Как приготовить котлеты папараць кветка: Котлеты папараць-кветка, пошаговый рецепт с фото от автора Готовить Просто

Котлеты «Папараць кветка» по-белорусски: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. 40 мин. Просмотров 3.1k. Опубликовано

Предлагаем приготовить очень вкусные котлеты «Папараць кветка» по-белорусски с хрустящей румяной корочкой снаружи и сочной, ароматной начинкой внутри из сыра и сливочного масла. Аппетитное и несложное в приготовлении блюдо обязательно придется по вкусу вашим домочадцам. Такие котлетки можно подать не только к обеду или ужину, но и на праздничном столе они займут достойное место.

Подготовим необходимые продукты по списку. Фарш для котлет можно приготовить самим из куриной грудки, но подойдет и уже готовый из супермаркета.

Ингредиенты:

  • Фарш из куриной грудки (индейки) – 700 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло сливочное – 60 г.
  • Сыр твердый (российский) – 150 г.
  • Соль, смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Масло растительное рафинированное для жарки – 200 мл.
  • Сухари панировочные – для обваливания.


Как приготовить:

1.  

В миску с фаршем вбиваем среднее по величине куриное яйцо, солим и перчим по своему вкусу. Добавляем мелко нарубленный лук и хорошенько перемешиваем.

Фарш из куриной грудки можно заменить на индюшиный – он немного плотнее по консистенции и котлеты из него в итоге будут лучше держать форму и не разваливаться при формовке.

2. 

Теперь нужно фарш немного отбить. Помещаем его в прозрачный полиэтиленовый пакет, закрепляем край и бросаем об стол 25-30 раз. Фарш станет более плотным и пластичным после такой процедуры и из него легче в дальнейшем сформовать котлеты. Убираем его пока в холодильник.

3. 

Для начинки трем сыр на мелкой терке и добавляем к нему мягкое сливочное масло. Мы взяли российский, но вы можете использовать любой другой по желанию. Посыпаем немного перцем для вкуса и перемешиваем в однородную массу.

4.  

Лепим из сырной массы продолговатые заготовки и убираем в холодильник на полчаса.

5. 

Из фарша мокрыми руками формируем лепешку и на середину выкладываем начинку из сыра с маслом. Закрываем начинку со всех сторон фаршем, чтобы получилась овальная котлета.

6. 

Обваливаем обильно котлету в сухариках. Лишнее стряхиваем. В таком виде можно заготовить котлеты впрок, поместить в морозильную камеру и потом использовать по мере надобности. Перед тепловой обработкой их просто нужно немного подержать при комнатной температуре.

7. 

Разогреваем в сотейнике с толстым дном растительное масло без запаха и обжариваем котлетки до легкого румянца, периодически переворачивая, примерно в течение 5-6 минут.

8. 

Перекладываем обжаренные котлеты в емкость ля запекания и доводим до окончательной готовности в духовом шкафу в течение 12-15 минут. Духовку предварительно прогреваем до 220 градусов.

Котлеты «Папараць кветка» по-белорусски готовы. Подаем их к столу сразу горячими с любым гарниром на выбор. Отличным дополнением к этому блюду послужат так же свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Котлеты Папараць кветка рецепт с фото

  • Главная
  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Блюда из фарша
  • Котлеты Папараць кветка

Просмотров: 5144 16 марта 2017 Комментировать

povarenok

заходил 25 ноя 2021

Ингредиенты
Филе куриное 500 г
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сыр твердый 200 г
Масло сливочное 50 г
Батон 500 г
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

1. Филе куриное моем, обсушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Добаляем яйцо, перец, соль и измельченный в блендере лук (можно прокрутить с фаршем). Ставим в холодильник.

2. Батон или белый хлеб нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на противень и ставим в духовку подсушиться (или микроволновку).
3. Сыр натрем на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Скатываем большие, толстенькие колбаски и отправляем в холод.
4. Достаем фарш из холода и добавляем муку и сметану, хорошо все перемешиваем и слегка как бы отбиваем. Далее мокрыми руками из фарша делаем лепешку. В центр лепешки выкладываем сырную колбаску.
5. Накрываем лепешку кусочком фарша поменьше и формируем овальную котлету.
6. Панируем котлету в сухариках, немного надавливая на них (вдавливая в фарш). Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковородке с двух сторон на растительном масле. Далее подливаем чуть-чуть воды и тушим на небольшом огне около 15-20 минут. Либо ставим в духовку и запекаем 25-30 минут.
Приятного аппетита!


Версия для печати

Комментарии к рецепту «Котлеты Папараць кветка»

Похожие рецепты

7482 просмотра

Мититеи

5333 просмотра

Рулет на ужин

5192 просмотра

Диетические котлетки из говядины и овощей

4468 просмотров

Мясо по французски из фарша — тоже очень вкусно

4323 просмотра

Очень ленивые голубцы в духовке

3978 просмотров

Тефтели с фасолью

Куриные котлеты {Очень хрустящие и сочные!}

Узнайте, как быстро и легко приготовить куриных котлет с массой вкусных ароматов. Этот рецепт куриных котлет занимает всего несколько минут, и они идеально сочетаются с разными сторонами, чтобы создать домашнюю еду, которую ваши вкусовые рецепторы не забудут.

Независимо от того, набираете ли вы массу или просто пытаетесь питаться здоровой пищей, курица — один из лучших источников белка. Он постный, вкусный и готовится разными способами.

Когда я впервые начал готовить для себя, курица была одним из самых популярных видов мяса. Я упростил задачу, приготовив ее просто: во фритюрнице, чугуне или в духовке. Как только я познакомился с ним поближе и расширился, я приготовил некоторые из моих любимых блюд в ресторане, включая этот рецепт.

Куриные котлеты очень хрустящие и хрустящие снаружи, а внутри самое сочное и влажное мясо. Его незабываемый вкус подарит вам незабываемые впечатления от обеда или ужина.

Более того, этот рецепт куриных котлет позволяет приготовить основное блюдо менее чем за 20 минут, в зависимости от того, сколько котлет вы хотите приготовить. Давайте посмотрим поближе!

Содержание
  1. Почему этот рецепт работает
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Как приготовить куриные котлеты
  4. Можно ли приготовить это во фритюрнице?
  5. Советы по приготовлению лучшего рецепта
  6. Что подавать к куриным котлетам
  7. Инструкции по хранению
  8. Другие полезные рецепты из курицы
  9. Часто задаваемые вопросы
  10. Рецепт куриных котлет

Почему этот рецепт работает

  • Это быстро . С этим рецептом вы сможете приготовить ужин менее чем за 20 минут без ущерба для вкуса и удовольствия.
  • Относительно здоров. Подобно жареному цыпленку во фритюрнице, панировочные сухари Panko позволяют вам наслаждаться текстурой классического жареного цыпленка, не нанося вред здоровью.
  • Трудно напутать . Даже если вы новичок в приготовлении ужина, вы сможете приготовить этот рецепт идеально, если немного потренируетесь.

Необходимые ингредиенты

К счастью, для приготовления этого блюда не нужно много сложных ингредиентов. В приведенном ниже рецепте используются панировочные сухари Панко, чтобы придать каждой котлете хрустящую текстуру, а также традиционные приправы, такие как соль и перец для аромата. Тем не менее, вы также можете использовать кето-панировочные сухари, если следите за углеводами. Вот что вам понадобится: 

Замена курицы

Если вы любите более жирные куски курицы, вы можете заменить куриную грудку куриными бедрами или ножками без костей.

  • 8 куриных котлет ИЛИ 4 куриные грудки , разрезанные пополам. Убедитесь, что каждая котлета не слишком толстая, чтобы она быстро приготовилась.
  • 1 стакан муки . Мука является первым ингредиентом для стадии хрустящей глазури. Лишь небольшая его часть на самом деле прилипнет к курице, но нам нравится использовать полную чашку, чтобы вы могли полностью обмакнуть в нее каждую котлету.
  • 4 больших яйца . Они также используются для хрустящего покрытия.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы . Вы будете смешивать это с яйцами на этапе покрытия. Он добавляет прекрасный вкус.
  • 2 чашки панировочных сухарей . Это завершает покрытие и придает котлетам хрустящую текстуру. Как и мука, не вся она будет израсходована.
  • 1 чайная ложка соли .
  • ½ чайной ложки перца . И соль, и перец — единственные другие приправы, которые вы будете использовать.
  • Масло для жарки во фритюре . Масло авокадо или канолы — хорошие варианты. Масло авокадо особенно хорошо, так как оно имеет высокую точку дымления, поэтому оно не обязательно будет дымиться при жарке котлет.
  • Свежие ломтики лимона и/или нарезанная петрушка (по желанию).

Как приготовить куриные котлеты

Приготовить эти классические куриные котлеты можно быстро и легко, если выполнить следующие шаги:

Шаг 1: Отбейте курицу

Для начала отбейте котлеты, пока они не станут толщиной около ½ дюйма. Вы можете сделать это вручную или с помощью мясорубки. Выложите котлеты на разделочную доску или на тарелку.

Шаг 2: Приготовьте хрустящую глазурь и приправьте

Затем насыпьте муку в небольшую миску, достаточно широкую, чтобы вместить куриную котлету от края до края. Положите яйца и горчицу во вторую миску среднего размера. Добавьте панировочные сухари в третью маленькую миску. Установите их рядом друг с другом для быстрого и легкого покрытия.

Протрите куриные котлеты бумажным полотенцем. Затем приправьте курицу солью и перцем.

Когда курица будет приправлена, обваляйте каждый кусок в мучной смеси. Затем опустите каждую котлету в яично-горчичную смесь, затем обмакните в панко. Положите куриную котлету в панировке на тарелку или разделочную доску. Повторяйте процесс, пока каждая котлета не будет покрыта.

Шаг 4: Приготовьте курицу

Налейте два дюйма масла в большую сковороду или сковороду и включите огонь. Когда масло закипит, положите котлеты в масло и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не станут хрустящими золотисто-коричневыми. Повторяйте, пока все ваши котлеты не будут приготовлены.

Можно ли обжарить это во фритюрнице?

Да! На самом деле, это то, что мы любим делать с куриным пармезаном! Чтобы приготовить куриные котлеты в аэрофритюрнице, после панировки курицы положите их в смазанную маслом корзину аэрофритюрницы. Обжаривайте на воздухе при 200C/400F в течение 15 минут, хотя и переворачивая наполовину. Как только курица достигает внутренней температуры 165F, она готова к употреблению.

Советы по приготовлению лучшего рецепта

  • Всегда предварительно разогревайте сковороду или сковороду, прежде чем класть котлеты в масло. Масло готово к жарке, когда оно начинает мерцать или как будто искрится на поверхности.
  • Добавьте острый соус к яичной смеси для пикантности. Нескольких капель должно быть достаточно, чтобы придать куриным котлетам пикантную нотку.
  • Убедитесь, что мука полностью покрывает котлеты. Посыпка из муки необходима для равномерного распределения яичной смеси и панировочных сухарей (поэтому наши куриные кацу и шницель всегда получаются идеальными!).

Что подавать с куриными котлетами

Когда дело доходит до гарниров, нет предела совершенству. Многие люди любят полакомиться салатом из шпината или зеленым салатом с жареными куриными котлетами. Хороший салат гарантирует, что вы съедите все основные группы продуктов. Кроме того, свежесть хороших овощей и заправка, такая как эта кето-заправка для салата, прекрасно сочетаются со вкусом курицы.

В качестве альтернативы вы можете подать курицу с чесночным хлебом или картофелем фри. Эти насыщенные углеводами деликатесы имеют великолепный вкус и легко соперничают с любым блюдом из курицы, которое вы можете заказать в ресторане!

Инструкции по хранению

  • Для хранения: Плотно заверните котлеты в пищевую пленку и положите в холодильник на срок до 3–4 дней.
  • Для заморозки: После упаковки куриные котлеты можно положить в морозильную камеру. Поместите их в полиэтиленовый пакет и выдавите весь лишний воздух для дополнительной безопасности.
  • Для разогрева: Разогрейте котлеты в духовке, нагретой до 350°F, в течение пяти-семи минут.

Идеи для приготовления блюд

Куриные котлеты — прекрасный вариант для приготовления пищи, потому что они очень хорошо сохраняются и разогреваются. Приготовьте дополнительную порцию курицы и большую порцию картофельного салата или салата из капусты и наслаждайтесь ими на обед в течение недели.

Другие полезные рецепты из курицы

Ознакомьтесь с этими простыми, но вкусными идеями рецептов из курицы для большего количества обедов или решений для приготовления пищи:

Часто задаваемые вопросы

Какое масло лучше всего подходит для жарки курицы?

Масло авокадо — отличный выбор для жарки куриных котлет, так как оно немного полезнее, чем другие масла, и имеет более высокую температуру дымления.

Сколько розового можно есть с куриными котлетами?

Нет. Если вы заметили розовый цвет, ваша курица не полностью приготовлена. Убедитесь, что ваши котлеты полностью приготовлены с помощью термометра для мяса. Ваши котлеты должны иметь внутреннюю температуру 165 ° F и быть полностью белыми внутри.

Можно ли использовать для курицы другие панировочные сухари?

Да! Панировочные сухари панко в этом рецепте можно заменить любыми панировочными сухарями, например, итальянскими панировочными сухарями, чтобы получить немного другой вкус.

Можно ли запечь куриные котлеты в духовке?

Чтобы сократить количество масла и калорий, запеките куриные котлеты. Как только они будут панированы, поместите их в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 200°C/400F в течение 20 минут, перевернув на полпути.

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Нравится этот рецепт куриных котлет?

Поделитесь этим со всем миром на Pinterest.

Рецепт булавки Распечатать Сэкономьте

  • ▢ 8 куриных котлетов или четыре больших куриных грудя
  • ▢ 1 стакан All All Pacle Mulck
  • ▢ 4 Большие яйца
  • ▢ 1 столовая ложка Dijon Mustard
  • ▢ 2 стакана Panko Budhbs
  • 9029.peaon 9029poon 9029poon9.peaon 9029 ▢ 9029 neasoon 9029poon 9029 ▢
  • poon
  • 9029 neasoon 9029 neaSpoon 9029. ▢ 1/2 чайной ложки перца
  • Отбейте курицу до толщины 1/2 дюйма.

  • Добавьте муку в миску, яйца и горчицу во вторую миску, панко в третью миску.

  • Обсушите курицу, затем приправьте солью и перцем. Обваляйте курицу в мучной смеси, затем яйца, затем панко.

  • Добавьте 2 дюйма масла в большую кастрюлю или сковороду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *