Конфеты «Сгущённое молоко» («Славянка», Белгородская область)
До сих пор не понимаю, каким образом конфеты «Сгущённое молоко» производства фабрики «Славянка» оказались в моей корзине. Ведь они являются олицетворением всего того, чего я не люблю в кондитерке: «Вафельная конфета, покрытая белой глазурью с молочной начинкой и ароматом сгущённого молока». Ужас, помноженный на три: вафли, белый шоколад и молочная начинка. Но раз уж такой казус случился, придётся исправиться и описать конфеты. Постараюсь беспристрастно.
Дизайн обёртки конфет «Сгущённое молоко» чудовищно бездарный. Желание производителя выехать на популярности такого продукта, как сгущённое молоко, с его традиционным оформлением понятно. Однако не могу сказать, что использование таких прямолинейных ассоциаций красиво и уместно. Очень режут глаз и выбранные шрифты, а также величина кегля. По-моему, ничего страшнее и придумать было нельзя.
Так же вызывает недоумение красная полоса вдоль правого края обёртки, на которой изображен логотип «Славянки». Она выглядит настолько неуместной, что кажется, будто она наклеена как корректирующая информация уже после изготовления обёртки.
Единственное, что ещё более или менее может оправдать этот дизайн – его яркость и узнаваемость, которую обеспечивает, повторюсь, стойкая ассоциация с таким любимым большинством потребителей продуктом, как сгущённое молоко. И в этом нет ни капли заслуги дизайнеров фабрики «Славянка».
Конфеты упакованы в три слоя: непосредственно фантик, фольга и пергамент. Обычно меня несколько настораживает такое изобилие обёрточного материала, потому что он существенно увеличивает вес конфет, а следовательно, и их стоимость. В этом мне видится некоторая уловка со стороны производителя по законному отъёму денег у покупателей. Поэтому такую многослойность я могу понять только в тех случаях, когда речь идет от конфетах хрупких или с мягкой начинкой, которым страшно любое внешнее воздействие. Конфеты с вафельным корпусом в эту категорию, как мне кажется, не входят.
Конфеты покрыты белой глазурью. Качество глазури становится очевидным сразу после освобождения конфеты из обёртки. Она покрывает корпус неровно, неаккуратно. Фирменные полоски-украшения, характерные для многих конфет фабрики «Славянка» в случае со «Сгущённым молоком» выглядят очень нище и тускло. На белом корпусе конфеты гораздо выигрышнее бы смотрелись полоски из тёмной глазури. Нынешние полоски светло-кофейного цвета не похожи на украшения, а наоборот только всё портят, производя впечатление неряшливости.
На вкус глазурь тоже крайне неприятная: очень сладкая, без единого контрастного вкусового оттенка типа соли или кислоты, жир легкоплавкий, липнет к зубам. Радует только тот факт, что она тонкая, поэтому сильного ущерба вкусовым рецепторам не наносит.
Начинка конфет «Сгущённое молоко» представляет собой четыре слоя вафель, между которыми залегает молочная начинка. К вафлям у меня претензий нет — вафли как вафли: тонкие, хрустящие. Их вообще достаточно трудно испортить. А вот начинка вызвала недоразумение, потому что оказалась совершенно ничем не примечательной. Она просто светлая и просто сладкая. И больше о ней сказать нечего, а жаль, так как её объём в конфете не малозначительный, а следовательно она могла бы стать серьёзным вкусообразующим элементом. Но не стала. Сочетание сладкая глазурь + пресные вафли + сладкая начинка навевает скуку и кажется таким обыденным, затасканным, тривиальнейшим, что я лишний раз удивляюсь успеху фабрики «Славянки», который никак не вяжется с качеством производимой ею продукции.
При откусывании конфета вся крошится, распадается: откалывается глазурь, разлетаются в разные стороны крошки вафель, молочная начинка, имеющая мягкую кремовую консистенцию, выдавливается наружу. В результате, конфета полностью теряет свой первоначальный вид и превращается во что-то малопривлекательное.
Но если на внешний вид продукта ещё можно закрыть глаза, то вот на его вкус — уже нет. Поэтому конфеты «Сгущённое молоко», не удивившие абсолютно ничем, а наоборот, родившие недоумение и разочарование от недоработки рецептуры, больше в мою корзину не попадут.
Информация о конфетах «Сгущённое молоко»
Состав: сахар, сыворотка молочная сухая, заменитель масла какао (масла растительные, эмульгаторы : Е492, лецитин соевый, антиокислитель Е306), мука пшеничная, арахис тёртый, молоко сухое обезжиренное, порошок яичный сухой, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), молоко сгущённое с сахаром (цельное молоко, обезжиренное молоко, сахароза, лактоза), ароматизаторы, соль, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия.
Пищевая ценность в 100 г: белки – 4,0 г, жиры – 32,9 г, углеводы – 58,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 544 ккал.
Остальные отзывы о продукции фабрики «Славянка» здесь.
Конфеты Сгущенное молоко 1 кг
Изображения товаров
Артикул | 744790 |
Вес Нетто | 1000 г |
Бренд | Славянка |
Страна | Россия |
посмотреть все характеристики
Пирожное мини-тарты Baker House карамельно арахисовые 240гр
Пирожное Baker House мини-тарты карамельно-арахисовые -оригинальное сочетание светлого рассыпчатого песочного теста, мягкой карамели, арахиса и шоколадного фондана. Карамельно-арахисовые мини-тарты Baker House декорированы шоколадной глазурью. Сочетание вкусов мини-пирожных понравится как сладкоежкам, так и сдержанным ценителям кондитерских изделий. Изысканный десерт в виде мини-пирожных, подойдет для семейного праздника и вечернего чаепития.
Пирожное Baker House мини-тарты карамельно-арахисовые -оригинальное сочетание светлого рассыпчатого песочного теста, мягкой карамели, арахиса и шоколадного фондана. Карамельно-арахисовые мини-тарты Baker House декорированы шоколадной глазурью. Сочетание вкусов мини-пирожных понравится как сладкоежкам, так и сдержанным ценителям кондитерских изделий. Изысканный десерт в виде мини-пирожных, подойдет для семейного праздника и вечернего чаепития.
Пирожное мини тарты Baker House с кокосовой начинкой 240гр
Пирожное Baker House мини-тарты с кокосовой начинкой — классическое сочетание сочной кокосовой начинки, шоколадной глазури и кокосовой стружки. Основа кокосовых мини-тарты – это классическое песочное тесто. А сочная кокосовая начинка и шоколадная глазурь мини-пирожных не оставят Вас равнодушным! Сверху изделие декорировано кокосовой стружкой! Пирожное Baker House мини-тарты с кокосовой начинкой — райское наслаждение!
Пирожное Baker House мини-тарты с кокосовой начинкой — классическое сочетание сочной кокосовой начинки, шоколадной глазури и кокосовой стружки. Основа кокосовых мини-тарты – это классическое песочное тесто. А сочная кокосовая начинка и шоколадная глазурь мини-пирожных не оставят Вас равнодушным! Сверху изделие декорировано кокосовой стружкой! Пирожное Baker House мини-тарты с кокосовой начинкой — райское наслаждение!
Набор конфет Санкт-Петербург 249 гр
Набор конфет с шоколадной и помадно-сливочной начинкой, посвященный городу Санкт-Петербург.
Набор конфет с шоколадной и помадно-сливочной начинкой, посвященный городу Санкт-Петербург.
Торт бисквитный Baker House Виттория клубника 350гр
Торт бисквитный Baker House клубника — поднимет настроение без всякого повода. Сочный бисквит Baker House — что может быть вкуснее? Клубничный торт Baker House из нежного двухцветного бисквита со сливочным кремом, клубничным джемом и посыпкой из кокосовой стружки.
Торт бисквитный Baker House клубника — поднимет настроение без всякого повода. Сочный бисквит Baker House — что может быть вкуснее? Клубничный торт Baker House из нежного двухцветного бисквита со сливочным кремом, клубничным джемом и посыпкой из кокосовой стружки.
Торт бисквитный Baker House Тирамису 350гр
Один из наиболее популярных десертов в мире. Классический итальянский торт с сочным бисквитом и настоящим бразильским кофе.
Один из наиболее популярных десертов в мире. Классический итальянский торт с сочным бисквитом и настоящим бразильским кофе.
Торт бисквитный Baker House Трюфель 350гр
Торт бисквитный Baker House Трюфель — классический французский торт из сочного шоколадного бисквита и шоколадного крема. Торт «Трюфель» Baker House — классический десерт, получивший свое название благодаря известным трюфельным конфетам. Нежный торт Baker House с настоящим шоколадным кремом и с сочным шоколадным бисквитом подарит Вам ощущение праздника и сделает любое чаепитие незабываемым!
Торт бисквитный Baker House Трюфель — классический французский торт из сочного шоколадного бисквита и шоколадного крема. Торт «Трюфель» Baker House — классический десерт, получивший свое название благодаря известным трюфельным конфетам. Нежный торт Baker House с настоящим шоколадным кремом и с сочным шоколадным бисквитом подарит Вам ощущение праздника и сделает любое чаепитие незабываемым!
Торт бисквитный Baker House Кармельон трюфельный крем и карамель 350гр
Торт бисквитный Baker House Кармельон — торт на основе сочных бисквитных коржей, нежнейшего трюфельного крема и густой молочной карамели собственного производства. Торт бисквитный Baker House Кармельон — декорирован посыпкой из карамелизированного дробленого арахиса. Чашечка чая или бодрящего кофе с кусочком тортика Baker House Кармельон трюфельный крем и карамель не оставят Вас равнодушным!
Торт бисквитный Baker House Кармельон — торт на основе сочных бисквитных коржей, нежнейшего трюфельного крема и густой молочной карамели собственного производства. Торт бисквитный Baker House Кармельон — декорирован посыпкой из карамелизированного дробленого арахиса. Чашечка чая или бодрящего кофе с кусочком тортика Baker House Кармельон трюфельный крем и карамель не оставят Вас равнодушным!
Рецепт конфет Дульсе де Лече
По
Элизабет Лабау
Элизабет ЛаБау
Профессиональный кондитер, автор кулинарных книг и писательница, Элизабет ЛаБау опубликовала более 600 статей о выпечке и изготовлении конфет.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 03. 02.22
Протестировано
Даниэль Центони
Протестировано Даниэлла Сентони
Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон. Она является автором пяти кулинарных книг и участвовала в тестировании рецептов еще шести кулинарных книг. Даниэль работала штатным редактором и писателем в Oakland Tribune и Eater Portland, среди прочих. Даниэль пишет для The Spruce Eats с декабря 2018 года.
Ель / Кара Кормак
Конфеты dulce de leche, любимые в Центральной и Южной Америке, представляют собой богатые сливочные конфеты из карамелизированного молока, в состав которых входит только один ингредиент: сгущенное молоко с сахаром. В этом рецепте целую банку сгущенного молока с сахаром, включая запечатанную банку, оставляют на несколько часов кипеть в кастрюле с водой. Несмотря на простоту приготовления, дульсе де лече требует много времени на приготовление, поэтому позаботьтесь об этом заранее.
Эта богатая конфета достаточно хороша, чтобы есть ее сама по себе, особенно когда она обваляна в орехах, ириске или кокосе, но вы также можете использовать ее в других рецептах конфет, таких как трюфели дульсе де лече или помадка дульсе де лече.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эти конфеты Dulce de Leche собираются вместе
«Великолепный глубокий карамельный вкус с кофейными нотками. Конфеты можно было нарезать ломтиками, но они были очень липкими, поэтому я обваляла несколько кусочков в измельченных орехах, и их было намного легче и приятнее есть. тверже, но и темнее, и со вкусом жженого сахара». — Даниэль Центони
1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
1/2 стакана измельченных орехов, опционально
Ирис, дробленый, опционально
1/2 стакана кокосовой стружки, опционально
Соберите ингредиенты.
Ель / Кара КормакУдалите бумажную этикетку и любой клей или клей, который остался на банке.
Ель / Кара КормакНе открывая, поместите всю банку сгущенного молока в большую кастрюлю, которая как минимум на несколько сантиметров выше самой банки. (При необходимости переверните банку на бок.)
Наполните кастрюлю водой, убедившись, что металлическая банка полностью покрыта.
Ель / Кара КормакПоставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой и дайте воде закипеть в течение 8 часов.
Ель / Кара КормакВо время приготовления дульсе де лече проверяйте каждые 30 минут, чтобы вода кипела. При необходимости добавьте еще воды, чтобы банка всегда была полностью покрыта.
Ель / Кара КормакЧерез 8 часов непрерывного кипячения осторожно снимите банку с огня с помощью щипцов (предпочтительно щипцов для консервирования, так как они имеют лучший захват). Дайте ему остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник до полного застывания.
Ель / Кара КормакКогда банка полностью остынет, откройте оба конца банки и аккуратно выдавите затвердевшую карамель.
Ель / Кара КормакС помощью горячего острого ножа нарежьте карамельный цилиндр на кружочки и разрежьте каждый круг на 6 долек.
Ель / Кара КормакЕсли вы хотите добавить немного хруста, обваляйте кусочки в измельченных орехах, толченом ирисе или тертом кокосе. Если подавать как есть, эти конфеты лучше всего помещать в отдельные конфеты, так как они липкие и немного мягкие.
Ель / Кара Кормак
Банка должна оставаться покрытой водой
Очень важно, чтобы банка оставалась погруженной в воду. В противном случае он может разорваться и нанести ущерб или травму.
Варианты рецептов
- Мультиварка Метод: Вы можете приготовить это простое дульсе де лече в мультиварке; с этим методом вам не нужно беспокоиться о испарении воды во время приготовления.
- Соус Дульсе де Лече: Для карамельного соуса вместо твердой конфеты кипятите банку всего 4 часа вместо 8.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Легкая карамельная помадка со сгущенным молоком
search iconВы здесь: Главная / Соусы, конфеты и закуски / Легкая карамельная помадка со сгущенным молоком
Опубликовано Автор: Фиона
3939 акции
- Поделиться
- Твит
Эта легкая карамельная помадка имеет сладкий, сливочный вкус и вызывает невероятное привыкание. Он сделан из сгущенного молока с сахаром, поэтому термометр для конфет не нужен. Тоже отличный подарок!
**Это сообщение было обновлено 17 ноября 2021 года новыми фотографиями и слегка обновленным рецептом**
Этот рецепт карамельной помадки идеально подходит для всех, кто серьезно относится к сладкому. У него восхитительный карамельный вкус, оттенок соли и кремовая текстура, перед которой невозможно устоять. Вы просто смешиваете все ингредиенты в кастрюле, так что это не только вкусно, но и невероятно легко приготовить. Сливочный
Ингредиенты для карамельной помадки
В этом рецепте используется всего несколько ингредиентов:
- ⅓ стакана несоленого сливочного масла
- 1 чашка упакованного коричневого сахара — я использовала темно-коричневый сахар для более темного цвета, но светло-коричневый сахар тоже подойдет
- 1 банка сгущенного молока с сахаром (14 унций / 395 г)
- 2 столовые ложки золотого сиропа или кукурузного сиропа
- 200 г белого шоколада (или около 1 ¼ чашки нарезанного шоколада)
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ½ чайной ложки соли
Убедитесь, что вы купили сгущенное молоко с сахаром, а не сгущенное молоко (я совершал эту ошибку раньше с ужасными последствиями…. ), и вы определенно хотите использовать белый шоколад хорошего качества. Я действительно предпочитаю использовать шоколад для выпечки, а не шоколадную крошку, потому что он намного лучше плавится.
Как приготовить карамельную помадку
Этот рецепт готовится в кастрюле без термометра для конфет.
- Сначала растапливают сливочное масло, коричневый сахар, сгущенное молоко с сахаром и золотой сироп/кукурузный сироп. Важно использовать тяжелую кастрюлю так, чтобы дно и горелка были на слабом огне, чтобы она плавилась медленно и не горела.
- Пока ингредиенты плавно растапливаются, перемешайте смесь. Вы дойдете до точки, где все растает, но вы увидите полосы и лужицы растопленного масла. В это время поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до слабого кипения, помешивая. Вы должны увидеть несколько маленьких пузырьков в верхней части смеси, но она не должна кипеть. Обязательно продолжайте помешивать, чтобы не пригорело. Продолжайте помешивать, пока он очень медленно кипит в течение примерно 5 минут.
- Затем снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте мелко нарезанный шоколад, ванильный экстракт и соль, пока они не растают и не станут однородными.
- Затем сливочную смесь выливают в подготовленную форму, равномерно распределяют и ставят в холодильник для застывания.
Советы по приготовлению помадки
- После того, как масло, коричневый сахар, сгущенное молоко с сахаром и сироп расплавятся, обязательно продолжайте перемешивать смесь, пока масло не растворится. Если вы все еще видите полосы и лужицы растопленного масла, значит, вы еще не готовы добавлять нарезанный шоколад. В противном случае помадка может отделиться, и в помадке могут остаться карманы масла.
- Нарежьте белый шоколад очень мелкими кусочками, так он легче растворится в смеси.
- Я предпочитаю использовать несоленое масло, а затем добавлять соль отдельно, чтобы контролировать, сколько соли я добавляю в рецепт. Если у вас есть только соленое масло, он будет работать очень хорошо. Просто исключите соль.
- Помадка очень хорошо замораживается. Чтобы заморозить помадку:
- После того, как он полностью застынет в холодильнике, плотно заверните его в алюминиевую фольгу не менее двух раз.
- Поместите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев.
- Перед употреблением разморозьте в холодильнике.
- Нарезанную помадку также можно заморозить в герметичном контейнере для заморозки.
Другие вкусные рецепты помадки обязательно попробуйте:
- Рецепт простой шоколадной помадки
- Помадка «Каменная дорога»
- Помадка с арахисовым маслом
- Помадка с маслом и орехами пекан
Легкая карамельная помадка
Эта легкая карамельная помадка сладкая, сливочная и невероятно захватывающая. Он сделан из сгущенного молока с сахаром, поэтому термометр для конфет не нужен. Тоже отличный подарок!
Время подготовки15 мин
Опыт 4 часа
Всего времени 4 ч.
Курс: Десерт
КУДИНА: АМЕРИКАНСКАЯ, Австралийская
Ключевое слово: карамель Фадж, сгущенная карамельная карамель. 90 ккал
Автор: Фиона Даулинг
- 7 унций белого шоколада* 200 граммов
- ⅓ чашки несоленого сливочного масла 75 граммов
- 1 чашка коричневого сахара, упакованная 200 граммов сироп (или кукурузный сироп) 30 мл
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки соли
Противень размером 8×8 дюймов (20×20 см) застелить пергаментной бумагой, оставляя выступы по краям.
Нарежьте шоколад на очень мелкие кусочки и отложите в сторону.
Добавьте масло, коричневый сахар, сгущенное молоко с сахаром и золотой/кукурузный сироп в кастрюлю среднего размера и поставьте на слабый огонь.
Включив горелку на слабый огонь, расплавьте все вместе, осторожно помешивая.
После того, как все расплавится, поставьте горелку на слабый огонь и доведите до очень слабого кипения в течение 5 минут, осторожно помешивая. Вы должны увидеть несколько маленьких пузырьков наверху.
Как только вы перестанете видеть полоски растопленного масла (даже после того, как перестанете помешивать), снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте нарезанный белый шоколад, пока он не растает и не станет однородным.
Добавьте ванильный экстракт и соль.
Вылейте смесь в подготовленную форму, разровняйте поверхность и поставьте в холодильник примерно на 4 часа.
Когда помадка затвердеет, выньте ее из формы, используя выступ пергаментной бумаги, и положите на разделочную доску. Нарезать острым ножом.
- Я рекомендую использовать шоколад для выпечки вместо шоколадной крошки, потому что он легче тает. 7 унций/200 граммов составляют примерно 1 ¼ чашки мелко нарезанного шоколада.
- Фадж можно хранить в герметичном контейнере с кусочками вощеной или пергаментной бумаги между каждым слоем в холодильнике до 2 недель. Помадка очень хорошо замораживается — плотно заверните и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике, прежде чем наслаждаться.
- Данные о пищевой ценности являются приблизительными и основаны на 1 кусочке помадки, при условии, что сковорода разделена на 32 равных кусочка.
Калорийность: 90 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 44 мг | Калий: 27 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 90 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг
3939 акции
- Поделиться
- Твит
О Фионе
Я пекарь и блогер Just So Tasty! Я считаю, что каждый может приготовить вкусные домашние десерты и угощения. Я люблю классические рецепты, которые восхитительны (очевидно), не слишком вычурны и используют простые, повседневные ингредиенты.