Мясной хлеб, пошаговый рецепт с фото
5 (2) 6 порций 1 ч 15 м
Мясной хлеб — популярное блюдо немецкой, бельгийской кухни, получившее распространение среди многих кулинаров. Традиционно это нежная запеканка из фарша с добавлением овощей, например, лука, моркови. Отличительной особенностью блюда является форма, напоминающая буханку хлеба. Отсюда и произошло необычное название.
Сохранить 2 Оценить 2 Отзывы 2 Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 156.6 Ккал
Белки 8.9 грамм
Жиры 9.5 грамм
Углеводы 8.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6
Ингредиенты
Говяжий фарш 500 г
Молоко 2 ст. л.
Батон 70 г
Картофель 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Болгарский перец 1 штука
Соль 1/4 ч. л.
Куриные яйца 1 штука
Кунжут белый 2 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Мясной хлеб легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Очистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками, а затем измельчите в мясорубке. Хлеб замочите в молоке и измельчите в мясорубке.
Шаг 2У сладкого перца срежьте верхушку, очистите от семян и мелко нарежьте. Нашинкуйте лук.
Шаг 3Измельченный хлеб смешайте с фаршем, картофелем и яйцом до однородности. Добавьте в фарш мелко нарезанный перец, соль и тщательно перемешайте.
Шаг 4В стандартную форму для запекания выложите фарш. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки и посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°С духовке 55-60 минут.
Что у нас получилось
Готовый мясной хлеб подавайте горячим или остывшим вместе с гарнирами или ломтиками хлеба. Для него характерна плотная, нежная текстура, являющаяся заслугой замоченного батона и картофеля. Блюдо обладает насыщенным мясным вкусом с яркими вкусовыми акцентами в виде сладкого перца.
Совет
Для красивого разреза мясного хлеба Вы можете поместить в форму целые варёные перепелиные яйца, выложив их на часть мясного теста в один ряд.
2 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/myasnoj-khleb-919/ Ссылка скопирована
Популярное в Хлеб
Больше категорий
Кексы Куличи Пироги Вафли Печенье Булочки Хачапури Хлеб Шарлотка Круассаны
Мясной хлеб Любительский — специи, приправы, рецепт и способ изготовления — Специи для мясных продуктов
Данную смесь специй и приправ можно без ограничений использовать при изготовлении любых сосисок, сарделек, вареных колбас, мясных хлебов.
Смесь для мясного хлеба типа «Любительский» с черным и белым перцем, ароматом мускатного ореха.
Смесь содержит необходимое количество сахаров, фосфатов, усилитель вкуса, стабилизатор цвета.
Упаковка производится в фольгированные пакеты с замком ZIP и герметичной запайкой, что гарантирует сохранность ароматических свойств смесей на протяжении всего срока годности, а так же в течении достаточно длительного срока после вскрытия оригинальной упаковки.
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье не соленое кг, на 10 кг. |
---|---|
Говядина жилованная высшего сорта Ø 3 мм | 3,5 |
Свинина жилованная нежирная Ø 3 мм | 4,0 |
Шпик хребтовый 4 × 4 мм | 2,5 |
Вода/лед | 1,0 |
Пряности и материалы, г, на 10 кг не соленого сырья | |
Нитритная соль — 0,6% | 125 |
Соль поваренная пищевая | 42 |
Комплексная смесь «Любительский — МХ» | 75 |
Перед изготовлением фарша, из мяса свинины необходимо удалить грубые жилы и жир, из говядины удалить все видимые жилы и жир, нарезать на кусочки, охладить до температуры от -1 до +4°С.
Шпик слегка подморозить и нарезать на пластики толщиной 4 мм (по возможности на слайсере), пластики нарезать на кусочки размером не более 4 мм.
Охлажденное мясное сырье измельчить на мясорубке, внести нитритную и поваренную соль по рецептуре, тщательно перемешать, и оставить в холодильнике при температуре 2 — 4 ˚С на 24 часа для посола и созревания фарша, в дальнейшем это придаст хорошую плотность и сочность мясному хлебу.
Посоленное мясное сырье перед приготовлением колбасного фарша желательно немного подморозить в морозилке, примерно до минус 2°С, это позволит более тонко его измельчить. Воду так же нужно охладить до + 1 — 2°С . Вместо воды можно использовать молоко коровье любой жирности, предварительно охладив пакет в морозильной камере до образования в нем шульги (снега).
Приготовление колбасного фарша производят на приспособлениях для тонкого измельчения мяса (куттер) или других устройствах.
Вначале загружают говядину и нежирную свинину, смесь специй по рецептуре и 2/3 частей холодной воды, проводят измельчение, добавляют оставшуюся часть воды, процесс измельчения прекращают при достижении температуры фарша +12°С. Вносят измельченный шпик и перемешивают до равномерного распределения.
Формы для запекания смазывают топленым жиром и заполняют фаршем не допуская пустот, поверхность фарша уложенного в форму смачивают водой и заглаживают.
Перед запеканием форму с фаршем желательно выдержать в холодильнике при температуре 6 — 8˚С в течении 1,5 — 3 часов.
Запекают мясные хлеба в духовом шкафу с конвекцией воздуха при температуре 130˚С до достижения в центре хлеба 70°С.
В процессе изготовления фарша и набивки необходимо следить за тем чтобы фарш оставался холодным, температура не должна превышать 12 — 14°С.
Нож и решетка на мясорубке должны быть наточены и не передавливать фарш. Ножи на куттере для хорошего, тонкого измельчения фарша и предотвращения его перегрева так же должны быть острыми.
Данная смесь специй и способ изготовления применимы в домашних условиях, условиях мелкого производства в кафе и столовых, фермерских хозяйствах и т.д.
Комплексная смесь мясной хлеб Любительский для профессионального использования в производстве, посол сырья, рецептура, возможные замены сырья, приготовление фарша, формовка мясных хлебов, термическая обработка, описаны по данной ссылке.
Лучший рецепт мясного рулета из индейки — Как приготовить мясной рулет из индейки
Комфорт, ностальгия и классическая американская семейная трапеза — все это объединено в этом мясном рулете из индейки! В отличие от плотных дверных пробок, которые вы могли иметь в прошлом, этот хлеб влажный и нежный благодаря обжаренным грибам и пропитанным молоком панировочным сухарям в мясной смеси. Обязательно перемешайте ингредиенты, пока они не смешаются, а затем сформируйте буханку, не утрамбовывая ее. Это также не позволит ему стать слишком густым. Мы согласны с теми, кто думает, что в мясном рулете никогда не бывает достаточно глазури из кетчупа! Этот рецепт удваивается, с достаточным количеством соуса, чтобы покрыть мясной рулет и подавать вместе. Готовьте этот мясной рулет всякий раз, когда ваша семья жаждет легкой еды. Он обязательно станет хитом, как это было на протяжении десятилетий.
В чем секрет влажного рулета из индейки?
Фарш из индейки довольно нежирный, поэтому ему требуется дополнительная помощь, чтобы он оставался влажным и нежным в мясном рулете. Секрет влажного, нежного мясного рулета заключается в добавлении в мясную смесь размоченных в молоке панировочных сухарей (многие рецепты фрикаделек делают то же самое). Обжаренные грибы также добавят влаги и придадут отличный вкус.
С чем подавать рулет из индейки?
Придайте мясному рулету из индейки классическую закусочную, подав его со сливочным картофельным пюре и гарниром из зеленой фасоли или жареной брокколи. Запеканка из дважды запеченного картофеля тоже будет вкусной.
Нужно ли накрывать мясной рулет, пока он выпекается?
Выпекайте мясной рулет без крышки, чтобы соус на основе кетчупа карамелизировался и сконцентрировал свой вкус. (Не волнуйтесь, на гарнир еще много соуса!)
Реклама — Продолжить чтение ниже 28 15 минут
Ингредиенты
Для мясного рулета:
- 1/2 c.
цельное молоко
- 1/2 c.
панировочные сухари
- 1 ст.
оливковое масло
- 1/2
желтый лук, мелко нарезанный
- 2
зубчик чеснока, мелко нарезанный
90 051 4 унций. - 2 фунтов
Земля Турция
- 1/4 C.
тертый сыр пармезан
- 1 ст.
Вустерширский соус
- 1 1/2 ч. л.
соль с приправами
- 1/2 ч. л.
Перец черный молотый
- 1/4 в.
мелко нарезанная петрушка
- 2
большие яйца, слегка взбитые
спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
пюре картофель, для подачи, по желанию
Зеленая фасоль, для подачи, по желанию
Белые пуговицы, очень мелко нарезанные
Для соуса:
Указания
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 400°. Смешайте молоко и панировочные сухари панко в небольшой миске. Отложите на 15 минут.
- Шаг 2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, затем лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте чеснок и грибы. Готовьте еще 3-4 минуты, периодически помешивая, пока большая часть влаги из грибов не испарится. Переложите на большую тарелку и дайте немного остыть.
- Шаг 3. Поместите фарш из индейки, пармезан, вустерширский соус, приправленную солью, черным перцем, петрушкой и луком в большую миску. Влить смесь из яиц и панко.
- Шаг 4 Чистыми руками смешайте ингредиенты до однородного состояния. (Не перемешайте!)
- Шаг 5. Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным спреем. Сформируйте смесь в форме буханки шириной около 6 дюймов в центре кастрюли.
- Шаг 6Для соуса: смешайте кетчуп, коричневый сахар, горчицу и вустерширский соус в миске. Перемешайте. Вылейте одну треть смеси поверх мясного рулета. Распределить кистью или тыльной стороной ложки.
- Шаг 7Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 350° и выпекайте еще 20 минут. Сверху вылить еще одну треть соуса. Выпекайте еще 20 минут или пока внутренняя температура мясного рулета не достигнет 165° в центре. Нарежьте и подавайте с оставшимся соусом.
- Шаг 8Подавайте с картофельным пюре и стручковой фасолью, если хотите.
Рецепт Эрин Мерхар
Эрин Мерхар — профессионально обученный шеф-повар, фуд-стилист и разработчик рецептов. Когда она не придумывает очередное отличное блюдо для ThePioneerWoman.com, вы можете найти ее на фермерском рынке или приготовить пиццу для друзей.
Старомодный южный рецепт мясного рулета
К Диана РэттрейДайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 14. 01.23
Протестировано Кэрри ПарентеПротестировано Кэрри Паренте
Кэрри — внештатный фуд-стилист и кулинарный продюсер, которая любит, когда за столом полно гостей.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Диана Чиструга
Этот рецепт мясного рулета — южный фаворит. Трудно устоять перед хорошим мясным рулетом, особенно в холодный день. Эта непревзойденная комфортная еда — отличное блюдо, которое можно приготовить, когда вы хотите наполнить дом приятными пикантными запахами и заняться своими делами, пока готовится ужин.
Картофельное пюре и зеленая фасоль или кукуруза — превосходные гарниры к этому старомодному мясному рулету в южном стиле.
Приготовить хороший мясной рулет совсем несложно: вкус и влажность являются ключевыми факторами, чтобы мясной рулет не получился сухим и тусклым. Овощи в этой смеси добавят вкуса (вместе с кетчупом и/или соусом для барбекю). Соотношение мяса и жира 80/20 часто рекомендуется для самого ароматного мясного рулета.
Остатки мясного рулета можно использовать в бутербродах или ползунках. Или заморозьте его отдельными порциями на обед. Вы даже можете съесть это утешительное блюдо, если придерживаетесь кето-диеты, если замените панировочные сухари измельченными свиными шкварками или другим продуктом с низким содержанием углеводов.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как этот старомодный южный мясной рулет собирается вместе
«Хотя я потратил некоторое время на сбор и подготовку ингредиентов, способ приготовления смеси не мог быть проще. Сложите все в одну миску, быстро перемешайте, а затем выдавите в подготовленную кастрюлю — быстро и легко». — Кэрри Паренте
Для мясного рулета
1 1/2 фунта говяжьего фарша (80/20 или 85/15)
20 соленых крекеров, измельченных
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1/4 стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца
1 большое яйцо
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/3 стакана кетчупа
2 столовые ложки молока
1 чайная ложка вустерширского соуса
Для топпинга:
от 1/2 до 3/4 стакана кетчупа или соуса для барбекю
Соберите ингредиенты. Предварительно разогрейте духовку до 350 F.
Ель ест / Диана Чиструга
Смажьте маслом форму размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма или застелите ее фольгой, а затем слегка смажьте. В качестве альтернативы, для буханки произвольной формы, застелите форму для выпечки фольгой.
Ель ест / Диана Чиструга
В большой миске смешайте говяжий фарш с измельченными солями, луком, зеленым перцем, яйцом, паприкой, чесночным порошком, солью, тимьяном, черным перцем, 1/3 стакана кетчупа, молока и вустерширского соуса.
Ель ест / Диана Чиструга
Выложите мясную смесь в форму для запекания или придайте ей форму и поместите на противень.
Ель ест / Диана Чиструга
Выпекать мясной рулет 1 час. Аккуратно слейте лишнюю смазку в банку или банку (после остывания выбросьте в мусорное ведро).
Ель ест / Диана Чиструга
Смажьте мясной рулет от 1/2 до 3/4 стакана кетчупа или соуса для барбекю и продолжайте выпекать еще 15 минут или до тех пор, пока мясной рулет не зарегистрирует не менее 160 F на пищевом термометре с мгновенным считыванием, вставленном в центр. (Если вместо этого вы заменили фарш из индейки или курицы на говядину, приготовьте буханку до внутренней температуры 165 F.)
Ель ест / Диана Чиструга
Дайте мясному рулету отдохнуть в течение десяти минут, прежде чем нарезать его, чтобы он хорошо держался. Затем подавайте и наслаждайтесь!
Ель ест / Диана Чиструга
Советы
- Мясной рулет может быть жестким, если его перемешать, поэтому слегка перемешайте его руками или ложкой.
- Если вы хотите убедиться, что приправа вам по вкусу, обжарьте небольшое количество смеси. Попробуйте и отрегулируйте приправы в сырой смеси.
- Чтобы убедиться, что мясной рулет полностью приготовлен, вставьте термометр мгновенного считывания в центр буханки. Минимальная безопасная температура для фарша составляет 160 F, а для фарша птицы – 165 F.
- Форма для мясного рулета — хорошее вложение, особенно если вы часто готовите мясной рулет. Специальная форма для выпечки хлеба имеет перфорированную вставку. Мясной рулет помещается во вставку, позволяя лишнему жиру стекать во внешнюю форму во время приготовления хлеба.
Варианты рецептов
- Для мясного рулета со вкусом каджун замените паприку, чесночный порошок, соль и тимьян 2 чайными ложками приправы каджун.
- Вместо кетчупа в мясной смеси используйте соус для барбекю, соус чили или острый соус для коктейлей.
- Сформируйте буханку вручную и выпекайте ее в форме для выпечки с бортиками или противне.
Как хранить и замораживать мясной рулет
- Если мясной рулет хорошо завернуть в фольгу или герметичный контейнер, он может храниться до 5 дней. Аккуратно разогрейте отдельные ломтики на плите или в микроволновой печи, добавив немного соуса барбекю или кетчупа, чтобы они оставались влажными.
- Вы можете заморозить отдельные ломтики мясного рулета в фольге, чтобы разморозить и разогреть их для бутербродов или быстрых блюд, или заморозить остальную часть рулета. Разморозьте в холодильнике в течение ночи и разогрейте в духовке на медленном огне до полного прогрева, добавив при желании больше соуса барбекю и/или кетчупа. №
- Чтобы заморозить сырой мясной рулет, заверните его в пищевую пленку, а затем в фольгу. Как вариант, застелите форму для хлеба фольгой и поместите мясной рулет в форму. Когда буханка замерзнет, достаньте ее из формы и заверните в пищевую пленку, а затем в фольгу. Заморозьте мясной рулет на срок до 4 месяцев.
- Чтобы разогреть замороженный мясной рулет, положите его на противень или в форму для выпечки. Выпекайте замороженный мясной рулет примерно от 1 1/2 до 2 часов или до тех пор, пока он не зарегистрирует не менее 160 F (165 F, если в буханке есть птица).
Что я могу использовать в мясном рулете вместо молока?
Если у вас нет или вы не можете использовать молоко в этом рецепте мясного рулета, вы можете заменить равными частями любой из следующих ингредиентов:
- Немолочное молоко, такое как соевое, овсяное или миндальное
- Вода
- Говяжий, овощной или куриный бульон
Как сохранить мясной рулет влажным?
Есть несколько факторов, благодаря которым мясной рулет остается влажным.