Рецепты вкусных маффинов с фото: пошаговая инструкция, идеи
Я здесь: Главная ›
Творчество
›
Рецепты
›
Десерты
› Домашние маффины для самых дорогих
Десерты
Столь ароматные и по-домашнему теплые маффины украсят любой стол. Семейный ужин или чаепитие в кругу друзей не обойдется без этого аппетитного десерта, который с легкостью поместится на детской ладони. Приготовим?
279 т.0
Ты и не подозревал, что Твои любимые маффины — на самом деле обычные кексы. А пирожные с кремом — это американские капкейки. Давай наконец-то выясним, что есть что, и сделаем холодный осенний вечер теплее, приготовив настоящие маффины для самых дорогих людей
![](http://mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Основное отличие маффинов от кексов заключается в способе замеса теста.
Сухие и жидкие ингредиенты для маффинов сначала смешивают отдельно и соединяют лишь перед самым выпеканием. Приготовление кексов обычно начинается с растирания масла с сахаром и яйцами. А уже потом добавляют изюм или орехи. Технология смешивания компонентов делает маффины тяжелее и менее воздушными, чем кексы, — тесто для маффинов никогда не сбивают.
В отличие от кексов, которые чаще всего посыпают сахарной пудрой и не наполняют, маффины могут похвастаться разнообразием начинок. В их состав часто входят шоколад, фрукты, ягоды, орехи, овощи и даже мясо.
Профессионалы говорят: идеальный мафин — тот, который умещается на ладони взрослого человека.
Если маффины и
кексы обычно не украшают снаружи, то
капкейк
можно сравнить с миниатюрным тортиком.
Сладкое пирожное родом из Америки всегда
выделяется причудливой шапочкой из
мастики, глазури, различных кремов и
посыпок. Тесто для капкейков напоминает
бисквитное и может быть ароматизированным,
содержать красители и всевозможные
начинки.
Воздушные, как облака, нежные, как мамины объятия, — скорее готовить самые вкусные маффины этой осени!
Рецепт маффинов с яблоками
Если гости на пороге, а под рукой — ничегошеньки сладкого, приготовь яблочные маффины. Сочные яблочки — завсегдатаи любого холодильника.
Ингредиенты:
- 1 яблоко,
- 200 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 6 ст. л. сахара,
- 15 г разрыхлителя,
- ванильный сахар,
- 0,5 ч. л. молотой корицы,
- орехи (по желанию).
Начинай готовить!
К размягченному
маслу добавь яйца и сахар, тщательно
перемешай. В отдельной посуде смешай
муку, ванильный сахар, разрыхлитель и
молотую корицу. Соедини ингредиенты и
осторожно вмешай в тесто маленькие
кубики яблока. Добавь орехи. Вылей тесто
в формочки и выпекай в течение 30 минут
при 180 °C. Каких-то полчаса — и Твой дом
наполнится пряным ароматом корицы и
печеных яблок.
Обрати внимание! Заполнять формочки тестом нужно лишь на ¾ — во время выпекания маффины поднимутся.
Рецепт маффинов с черникой
Любителям сочных начинок и ягод обязательно понравятся маффины с черникой.
Ингредиенты:
- 250 г черники,
- 200 г муки,
- 180 мл молока,
- 2 яйца,
- полстакана сахара,
- 100 г масла,
- 6 г разрыхлителя,
- ванилин на кончике ножа,
- щепотка соли.
Начинай готовить!
Растопи сливочное
масло. Смешай сухие ингредиенты: муку,
ванилин, сахар, разрыхлитель. Отдельно
взбей яйца и добавь растопленное масло.
Помешивая массу венчиком, маленькими
порциями влей яичную смесь в сухую. А
теперь самое важное — осторожно введи
в тесто чернику. Старайся оставить ягоды
целыми. Выпекай маффины в течение 25
минут. Дай пирожным немного остыть и
подавай к столу. Приятного аппетита!
Рецепт маффинов на кефире с брусникой
Брусника — настоящая королева осени. Тот, кто регулярно употребляет бруснику, никогда не болеет. Интересно, что ягоды брусники сохраняют свежесть в течение месяца после сбора. Тем лучше — у Тебя будет больше времени, чтобы приготовить с ней разнообразные вкусности и морсы. А как насчет маффинов?
Ингредиенты:
- 250 г брусники,
- 250 г муки,
- 220 мл кефира,
- 50 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 4 ст.
л. сахара,
- ½ ч. л. соли,
- 2 ч. л. разрыхлителя.
Начинай готовить!
В большом сосуде взбей миксером яйца, растопленное сливочное масло, сахар и кефир. Отдельно смешай муку, соль и разрыхлитель. Соедини сухие ингредиенты с жидкими и добавь в тесто бруснику. Распредели тесто по формочкам, предварительно смазанным сливочным маслом. Разогрей духовку до 200 °C и выпекай маффины 20 минут.
Рецепт маффинов с шоколадом и морковью
Этот рецепт маффинов пришел к нам из Средневековья. Подобными сладостями когда-то наверняка угощали королей и знатных особ. Устрой и Ты для себя вкусный королевский перерыв — перенесись в мир пышных платьев, роскошных дворцов и реверансов.
Ингредиенты:
- 300 г кукурузной муки,
- 2 морковки,
- 100 г орехов,
- 2 яйца,
- 70 мл постного масла,
- 100 мл молока,
- шоколад.
Начинай готовить!
В глубокой миске соедини муку, орехи и морковь. Отдельно взбей яйца, масло и молоко. Осторожно смешай сухие и жидкие ингредиенты. Перелей тесто в формочки. На 25 минут поставь в разогретую до 170 °C духовку. За несколько минут до конца выпекания залей маффины разогретым шоколадом и оставь в духовке до готовности.
Рецепт маффинов с творогом
По вкусу и аромату творожные маффины не уступают традиционным сырникам. Идеальный школьный перекус или сладкое завершение семейного ужина.
Ингредиенты:
- 200 г творога,
- стакан муки,
- полстакана сахара,
- 50 г сливочного масла,
- полстакана кефира 2,5% жирности,
- 1 яйцо,
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста,
- щепотка
ванилина и соли.
Начинай готовить!
Разотри творог с сахаром и ванилином до кашеобразного состояния. Взбей яйцо и добавь его к творожной массе. Добавь растопленное сливочное масло и кефир. Тщательно перемешай. В другом сосуде смешай муку с разрыхлителем. Сухие ингредиенты смешай с жидкими. Обычно тесто получается пышным, тягучим, похожим на крем. Заполни формочки тестом и выпекай 20 минут, пока верхушка не станет румяной.
Осталось только налить чай и наслаждаться свежей и ароматной выпечкой.
Рецепт шоколадных маффинов
Шоколадные маффины — мечта каждого сладкоежки. Нежные пирожные так и тают во рту.
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки,
- 200 мл молока,
- 80 г растопленного шоколада,
- 100 сахара,
- 45 г сливочного масла 82,5% жирности,
- 2 ч.
л. разрыхлителя,
- 1 яйцо,
- 100 г вишневых цукатов.
Начинай готовить!
На водяной бане растопи шоколад и сливочное масло. Оставь охлаждаться до комнатной температуры. В отдельных мисках смешай сухие и жидкие ингредиенты до однородности. Сбивать ничего не нужно. Жидкую массу перелей в сухую. Тщательно перемешай. Добавь вишневые цукаты и осторожно распредели их в тесте. Вылей тесто в смазанные сливочным маслом металлические формочки. Каждый мафин посыпь сахаром и выпекай при температуре 205 °C около 20 минут.
Больше крутых праздничных рецептов ищи здесь:
- Очень страшное меню на Хеллоуин,
- Казацкие блюда,
- Имбирное печенье ко Дню учителя.
Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Другие материалы по темеНет результатов.
пошаговые рецепты с фото на Десертики.ру
Главная
На странице собраны простые способы приготовления маффинов. Каждый рецепт обладает списком ингредиентов, качественными изображениями и описанием. Благодаря подробным инструкциям даже начинающие кулинары способны приготовить отличные маффины. Достаточно выбрать подходящий рецепт из предложенного разнообразия и реализовать его на практике. Вскоре приготовление домашних маффинов станет вашей привычкой.
Маффины
Как хранить репчатый лук в домашних условиях
Репчатый лук – очень распространенный овощ, который добавляют в салаты, супы и многие другие блюда.
Маффины
Лимонные маффины — рецепт приготовления
40 мин.150
Маффины особенно обожают дети, а хозяйкам нравится удобство порционной выпечки. Лимонные маффины получаются
Маффины
Тыквенные маффины по рецепту Джейми Оливера
60 мин. 240
Такие маффины Джейми Оливер готовит для своих детей. Они получаются изумительными, а готовятся очень просто.
Маффины
Рецепт маффинов для детей
Маффины предоставляют собой маленькие кексы с фруктовым или ягодным наполнителем. Такой десерт будет
Маффины
Клубнично-кокосовые маффины: рецепт
Маффины – небольшие кексы американского происхождения, обладающие различными начинками. Существует огромное
Маффины
Простые рецепты шоколадных маффинов
Шоколадные маффины превосходно дополнят ваше праздничное меню. Вряд ли кто-то останется равнодушным к
Маффины
Рецепт маффинов из куриного филе
Мясные маффины из курицы – это простая, сытная и очень вкусная закуска. Время приготовления составляет
Маффины
Маффины с вишней – легкость приготовления и всегда отменный вкус
Вишневые маффины имеют большую схожесть с кексами, но они гораздо нежнее и отличаются более высоким содержанием жира.
Маффины
Вкусные десерты: маффины из овсяных хлопьев
Маффины легко приготовить из овсяных хлопьев, по вкусу они напомнят печенье, а по внешнему виду кексы
Маффины
Маффины с домашней вареной сгущенкой
Никто точно не знает, какое блюдо было прародителем современного маффина. Некоторые говорят, что его
Маффины
Вкусные маффины с домашним малиновым вареньем
Маффины – это маленькие кексы, похожие на капкейки, которые пекутся в порционных бумажных или силиконовых формах.
Маффины
Рецепт пышных маффинов с клубникой
Первый рецепт маффинов возник еще в 18 столетии. На сегодняшний день эти пышные булочки стали излюбленным
Маффины
Мягкие маффины с хрустящей корочкой
А как вы относитесь к полезной выпечке? А ведь некоторые считают, что сладости никак не могут быть полезны.
Маффины
Банановые маффины с шоколадом
Маффины – удобный порционный десерт, любимый не только детьми, но и вполне взрослыми сладкоежками.
Маффины с корицей Рецепт: как приготовить
Общее время
Подготовка/общее время: 30 мин.
Делает
1 дюжина
Эти кексы с корицей и мускатным орехом в тесте приправлены, чтобы порадовать. Мой муж вырос, наслаждаясь этими нежными кексами, которые его мать пекла по утрам в особые выходные. — Кэтрин Маквей, Роли, Северная Каролина,
. Рецепт маффинов с корицей. Фото Taste of Home
. Следующий рецепт
Читать Далее
Ваш полный путеводитель по разным сортам кофе
Маффины с пахтой и черникой
Маффины капучино
Ингредиенты
- 1/3 стакана кулинарного жира, комнатной температуры
- 1/2 стакана сахара
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1-1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки молотой корицы 1
8
1/2 чайной ложки разрыхлителя - 1/2 ч.
ложки соли
- 1/4 ч. , расплавленный
Указания
- В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной консистенции. Вбить яйцо. Смешайте муку, 2 чайные ложки корицы, разрыхлитель, соль и мускатный орех; добавить к взбитой смеси попеременно с молоком, пока хорошо не смешано.
- Наполните смазанные маслом формочки для кексов наполовину. Выпекать при температуре 350°С в течение 15-20 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.
- Добавьте масло в неглубокую миску. В другой неглубокой миске смешайте сахар и корицу. Обмакнуть верхушки кексов в масло, затем в корично-сахарную смесь. Подавать теплым.
Насадки для маффинов с корицей
Как хранить маффины с корицей?
Храните выпеченные маффины после полного остывания в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2–3 дней. Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев. Вот как хранить всю вашу любимую выпечку.
Можно ли использовать формочки для маффинов для приготовления маффинов с корицей?
Конечно! Использование вкладышей для маффинов для кексов с корицей помогает не только в переноске и совместном использовании, но и предохраняет кексы от высыхания. При использовании вкладышей вы также можете не смазывать формочки для кексов в форме; просто выложите формочки для маффинов, наполните и выпекайте. Есть еще больше способов использовать формочки для маффинов на кухне (это не рецепты маффинов).
Как сделать, чтобы кексы с корицей получились легкими и пышными?
При смешивании влажных ингредиентов с сухими используйте нежную руку и не перемешайте ингредиенты. Часто вполне нормально видеть полоски муки. Это позволит сделать маффины нежными и воздушными.
— Марк Нойфанг, Taste of Home Culinary Assistant
Пищевая ценность
1 маффин: 209 калорий, 9 г жиров (3 г насыщенных жиров), 27 мг холестерина, 188 мг натрия, 29 г углеводов (17 г сахара, 1 г клетчатки), 3 г белок.
Рекомендуемое видео
ⓘ
Еще от Taste of Home
Рецепт кексов с цуккини: как приготовить
Общее время
Приготовление: 20 мин. Выпечка: 25 мин.
Делает
6 кексов
Эти вкусные кексы со смородиной, грецкими орехами и цукини — отличный и вкусный способ использовать излишки цукини из вашего сада. — Пег Гаус, Уотчунг, Нью-Джерси,
.Читать Далее
Как приготовить детское питание (это проще, чем вы думаете!)
Маффины с изюмом и отрубями
Старомодные кексы с черникой
Ингредиенты
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли 904027 молотой корица
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1/4 стакана масла канолы
- 1 стакан мелко натертых неочищенных кабачков
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
- 1/4 стакана сушеной смородины или измельченного изюма
Указания
- Разогрейте духовку до 350°.
Смажьте формочки для маффинов кулинарным спреем или используйте бумажные вкладыши; отложить.
- В миске смешайте первые 6 ингредиентов. Смешайте яйцо и масло; перемешать с сухими ингредиентами только до увлажнения. Выложите кабачки, грецкие орехи и смородину.
- Наполните формочки для маффинов тестом на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка в центре не выйдет чистой, 22-25 минут. Остудите в течение 5 минут, прежде чем вынимать из формы на решетку.
Советы по приготовлению кексов с цукини
Как нарезать кабачки для кексов с цукини?
Наиболее распространенный способ измельчения цуккини — с помощью терки. Просто нарежьте тыкву вдоль стороны с самыми большими отверстиями. Для этих кексов с цуккини нужна крупная терка. Вы также можете измельчить кабачки с помощью терки кухонного комбайна. Это позволит измельчить даже самые чудовищные кабачки за считанные секунды. Если хотите, вы можете заморозить нарезанные цукини, чтобы позже приготовить кексы с цукини.
Вам нужно очистить кабачки для кексов с кабачками?
Не нужно очищать цуккини для кексов или других рецептов измельченных цуккини, если уж на то пошло. Кожа настолько тонкая, что вы даже не заметите, что она там.
Можно ли добавлять добавки в кексы с цуккини?
Этот рецепт кексов с цуккини требует измельченных грецких орехов и смородины, но вы можете добавить свою любимую комбинацию ингредиентов. Эти добавки — будь то опции, указанные в рецепте, или ваша собственная смесь — должны составлять около 3/4 чашки. Еще немного, и вы скинете пропорции рецепта. Подумайте о шоколадной стружке, поджаренном кокосе, измельченных орехах любого вида, сухофруктах или даже ароматизированных чипсах для выпечки. Вы также можете добавить в этот рецепт различные специи для выпечки. Корица, мускатный орех или имбирь хорошо сочетаются с цуккини.
Как хранить кексы с цукини?
После охлаждения кексы с цуккини следует хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней.