Пекинский салат рецепт классический: Вкуснейший салат из пекинской капусты

Содержание

Классический салат коул слоу с пекинской капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

1 декабря 2021

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Коул слоу ― калифорнийский салат с капустой и манго. Салат богат витаминами. Потратив максимум пару десятков минут, в итоге вы получите вкусный, аппетитный, сытный, полезный и питательный десерт. Закуска обязательно понравится вашим родным благодаря уникальному вкусу и чудесному аромату.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Манго1 шт. = 450 г
Острый стручковый зеленый перец1 шт. = 20 г
Пекинская капуста500 г
Рисовый уксус4 ст. л. = 60 г
Майонез по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для заправки лучше всего используйте сметану, так как она содержится меньше калорий и в ней больше полезных и питательных веществ в отличие от майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все овощи. С пекинской капусты удалите верхний слой и нашинкуйте ее. Удалите с манго кожицу и косточку, нарежьте манго на небольшие кусочки. Измельчите перец.

Шаг 1

Выложите в глубокую емкость все нарезанные овощи и фрукты. В другой миске смешайте рисовый уксус с майонезом (или сметаной) до однородности. Перелейте полученную микстуру в миску с манго и пекинской капустой, посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу. Хорошенько перемешайте и уберите салат в холодильник на 60 минут.

произвести впечатление

Для пикантности и более аппетитного вида посыпьте салат нашинкованной зеленью. Приятного аппетита и хорошего настроения.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #основное дерево
  • #салаты
  • #овощные салаты
  • #классика
  • #экзотика
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #ужин
  • #сезон манго
  • #ваши рецепты
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Классический ПП салат – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Куриное мясо больше всего подходит для приготовления ПП блюд, в том числе и салатов. Оно нежирное и имеет нежный вкус. По КБЖУ оно идеально — минимум жира и калорий, максимум белка. Курица сочетается со многими продуктами. При соединении куриного мяса, пекинской капусты и яиц получается вкусный и полезный салат. Желательно использовать для блюда филе грудки. Мясо для салата лучше отварить заранее, как и яйца.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

Пекинская капуста1 шт. = 700 г
Огурец1 шт. = 100 г
Красный лук0.5 шт. = 38 г
Куриное филе1 шт. = 200 г
Яйца4 шт. = 240 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Горчица1 ч. л. = 8 г
Йогурт натуральный по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо куриных яиц используйте перепелиные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яйца, лук, огурец и базилик. Заранее отварите куриное филе и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы, лук — от шелухи. Базилик обсушите бумажным полотенцем. Пекинскую капусту обдайте кипятком, просушите. Укроп для подачи измельчите.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для салата. Пекинскую капусту нашинкуйте. Огурцы нарубите дольками. Куриное филе поделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте перьями. Яйца накрошите.

Шаг 2

Сделайте салат. Для заправки смешайте йогурт и горчицу. В салатницу выложите капусту и остальные ингредиенты. Посолите и поперчите салат по вкусу. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат рубленым укропом.

Китайская холодная заправка для салата (凉拌汁)

Домашние рецепты Приправы Китайская холодная заправка для салата (凉拌汁)

Перейти к рецепту

Эта универсальная китайская заправка для холодного салата готова для придания аромата бланшированным или приготовленным на пару овощам, тофу, водорослям, лапше и т. д. С этим соусом можно приготовить множество освежающих, охлаждающих блюд в теплое время года и используйте его для всего, что у вас есть под рукой.

Китайский «Салат»

Когда мы говорим «салат», мы подразумеваем его в более широком смысле, а не листья салата. Мы говорим о широком спектре китайских холодных блюд, которые часто подают в качестве закуски.

Летом люди любят готовить 凉拌菜 ( l iángbàn cài ) из всего, что есть под рукой, чтобы свести к минимуму приготовление пищи и отопление на кухне. Концепция действительно похожа на приготовление салата.

Но в Китае пройдет некоторое время, прежде чем вы увидите, как люди жуют большие тарелки сырого салата и жареного цыпленка. На фуд-корте шанхайского торгового центра был экспериментальный салат-бар, похожий на то, что можно найти в любом американском городе во время обеденной суеты, но в очереди НИКОГО не было. Они были слишком отвлечены всеми этими хорошими вещами: 

Очевидно, люди в Шанхае предпочитают оставаться стройными с салатом из морских водорослей, чем с салатом из листьев в западном стиле!

Одежда для всего!

Эта китайская заправка значительно облегчит планирование вашего ужина. Я бы даже сделал двойное, тройное или четверное количество этого рецепта и хранил его в холодильнике, чтобы использовать его в течение недели.

Все дело во вкусе ароматизаторов: чеснок, имбирь, тайский перец чили, зеленый лук, кинза… Соус такой вкусный, что его можно добавлять практически ко всему.

Просто бланшируйте или приготовьте на пару некоторые овощи, например: морковь, сельдерей, кабачки, огурцы, брокколи, цветную капусту, баклажаны, перец, стручковую фасоль и даже грибы. Вы также можете добавить некоторые традиционные китайские добавки, такие как тофу, сейтан, тофу с пятью специями, бобовые нити, морские водоросли, деревянные уши, лапшу и т. д. 

часть этого холодного салата!

Этот рецепт рассчитан примерно на фунт овощей. Как и в случае с любой другой заправкой для салата, добавляйте соус к блюду, пока он не станет идеальным для вас.

По этому рецепту я приготовил 12 унций салата из морских водорослей. Морские водоросли идеально сочетались с острым соусом.

Вот несколько примеров блюд, которые вы можете приготовить:

  • Китайский салат с тофу (с лапшой тофу, приправленным тофу или кожурой тофу, т.е. еще одна версия нашего рецепта салата с тофу)
  • Салат из огурцов (с протертыми огурцами, аналог этого рецепта салата из огурцов)
  • Баклажаны по-китайски, приготовленные на пару (например, наши баклажаны, приготовленные на пару, по-хунаньски)
  • Салат с деревянными ушными грибами (как другая версия нашего существующего салата с деревянными ушными грибами)
  • Салат из морских водорослей 

Как вы видите выше, мы уже публиковали рецепты многих из этих холодных блюд. Но с этим соусом можно приготовить альтернативную версию любого из этих блюд!

Инструкции по приготовлению 

В большой жаропрочной миске уложите измельченный чеснок, измельченный имбирь, белые части нарезанного зеленого лука и нарезанный тайский перец чили так, чтобы они прилегали друг к другу на дне миски (не t беспорядочно сваливать их все друг на друга).

Теперь заварите сычуаньский перец в масле. В небольшой кастрюле нагрейте 3 столовые ложки растительного масла с горошками сычуаньского перца на медленном огне до появления аромата, стараясь не поджечь горошины перца. Примерно через 10 минут удалите горошины перца с помощью сита с мелкими отверстиями или шумовки.

Нагревайте настоянное масло до тех пор, пока оно не начнет дымиться. Аккуратно вылейте его на расставленные ароматические вещества в миске. Будет пузыриться и шипеть!

Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить тепло.

Теперь добавьте сахар, уксус, светлый соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, соль и порошок пяти специй. Хорошо перемешать.

Наконец, добавьте зеленые части нарезанного зеленого лука и кинзы. (Если вы готовите соус заранее, не добавляйте эти последние ингредиенты и добавляйте их прямо перед подачей на стол.) 

Вот и все! Вкусная китайская заправка для салата для холодных блюд, которая продержит вас до конца лета!

5 из 10 голосов

Китайская холодная заправка для салата 凉拌汁

Эта универсальная китайская холодная заправка для салата готова придать аромат бланшированным/тушеным овощам, тофу, водорослям, лапше или чему-либо еще.

вы хотите!

Автор: Джуди

Курс:Приправы

Кухня:Китайская

Количество порций: 6

  • В большую жаропрочную миску выложите измельченный чеснок, измельченный имбирь, белые части нарезанного зеленого лука. , и нарезанный Тайские чили так, чтобы они были рядом друг с другом на дне миски (не кладите их все беспорядочно друг на друга).

  • Теперь заварите сычуаньский перец в масле. В небольшой кастрюле нагрейте 3 столовые ложки растительного масла с горошками сычуаньского перца на медленном огне до появления аромата, стараясь не поджечь горошины перца.

  • Примерно через 10 минут удалите горошины перца с помощью сита с мелкими отверстиями или шумовки. Нагрейте настоянное масло, пока оно не начнет дымиться. Аккуратно вылейте его на расставленные ароматические вещества в миске. Будет пузыриться и шипеть! Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить тепло.

  • Теперь добавьте сахар, уксус, светлый соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, соль и порошок пяти специй.

    Хорошо перемешать.

  • Наконец, добавьте зеленые части нарезанного зеленого лука и кинзу. (Если вы готовите соус заранее, оставьте эти последние ингредиенты и добавьте их прямо перед подачей на стол.)

Информация о пищевой ценности только для заправки (1 из 6 порций).

Калорийность: 92 ккал (5 %) Углеводы: 6 г (2 %) Белки: 2 г (4 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 6 г (30 %) Натрий: 547 мг (23 %) Калий: 130 мг (4 %). %) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 263 МЕ (5%) Витамин С: 34 мг (41%) Кальций: 17 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

Заявление об ограничении ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т.

д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Джуди

Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными китайскими диалектами, она является нашим профессиональным переводчиком меню, когда мы путешествуем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.

Китайский куриный салат с азиатской заправкой

by Beth Pierce 31 комментарий

ЭТО ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот полезный и вкусный китайский салат с курицей сочетает в себе рисовую капусту и красную капусту, морковь, курицу, сладкий красный перец, нарезанный миндаль и хрустящую лапшу чау-мейн, сбрызнутую сладкой имбирной заправкой на основе сои. Салат из уже приготовленной курицы готовится менее чем за 20 минут, что делает его идеальным для насыщенных летних вечеров.

Мы с мужем просто обожаем быстро приготовить вкусные салаты для наших насыщенных обедов на выходных и теплых летних ужинов. Этот салат, салат Кобб, салат из брокколи и салат с дольками — лишь некоторые из наших любимых.

Как приготовить китайский куриный салат

Начните с смешивания соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла, сахара, измельченного чеснока и имбиря в стеклянной банке или герметичном контейнере. Затем встряхните, чтобы смешать. Далее шинкуем капусту и морковь. Затем нарежьте курицу и красный болгарский перец. Теперь нарежьте зеленый лук довольно тонко. Смешайте капусту, морковь, курицу, красный сладкий перец, зеленый лук, нарезанный миндаль и хрустящую лапшу чау-мейн в большой миске. Затем сбрызните заправкой и перемешайте.

Примечания к рецептам и полезные советы

  • Подойдет любая вареная курица, в том числе приготовленная на гриле, на гриле, запеченная или вареная. При приготовлении курицы-гриль выберите дополнительный вкус, например, лимонный перец.
  • Повязку можно сделать не позднее, чем за 3 дня. Хранить в стеклянной банке или герметичном контейнере в холодильнике.
  • Хрустящие лапши чау-мейн можно найти в отделе азиатской кухни вашего местного продуктового магазина. Это та же самая лапша, которую вы используете в печенье Haystack.
  • Если приготовить салат заранее, подождите, добавьте миндаль и лапшу чау-мейн и перемешайте с заправкой, пока не будете готовы к подаче.
  • Имбирная паста хорошо подходит для тех случаев, когда свежий имбирь недоступен. Используйте 1 столовую ложку имбирной пасты, чтобы заменить 1 столовую ложку свежего имбиря.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Замены и варианты рецепта

  • Замените курицу вареными креветками или лососем.
  • Капусту Напа можно заменить зеленой капустой или салатом романо.
  • Добавьте эдамаме, снежный горошек или зеленый горошек для дополнительного хруста и питания.
  • Замените жареные полоски вонтонов хрустящей лапшой чау-мейн.
  • Добавить поджаренный кунжут.
  • Добавьте дольки мандарина.

Другие азиатские рецепты, которые вам понравятся!

Печать

Китайский куриный салат

★★★★★

5 из 29отзывы

Этот вкусный и полезный легкий китайский куриный салат готовится менее чем за двадцать минут из уже приготовленной курицы. Сладкий имбирно-соевый винегрет из шести ингредиентов можно приготовить заранее, максимум за три дня.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 порции
  • Категория: салат
  • Метод:
    чаша и ложка
  • Кухня: Китайская
Азиатская заправка
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 ½ чайных ложки сахарного песка
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ½ чайной ложки свеженатертого имбиря
Китайский куриный салат
  • 4 стакана мелко нашинкованной пекинской капусты
  • 1 стакан нашинкованной красной капусты
  • ½ стакана тертой моркови
  • 2 чашки нарезанной кубиками куриной грудки
  • ¼ чашки нарезанного кубиками красного сладкого перца
  • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
  • ¼ стакана нарезанного миндаля
  • ¼ чашки лапши чау-мейн или хрустящей рисовой лапши

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, измельченный чеснок и имбирь в стеклянной банке или герметичном контейнере. Встряхните, чтобы объединить.
  2. В большой миске смешайте капусту, морковь, курицу, красный сладкий перец, зеленый лук, нарезанный миндаль и лапшу чау-мейн.
  3. Сбрызните заправкой и перемешайте. Для достижения наилучших результатов подавайте сразу же.

Примечания

  • Подойдет любая вареная курица, в том числе приготовленная на гриле, на гриле, запеченная или вареная. При приготовлении курицы-гриль выберите дополнительный вкус, например, лимонный перец.
  • Повязку можно сделать не позднее, чем за 3 дня. Хранить в стеклянной банке или герметичном контейнере в холодильнике.
  • Хрустящие лапши чау-мейн можно найти в отделе азиатской кухни вашего местного продуктового магазина. Это та же самая лапша, которую вы используете в печенье Haystack.
  • Если вы готовите салат заранее, подождите, добавьте миндаль и лапшу чау-мейн и перемешайте с заправкой, когда будете готовы к подаче.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *