Самые вкусные маффины рецепт с фото: Кексы, маффины: рецепты с фото

Содержание

Рецепты вкусных маффинов с фото: пошаговая инструкция, идеи

Я здесь: Главная ›

Творчество

Рецепты

Десерты

› Домашние маффины для самых дорогих

Десерты

Столь ароматные и по-домашнему теплые маффины украсят любой стол. Семейный ужин или чаепитие в кругу друзей не обойдется без этого аппетитного десерта, который с легкостью поместится на детской ладони. Приготовим?

279 т.0

Ты и не подозревал, что Твои любимые маффины — на самом деле обычные кексы. А пирожные с кремом — это американские капкейки. Давай наконец-то выясним, что есть что, и сделаем холодный осенний вечер теплее, приготовив настоящие маффины для самых дорогих людей

.

Основное отличие маффинов от кексов заключается в способе замеса теста.

Сухие и жидкие ингредиенты для маффинов сначала смешивают отдельно и соединяют лишь перед самым выпеканием. Приготовление кексов обычно начинается с растирания масла с сахаром и яйцами. А уже потом добавляют изюм или орехи. Технология смешивания компонентов делает маффины тяжелее и менее воздушными, чем кексы, — тесто для маффинов никогда не сбивают.

В отличие от кексов, которые чаще всего посыпают сахарной пудрой и не наполняют, маффины могут похвастаться разнообразием начинок. В их состав часто входят шоколад, фрукты, ягоды, орехи, овощи и даже мясо.

Профессионалы говорят: идеальный мафин — тот, который умещается на ладони взрослого человека.

Если маффины и кексы обычно не украшают снаружи, то капкейк можно сравнить с миниатюрным тортиком. Сладкое пирожное родом из Америки всегда выделяется причудливой шапочкой из мастики, глазури, различных кремов и посыпок. Тесто для капкейков напоминает бисквитное и может быть ароматизированным, содержать красители и всевозможные начинки.

Воздушные, как облака, нежные, как мамины объятия, — скорее готовить самые вкусные маффины этой осени!

Рецепт маффинов с яблоками

Если гости на пороге, а под рукой — ничегошеньки сладкого, приготовь яблочные маффины. Сочные яблочки — завсегдатаи любого холодильника.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко,
  • 200 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 6 ст. л. сахара,
  • 15 г разрыхлителя,
  • ванильный сахар,
  • 0,5 ч. л. молотой корицы,
  • орехи (по желанию).

Начинай готовить!

К размягченному маслу добавь яйца и сахар, тщательно перемешай. В отдельной посуде смешай муку, ванильный сахар, разрыхлитель и молотую корицу. Соедини ингредиенты и осторожно вмешай в тесто маленькие кубики яблока. Добавь орехи. Вылей тесто в формочки и выпекай в течение 30 минут при 180 °C. Каких-то полчаса — и Твой дом наполнится пряным ароматом корицы и печеных яблок.

Обрати внимание! Заполнять формочки тестом нужно лишь на ¾ — во время выпекания маффины поднимутся.

Рецепт маффинов с черникой

Любителям сочных начинок и ягод обязательно понравятся маффины с черникой.

Ингредиенты:

  • 250 г черники,
  • 200 г муки,
  • 180 мл молока,
  • 2 яйца,
  • полстакана сахара,
  • 100 г масла,
  • 6 г разрыхлителя,
  • ванилин на кончике ножа,
  • щепотка соли.

Начинай готовить!

Растопи сливочное масло. Смешай сухие ингредиенты: муку, ванилин, сахар, разрыхлитель. Отдельно взбей яйца и добавь растопленное масло. Помешивая массу венчиком, маленькими порциями влей яичную смесь в сухую. А теперь самое важное — осторожно введи в тесто чернику. Старайся оставить ягоды целыми. Выпекай маффины в течение 25 минут. Дай пирожным немного остыть и подавай к столу. Приятного аппетита!

Рецепт маффинов на кефире с брусникой

Брусника — настоящая королева осени. Тот, кто регулярно употребляет бруснику, никогда не болеет. Интересно, что ягоды брусники сохраняют свежесть в течение месяца после сбора. Тем лучше — у Тебя будет больше времени, чтобы приготовить с ней разнообразные вкусности и морсы. А как насчет маффинов?

Ингредиенты:

  • 250 г брусники,
  • 250 г муки,
  • 220 мл кефира,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст. л. сахара,
  • ½ ч. л. соли,
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Начинай готовить!

В большом сосуде взбей миксером яйца, растопленное сливочное масло, сахар и кефир. Отдельно смешай муку, соль и разрыхлитель. Соедини сухие ингредиенты с жидкими и добавь в тесто бруснику. Распредели тесто по формочкам, предварительно смазанным сливочным маслом. Разогрей духовку до 200 °C и выпекай маффины 20 минут.

Рецепт маффинов с шоколадом и морковью

Этот рецепт маффинов пришел к нам из Средневековья. Подобными сладостями когда-то наверняка угощали королей и знатных особ. Устрой и Ты для себя вкусный королевский перерыв — перенесись в мир пышных платьев, роскошных дворцов и реверансов.

Ингредиенты:

  • 300 г кукурузной муки,
  • 2 морковки,
  • 100 г орехов,
  • 2 яйца,
  • 70 мл постного масла,
  • 100 мл молока,
  • шоколад.

Начинай готовить!

В глубокой миске соедини муку, орехи и морковь. Отдельно взбей яйца, масло и молоко. Осторожно смешай сухие и жидкие ингредиенты. Перелей тесто в формочки. На 25 минут поставь в разогретую до 170 °C духовку. За несколько минут до конца выпекания залей маффины разогретым шоколадом и оставь в духовке до готовности.

Рецепт маффинов с творогом

По вкусу и аромату творожные маффины не уступают традиционным сырникам. Идеальный школьный перекус или сладкое завершение семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • стакан муки,
  • полстакана сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • полстакана кефира 2,5% жирности,
  • 1 яйцо,
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста,
  • щепотка ванилина и соли.

Начинай готовить!

Разотри творог с сахаром и ванилином до кашеобразного состояния. Взбей яйцо и добавь его к творожной массе. Добавь растопленное сливочное масло и кефир. Тщательно перемешай. В другом сосуде смешай муку с разрыхлителем. Сухие ингредиенты смешай с жидкими. Обычно тесто получается пышным, тягучим, похожим на крем. Заполни формочки тестом и выпекай 20 минут, пока верхушка не станет румяной.

Осталось только налить чай и наслаждаться свежей и ароматной выпечкой.

Рецепт шоколадных маффинов

Шоколадные маффины — мечта каждого сладкоежки. Нежные пирожные так и тают во рту.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки,
  • 200 мл молока,
  • 80 г растопленного шоколада,
  • 100 сахара,
  • 45 г сливочного масла 82,5% жирности,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • 100 г вишневых цукатов.

Начинай готовить!

На водяной бане растопи шоколад и сливочное масло. Оставь охлаждаться до комнатной температуры. В отдельных мисках смешай сухие и жидкие ингредиенты до однородности. Сбивать ничего не нужно. Жидкую массу перелей в сухую. Тщательно перемешай. Добавь вишневые цукаты и осторожно распредели их в тесте. Вылей тесто в смазанные сливочным маслом металлические формочки. Каждый мафин посыпь сахаром и выпекай при температуре 205 °C около 20 минут.

Больше крутых праздничных рецептов ищи здесь:

  • Очень страшное меню на Хеллоуин,
  • Казацкие блюда,
  • Имбирное печенье ко Дню учителя.

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Другие материалы по теме

Нет результатов.

пошаговые рецепты с фото на Десертики.ру

Главная

На странице собраны простые способы приготовления маффинов. Каждый рецепт обладает списком ингредиентов, качественными изображениями и описанием. Благодаря подробным инструкциям даже начинающие кулинары способны приготовить отличные маффины. Достаточно выбрать подходящий рецепт из предложенного разнообразия и реализовать его на практике. Вскоре приготовление домашних маффинов станет вашей привычкой.

Маффины

Как хранить репчатый лук в домашних условиях

Репчатый лук – очень распространенный овощ, который добавляют в салаты, супы и многие другие блюда.

Маффины

Лимонные маффины — рецепт приготовления

40 мин.150

Маффины особенно обожают дети, а хозяйкам нравится удобство порционной выпечки. Лимонные маффины получаются

Маффины

Тыквенные маффины по рецепту Джейми Оливера

60 мин. 240

Такие маффины Джейми Оливер готовит для своих детей. Они получаются изумительными, а готовятся очень просто.

Маффины

Рецепт маффинов для детей

Маффины предоставляют собой маленькие кексы с фруктовым или ягодным наполнителем. Такой десерт будет

Маффины

Клубнично-кокосовые маффины: рецепт

Маффины – небольшие кексы американского происхождения, обладающие различными начинками. Существует огромное

Маффины

Простые рецепты шоколадных маффинов

Шоколадные маффины превосходно дополнят ваше праздничное меню. Вряд ли кто-то останется равнодушным к

Маффины

Рецепт маффинов из куриного филе

Мясные маффины из курицы – это простая, сытная и очень вкусная закуска. Время приготовления составляет

Маффины

Маффины с вишней – легкость приготовления и всегда отменный вкус

Вишневые маффины имеют большую схожесть с кексами, но они гораздо нежнее и отличаются более высоким содержанием жира.

Маффины

Вкусные десерты: маффины из овсяных хлопьев

Маффины легко приготовить из овсяных хлопьев, по вкусу они напомнят печенье, а по внешнему виду кексы

Маффины

Маффины с домашней вареной сгущенкой

Никто точно не знает, какое блюдо было прародителем современного маффина. Некоторые говорят, что его

Маффины

Вкусные маффины с домашним малиновым вареньем

Маффины – это маленькие кексы, похожие на капкейки, которые пекутся в порционных бумажных или силиконовых формах.

Маффины

Рецепт пышных маффинов с клубникой

Первый рецепт маффинов возник еще в 18 столетии. На сегодняшний день эти пышные булочки стали излюбленным

Маффины

Мягкие маффины с хрустящей корочкой

А как вы относитесь к полезной выпечке? А ведь некоторые считают, что сладости никак не могут быть полезны.

Маффины

Банановые маффины с шоколадом

Маффины – удобный порционный десерт, любимый не только детьми, но и вполне взрослыми сладкоежками.

Маффины с корицей Рецепт: как приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 30 мин.

Делает

1 дюжина

Эти кексы с корицей и мускатным орехом в тесте приправлены, чтобы порадовать. Мой муж вырос, наслаждаясь этими нежными кексами, которые его мать пекла по утрам в особые выходные. — Кэтрин Маквей, Роли, Северная Каролина,

. Рецепт маффинов с корицей. Фото Taste of Home

. Следующий рецепт

Читать Далее

Ваш полный путеводитель по разным сортам кофе

Маффины с пахтой и черникой

Маффины капучино

Ингредиенты

  • 1/3 стакана кулинарного жира, комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1-1/2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки молотой корицы 1

    8

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. , расплавленный

Указания

  1. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной консистенции. Вбить яйцо. Смешайте муку, 2 чайные ложки корицы, разрыхлитель, соль и мускатный орех; добавить к взбитой смеси попеременно с молоком, пока хорошо не смешано.
  2. Наполните смазанные маслом формочки для кексов наполовину. Выпекать при температуре 350°С в течение 15-20 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.
  3. Добавьте масло в неглубокую миску. В другой неглубокой миске смешайте сахар и корицу. Обмакнуть верхушки кексов в масло, затем в корично-сахарную смесь. Подавать теплым.

Насадки для маффинов с корицей

Как хранить маффины с корицей?

Храните выпеченные маффины после полного остывания в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2–3 дней. Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев. Вот как хранить всю вашу любимую выпечку.

Можно ли использовать формочки для маффинов для приготовления маффинов с корицей?

Конечно! Использование вкладышей для маффинов для кексов с корицей помогает не только в переноске и совместном использовании, но и предохраняет кексы от высыхания. При использовании вкладышей вы также можете не смазывать формочки для кексов в форме; просто выложите формочки для маффинов, наполните и выпекайте. Есть еще больше способов использовать формочки для маффинов на кухне (это не рецепты маффинов).

Как сделать, чтобы кексы с корицей получились легкими и пышными?

При смешивании влажных ингредиентов с сухими используйте нежную руку и не перемешайте ингредиенты. Часто вполне нормально видеть полоски муки. Это позволит сделать маффины нежными и воздушными.

— Марк Нойфанг, Taste of Home Culinary Assistant

Пищевая ценность

1 маффин: 209 калорий, 9 г жиров (3 г насыщенных жиров), 27 мг холестерина, 188 мг натрия, 29 г углеводов (17 г сахара, 1 г клетчатки), 3 г белок.

Рекомендуемое видео

Еще от Taste of Home

Рецепт кексов с цуккини: как приготовить

Общее время

Приготовление: 20 мин. Выпечка: 25 мин.

Делает

6 кексов

Эти вкусные кексы со смородиной, грецкими орехами и цукини — отличный и вкусный способ использовать излишки цукини из вашего сада. — Пег Гаус, Уотчунг, Нью-Джерси,

.

Читать Далее

Как приготовить детское питание (это проще, чем вы думаете!)

Маффины с изюмом и отрубями

Старомодные кексы с черникой

Ингредиенты

  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 904027 молотой корица
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1/4 стакана масла канолы
  • 1 стакан мелко натертых неочищенных кабачков
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
  • 1/4 стакана сушеной смородины или измельченного изюма

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350°. Смажьте формочки для маффинов кулинарным спреем или используйте бумажные вкладыши; отложить.
  2. В миске смешайте первые 6 ингредиентов. Смешайте яйцо и масло; перемешать с сухими ингредиентами только до увлажнения. Выложите кабачки, грецкие орехи и смородину.
  3. Наполните формочки для маффинов тестом на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка в центре не выйдет чистой, 22-25 минут. Остудите в течение 5 минут, прежде чем вынимать из формы на решетку.

Советы по приготовлению кексов с цукини

Как нарезать кабачки для кексов с цукини?

Наиболее распространенный способ измельчения цуккини — с помощью терки. Просто нарежьте тыкву вдоль стороны с самыми большими отверстиями. Для этих кексов с цуккини нужна крупная терка. Вы также можете измельчить кабачки с помощью терки кухонного комбайна. Это позволит измельчить даже самые чудовищные кабачки за считанные секунды. Если хотите, вы можете заморозить нарезанные цукини, чтобы позже приготовить кексы с цукини.

Вам нужно очистить кабачки для кексов с кабачками?

Не нужно очищать цуккини для кексов или других рецептов измельченных цуккини, если уж на то пошло. Кожа настолько тонкая, что вы даже не заметите, что она там.

Можно ли добавлять добавки в кексы с цуккини?

Этот рецепт кексов с цуккини требует измельченных грецких орехов и смородины, но вы можете добавить свою любимую комбинацию ингредиентов. Эти добавки — будь то опции, указанные в рецепте, или ваша собственная смесь — должны составлять около 3/4 чашки. Еще немного, и вы скинете пропорции рецепта. Подумайте о шоколадной стружке, поджаренном кокосе, измельченных орехах любого вида, сухофруктах или даже ароматизированных чипсах для выпечки. Вы также можете добавить в этот рецепт различные специи для выпечки. Корица, мускатный орех или имбирь хорошо сочетаются с цуккини.

Как хранить кексы с цукини?

После охлаждения кексы с цуккини следует хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *