Рецепт майонеза в домашних условиях блендером: Домашний майонез в блендере — пошаговый рецепт с фото

Рецепт майонеза в домашних условиях за 5 минут, простой и вкусный, школа ГуруВкуса

Приготовить майонез в домашних условиях совсем не сложно. Это не только

  • удобно — не нужно бежать в магазин,
  • выгодно — домашний майонез не требует упаковки, не занимает место на прилавке, в его себестоимость не входит реклама и оплата труда кассира, поэтому он дешевле

Важно, что Вам заведомо известно из чего сделан майонез.

Для приготовления достаточно иметь:

  • 10 минут свободного времени,
  • мерный стакан или другую высокую ёмкость,
  • погружной блендер
  • свежее яйцо,
  • 300 — 350 мл растительного масла
  • по ½ чайной ложки соли и сахара
  • примерно столовую ложку 9% уксуса или лимонного сока

Яйцо и масло должны быть одной температуры (комнатной или из холодильника – не так важно).

Если к упомянутым выше продуктам добавить примерно чайную ложку готовой горчицы (количество зависит от крепости и остроты горчицы), то получите майонез, известный как Провансаль.

Как сделать майонез 

Шаг 1. Разбейте яйцо в ёмкость, добавьте соль, сахар, залейте растительное масло

Шаг 2. Поставьте погружной блендер на дно сосуда, включите и держите в таком положении пока смесь на дне не станет совсем светлой.

Важно! Чтобы майонез был по-настоящему густым не спешите выключать или поднимать «со дна» блендер: смесь сначала помутнеет, затем пожелтеет и только потом начнёт светлеть. Дождитесь этого момента!

Шаг 3. Не вытаскивая, выключите блендер, добавьте уксус (и горчицу – если готовите Провансаль). Включите блендер и сделайте буквально несколько движений вверх-вниз, чтобы всё окончательно смешалось до однородного состояния.

Майонез готов!

Несколько советов, которые могут пригодиться.

  • Важно учитывать для каких целей готовится майонез: если это маска для волос (говорят, эффективное средство), то соль и сахар можно не добавлять.
    Так же можно поступить и с майонезом, который делаете как «промежуточный» ингредиент, для тех блюд, которые при готовке будете солить-перчить и приправлять. Например – для маринования мяса, заправки салатов.
  • Для приготовления соуса — самостоятельного готового блюда — можно использовать другие виды растительного масла: льняное, кунжутное, горчичное. Но для заправки оливье, например, яркий вкус и аромат этих масел будет лишним.
  • Оливковое масло очень чувствительно к взбиванию блендером на высокой скорости: чуть перебитое, оно будет горчить. Готовить «быстрый» оливковый майонез можно, но осторожно. Взбейте все ингредиенты добела с небольшим количеством обычного растительного масла и лишь потом добавьте оливковое и пару секунд перемешайте блендером.
  • Чем больше масла, тем жирнее и гуще будет соус. Чтобы получить более лёгкий вариант, используйте меньше масла. 100-150 мл на одно яйцо – вполне достаточно, чтобы соус уже «связался». После пары часов в холодильнике майонез станет чуть гуще.
  • Говорят, (не проверяли, поручиться не можем), что таким же образом можно приготовить вегетарианский постный майонез, заменив яйцо жидкостью из консервированного зелёного горошка.
  • Уксус может быть обычным столовым, светлым винным, тёмным бальзамическим или яблочным. В каждом варианте вкус соуса будет разным. С яблочным – более мягким и нежным, пряный бальзамический уксус отразится еще и на цвете густого соуса. Уксус можно заменить лимонным соком без ущерба для качества, майонез получится более натуральным и чуть более пикантным.
  • Помимо горчицы, для приготовления ярких и разнообразных соусов можно использовать и другие добавки: 2-3 измельченных зубчика чеснока, пряные травы, предварительно подготовленные и измельчённые грибы. Для подачи к рыбе, картофельным драникам подойдет соус с мелко накрошенным укропом или натёртыми на мелкой тёрке и отжатыми от лишней влаги маринованными огурцами. Но это уже другая история.
  • Майонез домашнего приготовления не содержит консервантов, эмульгаторов и стабилизаторов, поэтому не готовьте сразу много и не храните долго: два, максимум три дня в холодильнике.

Удачного майонеза и приятного аппетита!

Ваш ГуруВкуса

Товары упомянутые в статье

Нет в наличии

Предзаказ

Мерный стакан для жидкостей и сыпучих продуктов Tescoma Delicia 630408 с воронкой, 1 литр, пластик

Майонез Домашний | Провансаль за 1 минуту

Скачивайте приложения

Инструкции

Подписывайтесь на нас

© 2023, Rutube

12+

9 месяцев назад

Great Food23 подписчика

Майонез Домашний | Провансаль за 1 минуту | Рецепт Вкусного Майонеза Рецепт вкусного домашнего майонеза в блендере. Как приготовить домашний майонез своими руками за 1 минуту Если Вы найдете в этом видео полезное для себя, пожалуйста, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал и поделитесь со знакомыми. Этим вы поддержите наш канал. СПАСИБО! ————— Mayonnaise Homemade | Provence in 1 minute | Delicious Mayonnaise Recipe Recipe for delicious homemade mayonnaise in a blender. How to make homemade mayonnaise with your own hands in 1 minute If you find this video useful for yourself, please SUBSCRIBE to our channel and share with your friends. This is how you support our channel. THANKS! ————— Посмотрите другие наши видео: • Вкусный хлеб без замеса в духовке с хрустящей корочкой. Простой рецепт молочного хлеба • Острые крылышки KFC | Как вкусно приготовить куриные крылья | Рецепт КФС дома • Молочные булочки без замеса теста. Очень легко приготовить. Пушистые и нежные • ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ ПИЦЦЫ ДОМА | ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ ПИЦЦА ЗА КОПЕЙКИ | ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ • УЗБЕКСКИЙ РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ | ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПЛОВА В СКОВОРОДЕ И КАЗАНЕ ДОМА | УЗБЕКИСТАН • Простой И Легкий Обед! Вот Что Надо Добавлять В Котлеты! Котлеты Из Филе Курицы, Быстрый Рецепт! • ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ДОНЕР С КУРИЦЕЙ | ШАУРМА ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМА https://youtu.

be/p5rJdjT1vSg • Салат ЦЕЗАРЬ. ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт как в ресторане. Его легко приготовить Дома. Caesar • Мясо по — французски в духовке | Простой и быстрый рецепт с картошкой и сыром | Как приготовить мясо • Салат ХЕ ИЗ КУРИЦЫ по — корейски. Рецепт как приготовить вкусную закуску в домашних условиях. • Рецепт вкусного салата с языком и огурцом | Простой и быстрый салат готовим дома | Без майонеза Salad • Рецепт Паста Феттучини с мясом и грибами в сливочном соусе | Готовим дома пасту | Pasta fettuccine • Филе Утки в Апельсиновом Соусе. Вкусный пошаговый рецепт, как приготовить деликатес быстро ————— Song: Unknown Brain — Dancing On The Moon (ft. Luke Burr) [NCS Release] Music provided by NoCopyrightSounds Free Download/Stream: http://ncs.io/DOTM Watch: http://youtu.be/9EHXqi0ez54 ————— ТЕГИ майонез домашний майонез рецепт майонеза как сделать майонез домашний майонез рецепт майонез рецепт майонез домашний как приготовить майонез майонез в домашних условиях как приготовить домашний майонез как приготовить майонез своими руками соус рецепты майонез дома вкусный майонез постный майонез майонез домашний рецепт майонез своими руками видео mayonnaise (food) майонез миксером майонез рецепты mayonnaise рецепт вкусного майонеза food (tv genre) рецепты майонеза майонез с лимоном в домашних условиях homemade mayonnaise майонез в домашних условиях приготовление майонеза майонез блендером homemade mayonnaise recipe cooking (interest) майонез нежность соусы майонез в блендере майонез простой рецепт рецепт домашнего майонеза как сделать домашний майонез mayonnaise recipe правильное питание полезный майонез как сделать майонез дома соусы рецепты домашний майонез блендером домашний майонез провансаль майонез в блендере как сделать майонез в домашних условиях пошаговый рецепт майонеза how to make mayonnaise пп майонез веганский майонез рецепт майонез без сырых яиц густой домашний майонез майонез провансаль домашний простой рецепт майонеза майонез с горчицей рецепт майонеза +в домашних условиях майонез провансаль майонез +в домашних условиях блендером +как приготовить майонез майонез блендером рецепт домашний майонез блендером за две минуты рецептмайонеза recipes видео рецепт майонез в домашних условиях рецепт майонеза майонез для салата лучший рецепт майонез как в ссср из чего состоит майонез что входит в майонез домашние приготовление майонеза сделать майонез домашних условиях как приготовить майонез в блендере майонез домашнего приготовления майонез в домашних условиях блендером #майонез #домашниймайонез #рецептмайонеза #каксделатьмайонез #домашниймайонезрецепт #майонезрецепт #майонездомашний #какприготовитьмайонез #майонезвдомашнихусловиях #рецепт #какприготовитьдомашниймайонез #какприготовить #майонезсвоимируками #соус #рецепты #майонездома #чтоприготовить #вкусныймайонез #постныймайонез #майонездомашнийрецепт #майонезсвоимирукамивидео #mayonnaisefood #майонезмиксером #майонезрецепты #mayonnaise #рецептвкусногомайонеза #простойрецепт #foodtvgenre #рецептымайонеза #майонезслимономвдомашнихусловиях #homemademayonnaise #приготовлениемайонеза #майонезблендером #homemademayonnaiserecipe #cookinginterest #майонезнежность #соусы #майонезвблендере #майонезпростойрецепт #рецептдомашнегомайонеза #каксделатьдомашниймайонез

Домашний майонез (занимает всего 2 минуты!)

Перейдите прямо к рецепту здесь (но вы пропустите много полезной информации)!

Один раз попробовав этот рецепт домашнего майонеза за 2 минуты, вы больше никогда не купите его в магазине!

 

Майонез — не очень красивая приправа. Текстура глыбистая, не очень приятно пахнет и даже не имеет особого цвета. Даже ваша заурядная желтая горчица чертовски сексуальнее, чем жирный белый майонез.

Но, ох… его мягкий лимонный вкус может преобразить бутерброд без особых усилий. И , что сексуален.

В свое время я знал немало ненавистников майонеза. Кажется, что люди либо любят его, либо ненавидят, а те, кто его ненавидит, похоже, твердо стоят в лагере кетчупа. Мех, с кетчупом все в порядке, я буду добавлять его в свой бургер или картошку фри каждую голубую луну. Но я бы предпочел пойти по пути майонеза.

Особенно , когда этот майонез домашний.

Если вы никогда не пробовали разницу между покупным и домашним майонезом, вы многое упустили.

Он не только намного вкуснее – сливочнее со свежим, тонким вкусом лимона, но и готовится всего за две минуты! Я делаю это в течение многих лет (отказ от ответственности: я все еще держу немного Хеллмана на случай, если у меня закончатся яйца или масло), но только недавно начал использовать метод погружного блендера, который используется в этом рецепте.

 

 

Все, что вам нужно сделать, это бросить несколько ингредиентов в высокую узкую чашку, дать им отстояться в течение 30 секунд и смешать в течение 10. Отделение яйца занимает больше времени, чем что-либо еще .

А если вы находите время, чтобы приготовить превосходный бутерброд, яичный или картофельный салат или просто хотите что-нибудь получше для ваших волос, то почему бы не потратить дополнительные две минуты и не приготовить превосходный домашний майонез?

Кроме того, у меня есть потрясающий рецепт летней кукурузы с домашним майонезом, от которого у вас снесет крышу. Итак, ваш домашний майонез готов!

Несколько предостережений:

Во-первых, этот рецепт содержит сырые яйца. Существуют разные мнения относительно того, считается ли это безопасным, но есть много статей на эту тему, и я рекомендую вам провести собственное исследование, прежде чем принимать это решение. Лично я ем сырые яйца, но это не значит, что это правильное решение для вас.

Во-вторых, точно следуйте инструкциям в этом рецепте, иначе масло и яйца могут не эмульгироваться. Просто убедитесь, что вы позволили ингредиентам осесть, и поместите ручной блендер на самое дно чашки (я слежу, чтобы он даже касался). Если вы сделаете эти вещи, рецепт должен собраться красиво.

 

Ингредиенты

  • 1 большой яичный желток
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1-2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чашка растительного или рапсового масла (оливковое масло будет слишком сильным)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Инструкции

    1. Поместите все ингредиенты, кроме масла, на дно чашки погружного блендера (или другой узкой чашки, слишком широкая не подойдет).
    2. Налейте масло сверху и дайте ему отстояться в течение 30 секунд. Поместите головку погружного блендера на самое дно чашки и включите его.
    3. По мере образования майонеза медленно наклоняйте и поднимайте головку погружного блендера, пока все масло не превратится в эмульсию. Приправить майонезом по вкусу солью.
    4. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до двух недель.

Примечания

Вы должны точно следовать инструкциям, чтобы это работало (т.е. поместить головку блендера в самое дно чашки, , затем включить его).

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Погружной блендер

  • Как хранить майонез

Информация о питании:
Выход: 20 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 15 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 19 мг Натрия: 73 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 1 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix.

  • Автор
  • Последние сообщения

Кристи Бернардо

Кристи Бернардо — автор рецепта The Wicked Noodle. Она пять раз писала кулинарные книги, вела уроки кулинарии для детей и взрослых и создавала рецепты для общенациональных брендов с 2009 года. Большинству своих кулинарных навыков она научилась у мамы и бабушки, а затем отточила эти навыки в учебном лагере в Кулинарный институт Америки.

Последние сообщения Кристи Бернардо (посмотреть все)

578 акции

  • Поделиться
  • Твит
Теги Менее 10 ингредиентов

Как сделать домашний майонез

Зачем делать майонез дома, если его можно купить в продуктовом магазине? Потому что в свежем виде он намного вкуснее, а для его приготовления требуется всего 5 ингредиентов и 10 минут! Этот рецепт майонеза прост, надежен и вкусен, и его можно использовать для множества рецептов.

Многие люди думают о майонезе как о приправе, но он также является важным ингредиентом для многих любимых рецептов, таких как куриный салат, лучший яичный салат, фаршированные яйца или домашний соус из голубого сыра.

Восхитительный вкус майонеза, который вы используете, может полностью изменить рецепты такого рода. Я знаю, потому что пытался использовать купленный ужасный майонез с маслом авокадо и «спрятать» его в яичном салате с большим количеством свежего укропа и сельдерея. Но нет, вкус майонеза все еще бросался в глаза. Что имеет смысл, верно? Это важный аромат в таких салатах.

Несмотря на то, что майонез, купленный в магазине, очень удобен, свежеприготовленный сливочный майонез с использованием качественных ингредиентов действительно стоит затраченных усилий. Это одна из тех вещей, где, если вы достаточно заботитесь о вкусе и факторе полезности для здоровья, стоит сделать это самостоятельно. И на самом деле усилия, о которых мы говорим, составляют всего 10 минут.

Что особенного в этом рецепте

Фантастический вкус – Вкус довольно чистый, и вы действительно можете ощутить разницу между домашним и купленным в магазине. Большинство купленных в магазине майонезов имеют несвежий вкус и содержат консерванты и неприятные запахи.

5 ингредиентов . В качестве ингредиентов для майонеза мы будем использовать яйцо, масло, соль, молотую горчицу и лимонный сок. Это очень простой рецепт, большего и не нужно. В вашей кладовой нет молотой горчицы? Вы также можете использовать любую горчицу, которая есть в вашем холодильнике, например, дижонскую или желтую.

10 минут, чтобы сделать это – Это действительно не займет много времени, чтобы перепутать это. Это действительно быстро и просто, и его можно приготовить в кухонном комбайне, взбить вручную или даже погружным блендером.

Полезнее магазинного . Многие магазинные майонезы полны сахара, консервантов и низкокачественных противовоспалительных масел. Этот домашний майонез — гораздо лучший выбор.

Я начал делать много домашнего майонеза во время программы Whole30 4 года назад, и любой, кто участвовал в программе, знает, почему: почти невозможно найти магазинный майонез без добавления сахара И сделано на здоровом масле .

(Ладно, есть один бренд, который не содержит сахара и сделан из полезного масла авокадо, но я нахожу его вкус абсолютно отвратительным. Отзывы о продукте на Amazon говорят мне, что я не одинок в этом.)

Таким образом, единственным выходом было начать делать его самому и экспериментировать (я также усовершенствовал свой рецепт Айоли, родственного майонезу со вкусом чеснока). Если вы точно будете следовать инструкциям рецепта, это довольно надежно.

Советы для достижения наилучших результатов

Убедитесь, что все ваше оборудование ОЧЕНЬ чистое – Приготовить майонез несложно, но легко ошибиться, если на кухонном комбайне или оборудовании, которое вы используете, остались пятна жира, или не очень чисто. Осмотрите его хорошо на глаз.

Не торопитесь добавлять масло. . Масло нужно вливать очень медленно, тонкой струйкой, что предотвратит поломку, а также сделает майонез еще более густым и кремообразным.

Добавьте ароматизаторы в конце – Помимо соли и молотой горчицы в начале, не добавляйте другие ароматизаторы до конца, после того как майонез полностью приготовлен. Затем вы можете добавить свежие травы, или шрирачу, или любые другие приправы, которые вам нравятся.

Пошаговое руководство:

Для начала добавьте масло с нейтральным вкусом, одно яйцо, молотую горчицу и соль в чашу кухонного комбайна.

Я обнаружил, что здесь лучше использовать яйцо комнатной температуры, а не холодное яйцо прямо из холодильника. Если вы не можете сделать это заранее, просто поместите целое яйцо в небольшую миску с теплой водой примерно на 10 минут.

Все ингредиенты майонеза необходимы для этого базового рецепта, но если у вас нет молотой горчицы в вашей кладовой, вы можете заменить ее 1 чайной ложкой любой горчицы из вашего холодильника, например, дижонской, желтой и т. д., но добавьте ее в конце. Горчица улучшает вкус и стабильность эмульсии.

Какое масло лучше использовать?

Когда я говорю использовать «нейтральное масло», я имею в виду масло с нейтральным вкусом.

Мой любимый рецепт сливочного домашнего майонеза — оливковое масло, но убедитесь, что оно НЕ первого холодного отжима. Оливковое масло первого холодного отжима становится горьким в кухонном комбайне и блендере, и в любом случае его вкус становится слишком сильным.

Вы ищете обычное или «легкое» оливковое масло. Многие люди также используют масло авокадо, но лично я нахожу его вкус ужасным. Но я знаю, что это личное предпочтение. Другими распространенными вариантами являются масло канолы и растительное масло, но я предпочитаю более здоровые варианты.

Чем заменить сырое яйцо?

Я хочу немного прокомментировать ситуацию с яйцом. Яйцо в этом рецепте действительно сырое, и лично я годами без проблем ем сырые яйца (в майонезе, кусочки теста для печенья с шоколадной крошкой и т. д.). Убедитесь, что вы покупаете действительно свежие яйца.

Если вы погуглите «сколько яиц заражены сальмонеллой», вы увидите статьи (например, эту от Slate), в которых обсуждается этот риск, и, по оценкам, примерно 1 из 20 000 яиц заражено сальмонеллой. Это число достаточно мало, чтобы я просто ел сырые яйца, когда возникнет такая ситуация.

Однако, если вы предпочитаете, вы можете купить пастеризованные яйца, чтобы использовать их для домашнего майонеза, или вы даже можете пастеризовать их самостоятельно. Я видел много учебных пособий в Интернете для этого.

Я также видел, как некоторые люди говорят в Интернете, что если вы оставите майонез при комнатной температуре на час или два перед охлаждением, лимонный сок убьет бактерии, но лично я сомневаюсь, что это правда. Я думаю, что в этом случае лучше использовать пастеризованные яйца.

Перемешивайте ингредиенты около 30 секунд, пока они не смешаются и не станут бледно-желтыми:

Жидкость будет очень жидкой.

Затем, при работающем кухонном комбайне, медленно сбрызните еще один стакан масла непрерывной струей:

Делайте это ОЧЕНЬ медленно, в течение примерно 90 секунд. Это делает майонез более кремовым и густым, а если вы нальете слишком быстро, эмульсия может разрушиться.

По мере добавления масла вы увидите, как оно становится все гуще и гуще, пока, наконец, не станет выглядеть вот так:

Соскребите шпателем со стенок миски, затем сбрызните соком лимона (мне нравится два ложки) и готово!

Вы также можете использовать белый винный уксус, но я считаю, что вкус свежего лимона лучше. Не должно быть разницы в кремовой текстуре, только во вкусе.

Другое оборудование, которое вы можете использовать

По моему опыту, использование кухонного комбайна — лучший способ приготовить домашний майонез с постоянными результатами. Однако, если у вас его нет, мой второй вариант — взбить все вручную с помощью воздушного венчика и большой миски.

Мой третий вариант – это погружной блендер (также известный как погружной блендер или ручной блендер). Вам просто нужно следить за тем, чтобы палочка двигалась, чтобы эмульсия масла с яйцами была однородной. Мой четвертый выбор был бы блендером, но результаты менее последовательны. Возможно, вам придется очистить дно банки несколько раз, если оно не эмульгируется с остальными.

Идеи для вкусовых вариаций

  • Шрирача, чипотле или харисса – Смешайте 1–2 столовые ложки соуса срирача или хариссы или 1 чипотле в соусе адобо.
  • Лайм – Добавьте цедру 1 лайма и замените свежий лимонный сок на сок лайма.
  • Трава — смешайте с 2 столовыми ложками вашей любимой нарезанной зелени, такой как зеленый лук, укроп, базилик, розмарин, тимьян, кервель или петрушка.
  • Карри – Смешайте с 1–2 столовыми ложками желтого порошка карри или вы можете добавить тайскую пасту карри, например, красную или зеленую.
  • Вяленые помидоры – Добавьте 1 столовую ложку хорошо нарезанных вяленых помидоров

Храните домашний майонез в холодильнике до 5 дней. Некоторые из моих любимых применений майонеза – креветки с медом и грецкими орехами, копченый лосось, фаршированные яйца, соус халапеньо с кинзой и соус для домашнего картофеля фри. Он также отлично подходит для салата из тунца, соуса тартар, заправки для салата, салата из красного картофеля и многого другого.

Вы также можете просмотреть все мои рецепты с использованием майонеза, чтобы узнать больше о способах его использования. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов:

Как вы храните остатки майонеза?

Хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере, чтобы майонез не впитал посторонние запахи.

Можно ли заморозить майонез?

Не рекомендуется. Эмульсия, скорее всего, расслоится, и когда вы ее разморозите, она будет иметь комковатую текстуру.

Может ли майонез вызвать тошноту?

Как я говорил выше, по оценкам CDC, 1 из 20 000 яиц заражены сальмонеллой, так что вероятность, на мой взгляд, очень мала. При желании используйте пастеризованные яйца.

Подойдет ли этот майонез для моей диеты?

Этот майонез не содержит глютена, молочных продуктов, подходит для палео, кето и соответствует требованиям Whole30.

У вас нет кухонного комбайна?

Вы можете сделать это вручную с помощью чистой миски и венчика, просто это займет немного больше времени. Я не рекомендую использовать блендер, так как он вряд ли будет хорошо эмульгировать.

Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Домашний майонез

Порции: 24 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут магазин. Свежий определенно лучше, когда дело доходит до майонеза, и вам нужно всего 5 ингредиентов!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

отзывов
Оставить отзыв »

  • 1 крупное яйцо комнатной температуры*
  • 1,25 стакана оливкового масла** НЕ первого холодного отжима
  • 1/2 ч. л. молотых семян горчицы***
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока комнатной температуры
  • масла в кухонном комбайне и добавьте яйцо, молотую горчицу и соль.

  • Тщательно перемешайте в течение примерно 30 секунд, пока смесь не смешается и не приобретет бледно-желтый цвет.

  • При работающем блендере медленно добавляйте оставшееся масло, пока смесь не станет эмульгированной и густой. Медленное добавление масла делает майонез более кремовым, и если вы нальете слишком быстро, эмульсия может разрушиться. Общее время заливки, к которому нужно стремиться, должно быть около 90 секунд.

  • Не выключая кухонный комбайн, добавьте лимонный сок и быстро перемешайте, всего около 5–10 секунд, пока смесь не смешается.

  • Теперь майонез готов к использованию. Наслаждаться!

*Постарайтесь не забыть вытащить яйцо за час или два до приготовления рецепта. Если вы забыли, вы можете вместо этого положить яйцо в стакан с теплой водой примерно на 10 минут.

** Здесь вы можете использовать любое нейтральное масло. Я предпочитаю легкое оливковое масло в качестве первого выбора. Масло авокадо модно в рассказах о здоровье, но я считаю его вкус ужасным и не рекомендую его. Не используйте здесь оливковое масло первого холодного отжима, потому что оно сделает майонез горьким, а вкус слишком сильным.

*** В вашей кладовой нет молотых семян горчицы? Вы можете заменить 1 чайную ложку любой горчицы из холодильника, например, дижонской, желтой горчицы и т. д.

Хранение: Хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.

Замораживание: Не рекомендуется, так как это разрушит текстуру.

Нужно использовать? Некоторые из моих любимых рецептов с высоким содержанием майонеза: салат из капусты, салат с креветками, куриный салат Вальдорф, соус тартар и салат из красного картофеля.

Выход рецепта: Из этого количества получается от 1,5 до 1,75 стакана майонеза.

Рецепт адаптирован из метода Whole30 из книги «Все начинается с еды».

Калории: 103 ккал, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 8 мг, Натрий: 34 мг

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Автор: Джоанн Озуг

Предупреждение: употребляйте сырые яйца на свой страх и риск.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *