Мини оладушки на кефире — пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Русская
Предпочтение
Все гениальное — просто
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Растительное масло 1 ст.л.
в тесто + масло для жарки
Кефир 250 мл
комнатной температуры
Мука 150 г
Яйца куриные 1 шт
Сода пищевая 1 ч. л.
Соль 0,5 ч.л.
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Кристина Фудфото
Автор рецепта
Маленькие оладушки стали очень популярными, они красиво смотрятся на столе и создают праздничное настроение. А особенно они понравятся детям!
Инструкция
1. Кефир подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее и добавляем в него соду.
Перемешиваем, должна пойти реакция — кефир слегка запузырится.2. Затем добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар по желанию, соль и растительное масло. Перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Даем тесту постоять 10-15 минут.
3. Выпекаем наши мини-панкейки на разогретом растительном масле, предварительно поместив тесто в кондитерский мешок и отсаживая его аккуратно на сковороду малюсенькими порциями по 2 см. в диаметре. Поджариваем мини-панкейки с двух сторон до золотистого цвета.
Результат
Пышные и вкусные мини-оладушки на кефире так удобно подавать с любыми видами топпингов. Они отлично сочетаются как со сладкими ягодами и джемами, так и со сметаной или красной рыбой/икрой. Блюдо с мини оладьями создаст настроение праздничного выходного дня и украсит ваше утро!
Категории рецепта
Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты из простых продуктов на каждый день Рецепты приготовления блинов и оладьев Оладьи Оладьи на кефире Оладьи пышные Рецепты приготовления завтраков Кухни мира — рецепты Простые и вкусные рецепты десертов Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Рецепты завтраков на сковороде Рецепты завтраков для детей Тесто для блинов Быстрый завтрак Простой завтрак
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Кристина Фудфото
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Идеальные оладьи на кефире — в поисках ВКУСОВЫХ ощущений.
….. — LiveJournal ?Previous Entry | Next Entry
В поисках всего идеального, наткнулась на рецепт идеальных оладьев от Ксю Путан .Автору рецепта большое спасибо, потому что пропорции действительно выведены идеально. Оладушки получаются очень нежными,совершенно не забитыми мукой,воздушными и очень вкусными. А на разломе пористыми (как я люблю))
Подавать оладьи можно с любым вареньем,повидлом,сметаной,сгущёнкой…в
В этот раз мы кушали оладушки с ежевичным вареньем, вернее ежевичным пюре. Так как давно, с появлением в доме большой морозилки, мы перестали варить варенье. Ягоды просто промываем,просушиваем и перекручиваем с нужным количеством сахара или без и в морозилку. А зимой с большим удовольствием поедаем это невероятно вкусное и полезное ягодное пюре:)
оладьи отправляются к Тане на ФМ «Блины»
Ингредиенты:
500 мл кефира
350 г пшеничной муки
1 яйцо
1-2 ст. л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя
100-150 г растительного масла для жарки
В большую миску вливаем кефир. Добавляем сахар, соль и яйцо, хорошо перемешиваем венчиком. Всыпаем муку, смешанную с содой или разрыхлителем. Соду или пекарский порошок необходимо добавлять именно с мукой не раньше.Иначе реакция с мукой произойдёт раньше положенного времени и тесто не поднимется.
Размешиваем тесто до однородности с помощью венчика ,без комков,потому что в процессе жарки оладьев тесто больше не размешивается.
Разогреваем сковородку с толстым дном, наливаем масло на 1 см, разогреваем еще минуту. Большой ложкой выкладываем тесто в масло, по 3-4 штуки за раз. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Перед каждой новой выкладкой добавляем немного масла.
February 2021 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | |
28 |
- vene_ro4ka : (no subject) [+3]
- cyetacyet : (no subject) [+1]
- servaiz : (no subject) [+1]
- sky_dream_l : (no subject) [+1]
- cook_inspire : (no subject) [+1]
- magdacook : (no subject) [+1]
- nadia_nb : (no subject) [+5]
- nadia_nb : (no subject) [+8]
- natapovarenok : (no subject) [+1]
- manyasha_p : (no subject) [+1]
- wowcook : (no subject) [+1]
- manyakotic : (no subject) [+1]
- tania_bondarets : (no subject) [+2]
- orange_dahlia : (no subject) [+1]
- katusha_2109 : (no subject) [+1]
Powered by LiveJournal. com
терпкий и острый ⋆ SS Prepper
- Автор сообщения: Хедгай
- Сообщение опубликовано: 19 марта 2016 г.
- Категория поста: Ферментированный напиток / Ферментированные рецепты
Привет всем, Мы делаем кефир и, как и большинство людей, которые начинают эту практику, вскоре поняли, что у нас накапливается излишек кефира. Одно из применений этого излишка — заморозить в формочках для кубиков льда и пропустить через блендер в качестве импровизированного мороженого. Это здорово, но я думаю, что это может разрушить пробиотическое совершенство. Лично я делаю ферментированные продукты не только из-за пробиотиков, но и из-за вкуса. Помните, что пребиотики так же важны, как и пробиотики, и НИКОГДА не пренебрегайте вкусом и не жертвуйте им, а также думайте, что вам нужно есть только для пользы для здоровья! Оладьи на кефире — еще один отличный способ использовать лишний кефир. Терпкий и острый, он затмит ваш традиционный вкус блинов на пахте в геометрической прогрессии.
Эти блины на кефире, покрытые медом, потрясут ваш мир! Оладьи на кефире, которые потрясут ваш мир!
Ингредиенты:
- 1 3/4 стакана пшеничной муки общего назначения
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 1/4 стакана кефира
- 1/2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 1/2 столовой ложки растопленного сливочного масла или 1 1/2 столовой ложки кокосового масла
- 2 чайные ложки пищевой соды или 2 столовые ложки разрыхлителя
- 2 яйца
ПРИМЕЧАНИЕ. Ранее мы решили сделать рецепт без пищевой соды или порошка, разделили яйца и взбили белки, но в последний момент решили добавить соду/порошок, но использовали то же изображение ингредиентов. Имейте в виду, что это не рецепт и не кулинарный блог :)
Смешайте воду с кефиром до консистенции молока. Для этого может понадобиться больше или меньше воды.
Цель состоит в том, чтобы смешать 1 3/4 стакана кефира и воды до консистенции молока. Нам нужен вкус!
Тесто должно быть таким же густым, как тесто для оладий, и зависит от консистенции смеси кефир/вода!
Кефир Блины
Тип рецепта: завтрак
Кухня: Кефир
Автор: Майк и Шейла
Время приготовления:
Время.0080 12 минут
Количество порций: 8-10 блинов
Отличное применение кефиру! Острый и вкусный! Блинчики на пахте кажутся скучными 🙂
- 1 3/4 стакана пшеничной муки общего назначения
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки пищевой соды или 2 столовые ложки разрыхлителя
- 2 яйца
- 1 1/4 стакана кефира
- 1/2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 1/2 столовой ложки растопленного сливочного масла или 1 1/2 столовой ложки кокосового масла
- Смешать воду с кефиром до консистенции молока.