Рецепт котлеток из куриного фарша: Котлеты из куриного фарша — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриные котлеты в сухарях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Куриные котлеты в сухарях хорошо смотрятся на обеденном столе. За счет панировки котлеты снаружи получаются хрустящими, внутри — сочными. Главное правильно подготовить филе и умело пожарить котлеты. Для приготовления куриных котлет в панировочных сухарях не обязательно использовать только филе, можно взять и другие части курицы. Быстрота приготовления за счет нежности куриного мяса — особенность рецепта котлет из куриного фарша в сухарях.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для котлет

Куриный фарш500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Белый хлеб1 ломтик = 25 г
Панировочные сухари150 г
Яйца1 шт. = 60 г
Растительное масло300 мл = 300 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Картошка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо более диетическим, готовьте котлеты без использования масла на антипригарной сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все необходимые ингредиенты. Достаньте куриный фарш. Лук и петрушку промойте и мелко нарежьте. Подготовьте сковороду и столовые приборы. Обрежьте у хлеба корочку. Лучше готовить фарш самостоятельно, пропустив куриное мясо через мясорубку.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Мякиш белого хлеба замочите в теплом молоке на 3 минуты. Лишнюю жидкость отожмите. В глубокую миску выложите фарш, добавьте яйцо, хлеб, соль, перец, лук, петрушку. Хорошо размешайте до однородности и оставьте на 10 минут настояться.

Шаг 2

Приготовьте котлеты. Намочите руки холодной водой и сформируйте котлеты среднего размера. Обваляйте с обеих сторон в панировке. Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите котлеты. Обжарьте с одной стороны, переверните и накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить до золотистой корочки. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Затем переложите в тарелку.

произвести впечатление

Подавайте куриные котлеты в сухарях с картофельным пюре.

Рецепт куриных котлет с картошкой

Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Котлеты » Вкусные котлеты
Картофельные котлеты
Котлеты из фарша

Котлеты – очень вкусное и всеми любимое блюдо. Из каких только видов фарша их не готовят! Но, пожалуй, самым доступным (по крайней мере, по стоимости) является куриный фарш. Любое блюдо из куриного фарша получается исключительно нежным, поэтому его часто используют в детском и диетическом питании.

Как и с любыми видами фарша, куриный фарш лучше готовить самостоятельно, а не приобретать готовый, так вы, по крайней мере, будете уверены в его качестве. Дело в том, что часто при изготовлении фарша изготовители используют очень много куриной кожи, которая содержит много жира и вообще считается источником вредного холестерина. А при диетическом питании это, естественно, противопоказано, да и деткам нашим не идет на пользу.

Приготовить куриный фарш совсем не сложно. Лучше покупать курицу не на рынке, где они очень жирные, а  бройлеров в магазине – у них мясо молодое, нежное, и жира меньше. Мясо обдираете, а кости (я стараюсь оставлять на них мясцо) используете для супа. Получается не только очень вкусно, но и экономно, а из полученного фарша можно наготовить много вкуснейших котлет, рецепт которых я вам и предлагаю. В рецепте, правда, указана куриная грудка, но, в принципе, можно использовать и любые другие части курицы.

Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша с картошкой, вам понадобится:

куриное филе – 1 кг
картофель сырой – 4 шт.
яйцо – 2 шт.

сметана – 100 г
лук – 1 шт.
чеснок – 3–4 зубчика.
хлеб чёрный – 2 кусочка
соль – по вкусу
перец молотый чёрный – по вкусу
подсолнечное масло

Как приготовить котлеты из куриного фарша с картошкой:

1. Куриное филе вместе с очищенным луком перемолоть через мясорубку.
2. Картофель почистить, натереть на крупной тёрке.
3. Через чесночницу выдавить чесок.
4. В сметане размочить хлеб (предварительно срезав корку на хлебе).
5. В фарш добавить натёртый картофель, лук, чеснок, хлеб (размоченный в сметане), соль, перец, яйца.
6. Всё перемешать.
7.  Сформировать  котлеты.
8. Смазать противень или формочку для запекания маслом и выложить котлеты.
9. В разогретую духовку поставить противень или формочку и выпекать 50 минут.
10. После приготовления вынуть и по желанию посыпать сыром и зеленью.

Получается очень вкусно. Такие котлеты я готовлю на праздники, и они мгновенно исчезают с блюда, а гости спрашивают добавки. Их можно украсить свежими овощами, зеленью, а ещё очень вкусно, если полить сметаной сверху –  получается очень вкусно и интересно!!!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта natusyatsvekova

natusyatsvekova опубликовал(а) 11 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Хрустящие лимонные куриные котлеты с соусом сальморильо Рецепт

Произведенное от итальянского слова «саламойя», обозначающего рассол, сальморильо — это лимонный соус из Сицилии и Калабрии, который используется для маринования и заправки мяса и рыбы на гриле. Эта приятно острая, универсальная заправка одинаково подходит для куриных грудок: она впитывается в корочку и придает мясу цитрусовый оттенок. По желанию можно использовать свежую петрушку, орегано или смесь свежих трав. Панировка вдохновлена ​​купленными в магазине панировочными сухарями, которые часто маркируются как итальянские с приправами и часто используются для того, что американцы итальянского происхождения называют просто куриными котлетами: куриные грудки с покрытием, обжаренные на оливковом масле. Добавление этого простого лимонного соуса придает этому легкому ужину ресторанного качества.

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • 1½ фунта куриных грудок без костей и кожи (около 4), разрезанных пополам и растертых толщиной ¼ дюйма
  • Кошерная соль и перец
  • 9001 0 3 больших лимона
  • 2 яйца, взбитые
  • ½ чашки очень мелко нарезанной итальянской петрушки
  • 1 ¼ чашки панировочных сухарей
  • ¼ чашки универсальной муки
  • ¼ чашки мелко натертого пармиджано-реджано
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • ⅓стакана оливкового масла первого отжима плюс еще немного для жарки
  • 1 зубчик чеснока, измельченный

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Обсушите курицу, затем обильно приправьте солью и перцем с обеих сторон.

  2. Шаг 2

    Натереть цедру 1 лимона, оставив цедру для панировочных сухарей, затем разрезать лимон пополам и выжать весь его сок в миску среднего размера. Добавьте яйца в сок и взбейте, чтобы смешать. Добавьте приправленную курицу и переверните, чтобы покрыть. Дайте отдохнуть, пока вы делаете смесь соуса и панировочных сухарей.

  3. Шаг 3

    Приготовьте соус: В средней миске смешайте цедру и сок оставшихся 2 лимонов; добавьте ¼ чашки петрушки. Отложите.

  4. Шаг 4

    Приготовьте панировочные сухари: В неглубоком блюде смешайте панировочные сухари, муку, сыр, орегано и оставшуюся петрушку. Добавьте отложенную цедру лимона и с помощью вилки вдавите цедру в смесь панировочных сухарей, чтобы она равномерно перемешалась.

  5. Шаг 5

    Работая по одной, вдавите каждую куриную грудку в смесь панировочных сухарей, пальцами тщательно покрывая ее с обеих сторон; положить на противень.

  6. Шаг 6

    Нагрейте около ⅓ стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, оставляя между ними расстояние от 1 до 2 дюймов, добавьте 2–3 кусочка курицы и готовьте до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на сервировочное блюдо и сразу же посыпьте солью. Повторите то же самое с оставшейся курицей, добавляя и нагревая масло по мере необходимости.

  7. Шаг 7

    Пока жарится первая партия курицы, нагрейте ⅓ стакана оливкового масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты, достаточно долго, чтобы чеснок зашипел, но не стал коричневым. Снимите с огня и дайте остыть.

  8. Шаг 8

    Когда вся курица будет выложена на тарелки, медленно влейте чесночное масло в смесь лимона и петрушки и перемешайте. Перед подачей обильно полейте курицу соусом сальморильо.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Итальянский
  • Птица
  • Панировочные сухари
  • Куриная грудка
  • Итальянский американский
  • Лимон
  • 900 10 Пармезан
  • Петрушка
  • Ужин
  • Быстрый
  • Вечер выходного дня
  • Основное блюдо

Trending on Cooking

  • Easy

    Салат из сардины

    Ali Slagle

    10 минут

  • Белая фасоль Primavera

    Сара ДиГрегорио

    25 минут

  • Easy

    Креветки а-ля-Планча

    Стивен Райхлен

    30 минут

  • Easy

    Simple Slaw

    John Willoughby, Chris Schlesinger

    30 минут плюс охлаждение время

  • Фрикадельки на сковороде с персиками, базиликом и лаймом

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Полента со спаржей, горошком и мятой

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Хрустящие хрустящие корочки с ревенем

    Йосси Арефи

    1 час 20 минут

  • 900 89 Салат из жареного картофеля с лимоном и фетой

    Йосси Арефи

    1 час

  • Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Хрустящие ньокки с колбасой и горошком

    Ali Slagle

    25 минут

  • Клубничное печенье

    Джеррелл Гай

    30 минут

  • Курица со сливками и весенними овощами

    Дэвид Танис 90 003

    2 часа

  • Easy

    Фета, запеченная на противне с брокколи, Помидоры и лимон

    Ясмин Фахр

    25 минут

  • Рецепт печенья за 250 долларов

    Барбара Уитакер

    45 минут

  • 900 10

    Easy

    Нисуаз из лосося на одной сковороде с орзо

    Ali Slagle

    35 минут

  • Свежий клубничный пирог

    Yossy Arefi

    900 02 Около 2 часов плюс охлаждение

Руководство по приготовлению

  • Приготовление Руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить хлеб на закваске

    Клэр Саффиц

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суп

    Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рогалики

    Клэр Саффиц

  • 9001 0

    Кулинарное руководство

    Как приготовить детское питание

    Сара Бонистил

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить гамбургеры

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суфле

    Мелисса Кларк 900 03

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить перец чили

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить кассуле

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить макароны

    Автор Samin Nosrat

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить салат

    Автор Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как пить вино

    Эрик Азимов

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить корж для пирога

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рататуй

    Мелисса Кларк 90 003

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить индейку

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рис

    Теджал Рао

Итальянские куриные котлеты с сыром пармезан TikTok

Подписывайтесь на нас На Pinterest

Главная » Вирусные рецепты » Куриные котлеты

Обновлено:

05.2023   | By Триша Хаас  | Оставить комментарий

Этот сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности

Восхитительные хрустящие Куриные котлеты по-итальянски с панировочными сухарями по-итальянски и сыром пармезан подарят вам нежную курицу и золотисто-коричневую хрустящую панировку.

Вы не поверите, как просто взять обычную куриную грудку, нарезать ее тонкими ломтиками, обвалять в панировочных сухарях с приправами и поджарить, чтобы приготовить вкусный обед. Приступим к приготовлению этого прекрасного домашнего блюда.

 Почему вы должны приготовить этот рецепт куриных котлет

Смешайте это: рецепты куриной грудки автоматически становятся основным продуктом каждую неделю, если вы похожи на нашу семью. Но рецепты могут стать устаревшими и немного скучными. Этот рецепт с курицей является альтернативой старому безвкусному рецепту куриной грудки без кожи и костей и предлагает вам использовать тонко нарезанную курицу быстрого приготовления, чтобы получить нежную, влажную середину и хрустящую корочку.

Подходит для детей, этот рецепт TikTok также отлично сочетается с различными вирусными гарнирами, такими как запеченные по-южному макароны с сыром, жареная на воздухе хрустящая зеленая фасоль или эта потрясающая сырная кукуруза. А поскольку цыпленок жарится менее чем за 10 минут, это также блюдо, которое очень быстро доставляется к обеденному столу.

Откуда взялся этот рецепт курицы TikTok?

Нам нравится делиться фантастическими творениями в Интернете и источниками вдохновения, чтобы опробовать рецепт! Этот рецепт попал в нашу ленту от пользователя @AuntieAmandaLee

@auntieamandalee_

Репост: Рецепт куриных котлет #cooking #chickencutlets

♬ оригинальный звук – Auntie Amandalee

Ингредиенты

  • котлеты из куриной грудки – Котлеты – это тонко нарезанные куриные грудки, которые готовятся супер быстро. Вы также можете отбить куриные грудки молотком для мяса, чтобы они были очень тонкими.
  • Яйца – Благодаря яйцам панировочные сухари прилипают к курице.
  • Панировочные сухари по-итальянски – Выбирайте панировочные сухари в итальянском стиле для лучшего вкуса панировки.
  • Тертый сыр пармезан – Во многих случаях сыр пармезан заменяет тертый, но для этого рецепта куриных котлет выбирайте только тертый.
  • Сухая петрушка – Дополнительно приправа из петрушки.
  • Масло для жарки – Для жарки мы предпочитаем использовать мягкие масла, такие как растительное масло или масло канолы. Оно также имеет более высокую точку дымления, чем оливковое масло, и с ним легко работать.
  • Дополнительно – Кошерная соль и черный перец

 Как приготовить куриные котлеты

  1. Поместите яйца в миску и хорошо взбейте.
  2. Поместите итальянские панировочные сухари, сыр пармезан и сушеную петрушку в отдельную неглубокую миску и хорошо перемешайте.
  3. Обваляйте куриные котлеты в яичной смеси с обеих сторон.
  4. Обваляйте каждый кусок курицы в панировочных сухарях и обваляйте с обеих сторон.
  1. Разогрейте около 2 дюймов масла в большой сковороде.
  2. Выложите котлеты в горячее масло и обжаривайте около 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 градусов на термометре для мяса. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе тонкие кусочки курицы могут стать жевательными.
  3. Переложите котлеты на бумажные полотенца (для этого отлично подходят щипцы) и подавайте горячими.

Вариации

  • Помимо смеси панировочных сухарей, используйте смесь Панко и приправьте чесночным порошком, луковым порошком и другими приправами с травами, которые вы любите.
  • Замочите курицу в пахте на несколько часов, чтобы она стала мягкой.
  • Добавьте в смесь порошок карри или перец чили для придания пикантности.
  • Подавайте с домашним соусом ням-ням или кусочком этого рецепта шрирача айоли.
  • Куриные калеты в панировке прекрасно сочетаются со свежим лимонным соком, поэтому подавайте кусочки курицы с дольками лимона для цвета и аромата.
  • Приправьте солью, как только курица выйдет из горячего масла.

Как подавать куриные котлеты

Жареный цыпленок этого типа отлично подходит для цыпленка Пикката, цыпленка по-милански или для нарезки и использования для цыпленка Альфредо.

  • Никогда не было более идеального ужина, чем рецепт жареной курицы с медовым маслом от TikTok.
  • Вы искали немного специй? Попробуйте домашнюю куриную грудку.
  • Самый захватывающий рецепт курицы в мультиварке.
  • Flamin Острые закуски Cheeto – если осмелитесь!
  • Нэшвилл известен не только своей ночной жизнью. Этот рецепт ГОРЯЧЕЙ курицы из Нэшвилла пробуждает вкусовые рецепторы.
  • Курица по-мексикански с сыром — отличное блюдо для буднего дня.
  • Подавайте оставшиеся куриные котлеты поверх этого рецепта салата с курицей и капустой.

Итальянские куриные котлеты (TikTok Viral)

Автор: Триша Хаас – Соленый гарнир

Оценок пока нет

Время приготовления 10 минут минут

Время приготовления 8 минут минут

Порции: 4 котлеты

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Итальянские куриные котлеты, тонкие кусочки бескостной куриной грудки без кожи, обжаренные с сыром пармезан и итальянскими панировочными сухарями. Быстрый и простой рецепт ужина в будний день из нежной мягкой курицы с румяной хрустящей корочкой.

  • ▢ 4 куриные котлеты
  • ▢ 2 взбитых яйца
  • ▢ 1 чашка панировочных сухарей по-итальянски
  • ▢ ⅓ чашки тертого сыра пармезан
  • ▢ 1 ч.л. сушеная петрушка
  • Поместите яйца в миску и хорошо взбейте.

  • Поместите панировочные сухари, сыр пармезан и петрушку в отдельную миску и хорошо перемешайте.

  • Обваляйте куриные котлеты в яйце с обеих сторон.

  • Обваляйте в панировочных сухарях и покройте с обеих сторон.

  • Разогрейте около 2 дюймов масла в большой сковороде.

  • Поместите котлеты в горячее масло и обжаривайте в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Куриные котлеты во фритюрнице

Да, вы можете обжарить куриные котлеты .

Чтобы отправить во фритюрницу, покройте калеты, как указано, яйцом, панировочными сухарями и приправой. Поместите курицу (в один слой) в корзину с воздушными чипсами. Распылите кулинарный спрей с антипригарным покрытием и готовьте при температуре 400 градусов в течение 7 минут.

Откройте, переверните, побрызгайте на другую сторону и продолжайте готовить еще 7 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *