Рецепт мясо с черносливом: Мясо с черносливом, пошаговый рецепт на 4551 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Мясо тушеное с черносливом, рецепт приготовления

Так получилось, что во всех семейных парах, с которыми мы дружим, жены не умеют и не любят готовить. Зато мужчины готовят преотлично.
Этому блюду научил меня давным-давно один из таких мужчин.
Мы с мужем тогда только поженились и дружили ещё с одной молодой семьёй. И все праздники и дни рождений отмечали вместе. Просто встаёт перед глазами картина — малюсенькая двухметровая кухня в хрущёвке, малюсенькая плита, малюсенький стол… И большой красивый парень в переднике, который колдует над чугунком, из которого идут умопомрачительные запахи…
Так что для меня это блюдо скорее не еда, а сплошная ностальгия.

Готовится это мясо очень легко, а вкус получается праздничный, из-за присутствия чернослива.
Если берётся чернослив с косточками, а гости — из числа близких людей, то косточки можно не вынимать, только нужно заранее предупредить об этом гостей.
Чернослив нужно брать ароматный и кислый. Сладкий чернослив к мясу — на любителя.

Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке.
В чугунок или сотейник влить 4~5 столовых ложек растительного масла и разогреть его на сильном огне.
Засыпать лук и морковь. Размешать.
Огонь убавить до среднего. Чугунок накрыть крышкой.
Овощи оставить тушить на то время, пока подготавливается мясо.

Мясо нарезать крупными кусками — размером немногим больше, чем размер чернослива.
Когда лук станет прозрачным, всыпать в чугунок мясо.

Чернослив хорошо промыть и тоже положить в чугунок.

Посолить, влить 0,5 стакана кипятка, закрыть крышкой.
Огонь убавить до минимума.
Тушить мясо до мягкости — свинину 30~40 минут, говядину от 45 минут до 1 часа.
Подавать мясо желательно с каким-нибудь не очень ярким на вкус гарниром — рисом, макаронами, картофельным пюре или свежими овощами.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 18 декабря 2008г.

Мясо с черносливом // Jewish.Ru — Глобальный еврейский онлайн центр

Говядина с черносливом – один из вариантов так называемого эсик флейш – кисло-сладкого мясного рагу. Блюдо придумали ашкеназские евреи, скорей всего – евреи бывшей Российской империи.

Вам понадобится:

800 г мякоти говядины или телятины

2 большие луковицы

1-2 моркови

полтора стакана чернослива без косточек

соль, перец, оливковое масло


История блюда очень типична для еврейской кухни. Большая семья, небольшой бюджет, необходимость удовлетворить потребности всех. Отсюда и всевозможные ухищрения, на которые пускались еврейские хозяйки, чтобы при совсем скромных возможностях вкусно и сытно накормить свою семью. Если бы за изобретения в области кулинарии давали Нобелевскую премию, мясо с черносливом ее бы точно получило. Из не самого дорогого мяса и самого дешевого фрукта (слива росла в каждом саду) получалась еда, которую можно было подать к царскому столу, и будьте уверены, царь попросил бы добавки!

Хотите послаще – положите побольше моркови. Хотите покислее – добавьте больше чернослива. Хотите, чтобы на всех хватило, – сделайте в качестве гарнира картофельное пюре или рис: с мясной подливкой и пюре, и рис пойдут на ура.

Одна вещь в этом рецепте была совершенно нетипична для еврейской ашкеназской кухни, и благодаря ей мясо с черносливом не попало в список «исчезающих видов» – это легкость приготовления. Готовить это блюдо быстро и просто, в отличие от кишке, чолнта или гефилте фиш.

Способ приготовления

Порежьте мясо небольшими кусочками, примерно два на два сантиметра. Обжарьте в оливковом масле на сковороде на среднем огне. Когда мясо даст сок и посветлеет, слейте сок в стакан, а в мясо добавьте тонко нарезанный лук. Жарьте лук вместе с мясом, по мере необходимости добавляя сок из стакана.

Когда мясо подрумянится, налейте в него горячую воду так, чтобы мясо оказалось покрытым водой, и убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и тушите час.

Через час добавьте в мясо чернослив, морковь, порезанную кружочками, перец и, если нужно, соль. Тушите еще час до готовности (мясо должно стать совсем мягким). Подайте с картофельным пюре.

Говядина с черносливом — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов говядины с черносливом)

Тушеная говядина с черносливом 4.6

Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.06.2016

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем 4.5

Для тех, кто до сих пор не знает, что с тушеным мясом хорошо сочетаются сладкие вкусовые нотки, я специально подготовила данный рецепт. Внимательно с ним ознакомьтесь — и приступайте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2016

Говядина с черносливом и курагой 4.2

Говядина с черносливом, курагой и сладким перцем, тушеная в яблочном соке, — блюдо очень интересное на вкус. Оно подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного. Мясо получается мягкое и сочное. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2019

Говядина с черносливом тушеная 4.4

Обожаю вкус чернослива. Он особенно интересен в мясных блюдах, придает им вкус копчения или дымка. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2015

Говядина, тушенная с черносливом 4.4

Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой. Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.09.2017

Говядина с черносливом в мультиварке 3.7

Говядина с черносливом в мультиварке готовится за час. Предварительно надо будет обжарить мясо, приготовить овощи, а затем тушить. Чернослив придаст блюду кисло-сладкий вкус. …далее

Добавил: DianaV 28.03.2014

Говядина на второе 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить говядину на второе. Готовить её мы будем в мультиварке. Если её у вас нет, можно и просто на плите. Залог мягкой говядины — это правильный маринад. Начинаем? …далее

Добавил: Татьяна Семина 19.08.2017

Говядина с черносливом в духовке 4.2

Говядина с черносливом запекается в духовке, получается очень хорошее второе блюдо на обычный или праздничный ужин. Кроме мяса и чернослива, запекается морковь и репчатый лук. Сочное, красивое блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2014

Ромштекс из говядины с черносливом 2.7

Предлагаю вашему вниманию рецепт ромштекса из говядины с черносливом. Ароматное и сочное мясо с пикантным черносливом — это идеальное горячее блюдо для праздничного ужина. …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.09.2015

Cалат с говядиной и черносливом 4.1

Вкусный салат с говядиной и черносливом я нашла, когда искала, что вкусненького приготовить на очередной день рождения. У нас есть негласный договор на дружеских застольях подавать только новые блюда. …далее

Добавил: Galate 21.11.2014

Гуляш с черносливом 3.8

Гуляш с черносливом можно приготовить из баранины или говядины в зависимости, какое мясо вы приобрели. Гуляш мы приготовим знатный — с овощами, специями, чудесным черносливом. Понадобится 1,5 часа. …далее

Добавил: DianaV 05.02.2014

Говядина с черносливом 4.5

Говядина с черносливом — прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно. …далее

Добавил: Борис 18.11.2012

Говядина, тушеная с шафраном 5.0

Сложность приготовления этого блюда в том, что подобрать нужное количество ингредиентов можно только с опытом. В указанном рецепте, по моему мнению, идеальное сочетание ингредиентов и их количество. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.11.2018

Рулетики из говядины с черносливом 3.9

Рулетики из говядины с черносливом — это универсальное и вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве мясной закуски на праздничный стол, или как основное блюдо с гарниром на будничный стол. …далее

Добавил: TomaB 01.12.2014

Говядина с черносливом и грибами 4.8

Мясо всегда сочеталось с сухофруктами. Ведь именно сладковато-кислый вкус хорошо раскрывает мясное блюдо. Поэтому есть много идей с этими ингредиентами, например — говядина с черносливом и грибами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

Говядина с черносливом в горшочке 4.1

В этом блюде есть сразу два секретных ингредиента, которые делают его вкус особенным: во-первых, чернослив, он придает мясу специфический привкус и аромат, а второе — пиво, которое делает мясо мягким. …далее

Добавил: Dashuta 27.09.2013

Гуляш из говядины с черносливом 3.4

Гуляш из говядины с черносливом — настоящая вкуснятина. Я знаю очень мало людей, кто не любит блюда из мяса. А уж мужчин таких единицы. Поэтому надо уметь готовить гуляш из говядины с черносливом! …далее

Добавил: Galate 21.11.2014

Говядина с морковью и черносливом 3.7

Рецепт приготовления говядины с черносливом и морковью. Чернослив и морковь очень хорошо сочетаются с говядиной. …далее

Добавил: Alteredego 26.10.2011

Рулет из говядины с черносливом 3.6

Рулет из говядины с черносливом — очень вкусное и ароматное блюдо, которое может украсить как праздничный, так и будничный стол. …далее

Добавил: TomaB 13.01.2015

Говядина с черносливом и картофелем

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт сытного мясного блюда, приготовленного в домашних условиях. Это говядина с черносливом и картофелем. Готовлю её я в горшочках, мясо получается великолепным! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 14.07.2016

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем 3.3

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем – это самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет для ежедневного или праздничного рациона. Блюдо питательное и вкусное. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 20.10.2016

Харчо с черносливом 4.5

Поделюсь своим рецептом супа харчо с черносливом. Я люблю экспериментировать, люблю добавлять сухофрукты в различные блюда. Добавила чернослив в харчо, мне очень понравилось. Предлагаю и вам! …далее

Добавил: Sauliute 01.11.2013

Говядина в казане с помидорами 5.0

Как-то я гостила у родственников на Кубани, и меня угощали фирменным тушёным мясом, которое называется просто и незатейливо — мясо в казане с черносливом. Попробуем его приготовить сегодня. …далее

Добавил: Nufica 01.12.2014

Говядина по-кавказски 4.3

Как и во всей кавказской кухне, в этом рецепте приготовления говядины по-кавказски будет много мяса и овощей, ну а про вкус и аромат я вообще молчу. Словами это великолепие весьма трудно описать! …далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Говядина в духовке с черносливом 4.5

Для праздничного застолья не ничего лучше, чем мясная закуска с пикантным черносливом. А с этим рецептом говядины в духовке с черносливом вы сможете легко приготовить ее дома! …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.12.2014

Мясной рулет с черносливом и орехами 3.7

На празднике у вас всегда котлеты и отбивные? Хотите разнообразить меню вкусным блюдом, приготовленным в домашних условиях? Мясной рулет с черносливом и орехами удивит гостей и вкусом, и видом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.01.2016

Мясо с черносливом 4.3

Рецепт приготовления мяса с черносливом. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говядину. …далее

Добавил: Kristinka 05.08.2011

Тушеная говядина в пиве с черносливом 5.0

Когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное, я обращаюсь к рецепту говядины с черносливом в пиве. Эти ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой и блюдо получается сочным и ароматным. Делюсь! …далее

Добавил: Кристина 19.05.2021

Сухофрукты интересно оттеняют вкус мяса приятной, вовсе не приторной сладкой ноткой, а также насыщает мясо своими соками, отчего риски получить пересушенное и жесткое мясо сводятся к минимуму. Однако не все простые рецепты говядины с черносливом похожи между собой, как может показаться поначалу. Убедиться в этом можно, изучив рецепты на нашем сайте, которые мы собрали для вас в специальной тематической подборке. В первую очередь приготовление говядины с черносливом дома может отличаться по способу обработки мяса. Так, к примеру, блюдо можно готовить на сковороде, в казане, в горшочке, в духовке и в мультиварке. Соответственно, мясо можно жарить, тушить и запекать. Как видите, вариантов, как сделать говядину с черносливом, довольно много. А если учесть невероятное множество возможных специй и соусов, которые можно использовать в процессе готовки, количество вариантов готового блюда увеличивается в немыслимое количество раз!

Говядина с черносливом | Рецепт говядины с черносливом с фото

Говядина с черносливом

Наверное, в арсенале каждой хозяйки есть ни один рецепт, который всегда выручает её в случае если надо что-то приготовить, а потом просто разогреть. Это часто бывает тушёное мясо, котлеты или пельмени, например. Добавляем к этим вкусным и сытным блюдам рецепт говядины тушёной с черносливом.

Приготовление говядины занимает довольно много времени. Но с другой стороны надо просто подготовить все продукты, а потом периодически следить за процессом, занимаясь другими делами. Для данного блюда понадобится морковь, лук, специи и чернослив, который добавляется в процессе тушения говядины в последние 30-40 минут. Чернослив придаёт мясу лёгкую кислинку и одновременно сладость слив, что и делает это блюдо особенным.

При выборе мяса для приготовления говядины лучше взять мякоть, ровное мясо без лишнего жира. Мясо должно быть однородного красного цвета, если цвет неравномерный это говорит о том, что мясо замораживали и размораживали несколько раз — это плохо отражается на вкусовых свойствах. Обратите внимание на однородность волокон, они должны быть плотно сбиты. Так же отлично для этого блюда подойдёт телятина, в этом случае время приготовления блюда сократится.

Как приготовить «Говядина с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления мяса возьмём мякоть говядины, лук, морковь, томатную пасту, вяленый чернослив без косточек, специи и зелень для подачи готового блюда.

Шаг 2 Ссылка

Лук, морковь очистить и помыть. Лук порезать полукольцами, а морковь тонкими кружками.

Шаг 3 Ссылка

Мясо хорошо помыть, обсушить, удалить плёнки и лишний жир — порезать.

Шаг 4 Ссылка

В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковкой, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить 2 столовых ложки томатной пасты, хорошо всё перемешать и потушить ещё 2-3 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Отдельно разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить говядину на среднем огне, до слегка румяного цвета.

Шаг 7 Ссылка

В глубокую кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные овощи и мясо, добавить душистый перец, 1 щепотку соли и лавровый лист.

Шаг 8 Ссылка

Затем всё залить холодной кипячёной водой, так чтобы верхний слой мяса был слегка покрыт. Довести до кипения и тушить на очень медленном огне 1 час, проверяя чтобы жидкость не выпарилась.

Шаг 9 Ссылка

Через час добавить промытый чернослив, соль и перец по вкусу, хорошо всё перемешать и продолжить тушить ещё 40 минут.

Шаг 10 Ссылка

Готовое мясо подавать горячим с гарниром из отварного картофеля, присыпав зеленью петрушки.

Мясо, тушенное с овощами и черносливом

Ингредиенты

Мякоть телятины

500 г

Картофель

2 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Чернослив без косточек

100 г

Вода

1,5 мерных стакана

Томаты в собственном соку

1 ст. л.

Петрушка

2 веточки

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук и картофель нарежьте дольками, морковь — кружочками.
  2. телятину нарежьте брусочками поперек волокон, выложите
  3. в чашу мультиварки. Добавьте чернослив, овощи, томаты,
  4. соль и залейте холодной водой. Закройте крышку, выберите
  5. режим Мультиповар, установите время 35 минут, температуру
  6. 100 °С и нажмите кнопку Старт.
  7. Перед подачей оформите зеленью.

Техника

все Мультиварки

Говядина с черносливом в духовке

Помимо овощей и грибов для приготовления мяса отлично подходят свежие фрукты и сухофрукты. Из сухофруктов прекрасно сочетается с мясом изюм, финики, чернослив, инжир, клюква, вишня и курага. Мясо можно тушить, запекать, готовить в виде рулетов или фаршировать. Какие-то сухофрукты дают приятную сладость, а какие-то кислинку. Сегодня готовлю вкуснейшую говядину с черносливом в духовке. Это блюдо универсальное, его можно тушить на плите, в духовке или мультиварке. Чернослив дает говядине превосходный кисло-сладкий вкус и легкий аромат самого сухофрукта. На подготовку продуктов уходит всего 10 минут, а на томление в духовке понадобится 2 часа. Говядина получается невероятно нежная, она просто разваливается на волокна, а на дне посуды еще образуется вкуснейший соус.

Говядина с черносливом в духовке

Распечатать рецепт

Такое мясо получается вкусным и на плите, и в духовке. Требуется минимум продуктов, 10 минут на подготовку, а в итоге невероятно нежное мясо, которое просто тает во рту. Чернослив дает говядине сладковато-кисловатый потрясающий вкус и приятный аромат, при приготовлении еще образуется очень вкусный соус.

Порции Время подготовки
4-5 10 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
4-5 10 минут
Время приготовления
2 часа
Говядина с черносливом в духовке

Распечатать рецепт

Такое мясо получается вкусным и на плите, и в духовке. Требуется минимум продуктов, 10 минут на подготовку, а в итоге невероятно нежное мясо, которое просто тает во рту. Чернослив дает говядине сладковато-кисловатый потрясающий вкус и приятный аромат, при приготовлении еще образуется очень вкусный соус.

Порции Время подготовки
4-5 10 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
4-5 10 минут
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления подходит любое филе говядины (у меня лопатка). Нарезаем говядину на крупные куски и выкладываем в миску.

  2. Морковь разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем на ломтики, лук измельчаем мелко и добавляем в мясо.

  3. Вливаем масло, солим, перчим (отлично подходит смесь перцев) и дополняем лавровым листом. Специи можно брать любые по вкусу.

  4. Чернослив хорошо промываем, заливать горячей водой не надо. Добавляем его в миску. Хорошо все перемешиваем.

  5. Дальше есть 2 варианта. Мясо с черносливом и овощами можно переложить в сотейник или казан, влить воду (250 мл) и тушить на плите около 2 часов, периодически помешивая. Или так же переложить в сотейник, казан, стеклянную кастрюлю или глиняный горшок, как у меня. Вливаем воду (250 мл), закрываем и отправляем в холодную духовку. Включаем на 180 градусов.

  6. Готовим 2 часа. На кухне появляется потрясающий аромат. Готовить в духовке проще, все заложили в посуду и забыли на 2 часа. Готовую говядину с овощами и черносливом вынимаем и открываем. Пахнет чудесно.

  7. Ароматную говядину с черносливом выкладываем на большую тарелку и подаем на стол с любимым гарниром. Чернослив придает мясу приятный сладковато-кисловатый вкус, само мясо получается очень-очень нежным, она просто распадается на волокна. На дне образуется очень вкусный соус, им можно поливать гарнир. Приятного аппетита!!!

Мясо с черносливом в томатной подливе — Пошаговый рецепт с фото

Хотите поужинать дома, как в ресторане? Тогда возьмите себе на заметку простой рецепт изысканного мясного блюда. Если вы хотите разнообразить свое меню, попробуйте добавить в мясное блюдо немного чернослива. Этот ароматный сухофрукт подарит мясу неожиданный, оригинальный вкус. Простой гуляш или жаркое с добавлением чернослива немедленно превращаются в ресторанный деликатес!Попробуйте приготовить мясо с черносливом по нашему рецепту, и вы не разочаруетесь! Фото процесса приготовления прилагаются!

Ингредиенты для приготовления мяса с черносливом в томатной подливе:

  • мясо (говядина или свинина) — 0,5-0,7 кг
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатный сок — 0,5 л (или 100 г томатной пасты)
  • чернослив — 10-12 шт.
  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления мяса с черносливом в томатной подливе:

Мясо помыть и нарезать. Овощи, лук и морковь, вымыть и очистить. Чернослив также промыть. Чернослив желательно брать без косточек, если косточки есть — нужно достать.

Нарезанное кубиками мясо (примерно 2х2 см) варить в посуде с толстыми стенками (например, в казане) почти до готовности. Чтобы мясо стало мягким и сочным, нужно поступить так: сначала бросить его в закипевшую воду и проварить до повторного закипания, затем слить воду, набрать новой, холодной, и варить дальше.

Пока мясо варится, приготовим подливу. Лук нарезать полукольцами. Обжаривать в подсолнечном масле до мягкости.

Морковь нарезать «соломкой» или натереть на «корейской» терке, только не очень длинно.

Добавить морковь к луку в сковороду и ещё чуток обжарить. Но не зажаривайте сильно, овощи должны просто сделаться мягкими.

Когда это произойдет, влить томатный сок (или положить томатную пасту) и протушить овощи с ним ещё минут пять.

Тем временем мясо уже почти готово. Добавить в казан подливу и черносливы. Мясо посолить, добавить лавровый лист, приправить по желанию и хорошо перемешать. Кухня тотчас наполнится аппетитными ароматами!

Снова закрыть казан крышкой и протушить мясо с черносливом ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Тэги:

Тагин из марокканской говядины и чернослива


Мы совершили семейную поездку в Марокко, и мой сын принес домой этот большой неглазурованный глиняный тагин в своем рюкзаке. Мне пришлось отдать ему должное за то, что он убедил нас купить его, а затем вызвался нести его вручную, когда я сказал ему, что в нашем багаже ​​нет места для такой вещи. Теперь мы можем воссоздать немного Марракеша на нашей кухне, когда захочется.

Наш любимый марокканский тагин был приготовлен из баранины и чернослива, но в итоге мы сделали этот рецепт из говядины, так как он был гораздо более экономичным.Мы использовали ребрышки, красиво посыпанные жиром, и это было восхитительно! Если у вас нет тажина, вы можете приготовить его на большой тяжелой сковороде, например, в голландской духовке. Щелкните ссылку на оригинальный рецепт, в котором есть альтернативные направления для обычных горшков.

Тагин из говядины и чернослива
Адаптировано с сайта About.com
На 5-6 порций

3 фунта говяжьих ребрышек, нарезанных на 2–3 дюйма (попросите мясника сделать это)
2 луковицы, одну нарезанную, другой мелко нарезанный
3 зубчика чеснока, измельченный
3/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка имбиря
1/2 чайной ложки шафрановой нити, измельченной
1/2 чайной ложки куркумы
2 палочки корицы
1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана сливочного масла
горсть веточек кинзы
1 1/2 стакана чернослива
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки сахара
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
горсть жареного бланшированного миндаля

Разотрите дно тажина залить оливковым маслом и накрыть дольками лука.В большой миске приправьте мясо мелко нарезанным луком, чесноком, солью, перцем, шафраном, куркумой, корицей, маслом, сливочным маслом и кинзой. Выложите мясо на кусочки лука в тагине. Отмерьте 2 1/2 стакана воды и добавьте около 1 1/2 стакана тажина.

Поставьте тагин на средний или слабый огонь и дайте жидкости закипеть, затем уменьшите огонь до самой низкой температуры, необходимой для поддержания кипения. Дайте тагину вариться в течение 3 часов или дольше, время от времени добавляя оставшуюся воду, пока мясо не станет мягким, а жидкость не уменьшится.Примерно через 2 часа после начала приготовления выньте и зарезервируйте 1/2 стакана жидкости.

Пока мясо готовится, переложите чернослив в небольшую кастрюлю и залейте водой. Тушите на среднем огне, при частичном накрытии, пока чернослив не станет очень мягким, около 15-20 минут. Слейте воду из чернослива и добавьте оставшиеся 1/2 стакана жидкости из мяса. Добавьте мед, сахар и корицу и тушите еще 10 минут, пока соус не загустеет.

Когда мясо будет приготовлено, удалите стебли кинзы и выложите ложкой чернослив и сироп.Украсить обжаренным миндалем и кунжутом. Это отличное блюдо, которое подают с горячим кус-кусом или рисом, но марокканцы предпочитают есть его с кусочками хлеба (например, с толстой мягкой питой).

Тажин из говядины, чернослива и апельсина

  • Нагрейте половину масла
    Не уверены в необходимом количестве?

    Щелкните подчеркнутый ингредиент, чтобы узнать его количество. Не нужно переворачивать вперед и назад!

    OK, Got It (2 столовые ложки оливкового масла) в большой кастрюле с толстым дном на сильном огне.Готовьте стейк (700 г стейка из говяжьей вырезки, обрезанного, нарезанного кубиками 3 см) порциями в течение 4–5 минут или до коричневого цвета. Переложите в миску.
  • Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте лук (2 средних коричневых луковицы, нарезанных дольками). Готовьте, помешивая, 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок (2 измельченных зубчика чеснока), приправу (2 ч.л. марокканской приправы), кориандр (2 ч.л. молотого кориандра), тмин (1 ч.л.молотого тмина) и цедру апельсина (полоску апельсиновой цедры 10 см).Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте томатную пасту (2 ст.л. томатной пасты). Готовьте, помешивая, 1 минуту.

  • Верните говядину и сок в сковороду. Добавьте бульон (2 стакана говяжьего бульона Massel) и 1 стакан холодной воды. Крышка. Доводить до кипения. Убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 1 час. Добавьте чернослив (1 стакан чернослива без косточек) и оливки (1 стакан зеленых оливок).Готовьте без крышки, периодически помешивая, в течение 1 часа 30 минут или пока стейк не станет мягким.

  • Удалите и выбросьте цедру апельсина. Посыпать петрушкой (нарезанная свежая петрушка с плоскими листьями для подачи). Подавать с кус-кусом (Couscous, to serve).

  • Тагин из баранины с черносливом — My Moroccan Food

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    На 4-6 порций

    Тагин
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1.2 кг бараньих голеней, очищенных от лишнего жира (около 4 маленьких или 3 больших голени) — проверьте примечания для других видов мяса
    • 4 больших луковицы (около 800 г), нарезанных
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока (около 4 зубчиков)
    • 1 чайная ложка молотого куркумы
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1 чайная ложка соли или более по вкусу
    • ¼ чайная ложка молотого черного перца
    • чайная ложка шафрана
    • 1 большой букет связанного кориандра
    • Поджаренные семена кунжута или измельченный жареный миндаль для гарнир

    Карамелизированный чернослив
    • 300 г мягкого сушеного чернослива
    • 3 столовые ложки меда
    • 1 чайная ложка молотой корицы

    МЕТОД

    • В большой запеканке нагрейте оливковое масло до среднего или сильного огня и обжарьте бараньи голени с каждой стороны.Убедитесь, что сковорода очень горячая, прежде чем помещать мясо в сковороду, вы должны услышать шипение, когда мясо касается сковороды, если вы этого не сделаете, это означает, что сковорода недостаточно теплая. После подрумянивания мясо высвобождается естественным образом, не поддавайтесь искушению перевернуть его раньше. Если вы попытаетесь перевернуть слишком рано, вы заметите, что мясо прилипает к сковороде, и вы можете его повредить.

    • Выньте подрумяненные голени ягненка из формы и отложите в сторону. В ту же запеканку поместите лук и убавьте огонь до среднего.Накройте крышкой и оставьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным, примерно на 10-15 минут. Это позволит луку запотеть.

    • После того, как лук пропотел, положите в запеканку бараньи голени, чеснок, специи, соль и перец. Налейте в запеканку половину стакана воды (320 мл) и положите букет кориандра поверх мяса. Доведите до кипения и накройте крышкой на среднем или слабом огне. Оставьте вариться на медленном огне в течение 2 часов или пока мясо не станет мягким и не отделяется от костей.

    • В середине приготовления, примерно через 1 час, налейте ½ стакана жидкости из запеканки и отставьте. На этом этапе, если кажется, что в тагине почти не осталось жидкости, добавьте в запеканку несколько столовых ложек (или 1/4 стакана) воды, чтобы тагин не высыхал и не прилипал к сковороде.

    • Тем временем подготовьте карамелизованный чернослив. Переложите чернослив в кипящую воду на 5 минут, чтобы он размягчился, и процедите. Затем в небольшую глубокую сковороду переложите зарезервированные ранее жидкости (½ стакана) вместе с сливным черносливом, корицей и медом на среднем или медленном огне.Оставить на медленном огне 5 минут, пока соус не загустеет. Отложите, пока не будете готовы к подаче.

    • Для подачи положите в тарелку голень ягненка и луковый соус, сверху выложите чернослив и сироп (из чернослива). Украсить поджаренными семенами кунжута или измельченным жареным миндалем. Наслаждайтесь кускусом или хрустящим хлебом.

    Примечания

    • Любые куски говядины или баранины с медленным тушением, очищенные от лишнего жира. будет работать для этого рецепта вместо голени ягненка (т.е. лопатка ягненка, шея баранины или говядины, голень говяжья).

    Рецепт говяжьей грудинки с мерло и черносливом

  • Лучшая грудинка, которую я приготовил, безупречно. Я использовал другой рецепт грудинки, и вся моя семья попросила меня вернуться к этому. Это очень хорошо! Сделайте это, вы не пожалеете.

  • Я делал это несколько раз. Всегда вкусно.

  • День Святого Патрика 17 марта 2015 г. Тренер по комплексным упражнениям и питанию, 3 вещи, которыми я живу: еда, фитнес и дизайн.Не могу дождаться, чтобы начать, но пока я печатаю это, я читаю некоторые из этих обзоров … Вы определенно можете увидеть, кто готовит, а кто нет, или ??? так что обзор попробовал это, это выделилось: *** Глупо, подумал я, может, на вкус будет что-то другое. Нет, на вкус было мясо со вкусом чернослива. С таким же успехом его можно было замариновать в «Докторе Пеппере». но оно все равно было на вкус как мясо со вкусом чернослива! «LOL, ROTF! Правда? Может, они думали, что это будет на вкус как курица … В любом случае, я пойду!

  • Я сделал это на праздники — рекомендую сделать это накануне, дайте ему остыть, а затем попросите мясника нарезать его на следующий день, снова вылить во все соки и разогреть на ужин.Двум членам семьи, которые отказываются есть грудинку, это понравилось. Он сладкий, поэтому, если вы не любите сладкое мясо, вам не повезло, но оно сочное и восхитительное.

  • На вкус грудинка была такой, как если бы она была приготовлена ​​с черносливом. Звучало довольно плохо, но я доверял другим рецензентам. «Глупо, — подумал я, — может, вкус будет совсем другим». Нет, на вкус было мясо со вкусом чернослива. С таким же успехом его можно было замариновать в «Докторе Пеппере».

  • Вкусно! Я использовал сок черной вишни вместо вина, так как не пью.

  • Это было очень хорошо и, честно говоря, первый успех, который у меня был с грудинкой. Оказалось, что у меня не осталось много жидкости для соуса, который оказался довольно густым, но вкусным. Скорее компот. Разрежу его в будущем.

  • Ааааа-лабиринт. Я сделал это на Рош ха-Шана в прошлом году, и это было необычно И легко. Когда моя свекровь зашла на кухню перед ужином, она сказала мне, что мой тесть не ест грудинку. У него были секунды.

  • ой забыл упомянуть … Если вы разогреваете грудинку после охлаждения (нарезанная и покрытая соусом), просто разогревайте ее в течение 10 минут или пока она не станет теплой, при 350. В рецепте указано 30 минут при 350, и это всего лишь рецепт для сушки мяса.

  • Я не в восторге от этого рецепта. Я шеф-повар, и приготовил это для пасхального ужина с обслуживанием. Это было хорошо, но не отлично. Хоть оно и было нежным, но не сочным и ароматным. Во-первых, если бы я сделал это снова, я бы приготовил его при более низкой температуре в течение более длительного периода, например, как в Техасе готовят грудинку на медленном и медленном огне.250 градусов в течение 4+ часов или до готовности вилки. Далее, я бы НЕ увеличивал количество жидкости, как, казалось, предлагали многие рецензенты. Не стоит готовить мясо на пару, жидкость для тушения должна доходить до мяса на 1/4 — 1/2. Наконец, я бы не стал удалять весь жир с верхней части мяса, оставил на нем примерно 1 / 4-1 / 8 дюйма, потому что жир придает аромат. Когда мясо будет готово и остынет, вы можете срезать верхний жировой слой, если хотите. Соус был просто нормальный, не превосходный, но у меня довольно высокий стандарт, так как мне платят за приготовление его для моих клиентов.

  • Самая вкусная говяжья грудинка, которую я когда-либо делал или пробовал. Используйте рецепт без изменений. Жалко только об отказе от вареного чернослива.

  • Я сделал это два года назад, и это было ОГРОМНОЕ. Никаких остатков не было, и дети говорили об этом целый год. Я сделал это снова в прошлом году и удвоил рецепт. По-прежнему нет остатков. Собираюсь втрое в этом году. Не смотрите дальше. Этот рецепт выдающийся.

  • Изумительный ужин. Как рецензенты до меня говорили, что оно было немного суховатым, я тоже изменил рецепт, увеличив вдвое целые консервированные помидоры и утроив или учетверив вино.Вино и помидоры добавляли аромата готовому продукту. Я приготовил накануне, а затем подогрел на Рождество. Всем это понравилось.

  • Я сделал это примерно год назад за 70 люди печальнее ужин в моей церкви был имея. Это было интересно для меня придумать традиционное меню, но Я не должен был быть кошерный. Этот рецепт был самым большим хитом (без остатков) и Я любил это, потому что я сделал это впереди и тогда просто пришлось разогреть. Не только было это легко, но это освободило я в последний раз минута для других вещи.Не надо ставить выкл к тому времени, когда это нужно сделать. Ты может распространить некоторые из работа по дому ( нарезать овощи впереди) а потом просто засунуть все в горшок и делай что-то другое. я не думаю что ты должен пюре из соуса. К время, когда ты приготовлено это довольно много кашицы. думаю делать это впереди на самом деле лучше всего. Этот это блюдо это станет лучше, если разрешено сидеть и твои мясные нарезки лучше, если это круто. Я вернулся к этому рецепт для другого большая группа я буду скоро будет служить. я может пойти с другой разрез мясо, чтобы сохранить расходы вниз, но ничего что нужно тушить буду работать.я Помни когда грудинка была дешевой резать.

  • Это лучший рецепт грудинки! Я протер овощи и чернослив прямо на сковороде! Немного больше тимьяна и немного более бальзамического в конце было необходимо, но в остальном идеально! Я согласен с другими рецензентами в том, что это нужно сделать на несколько дней раньше и нарезать соусом, чтобы действительно почувствовать вкус. Вкусные!!

  • Tagine из говяжьего чернослива — Keesha’s Kitchen

    Мясо в Северной Африке чаще всего состоит из говядины, телятины или баранины.Из-за религиозных убеждений в регионе, некоторые виды мяса не считаются халяльными и поэтому используются редко. Приготовление мяса в Северной Африке часто осуществляется путем медленного тушения его в каком-то соусе, часто с добавлением овощей.

    Некоторые страны используют больше специй в своих блюдах из говядины, в то время как другие полагаются на томатный соус для придания аромата. Этот традиционный марокканский рецепт тажина восхитителен и прост в приготовлении. Он сочетает в себе сладкий и соленый вкус говядины, засахаренного чернослива и специй, чтобы создать уникальный аромат.

    звезда

    Состав

    • Говяжьи кубики 500 грамм

    • Чернослив

    • 1 мелко нарезанная луковица

    • 1 чайная ложка порошка корицы

    • 1 чайная ложка куркумы

    • 1 чайная ложка смеси душистых перцев, предпочтительно марокканского душистого перца

    • 4 измельченных зубчика чеснока

    • ¼ чашка растительного масла

    • 2 столовые ложки сахара

    • соль, перец по вкусу

    • 4 палочки корицы

    • 1 стакан воды

    • Миндаль и кунжут для украшения

    Указания

    1. В миске среднего размера смешайте вместе все специи, кроме молотой корицы, затем добавьте половину масла и перемешайте, чтобы получилась жидкая паста.

    2. Добавьте в миску кубики говядины и дайте постоять.Мариновать мясо можно несколько часов.

    3. Разогрейте кастрюлю на среднем огне, затем добавьте оставшееся масло.

    4. Добавьте лук в кастрюлю, перемешайте и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет золотистого цвета, но не подрумянится.

    5. Добавьте чеснок в кастрюлю и помешивайте несколько секунд, пока он не станет ароматным.

    6. Теперь вылейте маринованные кубики говядины в кастрюлю и подрумяните сначала с одной стороны, затем с другой. Чтобы мясо хорошо подрумянилось, не перемещайте кубики вокруг.

    7. Добавьте 1 стакан воды и 2 палочки корицы в кастрюлю, затем накройте крышкой и готовьте на слабом среднем огне в течение одного часа

    8. Положите чернослив в кастрюлю, затем залейте водой до полного покрытия и добавьте в кастрюлю 2 палочки корицы

    9. Доведите смесь до кипения, затем дайте ей покипеть в течение 10 минут

    10. Добавьте сахар и молотую корицу, затем дайте ему покипеть еще около десяти минут

    11. Вылейте говядину из тагина в сервировочное блюдо и сверху положите засахаренный чернослив

    12. Используйте нарезанный миндаль или кунжут для гарниса

    13. Подавайте с марокканским хлебом и салат

    Питание

    Калорий 350, Жир 27 грамм, Холестерин 0 миллиграммов, Натрий 76 миллиграммов, Углеводы 27 грамм, Белок 6.3 грамма

    Марракешский тажин из говядины с черносливом и арахисом

    вернуться в коллекцию рецептов

    Во время нашей семейной поездки в Марокко на каникулы мы съели этот тажин в кошерном ресторане в Марракеше, а затем научились его готовить на семейном кулинарном уроке. Добавление арахиса было приятным дополнением, но вы можете заменить его другими орехами или просто отказаться от них.

    КНОПКИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: соте и приготовление под давлением
    ТИП ВЫПУСКА: Quick Release
    ADVANCE PREP: можно сделать за 2 дня до

    Состав

    • 3 столовые ложки масла, разделенные на части
    • 3 средних луковицы, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
    • ¼ чайная ложка шафрановой нити
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 2½ – 3 фунта (1–1.3кг) кубики говядины
    • 1½ стакана (354 мл) горячей воды
    • 2 палочки корицы
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 стакан (174 г) чернослива без косточек
    • 1/3 стакана (51 г) несоленого жареного арахиса

    Подготовка

    • Нажмите Sauté и, когда на дисплее появится надпись «Hot», добавьте 2 столовые ложки масла во внутреннюю кастрюлю. Добавьте лук и готовьте 10-15 минут, часто помешивая, пока лук не подрумянится. Не позволяйте им гореть.Переложить в миску. Пока лук остывает, смешайте в небольшой миске шафран, имбирь, куркуму, тмин, соль и перец.
    • Добавьте оставшееся масло в кастрюлю и обжарьте мясо двумя партиями, часто поворачивая до коричневого цвета со всех сторон, в течение 6-7 минут для каждой партии или до коричневого цвета. Уберите каждую партию на тарелку. Когда все мясо подрумянится, налейте в кастрюлю горячую воду и готовьте, используя деревянную ложку, чтобы очистить дно.
    • Добавьте специи, палочки корицы и мед и перемешайте.Добавьте мясо и лук и перемешайте.
    • Закрепите крышку, убедившись, что ручка выпуска пара находится в положении закрытия. Нажмите кнопку приготовления под давлением и установите время приготовления на 35 минут. Поверните клапан в положение вентиляции, чтобы быстро сбросить давление. Нажмите Отмена и снимите крышку.
    • Добавьте чернослив и арахис. Закрепите крышку, убедившись, что ручка выпуска пара находится в положении закрытия. Нажмите кнопку приготовления под давлением и установите время приготовления на 5 минут.Поверните клапан в положение вентиляции, чтобы быстро сбросить давление. Нажмите Отмена и снимите крышку.
    • Перепечатано с разрешения Кошерная поваренная книга Instant Pot © 2020 Paula Shoyer. Опубликовано Sterling Epicure. Фотография: StockFood / © Ян-Питер Вестерман.

    Говядина с красным вином и черносливом — сладкий чай (с лимоном)

    Сделать избранным

    Говядина с красным вином и черносливом — одно из моих любимых французских блюд.Это нежнейшая говядина с сочным соусом, обладающая темным насыщенным вкусом и легкой сладостью чернослива. Чернослив? Действительно? Чернослив во французском блюде? О да, и позвольте мне сказать вам, это просто невероятно!

    Я люблю французскую кухню и вкус, который она приносит на стол. Я приготовила множество рецептов Джулии Чайлд из ее книг и других рецептов, которые нашла в Интернете. Несколько лет назад моя невестка подарила мне книгу Микеле Шиколоне «Французская мультиварка», и я приготовил несколько таких блюд, и все они были восхитительны.Если вы знаете что-нибудь о моей кулинарии, то знаете, что я обычно начинаю с рецепта, а в конечном итоге делаю его вариацию. Иногда это происходит потому, что у меня нет всех ингредиентов под рукой, или мне просто нравится делать что-то немного по-другому. Этот рецепт — мой взгляд на «Короткие ребрышки с красным вином и черносливом» Мишеля Шиколоне, с небольшими поправками и изменениями. Вместо коротких ребер я использую жаркое из говяжьей вырезки. Этот рецепт я тоже готовлю в духовке. Поскольку в течение недели это непростое времяпрепровождение, я стараюсь приготовить его в один из выходных.Я складываю его в одну большую сковороду, ставлю в духовку на пару часов и ужинаю на столе.

    Перейти к рецепту

    Вот как я это делаю:

    Нарежьте жаркое из вырезки весом 2 1/2 — 3 фунта на 2-дюймовые кубики.

    Присыпьте филе мукой, солью и перцем и перемешайте, убедившись, что каждый кусок мяса покрыт.

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.

    Когда масло станет горячим, поместите в него кусочки вырезки, чтобы стороны подрумянились.Не переполняйте сковороду, иначе она не подрумянится.

    Через несколько минут начните переворачивать кусочки. Это то, что вы хотите увидеть. Они подрумянились и карамелизировались. Вот где вкус! Мясо готовить не обязательно, просто подрумяните его. И я не обязательно обжариваю их со всех 6 сторон, просто переворачиваю их пару раз, чтобы мука поджарилась. Это поможет загустеть соус, в котором будет вариться мясо.Выньте мясо и поместите в большую миску и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Повторяйте процесс подрумянивания, пока вырезка не будет готова.

    Добавьте лук и сельдерей к оставшимся на сковороде стекам. Обжарьте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими, а лук не станет прозрачным, примерно 3 минуты. Если вы чувствуете, что сковорода слишком сухая, добавьте столовую ложку или около того масла.

    Добавьте чеснок и прованские травы. Смешайте их с луком и сельдереем и дайте им покипеть в течение минуты или двух.Это немного поджарит травы и придаст им отличный вкус.

    Добавьте лавровый лист. Обычно я использую 2 лавровых листа, но если они довольно большие, я использую только один. Это была новая банка, и в ней было несколько действительно хороших размеров.

    Налейте красное вино. Используйте то, что хотите пить. Я использовал здесь Каберне Совиньон, а также Красный Зинфандель. Оба хороши, это просто зависит от того, что у меня есть под рукой. Если вино не для вас, вы, безусловно, можете использовать вместо него говяжий бульон.Доведите вино до кипения и дайте ему покипеть на среднем огне 2 минуты. Это позволит выпарить алкоголь и сконцентрировать ароматы.

    Добавьте томатную пасту. Я обнаружила томатную пасту в тюбике, и это потрясающе! В таких рецептах, где мне нужно всего несколько столовых ложек, идеально подходит тюбик, и он долго хранится в холодильнике. Если вы похожи на меня и стараетесь не испортить больше посуды, чем необходимо, я просто смотрю на нее, когда брызгаю ее в кастрюлю. Если вы не знаете, как выглядит количество столовой ложки, просто возьмите мерную столовую ложку в одну руку и влейте томатную пасту в сковороду другой рукой, чтобы понять, сколько добавить.

    Чернослив нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду чудесного аромата. Не оставляйте без внимания эти чудесные темные сладкие кусочки. Это действительно делает это блюдо. Чернослив сломается, и вы фактически не сможете его попробовать, но он придает этому блюду богатую сладость, которая безошибочно восхитительна!

    А теперь пора говяжьего бульона. Я обычно храню говяжью основу в холодильнике, и когда мне нужен говяжий бульон, я добавляю 1 чайную ложку говяжьей основы на 1 стакан воды.По моему скромному мнению, у него более глубокий и насыщенный вкус, чем у консервированного говяжьего бульона, который вы покупаете. И так как я добавляю 4 стакана говяжьего бульона, я добавляю 4 чайные ложки говяжьей основы в сковороду, а затем добавляю в сковороду 4 стакана воды. Если вы хотите приготовить купленный в магазине говяжий бульон, не беда, просто добавьте его 4 чашки.

    Вот куда я добавляю воду. Хорошо перемешайте, чтобы добавить говяжью основу.

    Добавьте дижонскую горчицу. Опять же, я просто смотрю на него из контейнера.

    Добавьте мясо и соки обратно в сковороду и осторожно перемешайте. Доведите эту сказочную смесь до кипения на среднем огне.

    Накройте крышкой и поместите сковороду в духовку с температурой 300 градусов на 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

    О боже, если бы вы только могли это почувствовать. У меня слюнки текут, когда я печатаю это и вспоминаю ту восхитительную еду. Как видите, соус загустел, но не высох. Если ваша духовка готовится горячим и вы обнаруживаете, что соус слишком сухой, просто налейте немного воды обратно в сковороду и перемешайте до желаемой консистенции.

    Очистить морковь и нарезать кусочками по 2,5 см. Добавьте их к мясу и соусу и перемешайте.

    Причина, по которой я кладу морковь в последнюю очередь, а не одновременно с другими овощами, заключается в том, что я предпочитаю, чтобы морковь была хрустящей и нежной, а не пережаренной.

    Снова накройте сковороду и снова поставьте в духовку на 25-30 минут.

    Вот подсказка. Если вы хотите сэкономить последние 25-30 минут и хотите приготовить морковь именно так, приготовьте ее на плите в слегка подсоленной воде.Затем, когда мясо станет красивым и нежным, просто добавьте морковь перед подачей на стол. Должен признаться, что забыл добавить к мясу морковь и вспомнил прямо перед тем, как был готов есть. Тогда я в последний момент готовлю морковь на плите. На это действительно уходит меньше времени, тем более что нам нравится наша морковь нежная, но не мягкая. С учетом сказанного, я обязательно готовлю морковь, кладу ее в миску и ставлю эту миску так, чтобы видеть ее, когда готовлю гарниры.И надеюсь, я не забуду!

    И вот оно! Мы любим это полить яичной лапшой и посыпать рубленой петрушкой. Обещаю, за это стоит умереть! Вы должны попробовать, чтобы в это поверить!

    Какое ваше любимое французское блюдо?

    В начало

    Вот версия этого рецепта для печати. Наслаждаться!

    Говядина с красным вином и черносливом

    Ингредиенты

    • 2 1/2 — 3 фунта говяжьего филе, нарезанного кубиками по 2 дюйма
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 средняя желтая луковица; около 1 чашки
    • 2 нарезанных ребра сельдерея
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка прованских трав
    • 1-2 лавровых листа
    • 1 стакан сухого темно-красного вина
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 1 стакан нарезанного чернослива без косточек
    • 4 чайные ложки говяжьей основы
    • 4 стакана воды
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 2 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
    • 16 унций яичной лапши

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 300 градусов.
    2. Нарежьте вырезку на кусочки по 2 дюйма. Посыпать мясо солью, перцем, а затем мукой. Перемешайте мясо, пока все кусочки не покроются.
    3. В безопасной для духовки большой глубокой сковороде с крышкой нагрейте оливковое масло первого холодного отжима на среднем или сильном огне. Поместите каждый кусок мяса в сковороду, чтобы они не переполнялись. Это позволит мясу подрумяниться и карамелизироваться.Мы не хотим их просто парить. Возможно, вам придется делать это партиями.
    4. Через несколько минут переверните мясо, чтобы другая сторона подрумянилась. Необязательно подрумянивать все 6 сторон, нужно просто добиться хорошего вкуса.
    5. Переложите филе в миску и накройте, чтобы не замерзнуть. Повторяйте этот процесс, пока все мясо не подрумянится.
    6. Добавьте лук и сельдерей к оставшимся каплям и обжарьте на среднем или слабом огне, пока овощи не станут мягкими; около 5-8 минут.
    7. Добавьте чеснок, прованские травы и лавровый лист. Готовьте 2–3 минуты, чтобы раскрылись масла и аромат.
    8. Добавьте красное вино, доведите его до кипения, чтобы выпарить алкоголь.Очистите дно сковороды, чтобы отделить вкус от мяса и овощей. Варить пару минут.
    9. Добавьте томатную пасту.
    10. Добавьте нарезанный чернослив, говяжью основу, воду и дижонскую горчицу.
    11. Хорошо перемешайте и снова доведите до кипения на среднем или сильном огне.
    12. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 300 градусов и варить 2 часа.
    13. Осторожно достаньте сковороду из духовки и перемешайте эту восхитительную смесь, чтобы она не была слишком сухой. Вы можете добавить воду, чтобы получить желаемую консистенцию, но вы хотите, чтобы она была сочной. Добавьте морковь, закройте сковороду крышкой и снова поставьте в духовку на 20-25 минут, в зависимости от толщины моркови и ее нежности.
    14. Приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.
    15. Удалите лавровый лист.
    16. Подавать с яичной лапшой.

    6.4.2.1

    Beef with Red Wine and Prunes

    (c) 2020 Сладкий чай с лимоном

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *