Рыбно-картофельные крокеты — пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм Белки 3,43 грамм жиры 23,02 грамм калории 324 кКал Cложность4
Кухня Европейская Предпочтение Все гениальное — просто Кухонная техникаНож Блендер МиксерПонравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Ингредиенты
на порции Растительное маслодля жарки
Зеленьнесколько веточек
Рыба 700 гцелая, б/г (у меня треска)
Картофель 500 г Лук репчатый 1 шт Яйца куриные 1 шт Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Панировочные сухариГотовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продуктыМария Кащенко
Автор рецепта
Сколько я себя помню, мама всегда делала нам котлетки из отварных рыбы и картофеля, а на рыбном бульоне делала соус к этим котлетам. Блюдо получалось вкусное, простое и бюджетное, так как рыбу можно использовать любую. Здесь тебе и рыба и гарнир сразу! Уже став взрослой, я тоже стала готовить семье такие котлетки, но только форму я изменила на круглую и стала обжаривать их во фритюре. И теперь их смело можно называть модным словом «крокеты».
Инструкция
1Отварить рыбу в подсоленной воде, удалить косточки и снять кожу. Картофель так же почистить и отварить в подсоленной воде.
2Лук репчатый почистить и пропустить через мясорубку вместе с рыбой и картофелем. Поперчить и, при необходимости, досолить.
3Добавить яйцо, измельченную зелень и тщательно перемешать.
Сформировать небольшие шарики (40-50 г) и убрать в холодильник минут на 10.
5Шарики обвалять в сухарях и обжарить на раскаленном (!) растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Масло должно покрывать крокеты минимум наполовину.
6Крокеты немного просушить на бумажном полотенце и подавать с любимым соусом.
Готово!)Результат
Хрустящая корочка и нежная начинка из картофеля и рыбы! Просто и так вкусно!
Категории рецепта
Рецепты блюд из картофеля Рецепты блюд из рыбы Рецепты вторых блюд Биточки Картофельные биточки Рыбные биточки Котлеты Крокеты Вторые блюда из рыбы Рецепты закусок Рецепты приготовления горячих закусок Рецепты на праздники Рецепты для пикника на природе Закуски из картофеля Закуски с рыбой Это любят дети Горячие закуски на Новый год
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МАБолее 90 минут
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МАОт 30 Минут
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МАБолее 90 минут
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МАОт 30 Минут
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор:
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Крокеты картофельные ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадЕще одна нестандартная подача гарнира из картофеля, либо в качестве закуски для праздничного стола. Использование соуса к подаче также зависит от вкусовых предпочтений. Ну а все таки как приготовить картофельные крокеты с фотографиями, узнаем просмотрев предложенный рецепт.
Калорийность169
ккал Белки16
грамм Жиры8
грамм Углеводы12
граммСОСТАВ
800 грамм картофель
1 штука лук
4 штуки яйца
4 столовых ложки мука
1 стакан сухари панировочные
по вкусу соль
по вкусу перец
1 литр масло растительное
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
50 минут
1
Очищенный от кожуры картофель готовим подсолив воду. В это время разрезаем лук мелкими кусочками.2
Прожариваем его на масле растительном до приобретения золотистого цвета.3
Приготовленный картофель превращаем в пюре.4
Вводим пару яиц, прожаренный лук и вымешиваем, остужаем.5
Еще пару яиц взбиваем используя вилку, подсаливаем и перчим.6
Из массы картофельной формируем крокеты и обволакиваем их мукой.Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ КРОКЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
youtube.com/embed/njvPoLVVOS8?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Хрустящие картофельные крокеты
DIY — Вкусные Картофельные Шарики. Картофельные крокеты.
ХРУСТЯЩИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ
Я приготовил(а)
Картофельные крокеты с пармезаном Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
«Крокеты очень вкусны со стейком, рецептом № 292323 и клубникой в шоколаде. Из них следует сформировать котлеты и поставить их в холодильник заранее. Время здесь не включает время охлаждения. количество пирожков после просмотра добрых отзывов. Мне очень нравится этот рецепт, и надеюсь, что вы тоже.:)»
Скачать фото gailang- Через:
- 18 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 2 чашки картофельного пюре
- 2 ложки репчатого лука
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 3 ложки тертого сыра пармезан
- 2 ложки петрушки, измельчить
- 3 ⁄ 4 стакан панировочных сухарей
- 2 ложки растительного масла
направления
- В средней миске смешайте картофель, лук, яйцо, сыр и петрушку; тщательно перемешать.
- Сформируйте 8 котлет. В этот момент вы должны охладить их.
- Насыпьте панировочные сухари на вощеную бумагу. Обваляйте крокеты в крошках, переворачивая, чтобы они равномерно покрылись; отложить.
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде на умеренном огне. Поместите крокеты в горячее масло; готовьте около 4 минут или до коричневого цвета с каждой стороны. Подавать горячим.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт картофельных крокетов
subscribesearch iconПо Аарти 16 комментариев
Картофельные крокеты с пошаговыми фото. Вкусные хрустящие картофельные крокеты, приготовленные из картофеля и специй, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные на вкус, такие хрустящие и вкусные.
1. Видео для картофельных крокетов
2. 📖 Рецепт
3. Картофельные крокеты с пошаговыми картинками
Картофельные крокеты
Я люблю и обожаю крокеты, у меня к ним особая любовь. Потому что их очень легко приготовить, а на вкус они такие вкусные. Они даже выглядят так мило.
О рецепте картофельных крокетов
Крокеты — это панированные и обжаренные во фритюре клецки, состоящие из толстого связующего и начинки, которые подаются в качестве гарнира, закуски или фаст-фуда во всем мире.
Густой бешамель или коричневый соус, картофельное пюре, пшеничная мука или пшеничный хлеб обычно используются в качестве связующих веществ. Сальпикон представляет собой смесь вяжущего вещества и начинки, которая была объединена или вдавлена в него. Мелко нарезанное мясо, морепродукты, сыр, рис, макароны, грибы и различные овощи, а также приправы, такие как травы и специи,
обычные пломбы. Связующее для кондитерского крема можно использовать для связывания сладких крокетов, которые затем можно наполнить фруктами.
Крокеты были изобретены во Франции, и именно в 1898 году месье Эскофье, отец классической французской кухни, начал записывать рецепт с помощью месье Филиаса Жильбера. Вы можете использовать оставшееся картофельное пюре, делая крокеты.
Видео о картофельных крокетах
Похожие рецепты,
Куриные крокеты
Куриный фарш Кабаб
Запеченные куриные наггетсы
Жареные куриные наггетсы
Хлебные овощные котлеты
Картофельный смайлик
Картофельные попперсы
Это очень легко сделать, если у вас есть дети, вы можете сделать это для них, и им это наверняка понравится. Вы даже можете добавить кусочек сыра в центр крокетов, а затем покрыть их другими продуктами, это делает их такими сырными и вкусными.
Ингредиенты для картофельных крокетов
Картофель:
Приготовленный картофель имеет очень высокий уровень соединений умами, молекул, которые стимулируют «приятный пикантный вкус» в большинстве источников растительной пищи.
Кукурузная мука:
крокеты и другие родственные рецепты используют кукурузную муку в качестве связующего вещества. Супы, тушеные блюда, соусы и другие рецепты часто используют его в качестве загустителя. В итальянской кухне кукурузная мука используется для панировки. Из кукурузного крахмала, молока и сахара можно приготовить простой пудинг.
Панировочные сухари:
Чтобы сделать панировочные сухари, измельчите хлеб в грубую или мелкую пудру. Его часто готовят из остатков хлеба, и это прекрасный способ сэкономить отходы; цвет обычно бледно-розовый или светло-коричневый. Полученный порошок хорош, если его приготовить из поджаренного или подсушенного хлеба.
Надеюсь, вы попробуете и расскажете мне, что получилось у вас.
Как приготовить картофельные крокеты
- Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук, листья карри, чили, соль и обжаривайте в течение мин.
- Теперь добавьте все порошкообразные специи и хорошо перемешайте.
- Влить в картофельное пюре и хорошо перемешать. Разделите его на равные части.
- Возьмите небольшую часть, сверните ее в цилиндр. Проделайте это со всеми крокетами.
- Возьмите кукурузную муку в миску, добавьте немного воды и превратите ее в пасту.
- Возьмите одну крокету, обваляйте ее в пшеничной муке, затем обмакните в смесь из кукурузной муки и обваляйте в панировочных сухарях.
- Повторите это для всего картофеля. Теперь поместите шарики в холодильник на 15 минут.
- Разогреть масло для жарки во фритюре. Выложить шарики и обжарить до золотистого цвета.
- Слить воду и подавать.
Если у вас есть какие-либо вопросы, не затронутые в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.
ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM!📖 Рецепт
БулавкаКартофельные крокеты Рецепт
Картофельные крокеты с пошаговыми фото. Вкусные хрустящие картофельные крокеты, приготовленные из картофеля и специй, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные на вкус, такие хрустящие и вкусные.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
Общее время 40 минут минут
Курс Закуска
Американская кухня
Порции 4 порции
- ▢ Масло — 1 ч.л. + для жарки во фритюре
- ▢ Лук — 1 шт., мелко нарезанный
- ▢ Листья карри мелко нарезанные
- ▢ Грин Чи солодки — 1 мелко нарезанный
- ▢ Имбирь Чеснок Паста — 1 чайная ложка
- ▢ Порошок чили — 1 чайная ложка
- ▢ Порошок кориандра — 2 чайные ложки
- ▢ Порошок гарам масала — 1 чайная ложка
- ▢ Соль по вкусу
- ▢ Картофель — 2 больших вареных, очищенных и пюре
- ▢ Кукурузная мука / Кукурузный крахмал — ¼ стакана
- ▢ Универсальная мука / майда — ½ стакана
- ▢ Панировочные сухари — 2 стакана
- ▢
Разогреть масло в сковороде, добавить лук, листья карри, перец чили, соль и обжаривать в течение мин.
- ▢
Теперь добавьте все порошки специй и хорошо перемешайте.
- ▢
Влить в картофельное пюре и хорошо перемешать. Разделите его на равные части.
- ▢
Возьмите небольшую часть, сверните ее в цилиндр. Проделайте это со всеми крокетами.
- ▢
Возьмите кукурузную муку в миску, добавьте немного воды и превратите ее в пасту.
- ▢
Возьмите одну крокету, обваляйте ее в муке, затем обмакните в кукурузной смеси и обваляйте в панировочных сухарях.
- ▢
Повторите это для всего картофеля. Теперь поместите шарики в холодильник на 15 минут.
- ▢
Разогреть масло для жарки во фритюре. Выложить шарики и обжарить до золотистого цвета.
- ▢
Слить и подавать.
Булавка |
Возьмите все ингредиенты |
Штифт |
Отварить картошку |
Штифт |
Очистите их |
Штифт |
натереть |
Штифт |
Все тертые |
Штифт |
Разогреть масло в кастрюле |
Штифт |
Добавить лук, листья карри, зеленый перец чили |
Штифт |
обжаривать мин. |
Контакт |
добавить имбирно-чесночную пасту |
Штифт |
посыпать солью |
Штифт |
хорошо перемешать |
Штифт |
добавить порошок кориандра |
Штифт |
и немного перца чили и порошка гарам масала |
Штифт |
хорошо перемешать |
Штифт |
добавить к картофелю |