Рецепт на торт медовик: Торт медовик на Gastronom.ru

Медовик торт изумительно вкусный 🍯 пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr. Bakers

Категория

Торты

Подкатегория

Выбрать разделМедовикКлассические

05:20

4.84 (67)

Предлагаем вам приготовить домашний торт медовик, который может стать украшением как на праздничном столе, так и простым угощением для вашей семьи. Главным отличием медовика приготовленного по этому рецепту является нежный сметанный крем.

Dr. Bakers

Эксперт

Расчет порций

Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для коржей

Ванильный сахар Dr. Bakers

8 г

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers

1 ч. л.

масло сливочное

70 г

яйцо

2 шт.

мед

3 ст. л.

сахар

240 г

мука

550 г

Для крема

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers

80 г

сметана (15 — 20%)

500 г

масло сливочное

250 г

сгущенное молоко вареное

350 г

Всё в шоколаде: ТОП-5 рецептов!

Рекомендации, чтобы встретить Новый год

Как разобраться во всех кремах для выпечки за 5 минут?

Зимние радости: готовим согревающие напитки

Делаем печенье с предсказаниями

Венок из пряников: красиво, вкусно, ароматно!

Топ-12 лучших новогодних десертов

Рекомендуем

Торт Муравейник

Dr. Bakers Эксперт

Бисквитный торт

Dr. Bakers Эксперт

Шоколадный блинный торт

Dr. Bakers Эксперт

Новинка

Торт Эстерхази

Dr. Bakers Эксперт

Торт «Сметанник»

Dr. Bakers Эксперт

Видео

Способ приготовления

1

Приступим к приготовлению основы для медовика. Для этого соединяем следующие ингредиенты: 2 яйца, сахар, ванильный сахар, подтаявшее сливочное масло.

2

Придаем тесту медовый аромат, добавив в него 3 столовых ложки меда и 1 ч ложку соды. Гасить соду уксусом не нужно.

3

Ставим полученную массу на плиту, готовим по принципу водяной бани. Объем массы должен увеличиться вдвое, перемешиваем пока это не произойдет

4

Снимаем емкость с массой с огня, добавляем муку. Хорошо, если получится ее предварительно просеять через сито. Замешиваем тесто для коржей медовика.

5

Основа для медовика готова, разделяем ее на 7 одинаковых порций, скатываем каждую в шар.

6

Скалкой раскатываем каждый шар в блин, его толщина должна быть не больше 1,5 см.

7

Выкладываем блины на противень или в формы для выпечки и выпекаем каждый в течении 5-ти минут при температуре 180 градусов. Это будут коржи для медовика.

8

Приступим к приготовлению крема для медовика: для этого взбить 500 г сметаны с 80 г сахарной пудры.

9

Крем состоит из сливочного масла и вареной сгущенки, взбиваем эти ингредиенты по отдельности

10

Соединяем сметану с маслом и вареной сгущёнкой, еще раз взбиваем.

11

Готовые коржи остужаем. Подравниваем ножом, придавая правильную форму круга или прямоугольника. Складываем медовик, кладем слои друг на друга, покрываем каждый кремом. Медовик должен быть полностью покрыт глазурью, в том числе и бока.

12

Обрезки от коржей послужат украшением, измельчить их в крошку, посыпать медовик сверху. Торт медовик должен быть пропитанным, поэтому оставляем его в холодильнике на несколько часов. Затем, можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Андрей

Новичок 1 уровня

Очень вкусный торт!

Ольга

Новичок 2 уровня

Очень вкусно

Андрей

Аппетитно

Полина

Магистр 1 уровня

В нашей семье торт медовик — любимый торт. Мне безумно понравился крем с вареной сгущенкой! Это теперь моя любовь)

Андрей

И мне тоже)

Надя

Магистр 2 уровня

Очень вкусный медовик, любимый торт из детства. Нежная текстура и прослойка, спасибо за рецепт!

Андрей

Красивый)

Светлана

Новичок 2 уровня

По этому рецепту очень вкусно получается. Это любимый тортик моей мамочки. На любой праздник я пеку медовик, чтобы порадовать её.

Андрей

Ого)))))

Светлана

Эксперт 3 уровня

Торт медовик — наверно хорошо знаком практически каждому из нас практически с детства. Есть различные интерпретации этого рецепта — и вот случайно мне попался данный рецепт. Приготовила я данный тортик-меня результат порадовал. Все в меру, все как надо. Нашла свой идеальный рецепт приготовления тортика-медовика. Рекомендую к использованию.

Андрей

Красивый торт)

Наталия

Магистр 2 уровня

Обожаю медовик

Андрей

Красивый декор

Алена

Магистр 2 уровня

Волшебный

Андрей

Столько коржей)

Очень аппетитно выглядит 👍👍👍

Оксана

Новичок 1 уровня

По данному рецепту торт медовик получается очень вкусным и привлекательным на вид. Приготовила раз и сразу поняла, что он будет отлично подходить для любого праздничного стола.

Андрей

Согласен с вами)

Ирина

Новичок 1 уровня

Невероятно вкусный медовик!! Особо никогда и не готовила медовые торты и пирожные. Этот рецепт очень хороший. Коржи готовить не сложно, совсем просто и быстро!! Крем очень вкусный и нежный, торт пропитывается очень быстро. Спасибо за такие лёгкие и вкусные рецепты.

Андрей

Ого))))

Денис

Магистр 2 уровня

Вкусно

Андрей

Карсивый и аппетитный

Елена

Новичок 2 уровня

Торт «Медовик» самый вкусный, нежный и воздушный торт с ароматом мёда. Пеку его часто для своей семьи.

Андрей

Да) Согласен

Светлана

Новичок 2 уровня

Я в медовик никогда сгущенку не добавляю, делаю крем из сметаны, сахара и пропущенного через мясорубку изюма.

Андрей

Кому как)

Елена

Новичок 2 уровня

Пекла такой торт «Медовик». Получается ароматным и очень нежным. Когда настроение есть, всегда балую родных к чаю.

Андрей

Согласен с вами))

Екатерина

Новичок 2 уровня

Отличный рецепт, я по нему готовила этот медовик — получилось шикарно. Достаточно сочный, без лишней сухости, в меру сладкий, понравится как сладкоежкам, так и любителям чего-то менее приторного)

Андрей

Да, очень вкусный

Rolla

Новичок 2 уровня

Без хорошего рецепта не так то и просто приготовить медовик. Коржи получились вполне обычными и съестными, а вот крем — такого в магазине не купить. Приятно, когда можно по подробной инструкции приготовить шикарный торт в домашних условиях.

Андрей

Это точно)

Ольга Баршак

Новичок 2 уровня

Я обычно покупаю медовик, сама вот первый раз решила приготовить по Вашему рецепту, получилось вкусно, сладко, только вот коржи немного суховаты. Держала 6 часов, вроде должно пропитаться за это время. Готовила по рецепту, не отклоняясь, почему так не могу понять. Или он должен быть твердоватый? Что я не так сделала? Хотелось бы приготовить так, чтоб таял во рту

Андрей

Должны пропитаться или мало крема

Евгений

Магистр 1 уровня

Вот такое замечательное украшение стола — медовый торт с нежным сметанным кремом!

Андрей

Ого))

Елена

Новичок 3 уровня

Торт восхитителен,очень просто и вкусно

Андрей

Ого)) Вкусно

Юля

Новичок 1 уровня

Искала оригинальный рецепт на торт медовик и наконец нашла на этом сайте. Понравилось, что рецепт детально выписан и что по нему очень просто готовить. Плюс сам торт получается обалденным по вкусу.

Андрей

Согласен с вами

Павел

Новичок 1 уровня

Пусть я и начинающий кулинар, но у меня все равно есть желание пробовать готовить и выпечку, и торты. Доволен, что по хорошо выписанному рецепту на торт медовик, я его приготовил без особых сложностей.

Андрей

Это да)

Марина

Новичок 1 уровня

Мне понравилось готовить торт медовик по данном рецепту. Мне его посоветовала подруга и я рада, что теперь у меня есть в моем списке такой одинаково простой и интересный рецепт на вкусный торт.

Андрей

И мне, он проверенный

Ольга

Новичок 1 уровня

Торт медовик в детстве у меня был наиболее любимым тортом и все время искала такой же вкусный рецепт на этот торт. И рада, что наконец мои поиски увенчались успехом на этом классном сайте.

Андрей

Ого, классно

Наталья

Новичок 1 уровня

Большой выбор рецептов на этом сайте заставляет меня, в первую очередь, искать оригинальные рецепты для приготовления тут. Вот и на торт медовик рецепт я взял здесь и с удовольствием его приготовила.

Андрей

Да)) И мне

Светлана

Новичок 1 уровня

Спасибо моей подруге, что подсказала рецепт на торт медовик на этом сайте. Приготовить было абсолютно несложно, так как рецепт действительно хорошо выписан. И по вкусу он порадовал и меня, и всех членов моей семьи.

Андрей

Отлично, очень вкусный торт)

Лариса

Новичок 1 уровня

Я люблю готовить торт медовик по этому рецепту, потому что следуя всем подсказкам из него я не трачу много усилий и времени на приготовление. Плюс мне нравится торт по своему вкусу.

Андрей

Это да))

Александра

Новичок 2 уровня

На торт медовик лучший рецепт я нашла на этом сайте. Он лучший и по вкусовым качествам, и по всем процессам приготовления, так как рецепт простой и максимально детально тут выписан.

Андрей

И мне понравился)

София

Эксперт 1 уровня

Изумительно вкусный

Андрей

Красивый тортик)

Марианна

Новичок 2 уровня

Этл мой любимый торт!

Дарья

Эксперт 1 уровня

Медовик получается потрясающий . Получается вкусными , нежным . Рецептом пользуюсь давно . Ещё от бабушки достался .

Андрей

Аппетитный)

Аделина

Новичок 3 уровня

Самый мой любимый торт! Испекла по вашему рецепту, изумительный ☺️Спасибо ❤️ Изменила только форму торта🌸

Наталья

Эксперт 2 уровня

Очень вкусно.

Яна

Новичок 1 уровня

Было желание порадовать домашний вкусной выпечкой. В результате на этом сайте среди большого ассортимента выбрала рецепт на торт медовик. Приготовила и добилась изначальной цели.

Андрей

Отлично))

Евгения

Новичок 3 уровня

Готовлю на день рождения мужа каждый год. Он очень любит этот торт.

Медовик на Медовый Спас 2022

 Медовик рецепт / фото ua.depositphotos.com

Торт медовик хорошо знаком всем украинцам и любим нами с детства. Вкус нежных и сладких медовых коржей дополняет кисловатый сметанный крем. Самое сложное в приготовлении этого торта — дождаться, пока он настоится. Медовик — идеальный десерт на Медовый Спас, особенно если готовить его с освященным в церкви медом.

  • Медовик — классический рецепт
  • Ленивый медовик за 12 минут

Медовик — классический рецепт

Для коржей:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г.
  • Мёд — 120 г.
  • Сливочное масло — 85 г.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 350 г.

Для крема:

  • Жирная сметана — 500 г.
  • Сахар — 110 г.
  • Сливочное масло — 90 г.

Для приготовления теста выложить в кастрюлю яйца, сахар, мёд и сливочное масло. Поставить на небольшой огонь и размешивать смесь, пока сахар и масло не растают. Добавить соду и быстро перемешать. Снять с огня и всыпать в смесь муку. Тесто должно быть липким и не жидким. Оставить его на 10 минут.

Присыпать стол мукой и разделить тесто на одинаковые кусочки. По количеству кусочков подготовить столько же листов пергамента. Каждый кусочек теста выложить на пергамент и очень тонко раскатать скалкой. Проколоть вилкой в нескольких местах.

Выпекать коржи 5 минут в разогретой до 180° духовке. Можно выпекать все коржи сразу или по очереди. Чтобы они не пригорели, поставьте на дно духовки миску с водой.

Готовые коржи обрезать по форме круглой тарелки. Обрезки оставить. Для крема взбить сметану с сахаром и размягченным маслом. Собрать торт из смазанных кремом коржей. Обрезки коржей измельчить в блендере и покрыть крошкой торт сверху. Поставить торт в холодильник для пропитки на ночь.

Ленивый медовик за 12 минут

Для теста:

  • Мед — 3 ст.л.
  • Сахар  — 160 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Сода пищевая — 1 чайн.л.
  • Молоко — 50 мл.
  • Мука — 300 г.
  • Ванильный сахар — 10 г.
  • Соль — 0.5 чайн.л.

Для крема:

  • Ванильный сахар — 10 г.
  • Сметана — 500 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.

Сливочное масло заранее достать из холодильника и размягчить до комнатной температуры. В кастрюлю выложить мягкое масло, мед, сахар и соду. Варить примерно 5 минут на слабом огне. Когда мед вступит в реакцию с содой и начнет пениться, снять массу с огня и остудить.

В охлажденную смесь вмешать яйца, теплое молоко, соль, ванильный сахар и муку. Муку обязательно просеять, иначе тесто может не подняться. Замесить тесто, пока оно не станет однородным и густым, как сметана. Вылить тесто в смазанную маслом формой для запекания. Поставить в заранее разогретую до 180° духовку. Выпекать 30-40 минут.

Корж аккуратно достать и разрезать на 4 одинаковые части. Для крема взбить миксером сметану с ванилином и сахарной пудрой. Смазать кремом коржи и бока торта. Готовый торт поставить в холодильник на ночь, чтобы он пропитался кремом.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Что готовить на Медовый Спас: вкуснейшие рецепты на праздник
  • Как вспенить молоко дома: домашний латте с помощью подручных средств
  • Потрясающее грушевое варенье на зиму: 4 витаминных рецепта

Идеальный рецепт медового торта

Это почти время года в еврейском праздничном календаре для Рош ха-Шана — еврейского Нового года. В это время принято желать людям «сладкого Нового года», и мы едим продукты с медом, чтобы символизировать грядущий сладкий Новый год. Одним из основных продуктов стола на Рош ха-Шана является сладкий и липкий медовый пирог.

Этот медовик не содержит молочных продуктов, потому что в иудаизме мы не смешиваем молоко и мясо в своем рационе. Поэтому довольно часто еврейские десерты не содержат молочных продуктов, а это означает, что мы можем есть много вкусных мясных блюд во время основного приема пищи.

В состав этого медового торта входят сочные грецкие орехи, лимон, апельсин и корица, которые придают ему приятный пряный вкус, дополняющий мед. Моя любимая часть торта — в конце, когда вы можете полить его глазурью, чтобы у вас была сладкая липкость внутри и внутри — именно таким и должен быть медовый торт!

Этот торт я решила сделать в форме Bundt, так как в некоторых странах принято использовать форму кольца для больших торжеств, а еврейский Новый год именно такой.

На 10 порций

Ингредиенты

Для торта:

  • 125 г муки
  • 1 1/2 чайной ложки бикарбоната соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Цедра 2 средних апельсинов (плюс немного для дополнительного украшения)
  • 170 г сливочного масла без содержания молока плюс дополнительно для смазывания, комнатной температуры
  • 150 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 60 мл соевого или рисового молока
  • 1 столовая ложка меда
  • 100 г рубленых грецких орехов (плюс еще немного для украшения по желанию)
  • 1 банан

Сироп:

  • 200 г сахарной пудры
  • 350 г меда
  • 175 мл воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Предварительно разогрейте духовку до 180ºC/350ºF и смажьте форму. Поместите муку, соду, корицу, соль и апельсиновую цедру в миску и отставьте в сторону.

Взбейте масло и сахар, пока они не станут пышными, затем добавьте яйца (по одному) и молоко, чередуя их. Добавьте мед, затем разомните банан и добавьте его в смесь.

Смешайте смесь сухих ингредиентов с влажными. После смешивания добавьте измельченные грецкие орехи, затем вылейте смесь в выбранную вами форму.

Поместите пирог в духовку, уменьшив температуру до 160ºC/325ºF, на 30-40 минут. Чтобы проверить готовность, проткните шпажкой – если она выходит чистой, то пирог готов (хотя учтите, что при проверке пирога на шпажке может остаться немного влаги, так как это липкий медовик – просто сделайте конечно, это немного влаги, а не много мокрой смеси для кекса!).

Дайте торту остыть.

Тем временем поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь, доведите до кипения в течение 5 минут, периодически помешивая. Проткните весь торт, чтобы у сиропа было много отверстий, в которые он должен проникнуть, затем смажьте его сиропом со всех сторон.

Оставьте на минуту или две, затем вылейте остаток на торт, пока он не будет полностью покрыт. Осталось немного сиропа, тогда вы можете налить его в кувшин на столе, чтобы люди могли налить себе ломтики.

Сироп можно подогреть в кастрюле, если вы готовите торт заранее.

Words, recipe and images by Ella Miller

Honey Cake: рассказы и рецепты

by Leanne Schy | 29 августа 2022 г. | Кухонный комитет

Мы публикуем эту статью о медовых тортах 2020 года, чтобы эти рецепты не исчезли из списка постов в блоге и не пострадала наша праздничная выпечка. Но сначала статья об истории медовика от Джанет Стейн-Ларсон из кухонного комитета.

Кухонный уголок: Медовый торт
И чтобы поднять вам настроение перед Высокими Святыми Днями и в честь возвращения медовых лепешек для этого празднования эрев Рош ха-Шана; вот перепечатка статьи о шофаре, сделанная за сентябрь/октябрь 2020 года, чтобы вдохновить тех добровольцев, которые хотят испечь медовый пирог для предстоящего эрева Рош ха-Шана Онег.


Ах, медовый торт… Скоро Рош ха-Шана; и вы, вероятно, думаете о яблоках, меде, круглой сладкой хале и медовом пироге. Медовый торт — это один из способов пожелать сладкого в Новом году. Кто из вас наслаждался шампанским, яблоками, медом и домашними медовыми пирожными после богослужения Конгрегации Бет Ами в эрев Рош Хошана.
Все началось не так. Давным-давно, еще в древней истории, на древнем Ближнем Востоке из пюре из бобовых и меда готовили сладкие медовые «лепешки». В Египте легкие лепешки пекли из дрожжевого теста и меда. Римляне пекли ячменные батоны с медом, изюмом, кедровыми орешками и гранатами. С арабской торговлей прото-медовые лепешки распространились в Испанию и Сицилию и обрабатывались на итальянском побережье. Итальянские евреи мигрировали на север в Европу, и к началу 11 века плотные лепешки из меда и панировочных сухарей пекли еврейские пекари в Центральной и Западной Европе.
К 1300-м годам в Германии эти лепешки с медом были популярны среди еврейских и нееврейских пекарей. Lebkuchen (пряники) и Lekach (медовый пирог) эволюционировали, как и другие формы «медового пирога».
В качестве угощения в первый день обучения молодые ученики ешивы были награждены медом, символизирующим сладость слов Торы. Празднование продолжилось медовым пирогом, яблоками и сваренными вкрутую яйцами. К тому времени, когда блюдо попало в Восточную Европу, медовые лепешки традиционно использовались еврейским населением как для особых случаев, так и для праздников.
Что вы думаете, когда думаете о медовом торте? Вы представляете плотный, коричневый, сладкий и тяжелый пирог с привкусом гвоздики? Вы не одиноки. Однако этот «густой пирог с медом» стал ответом на отсутствие холодильника. Мед подсластил и предотвратил рост бактерий. На самом деле, с возрастом торт становился только лучше, потому что мед притягивал влагу, пока лежал в шкафу. Способы его приготовления были столь же разнообразны, как и используемые для него специи. Различные рецепты включали чай, кофе, яблочный соус, апельсиновый сок и / или порцию выпивки с маслом, чтобы облегчить тесто.
Специи, изюм, орехи и/или цедра добавляются для вкуса.
Несмотря на то, что к 1700-м годам торты эволюционировали от медового торта, по сей день он по-прежнему является традиционной едой, которой можно наслаждаться, особенно в праздничные дни. Одним из удовольствий этого времени года является сравнение старых семейных рецептов Медового пирога и, возможно, цель улучшить старый резервный рецепт Медового пирога, чтобы он соответствовал нашим текущим вкусам. Вы можете проверить блоги Кухонного комитета на нашем веб-сайте, чтобы ознакомиться с их коллекцией рецептов: https://bethamisr.org/2022/08/honey-cake-stories-and-recipes/
Шанах това уметуках.
— Джанет Стейн-Ларсон,

Лучший медовый торт в семье моих родителей был от отца; Медовый пирог его тети Анны. Ниже рецепт из папки с рецептами моей мамы. Конечно, если вы посмотрите внимательно, вы увидите ее комментарии по поводу улучшения на свой вкус. Внимание: если вы решите следовать ему; Джеффри потребовалось 3 раза, чтобы получить правильный вкус и текстуру. У нас есть записи..

Со стороны моей семьи у нас нет семейных рецептов Медовика. Причина проста, они не так любили печь, как папина сторона. Мой рецепт медового торта оказался переваренной версией…

, используя кофе и яблочное пюре вместо некоторых жидкостей… Никакой выпивки, никакого апельсинового сока, просто….

~janet Stein-Larson

Я только что прочитала протокол Кухонного комитета и подумала, что тоже могу внести свой вклад.

Вот два рецепта Медового Пирожного. Я сделал один с виски (заменитель бренди Korbel) для приемов Erev RH-1. Молочный вариант с миндалем я еще не пекла, но может в этом году поесть дома.

Ли

Медовый торт Наны

Количество порций: 12 Время приготовления: 2 часа

Разогреть духовку до 300

  • 6 яиц

  • 1 1/2 стакана сахара

  • 1 1/2 стакана меда

  • 1 1/3 стакана масла

  • 1 1/4 чашки горячей воды, смешанной с 6 чайными ложками растворимого кофе (попробуйте мой чай)

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 3 1/2 стакана муки

  • 1/2 чайной ложки душистого перца

  • 2 чайные ложки имбиря

  • 2 чайные ложки корицы

  • 3/4 чайной ложки гвоздики

  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха

  • 1/2 стакана виски или бренди Korbel

Взбить яйца с сахаром. Добавьте все жидкости и перемешайте. Затем добавьте сухие ингредиенты. Выровняйте 2 противня 8×8 вощеной бумагой или пергамент и спрей для кулинарного масла . Выпекать при температуре 300°С примерно 1 час, пока вставленный нож не будет выходить чистым. Вы также можете вылить тесто в форму 1 9×13.

Примечание: читатель предлагает время выпекания около полутора часов.

9-11-2019 Противни 8×8 выпекаются за 1 час, но на 10 минут больше, и все в порядке.

 

Рецепт 2

Ингредиенты

  • 1 стакан (113 г) нарезанного миндаля
  • 1 1/4 чашки (142 г) Цельнозерновая пшеничная мука King Arthur , белая или традиционная
  • 3/4 стакана (99 г) Неотбеленная универсальная мука King Arthur
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана (170 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры, не ниже 65°F
  • 1 чашка (340 г) меда
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 1/4 стакана (57 г) сметаны или йогурта комнатной температуры

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *