Горошница в мультиварке рецепты: Гороховая каша в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Горошница в мультиварке с тефтелями на пару

Сегодня я расскажу вам, как приготовить в мультиварке горошницу с тефтелями – замечательное блюдо-дуэт, очень вкусное и полезное. Оно точно порадует вас и ваших близких!

Горошница – это каша, приготовленная из сухого гороха. К тому же она не только вкусная и демократичная по цене, но и очень полезная! Состав гороховой каши уникален, что позволяет ей занимать достойное место на столе. Кстати, если горох взять не цельный, а лущеный, то вполне можно обойтись без длительного замачивания гороха.

Горох обладает незаменимыми для нашего организма макро- и микроэлементами, аминокислотами, витаминами Е, А, С, а также витаминами группы В. Из минералов эта каша богата кальцием, железом, магнием и калием. Кроме того, горох содержит много растительного белка, поэтому его нередко вводят в меню не только вегетарианцы и постящиеся, но и люди, ведущие здоровый образ жизни.

Вообще, об этой каше можно рассказывать очень долго, полезные свойства ее огромны.

Поэтому предлагаю перейти прямо к делу и приготовить вкусную горошницу с тефтелями на пару. Поможет нам в этом незаменимая помощница – мультиварка Поларис, ведь она позволяет одновременно приготовить не только гарнир, но и основное блюдо. Причем во время приготовления тефтели пустят сок и пропитают этим ароматом гороховую кашу, что сделает ее вкус еще ярче и насыщеннее.

Ингредиенты для горошницы и тефтелей

  1. Горох – 1,5 ст.
  2. Вода – 3 ст.
  3. Масло сливочное – 50 гр.
  4. Фарш мясной – 500 гр.
  5. Яйцо куриное – 1 шт.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Соль — достаточное количество
  8. Специи — достаточное количество
  9. Масло растительное по факту

Как приготовить горошницу в мультиварке с тефтелями на пару

Начинаем готовить горошницу. Если горох цельный, то его желательно замочить на несколько часов. У меня был лущеный. Перед приготовлением я его промыла и залила кипятком на 30 минут.

Затем воду сливаем и кладем горох в чашу мультиварки, дно и верхние стенки которой смазываем растительным маслом, чтобы каша не убегала сильно высоко.

Заливаем горох водой и добавляем соль по вкусу.

Мясо крутим через мясорубку или используем готовый фарш. Добавляем к нему яйцо, репчатый лук, нарезанный кубиками, соль и специи по вкусу.

Хорошо все перемешиваем и формируем тефтели. Кладем их в емкость для приготовления на пару, которую смазываем растительным маслом.

Устанавливаем ее на чашу мультиварки. Готовим блюдо-дуэт в мультиварке на режиме «Крупы» до звукового сигнала.

В готовую гороховую кашу добавляем кусочек сливочного масла, по желанию можно пройтись толкушкой.

Поначалу горошница покажется немного жидковатой, но дайте каше немного постоять, и она заметно загустеет. Раскладываем наше полезное, вкусное, ароматное и вполне диетическое блюдо по тарелкам! Приятного аппетита!

Гороховая каша, приготовленная в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Каши — исконно русское блюдо, но, к сожалению, они редко встречается в современном рационе. Не следует забывать, что крупы содержат очень много различных полезных веществ.

Крупы – источник витаминов, белка и углеводов. Белок выступает важным строительным материалом в организме человека, а углеводы, в большом количестве содержащиеся в крупах, способны придать силы и энергию на целый день.

Различные каши замечательно проявляют себя в качестве самостоятельного блюда (чаще такие каши готовят с молоком) и в качестве вкусного гарнира ко вторым блюдам. Очень удобным и простым способом приготовления любой каши, и гороховой в том числе, является мультиварка.

Гороховая каша в мультиварке рецепт

Ингредиенты, необходимые для приготовления каши из гороха в мультиварке:

Сухой горох – 2 стакана,

Холодная вода – 4 стакана,

Соль по вкусу,

Сливочное или растительное масло.

Сухой горох необходимо тщательно промыть 3-4 раза раз под холодной проточной водой (до чистой воды) и, чтобы быть точно уверенным, что горох половинками хорошо разварится, его необходимо замочить как минимум на 2-3 часа в воде (круглый горох можно замочить и на ночь). Горох впитает некоторое количество воды, оставшуюся воду необходимо слить.

В кастрюлю мультиварки насыпать впитавший воду горох, налить чистой воды, положить соль по вкусу. Установить программу в режим «плов/гречка» и оставить до полного отключения таймера (около 2 часов). Гороховая каша готова и её можно подавать на стол.

Гороховая каша в мультиварке  получается особенно воздушной и вкусной, потому что пропаривается равномерно, а кастрюля с антипригарным покрытием не дает гороху пригореть.

Подавать гороховую кашу в качестве самостоятельного блюда лучше всего горячую с кусочком сливочного масла или с луком и морковью, поджаренными на подсолнечном или оливковом масле. В качестве гарнира горох, украшенный свежей зеленью, хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам, а также она хороша с языком и индейкой.

А если у вас в хозяйстве мультиварка Поларис, попробуйте приготовить в ней постный гороховый суп: и вкусно, и полезно.

Автор рецепта для мультиварки: Молик Наталья

Гороховая каша в мультиварке | Мультиповаренок

Признаюсь честно: каша не входит в список моих любимых блюд. Исключение составляет только гороховая каша в мультиварке. Она получается такая вкусная, что ее можно есть тарелку за тарелкой. И нет никакой необходимости мешать ее полтора часа, чтобы она не пригорела. Бросил горох в мультиварку, залил водой, нажал на «Старт» и через полтора часа готово. Правда, если горох обычный, желтый, то его нужно будет замочить на ночь в двойном количестве воды. А если сухой горох у вас зеленый, то он прекрасно разварится и без замачивания. К гороховой каше я всегда делаю легкую поджарку из моркови и лука. Думаю, что именно эта небольшая хитрость и делает мою кашу такой восхитительной на вкус. И не думайте, что я набиваю каше цену. Она на самом деле обалденная.

Правда, мясоеды могут убедиться, что нет предела совершенству: достаточно добавить в кашу грамм 100 поджаренной копченой грудинки. Я сама не пробовала, но от мужа вечно слышу: «Вкусновато, но маловато». Ну да, две тарелки гороховой каши – это, конечно же, маловато. Так что завтра мы варим вторую очередь.

Ингредиенты:

на 3 порции каши

  • 1 стакан сухого гороха,
  • 2 стакана воды,
  • 1 крупная морковка,
  • 1 крупная луковица,
  • 1/3 ст. ложки соли.

Способ приготовления гороховой каши в мультиварке

Если вы варите кашу из желтого гороха, то промойте его в сите под струей проточной воды, положите в миску и залейте двумя стаканами холодной воды. Оставьте горох разбухать на 8-10 часов. Если же у вас такой же зеленый горох, как у меня, то предварительной подготовки не потребуется.

Чистим лук и рубим достаточно мелко. Морковь также чистим и трем на крупной терке. Обжариваем их на растительном масле в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 20 минут.

Моя мультиварка очень медленно нагревается, поэтому я практически не слежу за поджаркой. Разве что перемешаю пару раз, чтобы овощи готовились равномерно. Крышкой мультиварку я при этом не закрываю.

Горох промываем под струей воды в сите.

Высыпаем к овощам. Перемешиваем. Солим.

Добавляем воду. В принципе можно брать любую емкость для отмеривания нужного количества гороха и воды. Главное, чтобы соотношение было 1 к 2. Я обычно меряю кофейной кружкой. А когда еще был цел мультистакан, то пользовалась им.

Еще разок перемешиваем. Как видите, вода полностью покрывает горох. За время приготовления она впитывается практически вся.

Ставим мультиварку на программу «Тушение». Выбираем полтора часа. Закрываем крышку. Нажимаем желтую кнопку «Старт». Вот и все. Остается подождать, пока мультиварка приготовит гороховую кашу.

Готовую кашу раскладываем по тарелкам. У меня они большие, потому что, как я уже говорила, кашу эту едят, нахваливая, и требуют добавки.

Приятного аппетита!

Гороховая каша в мультиварке — рецепт приготовления с фото

Если нет времени готовить или надоели кулинарные изыски, хочется простой, но вкусной еды, лучшим вариантом для взрослых и детей станет гороховая каша в мультиварке.

Варить ее на газовой или электрической плите хлопотно, придется постоянно следить за кастрюлей. Но и в этом случае гороховая каша может пригореть или убежать. В мультиварке же она приобретет нужную консистенцию и не добавит проблем с отмыванием плиты и посуды, оставив хозяйке больше свободного времени. Если, конечно, выбрать правильный рецепт и бытовую технику Поларис, Мулинекс, Редмонд.

Для приготовления гороховой каши в мультиварке мулинекс используйте программу «Плов/Гречка».

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек (сушеный) — 1 стакан
  • Вода — 4 стакана
  • Соль

Приготовление:

В мультиварку положите сушеный зеленый горошек( предварительно замачивать не нужно), залейте 4 стаканами воды и добавьте соль.

Выберите программу «Плов/Гречка» и оставьте блюдо готовиться до полной остановки программы( около 2 часов).

К столу гороховую кашу лучше подавать со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Диетический вариант

Такую гороховую кашу можно подавать вместо картофельного пюре или спагетти, не боясь лишнего веса. Она низкокалорийная, полезна для красоты, благодаря большому содержанию в ней концентрированного растительного белка. Рецепт для приготовления в мультиварке требует, чтобы горох был не цельным, а половинками. Так каша лучше разварится до консистенции пюре. Чтобы приготовить ее в мультиварке понадобятся

Ингредиенты:

  • 2 стакана гороха;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • Вода.

Приготовление

До того как варить, горох следует несколько часов вымачивать в воде, можно с добавлением пищевой соды, чтобы он стал более мягким.

Затем промыть пару раз, выложить в чашу. Залить водой так, чтобы ее объем в мультиварке был сантиметра на четыре выше, чем уровень гороха, и посолить.

Если не соблюсти это условие, блюдо может получиться сухим и невкусным. Когда гороховая каша готовится в мультиварке Поларис, следует выбрать режим «бобы» и установить его на один час.

Если готовое блюдо показалось недостаточно густым, можно подержать его 15 минут на подогреве. В любой другой мультиварке варить гороховую кашу лучше в режиме «тушение». А также не забыть после выключения техники добавить сливочное масло и перемешать, чтобы получилось пюре.

Это блюдо можно посыпать зеленью, подавать с курицей, рыбой, говядиной или как самостоятельное.

Пюре с грудинкой и ветчиной

Этот рецепт так же несложен в приготовлении и не менее вкусен. Чтобы сварить сытную гороховую кашу для 6 человек понадобится

Ингредиенты

  • 1 стакан гороха;
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 100 г грудинки;
  • 100 г ветчины;
  • Соль;
  • Молотый черный перец.

Приготовление

Как и предыдущий рецепт, этот требует предварительного замачивания гороха часа на три, а лучше на всю ночь.

В мультиварке он заливается водой так, чтобы она лишь прикрывала его. Сразу же добавляются соль, растительное масло и перец.

Такой рецепт гороховой каши в мультиварке готовится при режиме «мультиповар» и температуре 90 градусов, которые есть в технике Поларис. Это даст возможность не варить блюдо, а «томить», как в русской печке, и сохранить, таким образом, все полезные свойства гороха. Пюре при этом делается тающим и воздушным.

Пока гороховая каша в мультиварке готовится, следует порезать ломтиками или кубиками грудинку. Ее добавляют за полчаса до окончания варки.

Непосредственно перед выключением кладут также нарезанную кубиками ветчину и оставляют блюдо в режиме подогрева на 7 минут.

Вегетарианское пюре

Гороховая каша прекрасно сочетается с овощами. Существует ее рецепт с морковью, луком, брокколи, даже мелко нарезанными грибами.

Сварить такую гороховую кашу можно в любой мультиварке, не только Поларис, в режиме «тушение» за два часа. Рецепт состоит из 1,5 мультистаканов гороха, 0,7 литра воды и соли.

Овощей можно положить сколько хочется, гороховое пюре приобретет потрясающий вкус и аромат. Их режут на кусочки и добавляют за час до окончания готовки.

Брокколи можно заранее сварить до мягкости, лук слегка обжарить. Грибы также кладут мелко порезанными.

Быстрый вариант без вымачивания

Существует рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке без предварительного замачивания.

Необходимо 3 стакана продукта хорошенько промыть несколько раз и залить в емкости для готовки 4 стаканами только что закипевшей воды.

Посолить и приготовить гороховую кашу в мультиварке за два часа в режиме «тушение». Если через это время пюре показалось хозяйке жестковатым, придется оставить его еще на 15 минут в режиме подогрева.

Но опытные кулинарки утверждают, что двух часов для приготовления вкусной гороховой каши достаточно. Немного остудив, ее можно заправлять сливочным маслом и подавать к столу с веточкой петрушки.

Варить гороховую кашу в любой мультиварке можно также с отсрочкой старта. Все равно это получится быстрее и вкуснее, чем на плите.

Блюдо можно подавать отдельно и в качестве дополнения к мясу или птице. А малое содержание калорий делает пюре идеальным для диеты, если не злоупотреблять им перед сном. Не стоит есть его в больших количествах только тем, кто страдает болезнями почек.

Приятного аппетита!

Как приготовить гороховое пюре в мультиварке Brand можно узнать из следующих пошаговых видеоинструкций.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Гороховая каша в мультиварке (Редмонд, Поларис): рецепты с фото

02 июля 2017 19664 просмотров

Именно это кашу многие помнят из детства. И именно поэтому, многие ее просто не переваривают. Но мы бы рекомендовали вам дать этой каше еще один шанс.

Если приготовить ее правильно и добавить в нее нужные компоненты, то она станет вкуснее любого ресторанного блюда. Приготовить ее вкусной вовсе не сложно. Нужно всего лишь знать, как именно это сделать.

Сегодня вас ожидают не только рецепты, но и море полезных и нужных советов, секретов и рекомендаций. Мы расскажем, какой горох лучше взять. Ведь для супа и для каши нужны разные сорта. Для гороха, как для гарнира, нужен уже третий вид. Для начинки в выпечку уж четвертый. Так что в выборе сорта все не так просто, как вам кажется.

Также несколько слов о том, что добавить для вкуса и что лучше убрать из состава вообще. Немного и том, как правильно варить, нужно ли замачивать и как надолго. Как сделать кашу нежнее и как сделать так, чтобы она превратилась в однородное пюре.

Ответы на эти и многие другие вопросы будут ожидать вас немного ниже.

Что же касается рецептов, то сегодня их будет пять. Классическая каша, с луком и морковью, с грибами, тушенкой и сыром. Все они разные. Будут не только выглядеть иначе, у них будет и другой вкус, аромат. Это все однозначно стоит попробовать.

Если у вас еще и дети есть, то это просто отлично! Наконец вы сможете сделать так, чтобы младшее поколение, наконец, полюбило гороховую кашу. Тут достаточно лишь того факта, что гороховая каша – это одно из самых полезных как для детей, так и для взрослых.

Но в случае если вы все еще сомневаетесь в ее пользе, то мы расскажем вам еще немного о том, что вообще готовят из гороха.

Ну, во-первых, готовятся каши и супы. Кроме этого горох использует как гарнир, к которому подается основная мясная часть в виде котлет, отбивных, гуляша и так далее. Не поверите, но горох входит даже в состав пирогов, начинок для булочек и пирожков.

Это идеально для тех, кто не любит или не умеет готовить. Ведь гороховая каша – блюдо, которое просто нельзя испортить. Горошины разварятся в любом случае. Другого варианта просто нет.

Если нам уже удалось вас убедить, то скорее опустите глаза чуть ниже, чтобы узнать, как выбрать правильный горох для приготовления вкусной каши.

Что нужно знать для приготовления

Самым полезным горохом считается тот, который еще не раскалывали. То есть, это целые горошины. Именно они еще содержат в себе кучу витаминов и полезных элементов. Но, с другой стороны, варится он очень долго и его обязательно нужно замачивать.

Если вы решили брать целый горох, то берите желтый, так как зеленый у вас практически не разварится. Он не предназначен для каш.

В случае, если вам не так важны витамины, как будущая консистенция каши, то, конечно, лучше всего выбрать колотый горох, который можно и не замачивать, он и так быстро сварится.

Когда у вас уже выбран сорт гороха, можно приступать к готовке. Следующее задание – решить, с чем подать кашу, что в нее добавить и как сделать ее еще лучше. Об этом мы тоже рассказали, но чуть ниже.

Простая гороховая каша в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
сливочное масло — 60 г
колотый горох — 1 ст
соли — 2 щепоти
вода — 410 мл

Время приготовления

155 минут

калорийность на 100 грамм

173 Ккал


Вы прочтете этот рецепт и будете благодарны тому, что у вас есть мультиварке. Потому что вам практически ничего не нужно делать. Читайте!

Как приготовить:

  1. Крупу помыть до прозрачной воды и поместить ее в чашу мультиварки;
  2. Добавить соли, воду и масло;
  3. Компоненты перемешать и тушить два с половиной часа.

Совет: чтобы получить больше наслаждения от блюда, добавьте в него различные специи.

Рецепт с луком и морковью

Корнеплоды – это всегда хорошая идея. В них море полезного и они придают необычный, сладковатый вкус блюдам. Такая каша хороша для деток.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло30 г
вода420 мл
морковь1 шт
сухой горох1 ст
растительное масло30 мл
лук1 головка

Сколько по времени – 2 часа и 30 минут + замачивание.

Какова калорийность – 281 калория.

Как приготовить:

  1. Замочить горох в холодной воде за восемь часов до начала приготовления;
  2. Луковицу избавить от шелухи, срезать корни и вымыть ее;
  3. Нарезать лук мелкими кубиками;
  4. Морковь очистить, измельчить ее теркой или нарезать соломкой;
  5. Разогреть мультиварку, влить в нее масло;
  6. Масло прогреть и всыпать лук;
  7. Когда лук станет мягким, добавить морковь и тушить вместе около десяти минут;
  8. Добавить горох, влить воду и тушить под крышкой два часа;
  9. Перед подачей смешать кашу со сливочным маслом.

Совет: для аромата в кашу можно добавить несколько целых зубков чеснока, а когда каша будет готова, удалить их.

Добавим в горох шампиньоны

В эту кашу вы можете использовать любые грибы, но мы выбрали шампиньоны, так как они самые доступные. Можно использовать как сухие, так и свежие, и маринованные.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода620 мл
растительное масло30 мл
грибы450 г
сухой колотый горох320 г
лук2 головки

Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 149 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибам зачистить шляпки и ножки с помощью лезвия ножа;
  2. Нарезать продукт удобным методом на кусочки произвольной формы;
  3. Луковицу избавить от шелухи, вымыть и нарезать полукольцами;
  4. В разогретую мультиварку налить масло и подождать, пока нагреется;
  5. Всыпать лук и тушить его до золотого цвета;
  6. Добавить грибы и помешивая, дождаться, пока они отдадут всю влагу;
  7. После этого она испарится и нужно дождаться, чтобы грибы начали жариться;
  8. Далее всыпать кашу, налить воду и закрыть крышку;
  9. Кашу варить до готовности, а в конце посолить.

Совет: если вы планируете использовать в кашу сухие грибы, то их необходимо предварительно замочить в воде, чтобы они раскрыли свой аромат.

Приготовим горох с тушенкой

Очень простая добавка в кашу – тушенка. Она проста тем, что уже готова и ничего дополнительно делать не нужно. Купили банку, открыли и готово.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода430 мл
горох1 ст
тушенка1 банка

Сколько по времени – 2 часа и 5 минут.

Какова калорийность – 255 калорий.

Как приготовить:

  1. Горох промыть до прозрачности и поместить его в чашу мультиварки;
  2. Залить его водой, закрыть крышку и тушить на протяжении двух часов;
  3. За полчаса до готовности кашу посолить, добавить тушенку и перемешать;
  4. Закрыть крышку и готовить блюдо до конца программы.

Совет: покупая банку, обязательно смотрите срок годности и изучайте внешний вид банки. Она должна быть целой, без царапин и других дефектов, не может быть вздутой.

Гороховая каша в мультиварке с сыром

Если вы еще не ели гороховую кашу с сыром, то обязательно попробуйте. Это очень вкусно, ароматно и насыщено. Для особого вкуса можно использовать разные сорта сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода850 мл
укроп3 ветки
горох1 ст
растительное масло30 мл
морковь1 шт
сыр120 г

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 291 калорий.

Как приготовить:

  1. Горох промыть и всыпать его в мультиварку;
  2. Залить водой и тушить 1 час и 20 минут;
  3. За это время разогреть сковороду на плите, влить масло;
  4. Пока она греется, морковь очистить и натереть;
  5. В горячее масло всыпать морковь и протушить ее до мягкости;
  6. За десять минут до конца варки гороха, добавить к нему морковь, перемешать и оставить;
  7. За это время измельчить сыр теркой и вымыть зелень;
  8. Измельчить ее острым ножом;
  9. Добавить в кашу укроп с сыром, размешать и закрыть крышку;
  10. Дать настояться полчаса и подавать.

Совет: лучше использовать те сорта сыра, у которых самый выраженный аромат. То есть, пармезан, талледжио, лимбургер, рокфор, камамбер и так далее.

Полезные советы и секреты

  1. Если замочить горох заранее, то лучше это делать за восемь часов до начала готовки каши или хотя бы за шесть. В таком случае каша сварится быстрее, но кусочки гороха останутся. Если же не замачивать, то горох будет вариться дольше, но пи этом разварится весь горох;
  2. Чтобы горох был мягче, его нужно очень хорошо промыт проточной водой (до прозрачности) и в воду добавить немного соды. Она сделает горошины мягче, и они быстрее сварятся;
  3. Мы категорически не рекомендуем солить горох в начале варки. Это как в случае с приготовлением печенки. Если посолить предварительно, то продукт затвердеет;
  4. Чем меньше горошины, тем быстрее они сварятся. Соответственно, если они целые, то вариться будут очень долго. Чтобы ускорить этот процесс, советуем использовать колотый горох;
  5. При покупке зеленого гороха будьте готовы к тому, что ваша каша практически не поменяется внешне. Поэтому, предпочитайте горошины желтого цвета;
  6. После того, как каша в мультиварке будет готова, оставьте ее на подогрев еще на пятнадцать минут. Это сделает блюдо еще вкуснее и насыщеннее, особенно если каша с мясом или мясными продуктами;
  7. Если вы любите острую и пикантную кухню, то можно бросить в мультиварку несколько долек чеснока и стручок перца чили. Вы получите незабываемый вкус;
  8. Чтобы каша была нежнее, добавьте в нее немного сливочного масла. Можно добавить в воду перед готовкой или же добавить в уже готовую кашу и перемешать. Также можно заправить горох оливковым маслом. Получится не менее вкусно и легко;
  9. Чем больше масла в каше, тем она вкуснее. Потому, не жалейте, а  добавляйте как можно больше. Но это в случае, если это действительно масло и оно хорошего качества. Маргарин и спред лучше не добавлять вообще;
  10. Гороховая каша – это настолько насыщено и сытно, что лучше положить себе чуть меньше, чем переборщить. Потому как если переесть, то желудку будет тяжело;
  11. Если вы любите жидкую кашу больше, чем густую, то для вас тоже есть совет – добавьте больше воды, чем указано в рецепте и в итоге получите то, чего хотели.

Гороховая каша – это очень вкусно и очень полезно. Готовьте ее чаще, несмотря на то, что многие ее не любят. Наверняка, они просто никогда не ели ее вкусной. Приятного аппетита!

Гороховая каша в мультиварке: как приготовить

Гороховая каша в мультиварке © depositphotos.com

Каждую хозяйку наверняка хоть раз интересовал вопрос, как приготовить гороховую кашу в мультиварке? Мы расскажем тебе, как это сделать пошагово. Приготовление гороховой каши, как и любого блюда в мультиварке, на первый взгляд кажется простым, однако есть риск, что крупа разварится, и твоя каша превратится в пюре. Блюдо это довольно универсальное, подавать можно с тушеным мясом или рыбой, овощами и подливой. Готовь по рецептам tochka.net, и пусть будет тебе вкусно! 

Гороховая каша в мультиварке © depositphotos.com

Гороховая каша в мультиварке – ингредиенты:

  • 1 стакан гороха,
  • 1 луковица,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 стакана воды,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Гороховая каша в мультиварке – рецепт приготовления:

  1. Горох желательно предварительно замочить в холодной воде на 8 часов. Затем воду слей, а горох хорошенько помой.
  2. Лук мелко порежь.
  3. Забрось лук в чашу мультиварки с кусочком сливочного масла, выбери режим «Подогрев» и обжарь лук 10-15 минут.
  4. Добавь в чашу воду и подготовленный горох. Если он был замочен, то выбери режим «Каша», 30 минут.
  5. Если ты кладешь сухой горох, то режим мультиварки придется изменить. В этом случае выбери «Тушение», 2 часа.
  6. В конце приготовления посоли и поперчи гороховую кашу в мультиварке.
  7. Перед подачей гороховую кашу заправь сливочным маслом.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видеорецепт гороховой каши:


Тебя уже ждет рецепт перловой каши в мультиварке! Преврати готовку в удовольствие!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

рецепты приготовления и выбор ингредиентов

Ароматная и вкусная горошница в мультиварке — это отличный вариант для обеда или ужина в кругу семьи. Блюдо совсем несложно приготовить. В статье представлены некоторые кулинарные хитрости, благодаря которым горошница, в мультиварке приготовленная, будет иметь отменный вкус и запах. Кроме этого вы узнаете много любопытных сведений о такой садовой культуре, как горох.

Интересные факты

У людей, которые имеют дачи или садовые участники, обязательно растут горох и бобы. Редкие огородники не уделяют им свое внимание. Горох любят взрослые и дети. Несмотря на то что это очень известное растение, давайте познакомимся с ним поближе. Ведь многие из нас даже не знают, где и когда впервые стали выращивать горох. Заглянем ненадолго в далекое прошлое:

  • В некоторых источниках, описывающих различные археологические находки, есть информация о том, что горох появился еще в 9-ом веке до нашей эры.
  • Во Франции из гороха готовили огромное количество блюд. Его подавали не только в бедных домах, но и в богатых.
  • Долгие годы блюда из гороха считались русской национальной пищей.
  • С данной культурой связано большое количество примет и поверий. Согласно одной из них, если на вашем огороде растет горох, то дому обеспечен достаток и благополучие.
  • Его используют для проведения различных обрядов. Например, в некоторых странах молодоженов на свадьбе осыпают горохом.
  • Его можно есть сырым, а также подвергать тепловой обработке.
  • В Германии из гороха даже делали специальные колбаски для солдат.

Полезные свойства

Горошница в мультиварке — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. О том, почему его необходимо включать в рацион питания каждого человека, читайте далее:

  • В горохе содержится большое количество белка.
  • Благодаря наличию фолиевой кислоты и железа бобовую культуру можно применять при лечении анемии.
  • Включив в свой рацион блюда из гороха, вы повысите свой иммунитет.
  • Он нормализует жировой обмен в организме человека.
  • Способствует выведению шлаков и лишней жидкости.
  • В нем содержится большое количество микроэлементов и минеральных солей.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить горошницу в мультиварке, нам следует сходить в продовольственный магазин или взять необходимые продукты на своей кухне. Итак, список ингредиентов:

  • Вода — 2-3 мерных стаканчика. Берут обязательно холодную или комнатной температуры.
  • Соль — половина чайной ложки. Ориентируйтесь на свой вкус.
  • Сливочное масло — одна-две столовые ложки.
  • Лавровый лист — 1-2 штуки.
  • Горох — один стакан. Лучше всего брать дробленый. Целый горох будет готовиться намного дольше.
  • Морковь — 1-2 штуки.
  • Можно взять лук.

Основной список продуктов, которые нам понадобятся, мы перечислили. Но многие хозяйки готовят горошницу с различными добавками. Самые популярные: фарш куриный или говяжий, грибы свежие или замороженные, овощи, печень, колбасные изделия, копчености и многое другое. О секретах приготовления мы расскажем далее.

Вкусно и питательно

Если вы ищете универсальное блюдо, которое можно предложить своим домашним на завтрак, обед и ужин, то одним из идеальных вариантов станет горошница. Она получается вкусной и необычайно питательной. Горошницу можно сделать без сливочного масла и различных добавок, это будет диетический вариант. Не можете обходиться без мяса? Проблем тоже никаких не возникнет. Подбирайте тот вариант, который вас полностью устроит. Если в доме есть мультиварка, приготовить горошницу будет совсем легко и быстро.

Пошаговый рецепт горошницы в мультиварке с копченостями

Блюдо получается очень сытным и изумительно вкусным. А какой аромат исходит от тарелки с горошницей… Вы не сможете удержаться, чтобы не попробовать и, возможно, положить добавки. Подготовив все необходимые продукты (не забудьте купить копченые кости, корейку или грудинку), переходим к приготовлению блюда. Наши действия будут выглядеть следующим образом:

  • Замочите необходимое количество гороха в холодной воде на два часа. Затем воду слейте и промойте его.
  • Пока горох разбухает и смягчается, займемся копченостями. Их необходимо мелко нарезать. Копченые кости нужно также разрезать.
  • Выкладываем горох в мультиварку и заливаем его водой. Выставляем режим «Суп».
  • В конце приготовления добавим необходимое количество соли и все хорошо перемешаем.
  • Выкладываем в кашу обжаренные копчености. Если вы любите лук, то обязательно добавьте его тоже, предварительно обжарив.
  • Одна или две чайные ложки сливочного масла придадут готовому блюду более нежный вкус.
  • Подавайте к столу с любой зеленью.

Горошница с курицей в мультиварке

Если ваши близкие любят мясо птицы, то рекомендуем попробовать приготовить еще одно вкусное блюдо. Нам понадобится курица. Можно взять филе или бедрышки. Мясо необходимо будет тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Далее его нужно обжарить. Можно сделать это на сковороде или в мультиварке. Некоторые хозяйки добавляют также в данный рецепт обжаренный лук и морковь. Когда мясо будет обжарено, то можно выкладывать в мультиварку горох и наливать необходимое количество воды. Выставляем программу «Каша» или «Суп» и ждем, когда умная машина приготовит нам изумительно вкусное блюдо. Приятного аппетита!

С грибами

Среди большого разнообразия приготовления горошницы рекомендуем научиться делать еще один вариант. Его можно включить в свой рацион людям, которые употребляют только низкокалорийную пищу. Для горошницы с грибами нам понадобятся следующие продукты:

  • Лук — 1-2 штуки.
  • Грибы (можно взять консервированные, чтобы не тратить много времени на их обработку и приготовление) — одна банка шампиньонов.
  • Горох — один стакан. Его лучше всего замочить на ночь.
  • Вода — два-три стакана.
  • Соль и другие специи — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — 1-2 столовые ложки. Если любите, то можно взять небольшое количество сливочного.

Рецепт горошницы в мультиварке с грибами:

  1. Возьмем банку шампиньонов (можно использовать и другие грибы), откроем ее и сольем жидкость. Содержимое необходимо мелко порезать.
  2. В мультиварочную чашу наливаем немного подсолнечного масла и включаем режим «Тушение».
  3. Когда масло немного разогреется, добавляем грибы.
  4. Лук очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем его в мультиварочную чашу, где уже тушатся грибы. Обязательно все хорошо перемешаем.
  5. Подготовленный горох (о том, как это сделать, мы уже неоднократно упоминали в данной статье) добавляем в мультиварку.
  6. Выливаем воду, которую предварительно вскипятим.
  7. Закрываем крышку мультиварки. Перед самым окончанием приготовления необходимо проверить горошницу на густоту. При необходимости добавить небольшое количество кипяченой воды.
  8. Добавить соль, а также при желании необходимые приправы.
  9. Хорошо все размешать и закрыть крышку мультиварки.
  10. Когда блюдо будет готово, можно подавать его к столу.

Полезные советы

Как сварить горошницу в мультиварке (пропорции продуктов и рецепт приготовления изложены в данной статье) вам уже рассказали. Блюдо очень простое и никаких сложностей не вызовет даже у неопытных хозяек. Но некоторые тонкости учитывать все же стоит. Итак, если вы хотите приготовить горошницу в мультиварке (рецепт с мясом и без), то обязательно примите к сведению информацию, которая будет изложена далее:

  • Замачивайте горох на несколько часов, но лучше всего на ночь. Некоторые хозяйки спрашивают: а какой водой? Теплой или холодной? Замачивать горох на ночь необходимо холодной водой.
  • Как быть, если вы не успели этого сделать заранее? Залейте горох горячей водой на один час. Для быстрого смягчения можно добавить одну чайную ложку соды. Воду, в которой был замочен горох, нужно обязательно слить.
  • Вы можете добавлять в готовящееся блюдо не только обжаренные лук и морковь, а также другие овощи и различные специи. Не бойтесь экспериментировать!
  • Во время приготовления воду подливать не стоит, лучше всего рассчитать пропорции заранее. В противном случае блюдо получится невкусным.
  • Для придания горошнице более нежного вкуса добавьте в нее несколько чайных ложек сливок.
  • Перед подачей на стол в готовое блюдо можно порезать зелень: лук, петрушку, укроп и т. д.
  • Если у вас нет времени для приготовления горошницы в мультиварке с замачиванием, то можно обойтись без данной процедуры. После того как блюдо будет готово, возьмите толкушку для пюре и хорошо растолките получившуюся массу.

В заключение

Как вы смогли убедиться, вкусную горошницу в мультиварке приготовить совсем нетрудно. Это блюдо непременно понравится всем членам вашей семьи или забежавшим в гости друзьям. А ингредиенты вы можете выбирать по своему желанию. Полезное и вкусное блюдо станет появляться на вашем столе наверняка чаще!

Мультиварка Spicy Black-Eyed Peas

Итак, вам нужно попробовать это. Не замачивайте фасоль на ночь. Черноглазый горошек замачивать не нужно. Я использовал стейки из свинины (2) и один кусок бекона. Я зажарил свинину солью и перцем. Я добавил мясо в свои шесть чашек смеси куриного бульона и воды. Я обжарила лук (2 маленьких), 2 моркови, тонны чеснока, красный перец и халапеньо, тмин и кайенский перец в масле из свинины.Я добавил это в бульон. Затем я добавляю около столовой ложки меда! Я положил горох с черными глазками и варил на сильном огне в течение часа, затем уменьшил его до минимума и приготовил еще 5 1/2 или около того. За последний час я добавила целую кучу крупно нарезанной капусты. Подается с кукурузным хлебом и медом поверх кукурузного хлеба. Обычно мне нравится кукурузный хлеб, раскрошенный в моих бобах; однако это был такой хороший суп, я не хотел менять вкус сладостью хлеба. Итак, я съела это на стороне. О, это блюдо было раем! Я заморозила остатки, когда наш ребенок родится примерно через 4 недели……. но я действительно боролся с этим! Я хотел съесть это на обед и на ужин завтра!

Между водянистым и бульонным есть тонкая грань. Мне нравится мой черноглазый бульон (густой). Я замочил свой на 6 часов. Готовить их 6 1/2 часов в мультиварке. Вместо кубика используйте 1 банку куриного бульона (не люблю кубики). Пошел в мой сад за 3 разными видами острого перца.Не считая соли, я не думаю, что она вам понадобится и с ветчиной, и с беконом. Хабби сказал: «Лучшие бобы на свете».

Мне очень понравилась эта еда. В начале года я узнал, что у меня очень высокий уровень холестерина, и пришел в поисках здоровой пищи. Я заменил четыре полоски бекона на пару дополнительных ломтиков нежирной ветчины (того же веса, но с большими кусочками жира), иначе я оставил рецепт в покое.Его следует готовить медленно, в течение 6-8 часов, а не на высокой температуре. Комментарии по количеству жидкости кажутся преувеличенными, вероятно, потому что для замачивания количества бобов, необходимого для этого рецепта, на самом деле требуется больше, чем чашка воды … если вы предварительно замочите бобы, вам нужно будет удалить совсем немного больше. но через 6-8 часов это не проблема. Я не уверен, зачем кому-то заранее замочить эти бобы в воде, если вы можете заставить их размягчиться в ароматной мультиварке. Я делю это примерно на шесть приемов пищи и засыпаю свежей зеленью. Потрясающие.

Хороший рецепт, но требует исправления: используйте куриный бульон (с низким содержанием натрия) вместо соленого бульона. Не добавляйте больше соли, потому что ветчина и бекон уже достаточно соленые. Шесть стаканов воды (бульона) — это слишком много для моей мультиварки, но может хватить для других. Я обнаружил, что не все мультиварки одинаковы, так что узнайте свою мультиварку, прежде чем добавлять жидкость.Лично я считаю, что мультиварки овальной формы могут потреблять немного больше воды, чем мультиварки. Те, что в форме мультиварки, выше. Овальные, как правило, впитывают жидкость больше, чем высокие. Все это говорит о том, что это восхитительный рецепт. Отлично подходит к традиционному блюду из гороха с черными глазками, которое подают на Новый год.

Отличный рецепт черноглазого гороха, и одна из главных причин, по которым я его люблю, это то, что его НЕ нужно замачивать. Собирая ингредиенты, я понял, что у меня не было всего под рукой, и, поскольку я не мог пойти в продуктовый магазин в канун Нового года (что за сумасшедший дом), я импровизировал … Я заменил воду куриным бульоном с низким содержанием натрия. и бульон; нет халапеньо, поэтому я увеличил количество кайенского перца до 1 чайной ложки; без лука, поэтому я добавил один пакет смеси для лукового супа Lipton; и никакой ветчины, поэтому я добавил два свиных ребра по-деревенски вместе с беконом. Добавил дополнительный зубчик чеснока на 1 чайную ложку жидкого дыма и увеличил количество тмина до 2 чайных ложек.Когда закончите, нарежьте свинину горошком …. Вкусно !!! У мужа, который не любит черноглазый горох, было две миски! Я понимаю, что изменил рецепт, чтобы он соответствовал тому, что у меня было под рукой, но могу только представить, что оригинал тоже был превосходным. Однозначно 5 звезд!

Поскольку наши 7-9-летние дети не едят острую пищу, я включил кайенский перец и халапеньо (и сладкий перец, потому что они нам не нравятся). Я готовил горох на медленном огне первые 3 часа в режиме High и следующие 2 часа в режиме Low с хамбоном из рождественской ветчины, запеченной с медом. Из-за других отзывов я добавил только 5 стаканов воды, и смесь все еще была жидкой. Тем не менее, результаты ПРЕКРАСНЫЕ, а хамбон, обжаренный с медом, добавляет немного сладкого вкуса, но не слишком сладкого, ровно настолько, чтобы заставить вас вернуться и снова. Спасибо за сообщение!

Я последовал рецепту тройника.Готовили весь день и получилось отлично. Он сказал, что по мере того, как он сидел, становилось все лучше и лучше. Я уверен, что буду делать это снова!

Это будет второй новогодний день. Я приготовил этот рецепт и много раз готовил его для барбекю на заднем дворе. Еще я использую куриный бульон и не так много жидкости. Черные глаза не так много впитывают. Действительно вкусный рецепт.Отлично подойдет к моим цыплятам на гриле и кукурузному хлебу.

Это было здорово! Я использовал бекон из индейки и банку Rotel Extra Hot! Бросил немного больше специй Тони Чачера и отпустил !! Удивительный!

Они были действительно хорошими, но слишком острыми (а я люблю острые).Я бы разрезал пряные специи пополам или просто подавал кайенский перец или табаско вместе с ними. Мне пришлось добавить яблочный сок и коричневый сахар, чтобы уменьшить остроту. И не волнуйтесь, если вам кажется, что он слишком водянистый — если вы добавляете зелень в последний час (как я и другой рецензент), вам понадобится дополнительный бульон.

Базовый рецепт черноглазого гороха в горшочках

Рекомендации по питанию (на порцию)
265 калорий
1 г Жир
48 г Углеводы
18 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
Калорий 265
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
375 мг 16%
48 г 17%
Пищевые волокна 8 г 30%
Всего сахаров 6 г
18 г
Витамин C 3 мг 13%
Кальций 98 мг 8%
Железо 6 мг 35%
Калий 882 мг 19%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Черноглазый горох — вкусный и питательный бобовый продукт, который многие жители Юга считают счастливой пищей. Говорят, что черноглазый горох, который обычно присутствует на столах в Новый год, символизирует процветание, которое вы получите в начальный год. В нашем простом рецепте используется мультиварка, поэтому вы можете запустить ее и забыть о горохе, пока продолжаете свой день.Идеально приготовленный с водой и луком, этот горошек является отличной основой для приготовления любой еды, которую вы захотите, съесть его с рисом или добавить в супы или рагу.

Черноглазый горох — это источник питания, содержащий большое количество клетчатки, белка, железа, тиамина и фолиевой кислоты всего в одной порции. Всего полстакана вареного черноглазого гороха без масла содержит 6 граммов белка и 5 граммов клетчатки, что составляет 20 процентов от рекомендуемой дневной нормы. В отличие от других бобовых, эту фасоль перед приготовлением замачивать не нужно; просто хорошо промойте и соберите бобы, чтобы убедиться, что на них нет грязи или мусора.

Наш рецепт подходит для веганов и вегетарианцев, но в качестве основного блюда из него можно сделать ароматное мясное блюдо, добавив нарезанную кубиками вареную ветчину, тушеную свинину или приготовленный бекон. Превратите его в новогоднее блюдо, добавив любое мясо по вашему выбору и подавая его с зеленью капусты — как сложенные деньги — и свежеиспеченным кукурузным хлебом и рисом.

Лучший рецепт горохового супа в медленном приготовлении

Эмили Главац Грин

Теплый сытный суп — это то, чего мы жаждем с сентября по март, и к нему мы обращаемся снова и снова.Это просто, сытно и ароматно. Этот суп так легко смешать, и он является отличным способом использовать кости спиральной ветчины. Если вы предпочитаете приготовить этого вегетарианца, просто откажитесь от ветчины и используйте овощной бульон!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 4 часы 20 минут

1 фунт.

горох колотый (около 2 гр.)

2

Средняя морковь, очищенная и нарезанная

1/4 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

6 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В мультиварке смешайте горох, лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, имбирь и хлопья красного перца. . Залить бульоном и добавить кость ветчины. Приправить солью и перцем.
  2. Готовьте на сильной температуре 4–5 часов или на низкой температуре от 6 до 8 часов, пока горох не станет полностью мягким.
  3. Удалите ветчину из мультиварки и измельчите оставшееся мясо. Добавьте мясо обратно в мультиварку и подавайте.

Эмили Главац Грин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Crock-Pot Cook & Carry Мультиварка на 6 литров

Мультиварка amazon.com

44 доллара.52

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Гороховый суп с черными глазами в медленноварке

Встречайте Новый год с этим традиционным гороховым супом с черными глазами в медленном приготовлении, наполненным ароматом в каждом кусочке!

С Новым годом! Я надеюсь и молюсь, чтобы ваш новый год стал отличным началом! Один из способов, которым я люблю начинать новый год, — это сытная тарелка черноглазого горохового супа!

Вы едите черноглазый горох на Новый год? Традиционно многие люди считают, что употребление в пищу черноглазого гороха в Новый год — залог благополучия в новом году. Я ем только потому, что это восхитительно и отличный способ использовать остатки ветчины с праздника.

Секрет моего вкусного супа в нескольких вещах. Я люблю варить в супе ветчину или окорок. Он высвобождает массу аромата. Не беспокойтесь, если у вас его нет, но если у вас есть, это еще лучше.

Во-вторых, я смешиваю около чашки бобов и бульона, а затем снова добавляю их в суп, что делает его густым и кремообразным, даже без добавления сливок.

Этот суп настолько хорош, что его нельзя готовить только на Новый год.Это уютный вкусный суп, который вам подойдет холодным зимним днем ​​вместе со свежим хлебом для макания.

Сушеный или консервированный горох черноглазый

Единственное, что вам нужно сделать, замочить сушеные бобы на ночь. Если у вас нет сушеной фасоли или вы хотите ускорить процесс, можно использовать 3-4 банки консервированного черноглазого горошка.

Если попробуете этот суп, дайте мне знать! Сделайте снимок и опубликуйте его в социальных сетях. Отметьте меня, чтобы я мог видеть! Я бы хотел увидеть!

Медленно приготовленный суп из черноглазого гороха

Состав

  • 1 фунт сушеный черноглазый горох или 3-4 банки черноглазого гороха, слить и ополоснуть.
  • 32 унция бульон из курицы
  • 14,5 может нарезанные кубиками помидоры
  • 1 чашка приготовленный и раскрошенный бекон или попробуйте 1 1/2 стакана вареной и покрошенной итальянской колбасы
  • 1 чашка вареная ветчина, нарезанная кубиками
  • 1/2 чашка нарезанный кубиками лук
  • 1 столовая ложка измельченный чеснок
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайная ложка соль плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1 ветчина кость или окорок необязательно, но добавляет бульону тонну аромата

Инструкции

Замоченные сушеные бобы
  1. Добавьте фасоль в большую миску, залейте водой и оставьте на ночь в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить и промыть.

Приготовить суп
  1. Добавьте бобы и оставшиеся ингредиенты в большую мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 10 часов или на сильном около 6 часов, если вы используете сушеные бобы. Если вы используете консервированную фасоль, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 4-5 часов.

  2. Удалить ветчину из кости. Попробуйте суп и при необходимости посолите.

  3. Для более густого / кремового супа. Зачерпните 1 стакан смеси бобов с бульоном, поместите в блендер и взбивайте до однородной массы.Если смесь в блендере слишком густая, добавьте еще жидкости. Вмешайте снова в суп. Уменьшите до тепла и готовьте еще примерно 30 минут. Это сделает суп красивым и кремообразным.

Черноглазый горошек в мультиварке Рецепт

Поделитесь или сохраните для последующего использования

Потрясающий рецепт черноглазого гороха важно иметь в вашем арсенале, когда дело доходит до отличных блюд в вашей мультиварке. Они в основном считаются комфортной едой, и благодаря этому простому рецепту они отлично подходят для любого приема пищи!

Раскрытие информации: этот пост содержит ссылки на товары, которые вы можете приобрести и за которые мы делаем комиссию.

Подходит ли вам черноглазый горох?

Черноглазый горох обладает множеством питательных свойств, поэтому его стоит добавить в свой рацион. Они богаты клетчаткой и могут использоваться во многих различных рецептах.

Вегетарианцы могут использовать черноглазый горох как источник железа.

Неважно, как вы их готовите, они являются отличным дополнением к плану здорового питания.

Черноглазый горох Nutrition

Одна чашка черноглазого гороха обеспечивает 20 процентов дневной нормы магния, кальция и железа, и это только начало питания, которое дает черноглазый горох.

Всего одна чашка вареного черноглазого гороха, также известного как вигновый, содержит 160 калорий и небольшое количество жира.

Пять граммов протеина составляют 9 процентов от рекомендуемой суточной нормы для мужчин и 11 процентов для женщин.

Как и все бобовые, черноглазый горох — отличный источник растворимой клетчатки. Это помогает предотвратить диабет 2 типа, поддерживая баланс сахара в крови после еды.

Растворимая клетчатка также связывает холестерин и выводит его из организма.Женщины получают 32 процента своего ежедневного потребления клетчатки из одной чашки черноглазого гороха, а мужчины — 21 процент своего количества из того же количества.

Горошек черноглазый на Новый год

Знаете ли вы, почему черноглазый горох считается удачей, если вы едите его на Новый год?

В южной части Соединенных Штатов употребление черноглазого гороха в Новый год, как говорят, приносит благополучие в новом году. Обычно горох готовят либо с беконом, либо с жиром, либо с другими продуктами из свинины.

Они также нарезаны кубиками лука и подаются с уксусом со вкусом перца или соусом чили для хот-догов. Традиционно блюдо включает в себя капусту, репу, зелень горчицы, капусту и ветчину.

Так как горох разбухает во время готовки, отсюда и символ процветания. Зеленая часть еды — это то, что символизирует деньги; свинина символизирует движение вперед, потому что, когда свиньи укореняются, они идут вперед, собирая пищу, а кукурузный хлеб символизирует золото. (Что обычно идет с едой).

Черноглазый горох Пища для размышлений

Итак, теперь вы узнали об их пищевой ценности и простоте приготовления этого восхитительного блюда. Чего ты ждешь?

Несмотря на то, что Новый год в этом году закончился, не позволяйте этому помешать вам приготовить эту аппетитную еду для своей семьи. Любая еда в мультиварке позволит вам приготовить горячую еду, когда вся семья вернется домой.

Мультиварка какого размера мне следует использовать?

Черноглазый горох в мультиварке Рецепт

1 пакет (16 унций) сушеного синего гороха
2 стакана вареной ветчины, нарезанной кубиками
1 оставшаяся ветчина (или окорок)
1 лук, нарезанный кубиками
3 стакана куриного бульона
3 стакана воды
½ чайной ложки молотого черного перца
½ чайной ложки чесночного порошка
½ до 1 чайной ложки соли

Инструкции по приготовлению гороха черноглазого Crockpot:

Осмотрите горох и удалите все камни и плохие бобы.

Хорошо промойте. Вылейте все ингредиенты (кроме соли) в мультиварку.

Варить на медленном огне 6-8 часов или пока горох не станет мягким.

Удалите ветчину и отделите мясо от кости.

Куб и верните мясо в мультиварку.

Попробовать и добавить соль по желанию.

Состав

  • 1 пакет (16 унций) сушеного черного гороха
  • 2 чашки вареной ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 оставшаяся ветчина (или окорок)
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 стакана куриного бульона
  • 3 стакана воды
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • От ½ до 1 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Осмотрите горох и удалите все камни и плохие бобы.Хорошо ополоснуть.
  2. Вылейте все ингредиенты (кроме соли) в мультиварку.
  3. Варить на медленном огне 6-8 часов или пока горох не станет мягким.
  4. Удалите кость ветчины и отделите мясо от кости. Нарезать кубиками и вернуть мясо в мультиварку.
  5. Попробуйте и добавьте соль по желанию.

Банкноты

Если вы не хотите использовать ветчину, чтобы сделать его более вегетарианским, откажитесь от ветчины и используйте овощной бульон или воду с добавлением ваших собственных специй.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий: 106 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 34 мг Натрий 1107 мг Углеводы 7 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 14 г

Эти рецепты рассчитаны на любезность. Они не предназначены для использования в качестве медицинских рекомендаций или их точность не гарантируется. При необходимости проведите свои собственные расчеты.

Попробуйте другие замечательные рецепты в Crockpot:

Вы можете приготовить что угодно, от завтрака (например, этой потрясающей запеканки) до десерта (за эти лавовые лепешки просто невозможно умереть) в Crockpot. Однажды я делаю говяжьи ребрышки, а на следующий вечер перехожу на лазанью в мультиварке!

Тушеная говядина с горошком в медленноварке: Вкусный уютный комфорт

Это тушеное мясо из говядины с горохом в медленном огне — сытная классика с нежной говядиной, морковью, картофелем и горохом. Все тушится в густом ароматном бульоне.

Классическая еда, которую любят во всем, и которую легко приготовить, а всю работу делает мультиварка.

Все, что нужно для создания этой уютной миски с дымящимся, идеальным в холодную погоду тушеным мясом… — это немного времени.

И мультиварка дает вам это время … легко.

На этот раз будет десятикратно вознагражден — обещаю.

Остатки? Это самая лучшая часть.

Что вам понадобится, чтобы приготовить тушеную говядину с горохом в медленном огне

Самое главное — начать с правильного куска говядины. Я рекомендую хорошо приготовленный жареный чак. Это означает, что вы можете легко увидеть белые прожилки, проходящие через говядину.

В то время как «тушеное мясо» легко купить расфасованным, говядину просто нарезать кусками дома.

И, честно говоря, на сладкий вопрос я никогда не видел, чтобы мясник на рынке отказывал мне, когда я спрашивал, могут ли они разрезать его для меня. Попробуйте спросить. Об этом стоит спросить!

Ингредиенты для тушеной говядины в медленноварке

Говядина:
Купите 2 фунта жареного чака, хорошо мраморной говядины, нарезанной кубиками размером примерно 2,5 см.

Овощи:
Мне нравится использовать один фунт маленького юконского картофеля, который я четверть. К этому я добавляю лук, 5 морковок, 4 зубчика чеснока, замороженный горошек и горсть свежей петрушки.

Кладовая:
Вам понадобится оливковое масло, чтобы поджарить говядину, говяжий бульон, томатную пасту, Вустерширский соус и муку.

Специи:
Тушеная говядина должна быть сытной и ароматной. В кипящий бульон добавить сушеный тимьян, копченую паприку и пару лавровых листиков.

Как приготовить тушеную говядину в медленном огне

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправить нарезанную кубиками говядину солью и перцем и варить до золотистого цвета около 3 минут.

Поместите обжаренную говядину, картофель, морковь, лук и чеснок в мультиварку на 6 кварт. В небольшой миске взбейте говяжий бульон, томатную пасту, Вустершир, тимьян и перец. Вылейте в мультиварку и перемешайте. Приправить солью и перцем.

Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или сильном огне 3-4 часа.

За 30 минут до готовности тушеного мяса взбейте муку и 1/2 стакана бульона для тушения. Добавьте соус для загустения и замороженный горошек в мультиварку и перемешайте.Закройте крышку и дайте готовиться еще 30 минут, пока тушеное мясо не загустеет.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта тушеного мяса, нарезанного кубиками по 2,5 см
  • 1 фунт молодого картофеля юкон, разрезанный на четвертинки
  • 5 морковок, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 ½ чайной ложки копченой паприки
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправить нарезанную кубиками говядину солью и перцем и варить до золотистого цвета около 3 минут.
  2. Поместите обжаренную говядину, картофель, морковь, лук и чеснок в мультиварку емкостью 6 кварт. В небольшой миске взбейте говяжий бульон, томатную пасту, Вустершир, тимьян и перец. Вылейте в мультиварку и перемешайте. Приправить солью и перцем.
  3. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или сильном огне 3-4 часа.
  4. За 30 минут до готовности тушеного мяса взбейте муку и 1/2 стакана бульона для тушения.Добавьте соус для загустения и замороженный горошек в мультиварку и перемешайте. Закройте крышку и дайте готовиться еще 30 минут, пока тушеное мясо не загустеет.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 386 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 112 мг Натрий: 549 мг Углеводы: 30 г Волокно: 6 г Сахар: 6 г Белки: 42 г

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.

Еще любимые рецепты мультиварки

Slow Cooker Split Pea Curry

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Этот пост спонсируется USA Pulses и Pulse Canada. Как всегда, все мнения мои.

Вы когда-нибудь попадали в колею рецептов? Где вы в конечном итоге делаете одно и то же снова и снова и не совсем понимаете почему? Со мной такое бывает.Даже будучи блоггером о еде, который тратит время на создание новых рецептов, иногда я замечаю, что мои темы, как правило, совпадают, и мне нужно найти способ мыслить нестандартно. Я думал о том, что в последнее время я не включал сюда много вегетарианских рецептов, и время было как нельзя лучше. Когда компания North American Pulses обратилась ко мне с просьбой объединиться для создания новых рецептов, я ухватился за эту возможность!

Хорошо, я знаю, что вы прямо сейчас можете спросить, что такое пульс? Это правильный вопрос, и я только недавно выучил для себя полный ответ. Бобовые — это широкий ассортимент сушеного гороха, чечевицы, фасоли и нута, которые содержат протеин и идеально подходят для быстрого и питательного обеда. И я просто должен сказать, что если вы никогда раньше не готовили с горохом, сейчас самое время попробовать его. Наконец-то наступил сезон медленного приготовления, и нет лучшего способа приветствовать его, чем приготовить рецепт, который настолько прост, но настолько вкусен, что вам захочется готовить его всю зиму.

Мы любим всевозможные индийские блюда в нашем доме, включая курицу в масле, панир махани, тикка масала и, конечно же, карри! Учитывая, что он питательный и содержит белок, не говоря уже о том, что он вкусный, колотый горошек был идеальным вариантом для этого блюда из карри! Нет ничего проще, чем сухой горошек, если вы хотите быстро перекусить в мультиварке, но при этом чувствуете себя хорошо от того, чем кормите свою семью.

Всего несколько других ингредиентов, таких как лук, чеснок и измельченные помидоры, а также банка сливочного кокосового молока + несколько замечательных специй, и вы можете позволить обеду кипеть на медленном огне весь день. Серьезно, не так много вещей в жизни лучше, чем вернуться домой к медленно приготовленной еде!

Подавайте его с рисом, и у вас будет полноценный питательный обед, который вы быстро добавите в свой список избранных!

Медленноварка Карри с горохом

Дженнифер Дрейпер ]]>

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 ½ стакана сухого колотого гороха
  • Банка 28 унций измельченных помидоров
  • Банка кокосового молока 15 унций
  • ½ стакана нарезанного кубиками сладкого лука
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 столовая ложка 1 столовая ложка куркумы
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ — 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка жирных сливок
  • 3 чашки риса басмати
  • свежая кинза для украшения по желанию

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты, кроме сливок, риса и кинзы, в мультиварку

  • Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре 3-4 часа или 6-8 часов, пока горох не станет мягким. или чтобы сделать его вегетарианским, вы можете использовать охлажденное кокосовое молоко без добавок)

  • Приготовить рис в соответствии с инструкциями на упаковке

  • Подавайте рис с гороховым карри и гарниром из кинзы

Важный отказ от ответственности в отношении питания

Знаете ли вы, что 2016 год объявлен Международным годом зернобобовых? Возьмите с собой Клятву Бобовых, и давайте пообещаем друг другу держаться подальше от кулинарных традиций и создавать множество новых рецептов, используя все разновидности зернобобовых!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *