Панкейки из кислого молока рецепт с фото: Панкейки на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Панкейки на кислом молоке — рецепт пышных блинчиков

Панкейки — великолепная альтернатива привычным нам оладьям. В отличие от них эта выпечка готовится без масла, почти на сухой сковороде, что делает ее менее калорийной, но не менее вкусной. Предлагаем вам сделать панкейки на кислом молоке. Это отличный способ применения испортившегося молока — результат порадует и вас, и ваших деток. Как сделать выпечку классическим способом и с добавлением банана, читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с видео и фото.

Классические панкейки на скисшем молоке

Классический рецепт не требует никаких добавок, но по желанию в тесто можно положить какао, заменив им часть муки. В этом случае у вас получатся шоколадные панкейки.

Что нам потребуется

  • кислое молоко – 200 мл;
  • мука – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • сахар – 3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Количество: 6 панкейков диаметром около 12 см.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить панкейки на кислом молоке: рецепт с видео и фото пошагово

Пышные панкейки

рецепт приготовления на кислом молоке

  1. Муку просеиваем в удобную посуду, добавляем соду. Смешиваем, чтобы сода распределилась равномерно.
  2. В отдельную емкость разбиваем куриное яйцо. Добавляем сахарный песок, перемешиваем венчиком до растворения крупинок.
  3. Вливаем кислое молоко. Снова перемешиваем все ингредиенты.
  4. Вводим муку с содой, перемешивая массу ложкой после каждого добавления муки.
  5. Замешиваем густое тесто, добавляем в него растительное масло. Это позволит панкейкам не прилипать к поверхности сковороды.
  6. Сковороду (желательно с антипригарным покрытием) хорошо разогреваем на среднем огне. Столовой ложкой выкладываем тесто, формуя аккуратные оладушки.
  7. Когда появятся пузырьки на поверхности, их можно переворачивать.
  8. Вот такая красивая поверхность панкейка выходит.
  9. Жарим выпечку с другой стороны до такого же аппетитного цвета.

Подавайте панкейки на стол в теплом или холодном состоянии с любым сладким соусом, сметаной, вареньем или сгущенкой.

Автор: Мари А.

Банановые панкейки на прокисшем молоке

Такая выпечка получается очень ароматной, с насыщенным вкусом банана. Для нее выбирайте спелые бананы, можно даже слегка коричневатые — с ними американские оладушки выходят самыми вкусными.

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • мука — 100 г;
  • кислое молоко — 150 мл;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1 ч.л.;
  • сахарный песок — 1 ст.л.;
  • масло растительное — 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт банановых панкейков на прокисшем молоке

  1. Кислое молоко достаем из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Добавляем соду, перемешиваем и ждем когда на поверхности образуется пенная шапочка — свидетельство того, что сода погасилась кислотой, содержащейся в молоке.
  2. Вбиваем яйцо. Перемешиваем массу венчиком.
  3. Солим, вводим сахарный песок и снова смешиваем все венчиком, чтобы все крупинки растаяли.
  4. Муку просеиваем через сито, чтобы она напиталась кислородом, и выпечка получилась еще пышнее. Вводим муку, замешиваем гладкое тесто без комочков.
  5. Банан очищаем и разминаем вилкой до состояния пюре.
  6. Добавляем банановую кашицу в тесто, перемешиваем.
  7. Последним вливаем растительное масло, и в еще раз перемешиваем заготовку.
  8. Сковороду хорошо разогреваем. Ложкой выкладываем на нее банановое тесто, формуя круглые панкейки.
  9. Жарим на среднем огне до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  10. Переворачиваем, и готовим на второй стороне до золотистого цвета.

Даем готовой выпечке остыть до теплого состояния, и подаем на стол с любимыми напитками и соусами.

Приятного аппетита!

Панкейки из прокисшего молока рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Панкейки из прокисшего молока рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лилия Багрицкая

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Лилия БагрицкаяПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

181

6

5

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Кислое молоко

500 мл

Соль

щепотка

Сахар

2 столовые ложки

Ванилин

1 г

Куриное яйцо

3 штуки

Сливочное масло

1 столовая ложка

Растительное масло

по вкусу

Пшеничная мука

2,5 стакана

Сода

щепотка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Я делала смесь в кастрюльке, для начала кладем сливочное масло в пустую кастрюльку и подогреваем ее так, чтобы масло растаяло и стало жидким, добавляем в кастрюльку остальные ингредиенты и смешиваем их. Для того, чтобы не было комочков. ставим на самый низкий уровень подогрева конфорки и помешиваем; когда смесь станет однородной и без комочков — она готова.

2Разогреваем сковороду с разлитым по ней растительным маслом, смесь помешиваем половником и наливаем небольшими порциями.

Инструмент

Сковорода чугунная

3Важно! Ни в коем случае не разливать смесь, двигая сковороду, просто вливаем смесь в центр сковороды и ждем, через 3–4 минуты сформированный блинчик можно переворачивать, готовить до золотистого или коричневатого цвета.

Шпаргалка

Как приготовить оладьи

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (16):

Юлия Ионова27 марта 2017

0

Тесто ужасно жидкое.Много комочков.Нету в рецепте последовности ингандиентов

Юлия Ионова27 марта 2017

0

Тесто ужасно жидкое.Много комочков.Нету в рецепте последовности ингандиентов

Дмитрий Борисов10 октября 2020

0

2 стакана муки это сколько граммов?

Еда12 октября 2020

0

Около 260

Читайте также:

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

спецпроекты

Похожие рецепты

Очень страшные панкейки с тыквой

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом

Автор: Еда

10 порций

45 минут

01:25

Матча-панкейки с кокосовой сгущенкой

Автор: Elementaree

2 порции

30 минут

Панкейки из корня сельдерея с творогом и копченым окороком

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Банановые панкейки на молоке

Автор: Настя Филатова

2 порции

Безглютеновые панкейки с аквафабой

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

30 минут

Панкейки с бананом и шоколадом

Автор: Софья

4 порции

25 минут

Панкейки из батата с постной сметаной и помидорами конкасе

Автор: Александр Мичигаров

1 порция

30 минут

Панкейки с бананами и соленой карамелью

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Панкейки на молоке

Автор: ПОСУДА PANAIRO

2 порции

30 минут

Гороховые панкейки со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

40 минут

Веганские панкейки

Автор: Екатерина Маслова

2 порции

20 минут

Имбирные блины

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Выход: 8 блинчиков (4 дюйма)
Пищевая ценность: Посмотреть этикетку

Ингредиенты

½ стакана цельнозерновая мука

½ стакана мука общего назначения

½ чайной ложки соль

½ чайной ложки пищевая сода

2 чайные ложки приправа для тыквенного пирога

1 яйцо

2 столовые ложки патока

1 столовая ложка растительного масла

1 чашка нежирной пахты (см. примечания )

Указания

  1. Вымойте руки водой с мылом.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в миске.
  3. В другой миске смешайте яйцо, патоку, масло и пахту.
  4. Влейте молочную смесь к сухим ингредиентам; слегка перемешать.
  5. Слегка смажьте жиром большую сковороду или сковороду и нагрейте на среднем огне (350 градусов по Фаренгейту в электрической сковороде). Для каждого блина на горячую сковороду выливайте примерно 1/4 стакана теста.
  6. Готовьте, пока блины не поднимутся и не подсохнут по краям. Перевернуть и жарить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  7. Охладите остатки в течение 2 часов.

Примечания

  • Нет специй для тыквенного пирога? Используйте 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки сухого имбиря и 1/8 чайной ложки гвоздики или мускатного ореха.
  • Нет пахты? Поместите 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса в мерный стакан и залейте молоком до отметки 1 стакан. Перемешайте и дайте немного загустеть.
  • Чтобы убедиться, что сковорода достаточно нагрета, сбрызните ее несколькими каплями воды. Если капли носятся вокруг, тепло в самый раз.
  • Украсьте яблочным пюре, свежими фруктами или йогуртом.

Добавить в избранное Черно-белая печать Цвет печати

Вам также может понравиться…

Рецепты от А до Я

Кесадилья с клюквой и индейкой

Кесадилья с клюквой и индейкой

Подготовка:

5 минут

Приготовление:

5 минут

Приготовление:

1 кесадилья

Жареный пастернак и морковь

Жареный пастернак и морковь

Подготовка:

5 минут

Приготовление:

30 минут

Марки:

3 чашки

Кесадильи с тунцом

Кесадильяс с тунцом

Приготовление:

10 минут

Приготовление:

10 минут

Приготовление:

4 кесадильи

Жареные помидоры

Жареные помидоры

Подготовка:

10 минут

Приготовление:

30–45 минут

Приготовление:

2 1/2–3 чашки

Чесночный имбирный рамен с Говядина

Чесночный имбирный рамен с говядиной

Приготовление:

10 минут

Приготовление:

15 минут

Приготовление:

6 чашек

Тыквенный фруктовый соус

Тыквенный фруктовый соус

Приготовление:

5 минут

Приготовление:

3 чашки

Рецепт блинов на пахте • Блог о путешествиях соленья

\ Оставить комментарий \ от Greta

Иногда, несмотря на все мои усилия, я просто не могу израсходовать все молоко до истечения срока годности. Вместо того, чтобы позволить молоку пропадать зря (Пищевая резолюция № 3), я обнаружил, что оно является хорошей альтернативой пахте.

Впервые я обнаружила этот прием в «Руководстве по безотходной кухне» Даны Гандерс, но до сих пор не имела возможности (точнее, не заставляла себя) использовать его. Согласно ее книге, вы можете использовать молоко, у которого истек срок годности до семи дней.


Вы можете использовать любой рецепт блинов на пахте, чтобы приготовить эти блины и использовать «просроченное» молоко. Я люблю маслянистый вкус и текстуру блинов!

Для заморозки: Если вы похожи на меня и хотите израсходовать все молоко сразу, но у вас слишком много молока для одной порции, не беспокойтесь. Удвойте или утройте порцию.
Приготовить все блины. Дайте им постоять и остыть.
Затем сложите их между вощеной бумагой, поместите в пакет для заморозки, выкачав весь воздух, и заморозьте.
Чтобы разогреть, просто поместите их в тостер примерно на 3 минуты. Они хорошо поджариваются и на вкус намного лучше, чем поджаренные вафли, которые вы можете купить. Замороженные блины должны храниться в морозильной камере около трех месяцев.

Рецепт печати

Блины «Сливочные»

Отличный рецепт для использования молока, срок годности которого истек до 7 дней.

Порции

Ингредиенты

Инструкции

  1. В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель.

  2. Взбейте яйцо и пахту или просроченное 7-дневное молоко. Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам.

  3. Растопить масло и мед и смешать с тестом. Можно добавить больше молока/пахты, если тесто кажется слишком густым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *