Мясная подлива из свинины пошаговый рецепт
Сегодня хозяюшки стараются подбирать рецепты простых и вкусных блюд так, чтобы не только сократить время нахождения на кухне, но и получить отличный результат. Мясная подлива из свинины — именно такая еда: вполне доступная по цене, быстрая в приготовлении, вкусная и сытная. Самое то, чтобы долго не стоять у плиты и хорошенько накормить всю семью.
Приготовленная таким образом свинина порадует вас своей мягкостью, нежностью и сочностью. Кусочки мяса в ароматной томатной подливке распадаются на волокна и буквально тают во рту. Это рецепт второго блюда, которое получается всегда и у всех, даже у начинающих кулинаров!
Шаг 1Для приготовления вкусной и сытной мясной подливы возьмем мякоть свинины (у меня часть лопатки), среднюю луковицу, томатный соус (можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты или даже кетчупом), пшеничную муку высшего или первого сорта, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, обычную питьевую воду, пару лавровых листочков, соль и молотый черный перец по вкусу.
Итак, мясо моем под холодной проточной водой и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Дело в том, что свинина для быстрого обжаривания в раскаленном масле должна быть сухой, чтобы она не выпустила драгоценный мясной сок, который должен остаться в кусочках мяса. Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.
Шаг 3Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком. В процессе приготовления кусочки лука полностью разварятся и вы их не увидите.
Шаг 4В подходящую по объему (у меня диаметром 26 сантиметров) сковороду наливаем растительное масло без запаха и хорошо его разогреваем. В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут. Важно не добавлять все мясо сразу, чтобы кусочки были не очень плотно друг к другу, иначе свинина будет не обжариваться, а тушиться.
Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.
Шаг 6Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.
Наконец кладем томатный соус (пасту, кетчуп), добавляем пару листочков лавра.
Шаг 8Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.
Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка (чтобы процесс термической обработки не прекращался), закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.
Шаг 10 За это время мясо приготовится, станет необыкновенно мягким, сочным и очень нежным. Изначально жидкая подливка загустеет за счет добавления пшеничной муки. Лавровые листочки можно выбросить — они уже отдали свой аромат. Шаг 11Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор, свежими или маринованными овощами, зеленью. У нас на обед было картофельное пюре.
Шаг 12Непременно приготовьте и вы такое простое, вкусное и сытное второе блюдо — семья оценит по достоинству!
Подлива для риса с мясом: рецепт с фото пошагово
18 марта 2019 2 22376 39
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр. :
201 ККал
Время приготовления:
45 мин.
Сложность:
Простой
К семейному обеду готовим свиную подливу с соевым соусом. Подаем ее с отварным рисом и свежей зеленью — выходит простое, вкусное и универсальное блюдо для повседневного рациона. Если кто-нибудь из домочадцев против именно такого гарнира, замените картофельным пюре, макаронами, гречкой или другой крупой.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Свинина
500 г
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Мука
40 г
Соевый соус
50 мл
Вода
150 мл
Растительное масло
30 мл
Соль, острый перец, зелень
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Чтобы приготовить вкусную мясную подливу для риса и другого гарнира в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если нужно, свинину заранее разморозьте. Также рецепт подходит для говядины, баранины, птицы.
Шаг 2 из 8
Одновременно чистую свиную мякоть разрезаем брусками примерно одинакового размера. Не слишком тонко, так, чтобы куски мяса ощущались в подливе явно. Посыпаем пшеничной мукой.
Шаг 3 из 8
Хорошенько перемешиваем мясо с мукой, панируем каждый кусочек со всех граней. При первичной жарке мучной слой покроет свинину оболочкой, сохранит сочность и нежность волокон, а в дальнейшем станет загустителем жидкости (подливки).
Шаг 4 из 8
На сковороду с раскаленным постным рафинированным маслом загружаем куски свинины. Обжариваем при высоком огне 3-4 минуты, перемешиваем, даем мясу немного подрумяниться.
Шаг 5 из 8
Затем добавляем овощи. В этом рецепте — морковь и репчатый лук. Шинкуйте удобным для вас способом. Можно мельчить или бросить довольно крупную нарезку. Снова размешиваем и пропитываем маслом следующие 2-3 минуты. По желанию овощной набор смело расширяйте, вводите замороженные заготовки.
Шаг 6 из 8
После предварительного обжаривания заливаем мясо с овощами соевым соусом и питьевой водой. Доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим около получаса. Иногда мешаем лопаткой, не позволяем подгореть. Приправляйте дополнительно солью, пряными специями, если необходимо. Пробуйте.
Шаг 7 из 8
Снимаем вкусно пахнущую подливу из мяса с плиты, добавляем мелко порубленный укроп или другую зелень. Перчим, перемешиваем.
Шаг 8 из 8
Поливаем мясной подливкой отварной рис или другой гарнир по вашему усмотрению. Подаем блюдо горячим и без промедления.
Приятного аппетита!
39 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
10 мифов о здоровом питании Какой на вкус «жемчуг Афродиты» и почему этот продукт стоит дороже 2000 долларов за килограмм
Другие подборки
Мясной соус — Уютный повар
от Стефани на 2 марта 2022 г.
( Обновлено 17 октября 2022 г. ) 27
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать дальше »
Этот домашний мясной соус идеально подходит для подачи к любой пасте! Он имеет лучшее сочетание классических итальянских вкусов и быстро сочетается с говяжьим фаршем, нарезанным кубиками луком и перцем, а также с простыми приправами.
Подавайте со спагетти, пенне, равиоли или в запеканке из макарон! (И не забудьте чесночный хлеб с сыром!)
Мясной соус
Ничто не сравнится с сытным мясным соусом , который вы можете добавить к любому мясу, пасте и овощам, которые у вас есть под рукой! Это один из итальянских праздников, на который семья всегда согласится, особенно если речь идет о сырном чесночном хлебе . 😉
Этот классический рецепт включает в себя нарезанных кубиками лука, перца, чеснока и говяжьего фарша. После того, как овощи станут мягкими, а мясо будет приготовлено, горшок деглазирован красным вином. Оттуда основа соуса усилена томатной пастой , приправами и некоторыми тонкими усилителями вкуса. Томатный соус и нарезанные кубиками помидоры являются завершающим штрихом перед тем, как соусу дадут закипеть, увариться и сконцентрироваться.
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Размягчите лук и приготовьте/раскрошите говяжий фарш. Слейте жир и добавьте чеснок/болгарский перец. Готовьте 3 минуты, затем деглазируйте кастрюлю красным вином. Убавьте огонь на 5–6 минут, затем добавьте приправы, томатную пасту, вустерширский соус, острый соус и сахар. Бросьте, чтобы покрыть.
Добавьте измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и лавровый лист.
Доведите до кипения, уменьшите огонь. Частично накройте крышкой и дайте соусу закипеть, уварить и концентрировать в течение 45 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая густота/консистенция. Подавайте с пастой на выбор и чесночным хлебом с сыром.
Мясной соус по сравнению с Болоньезе
- В мясном соусе обычно больше томатного соуса, чем в Болоньезе, который обычно чуть-чуть.
- Соус Болоньезе также начинается с мирапуа (лук/морковь/сельдерей).
Добавление сахара в соус для пасты
- Добавление сахара в соусы на основе томатов может быть спорным вопросом, но сахар действительно может быть тем самым важным фактором, который необходим некоторым соусам на основе томатов, если помидоры недостаточно сладкие от природы. Это также помогает сбалансировать кислотность.
- Смело начинайте с 1 ст. сахара в этом рецепте и при желании добавить еще после закипания.
Это очень личное предпочтение, так что ориентируйтесь на свой вкус. Некоторым нравится добавлять до 4 столовых ложек, просто будьте осторожны, не переусердствуйте и добавляйте медленно.
- Для естественного добавления сахара в соус: Попробуйте карамелизовать лук и морковь в кастрюле до 40 минут, затем выньте и используйте погружной блендер (или обычный блендер), чтобы смешать их с измельченными помидорами. Это мой любимый прием при приготовлении рецептов томатного супа и томатного супа с тортеллини.
Отличный рецепт оптом
- Это отличный рецепт, который можно приготовить оптом, потому что он хорошо замораживает и разогревает для легкой еды в будни.
- Получается около 9,5 чашек соуса , что может легко удовлетворить 3 фунта пасты весом примерно 25 унций. за фунт.
- Количество порций указано в верхней части карточки рецепта посередине.
Предварительная подготовка
- Приготовьте соус, как описано, и дайте ему полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или заморозить на 3-4 месяца.
- Разогрейте в микроволновой печи или на слабом огне на плите. Если продукт заморожен, сначала разморозьте его в холодильнике на ночь для достижения наилучших результатов.
Что добавить в мясной соус
- Морковь и сельдерей, нарезанные кубиками , станут отличным дополнением к луку в этом соусе, аналогично тому, как вы начинаете со спагетти болоньезе.
- Грибы также являются отличным дополнением к этому соусу: я люблю обжаривать их отдельно и добавлять в соус в конце, это позволяет им выделять жидкость, концентрировать свой вкус и приобретать приятный золотистый цвет и идеальную текстуру.
- Комбинация фарша, свинины и телятины 9В этом рецепте 0014 можно сочетать с говяжьим фаршем.
- До 4 унций. из размягченный сливочный сыр — очень хорошее дополнение к этому соусу, он все уравновешивает. Можно также добавить до ¾ стакана густых сливок .
Профессиональные советы
- Вино: Каберне Совиньон, Мерло, и Пино Нуар — лучшие сорта красных вин для этого рецепта. При необходимости вы можете заменить красное вино равным количеством говяжьего бульона + 1 ст. красного винного уксуса.
- Томатный соус: В этом рецепте я использую томатный соус Ханта , также можно использовать томатный соус .
- Вустерширский соус , острый соус, и горчичный порошок — все это усилители вкуса, которые вы не можете попробовать напрямую, острый соус не делает его острым.
Для этого рецепта я использую острый соус Фрэнка .
- Обязательно подавайте с набором Чесночный хлеб с сыром.
- Остатки мясного соуса отлично сочетаются с Легкая лазанья , Рулетики из лазаньи , Запеченные равиоли, запеченные макароны, и Фаршированные ракушки.
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозилке до 3 месяцев. Этот мясной соус очень хорошо замораживается.
- Разогрейте в микроволновой печи или на слабом огне на плите. Если продукт заморожен, для достижения наилучших результатов сначала разморозьте его в течение ночи в холодильнике.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
![]()
- Голландская печь Le Creuset объемом 4,5 литра – именно ее я использую для этого рецепта, она идеального размера и очень хорошо проводит тепло.
- Мерные ложки – У меня есть эти магнитные ложки , которые остаются красивыми и упорядоченными в моем ящике для посуды.
- Чаши для прищипки – для заблаговременного отмеривания приправ.
- Поварской нож – у меня есть такой. Это доступно, но качественно.
Попробуйте следующее
- Куриный пармезан
- Запеченные равиоли
- Фаршированные ракушки
- Легкий рецепт чили
- Фаршированный перец
- Паста «Волосы ангела» с курицей
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот домашний мясной соус легко приготовить из говяжьего фарша и подавать со спагетти или вашей любимой пастой! Он имеет классические итальянские вкусы, которые быстро объединяются для легкой идеи семейного ужина.
Стандарт США – метрическая система измерения
Соус
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 2 фунта. говяжий фарш, см. примечания
- ▢ Соль/перец
- ▢ 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ ¾ чашки сухого красного вина, см. примечания
- ▢ 6 унций. томатная паста
- ▢ 2 ч. измельченные помидоры
- ▢ 14,5 унций. нарезанные кубиками томаты без жидкости
- ▢ 8 унций. томатный соус
- ▢ 2 лавровых листа
Приправы
- ▢ 2 teaspoons each: dried parsley, basil, oregano, mustard powder, salt
- ▢ 2 pinches red pepper flakes
4.
5 Quart Dutch Oven
Heat olive oil in a большая кастрюля на среднем огне. Добавьте лук и дайте ему размякнуть в течение 8 минут, периодически помешивая.
Приправить говяжий фарш солью и перцем. Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте говяжий фарш , готовьте и измельчайте его в течение 5 минут. Добавьте чеснок и болгарский перец и готовьте еще 3 минуты.
Слить лишнюю смазку. Добавьте вино и используйте силиконовую лопаточку, чтобы «очистить» кастрюлю жидкостью. Готовьте 5-6 минут или пока не останется совсем немного жидкости и не исчезнет запах алкоголя.
Добавьте приправы, томатную пасту, вустерский соус, острый соус, и сахар. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть говядину.
Добавьте измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, и лавровый лист.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Частично накройте крышкой и дайте ему кипеть на среднем огне в течение 45 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая густота и консистенция. Время от времени помешивайте во время приготовления, чтобы поднять мясо, которое оседает на дно.
Подавать с пастой на выбор и чесночным хлебом с сыром.
Советы для профессионалов:
- В этом рецепте к говяжьему фаршу также можно добавить комбинацию из фарша, свинины, и/или телятины .
- Каберне Совиньон, Мерло, и Пино Нуар — лучшие сорта красных вин для этого рецепта. При необходимости вы можете заменить красное вино равным количеством говяжьего бульона + 1 ст. красного винного уксуса.
- До 4 унций. из плавленого сливочного сыра — очень хорошее дополнение к этому соусу, оно все уравновешивает.
Можно также добавить до ¾ стакана густых сливок .
- Вустерширский соус , острый соус, и горчичный порошок — все это усилители вкуса, которые вы не можете попробовать напрямую, острый соус не делает его острым. Для этого рецепта я использую острый соус Фрэнка .
Количество соуса:
- Это отличный рецепт, чтобы сделать его объемным, потому что он хорошо замораживается и разогревается для легкой еды в будние дни.
- Это дает около 9,5 чашек соуса, которого легко можно удовлетворить 3 фунта. макарон примерно на 25 унций. за фунт.
- Количество порций указано в верхней части карточки рецепта посередине. Наведите указатель мыши на порции, и появится ползунок, который позволит вам увеличить/уменьшить количество порций по мере необходимости.
Количество ингредиентов настраивается автоматически.
- Остатки мясного соуса отлично сочетаются с Легкая лазанья , Рулетики из лазаньи , Запеченные равиоли, запеченные макароны, и Фаршированные ракушки.
Метод медленноварки:
Выполните шаги 1-3, как описано выше. Переложите в мультиварку и добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 4 часов, при температуре или при низкой температуре в течение 8 часов.
Хранение:
- Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. Этот мясной соус очень хорошо замораживается.
- Разогрейте в микроволновой печи или на слабом огне на плите.
Если продукт заморожен, для достижения наилучших результатов сначала разморозьте его в течение ночи.
- Пищевая ценность указана на 1 чашку соуса. Этот рецепт рассчитан на 9,5 стакана.
Калории: 250 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 24 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 59мг, натрий: 970 мг, калий: 986 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 11 г, витамин А: 673 МЕ, витамин С: 29 мг, кальций: 80 мг, железо: 5 мг
Вы пробовали этот рецепт? #уютныйповар!
Блюдо: Соус
Кухня: Американская, Итальянская
Автор: Стефани
Салат из помидоров и огурцов – вкуснее с нуля
Fresh Салат из помидоров и огурцов , украшенный красным луком. Один из наших любимых свежих и полезных гарниров!
Нет ничего, что я люблю больше, чем свежие садовые помидоры. В сезон помидоров вы увидите, как я перекусываю всеми томатными вещами, включая томатный тост с моцареллой и базиликом, томатный соус из авокадо или чашу Будды с дополнительными помидорами!
У моего дедушки был удивительный сад, когда я был маленьким, и мы были счастливыми получателями ТОНН садовых овощей в течение всего лета. Свежие огородные помидоры и огурцы — это просто рай!
Для тех, кто не любит помидоры (кхм… я говорю с тобой, муж!), я уверен, что они не пробовали свежие, сочные садовые помидоры. Мало что есть вкуснее! Моя мама всегда готовила этот салат, а простой свежий вкус и хруст вызывали у меня слюнки во рту при одной только мысли об этом.
Как приготовить салат из помидоров и огурцов:
- Нарежьте овощи. Разрежьте помидоры черри пополам (или крупные помидоры на кусочки), а огурцы нарежьте монетами размером 1/4 дюйма и добавьте их в миску.
- Смешайте с заправкой. Сбрызните сверху оливковым маслом и уксусом, перемешайте салат и приправьте красным луком и базиликом. Это так просто!
Инструкции по приготовлению заранее: Этот салат самый простой и свежий, если его приготовить непосредственно перед подачей на стол, но при необходимости его можно приготовить заранее. Нарежьте овощи и храните их отдельно в холодильнике. Перед подачей смешайте с маслом и уксусом.
Какой сорт огурцов лучше:
Когда вы делаете покупки в продуктовом магазине, вы можете заметить несколько разных видов огурцов. «Обычные» огурцы имеют более толстую, восковую кожуру и всегда являются самым дешевым вариантом. Английские огурцы длинные и тонкие, завернутые в пластик и, как правило, более дорогие. Мини-огурцы (также известные как персидские огурцы) похожи на английские огурцы, но меньшего размера.
Для этого салата подойдут любые огурцы, но Я предпочитаю английские огурцы или мини-огурцы , потому что более тонкая кожура и семена вкуснее и их легче есть без очистки.
Чистить или не чистить? Вам не нужно очищать обычный огурец или английский огурец, но вы можете, если хотите (и, возможно, захотите, если используете обычные огурцы с более толстой кожурой)! Я люблю оставлять кожу, потому что она обеспечивает наибольшее количество клетчатки.
Идеи для дополнений:
- Сыр: посыпьте крошками сыра фета или добавьте свежую моцареллу.
- Нарезанный авокадо
- Измельченный миндаль или семена (миндаль, тыквенные семечки, кунжут)
- Изюм
Подавайте к столу:
- Куриное филе
- Куриные бургеры
- Шашлыки
- Лосось
Более быстрые и легкие салаты:
- Салат из огурцов и лука
- Салат из цитрусовых
- Салат из арбуза, базилика и феты
- Салат из свежих фруктов
Вы также можете ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4.79 из 47 голосов
Салат из помидоров с огурцами
Салат из помидоров с огурцами, украшенный красным луком и свежим базиликом. Один из наших любимых свежих и полезных летних гарниров!
- ▢ 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- ▢ 5 мини-огурцов, нарезанных на монеты 1/4 дюйма, или 1 ½ английских огурца
- ▢ 3 чайные ложки оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка красного винного уксуса
- ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ 2 столовые ложки красного лука, нарезанного кубиками
- ▢ 2 столовые ложки свежих листьев базилика, нарезанных
Добавьте помидоры черри и огурцы в миску.