Котлеты «Папараць кветка» по-белорусски: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:1 ч. 40 мин. Просмотров 3.1k. Опубликовано
Предлагаем приготовить очень вкусные котлеты «Папараць кветка» по-белорусски с хрустящей румяной корочкой снаружи и сочной, ароматной начинкой внутри из сыра и сливочного масла. Аппетитное и несложное в приготовлении блюдо обязательно придется по вкусу вашим домочадцам. Такие котлетки можно подать не только к обеду или ужину, но и на праздничном столе они займут достойное место.
Подготовим необходимые продукты по списку. Фарш для котлет можно приготовить самим из куриной грудки, но подойдет и уже готовый из супермаркета.
Ингредиенты:
- Фарш из куриной грудки (индейки) – 700 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло сливочное – 60 г.
- Сыр твердый (российский) – 150 г.
- Соль, смесь перцев молотая – по вкусу.
- Масло растительное рафинированное для жарки – 200 мл.
- Сухари панировочные – для обваливания.
Как приготовить:
1.В миску с фаршем вбиваем среднее по величине куриное яйцо, солим и перчим по своему вкусу. Добавляем мелко нарубленный лук и хорошенько перемешиваем.
Фарш из куриной грудки можно заменить на индюшиный – он немного плотнее по консистенции и котлеты из него в итоге будут лучше держать форму и не разваливаться при формовке.
2.
Теперь нужно фарш немного отбить. Помещаем его в прозрачный полиэтиленовый пакет, закрепляем край и бросаем об стол 25-30 раз. Фарш станет более плотным и пластичным после такой процедуры и из него легче в дальнейшем сформовать котлеты. Убираем его пока в холодильник.
3.
Для начинки трем сыр на мелкой терке и добавляем к нему мягкое сливочное масло. Мы взяли российский, но вы можете использовать любой другой по желанию. Посыпаем немного перцем для вкуса и перемешиваем в однородную массу.
4.
Лепим из сырной массы продолговатые заготовки и убираем в холодильник на полчаса.
5.
Из фарша мокрыми руками формируем лепешку и на середину выкладываем начинку из сыра с маслом. Закрываем начинку со всех сторон фаршем, чтобы получилась овальная котлета.
6.
Обваливаем обильно котлету в сухариках. Лишнее стряхиваем. В таком виде можно заготовить котлеты впрок, поместить в морозильную камеру и потом использовать по мере надобности. Перед тепловой обработкой их просто нужно немного подержать при комнатной температуре.
7.
Разогреваем в сотейнике с толстым дном растительное масло без запаха и обжариваем котлетки до легкого румянца, периодически переворачивая, примерно в течение 5-6 минут.
8.
Перекладываем обжаренные котлеты в емкость ля запекания и доводим до окончательной готовности в духовом шкафу в течение 12-15 минут. Духовку предварительно прогреваем до 220 градусов.
Котлеты «Папараць кветка» по-белорусски готовы. Подаем их к столу сразу горячими с любым гарниром на выбор. Отличным дополнением к этому блюду послужат так же свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Котлеты Папараць кветка рецепт с фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из фарша
- Котлеты Папараць кветка
Просмотров: 5144 16 марта 2017 Комментировать
povarenok
заходил 25 ноя 2021
Ингредиенты
Филе куриное | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Батон | 500 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
1. Филе куриное моем, обсушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Добаляем яйцо, перец, соль и измельченный в блендере лук (можно прокрутить с фаршем). Ставим в холодильник.
3. Сыр натрем на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Скатываем большие, толстенькие колбаски и отправляем в холод.
4. Достаем фарш из холода и добавляем муку и сметану, хорошо все перемешиваем и слегка как бы отбиваем. Далее мокрыми руками из фарша делаем лепешку. В центр лепешки выкладываем сырную колбаску.
5. Накрываем лепешку кусочком фарша поменьше и формируем овальную котлету.
6. Панируем котлету в сухариках, немного надавливая на них (вдавливая в фарш). Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковородке с двух сторон на растительном масле. Далее подливаем чуть-чуть воды и тушим на небольшом огне около 15-20 минут. Либо ставим в духовку и запекаем 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Версия для печати
Комментарии к рецепту «Котлеты Папараць кветка»
Похожие рецепты
7482 просмотра
Мититеи
5333 просмотра
Рулет на ужин
5192 просмотра
Диетические котлетки из говядины и овощей
4468 просмотров
Мясо по французски из фарша — тоже очень вкусно
4323 просмотра
Очень ленивые голубцы в духовке
3978 просмотров
Тефтели с фасолью
Куриные котлеты {Очень хрустящие и сочные!}
Узнайте, как быстро и легко приготовить куриных котлет с массой вкусных ароматов. Этот рецепт куриных котлет занимает всего несколько минут, и они идеально сочетаются с разными сторонами, чтобы создать домашнюю еду, которую ваши вкусовые рецепторы не забудут.
Независимо от того, набираете ли вы массу или просто пытаетесь питаться здоровой пищей, курица — один из лучших источников белка. Он постный, вкусный и готовится разными способами.
Когда я впервые начал готовить для себя, курица была одним из самых популярных видов мяса. Я упростил задачу, приготовив ее просто: во фритюрнице, чугуне или в духовке. Как только я познакомился с ним поближе и расширился, я приготовил некоторые из моих любимых блюд в ресторане, включая этот рецепт.
Куриные котлеты очень хрустящие и хрустящие снаружи, а внутри самое сочное и влажное мясо. Его незабываемый вкус подарит вам незабываемые впечатления от обеда или ужина.
Более того, этот рецепт куриных котлет позволяет приготовить основное блюдо менее чем за 20 минут, в зависимости от того, сколько котлет вы хотите приготовить. Давайте посмотрим поближе!
Содержание- Почему этот рецепт работает
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить куриные котлеты
- Можно ли приготовить это во фритюрнице?
- Советы по приготовлению лучшего рецепта
- Что подавать к куриным котлетам
- Инструкции по хранению
- Другие полезные рецепты из курицы
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт куриных котлет
Почему этот рецепт работает
- Это быстро . С этим рецептом вы сможете приготовить ужин менее чем за 20 минут без ущерба для вкуса и удовольствия.
- Относительно здоров. Подобно жареному цыпленку во фритюрнице, панировочные сухари Panko позволяют вам наслаждаться текстурой классического жареного цыпленка, не нанося вред здоровью.
- Трудно напутать . Даже если вы новичок в приготовлении ужина, вы сможете приготовить этот рецепт идеально, если немного потренируетесь.
Необходимые ингредиенты
К счастью, для приготовления этого блюда не нужно много сложных ингредиентов. В приведенном ниже рецепте используются панировочные сухари Панко, чтобы придать каждой котлете хрустящую текстуру, а также традиционные приправы, такие как соль и перец для аромата. Тем не менее, вы также можете использовать кето-панировочные сухари, если следите за углеводами. Вот что вам понадобится:
Замена курицы
Если вы любите более жирные куски курицы, вы можете заменить куриную грудку куриными бедрами или ножками без костей.
- 8 куриных котлет ИЛИ 4 куриные грудки , разрезанные пополам. Убедитесь, что каждая котлета не слишком толстая, чтобы она быстро приготовилась.
- 1 стакан муки . Мука является первым ингредиентом для стадии хрустящей глазури. Лишь небольшая его часть на самом деле прилипнет к курице, но нам нравится использовать полную чашку, чтобы вы могли полностью обмакнуть в нее каждую котлету.
- 4 больших яйца . Они также используются для хрустящего покрытия.
- 1 чайная ложка дижонской горчицы . Вы будете смешивать это с яйцами на этапе покрытия. Он добавляет прекрасный вкус.
- 2 чашки панировочных сухарей . Это завершает покрытие и придает котлетам хрустящую текстуру. Как и мука, не вся она будет израсходована.
- 1 чайная ложка соли .
- ½ чайной ложки перца . И соль, и перец — единственные другие приправы, которые вы будете использовать.
- Масло для жарки во фритюре . Масло авокадо или канолы — хорошие варианты. Масло авокадо особенно хорошо, так как оно имеет высокую точку дымления, поэтому оно не обязательно будет дымиться при жарке котлет.
- Свежие ломтики лимона и/или нарезанная петрушка (по желанию).
Как приготовить куриные котлеты
Приготовить эти классические куриные котлеты можно быстро и легко, если выполнить следующие шаги:
Шаг 1: Отбейте курицу
Для начала отбейте котлеты, пока они не станут толщиной около ½ дюйма. Вы можете сделать это вручную или с помощью мясорубки. Выложите котлеты на разделочную доску или на тарелку.
Шаг 2: Приготовьте хрустящую глазурь и приправьте
Затем насыпьте муку в небольшую миску, достаточно широкую, чтобы вместить куриную котлету от края до края. Положите яйца и горчицу во вторую миску среднего размера. Добавьте панировочные сухари в третью маленькую миску. Установите их рядом друг с другом для быстрого и легкого покрытия.
Протрите куриные котлеты бумажным полотенцем. Затем приправьте курицу солью и перцем.
Когда курица будет приправлена, обваляйте каждый кусок в мучной смеси. Затем опустите каждую котлету в яично-горчичную смесь, затем обмакните в панко. Положите куриную котлету в панировке на тарелку или разделочную доску. Повторяйте процесс, пока каждая котлета не будет покрыта.
Шаг 4: Приготовьте курицу
Налейте два дюйма масла в большую сковороду или сковороду и включите огонь. Когда масло закипит, положите котлеты в масло и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не станут хрустящими золотисто-коричневыми. Повторяйте, пока все ваши котлеты не будут приготовлены.
Можно ли обжарить это во фритюрнице?
Да! На самом деле, это то, что мы любим делать с куриным пармезаном! Чтобы приготовить куриные котлеты в аэрофритюрнице, после панировки курицы положите их в смазанную маслом корзину аэрофритюрницы. Обжаривайте на воздухе при 200C/400F в течение 15 минут, хотя и переворачивая наполовину. Как только курица достигает внутренней температуры 165F, она готова к употреблению.
Советы по приготовлению лучшего рецепта
- Всегда предварительно разогревайте сковороду или сковороду, прежде чем класть котлеты в масло. Масло готово к жарке, когда оно начинает мерцать или как будто искрится на поверхности.
- Добавьте острый соус к яичной смеси для пикантности. Нескольких капель должно быть достаточно, чтобы придать куриным котлетам пикантную нотку.
- Убедитесь, что мука полностью покрывает котлеты. Посыпка из муки необходима для равномерного распределения яичной смеси и панировочных сухарей (поэтому наши куриные кацу и шницель всегда получаются идеальными!).
Что подавать с куриными котлетами
Когда дело доходит до гарниров, нет предела совершенству. Многие люди любят полакомиться салатом из шпината или зеленым салатом с жареными куриными котлетами. Хороший салат гарантирует, что вы съедите все основные группы продуктов. Кроме того, свежесть хороших овощей и заправка, такая как эта кето-заправка для салата, прекрасно сочетаются со вкусом курицы.
В качестве альтернативы вы можете подать курицу с чесночным хлебом или картофелем фри. Эти насыщенные углеводами деликатесы имеют великолепный вкус и легко соперничают с любым блюдом из курицы, которое вы можете заказать в ресторане!
Инструкции по хранению
- Для хранения: Плотно заверните котлеты в пищевую пленку и положите в холодильник на срок до 3–4 дней.
- Для заморозки: После упаковки куриные котлеты можно положить в морозильную камеру. Поместите их в полиэтиленовый пакет и выдавите весь лишний воздух для дополнительной безопасности.
- Для разогрева: Разогрейте котлеты в духовке, нагретой до 350°F, в течение пяти-семи минут.
Идеи для приготовления блюд
Куриные котлеты — прекрасный вариант для приготовления пищи, потому что они очень хорошо сохраняются и разогреваются. Приготовьте дополнительную порцию курицы и большую порцию картофельного салата или салата из капусты и наслаждайтесь ими на обед в течение недели.
Другие полезные рецепты из курицы
Ознакомьтесь с этими простыми, но вкусными идеями рецептов из курицы для большего количества обедов или решений для приготовления пищи:
Часто задаваемые вопросы
Какое масло лучше всего подходит для жарки курицы?
Масло авокадо — отличный выбор для жарки куриных котлет, так как оно немного полезнее, чем другие масла, и имеет более высокую температуру дымления.
Сколько розового можно есть с куриными котлетами?
Нет. Если вы заметили розовый цвет, ваша курица не полностью приготовлена. Убедитесь, что ваши котлеты полностью приготовлены с помощью термометра для мяса. Ваши котлеты должны иметь внутреннюю температуру 165 ° F и быть полностью белыми внутри.
Можно ли использовать для курицы другие панировочные сухари?
Да! Панировочные сухари панко в этом рецепте можно заменить любыми панировочными сухарями, например, итальянскими панировочными сухарями, чтобы получить немного другой вкус.
Можно ли запечь куриные котлеты в духовке?
Чтобы сократить количество масла и калорий, запеките куриные котлеты. Как только они будут панированы, поместите их в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 200°C/400F в течение 20 минут, перевернув на полпути.
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Нравится этот рецепт куриных котлет?
Поделитесь этим со всем миром на Pinterest.
Рецепт булавки Распечатать Сэкономьте
- ▢ 8 куриных котлетов или четыре больших куриных грудя
- ▢ 1 стакан All All Pacle Mulck
- ▢ 4 Большие яйца
- ▢ 1 столовая ложка Dijon Mustard
- ▢ 2 стакана Panko Budhbs 9029.peaon 9029poon 9029poon9.peaon 9029 ▢ 9029 neasoon 9029poon 9029 ▢
- poon 9029 neasoon 9029 neaSpoon 9029. ▢ 1/2 чайной ложки перца
Отбейте курицу до толщины 1/2 дюйма.
Добавьте муку в миску, яйца и горчицу во вторую миску, панко в третью миску.
Обсушите курицу, затем приправьте солью и перцем. Обваляйте курицу в мучной смеси, затем яйца, затем панко.
Добавьте 2 дюйма масла в большую кастрюлю или сковороду.