Рецепт на скорую руку из простых продуктов: Вкусный УЖИН на скорую руку! Сразу 5 РЕЦЕПТОВ без возни и заморочек!

Обед на скорую руку: рецепты из простых продуктов

Сегодня мы расскажем Вам как быстро и вкусно приготовить замечательное блюдо из простых ингредиентов. мы будем тушить картошку в кастрюле и жарит вкусные бутерброды. Рецепт приготовления очень простой.

Студенческие годы, как это прекрасно и как это жестко в материальном отношении. Денег мало, а хочется всего и сразу, поэтому приходится экономить на еде. Милые студенты, а также их родители, изучите этот рецепт и готовьте данное блюда хоть каждый день, оно вам не надоест. Ингредиенты очень просты, открываем холодильник подключаем фантазию.Наш обед на скорую руку: рецепты из простых продуктов станут настоящим пиром на вашем столе.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 3 штуки
  • тушенка — грамм 200
  • приправа любая
  • картофель — 1 кг (можно больше, если компания большая)
  • яйца куриные — 6 штук
  • сыр твёрдый — грамм 150
  • подсолнечное масло
  • сосиски — 5 штук (можно использовать колбасу или мясо варёное)
  • кукуруза консервированная — грамм 100
  • батон нарезной (можно вчерашний)

Картошка тушеная с тушенкой это же прелесть, а готовится она очень просто. Почистил, покрошил, поставил на огонь и жди пока будет готово, пару раз перемешать. Чистим и режем на кубики картошку и лук. Берём огнеупорную кастрюлю наливаем в неё растительное масло, что бы покрыло дно, разогреваем растительное масло и вбрасываем нарезанные лук. Обжариваем лук и добавляем тушенку, затем вслед за тушенкой бросаем картошку. Наливаем в эту кастрюлю горячей воды, один сантиметр недоливаем до верха картошки.

На большом огне доводим до кипения, когда жидкость начинаем бурлить уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем минут на 30. Как я уже писала за эти 30 минут надо пару раз перемешать картошку, а за 10 минут до готовности — посолить. Дольки подсохшего батона нужно аккуратно освободить от мякоти, оставляя по одному сантиметру от краев.

Нарезаем кубиками сосиски и сыр, (также можно сюда добавить крабовые палочки или что-то другое, что есть у вас в холодильнике, в приделах разумного, я например бросаю лук и кусочки помидора).
К нарезанным продуктам добавляем консервированную кукурузу, разбиваем яйца и присоединяем, заправляем приправой, перемешиваем.

Вы можете приготовить смесь и с других ингредиентов, например с присутствием грибов или копчёностей (на сколько вы располагаете деньгами), главное эту смесь нужно смешать с яйцами, как бы в кляре.
С помощью яиц ваши бутерброды хорошо обжарятся и будут хорошо переворачиваться. Обжариваете до румяной корочки.

Смесь должна получиться тягучая, но не редкая. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем в сковородку рамочки, вырезанные с батона. Затем в эти рамочки заливаем аккуратненько смесь, обжариваем с обеих сторон на небольшом огне и выкладывает на тарелку.

 Готовые вкусные и быстрые бутерброды лучше всего остудить, они холодными вкуснее.

За 10 минут до готовности картошку солим, если у вас получилось много жидкости в картошке, то надо увеличить огонь и минуты три варить картошку на большом огне всё время помешивая.

Прекрасная Тушеная картошка и горячие бутерброды готовы, можно подавать к столу, если у вас в холодильнике есть сметана, то она не будет лишней, ею можно полить картошку. Еще картошку можно посыпать какой-нибудь зеленью.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Добавить комментарий

Популярные рецепты

Популярные статьи

из простых продуктов готовим быстро и вкусно.

На этой страничке найдете самые простые рецепты блюд, которые готовятся, так сказать, на скорую руку, очень быстро, почти на бегу. Они подойдут занятым хозяйкам, студентам, которым надо быстро перекусить перед лекциями или холостякам, на завтрак обед или ужин. Как, например, вот этот — вкусно неимоверно, а готовится очень просто и быстро!

Рецепты простые, легкие в исполнении, даже новичок с ними управится, начинающим хозяйкам также очень пригодятся самые простые рецепты, с которых я когда-то начинала, совсем молодой и юной, когда даже картошку и яичницу не умела приготовить. Приступаем?

Кто не знает, что свеколка весьма для организма полезна? А вот салатики с ней не многие умеют вкусные готовить. Итак, совмещаем, как говорится, приятно с полезным, и кормим домочадцев здоровой, вкусной пищей. Рецепты, полезные и простые,

Ярко, вкусно, просто, быстро — так можно охарактеризовать эту вкусняшку. Готовится легко, съедается быстро, и детворе, и мужу понравится, и сами съедите с удовольствием. Рекомендуем попробовать испечь этот замечательный пирог, ягоды можете любые подобрать.


Не только простые и вкусные, но и очень полезные салатики с черемшой точно вам понравятся! Куча витаминов, свежесть и легкость — что еще надо уставшему после зимы организму? Рекомендую заглянуть и посмотреть, как их приготовить — все просто!


Если вы хотите быстренько перекусить со стаканчиком чая или молока, или датьребенку в школу покушать, то можете приготовить из дрожжевого теста такие вот воздушные сахарные плюшки. Это очень просто и быстро, рецепт легкий и под силу каждому.

Супчик этот, густой и сытный, итальянцы готовят повсеместно и в каждой провинции он свой, даже каждый повар итальянский его по своему приготовит. Но есть неизменные секреты настоящего минестроне — узнайте их сейчас.

Пусть этот пирог смотрится невзрачно — но какой же он вкусный! А если учесть, что готовится он очень быстро и просто, и получается просто замечательный — настоятельно рекомендую вам его приготовить на завтрак для своих домочадцев или к обеду. Самые простые продукты, 19 минут — и ваш пирог печется, еще 20 минут — и вы его уже уплетаете!


Мультиварка сама по себе прекрасная помощница и здорово помогает сэкономить время на кухне и свой труд. Поэтому готовка в ней приятна и легка, можно быстро, не заморачиваясь, приготовить утром прекрасный сытный завтрак или в обед быстро накормить семью. Так же легко готовится мясо с картошкой — минимум усилий, кусочек мяска, морковка, картошка, перец — и у вас готово отличное вкусное блюдо, которое понравится и ребятне и взрослым.


Эти маленькие кексики, называемые маффинами (рецепт произошел от американского блюда), восхитительны! Готовятся очень просто, вкусные, нежные, к чаю или стаканчику молока на завтрак — милое дело. Ваши малыши с удовольствием воспримут такую простую выпечку, и на работу или в школу с собой взять можно.


Самый простой завтрак, который только можно придумать. Буквально 10 минут времени, чтобы приготовить гренки, заварить чаек — и все, можно сытно позавтракать перед рабочим днем. Всего-то нужно несколько кусков хлеба, кусочек сыра и колбаски, и пару яиц. А если и нет колбасы и сыра — все равно получится быстрый завтрак.


Эти оладьи из яблок на молоке и сметане, с добавлением корицы — вкусные и нежные, готовятся просто, а съедаются мгновенно! Прекрасное блюдо для завтрака, для детского меню или для перекуса под чашечку чая или стакан молока. Рецепт смотреть


Многие из нас любят вкусные острые сухарики к пиву, а детки вообще таскают эту магазинную гадость, напичканную вредными добавками постоянно. Чтобы избежать вредного воздействия всяческих добавок, можно запросто приготовить в домашних условиях сухарики с любыми приправами. Их могут есть детки. они понравятся мужчинам к пиву, их можно использовать для горохового супа. Рецепт посмотрите


Вы любите макаронные изделия, как любят их итальянцы? Вряд ли, тем не менее, вы запросто можете по нашим рецептам приготовить дома вкусную домашнюю лапшу или настоящую итальянскую пасту с креветками. помидорами, цукини и сыром. Не верите?


Предлагаем рассмотреть 4 вида бутербродов — с килькой, тертой картошкой, печеночным и фасолевым паштетом. Просто, сытно, вкусно и не дорого, отличный вариант завтрака или ужина. Также, добавив салатик, можно с успехов перекусить в обед.


Рецепты смузи совершенно простые в приготовлении, вкусные и полезные. Нужно только правильно подобрать продукты, пару минут — и прекрасный напиток готов! Его с удовольствием выпьют малыши, да и взрослые от такого лакомства вряд ли откажутся.


Рецепт простой пиццы, вкусной, быстрой в приготовлении, с недорогими продуктами. Приготовьте своим домочадцам, они будут вам благодарны, особенно малышня любит такие блюда, порадуйте их. Рецепт теста не сложный, готовтся быстро, очень вкусная, рекомендуем.


Приготовление такого борща простое и времени много не занимает. Главное, чтобы курица не оказалась пенсионеркой, иначе готовности борща будете ждать долго. В принципе, если вы не знаете, какого возраста вам досталась курица — просто отварите ее заранее, чтобы к приготовлению борща у вас уже был готовый бульон и практически готовое мясо, тогда вы успеете вовремя покормить обедом своих домочадцев.

В современном мире скоростей и постоянного дефицита времени все чаще и чаще мы оказываемся перед дилеммой «Как быстро приготовить вкусную и полноценную пищу?». Разрешить этот нелегкий вопрос вам поможет специальная подборка простых рецептов от сайт

Тыквенные оладьи

Тыква – универсальный плод, ее можно варить, жарить, печь, и что самое интересное — как правило, все блюда из тыквы быстрые, вкусные и полезные. Рекомендую попробовать этот предельно простой и быстрый рецепт. Эти оладушки получаются необычайно нежными и воздушными, они так и тают во рту, а корица и тертый мускатный орех им придают вкус восточных сладостей.

Гречаники — вкусный и экономный рецепт

Казалось бы, что можно приготовить из маленького кусочка фарша? Оказывается, имея всего 300 грамм фарша и несколько ложек гречки, можно довольно быстро приготовить вкусный и сытный обед. Не верите? Убедитесь сами))). Смотрим простой рецепт гречаников .

Простой и вкусный рецепт макарон с брокколи, красным салатным перцем и сыром. Готовится блюдо быстро, получается неимоверно красиво и вкусно, даже мясо не нужно… Отличное кушанье, сытное, недорогое и полезное! Количество сыра можно уменьшить, тогда калорийность блюда значительно сокращается. Смотрим .

Просто и вкусно — макароны по-флотски

Простой рецепт паэльи

Простое блюдо — жареная картошка с грибами

Кто не любит жареную картошку ? Да все ее любят, особенно с грибами. Ароматные шампиньоны вместе с хрустящей картошечкой — мечта любого гурмана. И даже если вы на диете, все равно можно позволить себе немного, ведь свежеприготовленная пища из натуральных продуктов только на пользу организму. А чтобы калории быстренько преобразовались в чистую энергию, дополните картошку овощным салатом.

Простой и полезный рецепт — тушеная капуста

Все любят тушеную капусту. Женщины за практичность, ведь тушеная капуста прекрасный гарнир к мясным блюдам, непревзойденная начинка для пирожков, да и низкокалорийная она, талии не повредит. Мужчины тоже уважают этот продукт, собенно к большому куску мяса. .. Про доступность по цене и полезность капусты говорить не стану, об этом и так все знают. Вот о чем стану говорить, так это об отличном рецепте тушеной капусты. Все очень просто, зато капусточка получается, мама дорогая, какая вкусная и сочная.

Простое и практичное блюдо — гречка с фаршем

О том, как варить гречневую кашу правильно, существуют чуть ли не научные трактаты, но я не стану утомлять вас нудной теорией))), а просто поделюсь рецептом одного из своих самых любимых блюд – рассыпчатая гречневая каша .
Эта каша получается вкусной, нежной и сочной, кроме того готовится она с мясным фаршем, поэтому не надо дополнительно жарить котлеты или отбивные. За каких-то пол часа вы приготовите вкусный, сытный и полезный обед.

Простой рецепт десерта — нежный чизкейк без выпечки

Попробуйте этот необычайно нежный и вкусный домашний творожный чизкейк . В отличие от классического рецепта этот чизкейк готовится холодным способом без выпечки.
Приготовьте и вы сами убедитесь, что этот творожный десерт достоен самых высоких похвал. Ну, а если вы хотите вашему чизкейку придать особый вкус, то добавьте в сырную массу немного ароматного ликера, например, Амаретто либо цедру одного лимона или апельсина.


Тортилья с картофелем…

Кольца кальмара…

Рис по-кубински…

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ БЛЮДА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Готовить еду приходится каждый день. В наш стремительный век, когда времени для этого практически нет, хочется, тем не менее, порадовать и себя, и милых сердцу людей чем-нибудь вкусненьким.

Блюда на каждый день — это не только стандартные борщ, суп или картошка, каждый раз есть возможность удивить домочадцев, добавив к каждодневному рациону немного фантазии и терпения.

Как известно, женщина из ничего может сделать три вещи: прическу, скандал и салат. Конечно, можно обойтись простым салатом из капусты, приправив его подсолнечным маслом, но стоит добавить к нему немного экзотики — креветки или трюфели, и простое блюдо на каждый день станет настоящим кулинарным шедевром.

Не ограничивайтесь простой яичницей, не лишайте домочадцев удовольствия от приема не только вкусных, но и приготовленных с любовью блюд!

Делать потрясающе вкусные торты каждый день на самом деле не является проблемой, если они не требуют выпечки. Так что и сладеньким можно баловать домочадцев ежедневно. Просто необходимо постичь маленькие кулинарные секреты, чтобы получались настоящие вкусняшки.

Постичь искусство удивлять приготовлением пищи под силу любой среднестатистической женщине. Не обязательно быть суперхозяйкой, нужно просто немного пофантазировать, а главное — иметь желание удивлять, и все получится!

Из курицы можно приготовить массу интересных и оригинальных блюд. Это рецепт быстрого приготовления. Вам понадобятся средиземноморские специи и приправы. Куриные ножки, приготовленные таким способом, имеют нежный вкус. Основной секрет блюда заключается в приготовлении ароматного маринада.

Быстрые рецепты на каждый день должны быть в арсенале каждого кулинара. Они очень выручают! Особенно хороши такие рецепты для начинающих — несложные, незатейливые, и результат почти моментальный.

Куриные крылышки, запечённые в лимонном сиропе

Ингредиенты:
500 г куриных крылышек,
200 г сахара,
500 мл воды,
3 лимона.

Приготовление:
Приготовьте из воды и сахара сироп, добавьте в него лимоны, разрезанные пополам, и варите 20 минут. Куриные крылышки натрите перцем, поместите в форму для запекания и залейте приготовленным сиропом вместе с лимонами. Запекайте крылышки в разогретой до 180ºС духовке в течение 35 минут.

Быстрый рыбный пирог

Ингредиенты:


1 стак. кефира,
1 яйцо,
1 стак. муки,
½ ч.л. соды,
1 банка сайры в масле,
2 варёных яйца,
зелень,
сыр.

Приготовление:
Откройте баночку с консервами, выложите её содержимое в глубокую мисочку и разомните вилкой, добавьте к рыбе измельчённые яйца, зелень (зелёный лук и укроп) и хорошо перемешайте. Смешайте кефир, муку, яйцо, соду до однородной консистенции. Вылейте готовое тесто в глубокую форму, смазанную маслом. Сверху на тесто выложите начинку, оставляя 1 см от края. Поставьте пирог в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте до готовности минут 25-30.

Омлет со стручковой фасолью

Ингредиенты:
300 г стручковой фасоли (заморозка),
1 луковица,
1 крупный помидор,
1 ст.л. рубленой петрушки,
2 яйца,
50 мл кефира,
растительное масло,

соль — по вкусу.

Приготовление:
Вымойте фасоль, срежьте хвостики, нарежьте кусочками, опустите в кипящую воду на 5-7 минут и откиньте на дуршлаг. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку фасоль, натёртый на крупной тёрке помидор и зелень петрушки. Посолите, перемешайте, выложите в форму для запекания и залейте смесью взбитых яиц с кефиром. Запекайте омлет в разогретой до 180ºС духовке до образования золотистой корочки.


«Гнёзда» с мясной начинкой

Ингредиенты:
готовые вермишелевые «гнёзда»,
500 г фарша из говядины,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
твёрдый сыр, приправа, томатная паста — по вкусу.

Приготовление:
Плотно начините вермишелевые «гнёзда» фаршем. Натрите лук и морковь на тёрке и обжарьте на сковороде с растительным маслом. В конце добавьте томатную пасту, соль, перец и немного всё потушите. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с широким дном, на них неплотно уложите нафаршированные «гнёзда», посыпьте их сверху измельчённым чесноком и приправами и залейте кипятком до верхнего уровня «гнёзд». Доведите до кипения, досолите и тушите без крышки 5 минут, затем под крышкой 5 минут на слабом огне. Затем выключите огонь и дайте блюду настояться в течение 10 минут под крышкой. При подаче к столу посыпьте «гнёзда» тёртым сыром.

Оладьи из творога и сыра

Ингредиенты:
90 г творога,
2 яйца,
1 стак. кефира или йогурта,
2 ст.л. сахара,
4 ст.л. муки,
50-70 г твёрдого сыра,
соль.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и перемешайте. Разомните творог вилкой прямо в миске с тестом. Тщательно всё перемешайте, немного посолите. Натрите на крупной тёрке сыр и добавьте его в тесто. Всыпьте муку. Тесто должно получиться как на оладьи. Раскалите сковороду с растительным маслом и обжаривайте на ней оладьи с двух сторон до готовности.


Закрытая пицца с ветчиной и огурцами

Ингредиенты:
350 г муки,
1 стак. кефира,
100 г сливочного масла,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. лимонного сока,
по 1 щепотке соли и сахара,
зелень петрушки.
Для начинки:
1 ст.л. кетчупа,
1 ст.л. майонеза,
2 луковицы,
3 маринованных огурца,
200 г ветчины,
200 г колбасы,
100 г сыра.

Приготовление:
Смешайте кефир с содой, влейте лимонный сок. Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте к кефиру и перемешайте. Затем влейте растопленное сливочное масло. Постоянно помешивая кефирную массу, постепенно всыпьте в неё муку. Замесите мягкое эластичное тесто. Сыр натрите на мелкой тёрке. Для начинки колбасу, ветчину, лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Раскатайте тесто в два одинаковых круга, выложите их на противень. Одну половину кругов смажьте кетчупом, вторую — майонезом. На половины, смазанные кетчупом, выложите начинку, посыпьте тёртым сыром, накройте второй половиной и аккуратно зашипайте края. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200ºС в течение 15-20 минут. Готовое блюдо украсьте по желанию зеленью и огурцами.

Запечённая цветная капуста со сливками

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
200 г 10% сливок,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. муки,
1 ст.л. сливочного масла,
50 г тёртого сыра,
зелень.

Приготовление:
Разберите капусту на соцветия и опустите их в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут, после чего откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Нагрейте в глубокой сковороде сливочное масло и обжарьте в нём капусту на среднем огне до золотистого цвета. Для приготовления сливочной заливки смешайте в глубокой ёмкости сливки, измельчённый зубчик и муку, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Залейте этой смесью капусту и прогрейте, пока соус не загустеет. Выложите капусту в заливке в форму для запекания, посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку подрумяниться. Подавайте, посыпав зеленью.


Биточки из курицы с черносливом

Ингредиенты:
400 г куриного фарша,
100 г чернослива,
1 яйцо,
приправа хмели-сунели,
соль.

Приготовление:
В куриный фарш добавьте хмели-сунели, соль, яйцо и тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие лепёшечки, на каждую положите 1 распаренный чернослив и заверните его в биточек. Уложите готовые биточки в смазанную маслом форму для выпечки и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до румяности. Хороши биточки с салатом из свежих овощей.

Суп «Молния»

Ингредиенты:
100 г картофеля,
100 г капусты,
1 луковица,
1 морковь,
2 бульонных кубика,
40 г твёрдого сыра,
100 г сухариков,
1 зубчик чеснока,
зелень — по вкусу.

Приготовление:
В кипящую воду раскрошите бульонные кубики, затем добавьте нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, тёртую морковь и полукольца лука. Через 10-15 минут снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, посыпьте его тёртым сыром, рубленой зеленью и подавайте к столу с натёртыми чесноком сухариками.

Солянка с грибами и рыбой

Ингредиенты:
1 л воды,
400 г рыбного филе,
1 луковица,
200 г шампиньонов,
1 солёный огурец,
1 кислое яблоко,
1 ст.л. муки,
3 ст.л. томатной пасты,
ломтики лимона, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте рыбное филе ломтиками, опустите его в холодную воду с приправами и сварите. Грибы вымойте, нарежьте пластинками, огурец и яблоко кубиками. Кольца лука потушите на растительном масле вместе с грибами, огурцом, яблоком и томатной пастой. Через 10 минут добавьте муку, всё хорошо перемешайте и выложите в бульон с рыбой. Варите суп 10 минут, посолите его и снимите с огня. Дайте настояться 30 минут и, разлив готовую солянку по тарелкам, добавьте ломтики лимона.


Мясные кексы с рисом

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
1 стак. отварного риса,
3 яйца,
200 г сыра,
7 оливок,
бекон, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Вбейте в фарш 1 яйцо, посолите, поперчите. В отварной рис так же вбейте 1 яйцо и добавьте измельчённый бекон. В мясной фарш добавьте нарезанный кубиками сыр и оливки, нарезанные кусочками. Выложите часть мясного фарша в формочки для кексов, смазанные маслом, на него выложите рисовую начинку, а сверху остальной фарш. Разболтайте яйцо, смажьте поверхность кексов и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут. При подаче к столу полейте готовые мясные кексы кетчупом.

Говядина «Лук лак»

Ингредиенты:
150 г консервированного ананаса,
1 сладкий перец,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
400 г говяжьего филе,
3 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мякоть ананаса ломтиками. Сладкий перец вымойте, удалите семена и перегородки. Перец и лук нарежьте кусочками того же размера, что и ананас. Чеснок пропустите через пресс. Говядину промойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. В мисочку вылейте соевый соус, всыпьте сахар, перемешайте до полного его растворения. Добавьте половину растительного масла, хорошо приправьте чёрным молотым перцем. Получившейся смесью залейте говядину и дайте ей постоять 30 минут. В сковороду с раскалённым растительным маслом выложите ананасы, овощи и промаринованное мясо, перемешайте и хорошо прогрейте. К столу подавайте готовое блюдо сразу же, горячим.

Гуляш из курицы

Ингредиенты:
500 куриного филе,
1 луковица,
1 сладкий перец,
1 морковь,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ч.л. кетчупа,
перец, приправа для шашлыка, соль — по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе промойте под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, выложите на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и оставьте жариться на небольшом огне. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови и добавьте её в сковороду минуты через три после обжарки лука. Нарежьте тонкой соломкой сладкий перец. К моркови и луку добавьте кусочки куриного филе, хорошо перемешайте и через 5 минут положите туда же нашинкованный перец. В небольшой миске соедините томатную пасту, кетчуп, соль, перец и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Когда кусочки куриного филе начнут приобретать золотистый цвет, вылейте эту смесь в сковороду, перемешайте, добавьте 2 стак. холодной воды, посолите, поперчите, всыпьте приправы и поставьте на большой огонь. Как только гуляш закипит, убавьте огонь и оставьте гуляш тушиться под крышкой на 15 минут. Время от времени блюдо помешивайте, если нужно, добавьте немного соли.


Быстрые котлеты по-киевски

Ингредиенты:
4 филе куриной грудки без кожи,
50 г сливочного сыра с травами,
75 г крошек свежего хлеба,
1 яйцо,
25 г сливочного масла,
½ пучка петрушки,
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200ºС. На каждом курином филе сделайте сбоку надрезы в виде кармашка. Наполните их сливочным сыром. Выложите куриное филе на смазанный маслом противень. Петрушку вымойте, обсушите и измельчите. В чаше блендера смешайте хлебные крошки, зелень петрушки, яйцо, размягчённое сливочное масло, немного соли и перца. Разделите приготовленную массу на 4 части и выложите на каждое филе по 1 части. Запекайте филе в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Ленивые чебуреки

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
500 г мясного фарша,
2 крупные луковицы,
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Каждый лаваш аккуратно разрежьте на квадраты со стороной 15 см. Лук натрите на крупной тёрке, добавьте в фарш, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. На каждый квадрат выложите по 1 ст.л. фарша и разровняйте его по всей поверхности. Сложите квадраты конвертиками и обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом до готовности.

Куриные котлетки «Малышки»

Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
3 плавленых сырка,
1 яйцо,
3 ст.л. майонеза или сметаны,
2 зубчика чеснока,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок укропа или петрушки,
специи.

Приготовление:
Пропустите через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зелёным луком, всё тщательно перемешайте. Добавьте яйцо, майонез или сметану, посолите и поперчите по вкусу. Из приготовленного фарша сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до готовности. При желании замените зелёный лук обычным, а к общей массе можете добавить ещё и базилик.


Отбивные в слоёном тесте

Ингредиенты:
свиная вырезка,
готовое слоёное тесто,
кунжут, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками, отбейте как можно тоньше, посолите, поперчите. Готовое слоёное тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадратики величиной примерно вдвое больше кусочков свинины. В центр каждого квадратика положите кусочек отбивного мяса и заверните в виде конвертика. Противень застелите фольгой или пергаментом и слегка смажьте маслом. Выложите на противень конвертики швом вниз. Каждый конвертик посыпьте кунжутом и поместите в разогретую до 180-200ºС духовку на 40 минут.

Рыба по-гречески

Ингредиенты:
любая рыба,
лук,
помидоры,
варёные яйца,
сыр,
подсолнечное масло,
майонез,
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте рыбу на порционные кусочки и обжарьте на сковороде с двух сторон. Аккуратно выложите кусочки рыбы в форму, посолите, поперчите по вкусу. Нарежьте кольцами лук и немного обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Яйца нарежьте кружочками. На кусок рыбы положите кружочек варёного яйца, сверху — кружок помидора, затем — лук, майонез и тёртый сыр. Поставьте форму с рыбой в духовку. Когда сыр расплавится, рыбка по-гречески готова.

Надеемся, что эти незамысловатые и быстрые рецепты на каждый день найдут достойное место в вашем кулинарном арсенале и разнообразят ваше каждодневное домашнее меню, а также помогут сэкономить время.

Если у вас есть свои интересные быстрые рецепты, делитесь ими ниже в комментариях. Спасибо!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Питание в жизни человека играет самую важную роль. Если организм не получает какого-то элемента необходимого для жизнедеятельности, то начинаются проблемы со здоровьем. Исходя из чего, каждая хозяйка старается готовить блюда так, чтобы они приносили не только наслаждение от вкуса, но и обогащали организм необходимыми витаминами, минералами и другими полезными веществами.

Как известно, многих хозяек заботит вопрос, что приготовить на завтрак, обед, ужин или на праздник? Тем более что иногда остается совсем мало времени на приготовление, а порой под рукой не хватает нужных продуктов и бежать в магазин уже поздно. Исходя из чего, хозяйка заранее продумывает, что можно приготовить легко и чтобы такие блюда на каждый день были вкусными и полезными.

Для этого можно быстро поискать информацию в интернете или книге, а можно придумать самому, но не редко собственной фантазии просто не хватает или приготовление отнимает много времени, а ведь хочется сделать быстро и вкусно, поэтому любой рецепт тут не подойдет.

Быстрые рецепты помогают, легко справится с готовкой. В первую очередь необходимо знать предпочтения своих близких или если намечается праздник, тогда нужно учитывать вкусы гостей. Обычно приготовление блюд на какое-нибудь торжество отнимает много времени, а готовка просто забирает у хозяйки все силы. В связи с чем, нужно использовать простые рецепты на каждый день из простых продуктов и это совсем не говорит о том, что просто значит не вкусно.

Простые рецепты на каждый день помогают, легко справится, например, с ужином после трудного рабочего дня. Так же стоит учитывать, что некоторые хозяйки просто не любят проводить много времени на кухне. Для ленивых людей, конечно, не подойдут рецепты, которые требуют длительного технологического процесса в приготовлении того или иного блюда.

Поэтому следует выбирать что-то простенькое и не очень дорогое в цене. Овощные салаты, например, не только вкусные, но и очень полезные для применения в пищу вечернего времени. На завтраки можно готовить молочные каши, которые даже рекомендуются диетологами, так как такое питание будет правильным для организма.

Каждый человек должен понимать, что ежедневное питание должно быть не только вкусным, но и полноценным, поэтому продумать свое меню необходимо заранее. Обычно опытные хозяйки так и делают. При этом предварительно закупают продукты, чтобы после отработанного рабочего дня не думать, что какого-нибудь ингредиента для приготовления не хватает.

Причем простые рецепты позволяют готовить блюда в несколько этапов. Например, можно заранее отварить овощи, а после накрошить из них вкусный салат. Или заранее почистить картофель, который залить холодной водой и оставить до вечера для того чтобы его отварить или пожарить.

Такие простые блюда замечательно сочетаются с любыми овощами, которые так полезны для организма. Ведь простые рецепты должны быть не только легкими в приготовлении, но и правильными для нашего пищеварения. Как известно, свежие овощи играют важную роль, помогая человеку хорошо себя чувствовать. Налаживают пищеварение, обогащают организм необходимыми питательными элементами. Поэтому прежде чем продумывать собственное меню нужно учесть сочетание важных продуктов.

На сегодняшний день большое количество продуктов становится перед выбором каждого человека. Но стоит отметить, что не все они полезны, а многие требуют длительной тепловой обработки. И уже практически каждому человеку известно, что чем больше продукт подвергается тепловой обработке, тем больше ценных питательных веществ он теряет. Поэтому при приготовлении следует учитывать этот фактор.

рецептов быстрого ужина

Легкий рецепт расплавленного тунца в стиле закусочной

Рецепт идеального жареного риса с яйцом (на любом оборудовании, которое у вас есть)

Пенне алла рецепт водки

Рецепт Наси Горенг (индонезийский жареный рис)

Рецепт оякодон (японская миска с курицей и яйцом)

Рецепт обжаренной утиной грудки с апельсиновым соусом

Рецепт курицы домбури (японская миска риса) со шпинатом

Рецепт макарон с сыром на плите из 3 ингредиентов

Рецепт жареного риса рамэн быстрого приготовления

Рецепт спагетти путтанеска (спагетти с каперсами, оливками и анчоусами)

Быстрый и простой рецепт итальянско-американского красного соуса за 40 минут или меньше

Рецепт спагетти с соусом карбонара

Рецепт Гюдон (японские тарелки с тушеной говядиной и рисом)

Лучший рецепт Moules Marinières (морские мидии)

Рецепт хрустящего филе лосося, обжаренного на сковороде

Рецепт компота из лосося на противне с томатно-баклажанным компотом

Рецепт Thit Heo Nuong Xa (вьетнамские свиные отбивные с лемонграссом на гриле)

Действительно потрясающий рецепт гамбургеров из черной фасоли

Лучший сэндвич BLT (бекон, салат и помидор)

Полностью загруженный рецепт тунца с беконом, маринованным перцем, авокадо и помидорами

Рецепт сливочной белой фасоли с ндуйей, капустой и панировочными сухарями гремолата

Рецепт чаши с рисом из баклажанов (Донбури)

Рецепт куриных грудок без костей на гриле

Бифштекс Донбури (японская миска риса) со шпинатом Рецепт

Рецепт бутербродов сабич (лаваши с баклажанами, яйцами, хумусом и тахини)

16 бройлерных рецептов для быстрой летней готовки

Острые мидии на пару по рецепту ндуйя

Рецепт куриных котлет на гриле с розмарином, чесноком и лимоном за пять минут

Паста аль Лимоне Рецепт

Рецепт Easy Stovetop ‘Nduja Mac and Cheese

Куриный марсала с грибами и луком-шалотом Рецепт

Рецепт Ultimate Smash Cheeseburger

Gong Bao Ji Ding (цыпленок по-сычуаньски) Рецепт

Бутанику-но сёгаяки (японская имбирная свинина)

Рулетики из креветок на гриле

Gaeng Som Pla Gapohng Daeng (южно-тайский красный луциан и кислое карри из зеленой папайи)

Ганг Ом Гай (Травяное карри по-исански с курицей и укропом)

Gaeng Garee Makheua Yao (Тайское желтое карри с баклажанами)

Gaeng Khiao Waan Gai (тайское зеленое карри с курицей)

Labaniyeh bil Ruz (Чесночный йогурт и рисовая каша) Рецепт

Рецепт кантонских скользких яиц с тофу и горошком

Быстрые рецепты ужина для скороварки или скороварки

Рецепт пасты алла грисия

Tonkatsu или Chicken Katsu (японские панированные свиные или куриные котлеты) Рецепт

Рецепт Букатини алл’Аматриана

Рецепт рагу из нута с беконом и брокколи

Рецепт спагетти кон ла колатура ди аличи (паста с колатурой)

Pasta Con le Sarde (Сицилийская паста с сардинами) Рецепт

Рецепт Gambas al Ajillo (чесночные креветки по-испански)

Хрустящая утиная конфи из кодзи с чесночным утиным жиром, рисом и умэбоши

Кацудон (японская куриная или свиная котлета и миска с рисом с яйцом) Рецепт

Легкий рецепт жареных куриных котлет в панировке

Рецепт домашних чизбургеров в стиле Burger King Whopper

Рецепт Fish Po’ Boys

Рецепт риса на сковороде с хрустящим сыром и кимчи

Чтобы получить идеальную утиную грудку, отправляйтесь в зону

Рецепт слоеного омлета в китайском стиле

Рецепт тоста из авокадо с копченым лососем, козьим сыром и каперсами

26 простых и быстрых ужинов в будние дни менее чем за 30 минут

По

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс, независимый журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 18.08.22

Ель

Мы знаем, что будни заняты. Тем не менее, вам все равно нужно поужинать, так почему бы не хорошо поесть? Эти быстрые и простые рецепты ужина в будний день для всей семьи помогут вам каждый вечер готовить сытный, вкусный и питательный ужин в своем напряженном графике. Каждый рецепт, представленный здесь, можно приготовить за 30 минут или меньше.

  • 01 из 26

    Ель

    Этот простой и вкусный рецепт карбонара из тунца готов к употреблению примерно через 20 минут от начала до конца. В нем также используются ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас в кладовой, холодильнике и морозильной камере, поэтому это отличный выбор, когда вам нужно в последнюю минуту устроить ужин в будний день.

  • 02 из 26

    Ель

    Приходят неожиданные гости? Вы будете рады, что у вас есть этот простой и элегантный рецепт быстрого приготовления креветок с чесночным соусом. Достаточно особенный для развлечения, он готовится всего около 10 минут и производит потрясающее впечатление, если его подавать с горячим приготовленным рисом.

  • 03 из 26

    Ель / Эмили Хоукс

    Веганская, вкусная и питательная, эта быстрая и простая лимонная паста с кедровыми орешками и брокколи станет отличным ужином в будний день. Лимон добавляет изюминку в это блюдо из макарон, которое обязательно станет основным продуктом в оживленный вечер, когда вы хотите наесться, но просто не хотите готовить.

  • 04 из 26

    Ель / Элейн Лемм

    Да, вы можете приготовить фаршированные куриные грудки за 30 минут. Хотя эти рецепты кажутся сложными, эта курица, фаршированная шпинатом и артишоками, готовится на удивление быстро. Куриные грудки сплющиваются, затем разрезаются и наполняются восхитительным сочетанием молодого шпината, сердцевины артишоков и маскарпоне. Он готовится на сковороде, затем в той же сковороде вы быстро приготовите сливочно-лимонный соус.

  • 05 из 26

    Ель / Анита Шектер

    Если вы любите сэндвичи, вам обязательно понравится пицца BLT. Этот рецепт быстрый, простой и готовит к столу свежую и вкусную еду. Используйте свое любимое тесто для пиццы, полейте его травяным майонезом и добавьте сыр моцарелла, салат романо, помидоры черри и начинку из раскрошенного бекона.

  • 06 из 26

    Ель

    Сливочные и изысканные классические феттучини Альфредо легко и быстро приготовить для ужина в будний день, когда вы очень торопитесь. Если вы обедаете в одиночестве, обслуживаете семью или хотите произвести впечатление на зашедших гостей, вы можете приготовить это элегантное блюдо за 20 минут, и оно будет самым вкусным, если подавать сразу.

  • 07 из 26

    Ель / Диана Рэттрей

    На большей части Латинской Америки карне асада является классическим способом насладиться стейком. Хотя говядина традиционно готовится на гриле с помощью этого метода приготовления (термин carne asada переводится как «мясо на гриле»), в этом рецепте используется кастрюля быстрого приготовления, что делает его идеальным для ужина в будний день или зимой. Более того, вы можете добиться приятного дымного вкуса, используя дымные и древесные специи, такие как тмин и орегано, которые требуются в этом рецепте. Он готовится менее чем за 30 минут, что идеально подходит для ужина во вторник вечером. Не стесняйтесь подавать асаду в тако или, для более изысканной подачи, элегантно разложите мясо на разделочной доске вместе с жареным картофелем с пальчиками и чимичурри.

  • 08 из 26

     Ель / Анита Шектер

    Чтобы разнообразить традиционное китайское жаркое, попробуйте этот рецепт с использованием фарша из индейки. По вкусу и текстуре оно напоминает азиатскую закуску из салата, но добавленные брокколи и перец делают это блюдо питательным и полноценным, и его идеально подавать с вареным рисом.

  • 09 из 26

    Ель

    Аппетитные куриные бедра с медово-горчичным соусом готовятся менее чем за 30 минут и полны аромата. Курицу нарезают полосками и тушат в насыщенном остром медово-горчичном соусе вместе с овощами, чтобы приготовить полезный, ароматный и вкусный ужин. Вашей семье понравится этот простой рецепт курицы, который подается с кускусом, коричневым рисом или пастой.

  • 10 из 26

    Ель

    Бутерброды «Монте-Кристо» — настоящее лакомство в будний день. Эти бутерброды, приготовленные из мясных деликатесов и двух видов сыра, обмакивают в жидком тесте, а затем обмакивают в измельченной смеси хлопьев, а затем обжаривают на гриле до идеальной хрустящей корочки.

  • 11 из 26

    Ель / Диана Рэттрей

    Свиная вырезка Instant Pot готовится всего за несколько минут до идеальной температуры, а рецепт легко изменить с помощью альтернативных трав и специй. Этот рецепт основан на создании давления и естественном высвобождении для приготовления свинины без фактического времени приготовления под высоким давлением. Все, что вам нужно сделать, это подрумянить свинину, установить таймер на 0 (да, ноль) и позволить давлению естественным образом снизиться в течение 15 минут.

  • 12 из 26

    Ель / Диана Рэттрей

    Да, вы действительно можете быстро приготовить вкусный домашний ужин с чили по этому 30-минутному рецепту чили из говядины. Подавайте его с горячим приготовленным рисом, теплыми лепешками или чипсами из тортильи для сытного ужина в будний день, который также идеально подходит для вечеринок или игр.

  • 13 из 26

    Ель / Диана Рэттрей

    Спешите приготовить ужин в будние дни? Забудьте о китайской еде на вынос и приготовьте это простое жаркое из апельсиновой курицы, которое наполнено ароматом и цветом. Ужин будет на столе в мгновение ока благодаря Instant Pot. Подавайте его с рисом для полноценного ужина в будний день.

  • 14 из 26

     Ель / Лия Марони

    Аэрогриль — это быстрый и простой способ приготовления пищи без жира от жарки. Эти свиные отбивные получаются хрустящими и вкусными менее чем за 30 минут и освобождают вашу плиту и духовку для приготовления гарниров.

  • 15 из 26

    Ель

    Хотите еще один способ использовать оставшуюся курицу в холодильнике? Попробуйте приготовить эти простые и быстрые куриные кесадильи. Этот рецепт техасско-мексской кухни, состоящий всего из четырех ингредиентов, очень прост в приготовлении.

  • 16 из 26

    ​Ель

    Грибы придают богатый и насыщенный вкус этому итальянскому ризотто с грибами. Рис арборио сочетается с луком-шалотом, грибами, белым вином, сливками и большим количеством пармезана для богатого, сытного ужина без мяса в будний день, который достаточно изыскан, чтобы подать его гостям.

  • 17 из 26

    Ель / Лия Марони

    Нежные куриные грудки сочетаются с болгарским перцем, луком и сочным ананасом для быстрого и легкого обжаривания. Сладкий и соленый соус добавляет много вкуса с минимальными усилиями. Подавайте с белым рисом, а для особой презентации подавайте в половинках выдолбленных ананасов.

  • 18 из 26

     Ель

    Запеченные, с начинкой, пикантные, легкие энчиладас — это блюдо, которое понравится всем, независимо от того, кормите ли вы свою семью в будний день или приглашены на вечеринку в последнюю минуту. Вы можете приготовить их только с сыром или добавить немного говядины или курицы для любителей мяса за столом. В любом случае, их легко собрать примерно за 10 минут.

  • 19 из 26

    Ель / Диана Рэттрей

    Запеченные зити — один из тех очень простых рецептов, которые вы можете легко изменить в соответствии с вашим настроением, вкусами вашей семьи или ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Сделайте это вегетарианским способом, как описано в этом рецепте, или адаптируйте его, добавив обжаренный говяжий фарш или жареную курицу в это легко запеченное блюдо из макарон зити.

  • 20 из 26

    Ель

    Купленный в магазине соус песто делает этот рецепт итальянской пасты песто из трех ингредиентов абсолютно простым в приготовлении. Этот рецепт пасты для буднего дня станет отличным вегетарианским основным блюдом, или вы можете добавить куриную грудку на гриле и нарезанные помидоры.

  • 21 из 26

     

    Кирхерр, Джо / Getty Images

    Вот отличный способ использовать остатки вареной курицы, чтобы приготовить вкусный салат из основного блюда, достаточно сытный на ужин. Нежная курица в сочетании с хрустящими орехами пекан, кислыми яблоками и сливочно-медово-горчичной заправкой для элегантного куриного салата с яблоками и орехами без варки.

  • 22 из 26

    Кэмерон Уитмен / Стокси

    Стрип-стейк, обжаренный с овощами в ароматном остром соусе, станет пикантным и питательным ужином в будний день, на приготовление которого уходит всего 30 минут. Вы также можете использовать остатки стейка для этого простого и сытного рецепта кисло-сладкого стейка, приготовленного стир-фрай.

  • 23 из 26

    Дзиггифото / Getty Images

    Этот простой ужин из одного блюда отличается сытным вкусом, который заставит членов вашей семьи думать, что вы готовили часами. Свиные отбивные и перец идеально подходят для напряженного буднего вечера. Вы можете подать этот рецепт с горячим вареным рисом или макаронами и зеленым салатом для сытного обеда.

  • 24 из 26

     

    Карл Тремблей / Getty Images

    Ужин в будний день не может быть проще, чем сытные и сытные мясные спагетти.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *