Рыбное филе с сыром в духовке
фото: receptisalatov.com
Рыба, приготовленная в духовке, — это всегда очень вкусное диетическое блюдо. В духовке можно запекать целую рыбу, кусочками или филе. В рецепте используем нежирное филе минтая, также можно взять хек или другую низкокалорийную рыбу. Филе нарезается на порционные куски, сверху выкладывается жареный лук и сыр, для сочности и мягкости используется немного майонеза. Рыба под сырной корочкой получается ароматной, сочной и очень вкусной. На стол блюдо можно подавать с легким овощным салатом.
Шаги
1. Подготовьте необходимые продукты по списку. Целые тушки минтая заранее разделайте на филе, удаляя кожицу и хребет. Также можно использовать уже готовое рыбное филе, предварительно его разморозив.
2. Филе нарежьте на небольшие порционные кусочки, выложите их в жаропрочную форму в один ряд. Дно формы перед этим смажьте маслом.
3. Лук очистите, нарежьте мелким кубиком, обжарьте в масле до мягкости и легкой золотистости.
4. Жареный лук выложите на рыбное филе, равномерно распределяя его по всем кускам.
5. Сверху нанесите слой майонеза, размазывая его лопаткой.
6. Твердый сыр натрите на крупной терке, выложите сверху на майонез.
7. Духовку разогрейте до 200 градусов, внутрь поставьте форму с заготовками. Рыбу под сыром запекайте следующие 15-20 минут. Сыр сверху должен полностью расплавиться и слегка подрумяниться.
8. Готовое блюдо переложите в тарелку, подайте на стол. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram
Рыба
Ингредиенты
Рулетики из скумбрии в духовке
Это мой любимый рецепт с рыбой — жареная рыба в картофельном кляре
Рыба по-французски
Рыба в духовке для ребенка
Давно известно, что рыба является чемпионом по содержанию полиненасыщенных кислот, йода и фосфора. А эти элементы так необходимы растущему организму для роста! К тому же, доказано, что регулярное употребление рыбки способствует развитию интеллектуальных способностей крохи.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Камбала в духовке с овощами
2. Запеканка из рыбы с сыром
3. Лосось под соусом
4. Рыба, запеченная с томатами
5. Рыбные биточки, запеченные с овощами
6. Минтай, запеченный в сметане (с 2х лет)
Начиная с года малышам уже можно давать раз в неделю нежирную рыбку в виде суфле или котлеток. Когда малыш научится хорошо жевать, в рацион вводятся продукты кусочками.
Камбала в духовке с овощами
А так как в этом рецепте камбала в духовке запекается с овощами, то блюдо вполне можно назвать полноценным обедом или ужином.
- 1 филе камбалы весом 100г
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 помидор
- 1 маленький кабачок
- лимонный сок
- зелень петрушки
Помидор очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. С кабачка срезать кончики и нарезать кубиками. Смешать помидоры, кабачок, зелень петрушки.
Смазать маслом фольгу и положить на неё камбалу. Сбрызнуть камбалу соком лимона, выложить сверху овощную смесь, на неё — оставшееся сливочное масло, нарезанное кубиками. Фольгу завернуть.
Разогреть духовку до 180’С и запечь рыбу в течение 12 минут. Готовое филе размять вилкой.
Запеканка из рыбы с сыром
Такую рыбную запеканку можно приготовить малышу на ужин или подавать вместе с овощным пюре на обед — вкусно и полезно!
Порций 2 детские порции
- 200 г филе трески или судака
- 50 г соуса молочного
- 5 г растительного масла
- 1/2 яйца
- молотые сухари (для посыпки формы)
- немного сыра
- немного зелени петрушки или укропа
Рыбное филе отварить, охладить, разделить на 2 части. Одну часть положить в смазанную растительным маслом форму или на порционную сковороду, полить половиной густого молочного соуса со взбитым яйцом, сверху выложить вторую часть рыбного филе и полить остальным соусом.
Всю массу поставить в духовку и запекать до золотистого цвета. Затем посыпать тертым сыром, посыпать зеленью и оставить в духовке, чтобы сыр расплавился.
Лосось под сливочным соусом
Лосось — довольно жирная рыбка. Но, если ее передержать во время приготовления, то весь жир просто вытопится, а рыба останется сухой. Поэтому лосось лучше немного недодержать — он сам дойдет. И не важно, готовится ли лосось на гриле, или запекается в духовке.
- 200 г лосося
- 2 чайные ложки лимонного сока
- белая часть лука-порея
- 2 помидора черри
- немного сливочного масла
Для соуса
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 150 мл молока
- 1 зубчик чеснока
Лук очистить и нарезать кружочками. Помидор очистить от кожицы и нарезать дольками.
Духовку разогреть до 180’С. Завернуть филе лосося в фольгу, сбрызнуть лимонным соком, сверху уложить кубики сливочного масла, помидор и лук. Завернуть фольгу и запечь в духовке в течение 15 минут.
Муку поджарить на сковороде, добавить сливочное масло, после — молоко, варить до загустения.
Готовый лосось достать из фольги, слегка отжать и смешать выделившийся сок с белым соусом. Добавить в соус измельчённый чеснок и перемешать.
Лосось и овощи полить соусом и подавать.
Лосось под соусом может использоваться и во взрослой кухне — рыбка прекрасно сможет занять почетное место среди блюд для праздничного стола. Только при подаче его необходимо будет украсить. Например, рубленой зеленью или с помощью фигурок из овощей.
Рыба, запеченная с томатами
Некоторые мамы с трудом уговаривают своих детей скушать полезную рыбу. Попробуйте приготовить по ее данному рецепту и вы увидите, с каким удовольствием ваши дети ее скушают и попросят добавки. Готовится рыба очень просто и быстро.
- 2 филейные части рыбы (любую по своему усмотрению)
- 3 помидора
- 1 чайная ложка сметаны
- соль по вкусу
- 1/2 чайной ложки горчицы
Для блюда нужно использовать размороженное филе рыбы. Поэтому рыбу нужно заранее достать и разморозить. Лучше всего сделать это вечером, а утром приготовить вкусное блюдо свои родным на завтрак.
Филе рыбы следует порезать небольшими кубиками и выложить на противень, предварительно смазанную маслом. Сверху приправить филе солью и перцем по вкусу.
Томат хорошо промыть и порезать на тонкие дольки. Положить их поверх рыбы и немного посолить.
Сыр измельчить на мелкой терке и высыпать в глубокую миску. Добавить горчицу и сметану. Все тщательно перемешать. Должна получится однородная по консистенции масса. Полученную заправку равномерно распределить на томаты. Если заправка густая, то необходимо добавить чуть-чуть воды.
Духовой шкаф предварительно разогреть до температуры 180 градусов и поместить на 30 минут приготовленное блюдо. Готовность можно определить по золотистой корочке, которая получается благодаря сыру.
Пока рыба будет готовится, можно приготовить гарнир. В качестве гарнира отлично подойдет рис или отварной картофель.
- Перед тем как подавать рыбу с томатами на стол, можно сверху посыпать немного свежей зелени.
- Во время приготовления рыбы можно использовать помимо соли и перца любимые приправы.
- Можно немного изменить блюдо и добавить в него брокколи. Получается очень вкусно и необычно.
- Прежде чем резать рыбу, запеченную с томатами, можно немного сбрызнуть на нее лимонный сок.
Рыбные биточки, запеченные с овощами
- 150 г рыбного филе трески
- 1 морковь
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3-5 листов капусты
- 2 столовые ложки сметанного соуса
- щепотка натертого сыра
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- немного панировочных сухарей
Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с припущенными в молоке морковью и капустой. Добавить яйцо, панировочные сухари (для увеличения плотности массы) и все хорошенько перемешать.
Сформировать из получившегося фарша биточки, обвалять их в сухарях, слегка обжарить на сливочном масле, затем залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности.
Минтай, запеченный в сметане (с 2х лет)
Запечённый минтай для ребёнка послужит дополнением к отварным овощам или картофельному пюре.
- 250 г филе минтая
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка нашинкованной зелени
- 3 столовые ложки сметаны
Филе минтая промыть и нарезать мелкими кусочками. Смешать рыбное филе с измельченным луком и сметаной. При необходимости можно немного подсолить.
Разогреть духовку до 170’С. Из фольги сделать небольшую «чашечку», поместить туда рыбу со сметаной и завернуть. Запекать в духовке до готовности.
Подавать минтай в сметане с картофельным пюре, посыпав свежей зеленью.
2018-06-03
Запеченная рыба | MyPlate
Вернуться к поиску
на испанском языке
Изображение рецепта
Делает: 4 Порции
Общая стоимость: $$$$
Травы и специи придают этой рыбе особый вкус для легкой будничной трапезы.
Ингредиенты
- 1 фунт филе трески (свежий или замороженный)
- 1/4 чайная ложка паприка
- 1/4 чайная ложка чесночный порошок
- 1/4 чайная ложка луковый порошок
- 2 тире перец (1/8 чайной ложки)
1/4 чайная ложка орегано (сушеный)- 1/4 чайная ложка тимьян (сушеный)
- 1 столовая ложка лимонный сок
- 1 1/2 столовые ложки маргарин (расплавленный)
Указания
1. Если используется замороженное филе, разморозьте замороженную рыбу согласно инструкции на упаковке.
2. Разогрейте духовку до 350 F.
3. Разделите рыбу на четыре филе или куска.
4. Поместите рыбу в несмазанную маслом форму для запекания размером 13 x 9 дюймов.
5. В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, луковый порошок, перец, орегано и тимьян.
6. Равномерно посыпьте рыбу смесью приправ и лимонным соком.
7. Равномерно полейте рыбу маргарином.
8. Запекайте, пока рыба не будет легко отделяться вилкой, около 20–25 минут.
Примечания
Узнайте больше о лимонах.
Источник:
Оздоровительный центр Бронсона
Информация о пищевой ценности
Размер порции: 1/4 рецепта
Показать полный экран Показывай меньшеПитательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 131 |
Общий жир | 5 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
Холестерин | 47 мг |
Натрий | 69 мг |
Углеводы | 1 г |
Пищевые волокна | 0 г |
Всего сахара | 0 г |
Добавленный сахар включен | 0 г |
Белок | 20 г |
Витамин D | 1 мкг |
Кальций | 16 мг |
Железо | 1 мг |
Калий | 224 мг |
N/A будет отображаться, если данные о питательных веществах недоступны
Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных
Питательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 131 |
Общий жир | 5 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
Мононенасыщенные жиры | 2 г |
Полиненасыщенные жиры | 2 г |
Линолевая кислота | 1 г |
α-линоленовая кислота | 0,3 г |
Омега 3 — EPA | 3 мг |
Омега 3 — ДГК | 133 мг |
Холестерин | 47 мг |
Углеводы | 1 г |
Пищевые волокна | 0 г |
Всего сахара | 0 г |
Добавленный сахар включен | 0 г |
Белок | 20 г |
Минералы | |
Кальций | 16 мг |
Калий | 224 мг |
Натрий | 69 мг |
Медь | 36 мкг |
Железо | 1 мг |
Магний | 37 мг |
Фосфор | 121 мг |
Селен | 32 мкг |
Цинк | 1 мг |
Витамины | |
Витамин А | 59 мкг РАЭ |
Витамин B6 | 0,3 мг |
Витамин B12 | 0,9 мкг |
Витамин С | 2 мг |
Витамин D | 1 мкг |
Витамин Е | 2 мг |
Витамин К | 7 мкг |
Фолат | 8 мкг ДФЭ |
Тиамин | 0,1 мг |
Рибофлавин | 0,1 мг |
Ниацин | 2 мг |
Холин | 73 мг |
Питательные вещества будут отображаться, если данные доступны
Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных
Группы продуктов MyPlate
Белковые продукты | 3 унции |
Рецепты, которые могут вам понравиться
Просмотреть все рецепты
Как приготовить замороженную рыбу
Перейти к рецепту
Знаете ли вы, что рыбу можно приготовить из замороженной? В этом посте вы узнаете, как приготовить замороженную рыбу, такую как треска и лосось, — есть базовый метод и один для панированной рыбы. Этот пост содержит партнерскую ссылку на Catch Sitka Seafoods, а также код купона на скидку 15 долларов!
Что вы делаете, когда забыли взять что-нибудь из морозилки на ужин? Вы знаете эту безумную панику. Вы на полпути домой с работы или забираете детей, когда понимаете, что у вас нет планов на ужин. Внезапно вы делаете разворот, чтобы отправиться в продуктовый магазин, найти что-нибудь быстрое и простое в приготовлении, отстоять очередь, чтобы заплатить, а затем, наконец, вернуться в машину и отправиться домой.
И тебе еще нужно *приготовить* ужин.
Но знаете что? Больше со мной этого не происходит. С тех пор, как я научился готовить рыбу из замороженной.
Можно ли приготовить замороженную рыбу?
Да! Теперь, когда я узнал, как приготовить замороженную рыбу, стало намного меньше панических вечеров, пытающихся придумать ужин. С тех пор, как я изучил эту технику, я всегда держу филе или порции рыбы в морозильной камере, готовые к отправке в духовку в любой момент. Теперь наслаждаться треской, лососем и другими продуктами стало намного проще!
И вообще, в последнее время мне доставляют морепродукты из Catch Sitka Seafoods. Они замораживают свои рыбные порции на пристани сразу после того, как их выловили и разделили на порции, так что, когда они прибывают ко мне домой, они действительно подходят для суши. Это действительно потрясающе!
Если вы хотите сами попробовать эти замечательные морепродукты с Аляски, зайдите сюда и используйте код купона COOKTHESTORY15, чтобы сэкономить 15 долларов на первой коробке!
Вот видео, показывающее, как приготовить замороженную рыбу:
Рыбное филе и порции, которые они вам присылают, можно отправить прямо из морозильной камеры в духовку, если вы знаете, как это сделать. В результате всегда получается идеально приготовленная рыба.
Самое приятное в этом то, что я могу наслаждаться любимыми морепродуктами даже в несезонные месяцы. Это делает меня очень счастливым. В целом, это разумный и здоровый выбор для моей семьи.
О, и если вам интересно, креветки можно приготовить и из замороженных. Теперь о рыбном филе…
Приготовление панированной рыбы из замороженной
Я слегка смазала порции трески маслом и положила их на прочный противень, который может выдерживать высокие температуры, а затем запекала при температуре 450°F почти до готовности (около 10 минут).
Тем временем я также испекла слегка приправленные, слегка смазанные маслом панировочные сухари до подрумянивания (3-5 минут при 450°F).
Затем я вынул рыбу из духовки и слегка смазал верхушки филе смесью половины дижонской горчицы и половины молока, а затем посыпал филе поджаренными панировочными сухарями.
Затем треска отправлялась обратно в духовку до тех пор, пока температура рыбы не показывала 145F на термометре мгновенного считывания, а середина рыбы не становилась слоистой.
Легко, правда?
Надеюсь, вам понравится этот простой и удобный способ приготовления рыбы!
Кристина 😉
Печать
color h3-transform.text-transform»> Как приготовить замороженную рыбу★★★★★
5 из 9 отзывов
- Автор: Кристин Питтман
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 12 минут
- Общее время: 14 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Вход
- Метод: Запеченный
- Кухня: Американская
ОПИСАНИЕ
Знаете ли вы, что рыбу можно приготовить из замороженной? Это основные инструкции по приготовлению порций трески и лосося в замороженном виде. Чтобы приготовить рыбу с хрустящей корочкой из крошек, изображенную здесь, инструкции находятся непосредственно над этим рецептом.
- 4 (4-6 унций) порции трески или лосося
- 2 ч. л. оливковое масло или растительное масло
- Соль, перец и/или другие приправы или соус
- Разогрейте духовку до 450°F.
- Достаньте замороженную рыбу из упаковки и промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить кристаллы льда.