Рецепт шоколадного бисквита для торта в духовке: Пышный шоколадный бисквит для торта 🎂 простой рецепт

Содержание

Рецепты шоколадного бисквита в духовке – пышного и вкусного!

08.11.2018

Рецепт шоколадного бисквита в духовке, пожалуй, есть в кулинарной копилке каждой хозяюшки. Предлагаем вам пополнить ее новыми оригинальными и в то же время простыми в исполнении рецептами изысканной выпечки.

Оглавление

  • 1 Бисквит шоколадный пышный в духовке
  • 2 Бисквитный тортик
  • 3 Генуэзская выпечка
  • 4 Шоколадное наслаждение

Бисквит шоколадный пышный в духовке

Пышным бисквитный корж будет, если добавить в основу разрыхлитель и соду. Соду предварительно надо погасить соком лимона или уксусом.

Ингредиенты:

  • яйца – восемь штук;
  • сахар-песок – 0,2 кг;
  • мука (предварительно просеянная) – 125 г;
  • какао – 55 г;
  • сода (погашенная уксусом) – одна чайн. ложечка;
  • разрыхлитель основы – одна чайн. ложка.

Внимание! Из данного в составе количества компонентов получится два бисквитных коржа.

Приготовление:

  1. Соединим муку с содой, какао и разрыхлителем.
  2. Смесь сухих компонентов размешаем, затем просеиваем ее.
  3. Яйца вобьем в миску и добавим сахар-песок.
  4. Взобьем полученную смесь до пышности.
  5. Духовку прогреваем до отметки в сто восемьдесят градусов.
  6. Сахарно-яичную смесь смешиваем с сухими компонентами.
  7. Вымешиваем основу однородной консистенции.
  8. Подготовим две огнеупорные формы. «Обработаем» формы маслом. Выльем в них бисквитные заготовки.
  9. Выпекаем бисквитные коржи двадцать пять – тридцать минут.
  10. Когда выпечка остынет, можно извлекать ее из форм. Готово!

На заметку! Пышным и невероятно нежным получается шоколадный бисквит на кефире в духовке.

Бисквитный тортик

Предлагаем рецепт шоколадного бисквита для торта в духовке. Готовить его будем на молочной основе. Можно испечь один бисквитный корж, а затем разрезать его и пропитать кремом, или же готовьте сразу два.

Ингредиенты для бисквитной основы:

  • масло мягкое сливочное – 260 г;
  • сахар-песок (желательно мелкого помола) – 260 г;
  • яйца – четыре штуки;
  • разрыхлитель основы – 0,5 чайн. ложечки;
  • мука (предварительно просеянная) – 0,2 кг;
  • какао – 60 г.

Ингредиенты для крема:

  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • какао – 60 г;
  • пудра сахарная – 230 г;
  • молоко – 1 ½ стол. ложки;
  • джем из ягод – две стол. ложки.

Приготовление:

  1. Масло (предварительное его надо выложить из холодильной камеры) соединим с сахарным песком.
  2. Миксером либо другим кухонным гаджетом взобьем хорошенечко эти компоненты.
  3. Водим поочередно яйца, продолжая взбивать заготовку.
  4. Затем просеиваем в основу разрыхлитель.
  5. Потом просеиваем какао.
  6. Добавим муку, просеивая ее через сито.
  7. Вымешиваем основу до однородной консистенции.
  8. Берем две огнеупорные формы и застилаем их листами пергамента.
  9. Распределим по формам заготовку.
  10. Прогреем духовку до отметки в сто восемьдесят градусов.
  11. Выпекаем бисквитные коржи тридцать – сорок минут.
  12. Когда они остынут, вынимаем их из формы.
  13. А пока займемся подготовкой крема. Масло (предварительно размягченное) выложим в емкость, добавим молоко, размешаем.
  14. Какао и пудру просеиваем, вводим в молочно-масляную массу.
  15. На малых оборотах скорости взобьем компоненты миксером.
  16. Затем увеличим скорость и вымешаем крем не менее пяти минут.
  17. Смажем один бисквитный корж джемом из ягод.
  18. Поверх него нанесем крем. Для удобства воспользуемся кулинарным мешочком.
  19. Накрываем бисквит вторым коржом, посыплем его какао. Готово!

Совет! Проверить, готов ли бисквитный корж, можно посредством деревянной шпажки. Если она останется сухой, значит, можете выключать духовку.

Генуэзская выпечка

Этот рецепт несложен, главное – хорошенечко взбить яйца. Такая выпечка понравится каждому сладкоежке. Попробуем?

Ингредиенты:

  • яйца – шесть штук;
  • сахар-песок – 150 г;
  • мука (предварительно просеянная) – 150 г;
  • какао – две стол. ложки.

Приготовление:

  1. Прогреем духовку до отметки в сто восемьдесят градусов.
  2. Выложим в огнеупорную емкость сахар-песок и добавим яйца.
  3. На паровой бане прогреем массу до тридцати пяти градусов.
  4. Все время размешиваем, чтобы растворились сахарные кристаллики.
  5. Затем снимем массу с плиты и взобьем ее до белоснежной пенки.
  6. В отдельной емкости соединим муку (предварительно просеянную) с какао.
  7. Размешиваем сухие компоненты и добавляем их в сахарно-яичную массу. Вводим сухую смесь аккуратными движениями, чтобы не упала жидкая масса.
  8. Огнеупорную форму застелем листом пергамента.
  9. Выливаем в нее бисквитную заготовку.
  10. Выпекаем бисквит тридцать пять – сорок минут. Готово!

На заметку! В процессе выпекания бисквитного коржа не приоткрывайте дверцу духовки, чтобы выпечка «не упала».

Шоколадное наслаждение

Этот тортик – поистине кондитерский шедевр. А главное, его приготовление не вызовет у вас особых хлопот. Украсить лакомство можно сливочно-шоколадным кремом. Для этого шоколадную плитку молочного либо черного вида растопите на паровой бане и введите к нему 200 мл сливок густой консистенции.

На заметку! Пропитывайте бисквитный торт не менее пяти часов. А еще лучше – оставьте его в холодильной камере на ночь.

Ингредиенты:

  • яйца – шесть штук;
  • какао – 65 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • мука (предварительно просеянная) – 70 г;
  • масло мягкое сливочное – 70 г;
  • ваниль;
  • вишневые ягодки (замороженные либо свежие) – 0,3 кг;
  • сок лимона – одна стол. ложка;
  • крахмал – одна стол. ложечка;
  • сироп вишневый – три стол. ложки.

Приготовление:

  1. В емкость вобьем яйца.
  2. Введем к ним сахар.
  3. Поставим емкость на паровую баню. Нагреваем сахарно-яичную массу, взбивая ее блендером либо миксером.
  4. Нагреваем массу до сорока градусов и снимаем ее с плиты. Проверить температуру можно с помощью кухонного градусника.
  5. Взобьем еще массу, пока не получим густой структуры пену.
  6. Потом просеиваем муку и порциями добавляем ее в яично-сахарную массу.
  7. Добавим масло (предварительно размягченное), ваниль и какао.
  8. Взобьем до однородности.
  9. Огнеупорную форму «обработаем» маслом и выльем в нее бисквитную заготовку.
  10. Выпекаем бисквитный корж полчаса при ста восьмидесяти градусах.
  11. Вынимаем корж и остужаем.
  12. С помощью кондитерской нити разрежем его на три части, двигаясь поперек.
  13. Подготовим начинку. Разморозим ягодки, лишнюю жидкость сольем.
  14. Выложим вишни в кастрюльку.
  15. Добавим две стол. ложечки сахарного песка, сок лимона, а также крахмал.
  16. Введем четверть стакана фильтрованной водички.
  17. Поставим массу на плиту и нагреем, размешивая, пока она не приобретет тягучую структуру.
  18. «Соберем» тортик, покрывая коржи вишневой начинкой и складывая их друг на друга.
  19. Последний корж пропитываем сиропом. Можно украсить десерт растопленным шоколадом.

Читайте также:

  • Рецепты бисквита с яблоками в духовке
  • Рецепты бисквита с вареньем в духовке на скорую руку
  • Рецепты бисквита с ягодами в духовке
  • Рецепты пышного бисквита в духовке

Вариантов выпекания бисквитных коржей довольно много. Попробуйте приготовить шоколадный бисквит на кипятке в духовке, и он обязательно вам понравится. Надеемся, что наши рецепты вам пригодятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Лучшие рецепты в духовке

Шоколадный бисквит на кипятке без молока

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 2 шт. Сахар-песок 2 ст. Масло растительное 0.5 ст. Вода 2 ст. Какао-порошок 6 ст.л. Мука пшеничная 2 ст.

Сода пищевая 1,5 ч.л. Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.

Процесс приготовления

Первым делом включите духовку для разогрева. Подготовьте форму для выпечки.

Извлеките дно из разъемной формы и обведите его на пекарской бумаге. Получившуюся окружность вырежьте.

Соберите разъемную форму и оберните дно фольгой, чтобы тесто наверняка не просочилось. На дно положите вырезанную окружность и тщательно смажьте дно и стенки формы небольшим количеством сливочного масла.

Поставьте кипятить воду в чайнике или сотейнике. В глубокой емкости соедините какао порошок, просеянную заранее пшеничную муку высшего сорта, пищевую соду, разрыхлитель и сахарный песок. Перемешайте с помощью венчика.

В чашу миксера разбейте куриные яйца и взбейте, постепенно увеличивая скорость до пышной консистенции, влейте необходимое количество растительного масла и продолжайте взбивать еще несколько минут.

В сухие ингредиенты аккуратно введите взбитую массу и тщательно перемешайте до однородной консистенции с помощью венчика или силиконовой лопатки.

Влейте два стакана кипятка и все еще раз хорошо перемешайте. Тесто будет жидким, но не волнуйтесь – так и надо.

В смазанную сливочным маслом форму для выпечки аккуратно перелейте жидкое тесто.

Форму поместите в духовку, и выпекайте около часа при температуре 180 градусов. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой – она должна быть сухая. Аккуратно извлеките горячую форму из духовки и дайте остыть около 15 минут.

Затем аккуратно извлеките бисквит и оставьте на решетке до полного остывания

Остывший бисквит можно украсить приготовленной глазурью и свежими ягодами.

Готовый бисквит можно использовать в качестве основы для приготовления различных десертов.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 2.36%

Витамин В1 5.16%

Витамин В2 4.98%

Витамин В4 5.97%

Витамин В5 5.64%

Витамин В6 5.74%

Витамин В9 2.7%

Витамин В12 1.28%

Витамин С 0.03%

Витамин D 1.63%

Витамин E 26.31%

Биотин 3.85%

Витамин К 1.03%

Витамин РР 7.2%

Калий 8.68%

Кальций 3.78%

Кремний 2.87%

Магний 12.96%

Натрий 17. 97%

Сера 6.97%

Фосфор 12.61%

Хлор 0.8%

Алюминий 0%

Железо 4.31%

Йод 1.2%

Кобальт 10.85%

Литий 0%

Марганец 25%

Медь 39.55%

Никель 0.24%

Рубидий 0%

Селен 6.49%

Фтор 1.39%

Хром 1.54%

Цинк 6.74%

Бор 664.31%

Ванадий 96.95%

Молибден 11.56%

Витамин A 35%

Витамин В1 76.6%

Витамин В2 74%

Витамин В4 88.64%

Витамин В5 83. 8%

Витамин В6 85.3%

Витамин В9 40.07%

Витамин В12 19.07%

Витамин С 0.45%

Витамин D 24.2%

Витамин E 390.8%

Биотин 57.24%

Витамин К 15.28%

Витамин РР 107%

Калий 128.98%

Кальций 56.1%

Кремний 42.67%

Магний 192.45%

Натрий 266.97%

Сера 103.53%

Фосфор 187.26%

Хлор 11.95%

Алюминий 0%

Железо 64.05%

Йод 17.87%

Кобальт 161.2%

Литий 0%

Марганец 371. 3%

Медь 587.43%

Никель 3.52%

Рубидий 0%

Селен 96.36%

Фтор 20.62%

Хром 22.88%

Цинк 100.04%

Бор 9866.67%

Ванадий 1440%

Молибден 171.71%

Витамин A 4.37%

Витамин В1 9.58%

Витамин В2 9.25%

Витамин В4 11.08%

Витамин В5 10.48%

Витамин В6 10.66%

Витамин В9 5.01%

Витамин В12 2.38%

Витамин С 0.06%

Витамин D 3.03%

Витамин E 48.85%

Биотин 7.16%

Витамин К 1. 91%

Витамин РР 13.38%

Калий 16.12%

Кальций 7.01%

Кремний 5.33%

Магний 24.06%

Натрий 33.37%

Сера 12.94%

Фосфор 23.41%

Хлор 1.49%

Алюминий 0%

Железо 8.01%

Йод 2.23%

Кобальт 20.15%

Литий 0%

Марганец 46.41%

Медь 73.43%

Никель 0.44%

Рубидий 0%

Селен 12.05%

Фтор 2.58%

Хром 2.86%

Цинк 12.5%

Бор 1233.33%

Ванадий 180%

Молибден 21. 46%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A315 мкг900 мкг2.44.4
Витамин В11.1 мг1.5 мг5.29.6
Витамин В21.3 мг1.8 мг59. 3
Витамин В4443.2 мг500 мг611.1
Витамин В54.2 мг5 мг5.610.5
Витамин В61.7 мг2 мг5.710.7
Витамин В9160.3 мкг400 мкг2.75
Витамин В120. 6 мкг3 мкг1.32.4
Витамин С0.4 мкг90 мкг00.1
Витамин D2.4 мкг10 мкг1.63
Витамин E58.6 мг15 мг26.348.9
Биотин28.6 мг50 мг3. 97.2
Витамин К18.3 мкг120 мкг11.9
Витамин РР21.4 мг20 мг7.213.4
Калий3224.6 мг2500 мг8.716.1
Кальций561 мг1000 мг3.87
Кремний12. 8 мг30 мг2.95.3
Магний769.8 мг400 мг1324.1
Натрий3470.6 мг1300 мг1833.4
Сера517.6 мг500 мг712.9
Фосфор1498.1 мг800 мг12. 623.4
Хлор274.8 мг2300 мг0.81.5
Алюминий030 мкг00
Железо11.5 мг18 мг4.38
Йод26.8 мкг150 мкг1.22. 2
Кобальт16.1 мкг10 мкг10.920.2
Литий070 мкг00
Марганец7.4 мкг2 мкг2546.4
Медь5874.3 мкг1000 мкг39.673.4
Никель7 мкг200 мкг0. 20.4
Рубидий02 мкг00
Селен53 мкг55 мкг6.512
Фтор824.9 мкг4000 мкг1.42.6
Хром11.4 мкг50 мкг1.52. 9
Цинк12 мг12 мг6.712.5
Бор118.4 мкг1.2 мкг664.31233.3
Ванадий288 мкг20 мкг97180
Молибден120.2 мкг70 мкг11.621.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Бисквит на сгущенке
Классический заварной крем для бисквитного торта
Бисквит в силиконовой форме
Бисквитный торт с фруктами
Бисквит без глютена
Бисквитный рулет с маком
Бисквит для рулета
Бисквит без масла
Бисквит с малиной
Шоколадный заварной крем для бисквитного торта
Крем сметанный для бисквитного торта с желатином
Бисквит с какао

Бисквит классический

Шоколадный бисквит

Бисквит с какао

Бисквит в духовке

Бисквит с растительным маслом

Самый удивительный белый торт

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Рецепт «Самого удивительного белого торта» — легкий, воздушный и совершенно великолепный. Это белый торт, о котором вы мечтали!

С тех пор, как «Самый удивительный шоколадный торт» стал вирусной сенсацией, люди просили самый удивительный белый торт. Чтобы усовершенствовать белый пирог, потребовалось десять раундов экспериментов и испытаний, но мы, наконец, достигли «одного». Мы продолжим с кучей советов и поездок, чтобы дать вам больше шансов на успех с этим тортом. Белые торты более привередливы и хитры, чем шоколадные торты, но когда они сделаны хорошо, они абсолютно идеальны и выбивают из воды эти смеси для тортов в коробках.

Пергаментная бумага:

При приготовлении белого торта мы настоятельно рекомендуем застелить дно формы пергаментной бумагой. Это предотвратит образование более толстой корочки на дне, а также гарантирует, что ваш пирог выйдет из формы одним куском. Мы использовали масло для смазывания сковородок для этого рецепта и не посыпали сковороду мукой. Масло работало лучше всего.

Комнатная температура Ингредиенты:

Некоторые ингредиенты в рецепте указаны как имеющие комнатную температуру. Следуя этому методу, вы получите лучшую текстуру в конце, так что это стоит терпения. Для молока просто подогрейте его в микроволновой печи в течение 30 секунд.

Мука для выпечки против универсальной муки:

Мука для выпечки даст вам самый легкий и воздушный торт. Вы всегда можете использовать универсальную муку в крайнем случае, но она не будет такой легкой, как торт. Поэтому мы настоятельно рекомендуем использовать муку для тортов.

Экстракт миндаля используется в белом пироге. Мы знаем, что некоторые люди не любят миндальный экстракт или считают его вкус слишком сильным. Экстракт миндаля прозрачен, поэтому идеально подходит для белого теста. Если вы предпочитаете этот вкус, вы можете купить чистый ванильный экстракт. Экстракт миндаля в этом рецепте при желании можно уменьшить наполовину. Мы предпочитаем традиционный миндальный вкус.

Начинки для самого удивительного белого торта:

Белые пирожные идеально подходят для экспериментов с различными начинками и глазурью. Мы любим традиционный масляный крем с белым тортом. Лимонный курд и малиновый джем — отличные начинки, но не стесняйтесь экспериментировать со своими идеями и личными вкусовыми предпочтениями.

Сколько чашек теста получается по этому рецепту?

По этому рецепту получается примерно 6 чашек теста.

Можно ли по этому рецепту приготовить кексы?

Почему да, может! Вы можете найти рецепт самых удивительных белых капкейков здесь.

Пахта Заменитель:

В этом рецепте можно использовать как молоко, так и пахту. Вы даже можете сделать свой собственный заменитель пахты! Тем не менее, мы любим добавлять сметану в наш торт. Если вы любите приключения, используйте только 1 стакан молока или пахты плюс 1/2 стакана сметаны.

У вас есть замена яйцам?

Существует множество вариантов замены яиц в рецептах выпечки. Вы всегда можете попробовать использовать один из них.

Могу ли я использовать сковороду другого размера?

Вы, безусловно, можете попробовать, но вам нужно настроить время приготовления и следить за тем, насколько вы наполняете кастрюлю. Этот рецепт написан для 9-дюймовых круглых форм стандартного размера и предназначен для употребления в виде трехслойного пирога.

Можно ли использовать другую глазурь?

Вы, конечно, можете! Белый торт восхитителен с такими вещами, как лимонный творог и малиновая начинка. Для самой белой глазури мы настоятельно рекомендуем использовать 7-минутную глазурь.

Могу ли я сделать этот рецепт без глютена?

Используйте безглютеновую муку на свой страх и риск. Не вся безглютеновая мука одинакова, и большинство из них не работает как простая замена универсальной муке. В этом рецепте мы не тестировали безглютеновую муку.

У вас есть шоколадная версия?

Почему да, мы делаем. Мы называем его «Самый удивительный шоколадный торт».

У вас ванильная версия?

Почему да, мы делаем. Мы называем его «Самый удивительный ванильный торт».

Инструкции по хранению:

Храните торт в герметичном контейнере до 3 дней на прилавке. Через 3 дня он высохнет.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами.

Самый удивительный белый торт уже здесь! Он легкий, воздушный и совершенно великолепный. Это белый торт, о котором вы мечтали!

Prep Time 10 minutes

Cook Time 35 minutes

Total Time 45 minutes

Ingredients

White Cake Batter
  • 1 cup salted butter , softened
  • 1 1/2 cups granulated sugar
  • 2 teaspoons almond extract
  • 1/2 стакана сметаны, комнатной температуры
  • 3 1/2 стакана муки для выпечки
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 больших яичных белков, комнатной температуры
  • 1 стакан молока или пахты, комнатной температуры
Сливочная глазурь
  • 1 1/2 стакана соленого сливочного масла, размягченного
  • 2 чайные ложки миндального экстракта
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка молока US – Metric
  • 20003

    Инструкции

    • Смажьте маслом два 9-дюймовых противня. Выстелите дно пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло и сахар. Взбить миндальный экстракт. Взбейте сметану, пока она не смешается.

    • Используйте вилку, чтобы смешать яйца и молоко в миске или мерном стакане для жидкости на 2 чашки. Отложите.

    • В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    • Добавьте 1/3 сухих ингредиентов к масляной смеси и перемешайте до однородности. Добавьте половину молочной смеси и перемешайте. Добавьте еще 1/3 сухих ингредиентов, пока они не смешаются, а затем оставшуюся часть молочной смеси. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте ручным миксером до однородности, используя резиновый шпатель, чтобы очистить стенки и дно, чтобы все смешалось.

    • Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Выпекать при 350 25-30 минут. Дайте постоять в формах в течение 5 минут, а затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть, прежде чем выкладывать слоями и глазировать.

    Масляный крем
    • Ручным миксером взбейте размягченное масло и миндальный экстракт. Медленно добавляйте сахарную пудру, примерно по 1 стакану за раз. Разбавьте молоком, если оно станет слишком густым.

    Примечания

    **По этому рецепту можно приготовить два более толстых 9-дюймовых слоя или три более тонких слоя. Фото и видео-урок, прилагаемые к этому рецепту, показывают два слоя.

    ** Вы можете либо использовать 1 стакан молока или пахты плюс 1/2 стакана сметаны, либо вы можете не добавлять сметану и просто использовать 1 1/2 стакана молока или пахты.

    Калорийность: 393 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 7 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 272 мг | Калий: 240 мг | Сахар: 26 г | Витамин А: 520 МЕ | Кальций: 103 мг | Железо: 0,4 мг

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Белый торт

    Сохранить рецепт

    Самый удивительный белый торт уже здесь! Он легкий, воздушный и совершенно великолепный. Это белый торт, о котором вы мечтали!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Всего времени 45 минут

    Ингредиенты

    Белый пирог. сметаны, комнатной температуры
  • 3 1/2 чашки муки для выпечки
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 больших яичных белков, комнатной температуры
  • 1 чашка молока или пахты, комнатной температуры
Масляная глазурь масла
  • 1 1/2 стакана соленого масла, смягченная
  • 2 чайные ложки миндального экстракта
  • 4 стакана. 9-дюймовые кастрюли. Выстелите дно пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло и сахар. Взбить миндальный экстракт. Взбейте сметану, пока она не смешается.

  • Используйте вилку, чтобы смешать яйца и молоко в миске или мерном стакане для жидкости на 2 чашки. Отложите.

  • В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • Добавьте 1/3 сухих ингредиентов к масляной смеси и перемешайте до однородности. Добавьте половину молочной смеси и перемешайте. Добавьте еще 1/3 сухих ингредиентов, пока они не смешаются, а затем оставшуюся часть молочной смеси. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте ручным миксером до однородности, используя резиновый шпатель, чтобы очистить стенки и дно, чтобы убедиться, что все смешано.0003

  • Равномерно распределите тесто между подготовленными формами. Выпекать при 350 25-30 минут. Дайте постоять в формах в течение 5 минут, а затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть, прежде чем выкладывать слоями и глазировать.

Кремовая глазурь
  • Ручным миксером взбейте размягченное масло и миндальный экстракт. Медленно добавляйте сахарную пудру, примерно по 1 стакану за раз. Разбавьте молоком, если оно станет слишком густым.

Примечания

**По этому рецепту можно сделать два более толстых 9-дюймовых слоя или три более тонких слоя. Фото и видео-урок, прилагаемые к этому рецепту, показывают два слоя.

** Вы можете либо использовать 1 стакан молока или пахты плюс 1/2 стакана сметаны, либо вы можете не добавлять сметану и просто использовать 1 1/2 стакана молока или пахты.

Калорийность: 393 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 7 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 272 мг | Калий: 240 мг | Сахар: 26 г | Витамин А: 520 МЕ | Кальций: 103 мг | Железо: 0,4 мг

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: Белый торт

Легкий шоколадный торт — Классная кулинария

Главная » Рецепты » Торт и кексы

Самый простой рецепт1 Шоколадный торт41 Шоколадный торт4 нужно всего несколько простых ингредиентов! Кроме того, тесто для торта готовится в одной миске, и миксер не требуется.

Домашний шоколадный торт

Думаю, большинство из нас согласится с тем, что шоколадный торт — один из лучших видов торта, но иногда могут потребоваться дополнительные действия, которые на самом деле не так уж необходимы (например, кипячение воды и использование миксер).

Этот рецепт упростил процесс, а приготовление не могло быть быстрее, но в итоге вы все равно получите один из лучших шоколадных тортов, которые вы когда-либо пробовали!

Совершенно шоколадный с богатой глубиной, он имеет божественную текстуру с пушистой крошкой, а нежная декадентская глазурь ганаша является завершающим штрихом.

Конечно, он идеально подходит для дней рождений и праздников, но благодаря своей простоте он также станет отличным подарком на выходных.

Будет смакован до последней крошки!

Ингредиенты для рецепта «Легкий шоколадный торт»

  • 1 чашка (142 г) универсальная мука (совок и уровень для измерения)
  • 1 чашка (200 г) сахарный песок
  • 6 столовых ложек (35 г) Какао-порошок голландского производства , плюс еще немного для присыпки лотка
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 чашка пахта
  • 1/2 стакана растительное масло или масло канолы
  • 2 ч. л. экстракт ванили
  • 2 крупные яйца
  • 6 унций. полусладкий шоколад , мелко нарезанный
  • 3/4 стакана жирные сливки

Как приготовить самый простой шоколадный торт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Подготовьте форму: Сбрызните форму для выпечки размером 9 на 9 или 8 на 8 дюймов антипригарным кулинарным спреем, затем посыпьте небольшим количеством какао. Стряхните излишки какао.
  3. Взбейте сухие ингредиенты: В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль.
  4. Смешайте влажные ингредиенты: Добавьте пахту, масло, ваниль и яйца. Взбейте смесь, пока она очень хорошо не смешается (около 1 минуты).
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке , пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, от 27 до 35 минут.
  7. Дать полностью остыть на решетке.

Как приготовить глазурь из шоколадного ганаша

  1. Пока торт остывает, приготовьте ганаш.
  2. Поместите мелко нарезанный шоколад в среднежаропрочную миску.
  3. Нагрейте густые сливки в маленькой кастрюле на плите на среднем огне, пока они не закипят.
  4. Вылейте горячие сливки на шоколад, затем перемешайте резиновой лопаточкой, пока шоколад не растает и не станет однородным.
  5. Дать остыть до более густой консистенции, около 30 минут*, затем Нанесите ганаш на торт и нарежьте его.

Возможные варианты шоколадного торта

  • Сделайте шоколадный торт с оливковым маслом . Я делала по этому рецепту с обычным оливковым маслом вместо растительного, очень вкусно!
  • Покройте его другой глазурью . Прекрасными вариантами являются масляная глазурь, например, шоколадная, ванильная или клубничная. Или попробуйте глазурь в стиле маршмеллоу.
  • Немного похрустеть посыпьте глазированный торт орехами , такими как нарезанные орехи пекан, грецкие орехи или нарезанный миндаль.
  • Приготовить без глазури – закусочный торт. Можно посыпать сахарной пудрой.
  • Подавать с мороженым . Откажитесь от ганаша, подавайте теплым с ванильным мороженым, бананами или клубникой, шоколадным или карамельным соусом и дополнительными орехами.

Как хранить торт

  • Храните торт накрытым в форме для выпечки или в герметичном контейнере.
  • Торт можно хранить при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 5 дней (ганаш затвердеет, перед подачей выдержите при комнатной температуре).
  • Незамороженный торт можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Еще больше заманчивых рецептов тортов

  • Торт ко дню рождения
  • Морковный пирог
  • Шоколадный торт
  • Слоеный шоколадный торт
  • Немецкий шоколадный торт

Следите за кулинарией

5 из 4 голосов

Обзор рецепта

Рецепт легкого шоколадного торта

  • Распечатать
  • Приколоть

Одна миска без миксера домашний шоколадный торт! Он невероятно насыщенный и шоколадный, у него божественная текстура с пушистой крошкой, а завершающим штрихом является нежная глазурь из шоколадного ганаша.

Количество порций: 9

Подготовка 20 минут

Приготовление 30 минут

Охлаждение 1 час

Готовность через: 1 час 50 минут

  • 1 чашка (142 г) универсальной муки (совок и уровень для измерения)
  • 1 чашка (200 г) сахарного песка
  • 6 ст. Lsp Пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 стакана пахта
  • 1/2 стакана . полусладкий шоколад, мелко нарезанный
  • 3/4 чашки густых сливок
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 9 на 9 или 8 на 8 дюймов антипригарным разбрызгивателем, а затем посыпьте какао. Стряхните излишки какао.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, 6 столовых ложек какао, пищевую соду и соль.

  • Добавить пахту, масло, ваниль и яйца.

  • Хорошо взбивайте смесь (около 1 минуты).

  • Вылить в подготовленную форму для запекания.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, примерно 27–35 минут.

  • Дать полностью остыть на решетке.

  • Тем временем приготовьте ганаш. Поместите мелко нарезанный шоколад в среднюю жаропрочную миску.

  • Нагрейте густые сливки в маленькой кастрюле на плите на среднем огне, пока они не закипят.

  • Вылейте горячие сливки на шоколадный шоколад, затем перемешайте резиновой лопаточкой, пока шоколад не растает и не станет однородным. Дайте ему остыть, пока он не станет более густой консистенции, около 30 минут*, затем намажьте торт и нарежьте.

  • *Если вы хотите, чтобы ганаш был более пушистым, вы можете взбить его электрическим миксером или вручную.
  • Еще одна вкусная глазурь для этого торта – шоколадно-сливочный крем.

Пищевая ценность

Рецепт легкого шоколадного торта

Количество на порцию

Калории 464 Калорийность жиров 261

% дневной нормы*

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 8g

Monounsaturated Fat 7g

Cholesterol 66mg 22%

Sodium 254mg 11%

Potassium 251mg 7%

углеводы 48G 16%

волокна 3G 13%

Сахар 31G 34%

Белок 6G 12%

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *