Рецепт на зиму из помидор: Что можно приготовить из помидоров на зиму — читать на Gastronom.ru

Содержание

Заготовки из помидор на зиму: золотые рецепты

Как же зимой без традиционных заготовок из помидор? Если у вас есть дача с посадками овощей, то без закруток на зиму точно дело не обходится. А многие, если не выращивают свои помидоры, то покупают их специально, чтобы заготовить заветные баночки с вкуснейшими помидорами. Лучшие рецепты передаются из поколения в поколение, по ним готовят в самых разных уголках нашей страны и за ее пределами. Мы собрали только проверенные, те самые, золотые рецепты заготовок из помидор на зиму с пошаговыми фото, временем приготовления и калорийностью. Зимуйте вкусно.

Основа аджики — это перетертые овощи и ароматные специи. А уж какие именно — рецептов довольно много.

Суповые заготовки – это настоящая палочка-выручалочка. Зимой откроешь баночку, добавишь в бульон, и вот уже через считанные минуты вкусный обед готов.

Одним из самых любимых зимних соусов моей семьи является аджика из помидор и чеснока по классическому рецепту.

В Сибири этот соус называют хреновиной, на Урале — огонёк, а на Юге – хренодёр.

В этом рецепте классический вкус кабачковой икры делают более сладким, нежным и деликатным добавленные помидоры.

Салаты, закатанные в банки, зимой съедаются в первую очередь. Когда в продаже сложно найти доступные по цене кабачки, перец, помидоры или огурцы – такой салат в банке станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Консервированные помидоры со сливой напомнят вам о тёплом лете. Вкусная и необычная закуска придётся кстати в холодные зимние вечера.

Пока еще сезон вкуснейших помидоров, можно приготовить по этому рецепту томатную аджику без варки.

Очень аппетитная и простая в приготовлении закуска из баклажанов, в которой овощи сохраняют свою форму, а пикантный томатный соус отлично дополняет их вкус.

Маринование — один из самых быстрых и вкусных способов заготовки овощей на зиму.

Маринованные зеленые помидоры — зимняя заготовка на любителя. Моя семья как раз из таких любителей.

Единожды потратив 2-3 часа на приготовление такой овощной заправки, в будущем Вы очень сильно облегчите себе процесс готовки множества блюд, а также сэкономите время и силы.

Горлодер кому-то известен как хренодер или даже хреновина, кому-то ближе название русская или сибирская аджика, а кто-то привык называть его по-советски закуской «Огонек».

Пора сезонных заготовок пока еще в полном разгаре, многие хозяйки стремятся не просто обработать выращенный и собранный урожай овощей, но и обеспечить семью консервированными вкусностями из них на зиму.

Способов приготовления аджики имеется немало, но много лет подряд я готовлю ее именно по этому рецепту, он отличается от традиционного рецепта аджики, в состав которой-то и помидоры не входят, но при этом очень удачный.

👌 Заготовки из помидор, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Невероятно вкусный соус Сацебели из.

..

Это самый вкусный соус из помидоров, который я только знаю, и отличнейшая альтернатива различным магазинным кетчупам! Готовится такой соус невероятно просто, а вкус у него получается замечательным – с…

Магазинная аджика и рядом не стояла…

Рецепту этой «злющей» аджики несколько десятилетий. Ведь этот крохотный листочек с написанным рукой моей свекрови рецептом всегда каким-то образом оказывался со мной, куда бы я ни переезжала. И не раз…

Необыкновенные помидоры по-корейски…

Помидоры по-корейски – это обалденная закуска на зиму, которая очень быстро заканчивается, сколько баночек ни приготовь! Готовится она очень просто и относительно быстро, главное, запастись хорошими п…

Сладкие маринованные помидоры с луко…

У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты заготовок, которые неизменно используются из года в год. Данный вариант принадлежит именно к этой категории рецептов. Каждый год я консервирую помидоры име. ..

Консервация. Борщевая заправка с фас…

Когда я спрашиваю у дочурки, какой она хочет суп на обед, то всегда слышу один ответ: «Борщ!» Я сама очень его люблю, варю в кастрюле вдвое большей, чем любой суп, а он при этом заканчивается быстрее…

Обалденные помидоры на зиму с болгар…

Вкуснейшие маринованные помидоры на зиму с полосками болгарского перца, колечками лука и специями – это обалденная заготовка, которая будет очень уместна зимой к любому гарниру или к серьезным блюдам…

Фирменный рецепт кетчупа

Никакой магазинный кетчуп не сравнится с домашним. Натуральный, вкусный и безопасный продукт можно приготовить только самостоятельно в домашних условиях. Еще лучше, если для кетчупа будет использовать…

Рецепт соте на зиму

На выходных я делала некоторые заготовки на зиму. Одним из них было соте из баклажанов. Мы его всей семьей просто обожаем! Бывает, пожарим холодным зимним вечером картошечки, откроем баночку соте и по. ..

Маринованные помидоры с болгарским п…

Что все хозяйки без исключения консервируют в августе и сентябре? Конечно, помидоры. В это время резко падает цена на томаты и надо успеть сделать из них заготовки на зиму. Рецептов и вариантов…

Необыкновенно вкусное лечо с фасолью…

Лечо с фасолью – это невероятно вкусная заготовка на зиму, которую приготовить очень и очень легко. Главное, запастись достаточным количеством спелых вкусных помидоров и сочным сладким болгарским перц…

Томатный кетчуп с корицей на зиму

Осенью я уже четвертый сезон подряд заготавливаю кетчупы, томатные соусы и пасту на целый год. Такая заготовка получается намного дешевле, чем магазинный аналог. Не нужно даже и сравнивать домашни…

Это просто находка для вас — острый…

Не знаете, что бы вам еще закрыть на зиму с участием спелых сочных помидоров? Приготовьте эту шикарную заготовку, которая универсальна во всех отношениях. Простая в готовке, быстрая в закрутке (т.к. з…

Консервируем помидоры кусочками

Уже около 8 лет я консервирую помидоры кусочками. Этот рецепт разлетелся очень быстро между моими родными и подругами. Вот как только кто-то попадал ко мне на праздник в холодное время года, на столе…

Помидоры с чесноком без уксуса: самы…

Сегодня делаем традиционную заготовку на зиму: помидоры с чесноком без уксуса и без стерилизации. Одним словом, самый простой рецепт. Гармоничное сочетание томатов и тертого чеснока — классика кулинар…

Помидоры и лук в сладком маринаде

Наши местные помидоры уже подходят к концу. Я решила не упускать возможность и закрыть баночку вкусной заготовки. Признаюсь, в моей семье нет особенных любителей консервированных помидоров. Но этот ре…

Простой и удачный рецепт вяленых пом…

Лето в самом разгаре и безудержно радует нас своими дарами! А значит, сейчас в самый раз активно заниматься любимыми заготовками, готовясь к зиме!   Каждый год я непременно готовлю баночку-другую вя. ..

Томатный сок домашнего приготовления

Во время отдыха на даче мы обычно занимаемся заготовкой консервации на зиму. На этот раз пришла очередь томатного сока домашнего приготовления. К слову, я обычно не пью никакого другого сока кроме это…

Помидоры в желе

Скоро отойдут садовые, вкусные помидорки и опять придётся покупать их в магазине. Как правило, они зимой без вкуса, без запаха. Но, пока ещё есть остатки урожая с дачи, успеваю их всячески заготов…

Помидоры, маринованные с морковной б…

Так как я люблю землю, цветы, сад и огород, то заготовки – мое сезонное увлечение. Сейчас, правда, я пыл поубавила, делаю только то, что нравится моим домочадцам и в небольших количествах.   Не…

Вкуснейшая свинина в томатном конфит…

Благодаря томатному конфитюру приготовление изумительно вкусных мясных блюд в духовке давно не представляет для меня никакого труда – эта удивительная и насыщенная вкусом заготовка из помидоров отличн. ..

Икра из зеленых помидоров

Икру из помидоров я делаю как заготовку на зиму. На кустах по осени остается много недозревших ягод. Все они идут в ход. Но вчера мне захотелось этой икры сейчас, летом. Как вы уже поняли, главной…

Острая аджика из помидоров без варки

Это не просто острая аджика из помидоров. Это огонь. Попробуйте сами, и поймете, что я имела в виду. А еще так называемая сырая аджика – это замечательный вариант на любое время года. Ведь ингредиенты…

Икра из зеленых помидоров на зиму: п…

Возможно, вы уже испробовали множество рецептов заготовок на зиму, но мы хотим поделиться с вами интересной новинкой, которая точно придется вам по душе. Икра из зеленых помидоров — вкуснейшая овощная…

Консервированные помидорки на зиму

Я не могу назвать себя сладкоежкой, но вот любителем кисленького и солененького – это да! Очень часто зимой мне хочется съесть какой-нибудь огурчик, помидорчик, салат или икру. Рука так и тянется к за…

Как приготовить идеальную томатную п…

Томатная паста является неотъемлемой частью многих блюд. Она используется в супах, запеканках, из неё делают подливу к мясным и рыбным супам, а еще она может служить альтернативой кетчупам и соусам. С…

Заготовка на зиму для пиццы маринова…

Эту заготовку я делаю специально для того, чтобы зимой готовить домашнюю пиццу. Обычно в этот холодный период помидоры и болгарский перец довольно тяжело найти в магазинах. А если они и есть, то обяза…

Вкусная и простая в приготовлении за…

Любимая закуска из помидор и ранетки на зиму — простая в приготовлении и очень вкусная! Ингредиенты на рецепт консервации закуски: Томаты 2 кг. Ранетки 1 кг. Чеснок 1 гол. Корень хрена 5 гр. (можно…

Маринованные помидоры черри с ложным…

Мне нужно было родиться в Италии. Ну да. Я очень люблю пиццу, пасту, пармезан и маслины… Почему маслины не на букву «П»?  🙂 Невелика проблема, не так ли? Все это можно купить и у нас, хотя… цены дово. ..

Бодренькие помидорки на зиму

Хотите ли вы отведать зимой бодреньких маринованных помидорчиков? Если да, то пора приниматься за дело! Для этой заготовки лучше всего брать небольшие плотные помидоры сорта «Дамские пальчики» или «Сл…

Вяленые помидоры в масле

Вам тоже по нраву итальянская консервация? Почему итальянская? Потому что это оттуда — и кетчупы, и вяленые помидоры, и тому подобное, без чего нам сложно прожить – избалованы! Однако не совсем обязат…

Шикарный томатный соус без варки

Можно ли сделать томатный соус дома? Конечно можно! Ведь мы так любим его добавлять в различные блюда. Помидоры идеально сочетаются с мясом, морепродуктами, рыбой и различными гарнирами. Необязательно…

Суповая заготовка из помидор и зелен…

Помидор 3 кг. Укроп 2 пучок Петрушка 1 пучок Соль

ЗАГОТОВКА ИЗ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ

Отличная заготовка из помидоров для вкусных зимних блюд! Помидор 2,5 кг.

Соль

Маринованные помидоры на зиму без ст…

Отличный рецепт приготовления маринованных в меру сладких помидоров без стерилизации в литровых банках на зиму, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения…

Заготовка зимнего салата из помидоро…

Помидор 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Перец болгарский 1 шт. Перец чёрный горошек 5 шт. Перец душистый 2-3 шт. Кориандр 2-3 шт. Гвоздика 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Растительное масло 1 ч…

Необычная заготовка из зелёных помид…

У вас очень много зелёных помидоров, но вы не знаете, как их использовать? Никаких проблем. Этот рецепт чатни из зелёных помидоров и яблок — верное решение. Терпковатый вкус зелёных помидоров смешивае…

Маринованные помидоры на зиму с болг…

Отличный рецепт быстрого приготовления маринованных помидоров с луком и болгарским перцем на зиму, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся м. ..

Заготовка помидор без уксуса

Помидоры 2,5 кг. Чеснок 1 головка Укроп зонтики 2 шт. Лист хрена 3 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Перец чёрный горошком 7 горошин Гвоздика 5 шт. Лист смородины 5 шт. Лист вишни 5 шт. Лист дуба 5 шт. В…

Как закрыть зелёные помидоры на зиму…

Этот рецепт — отличный способ использовать обилие поздних летних зелёных помидоров. Это нечто среднее между солёными огурцами и помидорами, так что вы можете добавить их в пиццу, бургер или хот-дог. П…

Рецепт жареных помидоров на зиму — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот рецепт предназначен для использования с водянистыми мучнистыми помидорами, которые вы найдете на рынке в разгар зимы. Мне нравится использовать помидоры черри для этого рецепта, но подойдет что угодно. Метод не может быть проще: покройте эти грустные помидоры маслом, добавьте имбирь, чеснок и базилик и поместите их в духовку примерно на 2 часа. При этом ваши помидоры внезапно становятся сочными, ароматными и захватывающими снова. Охладите или заморозьте их для последующего использования; их можно подавать с макаронами, на тостах со взбитой фетой, на рогаликах со сливочным сыром. Или вы можете приготовить из них вкусный томатный суп или превратить их в кокосовый соус карри, который можно подать к рыбе, тофу или рису, и он гарантированно разнесет ваше сезонное аффективное расстройство на кусочки. И сохраните это кулинарное масло, которое вы можете хранить в холодильнике до 2 недель. Используйте его так же, как и любое обычное оливковое масло, за исключением того, что оно намного вкуснее. Попробуйте его и постарайтесь не проглотить всю миску.

Реклама


Доходность: от 2 до 3 литров (около 10 чашек)

  • 2,5,5-разм помидоров (любой вид)
  • 5garlic Cloves, Peelled
  • 2Slices Pereed Ginger, толщина ⅛ ⅛ дюйма
  • 2 до 3SPRIS Fress Basil, толще ⅛ дюйма
  • 2 до 3SPRIS.
  • От 5 до 6 чашек оливкового масла первого отжима

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 250 градусов. Если вы используете более крупные помидоры, такие как бифштекс или сливовые помидоры, разрежьте их пополам; если используете помидоры черри, оставьте их целыми.

  2. Шаг 2

    Смешайте помидоры, чеснок, имбирь и базилик в форме для запекания размером 9 на 13 дюймов. Добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть. Отправить в духовку и запекать 2 часа; помидоры должны были начать разрушаться и иметь несколько коричневых пятен. При необходимости верните их в духовку.

  3. Шаг 3

    Достаньте форму для запекания из духовки и дайте помидорам остыть. Слейте масло и зарезервируйте. (Вы можете использовать его так же, как и любое обычное оливковое масло.) Охладите или заморозьте помидоры для последующего использования; они будут храниться в холодильнике до 1 недели. Масло хранится 2 недели в холодильнике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Овощи
  • Имбирь
  • Оливковое масло
  • Помидоры
  • Зима
  • Без глютена
  • 1 Веганский0010 Вегетарианец

Тренды на приготовлении

  • Easy

    Basbaas Cagaar (зеленый горячий соус)

    Ifrah F. Ahmed

    10 минут

  • 110

    Easy

    10 0003

  • Easy

    10 0003

  • Erasy

  • 111110

    Easy

    .

    15 минут

  • Рис в глиняном горшочке с курицей и колбасой

    Женевьев Ко

    1 час 15 минут

  • Easy

    Рис с курицей0048

    Али Слэгл

    20 минут

  • Иракс -суп из чечевицы Suad Shilall

  • Рецепт печенья за 250 долларов

    Барбара Уитакер

    45 минут

  • Яйцо и лук

    Джоан Натан, Лиза Голдберг

    30 минут0003

  • Classic

    Chicken Breasts With Lemon

    Pierre Franey

    25 minutes

  • Easy

    Radicchio Caesar Salad

    Eric Kim

    15 minutes

  • Easy

    Coconut Milk Chicken Adobo

    Angela Dimayuga

    1 3/4 часа

  • Easy

    Куриный фахитас

    Ali Slagle

    40 минут

  • BLT Pasta0048

    Colu Henry

    30 минут

  • Easy

    Скрипкая паста нута со шпинатом и розмарином

    Alexa Weibel

    1 час

  • Сковорода с овощами

    Hetty McKinnon

    45 минут

Руководство по приготовлению

  • Руководство по приготовлению

    Основные навыки ножа

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить бобы

    от Melissa Clark

  • .

    Как приготовить омлет

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как пить вино

    Эрик Азимов

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить индейку

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как гриль

    от Sam Sifton

  • . Руководство

    Как приготовить корж для пирога

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить Sole Meunière

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить пиццу

    от Сэма Сифтона

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать коктейли

    от Роберта Саймонсона

  • Good Guide

    Как наклад A Modern Panterk48

  • Modernia Moderkinking Moderkinking

    Modernia

    By Booking Guide

    How

  • Кулинарное руководство

    Как сделать пряничный домик

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить макароны

    9 Самин Носрат0003

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить лосося

    от Florence Fabricant

Медленные жареные помидоры: вкусно даже зимой

I Love Томаты, и я не могу получить достаточно летнее время. Свежие помидоры из моего сада или с местного фермерского рынка трудно превзойти! И хотя зима и помидоры идут рука об руку, как масло и вода, моя любовь к помидорам вдохновила меня на то, чтобы выяснить, есть ли способ превратить помидоры, доступные круглый год в продуктовом отделе, во что-то стоящее.

(Осторожно, спойлер: да! Но об этом чуть позже…)

Проблема с помидорами на зиму

Если вы надеетесь получить от свежих помидоров такое же необыкновенное удовольствие зимой, как и летом, вы настраиваете себя на разочарование. Несезонные помидоры могут быть немного зернистыми по текстуре, и они просто не обладают такой интенсивностью вкуса, как их собратья в пик сезона.

Из-за зимних холодов сложно вырастить действительно хорошие помидоры. К счастью, есть довольно простой способ взять эти далеко не идеальные зимние помидоры и сделать их совершенно восхитительными на вкус!

Как сделать помидоры вкусными даже зимой

Медленное обжаривание — один из лучших подходов к зимним помидорам, поскольку оно усиливает их вкус и придает им более мясистую и плотную текстуру. Вы можете превратить даже самый обычный помидор в произведение искусства с помощью волшебства медленного обжаривания.

Жареные помидоры столь же универсальны, сколь и вкусны — их можно добавлять в макароны или салаты, добавлять в бутерброды или подавать в качестве вкусного гарнира!

Покупка помидоров зимой

Ищите темные твердые помидоры с томатным запахом — все это ключевые признаки спелости. Сорта, которые обычно продаются в продуктовых магазинах зимой, такие как Roma и Vine Ripe, не так уж сильно различаются по вкусу, поэтому вы можете использовать их как взаимозаменяемые в рецептах. (И то, и другое отлично подходит для запекания!)

Как жарить помидоры

Вымойте и разрежьте на четыре части помидоры, которые вы хотите запечь, затем положите их на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки или алюминиевой фольгой. Сбрызните помидоры оливковым маслом, затем посыпьте сверху солью, перцем и свежим тимьяном (необязательно, но вкусно!).

Запекайте помидоры при температуре 350°F в течение 1 1/2 – 2 часов, пока они не станут темно-красными и немного обуглятся. (Медленное обжаривание требует времени, так что наберитесь терпения и обязательно насладитесь невероятными ароматами, доносящимися по вашей кухне!) 

Использование и хранение жареных помидоров

Если у вас остались помидоры после закапывания, ваши жареные помидоры останутся свежими в течение примерно неделю при хранении в холодильнике в герметичном контейнере. Вы всегда можете заморозить их, если хотите хранить дольше.

Вот несколько восхитительных идей, как приготовить жареные помидоры с пользой:

Смешайте лингвини из цельнозерновой муки с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока, затем добавьте 1/2 чашки жареных помидоров и тертого сыра пармезан.

Приготовьте вкусный завтрак с низким содержанием углеводов, разложив пару яиц-пашот на подушке из листьев шпината, затем положите несколько кусочков жареных помидоров и сбрызните сверху голландским соусом.

Используйте жареные помидоры, чтобы поднять стандартный жареный сыр на новый уровень! Сочные и ароматные запеченные помидоры станут прекрасным дополнением к плавленому сыру и хрустящему хлебу.

Немного о консервированных помидорах

  • Некоторые утверждают, что консервированные помидоры даже лучше свежих, особенно зимой!
  • Основное преимущество цельных консервированных томатов – консистенция, ведь они всегда сохраняются в пиковой степени зрелости. Вы просто не сможете превзойти вкус сезонных помидоров, созревших на виноградной лозе!
  • Целые консервированные помидоры перед консервированием также очищают от кожицы, а это значит, что вы не останетесь в своем соусе или супе с кудрявыми бумажными шкурками помидоров.
  • Есть даже относительно новый сорт консервированных помидоров, который вы можете попробовать: консервированные помидоры черри ! Я люблю их, и я уверен, что вы тоже!

Жареные помидоры

Джилл Нистул

Вы можете наслаждаться ароматными помидорами, даже когда лето уже давно позади! Секрет в том, чтобы медленно обжаривать их при низкой температуре, чтобы сконцентрировать их вкус и улучшить текстуру. Вкусный!

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 30 мин

Всего времени 1 час 40 мин

КУРСКИЙ СНУТА

Сервины 3

Калории 159 ккал

  • 10 Томаты
  • 1 Стел.
  • Разрежьте помидоры на четыре части и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Сбрызните помидоры оливковым маслом, затем приправьте солью, перцем и свежими листьями тимьяна.

  • Запекайте при 350°F от 1 1/2 до 2 часов, пока помидоры не станут темно-красными и слегка обугленными.

Калории: 159 ккалкарбогидраты: 17 Гпротеин: 4GFAT: 10GSatured Fat: 1Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOuntaTaturet Fat: 7GSODIUM: 21MGPOTASSIUM: 986MGFIBE через и купить по ссылкам, содержащимся на этом веб-сайте. Я всегда предлагаю свою собственную подлинную рекомендацию. Узнать больше.

Привет, я Джилли!

Я считаю, что мы все должны любить место, которое мы называем домом, и жизнь, в которой мы живем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *