как подавать хранить и разогревать остатки: После остывания храните остатки вафель в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Когда все будет готово к употреблению, вставьте тостер, чтобы подрумянить. Вы также можете заморозить оставшиеся вафли и тосты из морозильной камеры, когда они будут готовы к употреблению!

Порция: 1 вафля | Калорийность: 182 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 418 мг | Калий: 81 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 326 МЕ | Кальций: 126 мг | Железо: 1 мг

Ты создал это?

Поделитесь им в Instagram и подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы получать более простые рецепты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *