Начинка для сметанника: Рецепт булочек сметанников с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Начинка сметанника как приготовить

Главная » Как приготовить

Содержание

  1. Как приготовить начинку для сметанника: секреты вкусного заполнения
  2. Начинка сметанника: главные составляющие
  3. Способ приготовления начинки для сметанника
  4. Итоги
  5. Начинка сметанника как приготовить
  6. Классическая начинка из сметаны
  7. Шоколадная начинка
  8. Ореховая начинка
  9. Итог

Сметанный торт — это любимое лакомство многих сладкоежек. Вкуснейшая начинка для сметанника может придать ему неповторимый вкус и запечатлеться в памяти на долгие годы. В этой статье я поделюсь с вами рецептом начинки для сметанника, который вам точно понравится.

Начинка сметанника: главные составляющие

Прежде чем начать готовить начинку, нужно знать, какие ингредиенты понадобятся. Вот что я обычно использую:

  • 500 грамм сметаны;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм сахара;
  • 300 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм изюма;
  • 100 грамм цукатов;
  • 2 яйца.

Конечно, если у вас есть свои предпочтения, можете экспериментировать с составом и количеством ингредиентов. Главное, чтобы в ней были сметана и сливочное масло — без этих двух компонентов начинка не получится настоящей.

Способ приготовления начинки для сметанника

Прежде чем приступить к приготовлению начинки, необходимо нарезать цукаты и орехи мелкими кусочками. Далее, взбиваем сливочное масло с сахаром до белоснежной пены. В ту же миску добавляем сметану и, снова взбивая, вводим поочередно яйца. После введите нарезанные цукаты, изюм и орехи, и снова перемешайте.

После того, как начинка получилась однородной, достаем из холодильника тортовое зеркало и разрезаем бисквит на две части. На нижнюю часть выкладываем приготовленную начинку, равномерно распределяя по всей поверхности.

Далее накрываем начинку второй частью бисквита и даем торту настояться в холодильнике не менее двух часов. Такая процедура необходима, чтобы торт пропитался начинкой и вышел особенно вкусным.

Итоги

Приготовление вкусной и насыщенной начинки для сметанника — это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Главное — не бояться экспериментировать с ингредиентами и следовать инструкции. Надеюсь, эта статья поможет вам приготовить настоящий шедевр на кухне.

Сметанный торт — это не только вкусно, но и просто! Это идеальное лакомство для торжественного случая или даже на каждый день. Но как сделать вкусную начинку для сметанника? Рассмотрим несколько популярных рецептов.

Классическая начинка из сметаны

Классическая начинка для сметанника приготавливается из сметаны, сахара и ванильного сахара. Отличительной чертой этой начинки является свежесть и нежность вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

1. Сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

2. Взбить миксером до однородной массы.

3. Начинку нанести на бисквитный корж и сложить торт.

Шоколадная начинка

Для тех, кто любит шоколад, мы предлагаем рецепт вкусной и ароматной начинки из сметаны и какао.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны;
  • 3 стол. ложки сахара;
  • 2 стол. ложки какао;
  • 50 гр. масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

1. Сметану смешать с сахаром, какао и ванильным сахаром.

2. Растопить масло в микроволновке или на водяной бане и добавить в смесь.

3. Взбить миксером до однородной массы.

4. Начинку нанести на бисквитный корж и сложить торт.

Ореховая начинка

Для любителей орехов мы предлагаем начинку из сметаны с добавлением измельченных орехов. Эта начинка будет отличным дополнением к любому сметаннику.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 0,5 стакана измельченных орехов;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

1. Сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

2. Добавить измельченные орехи.

3. Взбить миксером до однородной массы.

4. Начинку нанести на бисквитный корж и сложить торт.

Итог

В данной статье мы рассмотрели несколько популярных рецептов начинки для сметанника. Классическая начинка из сметаны, шоколадная начинка и ореховая начинка — каждый найдет что-то по своему вкусу. Выберите рецепт, который больше всего Вам понравился и порадуйте своих близких вкусным домашним сметанным тортом. Приятного аппетита!

Вкуснейшие сметанники: обязательно стоит попробовать

Вкуснейшие сметанники – это изумительные круглые булочки с румяными краешками.

Они очень похожи на ватрушки, только вместо творога в них сметана. Сметанники получаются румяными, пышными и очень вкусными: как может быть иначе, если внутри находится нежнейшая сметанная начинка. На большую семью сразу делайте двойную норму: исчезнут со стола в мгновение ока. Если вы хотите порадовать родных вкусной выпечкой, но не знаете, что приготовить: тогда этот рецепт именно для вас.

Состав продуктов

Для начинки

  • 150 грамм сметаны жирностью 20%;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • одно свежее куриное яйцо.

Для теста

  • 25 грамм прессованных дрожжей;
  • одна чайная ложка соли;
  • четыре столовых ложки сахарного песка;
  • 200 миллилитров молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм пшеничной муки.

Вкуснейшие сметанники: пошаговый процесс приготовления

  1. Начинаем с приготовления теста. В глубокую миску крошим прессованные дрожи, добавляем к ним чайную ложку соли, сахарный песок и вливаем один стакан теплого молока.
  2. Все размешиваем до растворения дрожжей и оставляем на 15 минут в теплом месте.
  3. Через 15 минут добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
  4. Затем всыпаем третью часть просеянной пшеничной муки (от общего количества), размешиваем, чтобы не было комочков.
  5. Всыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто, не менее пяти минут.
  6. Гладкое однородное тесто округляем, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой. Даем ему подойти, убрав в теплое место.
  7. Пока тесто подходит, займемся начинкой. В миску выкладываем густую жирную сметану, добавляем в нее растопленное сливочное масло (уже остывшее до комнатной температуры) и столовую ложку пшеничной муки.
  8. Все перемешиваем ложкой до однородности – и начинка готова.
  9. Подошедшее тесто выкладываем на стол и обминаем (руки смажьте растительным маслом), делим его на 10, примерно одинаковых, частей.
  10. Каждый кусочек округляем и приминаем сверху.
  11. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши лепешки. Между ними должно быть достаточно места.
  12. Дно стакана смазываем растительным маслом, и делаем выемку в каждом кусочке теста.
  13. Накрываем заготовки чистым кухонным полотенцем и оставляем для расстойки на 15 минут.
  14. Спустя это время одно куриное яйцо взбиваем вилкой и смазываем с помощью кисточки края ватрушек.
  15. Вливаем в серединку каждого сметанника по одной столовой ложке начинки.
  16. Отправляем форму с ватрушками в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.
  17. Подаем сметанники с ароматным витаминным чаем: рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Приятного всем чаепития и весеннего настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook


Сметана и блинчики: классическое сочетание для любого приема пищи

Блинчики — популярный продукт для завтрака, обеда и ужина, а их универсальность делает их отличным вариантом практически для любого приема пищи. Но когда дело доходит до того, что с ними сочетать, варианты могут быть огромными. Одним из самых популярных дополнений к блинчикам является сметана , и легко понять, почему. Сметана придает сливочную текстуру и легкий привкус, который идеально дополняет нежный вкус блинчика. В этой статье мы рассмотрим причины, по которым сметана является отличным выбором для сопровождения блинов, и дадим несколько советов по подаче, чтобы максимально использовать это классическое сочетание.

Существует множество способов употребления золотых блинчиков , но лучше всего подавать их со сладкой взбитой сметаной. Этот рецепт я придумал после разговора со своим бывшим учителем французского, который несколько лет жил в Париже. Он обожает местную еду, образ жизни и культуру, которые, по его словам, так же традиционны, как и швабская кухня. Дайте блинчикам постоять 15 минут после того, как вы смешаете ингредиенты в электрическом миксере. Нагрейте чайную ложку сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием, пока оно не начнет пузыриться, затем вылейте в него тесто, переворачивая его, чтобы оно растекалось равномерно и тонким слоем. Когда выпечка будет закончена, подавайте со сметаной и запекайте при 80C / 175F по 1 минуте с каждой стороны.

Какую еду едят французы?

Источник: sweetashoney.co

Галетту традиционно подают на обед или ужин во Франции, в то время как crpe sucree обычно не подают на завтрак (блинчики редко входят в состав французского завтрака).

Croutes (кузены блинов в Соединенных Штатах, которые намного тоньше) традиционно подают на Candlemas (La Chandeleur) во Франции, 2 февраля. Креп, в отличие от галет, представляет собой тонкие сладкие блины из белой пшеницы (обычно). Эти вкусные французские блинчики можно приготовить на завтрак, ужин, поздний завтрак, десерт или в качестве закуски. Холодильники могут хранить их в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере до двух месяцев. После замороженные блины были разморожены, они должны быть аккуратно очищены от кожуры перед повторным замораживанием.

Блины уже давно являются частью французской культуры, от сладких до соленых. Традиционный французский продукт для завтрака , блинчик сделан из пшеничной муки и обычно покрыт сладкой начинкой, такой как джем, шоколад, сахар, мед или каштановая паста. гречневая мука используется в галетах, которые часто используются в качестве пикантного блюда. Блинчики и гьяры — восхитительная французская традиция, одновременно сладкая и соленая. Сахар — самая популярная начинка для блинов, на втором месте — такие спреды, как Nutella. Другие сладкие начинки, такие как мед, джем и каштановая паста, также популярны. Чоризо, ветчина и сыр — вот лишь некоторые из множества различных пикантных начинок, которые можно найти в блинах и галетах. Приготовление собственных блинов или галет — это простой способ привнести французский штрих в вашу кухню, независимо от того, какой тип вы выберете. Блинчики и ганетты — прекрасный способ насладиться ароматами французской кухни на завтрак, обед и ужин.

Угощение в форме солнца: Празднование французских блинов

На протяжении веков французская кухня находилась под влиянием французов. Они и вкусные, и простые в приготовлении, и их подают в любое время суток. Сладкие и соленые блины можно есть как закуски или как основное блюдо. В качестве начинки можно посыпать блинчик Нутеллой, бананами, конфитюром и сахаром. Crpe Suzette с соусом из карамелизированного масла, сахара и апельсинового сока, а также Grand Marnier навеют вам воспоминания о французской кухне. Каждый год второго февраля проходят празднества La Chandeleur, и люди едят много блинов. Во время христианского праздника круглая форма изображается солнцем как символ солнца и достатка урожая, как это делали язычники. Блины — популярное французское блюдо, подаваемое как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.


Блинчики с черникой и сметаной

Источник: yelpcdn.com

Блинчики с черникой и сметаной — это вкусное и сытное угощение. Они сделаны из тонкого блинного теста, похожего на , наполнены сладкой, терпкой черничной начинкой и покрыты сливочным и острым сметанным соусом. Сочетание вкусов создает уникальный и восхитительный опыт. Черничная начинка придает дополнительную сладость и подчеркивает кислинку сметаны. Блинчики сами по себе легкие и воздушные, что делает их идеальной основой для ароматного сочетания черники и сметаны. Наслаждайтесь этими блинчиками в качестве полдника или в качестве специального бранча.

Начинка для блинов со сметаной и сливочным сыром

Источник: pinimg.com

Начинка для блинов со сметаной и сливочным сыром — это вкусный и простой способ приготовить пикантный блинчик . Он сочетает в себе острый вкус сметаны с насыщенным кремовым вкусом сливочного сыра, что делает его идеальным сочетанием сладкого и соленого. Чтобы сделать эту начинку, просто смешайте сметану, сливочный сыр и ваши любимые приправы, такие как чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец. Нанесите смесь на готовый блин, сверните его, и у вас получится вкусное лакомство на завтрак, обед или ужин.

Этот вкусный блинчик с начинкой сделан из подслащенного сливочного сыра и ванили, а также с ноткой лимона. Несмотря на то, что клубника — наш любимый фрукт для сочетания с этой начинкой, существует множество вариантов. Лучше всего в ближайшем будущем сохранить этот рецепт начинки из блинчиков со сливочным сыром на свою любимую доску Pinterest. Он похож на французский тост, за исключением того, что английские маффины окунают во взбитые яйца, покрывают колбасой, сыром и овощами и запекают до золотистого цвета. Французский тост, который вы получаете в ресторане, просто божественен, будь то снаружи или внутри. Эти пышные черничные оладьи со свежей черникой — лучшее, что вы можете получить.

Блинчики для завтрака

Источник: superhealthykids.com

Блинчики для завтрака — вкусное и разнообразное начало дня. Идеально подходящие для неторопливого позднего завтрака на выходных или быстрого завтрака в будний день, блины — отличный способ разнообразить свой обед. Наполните их сладкими или солеными ингредиентами, такими как яйца, сыр, фрукты, овощи и даже мясо, чтобы приготовить сытный и вкусный завтрак. Их также легко сделать; все, что вам нужно, это тесто для блинов , сковорода с антипригарным покрытием и ваши любимые начинки. Кроме того, вы можете экспериментировать с разными вкусами и ингредиентами, чтобы приготовить идеальный блинчик для завтрака. Попробуйте блины на завтрак и начните свой выходной день правильно!

Мы приготовили вкусный завтрак со сладкими фруктами, взбитыми сливками и ломтиками лимона. Этот рецепт сладкого блина прост в приготовлении и очень вкусен, с щедрой порцией взбитых сливок с лимоном, черникой и клубникой. Этот пост спонсируется кампанией #SpringSweetsWeek. Эти и другие ингредиенты необходимы для рецепта сладких блинчиков для завтрака в дополнение к упомянутым выше инструментам. Смешайте яйца, молоко, растопленное масло, экстракт ванили, муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Чтобы блины не прилипали к сковороде, сбрызните их сливочным или растительным маслом. Готовьте блины около 30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Рецепт сладких блинчиков для завтрака SpringSweetsWeek — ароматный и легкий по шкале вкуса. В эти блины добавляют клубнику, чернику и взбитые сливки с лимоном. Эти простые в приготовлении, но элегантные блюда украсят любой бранч. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить эти домашние блины.

Насладитесь сбалансированным завтраком с вкуснейшими блинчиками

Блинчики можно есть в любое время дня, это вкусное и изысканное блюдо для завтрака. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить в любое время и подавать горячим или холодным, а также с простым соусом из муки, жидкости и соли. Блинчики станут отличным завтраком в постель или частью семейного обеда. Блинчики для завтрака не только вкусны, но и полезнее, чем блины и вафли. Блинчики — отличный способ получить сбалансированный, сытный завтрак, потому что они содержат меньше калорий, жиров и углеводов, а также больше белков, чем обычные блины.

Старомодный сметанный торт с яблоком и ореховой начинкой

Автор Mary Bostow / 16 комментариев

 

 

Старомодный сметанный пирог с яблочно-ореховой начинкой

Нет ничего лучше старомодного пирога со сметаной и маслом. Поверьте мне, в этом нежном, вкусном торте много и того, и другого. Кроме того, есть три слоя легкой домашней начинки из яблочных орехов.

Начнем рецепт с приготовления простой яблочно-ореховой начинки. Нарезать яблоки кубиками — самая сложная часть этой вкусной начинки. Яблоки варятся до мягкости, что занимает около 5 минут. Посмотрите на начинку, подумайте, что можно сделать из нежных вареных яблок и орехов с коричневым сахаром и корицей! Начинка для мороженого? Это было бы фантастически поверх блинов или французских тостов.

Затем готовится тесто для торта, и оно великолепно. Это тесто, наполненное сметаной и маслом, получается густым, сливочным и сочным.

Тесто для торта выкладывается в форму с яблочно-ореховой начинкой. Три слоя теста и три слоя ореховой начинки. Убедитесь, что когда вы кладете яблочно-ореховую начинку на тесто, держите ее в центре теста на сковороде и подальше от краев сковороды. Вы хотите, чтобы тесто поднялось и окутало начинку, когда она выпекается.

 

Влажный, нежный пирог с прослойками домашней яблочно-ореховой начинки, покрытый легкой глазурью. Есть причина, по которой мы любим старомодные рецепты тортов, они богаты и вкусны. Старомодный сметанный торт с яблочной начинкой — это просто НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 от 2 голосов

Яблочно-ореховая начинка:
  • 2 стакана яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных мелкими кубиками
  • 1/2 стакана упакованного коричневого сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки измельченных орехов (пекан или грецких)
  • 1 чайная ложка корицы
Тесто для торта:
  • 1 1/2 чашки сахара
  • 3/4 чашки сливочного масла, размягченного
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 3 чашки муки общего назначения
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана сметаны
Глазурь:
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • добавьте достаточно молока, чтобы приготовить глазурь. Около 2 столовых ложек
  • Разогрейте духовку до 325°F; смажьте сковороду Bundt на 12 чашек или трубчатую сковороду размером 10 × 4 дюйма.

    Приготовить яблочно-ореховую начинку:

     Все ингредиенты, кроме орехов, готовить на среднем огне, постоянно помешивая. Варить, пока яблоки не станут мягкими. Это займет примерно 3-4 минуты. Вмешать орехи. Отложите.

    Смешайте сахар, масло, ваниль и яйца в большой миске. Взбивайте на средней скорости в течение 2 минут, время от времени очищая миску. Поочередно добавляйте сухие ингредиенты и сметану, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Взбивайте до тех пор, пока каждое добавление не смешается с тестом, не перебивайте.

    Выложите 1/3 теста (около 2 чашек) в форму для выпечки. Сверху выложить 1/3 начинки. Повторите эту схему еще 2 раза, пока не будет использовано все тесто и начинка. Выпекайте при температуре 325 ° F в течение 1 часа, пока зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить в форме 20 минут, затем переложить на сервировочную тарелку и полностью остудить.

    Для глазури:

    Для приготовления глазури: Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, затем полейте остывший кофейный пирог

Вы приготовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!

Если вам понравился этот рецепт, вам могут понравиться и эти.

Торт с яблочным пудингом в мультиварке

 

Яблочно-кофейный торт

 

Яблочный пирог со сливочным сыром

 

Яблочный сметанный пирог

 

Яблочный пирог со сливочным сыром

 

900 02  

Категории: Торты Метки: яблочно-ореховая начинка, бундт, торт, глазурь, старомодный торт, сметана

О МЭРИ

Мои дети уже выросли, и я бабушка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *