Рецепт холодника из свеклы: Холодник со свеклой — пошаговый рецепт с фото

Белорусский холодник , пошаговый рецепт на 3334 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Холодник из свеклы и картофель с беконом

Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! Помимо укропа и

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Татьяна Онегина

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В жаркий знойный день холодник отлично станет полноценным обедом или легким ужином 🙂 Вкус холодника  восхитителен! Да еще и с отварным молодым картофелем и укропом- это взрыв вкуса! Стоит один раз испробовать этот замечательный холодный суп, чтобы влюбиться в этот рецепт навсегда!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

3334

кКал

141%

Белки77 г
Жиры215 г
Углеводы274 г

% от дневной нормы

19 %

42 %

19 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Гарнир

картофель молодой

1 кг
1 пучок

масло сливочное

50 г
1 ч. л.

Основные

свекла вареная

2 шт.

яйца куриные

5 шт.

огурцы

4 шт.

лук зеленый

1 пучок
1 пучок

сметана жирная

350 г

вода минеральная без газа

1 л

лимонный сок

2 ч. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль крупного помола

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем молодую свеклу до готовности. Полностью остудить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.


Сварить яйца вкрутую и охладить. Мелко порубить ножом.


Зелень промыть и высушить, мелко нарезать.


Огурец очистить от кожуры и мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, перец и еще раз перемешать.


Смешать сметану с охлажденной водой и добавить к овощам. Добавить свеклу и сок лимона. При необходимости добавить по вкусу соль и перец. Отправить охлаждаться на 30 минут в холодильник.


Сварить до готовности молодой картофель. Заправить сливочным маслом и укропом. Подавать в отдельных тарелках. Приятного аппетита, друзья!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыхолодные супы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Холодник из свеклы рецепт с фото пошагово

Холодник из свеклы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 55 мин PT55M
  1. Шаг 1:

    Как сделать холодник из свеклы? Подготовьте продукты. Свеклу хорошо помойте и отварите. Как сварить свеклу? Положите ее в кастрюлю подходящего размера, залейте холодной водой и поставьте вариться на небольшой огонь. Варите свеклу от 30 минут до 1 часа, в зависимости от размера плодов. Готовность определите острым ножом — он должен легко проткнуть клубень. Тогда воду слейте и оставьте свеклу остывать.

  2. Шаг 2:

    Параллельно в кастрюльке отварите яйца. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

  3. Шаг 3:

    Очистите остывшую свеклу от кожуры и нарежьте любимым способом, я настрогала тонкой соломкой. Можно просто натереть ее на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Редьку помойте, обсушите и очистите. Нарежьте ее кубиком. Вместо белой редьки можете использовать обычную редиску.

  5. Шаг 5:

    Таким же способом нарежьте и очищенные остывшие яйца.

  6. Шаг 6:

    Зелень хорошо промойте и обсушите, затем мелко порубите. Я взяла из зелени укроп и зеленый лук, но вы можете класть любую, по своему вкусу.

  7. Шаг 7:

    Вскипятите воду и кипятком залейте измельченную свеклу. Чтобы цвет отвара сохранился, капните сюда сок лимона.

  8. Шаг 8:

    Огурцы помойте, обсушите, отрежьте кончики. Если кожица слишком толстая, то срежьте ее. Обязательно попробуйте, не горчит ли огурец — он может испортить вкус блюда. Нарежьте огурец любым способом — соломкой, кубиком, натрите на терке. Сложите все нарезанные ингредиенты в миску и перемешайте их.

  9. Шаг 9:

    Как только свекла с водой остынет, добавьте туда нарезку — столько, чтобы вас устраивала густота. Попробуйте и посолите по вкусу.

  10. Шаг 10:

    Чтобы холодник получился сытнее, добавьте в него сметаны. Холодник уже можно есть. Но, если вы хотите, чтобы он был еще прохладнее, отправьте его в холодильник.

И еще советы.

Можно воду не кипятить, а залить продукты прохладной минералкой.

Делайте нарезку из уже остывших продуктов.

Холодник должен быть прохладным, поэтому его остужают в холодильнике.

В холодник можно класть картошку и другие овощи, мясо и пр. – такой суп станет еще сытнее.

Свеклу можно натереть в свежем виде и потом, залив кипятком, прокипятить несколько минут – так получится быстрее и полезнее.

В воду можно добавить кефир, или вообще залить только кефиром, тогда получится холодник из свеклы на кефире.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощной суп рецепты с фото

Суп с яйцом

Суп без мяса рецепты с фото пошагово

Суп для похудения

Суп с огурцами видео рецепты

Суп без картошки пошаговые рецепты

Суп холодник

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Редька белая — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Вода, Редька белая, Огурцы, Куриные яйца, Зелень, Лимонный сок, Сметана

шоколадной кусок свеклевой мороженое

Опубликовано: · Модифицирован: от Sina · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 17 комментариев

2,1Kshares

  • Faceb этим летом мы подготовили для вас новое веганское мороженое: мороженое из кусочков шоколадной свеклы. Это может показаться довольно странным комбо, но это оооочень ВКУСНО !!

    Это на самом деле как веганское мороженое красный бархат . Но в то время как многие рецепты мороженого «красный бархат» требуют красного пищевого красителя, я вместо этого использовал вареную свеклу, что делает его намного полезнее !

    Я так влюблена в цвет этого фиолетового мороженого! Когда Фло впервые увидел его, он сказал, что оно похоже на мороженое фиолетового единорога с кусочками шоколада. И я думаю, что это действительно так!! Сначала я подумал дать ему это имя, но, вероятно, никто никогда не нашел бы его с помощью Google. Поэтому я решил вместо этого просто пойти со свекольным мороженым…

    Самое лучшее, что вам нужно очень мало ингредиентов для приготовления этого свекольного мороженого: Вареная свекла, кокосовое молоко, агава, немного имбиря и темный шоколад . Если вы хотите, чтобы мороженое было на растительной основе, убедитесь, что темный шоколад не содержит молочных продуктов. Большинство брендов есть, но, к сожалению, не все, поэтому лучше проверять этикетки.

    Вообще-то я давно хотел обзавестись мороженицей, но наша квартирка уже забита кухонной техникой. Но вам, как фуд-блогеру, все это нужно, не так ли? Ха-ха!

    Плохо то, что у меня больше нет места для всех этих вещей, поэтому некоторое время назад я начал хранить их даже в гостиной. Так что я на самом деле не был уверен в мороженице. Кроме того, я обычно делаю большую часть своего веганского мороженого с помощью блендера, используя замороженные бананы и другие замороженные фрукты. Так что я не был уверен, стоит ли оно того. Но когда моя мама сказала мне, что у нее есть старая мороженица, которой она не пользовалась много лет, я просто не мог сказать нет…

    Итак, это свекольное мороженое было первым мороженым, которое я попробовал с моим новым мороженым. производитель. И получилось супер вкусно! Я не могу дождаться, чтобы попробовать больше веганских вкусов мороженого с ним. Если у вас нет мороженицы, но вы все еще хотите попробовать это веганское мороженое из красного бархата, не проблема! Просто поместите его в контейнер для морозильной камеры и заморозьте примерно на 4 часа. Но не забывайте взбивать его каждые 20-30 минут. В противном случае он станет слишком ледяным.

    Надеюсь, вам понравится это свекольное мороженое так же, как и нам! Всем отличной и солнечной недели! xx

     

    • ▢ 18 унций вареной свеклы
    • ▢ 1 чашка густого кокосового молока (полностью жирного)
    • ▢ 1/4 чашки агавы
    • ▢ 1 кусочек имбиря (длиной около 0,8 дюйма)
    • ▢ 3 столовые ложки нарезанного темного шоколада
    • Поместите приготовленную свеклу, кокосовое молоко, агаву и имбирь в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

    • Машина для мороженого (рекомендуется): Поместите свекольно-кокосовую смесь в машину для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. Добавьте кусочки шоколада, поместите мороженое в контейнер для морозильной камеры и заморозьте еще на 2 часа в морозильной камере. Разморозить 5-10 минут и зачерпнуть ложкой для мороженого.

    • Без машины/без маслобойки: поместите свекольно-кокосовую смесь в контейнер для морозильной камеры, добавьте кусочки шоколада и заморозьте примерно на 4 часа, слегка взбивая каждые 20-30 минут, чтобы смесь не стала слишком ледяной. Разморозить 5-10 минут и зачерпнуть ложкой для мороженого.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @_veganheaven_ или отметьте #veganheaven!

    Оцените рецепт!Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте хорошую оценку! Это поможет другим читателям.

    Свекольное мороженое (Rödbetsglass)

    Свекла — один из самых популярных овощей в Швеции, но поскольку в ней больше всего сахара, ее можно использовать и в сладких блюдах. Действительно, во время Второй мировой войны шведы иногда использовали свеклу в качестве заменителя сахара, и даже сегодня она часто используется в качестве ингредиента для тортов и мороженого.

    Одного цвета достаточно, чтобы вам захотелось попробовать это мороженое, а по вкусу вы бы никогда не догадались, что едите овощное мороженое! Да, и не пугайтесь добавления имбиря и ванили: это придает вкусу большую глубину, но не делает его слишком сильным.

    Хотя существует множество рецептов на шведском языке для rödbetsglass , они кажутся излишне сложными, поэтому вместо этого я разработал этот рецепт. В нем используется сладкая кремовая основа, адаптированная по американскому рецепту Бена Коэна и Джерри Гринфилда (известных Ben & Jerry). В результате получается прекрасное кремово-мягкое мороженое, но его легко приготовить! John Duxbury

    Резюме

    Советы

    • Используйте недавно собранную свеклу среднего размера, потому что она, скорее всего, будет красивой и сочной. Крупная свекла диаметром более 6 см (2½ дюйма) может быть слишком жесткой, а свекла размером с мяч для гольфа слишком хороша для использования в мороженом!

    • Качество сливок и молока имеет большое значение, поэтому выбирайте самое лучшее. Если возможно, поддержите небольшую местную молочную ферму, в которой есть коровы, которые летом могут свободно пастись на улице.

    • Это мягкое мороженое, которое можно подавать прямо из морозильной камеры, но для большей сливочности переместите контейнер в холодильник примерно за 15 минут до подачи.

    • Для любителей имбиря украсьте каждое блюдо небольшими ломтиками стебля имбиря.

    • Свекла особенно хорошо сочетается с шоколадом, поэтому при подаче ее в рожках выбирайте хрустящие вафельные рожки, смоченные в шоколаде.

    • Свекольное мороженое также хорошо сочетается с малиной, показанной здесь с мятой и сушеной малиновой пудрой.

    Предупреждение

    В этом рецепте используются сырые яйца, поэтому убедитесь, что ваши яйца свежие, и не подавайте мороженое тем, кому нельзя есть сырые яйца.

    Ингредиенты

    300 г (10 унций) свекла очищенная весовая
    25 г (1 унция) имбирь свежий, очищенный вес
    ½ столовой ложки   лимонный сок
    1 столовая ложка   холодная вода
    90 мл (3 жидких унции)) цельное молоко
    250 мл (1 чашка) двойные (густые) сливки
    1 чайная ложка   ванильная паста
    1   яйцо
    75 г (6 ст.л.) сырой (нерафинированный) тростниковый сахар-песок

    Способ приготовления

    1. Очистите свеклу и нарежьте ее кусочками по 3 см (1 дюйм). Очистите имбирь и нарежьте его кусочками по 1 см (½ дюйма). Добавьте свеклу и имбирь в блендер, соковыжималку или кухонный комбайн вместе с лимонным соком и 1 столовой ложкой воды. Перемешивайте около 5 минут, пока не выделится много жидкости.

    2. Процедить сок через сито в кувшин. Вам понадобится около 90 мл (3 жидких унции). Если у вас слишком много, выбросьте излишки. Если вам не хватило, долейте молока.

    3. Смешайте молоко, сливки и ванильную пасту и охладите не менее часа, чтобы ароматы проявились. (Мороженое лучше всего готовить из охлажденных ингредиентов, кроме сахара и яиц.)

    4. Взбейте яйцо в миксерной миске, пока оно не станет легким и воздушным, около 2 минут на максимальной скорости.

    5. Добавляйте сахар небольшими порциями, затем продолжайте взбивать еще минуту, пока все хорошо не перемешается.

    6. Добавьте смесь охлажденной свеклы и перемешайте.

    7. Налейте смесь в мороженицу с работающей лопастью и взбивайте до мягкого состояния, следуя инструкциям производителя, или пока лопасть не остановится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *