Классический салат коул слоу с пекинской капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото
1 декабря 2021
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Коул слоу ― калифорнийский салат с капустой и манго. Салат богат витаминами. Потратив максимум пару десятков минут, в итоге вы получите вкусный, аппетитный, сытный, полезный и питательный десерт. Закуска обязательно понравится вашим родным благодаря уникальному вкусу и чудесному аромату.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через20 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняАмериканская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Манго | 1 шт. = 450 г |
Острый стручковый зеленый перец | 1 шт. = 20 г |
Пекинская капуста | 500 г |
Рисовый уксус | 4 ст.![]() |
Майонез | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки лучше всего используйте сметану, так как она содержится меньше калорий и в ней больше полезных и питательных веществ в отличие от майонеза.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все овощи. С пекинской капусты удалите верхний слой и нашинкуйте ее. Удалите с манго кожицу и косточку, нарежьте манго на небольшие кусочки. Измельчите перец.
Шаг 1
Выложите в глубокую емкость все нарезанные овощи и фрукты. В другой миске смешайте рисовый уксус с майонезом (или сметаной) до однородности. Перелейте полученную микстуру в миску с манго и пекинской капустой, посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу. Хорошенько перемешайте и уберите салат в холодильник на 60 минут.
произвести впечатление
Для пикантности и более аппетитного вида посыпьте салат нашинкованной зеленью. Приятного аппетита и хорошего настроения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #основное дерево
- #салаты
- #овощные салаты
- #классика
- #экзотика
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #низкокалорийный
- #за 30 минут
- #ужин
- #сезон манго
- #ваши рецепты
- #домашние рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Классический ПП салат – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Куриное мясо больше всего подходит для приготовления ПП блюд, в том числе и салатов. Оно нежирное и имеет нежный вкус. По КБЖУ оно идеально — минимум жира и калорий, максимум белка. Курица сочетается со многими продуктами. При соединении куриного мяса, пекинской капусты и яиц получается вкусный и полезный салат. Желательно использовать для блюда филе грудки. Мясо для салата лучше отварить заранее, как и яйца.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через20 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда и заправки
Пекинская капуста | 1 шт. = 700 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Красный лук | 0.5 шт. = 38 г |
Куриное филе | 1 шт. = 200 г |
Яйца | 4 шт. = 240 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. = 8 г |
Йогурт натуральный | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо куриных яиц используйте перепелиные.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте яйца, лук, огурец и базилик. Заранее отварите куриное филе и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы, лук — от шелухи. Базилик обсушите бумажным полотенцем. Пекинскую капусту обдайте кипятком, просушите. Укроп для подачи измельчите.
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты для салата. Пекинскую капусту нашинкуйте. Огурцы нарубите дольками. Куриное филе поделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте перьями. Яйца накрошите.
Шаг 2
Сделайте салат. Для заправки смешайте йогурт и горчицу. В салатницу выложите капусту и остальные ингредиенты. Посолите и поперчите салат по вкусу. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
произвести впечатление
При подаче посыпьте салат рубленым укропом.
Китайская холодная заправка для салата (凉拌汁)
Домашние рецепты Приправы Китайская холодная заправка для салата (凉拌汁)
Перейти к рецепту
Эта универсальная китайская заправка для холодного салата готова для придания аромата бланшированным или приготовленным на пару овощам, тофу, водорослям, лапше и т. д. С этим соусом можно приготовить множество освежающих, охлаждающих блюд в теплое время года и используйте его для всего, что у вас есть под рукой.
Китайский «Салат»
Когда мы говорим «салат», мы подразумеваем его в более широком смысле, а не листья салата. Мы говорим о широком спектре китайских холодных блюд, которые часто подают в качестве закуски.
Летом люди любят готовить 凉拌菜 ( l iángbàn cài ) из всего, что есть под рукой, чтобы свести к минимуму приготовление пищи и отопление на кухне. Концепция действительно похожа на приготовление салата.
Но в Китае пройдет некоторое время, прежде чем вы увидите, как люди жуют большие тарелки сырого салата и жареного цыпленка. На фуд-корте шанхайского торгового центра был экспериментальный салат-бар, похожий на то, что можно найти в любом американском городе во время обеденной суеты, но в очереди НИКОГО не было. Они были слишком отвлечены всеми этими хорошими вещами:
Очевидно, люди в Шанхае предпочитают оставаться стройными с салатом из морских водорослей, чем с салатом из листьев в западном стиле!
Одежда для всего!
Эта китайская заправка значительно облегчит планирование вашего ужина. Я бы даже сделал двойное, тройное или четверное количество этого рецепта и хранил его в холодильнике, чтобы использовать его в течение недели.
Все дело во вкусе ароматизаторов: чеснок, имбирь, тайский перец чили, зеленый лук, кинза… Соус такой вкусный, что его можно добавлять практически ко всему.
Просто бланшируйте или приготовьте на пару некоторые овощи, например: морковь, сельдерей, кабачки, огурцы, брокколи, цветную капусту, баклажаны, перец, стручковую фасоль и даже грибы. Вы также можете добавить некоторые традиционные китайские добавки, такие как тофу, сейтан, тофу с пятью специями, бобовые нити, морские водоросли, деревянные уши, лапшу и т. д.
часть этого холодного салата!
Этот рецепт рассчитан примерно на фунт овощей. Как и в случае с любой другой заправкой для салата, добавляйте соус к блюду, пока он не станет идеальным для вас.
По этому рецепту я приготовил 12 унций салата из морских водорослей. Морские водоросли идеально сочетались с острым соусом.
Вот несколько примеров блюд, которые вы можете приготовить:
- Китайский салат с тофу (с лапшой тофу, приправленным тофу или кожурой тофу, т.е. еще одна версия нашего рецепта салата с тофу)
- Салат из огурцов (с протертыми огурцами, аналог этого рецепта салата из огурцов)
- Баклажаны по-китайски, приготовленные на пару (например, наши баклажаны, приготовленные на пару, по-хунаньски)
- Салат с деревянными ушными грибами (как другая версия нашего существующего салата с деревянными ушными грибами)
- Салат из морских водорослей
Как вы видите выше, мы уже публиковали рецепты многих из этих холодных блюд. Но с этим соусом можно приготовить альтернативную версию любого из этих блюд!
Инструкции по приготовлению
В большой жаропрочной миске уложите измельченный чеснок, измельченный имбирь, белые части нарезанного зеленого лука и нарезанный тайский перец чили так, чтобы они прилегали друг к другу на дне миски (не t беспорядочно сваливать их все друг на друга).
Теперь заварите сычуаньский перец в масле. В небольшой кастрюле нагрейте 3 столовые ложки растительного масла с горошками сычуаньского перца на медленном огне до появления аромата, стараясь не поджечь горошины перца. Примерно через 10 минут удалите горошины перца с помощью сита с мелкими отверстиями или шумовки.
Нагревайте настоянное масло до тех пор, пока оно не начнет дымиться. Аккуратно вылейте его на расставленные ароматические вещества в миске. Будет пузыриться и шипеть!
Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить тепло.
Теперь добавьте сахар, уксус, светлый соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, соль и порошок пяти специй. Хорошо перемешать.
Наконец, добавьте зеленые части нарезанного зеленого лука и кинзы. (Если вы готовите соус заранее, не добавляйте эти последние ингредиенты и добавляйте их прямо перед подачей на стол.)
Вот и все! Вкусная китайская заправка для салата для холодных блюд, которая продержит вас до конца лета!
5 из 10 голосов
Китайская холодная заправка для салата 凉拌汁
Эта универсальная китайская холодная заправка для салата готова придать аромат бланшированным/тушеным овощам, тофу, водорослям, лапше или чему-либо еще.
Автор: Джуди
Курс:Приправы
Кухня:Китайская
Количество порций: 6
В большую жаропрочную миску выложите измельченный чеснок, измельченный имбирь, белые части нарезанного зеленого лука. , и нарезанный Тайские чили так, чтобы они были рядом друг с другом на дне миски (не кладите их все беспорядочно друг на друга).
Теперь заварите сычуаньский перец в масле. В небольшой кастрюле нагрейте 3 столовые ложки растительного масла с горошками сычуаньского перца на медленном огне до появления аромата, стараясь не поджечь горошины перца.
Примерно через 10 минут удалите горошины перца с помощью сита с мелкими отверстиями или шумовки. Нагрейте настоянное масло, пока оно не начнет дымиться. Аккуратно вылейте его на расставленные ароматические вещества в миске. Будет пузыриться и шипеть! Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить тепло.
Теперь добавьте сахар, уксус, светлый соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, соль и порошок пяти специй.
Хорошо перемешать.Наконец, добавьте зеленые части нарезанного зеленого лука и кинзу. (Если вы готовите соус заранее, оставьте эти последние ингредиенты и добавьте их прямо перед подачей на стол.)
Информация о пищевой ценности только для заправки (1 из 6 порций).
Калорийность: 92 ккал (5 %) Углеводы: 6 г (2 %) Белки: 2 г (4 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 6 г (30 %) Натрий: 547 мг (23 %) Калий: 130 мг (4 %). %) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 263 МЕ (5%) Витамин С: 34 мг (41%) Кальций: 17 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)
Заявление об ограничении ответственности за информацию о пищевой ценности
Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т.
О Джуди
Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными китайскими диалектами, она является нашим профессиональным переводчиком меню, когда мы путешествуем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.
Китайский куриный салат с азиатской заправкой
by Beth Pierce 31 комментарий
ЭТО ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот полезный и вкусный китайский салат с курицей сочетает в себе рисовую капусту и красную капусту, морковь, курицу, сладкий красный перец, нарезанный миндаль и хрустящую лапшу чау-мейн, сбрызнутую сладкой имбирной заправкой на основе сои. Салат из уже приготовленной курицы готовится менее чем за 20 минут, что делает его идеальным для насыщенных летних вечеров.
Мы с мужем просто обожаем быстро приготовить вкусные салаты для наших насыщенных обедов на выходных и теплых летних ужинов. Этот салат, салат Кобб, салат из брокколи и салат с дольками — лишь некоторые из наших любимых.
Как приготовить китайский куриный салат
Начните с смешивания соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла, сахара, измельченного чеснока и имбиря в стеклянной банке или герметичном контейнере. Затем встряхните, чтобы смешать. Далее шинкуем капусту и морковь. Затем нарежьте курицу и красный болгарский перец. Теперь нарежьте зеленый лук довольно тонко. Смешайте капусту, морковь, курицу, красный сладкий перец, зеленый лук, нарезанный миндаль и хрустящую лапшу чау-мейн в большой миске. Затем сбрызните заправкой и перемешайте.
Примечания к рецептам и полезные советы
- Подойдет любая вареная курица, в том числе приготовленная на гриле, на гриле, запеченная или вареная. При приготовлении курицы-гриль выберите дополнительный вкус, например, лимонный перец.
- Повязку можно сделать не позднее, чем за 3 дня. Хранить в стеклянной банке или герметичном контейнере в холодильнике.
- Хрустящие лапши чау-мейн можно найти в отделе азиатской кухни вашего местного продуктового магазина. Это та же самая лапша, которую вы используете в печенье Haystack.
- Если приготовить салат заранее, подождите, добавьте миндаль и лапшу чау-мейн и перемешайте с заправкой, пока не будете готовы к подаче.
- Имбирная паста хорошо подходит для тех случаев, когда свежий имбирь недоступен. Используйте 1 столовую ложку имбирной пасты, чтобы заменить 1 столовую ложку свежего имбиря.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Замены и варианты рецепта
- Замените курицу вареными креветками или лососем.
- Капусту Напа можно заменить зеленой капустой или салатом романо.
- Добавьте эдамаме, снежный горошек или зеленый горошек для дополнительного хруста и питания.
- Замените жареные полоски вонтонов хрустящей лапшой чау-мейн.
- Добавить поджаренный кунжут.
- Добавьте дольки мандарина.
Другие азиатские рецепты, которые вам понравятся!
ПечатьКитайский куриный салат
★★★★★
5 из 29отзывы
Этот вкусный и полезный легкий китайский куриный салат готовится менее чем за двадцать минут из уже приготовленной курицы. Сладкий имбирно-соевый винегрет из шести ингредиентов можно приготовить заранее, максимум за три дня.
- Автор: Бет Пирс
- Время подготовки: 20 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 порции
- Категория: салат
- Метод: чаша и ложка
- Кухня: Китайская
- 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 ½ чайных ложки сахарного песка
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ½ чайной ложки свеженатертого имбиря
- 4 стакана мелко нашинкованной пекинской капусты
- 1 стакан нашинкованной красной капусты
- ½ стакана тертой моркови
- 2 чашки нарезанной кубиками куриной грудки
- ¼ чашки нарезанного кубиками красного сладкого перца
- 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
- ¼ стакана нарезанного миндаля
- ¼ чашки лапши чау-мейн или хрустящей рисовой лапши
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, измельченный чеснок и имбирь в стеклянной банке или герметичном контейнере.
Встряхните, чтобы объединить.
- В большой миске смешайте капусту, морковь, курицу, красный сладкий перец, зеленый лук, нарезанный миндаль и лапшу чау-мейн.
- Сбрызните заправкой и перемешайте. Для достижения наилучших результатов подавайте сразу же.
Примечания
- Подойдет любая вареная курица, в том числе приготовленная на гриле, на гриле, запеченная или вареная. При приготовлении курицы-гриль выберите дополнительный вкус, например, лимонный перец.
- Повязку можно сделать не позднее, чем за 3 дня. Хранить в стеклянной банке или герметичном контейнере в холодильнике.
- Хрустящие лапши чау-мейн можно найти в отделе азиатской кухни вашего местного продуктового магазина. Это та же самая лапша, которую вы используете в печенье Haystack.
- Если вы готовите салат заранее, подождите, добавьте миндаль и лапшу чау-мейн и перемешайте с заправкой, когда будете готовы к подаче.