Повидло из груш рецепт: Повидло из груш на зиму в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Содержание

Вкусное грушевое повидло. Варенье из груш. -пошаговый рецепт с фото

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!

Сегодня хочу поделиться с вами сладким рецептом из груш. Груша - высокопитательный, сладкий и вкусный фрукт, который богат клетчаткой и пектиновыми веществами.

Сырые плоды в народной медицине используются при нарушении пищеварения, печёные и варёные при сильном кашле. Сок и отвар из груш, в том числе компот, применяют как мочегонное средство.

В кулинарных целях из груш готовят вкусное варенье, повидло, джемы, цукаты, компоты, квас...

Малиновое варенье сварили и про клубничное не забыли, вот осталось грушевое и яблочное сварить. В этой статье я расскажу как сварить вкусное густое грушевое варенье и повидло. Технология приготовления варенья и повидла одинаковая, разница только в том, чтобы сделать повидло, нужно груши протереть через сито. А варенье получается с кусочками груш. Выбирайте, что ближе для Вас.

Ингредиенты:

  • груша спелая - 1 кг.,
  • вода - 1,5 стакана,
  • сахар - от 800 гр. до 1 кг.,
  • дольки лимона по желанию.

Как приготовить:

 

Рецепт приготовления варенья из груш

Груши для варки варенья или повидла желательно брать спелые, но не гнилые. Их нужно помыть и выложить на полотенце, чтоб немного обсохли.

Затем разрезать на две части и удалить сердцевину. Мелкие плоды разрезать на половинки или четвертинки, а крупные - на более мелкие дольки.

Теперь готовим сироп. В кастрюлю, таз или другую ёмкость, в которой Вы будете варить варенье, наливаем воду и засыпаем нужное количество сахара. Я как обычно варю варенье в среднем казане. Ставим его на небольшой огонь, и постоянно помешивая, доводим сироп до кипения.

Через пару минут будет заметно как сахар начнёт растворяться. Подготовленные плоды груш нужно аккуратно высыпать в казан с сиропом и размешать. Для этого тару берут обеими руками и встряхивают кругообразным движением. Сироп должен обязательно покрывать плоды груш. После этого полученную смесь нужно проварить минут 40, не больше, до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Готовое варенье разложить по простерилизованным сухим баночкам, накрыть марлей или прикрыть крышкой, но не закручивать! Оставить до полного остывания, только потом закатать и вынести в погреб или пополнить коллекцию домашних заготовок в вашей кладовке.

 Рецепт приготовления повидла из груш

 Грушевое повидло можно приготовить двумя способами: пропустить подготовленные плоды через мясорубку и варить дальше с добавлением сахара, либо сварить груши с водой. Рассмотрим эти два метода.

1) Чтоб пропустить груши через мясорубку, их нужно помыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Полученную массу выкладываем в таз, добавляем сахар и варим до загустения, в течении 30-40 минут, при постоянном помешивании. Не забываем снимать пену.

2) Груши порезать на небольшие части, залить водой нужного количества и проварить после закипания минут 10-15. После чего проваренные груши с водой нужно протереть через сито. В полученную массу засыпать сахар, перемешать и варить не более 30 минут. Готовым повидлом наполнить  приготовленные банки, прикрыть крышкой и только после остывания закрыть их.

Очень вкусное и ароматное варенье или повидло из груш получается, если за 10 минут до завершения варки, добавить сок и цедру, а можно просто дольки одного среднего лимона или апельсина.

Всем удачных заготовок на зиму!

Повидло из груш на зиму - рецепт с фото

Простой рецепт повидла из груш в домашних условиях, грушевое повидло на зиму заготавливается из садовой груши и не только, классическим способом. Для заготовки повидла из груши на зиму используются различные сорта груш, в том числе, и такие, как «северянка», «дичка», но при варке повидла важно другое – груши должны быть достаточно спелыми, мягкими, без гнили.

Совет от Чудо-Повара. В большинстве случаев и рецептов, повидло готовится из кусочков груши либо грушевая масса перекручивается через мясорубку, однако измельченный вариант приготовления более предпочтителен, так как он самый близкий к оригиналу – настоящему повидлу из груш, однородному и густому.

Мясорубку можно использовать электрическую или ручную, только решетка для перекручивания груши должна быть самой мелкой, иначе готовое повидло будет содержать грушевые крупинки.

Кроме мясорубки, груши для повидла многие хозяйки измельчают в кухонном комбайне или блендере. Этот рецепт повидла из одних груш, однако при варке заготовки к грушам добавляют лимон, апельсины, корицу.


Порция: 1,5 литра

70 мин

230 кКал на 100 г

Ингредиенты для повидла из груш через мясорубку

  • сахар-песок – 700-800 г;
  • груши – 1 кг;
  • вода – половина стакана.

Рецепт повидла из груш лучший

Размеры и окраска фруктов значения не имеет — из красной груши повидло получается яркого цвета, а из желтых и зеленых груш, соответственно, цвет у повидла бледный.

  1. Перебираем груши, промываем каждую в отдельности. С помощью ножа вырезаем червоточины и повреждения. Разрезаем на половинки, удаляем косточки, хвостик и плодоножку.
  2. Затем большим ножом крошим плоды на более мелкие кусочки произвольных размеров. Еще один важный момент – если кожица у груш грубая, покрыта пятнами, то не забудьте очистить ее перед нарезкой.
  3. Перекручиваем подготовленные кусочки через мясорубку. Если нет мелкой решеточки, то пропускаем куски дважды через мясорубку.
  4. После того, как все измельчили, полученное пюре перекладываем в широкую кастрюлю или тазик. Засыпаем сахаром, заливаем водой и деревянной или силиконовой лопаткой тщательно перемешиваем смесь до однородности.
    Оставляем хотя бы на 10 минут, чтобы немного растаял сахар.
  5. Затем ставим кастрюлю с содержимым на плиту, на среднем огне доводим до кипения. Снимаем шумовкой с поверхности пену. Варим, помешивая, чтобы не пригорело ко дну и стенкам кастрюли.
  6. Если повидло во время варки начнет сильно выплескиваться, прикрываем посуду крышкой или специальным ситом для жарки картофеля «фри». Увариваем груши в течение 40 минут. Для получения более густой консистенции повидла время варки увеличиваем.
  7. После окончания процесса варки, раскладываем готовое повидло в чистые, предварительно простерилизованные банки. Закрываем металлическими крышками и закатываем их для зимнего употребления.

Переносим банки с повидлом под теплое одеяло и хорошо укутываем. Остывшие банки с грушевым повидлом выносим для длительного хранения в прохладное место.

Повидло из груш на зиму, сваренное по этому лучшему рецепту, зимой прекрасно впишется в постное меню с блинами, оладьями.

Кроме того, не бойтесь экспериментов и при приготовлении домашних блюд попробуйте использовать домашнее грушевое повидло в качестве начинки-прослойки для сладких пирогов, бисквитов и др.

рецепт через мясорубку или мультиварку

Груши всегда привлекали своим необычным вкусом и взрослых, и детей. Но вот такое лакомство, как повидло из них, хотя и является вкусным, но всё-таки не распространено. А ведь просто многие хозяйки не знают, как приготовить такое необычное сладкое и невероятно вкусное лакомство. А ведь существует простой способ его приготовления на зиму.

Простой и аппетитный рецепт приготовления повидла из груш на зиму

В настоящем фруктовом мире существует разнообразие грушевых сортов. Поэтому желательно такое разнообразие учитывать и при приготовлении повидла, так как будет немного изменяться технология заготовки. Каждый новый рецепт грушевого повидла будет отличаться своим вкусом, который будет меняться, но всегда будет оставаться самым вкусным и необычным.

Самым распространённым видом груш на сегодняшний день является «Конференция», который считается твёрдым сортом. Поэтому всегда стоит выбирать грушу лишь только спелую, так как она будет самой сладкой и будет идеально подходить для приготовления повидла. Главное преимущество приготовления аппетитного лакомства из такого грушевого сорта состоит в том, что сахар можно будет сэкономить. Если же использовать для приготовления грушевого лакомства на зиму простым способом другой сорт, то тогда нужно и увеличивать количество сахара.

Для того чтобы приготовить такое грушевый десерт по простому рецепту, необходимо заранее заготовить следующие продукты:

  1. Плоды любого грушевого сорта – 1 килограмм.
  2. Вода, но только чистая – 1 стакан.
  3. Песочный сахар – примерно 0,5 килограмма.
  4. Кислота лимонная – 1 чайная ложка, но без горочки.

Груши, которые были отобраны для того, чтобы сварить десерт, необходимо тщательно сполоснуть и очистить от кожуры. Затем их необходимо разрезать пополам. Кстати, необходимо обязательно удалить сердцевину с семенами. Теперь остаётся нарезать грушу небольшими и тонкими дольками. Это можно сделать либо ножом, либо шинковкой.

Остаётся грушевые дольки поместить в кастрюлю и залить водой. После этого ставим их кипятить и доводим до мягкости. Когда грушевые дольки станут очень мягкими, то из них необходимо сделать пюре. Его можно сделать несколькими способами. Например, это можно сделать вручную, используя толкушку или же сито, а можно и использовать для этого специальную кухонную технику - блендер.

Теперь необходимо проварить полученное пюре. Варить его нужно на медленном огне, пока от первоначальной массы не останется половина. Как только грушевое пюре уменьшится, в него необходимо добавить по рецепту сахар и лимонную кислоту, предварительно растворив её в небольшом количестве воды.

Процесс варки на медленном огне должен занять примерно минут двадцать. Но стоит не забывать постоянно его помешивать.

После этого даём грушевому повидлу остыть, а в это время можно подготовить банки. Остаётся лишь только разложить повидло по банкам

и закатать крышками, которые обязательно стоит прокипятить.

Грушевое повидло в мультиварке

Таким же аппетитным и вкусным получиться повидло из груш, если его приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления простой и быстрый. Хозяйке не придётся стоять возле плиты, мешать повидло, которое медленно варится. Его, безусловно, нужно будет хорошенько перемешать, но только когда повидло станет уже густым.

Грушевое лакомство, приготовленное в мультиварке, можно не только есть, но и использовать как начинку для пирожков и пирогов, так как оно густое и очень сладкое. Такое повидло из груш будет прекрасным дополнением к каше, которую дети едят на завтрак. Достаточно просто намазать им хлеб, и чай будет самым вкусным и аппетитным для любого ребёнка.

Чтобы приготовить повидло из груши, необходимы следующие продукты:

  1. Груши любого сорта – около 1 килограмма.
  2. Сахар – примерно 0,5 килограмма
  3. Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.
  4. Ванилин – 0,5 ч. ложки.

Слегка помыть груши и снять с них кожуру. Но можно использовать для этого рецепта и груши с кожицей, только тогда необходимо очень тщательно вымыть фрукты для повидла. Затем плоды нарезаются небольшими кубиками. Их укладываем в мультиварку, а сверху засыпать всеми остальными ингредиентами по рецепту. Если вдруг ванилина окажется слишком много, то тогда повидло будет с горечью.

Чаша помещается в мультиварку и включается режим подогрева. Необходимо выставить время на пятнадцать минут, так как это позволит всему сахару раствориться. Если фрукт не очень сочный, то тогда можно ещё добавить и воды. После этого обязательно стоит включить режим тушения и закрыть крышкой. Программа все выполнит сама, а хозяйка может на время вообще забыть о грушевом повидле.

После того как мультиварка выполнит свою программу, необходимо достать грушу и измельчить её в блендере. И опять отправляем тушиться на двадцать минут. Как только будет слышен звук кипения, то тогда необходимо будет поменять режим и выставить режим варки на пару. Так, повидло готовится до полной готовности, но при этом его нужно перемешивать время от времени.

Грушевое повидло будет готово, если лакомство будет густым. Для этого можно ложкой немного его набрать и проследить. Готовое повидло из груш не должно стекать, а может лишь только падать. Остаётся его охладить и закрыть в чистые и заранее подготовленные банки. Обычно из одного килограмма груш получается примерно 700 грамм грушевого повидла.

Классический рецепт приготовления грушевого повидла

Готовится повидло из груш и по классическому рецепту, но процесс его приготовления занимает много времени. Но обычно хозяйки всё-таки предпочитают именно так готовить сладость из груш.

Для приготовления по данному рецепту понадобятся следующие продукты:

  1. Твёрдый сорт груш – 4 килограмма.
  2. Чистая вода – 1 литр.
  3. Песочный сахар – 800 грамм.

Плоды хорошенько моются, так как этот рецепт требует, чтобы груши готовились вместе с кожицей. Затем плоды разрезаются либо пополам, либо на четыре части, предварительно удаляя сердцевину. Для приготовления повидла необходима большая кастрюля, куда складывается и груша, и добавляется вода. Варится повидло на медленном огне. Чем мягче будут дольки, тем проще с него будет сделать пюре. Поэтому следует варить столько времени, пока грушевые дольки не станут мягкими. Обычно такой процесс варки занимать минут 30-40.

Следующим этапом приготовления является процеживание. Для того чтобы сохранить сироп, нужно процедить плоды через дуршлаг или же через сито. Теперь необходимо дать всей этой массе остыть. Остаётся пропустить её через мясорубку или соковыжималку. Теперь однородную грушевую массу остаётся вылить в кастрюлю, и туда же добавить сахар, а также ещё и сироп и варить все это ещё сорок минут, но время от времени её необходимо помешивать.

Когда повидло из груш будет готово, то его необходимо разложить в банки и закатать, перевернуть их и оставить так остывать. Теперь зимние вечера будет приятно проводить, кушая аппетитное варенье из груш.

.

Повидло из груш на зиму

Сегодня я расскажу, как приготовить повидло из груш на зиму. Грушевое повидло отличается от варенья своей густотой и однородностью. Особенно популярным является яблочное повидло, но из груш оно тоже получается достаточно вкусным. Груши имеют приятный и уникальный аромат, который передается готовому повидлу.

Груши для приготовления повидла необходимо измельчить. Эту процедуру можно проделать с помощью мясорубки или крупной терки. Если же в готовом повидле присутствуют комочки, то их можно разбить блендером.

По мере остывания в банках грушевое повидло становится гуще. Оно хорошо набирается ложкой, и подойдет в качестве начинки для дрожжевой выпечки. Сладость груш позволяет класть меньше сахара по сравнению с другими видами сладких заготовок.

Сначала повидло из груш хранится в прохладном месте, например, в подвале. Затем после того, как баночка была открыта, необходимо поставить повидло в холодильник. Емкость при этом закрывается плотной капроновой крышкой.

Ингредиенты для приготовления грушевого повидла

  1. Груши – 1 кг.
  2. Сахар – 500 г.

Как приготовить повидло из груш на зиму

Для приготовления повидла потребуются спелые груши, подойдут и слишком мягкие фрукты. Груши промыть под краном и немного обсушить.

Обрезать мякоть с каждой груши вместе со шкуркой. В процессе обрезания нужно удалять испорченные места.

Установить на столе мясорубку, можно использовать как электрическую, так и ручную. Грушевая мякоть хорошо перерабатывается и с помощью ручной техники. Все груши пропустить через мясорубку, чтобы получилось сочное пюре.

В кастрюлю, где будет вариться повидло выложить грушевое пюре. Насыпать к нему сахар и хорошо размешать лопаткой. Воду не нужно наливать, так как груши очень сочные.

Нагреть грушевую массу на среднем огне. Собрать пенку и сделать самый маленький огонь. Теперь нужно томить повидло примерно 1,5 часа, чтобы оно стало густым. Масса брызгается, поэтому ее нужно аккуратно размешивать лопаткой во время варки. Так как она начинает становиться густой, то ее необходимо чаще поднимать со дна.

В продезинфицированные банки разложить грушевое повидло.

Закатать крышками все емкости, укрыть полотенцем и оставить для остывания. Затем поставить в подвал.

Получилось душистое и нежное повидло из груш. С ним получаются очень вкусные пирожки и дрожжевые рулеты. А можно и по отдельности подавать к столу выпечку и повидло в тарелочке. Приятного аппетита!

Повидло из груш на зиму

Дождливым осенним вечером или холодной зимой, прекрасным согревающим и бодрящим средством является чай. Это может быть черный, зеленый, травяной или с различными фруктовыми добавками. А это означает, что его нужно дополнить чем-то ярким, солнечным, напоминающим жаркое лето. В качестве такого прекрасного дополнения лучше всего подойдет повидло из груш, которое благодаря золотистому цвету и медовому вкусу вызовет воспоминания о теплом лете. В идеале, конечно, это должно быть домашнее, приготовленное по старинному семейному рецепту бабушки или мамы.

Груши содержат большое количество клетчатки, много витаминов и имеют высокий уровень содержания минералов, таких как магний. Поэтому завтрак с грушевым повидлом зарядит вас энергией на целый день.

Все рецепты, описанные ниже, довольно просты и понятны, с приготовлением которых справится даже новичок. После закрытия нескольких банок этого деликатеса, не останется сомнений, что вся семья будет наслаждаться приятным чаепитием в течение зимы.

Повидло из груш на зиму– простой и вкусный рецепт приготовления в домашних условиях

Это грушовое повидло простое в приготовлении, с которым справится даже неопытная хозяюшка. Вы можете использовать разные сорта груш каждый раз, когда будете закатывать баночки. В этом случае можно получить заготовки с разными вкусами. Одни могут быть с легким цветочным ароматом, другие более терпкими, в зависимости от используемых сортов груши. В каждой баночке этого восхитительного домашнего повидла вы ощутите великолепный фруктовый вкус с тонкой коричной ноткой.

Ингредиенты:

  • 8 чашек измельченных груш;
  • 4 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • свежевыжатый сок половины лимона.

Способ приготовления:

1. Перед приготовлением груши необходимо тщательно вымыть в теплой воде и промокнуть бумажным полотенцем. Затем разрезать на четвертинки, аккуратно вырезать плодоножку и семенную коробочку, нарезать на небольшие кусочки. Если выбор пал на тонкокожие плоды, с них можно не счищать кожицу.

2. В большой кастрюле с толстым дном смешайте измельченные груши и сахарный песок, оставьте заготовку минимум на один час. Это необходимо для того, чтобы фрукты отдали часть своего сока.

3. Доведите повидло до кипения и варите на среднем огне около 10-15 минут, пока фрукты не станут мягкими. Для получения гладкой консистенции десерта используйте картофельный пресс или погружной блендер, чтобы разбить фрукты в соусообразное состояние с большей степенью однородности. После этого добавьте корицу и лимонный сок, перемешайте смесь и продолжайте готовить, пока варенье не станет густым.

4. Горячее лакомство разложите по теплым стерилизованным баночкам, оставив пол сантиметра свободного пространства для консервирования, закатайте стерильными крышками. Обработайте заполненные банки в широкой кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут, убедившись, что верхушки банок полностью погружены в горячую воду. Когда время истечет, выньте банки из кастрюли и поместите их на столешницу, покрытую полотенцем. Дайте им остыть в течение не менее двух часов.

Перед тем как заготовки убрать в погреб на хранение, убедитесь, что банки запечатаны, надавив пальцем на центр крышки.

Густое грушовое повидло через мясорубку

Ароматное густое лакомство с насыщенным фруктовым вкусом отлично подойдет не только для завтрака, но и для приготовления сладкой выпечки.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 кг сочных плодов;
  • 500 г сахарного песка;
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты;
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Для начала груши следует вымыть под струей теплой воды, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на четвертинки, вырезать плодоножку и семенную коробочку. После этого фрукты пропустить через мясорубку.

2. Грушевую массу поставить на медленный огонь и выпаривать до необходимой консистенции повидла. Этот процесс может занять от одного до двух часов, поэтому нужно набраться терпения. Когда заготовка загустеет, в нее добавляются оставшиеся ингредиенты и провариваются еще 20 минут.

3. Горячее лакомство сразу после снятия с плиты нужно разложить по теплым стерилизованным баночкам, закатать и укутать в одеяло в перевернутом виде на 12 часов.

Вкусное повидло на зиму из груш в мультиварке (быстрый рецепт)

Мы все любим груши, и свежие плоды с дерева – это самый лучший продукт для приготовления пряного ванильно-грушевого повидла. Это десерт обожает вся семья, поэтому он стоит первым в списке моей кулинарной книги.

Несмотря на то, что кардамон не очень известная специя, она имеет решающее значение в этом рецепте. Так как дает основной аромат, который делает это повидло таким, какое оно есть. Хотя без кардамона все равно будет вкусно, это уже не будет пряный ванильно-грушевый джем.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 килограмма груш;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 стакана воды;
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 1 чайная ложка кардамона;
  • 1 чайная ложка мускатного ореха;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки меда.

Процесс приготовления:

1. Фрукты перед приготовлением тщательно моются и обтираются чистым сухим полотенцем. Затем каждый плод разрезается пополам, удалите сердцевину и стебель.

2. Подготовленные фруктовые половинки сложите в чистую сухую чашу прибора. Добавьте специи. Я рекомендую сначала засыпать сухие ингредиенты, а затем ваниль, лимонный сок, апельсиновый сок и воду.

3. Закройте прибор крышкой и включите на пару часов в режиме «Варенье», пока груши не разварятся. После откройте мультиварку и сбрызните заготовку медом. Перемешайте, чтобы мед растаял.

4. Теперь вам понадобится погружной блендер для получения желаемой консистенции десерта.

5. Разлейте готовое повидло по стерильным стеклянным банкам, заполнив их практически до горлышка. Закатайте прокипяченными металлическими крышками.

6. Поставьте заполненные емкости в кастрюлю с водяной баней, убедившись, что каждая банка не касается дна кастрюли или какой-либо другой банки. Наполните контейнер горячей водой, включите огонь и доведите жидкость до кипения. Убавьте газ, и стерилизуйте заготовки в течение 10 минут.

Горячее лакомство переверните с ног на голову, укройте одеялом на одни сутки для естественного остывания продукта.

Грушовое повидло без варки и без стерилизации на зиму

Такое повидло в народе называется сырым или быстрым. Несмотря на то, что фрукты не варятся, они отлично простоят в погребе до конца зимы. Я всегда делаю несколько баночек, так как мои родные обожают выпечку с ароматной фруктовой начинкой, которой служит это лакомство.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 кг сочных груш;
  • 1 кг сахарного песка.

Приготовление:

1. Банки под повидло следует заранее простерилизовать. Груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить плодоножку и семенную коробочку. Если кожица у фруктов толстая, ее нужно аккуратно счистить острым ножичком. Подготовленные плоды нарезать небольшими кусочками, которые слоями уложить по стеклотаре, пересыпая их сахарным песком. Старайтесь делать сладкую прослойку примерно в 1 см.

2. Заполненные баночки расставляются на противень, накрываются крышками и убираются в холодный духовой шкаф на полчаса, с постепенным повышением температуры до 120 градусов. Как только песок полностью растворится в грушевом соке, повидло достается, закатывается, остужается и убирается на хранение.

Повидло из груш без сахара

Для тех, кто тщательно следит за своей фигурой, советую приготовить грушовое повидло по низкокалорийному рецепту. А естественный вкус и аромат фруктов привлечет к лакомству всех сладкоежек.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг сочных фруктов;
  • 250 мл воды.

Способ приготовления:

1. Фрукты моются, разрезаются пополам, избавляются от плодоножки и сердцевины. После чего нарезаются небольшими кусочками, складываются в толстодонную кастрюлю, варятся в течение 20 минут.

2. Размягченные плоды протираются через мелкое сито или доводятся до кашицеобразного состояния в чаше блендера.

3. Грушевое пюре переливается обратно в кастрюлю и уваривается до нужной консистенции на медленном огне. Готовая заготовка раскладывается по горячей пропаренной стеклотаре и проходит дополнительный процесс пастеризации. Для этого заполненные банки прикрываются крышками, ставятся в широкую емкость, дно которой застелено полотенцем, заливаются по плечики горячей водой и кипятятся четверть часа.

Повидло аккуратно извлекается из кипятка, закатывается, переворачивается с ног на голову и укрывается махровым полотенцем на одни сутки.

Очень вкусный рецепт грушового повидла дольками

Янтарная красота и фруктовый вкус этого лакомства никого не оставит равнодушным, поэтому советую сделать не менее 2-3 баночек. Кроме того, с таким десертом можно поэкспериментировать, добавив в рецептуру лишний ингредиент. Это могут быть цитрусовые, миндаль, гвоздика, корица и другие любимые специи.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг спелых, но не перезревших плодов;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 200 мл воды.

Процесс приготовления:

1. Мытые и разрезанные пополам фрукты очищаются от плодоножки и семенной коробочки, после чего нарезаются на тонкие дольки и выкладываются в широкий таз.

2. Из сахарного песка и питьевой воды варим сироп до янтарного полупрозрачного состояния и остужаем до комнатной температуры. Остывшей жидкостью заливаем фруктовые дольки, встряхиваем тазик, чтобы груши равномерно распределились по сиропу, и ставим на медленный огонь. После того, как повидло закипит, продолжаем варку в течение 5-7 минут и отключаем газ.

3. Даем лакомству остыть и снова кипятим 5-7 минут.

Перемешивать содержимого тазика настоятельно не рекомендую, вместо этого, повидло необходимо периодически встряхивать.

Повторяем процедуру охлаждения-варки еще 2 раза. После последнего охлаждения десерт раскладываем по стерильным баночкам, укупориваем и убираем на хранение.

Приятного чаепития!

Грушовое повидло с желатином из груш мягких сортов

Безумно вкусный десерт, который придется по вкусу абсолютно всем! А у сладкоежек будет в особом почете. Еще мне этот рецепт очень нравится, что на заготовку уходит очень мало времени, благодаря желатину. А еще большой плюс этой лакомки, что нужно использовать минимум сахара..

Ингредиенты:

  • Груши — 1 кг.
  • Сахар- 450 гр.
  • Желатин — 20 гр.
  • Вода — 70 мл (для разведения желатина)
  • Вода — 100 мл (если груши сочные, тогда 50 мл воды)
  • Сок половины лимона + цедра половины лимона

Этапы приготовления:

1. Груши помыть в воде, очистить от кожуры и семян. Далее нарезать небольшими кусочками. Пересыпать в кастрюлю, влить 100 мл. воды и варить на медленном огне 20 минут, время от времени помешивая.

2. За 20 минут груши проварились и стали мягкими. Теперь нужно пюрировать их блендером. Или, как вариант можно протереть через сито.

3. Предварительно замочить желатин в воде и оставить набухать. Далее выдавить сок лимона, а оставшуюся цедру натереть на терке. Цедру добавляйте по желанию.

4. Теперь в кастрюлю с грушовым пюре добавить сахар, сок и цедру лимона, хорошо перемешать и варить на медленном огне на протяжении 10 минут, периодически помешивая.

5. По истечению 10 минут, добавить в пюре набухший желатин, выключить плиту. Хорошо все перемешать и разлить повидло по стерильным банкам и герметично закрыть металлическую крышку.

Удачных Вам заготовок!

Повидло и конфитюр из груш на зиму для пирогов и пирожков

Еще интересный рецепт начинки из груш для выпечки. Я очень люблю булочки и пироги с этим фруктом, поэтому заготавливаю побольше, сдоба получается выше всех похвал, советую и Вам приготовить по рецепту из видео-ролика ниже.

Вот и подборка рецептов подошла к концу. Выбирайте свой рецепт, который больше всего приглянулся по душе и готовьте с удовольствием, а Ваша семья будет просто счастлива от таких новинок сладкого десерта.

Пишите свое мнение в комментариях, добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять, а также не забудьте поделиться подборкой с друзьями нажав кнопки социальных сетей.

Радуйте родных домашней консервацией!

Повидло из груш на зиму - Пошаговый рецепт с фото

Грушевое повидло обычно ассоциируется с начинкой для пирогов. Оно не растекается и не просачивается сквозь тесто, выпечка получается без характерных «фруктовых подгораний». Но можно, как в этом рецепте, добавить в повидло из груш крупный фундук и лимонный сок, тогда заготовка сразу приобретет «модный» вид и будет рассматриваться в качестве готового десерта.

Ингредиенты для приготовления грушевого повидла:

  • груши – 600 г
  • сахар – 250 г
  • вода – 150 мл
  • фундук – 15 шт.
  • лимон – ½ шт.

Примечание : из указанного количества продуктов получится 1 полулитровая банка грушевого повидла.

Рецепт приготовления повидла на зиму:

Самое хорошее повидло получается из тех груш, которые источают сладкий медовый запах. Они бывают желтыми или красно-зелеными. Фундук не кладут в кисло-сладкие фруктовые заготовки, это плохо сказывается на вкусе орехов. Повидло должно быть сладким, тогда фундук будет восприниматься в блюде вполне органично. Но груши склонны к созданию сахарной приторности, когда они «единолично» представлены в повидле. Значит, понадобится немного лимонного сока для образования вкусовой гармонии.

Груши моют, чистят, нарезают крупными кусками. Скорлупу фундука разбивают молотком, доставая спелые ядрышки.

В кастрюлю наливают 100 л воды, кладут кусочки груш. Фрукты прогревают на маленьком огне в течение 5 минут.

Кастрюлю снимают с огня, груши измельчают блендером. Прогретые груши позволяют получить более нежную массу.

На этом этапе грушевое пюре будет густым и почти белоснежным.

Добавляют сахар и оставшиеся 50 мл воды. Пюре размешивают.

Из половинки лимона выдавливают сок, переливают его в кастрюлю. Дольку лимона с кожурой бросают в повидло для аромата, позднее этот кусочек нужно будет вынуть из готового повидла. Любители необычных «вкусовых вкраплений» могут добавить в заготовку листья мяты, но вся зелень извлекается из кастрюли после кипячения повидла.

Кастрюлю ставят на огонь, повидло из груш на зиму кипятят 25 минут, затем добавляют фундук. Предварительно орехи подсушивают на сковородке, не допуская их подгорания. Сковородка должна быть сухой. С подсушенных орехов легко слетает тонкая коричневая кожура.

Груши с орехами кипятят еще 10 минут, масса приобретает светло-янтарный цвет. Горячее повидло из груш переливают в стерильную банку, закатывают на зиму крышками.

Ароматное грушевое повидло готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Повидло из груш, рецепт

Описание рецепта

Грушевое повидло не требует большого количества сахара, поэтому такое лакомство еще и экономное.Для рецепта повидла из груш используют плоды с плотной мякотью.

157. Варенье грушевое
1 кг груш, 1,2-1,3 кг сахара, 0,5 л воды, 4 г лимонной кислоты.
Отобрать плоды с плотной мякотью. Мелкие плоды варить целиком. Крупные плоды очистить от кожицы, нарезать дольками толщиной 2 см, удаляя сердцевину, и опустить в кипящую воду на 10-15 минут, после чего дольки сразу же охладить в холодной воде. Приготовить сахарный сироп, залить им дольки или целые плоды груши, выдержать 3-4 часа. На слабом огне довести до кипения, варить 5-7 минут и отставить. Так проделать еще 2-3 раза, затем варить до готовности.

158. Джем грушевый
1 кг груш, 0,8-1 кг сахара, 1 стакан яблочного сока.
Очищенные груши нарезать дольками, очистить, удаляя сердцевину. Пересыпать дольки сахаром и выдержать сутки в холодном месте. Добавить яблочный сок для желирования и варить на слабом огне до готовности.

159. Повидло грушевое
1 кг груш, 400-600 г сахара, 4 г лимонной кислоты.
Для рецепта повидла из груш спелые плоды очистить, нарезать дольками, удалить сердцевину, положить в марлю. Налить в кастрюлю 2-3 стакана воды, поместить в нее корзину с грушами и тушить на слабом огне до полного размягчения груш. Пропаренные плоды протереть через сито, смешать с отваром и уварить в кастрюле до половины объема; добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности. Разложить в банки в горячем виде и укупорить.

160. Повидло грушево-яблочное
1 кг грушевого пюре, 1 кг яблочного пюре, 500 г сахара, 1 лимон.
Груши и яблоки вымыть, нарезать дольками, удаляя сердцевину, и пропустить через мясорубку. Уварить полученную массу при постоян¬ном помешивании до загустения, затем прибавить сахар, лимонный сок и варить до готовности. Готовое повидло разложить в банки, обсушить в горячей духовке и укупорить.

Грушевый джем с молотым имбирем Рецепт {с БЕСПЛАТНЫМИ этикетками}

Автор: Памела Бейкер

Удивительно, что немного молотого имбиря сделает для вашего грушевого варенья. Этот рецепт имбирно-грушевого джема легко приготовить, и он не требует пектина.

Готов поспорить, вы думали, что к настоящему времени я закончу делиться с вами рецептами груш, верно? В конце концов, я уже поделился с вами своими рецептами грушевого джема и грушевого хлеба с ананасом.

Но знаете что? Я могу поделиться с вами еще большим количеством рецептов! Как звучит грушевый пирог? А может, варенье из груш? Или курица с грушевым соусом? Или даже грушевое масло? О, да! Они все потрясающие, и мне не терпится найти время, чтобы поделиться ими с вами!

Итак, на сегодня вам придется остановиться на легком варианте варенья из молотого имбиря.

Расходные материалы для консервирования грушевого джема

Прежде чем приступить к приготовлению этого легкого рецепта имбирного грушевого джема, вам нужно собрать кое-какие припасы. Я уверен, что у вас, вероятно, уже есть большая часть этих предметов под рукой.

Рецепт имбирно-грушевого джема

Джем имбирно-грушевый

Этот рецепт грушевого джема очень легко приготовить, но при этом он такой ароматный. Попробуйте его со свининой, курицей, печеньем или тостами.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Обработка 10 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевые слова: имбирь, груши

Порций: 6 полпинт

калорий: 51 ккал

Автор: Памела Бейкер

Ингредиенты

  • 8 стаканов очищенных и нарезанных груш
  • 4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

Инструкции

  • Подготовьте груши, очистив их от кожуры и нарезав. Добавьте груши в большую кастрюлю или в духовку. Добавьте сахар, молотую корицу и молотый имбирь. Перемешайте. Готовьте без крышки на среднем огне на медленном огне в течение 1-1 / 2–2 часов или пока джем не загустеет. Часто помешивайте.

  • Снимите с огня и снимите пену. Перелейте в подготовленные полпинтовые банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Удалите пузырьки воздуха, протрите края и закройте крышки. Плотно затяните банки. Обработайте в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. (Запустите 10-минутный таймер после того, как вода закипит. .)

  • Осторожно переместите банки на столешницу, покрытую полотенцем. Дайте банкам постоять в покое в течение 24 часов.

Примечания

Этот рецепт не требует пектина. Мне сказали, что это варенье можно приготовить и сохранить без обработки в автоклаве с водяной баней. Просто нащупайте стерилизуемые банки, закройте их и оставьте на столешнице на 4-24 часа. Вы должны услышать звон крышек, что является признаком того, что они закрыты.

Информация о пищевой ценности грушевого джема

Эта информация предоставлена ​​ VeryWellFit.com . Если вы считаете углеводы, жиры, калории и т. Д., Проверьте результаты сами.

Этикетки для грушевого джема

Этот набор бесплатных этикеток для печати включает два дизайна. Эти этикетки для печати оптимизированы для круглых этикеток Avery 2 дюйма, таких как 22807 или 22817.

Подписаться на загрузку

Как и большинство бесплатных печатных материалов в блоге The Birch Cottage, эти этикетки доступны для бесплатной загрузки только подписчикам на информационный бюллетень The Birch Cottage.Я был бы рад, если бы вы подписались ниже:

После подтверждения подписки, щелкнув ссылку в электронном письме с подтверждением, вы будете перенаправлены на страницу загрузки в библиотеке ресурсов для подписчиков. Библиотека на самом деле является общей папкой Google Диска и полна бесплатных документов для печати, вырезанных файлов, шаблонов и многого другого, которые доступны исключительно подписчикам - как и вы!

Как печатать

Печать этикеток не может быть проще. Вот список расходных материалов и инструментов, которые могут вам понадобиться для облегчения работы:

ИНСТРУКЦИЯ
1.СКАЧАТЬ И Распечатать

Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную печать этикеток с грушевым джемом, используя форму ранее в этом сообщении блога. Затем загрузите бесплатный PDF-файл и распечатайте нужный дизайн.

2. ОТНОСИТСЯ К КРЫШКАМ ИЛИ БАНКАМ

После того, как вы напечатали этикетки, просто прикрепите их к центру крышек или лицевой стороне стеклянной банки.

Можно ли приготовить это варенье без консервирования?

Да, можно! Две вещи.

Во-первых, вы можете просто приготовить варенье, простерилизовать банки и закрыть их, закрыв каждую банку крышкой и лентой.После того как банки остынут, храните их в холодильнике. Используйте этот метод только в том случае, если собираетесь есть варенье в течение следующих недель или двух.

Во-вторых, мне сказали, что это грушевое варенье можно сохранить без обработки на водяной бане. (У меня есть друзья, которые занимались этим годами!) Вам просто нужно приготовить варенье, стерилизовать банки и закрыть их, закрыв каждую банку крышкой и лентой. Оставьте запечатанные банки в покое на прилавке на 24 часа.

Вы должны услышать, как кувшины поют вам со своими маленькими счастливыми печатями одобрения (пинг! Пинг!). Обязательно проверьте пломбы. Если какие-то банки не запечатались, их нужно поставить в холодильник.

Добавление имбиря в это варенье действительно имеет решающее значение. Аромат. Вкус. Уммм. Надеюсь, вам понравится этот рецепт домашнего консервирования так же, как и моей семье!

До следующего раза…

вы встречаетесь с самыми хорошими людьми. (варенье из карамельной груши)


На прошлой неделе я получил очаровательное письмо от милой женщины, которая написала мне, что ее семье понравился этот блог.Такие письма меня просто волнуют. Я до сих пор удивлен, поражен, благодарен и прямо шокирован, что вы все пришли сюда, чтобы прочитать о том, что я готовлю.

Оказалось, что Венди и ее семья приехали навестить округ Колумбия из Пуласки, штат Теннесси, и надеялись, что они смогут принести мне груш со своих 100-летних деревьев. Мы с Венди обменялись электронными письмами, а затем провели замечательный (веселый) телефонный разговор. Она стояла на лестнице и собирала груши, а коровы кружили вокруг дерева, очевидно, надеясь на какой-нибудь неожиданный плод.

Несколько дней спустя я встретил их всех - Дэнни и Венди и их двух очаровательных детей, Карли и Ноя - на Кэпитал-Хилле. Мы встретились за отличной пиццей на кусочек в новом заведении Спайка Мендельсона We The Pizza. Ной очень надеялся увидеть Спайка, но его нигде не было. Пицца была отличной. И семья была просто замечательной.

Теплые, веселые и трудолюбивые фермеры, они выращивают беркширских свиней и теперь в основном продают их в рестораны и, очевидно, кормят множество людей через свою церковь.У них были чудесные истории об их фермерском доме 1794 года, необычных маленьких хозяйственных постройках, фруктовых садах, своем скоте и своем маленьком городке. Было бы замечательно быть их соседом. К концу обеда я просто хотел их всех обнять.

После обеда мы пошли к их грузовику, где они выгрузили огромную корзину груш и четыре великолепных беркширских свиных живота. (Один из них уже превращается в бекон, используя эту потрясающую инструкцию от Майкла Рулмана.) В качестве последнего угощения Венди вручила мне банку «жирных бобов», обещающих шелковистые, нежные и вкусные бобы, которые потрясут мой мир.Ее последний совет заключался в том, чтобы отложить несколько бобов для посадки следующим летом.

Я отвез семью в музей естественной истории и пошел домой, чтобы созерцать эту невероятную награду.

Груши я никогда не видел. Пятнистый и зеленоватый. Твердый, как скала, но спелый. Без запаха до готовности. Я нарезал пару кусочков и обжарил в масле, чтобы посмотреть, что получилось. Они просто красиво держали форму. Консервы казались хорошим направлением, и я обратилась к Кристине Фербер за вдохновением.

Груша с карамелью и специями звал меня, но было слишком много шагов. Я немного пересмотрел технику, повторил дважды, а затем снова на следующий день с моим классом. Это отличный рецепт, который заставит вас задуматься о Рождестве с пряным, поджаренным вкусом карамели.

На оставшуюся часть награды я приготовил грушевый соус, похожий на яблочный, но с грушами. Крупно нарезанный, приготовленный в течение часа, чтобы размягчиться, затем пропустить через пищевую мельницу, чтобы создать основной соус. Я приправила его медом, лимоном, корицей, звездчатым анисом и стручками ванили, а затем поставила в духовку при 200 ° на 14 часов, пока она не уменьшится примерно наполовину.Он вкусный и очень грушевый, его можно приготовить за ночь с ароматом, который наполняет дом, созданным для особенно сладких снов.

Но… вернемся к пресервам - обратите внимание - в данном случае карамель приправляет варенье. Это не молочно-маслянистая карамель, так что не ожидайте этого.

Это дробленая карамель. Джиперы это меня напугало.

PS Венди, из всех подарков, которые ты принесла в тот день, кошке Бинсу ​​больше всего нравится корзинка с грушами. Конечно, она не останется там, когда у меня будет моя камера, только когда я не найду камеру, так что вам придется поверить мне на слово.

[print_this]

Карамельное грушевое варенье
Рецепт конфитюр из мес Кристин Фербер
Но я поигрался с техникой и специями

На 5-6 полпинт

2-3 / 4 # твердые, спелые груши
2-3 / 4 c сахара и 1-1 / 2 c сахара
1/4-1 / 2 чайной ложки quatre epices *
апельсиновый сок 7 унций
сок одного лимона
1 пакетик жидкого пектина или 6 унций яблочного пектина домашнего приготовления

Вымойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте груши в тонком жульене.
Смешайте груши с 2-3 / 4c сахаром, специями и соками.
Дайте этой смеси мацерироваться, пока вы делаете карамель.
В сковороде для консервирования или в кастрюле на 5 квартов на слабом огне медленно растопите 1-1 / 2 куб. См сахара. Позвольте ему изменить цвет от золотого до более глубокого янтарного. Он будет пахнуть карамелью (а не жженым сахаром). Не торопитесь. Не торопитесь. Вам не нужно его сильно размешивать, если вообще нужно.
Хорошо, вот что действительно пугает. Та часть, которая заставит вас думать, что вы все разрушили.
Влейте груши и всю жидкость. Карамель сломается. Это заставит вас немного поплакать.
Не волнуйтесь.Просто медленно нагрейте всю смесь. Вы собираетесь довести его до 221 °, что займет некоторое время. И перемешайте - много - стараясь убрать эти кусочки карамели со дна кастрюли и добавить их в варенье. Это адский момент. Просто знай, что она у меня тоже была.
К тому времени, когда варенье достигнет 221 °, карамель будет добавлена, и это будет небесное.
Вы почувствуете запах этих специй. Вы снова будете счастливы.
Добавьте пектин и снова доведите его до полного кипения, которое нельзя перемешивать, и дайте ему закипеть, все время помешивая, в течение полной минуты.
Перелейте в банки, хорошо протрите края, закройте крышками и кольцами и обработайте на кипящей водяной бане в течение 10 минут.

* Quatre Epices используется во всех видах французских колбас и терринов. Мне нравится небольшой кусочек белого перца, смешанный с корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом. Хорошая смесь для хранения в шкафу - прекрасна с грушами, хороша с зимними тыквами. Попробуйте.

[/ print_this]

Грушевый джем с медом »Саманта Сили

На Рождество Джо подарил мне консервный набор.В течение недель, предшествовавших настоящему открытию, мы постоянно мешали друг другу. Я почему-то просто знал, что большая огромная коробка была набором для консервирования. Я пытался уговорить его сказать мне, что это был штатив, но он настаивал, что это штатив, что было нелепым прикрытием. Если вы когда-либо покупали штатив или набор для консервирования, вы знаете разницу в размерах в коробках! Я, конечно, ни на минуту не поверил этим заявлениям о штативе.

К счастью, я был прав в своем предположении, что это был набор для консервирования, и я, наконец, сделал это! Наконец-то я приготовил настоящий джем.

Я использовала универсальный пектин Помоны, потому что количество сахара в рецептах варенья меня беспокоит. 6 чашек сахара, ты серьезно?

Моя дорогая подруга Пэм дала мне коробку «Помоны», и я решила использовать рецепт из коробки, потому что не хотела испытывать судьбу и ничего не делать, пока я все еще познаю все чудесные радости консервирования собственной еды.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Состав

Кальциевая вода
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки кальциевого порошка
Варенье
  • 4 чашки груш, очищенных, без сердцевины и пюре
  • 3/4 стакана меда
  • 1/4 стакана сока лимона или лайма
  • 3 чайные ложки пектинового порошка
  • 4 чайные ложки кальциевой воды

Инструкции

Кальциевая вода
  1. Смешайте воду и порошок кальция.
  2. Хранить в закрытой банке в холодильнике и встряхивать перед каждым использованием.
  3. Можно хранить в плотно закрытой упаковке несколько месяцев.
Варенье
  1. Очистить груши от кожуры и сердцевины.
  2. Раздавите картофелевидку или большую вилку.
  3. Смешайте фруктовые пюре, сок лимона или лайма и воду с кальцием в кастрюле среднего размера.
  4. В отдельной миске смешайте порошок пектина и мед.
  5. Доведите фруктовую смесь до кипения и добавьте медово-пектиновую смесь.
  6. Перемешивайте 1-2 минуты, затем снова доведите до кипения.
  7. После закипания снимите с огня Продезинфицируйте банки, крышки и кольца.
  8. Заполните банки до 1/4 дюйма верха, очистите края и осторожно закройте крышку и закрутите кольца.
  9. Поместите наполненные банки в кипящую воду и варите 10 минут.
  10. Добавьте дополнительную минуту на каждые 1000 футов над уровнем моря.
  11. Вынуть из воды и дать остыть. Крышки должны быть «втянуты» вниз.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 292 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 10 мг Углеводы: 79 г Волокно: 5 г Сахар: 67 г Белки: 1 г

Информация о питании не всегда точна.Вы можете проверить эту информацию на выбор.

Вы приготовили этот рецепт? Нет? Приколите на потом!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Переименование рецепта - Варенье из груши с лимонными травами - SBCanning.com

В прошлые выходные я был на обмене садов в долине Вьеха и встретил женщину, которая принесла для обмена полбокса груш Бартлетт.Я поговорил с ней о ее дереве и рассказал ей об обмене груш на банки с джемом и вареньем, и она была заинтересована в том, чтобы это произошло. Магия! У меня были груши!

Я видела рецепт консервированного розмарина-груши в журнале Better Home & Garden Canning. Я знал, что хочу попробовать это, когда смогу купить местные груши, но думал, что до этого еще далеко. Рецепт в журнале призывает к «спелым» грушам Bosc или Bartlett, но как только рецепт был в горшочке, фотография в журнале уже не была похожа на мою.Интересно, что рецепт также требует, чтобы груши были нарезаны кубиками, что обычно не является инструкцией для варенья. Конечно, я строго следовал инструкциям, но рецепт был более жидким, и металлической ложки не было "пленки".

После 25 минут варки груш, сахара и меда, чтобы попытаться добиться нужного мне эффекта, я был разочарован тем, что смотрел на груши, исчезающие в бездне сахара. Это больше не было похоже на варенье - красивые кусочки фруктов в сиропообразном геле, а больше походило на незабываемое грушевое варенье.Я продолжал работать с ним и после 45 минут нагрева и перемешивания поддался искушению и добавил 2 чайные ложки пектина Ball flex batch, чтобы помочь ему. Мне жаль, что я обманул, но если кто-либо из вас когда-либо сжигал варенье, пытаясь довести его до стадии геля, вы знаете, что в глубине души вы хотите, чтобы вы сделали что-то отчаянно, чтобы не разрушить свой тяжелый труд. Я, наконец, добился консистенции джема после того, как добавил пектин и перелил в банку для обработки.

Я хочу прояснить, что я не критикую рецепт вкуса.Сильная цедра измельченной цедры лимона и несколько пикантный вкус розмарина в сочетании со сладким укусом груши и даже намеком на мед - это действительно то, от чего вы не ожидаете, что будет таким ХОРОШИМ. Поэтому я переименовал это вдохновляющее, но не очень точное изображение варенья, в «Лимонное грушевое варенье».

Я хотел бы попробовать это еще раз, чтобы увидеть, смогу ли я приблизиться к картинке в журнале, но я думаю, что ключом к этому будет использование более твердых «незрелых» груш, поскольку груши быстро распадаются, когда они «только созрели» и мягкий.Наслаждаться!

Варенье из розмарина и груш

Рецепт, который я публикую, является оригинальной версией журнала Better Homes and Garden Canning Magazine с адаптациями для моего грушевого джема с лимонными травами в скобках.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Курс Закуска, Десерт

Кухня Американская

Ингредиенты

  • От 4 до 6 фунтов спелых груш Бартлетт или Боск (около 10 средних)
  • 3 стакана сахара
  • 1 стакан меда
  • 2 т.мелко измельченная цедра лимона
  • 1/2 стакана лимонного сока (я использовала лимонный сок в бутылках)
  • 2 т. разрезанный свежий розмарин (я мелко нарезал листья, чтобы усилить аромат)
  • 2 т. Ball flex batch пектин

Инструкции

  • Груши очистить от сердцевины и кожуры. Груши нарезать достаточно мелко, чтобы получилось 8 чашек.

  • В тяжелой кастрюле емкостью 4–5 литров смешайте груши, сахар, мед, цедру лимона и лимонный сок.

  • Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.Добавьте розмарин.

  • Варите на медленном огне без крышки в течение 20–25 минут или пока смесь не отойдет от металлической ложки, часто помешивая. (Добавьте пектин, если у вас не получается гель, а затем снова доведите до кипения в течение одной минуты) Снимите с огня. Быстро снимите пену металлической ложкой.

  • Перелейте горячие консервы в горячие стерилизованные полпинтовые консервные банки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. (Свободное пространство для джема / консервов должно составлять 1/4 дюйма). Протрите края банок, отрегулируйте крышки. Перемешайте на водяной бане в течение 10 минут при полном кипении.

Ключевое слово Варенье из розмарина и груш

Рецепт варенья из ежевики с изюминкой

Брент Дарби

Варенье из ежевики - британская классика, и, учитывая, что сезон ежевики в Великобритании действительно наступил, сейчас самое подходящее время, чтобы научиться готовить варенье из ежевики. С ежевикой во фруктах с июня по ноябрь у вас будет достаточно времени, чтобы привлечь друзей и семью, которые помогут вам собрать достаточно, чтобы эта толпа доставила удовольствие дома.

После утра, потраченного на рыскание живых изгородей, превратите собранные вами находки в восхитительное сладкое лакомство.

Для этого восхитительного варианта классического рецепта ежевичного джема вам понадобится около 1 кг ежевики и 1 кг груш. Готовите ли вы его партиями, чтобы разлить по банкам для продуманных подарков, или в меньших количествах, чтобы собрать бисквит, этот альтернативный рецепт ежевичного джема наверняка понравится.

Узнать больше + Читать меньше -

Реклама - продолжить чтение ниже

Делает: 3 - 4

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Время приготовления: 0 часы 35 год минут

Общее время: 1 час 0 минут

1

кг груш, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных

2

кг сахара-песка или консерванта

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Поместите 2 или 3 блюдца в морозильную камеру, чтобы позже протестировать набор. Выложите груши в большую кастрюлю с 350 мл воды. Довести до кипения, затем тушить 10-15 минут. Добавьте ежевику и лимонный сок, затем готовьте еще 5 минут до мягкости.
  2. Добавьте сахар и осторожно нагрейте, пока все кристаллы сахара не растают.
  3. Доведите до кипения и непрерывно варите в течение 10-15 минут, пока не будет достигнута точка застывания, время от времени помешивая.Через 10 минут выложите чайную ложку варенья на холодное блюдце из морозильной камеры (снимите кастрюлю с огня). Оставить на 1-2 минуты, затем надавить пальцем на варенье - оно должно сморщиться. Если нет, продолжайте кипятить и проверять набор каждые 5 минут.
  4. Выключите огонь и оставьте на 15 минут. Снимите пену и разлейте варенье из ежевики и груши в горячие стерилизованные банки. Накройте поверхность дисками из вощеной бумаги (восковая сторона должна быть замятой стороной вниз). Тюлень. Промаркируйте банки, когда они полностью остынут.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Джемы, Рецепты грушевого джема

Рецепты грушевого джема

║ Джемы ║

Грушевый джем 1
Ингредиенты:

8-9 груш, очищенных от сердцевины и нарезанных, очистка не обязательна
1/4 стакана лимонного сока
1 (1 3/4 унции) пектина в коробке, Sure-Jell без сахара, пудра
1 / 2 чайные ложки кардамона, молотого
1/4 чайной ложки корицы, молотого
1 столовая ложка имбиря, свежего тертого
3 стакана сахара
Инструкции по приготовлению:
Положите от 5 1/2 до 6 стаканов нарезанных груш и лимонного сока в тяжелую кастрюлю . Разотрите груши с помощью картофельной пюре до желаемой ломкости. Если тебе это нравится мелко можно крупно измельчить. Но кухонный комбайн тоже сделает это пюре по этому рецепту. Добавьте порошкообразный пектин, специи и имбирь. Довести до кипения и кипятить одну минуту. Добавьте сахар. Вернуть до кипения и кипятить в течение 4 минут, часто помешивая. Ковш в стерильные банки, закрыть и обрабатывать 10 минут.
Грушевый джем 2
Состав:

2 кг груш (очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
3 средних лимона (процеженный сок и цедра)
1 кг сахарного песка
1 литр воды
Инструкции по приготовлению:
Подготовьте груши и поместите в большую закрытую миску, чтобы остановить их подрумянивание.Осторожно удалите цедру с лимонов, чтобы не добавить горькая сердцевина. Отложите изюминку в сторону. Выжмите сок лимона и процедите. Добавить вода, нарезанные груши, цедра лимона и сок до большого толстого дна кастрюля. Варить на медленном огне, пока груши не станут мягкими. Залейте сахар и перемешайте на среднем / медленном огне, пока сахар не растворится. Доведите до кипения. Дать закипеть десять минут перед тестированием на набор. Если он не достиг точки настройки. Продолжать закипеть, проверяя набор каждые четыре минуты или около того.Когда застывшее варенье снять с огня. Дайте варенью постоять несколько минут и разлить по разогретым стерилизованным банкам. Крышка с завинчивающейся крышкой или восковые диски и целлофановые покрытия. Этикетка в холодном состоянии. Хранить в сухом прохладном место.
Пряный грушевый джем 1
Ингредиенты:

8 стаканов очищенных мелко нарезанных спелых груш (около 5 1/2 фунтов)
4 стакана сахара
1 чайная ложка молотой корицы или больше по вашему вкусу
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
Приготовление Инструкции:
Добавьте все ингредиенты в голландскую духовку.Доведите смесь до кипения и постоянно помешивая. Уменьшите огонь и тушите, часто помешивая, 2 часов или до загустения. Снимите пену металлической ложкой. Налить сразу в горячие стерилизованные банки, заполняя их примерно на 1/4 дюйма от верх. Удалите пузырьки воздуха и протрите края банок. Быстро накрыть металлическими крышками и прикрутите ленты. Обработать на кипящей водяной бане 10 минут.
Пряный грушевый джем 2
Состав:
3 фунта спелых ароматных груш, очищенных от сердцевины, очищенных и нарезанных на 2,5 сантиметра штук
Сок 1 лимона
1 крупный апельсин
1 лимон
1 стакан измельченного ананаса с консервированным соком
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого гвоздики
1 столовая ложка очищенного и измельченного имбиря
4 стакана сахарного песка
Инструкции по приготовлению:
Добавьте груши в миску и перемешайте с лимонным соком.Отрежь заканчивается апельсином и лимоном. Разрежьте их пополам. Затем разрежьте каждую половину продольно на 3 клина. Удалите все семена. Нарежьте каждый клин крест-накрест на тонкие ломтики. Добавьте апельсин, лимон, ананас и его сок в Сковорода емкостью 3 литра поставьте на средний или слабый огонь. Доведите до кипения и готовьте, часто помешивая, на слабом огне, пока лимон и апельсин не станут нежная, около 20 минут. Добавьте грушу, специи, имбирь, сахар и продолжать готовить на медленном огне, часто помешивая, пока смесь слегка загустеет, около 20 минут.Сппон в стерилизованные банки и пломбируйте в соответствии с указаниями производителя.
Персиковое или грушевое варенье
Состав:

6 банок по полпинты (250 мл)
4 чашки подготовленных персиков или груш, примерно 3 1/2 фунта
2 столовые ложки лимонного сока 30 мл
5 чашек сахарного песка 1,25 л
1 коробка ( 49 г) Фруктовый пектин
Инструкции по приготовлению:
Налейте воду в консервный бак для кипяченой воды. Налейте 6 чистых полпинты (250 мл) банки каменщика в консервном банке.Накрыть крышкой, довести воду до кипения; кипятить не менее 10 минут на стерилизацию банок на высоте до 305 м (1000 футов). Стирка, спелые плоды очистить от кожуры, косточки или сердцевины. Персики или груши мелко нарезать или растолочь. Добавлять лимонный сок и отмерьте фрукты. Поместите крышки в кипящую воду; кипятить 5 минут до размягчения герметика. Поместите фрукты в большую глубокую кастрюля из нержавеющей стали или эмалированная. Измерьте сахар; отложить. Перемешать фрукты Пектин в подготовленные фрукты. Доведите смесь фруктов и пектина до полного кипения. на сильном огне; постоянно помешивая.Добавьте сахар; вернуться к полной, катиться кипятить. Варить 1 минуту, постоянно помешивая. Удалить приготовленную смесь от тепла. Снимите пену металлической ложкой. Перелейте в горячую стерилизацию. банку в пределах 1/4 дюйма от верхнего края (свободное пространство над головой). Удалите пузырьки воздуха скользящая резиновая лопатка между стеклом и едой; отрегулировать свободное пространство для 1/4 дюйма. Протрите край банки, чтобы убрать липкость. Центральная крышка на банке; наложите ленту винта до упора. Поместите банку в консервный автомат. Повторение для остальных банок. Крышка консервного станка; вернуть воду до кипения.Процесс 5 минут на высоте до 305 м (1000 футов). Удалите банки. Круто, спокойно, в течение 24 часов. Проверьте герметичность банок. (Изгиб герметичных крышек вниз.) Снимите винтовые стяжки; хранить отдельно. Протрите банки, этикетку и хранить в темном прохладном месте.
Варенье из груши и яблок
Состав:

1 пт. нарезанные кубиками груши
Натертая цедра 1 лимона
3 1/2 гр. сахар
1 пт. нарезанные кубиками яблоки
Сок 1 лимона
Инструкции по приготовлению:
Смешайте все ингредиенты и нагрейте, постоянно помешивая, пока не станет сахар. растворяется.Прокипятите быстро, пока смесь не станет густой и прозрачной. Слегка остыть. Разлить по стерильным банкам и закрыть.
Варенье грушево-клюквенное
Состав:

3 гр. подготовленные груши
1 цельный нарезанный апельсин
1 банка (8 унций) измельченного ананаса в сиропе
1 (12 унций) упак. свежая или замороженная клюква
2 ст. нарезанный имбирь, засахаренный
2 ст. лимонный сок
1 уп. пектин порошковый
5 гр. сахарный песок
Инструкции по приготовлению:
Груши очистить, очистить от сердцевины и нарезать.Измельчить апельсин. Отмерьте сахар и отложите. Соедините груши, апельсин, толченый ананас с сиропом, клюкву, засахаренный имбирь и лимонный сок. Добавьте пектин. Довести до полной прокатки кипятить на сильном огне, постоянно помешивая. Сразу всыпаем сахар, размешиваем перемешать и снова вернуться к полному кипению. Прокипятить 1 минуту, снова постоянно помешивая. Снимите с огня и снимите пену металлическая ложка. Перелейте в горячие стерилизованные банки, заполняя их на расстоянии не более 1/4 дюйма от верх. Немедленно запечатайте.Обработать 5 минут на кипящей водяной бане.
Варенье из груши, лимона и имбиря
Состав:

5 гр. Груши Бартлетт, очищенные, нарезанные
1/4 гр. лимонный сок
1 ст. цедра лимона
2 ст. корень имбиря, тертый
3 1/2 гр. сахар
1 коробка порошка светлого фруктового пектина
1/4 гр. кристаллизованный имбирь, измельченный
Инструкции по приготовлению:
В чайник положите фрукты и лимонный сок на сильный огонь. Размешайте в свете фруктовый пектин и 1/4 стакана сахара.Доведите до полного кипения на сильном огне и добавить оставшийся сахар. Доведите до полного кипения и перемешайте постоянно в течение 1 минуты. Снять с огня, снять пену. Ковш в горячие, 8 (8 унций) банок, стерилизованные банки и сразу закройте парафином.
Джем имбирно-грушевый
Ингредиенты

3 мед. груши
1 гр. измельченный ананас
4 гр. сахар
2 унции. имбирь кристаллизованный, измельченный
3 ч. Пектин
Инструкции по приготовлению:
Груши очистить и очистить, нарезать. Пектин смешать с 1 стаканом сахара, добавить к грушам, ананас и имбирь. Довести до кипения, всыпать оставшийся сахар. Вернуть до кипения и варить одну минуту. Снимите и вылейте в чистую стерилизованную банки. Обработать на кипящей водяной бане 10 минут. Если пектина нет есть в наличии, соедините все ингредиенты и готовьте, пока не загустеет варенье ложкой в ​​листы.
Варенье из имбирной груши
Состав:

3 фунта свежих груш NW Bartlett
1 апельсин
½ лимона
½ стакана нарезанный кубиками засахаренный имбирь
1 упаковка в порошке; (1-3 / 4 унции.) фруктовый пектин
5 стаканов сахара
Инструкции по приготовлению:
Груши нарезать сердцевиной и мелко нарезать кубиками, чтобы получилось 4 стакана. Добавьте апельсин и лимон измельчитель продуктов или крупно измельчить. Соединить груши, апельсин, лимон, засахаренные имбирь и фруктовый пектин. Довести до кипения. Добавьте сахар и доведите до полного раскатывание кипения. Варить 1 минуту. Снимите с огня и снимите металлической ложкой. Остудить 5 минут, снова снять. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Процесс в соответствии с указаниями производителя.
Варенье из медовой груши
Состав:

2 lg Спелые груши; с сердцевиной и нарезанными кубиками
1/2 c; вода
1/4 c Лимонный сок
1/4 c Грушевый коньячный спирт
1/4 ts Корица
1/4 ts Гвоздичный порошок
1/4 ts Мускатный орех
1 / 2 стакана меда
1 упаковка соли
Инструкции по приготовлению:
Смешайте в кастрюле все ингредиенты, кроме меда и соли.Готовить 5 мин. на сильном огне, помешивая. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 25 мин. периодически помешивая. Добавьте мед и соль. Варить 15 мин, помешивая, до получается нужная текстура. Хранить в инертном контейнере в холодильник.
Варенье из хереса и клюквы
Состав:

1 1/2 стакана свежей или замороженной клюквы, около 1/2 фунта (250 г)
4 (или 5) спелых груш, около 2 фунтов
5 c Сахарный песок
1/2 c Вода
1/4 c Шерри
1 коробка Certo Crystals Fruit
Pectin
Инструкции по приготовлению:
Поместите клюкву в кухонный комбайн и перемешайте, включив и выключив движение, до грубого измельчения. Превратите в большую миску. Пилинг, сердцевина и груши мелко нарезать. Их должно быть около 2 чашек. (Не рубить кухонный комбайн; они превратятся в кашицу.) Добавьте нарезанные груши в клюква. Добавьте сахар, пока хорошо не перемешается. Дать постоять 10 минут. Затем смешайте воду, херес и кристаллы фруктового пектина в небольшом кастрюля. Довести до кипения и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Вмешать во фруктовую смесь. Продолжайте помешивать 3 минуты. (Будут осталось несколько кристаллов сахара.) Сразу разлить по банкам. Обложка на один раз с плотными крышками. Дать постоять при комнатной температуре до полного схватывания. Это может займет до 24 часов. Затем храните в холодильнике или морозильной камере. Варенье хорошо хранится в холодильнике до 3 недель или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

║ Джемы ║

Рецепт грушевого консервирования Киффер | PBS Food

Рецепт пресервов из груши Кифера | PBS Food Рецепт пресервов из груши Кифера | PBS Food

Food Home »Рецепты» Варенье из груш Киффер

Как написала Вивиан в своем блоге: «Варенье Kieffer настолько особенное, что я даже не мечтала бы просто использовать его как приправу для тостов или печенья. У них гораздо больше возможностей, чем этот ».

Выход: около 5 банок по полпинты

    Ингредиенты
  • 2 фунта очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кусочков груш Киффера или песочных груш 2 фунта гранулированного белого сахара
  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками, удаленные семена
    Указания большая чаша.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. (Этот шаг очень важен. Не пропускайте его. Если вы это сделаете, вы сделаете варенье, а не консервы.) На следующий день готовьте все фрукты и накопившийся сок на среднем огне около 30 минут, пока фрукты не станут полупрозрачными.
  1. Упакуйте фрукты в горячие стерилизованные банки для консервирования, оставив 1⁄4 дюйма свободного пространства. Готовьте сироп 3-5 минут или дольше, если он слишком жидкий. Залейте фрукты горячим сиропом, оставив 1⁄4 дюйма свободного пространства. Протрите края банок и отрегулируйте крышки.Обработать пять минут на кипящей водяной бане.
Советы / методы
Для получения более подробных инструкций по консервированию в кипящей водяной бане перейдите в раздел «Консервирование в свежем виде».

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *