7 рецептов лучших пирогов в мультиварке
1. Пирог с фруктами в мультиварке.
Ингредиенты
Количество ингредиентов приведено для чаши объемом 3 л:
✓ мука – 200 г
✓ молоко – 100 мл
✓ яйца – 2 шт.
✓ сливочное масло – 100 г
✓ сахар – 100-150 г
✓ разрыхлитель – 1,5 ч.л.
✓ фрукты (виноград, яблоки…) – по вкусу
✓ цедра (лимонная или апельсиновая) – 1 ч.ложка по желанию
✓ пряности — по вкусу
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром.
Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте.
Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.
Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.
Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка».
Пирог с фруктами в мультиварке готов.
2. Ореховый пирог со сгущенкой
Любителям простой в приготовлении выпечки к чаю предлагаю испечь пирог по рецепту.
Рецепт простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении.
Рецепт для мультиварки, можно и для духовки.
Нам понадобится:
✓ 1 стакан муки (220 мл)
✓ 50 г сахара
✓ 100 мл молока
✓ 4 яйца
✓ 1 банка вареной сгущенки
✓ 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)
✓ 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду).
Приготовление
По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма. Но мы в семье не любители этого продукт, поэтому у нас просто ореховый.
В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером
В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем
В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно).
Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание. Всё тщательно перемешиваем
Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40
Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции
И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками
А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре.
Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать.
А утром….нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день.
3. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке
Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!
Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка.
Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!
Потребуется:
✓ 4 яйца
✓ 1 ст. сахара
✓ 1 ст. муки
✓ 1 ч.л. разрыхлителя
✓ 0,5 ч.л. корицы
✓ 0,5 ч.л. соли
✓ 500 г яблок
✓ растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
✓ сахарная пудра – для украшения
Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.
4. Творожный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
Тесто:
✓ Масло сливочное 200 г,
✓ Сахар 120 г,
✓ Яйца куриные 1 шт., сода 1.5 ч. л.,
✓ Мука пшеничная 2.5 ст.,
✓ Какао порошок 2 ст. л.
Начинка:
✓ Творог 300 г,
✓ Сметана 200 г,
✓ Яйца куриные 2 шт.,
✓ Сахар 120 г,
✓ Крахмал картофельный 2 ст. л., ванилин.
Приготовление:
Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Добавить яйцо,соду, какао, муки.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.
Для начинки все продукты смешать. Вылить начинку в подготовленную основу из теста.
Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка» 85 минут.
Охладить полностью на протяжении 2 часов. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.
Пирог готов!
5. Кокосовый кухен в мультиварке
Предлагаем всем испечь кокосовый кухен – нежный и необычайно вкусный пирог из немецкой поваренной книги.
Нам понадобится:
Для теста:
✓ Кефир – 1 стакан;
✓ Яйцо – 1 штука;
✓ Сахар – 1 стакан;
✓ Мука – 1 стакана;
✓ Ванильный сахар – 1 пакетик;
✓ Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
Для заливки:
✓ Сливки – 200 мл;
Для посыпки:
✓ Кокосовая стружка – 100 г;
✓ Сахар – столовой ложки;
Способ приготовления:
Шаг первый: проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар.
Шаг второй: сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем.
Шаг третий: просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто.
Шаг четвертый: смажем маслом чашу, положим в нее тесто.
Шаг пятый: посыплем его сахаром и стружкой.
Шаг шестой: выставляем на 75 минут режим «Выпечка».
Шаг седьмой: откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев».
Шаг восьмой: извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки.
Шаг девятый: переложим на тарелку, подадим.
6. Творожный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
✓ Мука — 200 Грамм
✓ Яйцо — 3 Штуки (1 яйцо для теста и 2 для начинки)
✓ Сливочное масло — 100 Грамм
✓ Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
✓ Творог — 400 Грамм
✓ Сметана — 1 Стакан
✓ Сахар — 150 Грамм
✓ Крахмал — 2 Ст. ложки
✓ Лимон — 1/2 Штуки (Следует выдавить сок)
✓ Ванильный сахар — 10 Грамм
✓ Консервированные персики — 500 Грамм
Приготовление:
1. Масло следует размягчить, после чего растереть с сахаром.
2. Добавляем в масляную массу яйцо, все хорошенько перемешиваем.
3. Муку хорошенько просеять, после чего смещать с разрыхлителем. Постепенно порционно перемешиваем с яично-масляной массой.
4. Готовое тесто скатать в шар, оставить отдохнуть минут на 10 -15.
5. Берем чашу мультиварки, смазываем маслом. Тесто раскатать и распределить по дну чаши (при этом оставляя бортики высотой 5 см). Чашу с тестом ставим в холодное место на полчаса.
6. Приготавливаем начинку: протертый пирог, сахар, сметану, яйца, сок из половины лимона, крахмал, ванилин все хорошо при помощи миксера перемешиваем в однородную массу.
7. Достаем контейнер с охлажденным тестом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Выкладываем поверх начинки дольки персиков.
8. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 1 час. После сигнала – вынимаем пирог и позволяем ему остыть. Приятного аппетита.
7. Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиварке
Ингредиенты:
тесто:
✓ сахар – 100 г
✓ маргарин или сливочное масло – 120 г
✓ яйца – 2 шт
✓ разрыхлитель – 1 ч. л.
✓ мука – 300-350 г
заливка:
✓ сметана – 200 г
✓ сахар – 4 ст. л.
✓ мука – 2-3 ст. л.
✓ яйца – 2 шт
✓ ягоды (любые) у меня вишня замороженная – 250–300 г
Приготовление
Если у вас ягоды заморожены, предварительно достаньте их.
Для начала нужно приготовить тесто. Маргарин или сливочное масло растопить. Это можно сделать в мультиварке.
Яйца взбить с сахаром. Влить слегка остывший растопленный маргарин или масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто.
Должно получиться мягкое тесто. Накрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемся приготовлением заливки.
Яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Сметанная заливка готова.
Теперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога.
Достаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формируя высокие бортики(обязательно т.к. наш пирог немного поднимется). Чашу можно не смазывать.
На дно теста выложить ягоды. Сверху вылить сметанную заливку.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать заливной пирог с ягодами в мультиварке 65 минут.
После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки дать ему время полностью остыть. Иначе при переворачивании он может деформироваться.
Я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. Пирог оставался еще теплым, но заливка уже застыла.
Заливной пирог с ягодами в мультиварке получился очень вкусным! Резать его лучше, когда он полностью остынет, кусочки тогда получаются ровными и красивыми. Пирог вкусен как горячий, так и холодный.
Маленькая хитрость, которую я не учла, тесто привыпечке набухает, поэтому старайтесь как можно тоньше распределить его по дну мультиварки, и особенно на границе дна и стенки.
8. Шоколадный манник
Список продуктов:
Для теста:
✓ Манка — 1 стакан
✓ Сметана — 1 стакан
✓ Сахар — половина стакана
✓ Яйца — 3 штуки
✓ Какао — 2 столовых ложки (с горкой)
✓ Сода — щепотка
Для глазури:
✓ Шоколад молочный — 1 плитка
✓ Молоко — 3 столовых ложки
Приготовление
3 яйца смешиваем половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны(я брала 20-%).
Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем.
Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут.
Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком.
Прямо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо. У меня ушла примерно половина стакана.
Делаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без всяких добавок ломаем на кусочки, добавляем чуть молока — ложки 3 столовых, и топим это все на водяной бане.
Или как я, ставим на минутку в микроволновку. Перемешиваем глазурь и выливаем ее на пирог.
9. Шоколадный пирог с нежным творожным дном
Ингредиенты:
✓ Творог — 250 г
✓ Яйца — 2 шт.
✓ Сахар — 210 г и 3 ст. л.
✓ Мука — 150 г и 2 ст. л.
✓ Ванильный сахар — 1 пакетик
✓ Сливочное масло — 50 г
✓ Молоко — 75 мл и 4 ст. л.
✓ Какао — 4 ст. л.
✓ Растительное масло — 50 мл
✓ Сода — 5 г
✓ Разрыхлитель — 5 г
✓ Кипяток — 65 мл
Приготовление:
1. Творожное тесто: Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.
2. Шоколадное тесто: Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.
3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим «выпечка» — 60 мин.
4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь: 50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.
5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.
10. Пирог «Зебра»
Ингредиенты
✓ 2 стакана (270 г) муки
✓ 240-260 г сахара
✓ 200 г сметаны
✓ 3 яйца
✓ 50 г сливочного масла (или 50 мл. растительного)
✓ 2 ст. ложки порошка какао
✓ пакетик разрыхлителя (10гр)
Приготовление
1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут).
2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте. (Я заменяю сливочное масло обычным растительным 50 мл.)
3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.
5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем, и так пока тесто не закончится.
В конце можно зубочисткой нарисовать полосочки (для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю).
6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 50 минут. После приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло — всё готово!).
Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме подогрев (он включится автоматически) на 10 минут.
Приятного аппетита!
Пирог с брусникой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Рецепт пирога с брусникой в мультиварке
Ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт.
- сахар – 150 гр
- сметана – 200 гр
- мука – 250 гр
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- масло для смазывания чаши
- брусника в сиропе – 5-6 ст.л.
- сахарная пудра для украшения – 2-3 ст.л.
Среди русских хозяек огромную популярность приобрели пироги. Это достаточно простое в приготовлении и вкусное блюдо имеет уже несколько сотен вариантов. Пекут пироги сладкие и пресные, маленькие и большие, открытые и закрытые. Кроме традиционных пирогов в арсенале моих рецептов есть брусничный пирог, рецептом которого сегодня я делюсь с читателями vmultivarkah. ru.
Его можно довольно быстро приготовить в духовке, но есть риск, что он подгорит или потеряет какие-то свои вкусовые свойства. С приобретением мультиварки лучшим вариантом для меня стало приготовление пирогов, как и многих других блюд, именно в ней. Поэтому, если у вас дома есть это чудо техники, не бойтесь его использовать и приготовьте такой же замечательный пирог с брусникой в мультиварке. Вы будете приятно удивлены результатом!
Способ приготовления
- Для начала яйца медленно соединяем с сахаром. Яйца необходимо брать только свежие и охлажденные.
- Миксером на высокой скорости взбиваем яйца с сахаром в густую пену. К получившейся массе добавляем сметану и еще раз взбиваем.
- В отдельной посудине перемешиваем муку с разрыхлителем. В качестве разрыхлителя можно использовать или порошок для выпечки, или пищевую соду, погашенную уксусом. Добавляем ее в массу. Все вместе сбиваем на средней скорости до получения массы однородной консистенции.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
- Теперь беремся за приготовление начинки. Можно использовать свежие ягоды брусники или клюквы, тогда их нужно очистить, помыть и просушить. Лично я использую бруснику в сахаре. Она очень ароматна, благодаря своему сиропу и пирог получается сладким. Если вы используете свежие ягоды, то засыпьте их предварительно сахаром, чтобы ягода немного пустила сок.
- Поверх теста ровным слоем выкладываем бруснику. Ставим наше блюдо выпекаться. На мультиварке нажимаем режим «выпечка» и оставляем пирог готовиться в течение 65 минут. Я пеку брусничный пирог в мультиварке «Панасоник-18».
- Как только истекло время, проверяем готовность пирога. Для этого спичкой прокалываем в одном месте, желательно посередине. Если спичка вышла сухой, это свидетельствует о том, что пирог уже готов.
- Готовый пирог оставляем на несколько минут в чаше, чтобы он «отдохнул», затем вынимаем и даем ему остыть. Я вынимаю пироги и вообще всю выпечку из мультиварки с помощью пластиковой емкости для варки на пару.
- Перед подачей на стол пирог из брусники можно посыпать просеянной сахарной пудрой.
- Пирог с брусникой в мультиварке получается очень вкусным. Он обладает легкой кислинкой и приятным ароматом, который не оставит равнодушными ваших соседей, и они обязательно зайдут на чашку чая. Приятного аппетита!
По этому рецепту вы можете испечь пирог с малиной, клубникой, черникой и другими ягодами. Тесто из указанных ингредиентов подойдет для любых ягодных пирогов.
Загрузка…
Пирог с курицей в мультиварке — TIGER CORPORATION U.S.A.
[smartslider3 slider=19]
on Мультиварка Куриный пирог в горшочке Опубликовано в Рецепты, Рецепт рисоварки
К тому времени, когда в воздухе появляется намек на осенний холод, вполне естественно, что мы начинаем жаждать вкусных классических блюд.
Предпочитаете ли вы курицу и клецки или тушеную курицу, приготовленную на медленном огне, нельзя отрицать, что, смешав курицу и овощи, вы, вероятно, получите первоклассный вкус!
Что ж, этот пирог с курицей в медленноварке не только имеет всю богатую и пикантную суть классического пирога с курицей, но и легко готовится в мультиварке Tiger.
Бонус: пироги в горшочках, как правило, оказывают такое согревающее и успокаивающее действие, когда ваша семья садится за обеденный стол, что вам, возможно, удастся стереть холод из воздуха, шеф-повар!
Сервины 3-4
Приготовление 20 минут
Приготовление 120 минут
Ингредиенты
- 1 10,5 OUNCE CAN CAN SUPE
- 10045
- .
- 2 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на кусочки
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 средний красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1/2 стакана замороженного размороженного горошка
- 1/2 стакана кукурузных зерен
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки 46 паприки 1900 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 упаковка печенья
Указания
- В миске смешайте куриные сливки с молоком.
- Добавьте во внутреннюю емкость вместе со всеми остальными ингредиентами, кроме печенья, и хорошо перемешайте.
- Поместите внутреннюю кастрюлю в рисоварку. Выберите меню [Медленное приготовление] и установите значение 120 минут. Нажмите клавишу [Старт].
- Когда до готовности останется около 20 минут, запеките печенье в духовке до золотистого цвета.
- Подавайте пирог с курицей и печеньем сверху.
ЧТО ТАКОЕ ПИРОГ?
Большинство пирогов в горшочках состоят из мяса и овощей в сливочном соусе, похожем на тушеное мясо, с корочкой сверху. Эти пироги с говядиной, морепродуктами или курицей обычно запекают в духовке.
Тем не менее, в дикой природе существует довольно много вариантов восхитительных пирогов. Например, довольно часто можно увидеть маленькие ручные пироги с курицей, сделанные из слоеного теста, которые напоминают обороты.
А пенсильванские голландцы пекут пирог в горшочках, у которого совсем нет корочки и который почти напоминает вкусную похлёбку с курицей и клецками.
Таким образом, несложно представить этот простой рецепт пирога с курицей в виде деконструированного пирога из из . Порция тушеной курицы и овощей готовится на медленном огне до пикантного совершенства в рисоварке, а непосредственно перед подачей на стол подается слоеное печенье.
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ В РИСОВАРКЕ
При приготовлении этого домашнего пирога с курицей в горшочках вы можете позволить рисоварке Tiger сделать всю тяжелую работу. На самом деле, большинство наших рисоварок делают гораздо больше, чем просто готовят рис, мы любим называть их мультиварками !
Используйте режим медленного приготовления при приготовлении пикантной порции тушеного мяса по этому простому рецепту пирога с курицей. Вы разработаете тонну вкуса за короткий промежуток времени — и вам не придется постоянно проверять, готово ли оно.
Когда таймер прозвучит, хорошо перемешайте и подавайте!
Мы ОБОЖАЕМ угощать гостей свежим, испеченным в духовке печеньем.
Вот и все! Этот деконструированный пирог с курицей в мультиварке очень прост в приготовлении, он имеет яркий, сытный вкус. Да — это определенно нравится толпе!
И это идеальная еда, когда семья и друзья хотят, чтобы еда была комфортной, но вы все равно хотите, чтобы ужин был здоровым и питательным.
Эй, все любят беспроигрышный ужин!
Рецепт с использованием этих продуктов
Серия JKT-S
Серия JAX-T
Серия JAX-S
Серия JAX-R
Серия JBV-S
Серия JBV-S
Серия JBV-A
3 Помпа быстрого приготовления 1
КДиана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 24.12.22
Ель / Дайана Рэттрей
Нет места для духовки? Без проблем! Этот тыквенный пирог Instant Pot может просто изменить то, как вы готовите к праздникам. Пирог готовится в разъемной форме с корочкой из крекеров или печенья. Пряная начинка имеет тот вкус, который всем нравится в классическом тыквенном пироге, а ложка взбитых сливок не помешает.
Тыквенный пирог — неотъемлемая часть меню любого ужина на День Благодарения или Рождества, и эта версия электрической скороварки предлагает все великолепные вкусы за гораздо меньшее время, чем для выпечки обычного пирога. Подавать с домашними взбитыми сливками.
Для корочки:
1 1/4 чашки крекера Грэма или крошки печенья
5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
3 столовые ложки сахарного песка
Для начинки для пирога:
1 банка тыквы (16 унций)
1/2 стакана сгущенного молока
2 больших яйца
1/2 стакана коричневого сахара
1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
3/4 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотой гвоздики, опционально
1 щепотка молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки соли
Для взбитых сливок:
1 чашка густых сливок
2 чайные ложки сахарного песка
1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта или ванильной пасты
1 стакан сахара с корицей, по желанию
Соберите ингредиенты.
Ель / Дайана РэттрейСбрызните 7-дюймовую разъемную форму антипригарным кулинарным спреем.
Ель / Дайана РэттрейПодготовьте корж. Смешайте измельченные крекеры или печенье с 5 столовыми ложками растопленного сливочного масла и 3 столовыми ложками сахарного песка.
Ель / Дайана РэттрейПлотно прижмите корж ко дну и частично по бокам подготовленной разъемной формы. Оберните дно разъемной формы листом плотной фольги. Поместите корж в морозильную камеру примерно на 10-15 минут.
Ель / Дайана РэттрейВ большой миске электрическим миксером смешайте тыкву, сгущенное молоко, яйца, коричневый сахар, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, корицу, имбирь, гвоздику (если используете), мускатный орех и соль. Продолжайте взбивать, пока начинка не станет однородной и кремообразной.
Ель / Дайана РэттрейВылить начинку в корж. Налейте 1 стакан воды во внутренний горшок Instant Pot и поместите в него подставку. Используйте стропу для выпечки, чтобы опустить пирог в кастрюлю быстрого приготовления. Если вы используете самодельный строп из фольги, убедитесь, что фольга загнута вниз, чтобы она не мешала уплотнительному кольцу.
Ель / Дайана РэттрейЗакройте крышку и поверните паровой клапан в положение закрытия. Выберите режим скороварки (или ручной режим), высокое давление и установите таймер на 38 минут. Потребуется от 6 до 8 минут, чтобы кастрюля набрала давление и начала готовить. Когда время истекло, позвольте естественному выпуску в течение 10 минут, затем осторожно сбросьте оставшееся давление.
Ель / Дайана РэттрейАккуратно переложите пирог на решетку и снимите фольгу. По краям пирога, вероятно, будет немного воды, но она высохнет, когда остынет. Или используйте бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю жидкость. Когда пирог полностью остынет, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Ель / Дайана РэттрейПроведите шпателем или ножом по краю, а затем снимите стенки формы.