Кекс из йогурта рецепты с фото: Вкуснейшие кексы на йогурте — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Йогуртовые кексы с замороженной вишней (в духовке)

Йогуртовые кексы соблазняют легкостью исполнения: за 5-10 минут можно успеть замесить жидкое тесто, забросать его мороженными вишнями и отправить в духовку.

Получатся сладкие пышные кексы с кисленькой ягодной прослойкой. Очаровательным будет и привкус ванили. Вишневые кексы располагают к неспешному вечернему чаепитию. Оптимальным продуктом для кексов будет домашний йогурт без вкусовых добавок, у него как раз подходящая консистенция. При использовании кисломолочных продуктов фабричного производства выбирают густой жирный йогурт.



Продукты


  • мука – 1,5 ст.;
  • йогурт – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • замороженные вишни – ¾ ст.;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1,5 ч. л.


Получится 8 йогуртовых кексов с вишней.


Рецепт приготовления


     Продукты удобно отмерять стаканом, объем – 250 миллилитров. Берут крупные замороженные вишни без косточек, размораживать ягоды не нужно.


1. Свежие крупные яйца разбивают в глубокую миску.


2. Высыпают сахарный песок и ванильный сахар.


3. Выливают йогурт. В данном случае используется густой домашний йогурт.


4. Взбивают массу венчиком до растворения сахара.


5. Высыпают пшеничную муку. Отмеряют чайную ложку соды, набирают ее без горки. Заливают соду столовым уксусом и вмешивают в тесто. Несмотря на присутствие в тесте кислого продукта – йогурта, соду все равно нужно гасить уксусом, тогда ее присутствие в тесте на вкус станет неощутимым.


6. Наливают рафинированное растительное масло.


7. Тесто вымешивают венчиком до гладкости текстуры.


8. Тесто разливают по силиконовым формочкам, заполняя ¾ пространства. Силиконовые формы – самое удобное кухонное приспособление, оно не нуждается в смазывании.


9. Замороженные вишни посыпают крахмалом, перемешивают. Крахмал не позволит появиться потекам вишневого сока. Ягоды раскладывают поверх теста.


10. Выливают остатки йогуртового теста, полностью закрывая вишню. Тесто не нужно доливать до краев силиконовых формочек, кексы в духовке будут расти.


11. Духовку нагревают до 180 градусов. Ставят кексовые формы. Выпекание длится 25-30 мин.


У йогуртовых кексов с вишневой начинкой будет равномерная светло-коричневая корочка, мякиш – золотистый. Выпечку с вишней подают, когда она остынет до комнатной температуры. Чтобы сохранить мягкость кексов до следующего дня, готовое лакомство расставляют на плоской тарелке и затягивают сверху пищевой пленкой. Для лучшего результата можно упаковать кексы с вишней в пленку поштучно.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриная бастурма
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

Простой кекс на йогурте рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1. 5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для простого кекса на йогурте на 8 порций :

Мука пшеничная
(200 г.)

Сахар
(200 г.)

Масло сливочное
(65 г.)

Фруктовый йогурт
(0.75 стак.)

Куриное яйцо
(1 шт.)

Разрыхлитель теста
(1 ч.ложк)

Пищевая соль
(2 г.)

Ягоды
(0.5 стак.)

Рецепт приготовления простого кекса на йогурте по шагам

Предлагаю вариант простого в приготовлении и экономичного кекса. Для начала просеем муку с разрыхлителем и солью в отдельную миску. Подготовим йогурт (у меня был вишневый), масло и яйцо — они должны быть комнатной температуры.

Взбиваем масло до пышности, добавляем сахар и взбиваем до увеличения в объеме в 2 раза.

Затем добавляем яйцо и взбиваем на низкой скорости. В полученную массу вносим половину сухой смеси и перемешиваем не долго до увлажнения муки, затем половину йогурта и опять перемешиваем не долго. Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем до увлажнения муки и выливаем оставшуюся жидкость. Вносим ягоды по вкусу (у меня была брусника) и парой движений вмешиваем их в тесто. Тесто выливаем в застеленную пергаментом форму.

Выпекаем в разогретой до 205 градусов духовке до готовности (я проверяю тонкой деревянной палочкой). Ориентировочное время выпечки — 40-50 минут. Если кекс начнет сверху быстро поджариваться, прикрыть пекарской бумагой.

Кекс получается в меру влажный, в меру сладкий и очень воздушный.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

22

3

140

668

Сахар

200

798

Масло сливочное

54

1

486

Фруктовый йогурт

7

3

17

118

Куриное яйцо

7

6

86

Разрыхлитель теста

2

8

Пищевая соль

Ягоды

1

8

42

всего в блюде:

37

66

368

2206

всего в 1 порции:

5

8

46

276

всего в 100 граммах:

5

8

46

276

автор рецепта: ларс

дата публикации: 16. 12.2013

просмотров: 8546

Похожие рецепты

Кекс на йогурте без яиц

Диетический кекс на йогурте

Кекс на фруктовом йогурте

Кекс на арбузном соке

Кекс столичный

Банановые кексы из кукурузной муки

Банановые кексы

Творожные кексы без яиц

Рецепт кекса с клубникой и йогуртом | есть. прямой эфир. путешествовать. написать.

Помните, ранее в этом месяце я объявил, что сегодня, , 27 февраля, в Канаде отмечается пятый Национальный день кексов — сбор средств для SPCA и гуманных обществ по всей стране? Да, сегодня все о кексах и сборе средств для помощи нуждающимся животным по всей Канаде.

Я участвую уже пятый год, и мне немного не хватает средств на сбор средств, но я надеюсь, что этот рецепт может собрать достаточно средств, чтобы довести меня до цели. В конце концов, это рецепт кекса для великой цели, что может не понравиться? Поскольку сегодня я не могу устроить распродажу выпечки, я устраиваю виртуальный/ в реальной жизни событие – выкладываю рецепт здесь и «в реале» возьму сегодня на работу, чтобы поделиться с коллегами (потому что кто не может употребить кекс в понедельник?).

В этом году меня вдохновили продукты из моего холодильника и милая посыпка, которую я только что заказала у Рози в Sweetapolita (любишь посыпку? Тебе понравится магазин Рози!). Вы можете заказать их сами здесь. (НЕ партнерская ссылка, мне просто нравится то, что делает Рози!). Итак, розовая посыпка и…..клубничный йогурт…. Я работал над различными версиями классического французского йогуртового торта для своей книги, и, хотя он не ароматизирован, я подумал, смогу ли я использовать ароматизированный йогурт в аналогичном рецепте, чтобы заменить часть сахара и просто для чего-то немного другой.

Оказывается, моя идея прекрасно сработала, и получился пушистый, но не слишком сладкий кекс. Идеально, потому что мы покрыли клубничной глазурью из сливочного сыра с вихрем джема, чтобы немного убрать резкий запах сливочного сыра.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Для капкейков
  • 1/4 стакана (60 мл) растительного масла
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан (250 мл) клубничного йогурта (я использовала 0% греческий йогурт)
  • 1 1/2 стакана (225 г) муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
Для глазури
  • 250 г сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1/2 стакана (113 г/1 пачка) несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана (65 г) просеянной сахарной пудры
  • 3 столовые ложки клубничного желе или джема

Инструкции

  1. Предварительно нагрейте духовку до 350˚F. Поместите бумажные вкладыши в 12 формочек для маффинов.
  2. Взбейте масло, сахар, яйца и ваниль с помощью ручной электрической взбивалки до кремообразного состояния (около 2 минут).
  3. Добавьте йогурт с помощью резиновой лопаточки и осторожно перемешайте до однородности.
  4. В отдельной миске отмерьте муку, разрыхлитель и соль и взбейте, чтобы смешать.
  5. Продолжая использовать резиновый шпатель, добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.
  6. С помощью ложки для печенья на 3 столовые ложки распределите тесто по формочкам для кексов.
  7. Выпекайте в течение 20 минут, пока кексы не начнут приобретать золотисто-коричневый цвет сверху и не станут упругими на ощупь. Зубочистка, воткнутая в центр лепешек, выйдет чистой.
  8. Достаньте форму для маффинов из духовки, поместите на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение 5 минут.
  9. Достаньте кексы из формы для маффинов и дайте им полностью остыть, прежде чем покрывать глазурью.
Приготовьте глазурь:
  1. Смешайте сливочный сыр и масло с помощью ручной электрической взбивалки, пока они не станут мягкими и кремообразными.
  2. Постепенно добавляйте сахарную пудру, пока не смешаете весь сахар.
  3. Перемешайте джем резиновой лопаточкой.
  4. Украсьте свои кексы, опционально посыпьте!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Ложечки для печенья Norpro из нержавеющей стали, набор из 3 шт.

  • Sweetapolita Bright Skies Sprinkle Medley


Как они выглядят?

Сегодня я поделюсь этими кексами со своими коллегами в обмен на пожертвования. Однако, если вам нравится внешний вид рецепта здесь сегодня, вы также можете сделать пожертвование. Если вы хотите посетить мою «онлайн-пекарню», просто перейдите на мою личную страницу на веб-сайте Национального дня кексов, где вы сможете сделать пожертвование на это дело.

Пожертвования помогут приютам по всей Канаде предоставить безнадзорным кошкам или собакам новый дом навечно, спасти безнадзорных или подвергшихся жестокому обращению животных и дать им второй шанс на новую жизнь, а также оказать экстренную хирургическую помощь раненым животным. Продолжайте, кошки и собаки Канады скажут вам спасибо

Другие кексы, которые вам также могут понравиться:
Национальный день кексов 2013: шоколадно-кокосовые кексы
Национальный день кексов 2014: кексы Jaffington
Национальный день кексов 2015: кексы с маленьким апельсином и миндалем Капкейки
Национальный день капкейков 2017: Клубнично-йогуртовые кексы
Национальный день капкейков 2018: Двойные шоколадно-гречневые кексы
Национальный день капкейков 2019: Шоколадные кексы с помадкой
Национальный день кексов 2020: Лимонно-черничные финансисты

__________

Нравится этот пост? Получайте сообщения блога на свой почтовый ящик! Подпишите здесь!

__________

__________

МОЯ КНИГА! На французской кухне с детьми уже в продаже! Нажмите здесь, чтобы узнать подробности и как сделать заказ!

________

Об обществах защиты животных и обществах защиты животных
Общества защиты животных и общества защиты животных по всей Канаде, участвующие в праздновании Национального дня кексов в этом году, занимаются различными работами по спасению жизней, которые могут включать: обеспечение соблюдения законодательства; реабилитация и усыновление потерянных, подвергшихся жестокому обращению и брошенных животных; защита компаньонов, диких и сельскохозяйственных животных; и гуманное воспитание.

________

Обратите внимание: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и купите что-либо, я получу очень небольшой процент от стоимости покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Заранее спасибо!

Сохраните

Сохраните

Кексы с замороженным йогуртом Double Berry

Перейти к рецепту

Этот рецепт кексов с замороженным йогуртом Double Berry представляет собой йогуртовое парфе на завтрак или перекус с батончиком мюсли без выпечки на дне, йогуртом посередине, ягодами и взбитые сливки сверху.

Лето — лучшее время года для приключений! Мы составили список мест, которые хотим посетить этим летом. Каждую неделю мы будем стараться занять хотя бы одно место в списке.

В прошлую пятницу мы отправились в центр Миннеаполиса, чтобы осмотреть мост Стоун-Арк и парк Милл-Руинз. Это был великолепный вечер, и нам очень понравилось.

Мы посетили руины, прошли по мосту, посмотрели на водопад Святого Антония и увидели красивый закат, который отражался в зданиях в центре Миннеаполиса.

Прежде чем уйти из дома, мои дети и их двоюродный брат хотели перекусить, чтобы подкрепить наше летнее приключение, и я приготовил для них забавный сюрприз. Накануне я приготовила кексы с замороженным йогуртом с двойными ягодами, и они были в морозильной камере, готовые к употреблению.

Шаг первый:

Смешайте нарезанную кубиками клубнику, чернику (я использовала замороженную) и сахарный песок.

Отложите смесь примерно на 15 минут.

Шаг второй:

Пока вы ждете, приступайте к приготовлению кексов. Нижний слой представляет собой жевательный батончик мюсли без выпечки.

Нагрейте арахисовое масло и мед в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд, пока они не растают.

Вылейте на мюсли и перемешайте.

Шаг третий:

Положите примерно 1 1/2 столовые ложки смеси мюсли в 6 формочек для маффинов и прижмите их ко дну.

Шаг четвертый:

Покройте слой мюсли примерно 1/4 стакана клубничного йогурта.

Шаг пятый:

Сверху положите пару чайных ложек подслащенных ягод.

Шаг шестой:

Накройте противень полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру на ночь.

Шаг седьмой:

Когда будете готовы к подаче, медленно снимите формочку для кексов.

Возможно, кексу нужно сначала немного разморозиться. Чтобы ускорить оттаивание, поместите дно формы для маффинов в неглубокую горячую воду.

Шаг восьмой:

Наконец, приготовьте взбитые сливки для глазури для капкейков.

Взбить жирные сливки до образования мягких пиков.

Добавьте две столовые ложки сахарного песка и взбивайте до образования жестких пиков.

Добавьте две столовые ложки сока из засахаренных ягод, чтобы придать взбитым сливкам немного цвета.

Выдавите взбитые сливки в виде завитка поверх кексов из замороженного йогурта.

Кексы с йогуртовым парфе получились такими милыми, что дети сказали, что они очень вкусные. Эти кексы из замороженного йогурта с двумя ягодами идеально подходят в качестве веселого завтрака, а также отлично подходят в качестве летней закуски.

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки клубничного йогурта
Засахаренные ягоды:
  • 1/2 стакана клубники, нарезанной кубиками
  • 1/2 стакана черники (я использовала замороженную)
  • 2 ст л сахарного песка
Батончики-мюсли без выпечки:
  • 1 чашка гранолы
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 2 ст л меда
Взбитые сливки:
  • 1 чашка жирных взбитых сливок
  • 2 ст л сахарного песка
  • 2 столовые ложки засахаренного ягодного сока, по желанию

Инструкции

Засахаренные ягоды:
  1. Смешайте нарезанную кубиками клубнику, чернику (я использовала замороженную) и сахарный песок.
  2. Отложите смесь примерно на 15 минут.
Батончики мюсли без выпечки:
  1. Нагрейте арахисовое масло и мед в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд, пока они не растают.
  2. Вылейте на мюсли и перемешайте.
  3. Положите около 1 1/2 столовых ложек смеси мюсли в 6 формочек для маффинов и прижмите их ко дну.
Взбитые сливки:
  1. Взбить жирные сливки до образования мягких пиков.
  2. Добавьте две столовые ложки сахарного песка и взбивайте до образования жестких пиков.
  3. Добавьте две столовые ложки сока засахаренных ягод, чтобы взбитые сливки приобрели цвет
Сборка:
  1. Налейте в каждую чашку 1/4 стакана клубничного йогурта.
  2. Сверху положите по две чайные ложки засахаренных ягод.
  3. Накройте противень полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру на ночь.
  4. Когда будете готовы к подаче, медленно снимите формочку для кексов.
  5. Выдавите взбитые сливки в виде водоворота поверх кексов из замороженного йогурта.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Калории: 409 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 48 мг Натрия: 96 мг Углеводов: 46 г Волокна: 3 г Сахаров: 37 г Белков: 8 г Я не сертифицированный диетолог и не претендую на обратное.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *