Жаркое в тыкве в духовке с мясом: Рецепт — Жаркое в тыкве в духовке

Содержание

Жаркое в тыкве, фаршированная тыква, пошаговый рецепт на 2684 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с фасолью и жареными грибами

Вместо розмарина можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Томленая баранина с луком, чесноком и рисом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой

Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! Чеснок в маринаде от встречи с пряностями просто теряет голову, при растирании он становится мягким,

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Продумывая меню для обеда в честь Прощеного Воскресенья, вспомнила, что у меня с осени сохранилась большая круглая тыква. Решила удивить гостей, ведь тыква — это не только королева осени. Мне она очень напоминает солнце, которого нам сейчас так не хватает. Прочитав массу рецептов в сети, приготовила свой вариант. Получилось просто потрясающе вкусно и красиво!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

устойчивая тыква

мясо — 800 г (я брала свиной окорок, но срезала с него весь жир)

лук — 2 средних головки

морковь — 2 штуки

картофель 600-800 г

чеснок — 3 зубчика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

— режем лук полукольцами, морковь соломкой — срезаем с тыквы «крышечку» и осторожно вынимаем ложкой мякоть так, чтобы стенки не оставались тонкими.


Обжариваем на растительном масле лук, морковь, тыкву немного солим и выкладываем в отдельную посуду. Обжариваем мясо до состояния практически полной готовности, немного солим.


Отдельно обжариваем картофель (резать крупно его не надо, будет долго готовиться), немного солим. Тыкву изнутри натираем солью и давленым чесноком перекладываем в тыкву все, что обжарили, закрываем крышечкой, смазываем ее сверху оливковым маслом и ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку на 2-2,5 часа. Я свою тыкву ставила в чугунную сковороду, для большей устойчивости. В процессе приготовления из тыквы выделяется достаточное количество жидкости, поэтому жаркое не будет сухим.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейдиетическое менюдиетическое менюновые рецептырусская кухняварить, тушитьвыпекать, запекатьрусская национальная кухняфаршированная тыква

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жаркое в тыкве — рецепт приготовления с фото и видео

Очень оригинальное блюдо для подачи на стол. Мы будем использовать самую обычную тыкву. Кроме оригинальности, в этом блюде море пользы: тыква — королева витаминов, и кладезь микроэлементов. Хозяйке надо будет потрудится над приготовлением этого блюда, но результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

Тыква2 кг.
Перец болгарский зелёный1 шт.
Перец горький1 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок1 зуб.
Грибы300 гр.
Картошка1 кг.
Мясо300 гр.
Томатная паста1 ст.л.
Майонез1 ст.л.
Масло сливочное50 гр.
Сыр твердый100 гр.
Перец1 ч.л.
Паприка сладкая1 ч.л.

Приготовление

1

Берем тыкву, моем ее и срезаем верхушку с хвостиком. Удаляем внутренности тыквы вместе с семечками и мякотью.

2

Мясо нарезаем кусочками и поджариваем его на растительном масле до полуготовности.

3

Картофель режем кубиками. Если картофель имеет свойство быстро развариваться, его лучше порезать крупными кубиками.

4

Поджаренное мясо выкладываем в тыкву.

5

Порезанный картофель обжариваем на сковороде, к ней добавляем кусочки порезанной тыквы. Солим и перчим овощи. Картофель с тыквой перекладываем в тыкву. Одновременно с этим нарезаем грибы, и поджариваем их на сковороде с добавлением паприки, и тоже отправляем в тыкву.

6

Нарезаем лук, морковь трем на терку, перец болгарский режем соломкой. Добавляем к овощам немного красного горького перца. Все эти овощи поджариваем на сливочном масле и добавляем томатную пасту, немного воды и выдавливаем зубчик чеснока. В конце жарки овощей к ним добавляем майонез. Всю эту поджарку отправляем в тыкву.

7

Нафаршированную тыкву заматываем в фольгу и ставим в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. За 15 минут до готовности фольгу снимаем, чтобы тыква подрумянилась.Снимаем крышку, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Похожие рецепты

Жаркое из говядины

Чаще всего жаркое готовят из мяса, добавляя при этом картошку. Картошка с мясом прекрасно сочетается и образовывает невероятный вкус. Обычно для …

Жаркое

Традиционное жаркое – это мясо, запеченное в печи. Но ныне под этим названием подразумевают сочетание мяса, картошки и других овощей, тушенных на …

Жаркое по-домашнему

Наверняка каждый в своей жизни если не готовил жаркое, то уж точно его пробовал. Это блюдо в разных вариантах можно найти и в заведениях …

Жаркое в мультиварке

Если вы хотите приготовить что-то вкусное, при этом не затрачивая много усилий, можно сделать вкуснейшее жаркое. Чтобы его приготовить, не нужно …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Как жарить тыкву: советы экспертов

VNFGF

Тыквы являются одним из основных продуктов на День Благодарения и другие праздники. Они также восхитительны в жареном виде, поэтому мы составили этот пост в блоге с советами экспертов о том, как жарить тыкву, чтобы она каждый раз получалась идеальной.

Мы обсудим, как лучше всего нарезать тыкву на зиму и какие специи подходят для запекания тыквы. Если вы хотите подать блюдо из тыквы к следующему празднику или просто насладиться им в любой день года, тогда этот пост в блоге для вас!

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот простой рецепт хорош сам по себе в качестве закуски или гарнира, но вы также можете использовать его в качестве шага номер один для приготовления вкусного тыквенного пюре для жареного тыквенного хумуса.

Я обычно делаю его для ризотто с жареной тыквой, чтобы придать ему более насыщенный вкус.

Кроме того, вы можете сделать пюре из жареной тыквы и сразу же приготовить вкусное домашнее тыквенное пюре с ароматом трав и слегка чесночным вкусом.

Наконец, вы можете просто исключить все дополнительные ингредиенты и приготовить собственное тыквенное пюре вместо консервированной тыквы и использовать его в качестве основы для тыквенного хлеба или сладких блюд, таких как домашний тыквенный пирог со специями для тыквенного пирога.

Ингредиенты

Жареная тыква Ингредиенты
  • Свежая тыква (обычная или сахарная)
  • Свежий розмарин (или тимьян)
  • Чеснок

Дополнительно:

Авокадо, соль или оливковое масло первого отжима, соль или перец.

Примечание: Дополнительные ингредиенты рекомендуются только в том случае, если вы планируете использовать запеченную тыкву в качестве гарнира.

Если вы запекаете тыкву для приготовления тыквенного пюре в качестве замены консервированной тыквы в сладком рецепте, таком как тыквенный пирог, тыквенные оладьи, латте с тыквенными специями или овсяные хлопья на ночь с тыквенными специями, мы рекомендуем запекать тыкву без каких-либо дополнительных ингредиентов.

Как запечь тыкву целиком

Запечь тыкву очень просто, лучше всего запечь тыкву следующим образом:

Разогрейте духовку до 350 ºF (175 ºC) и застелите противень пергаментной бумагой.

Разрежьте тыкву вдоль пополам, затем на четвертинки.

Соберите все семена (сохраните их на потом).

Выскребите семена

Нарежьте тыкву дольками. Мне нравится нарезать их толщиной около 2,5 см.

Застелите пергаментную бумагу и положите клинья.

Дополнительные шаги для пикантного гарнира из тыквы

Отрежьте верхнюю часть головки чеснока.

Возьмите головку чеснока снизу и натрите тыквенные дольки открытой мякотью чеснока. Оставьте головку чеснока на противне.

Слегка смажьте дольки тыквы и верхнюю часть головки чеснока оливковым маслом или маслом авокадо.

сбрызнуть маслом для кистей

Оторвите листья от веточек розмарина (или тимьяна) и посыпьте ими сырые дольки тыквы.

положить на противень

Приготовить тыкву в духовке. Время запекания тыквы в нарезанном виде составляет 30-40 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой.

Вот оно! У вас есть базовый рецепт запекания жареной тыквы.

Два альтернативных способа запекания тыквы

Альтернативный метод 1. Запеченная в духовке тыква без лишних хлопот.

Это занимает больше времени, но практически не требует подготовки. Разрежьте тыкву пополам и ложкой или руками удалите семена и мякоть. Выложите половинки тыквы срезом вниз на противень, застеленный пергаментом, рядами.

Время приготовления тыквы: готовьте тыкву до мягкости примерно 40–50 минут при температуре 350°F (175 ºC). Просто на это уйдет больше времени, так как мякоть тыквы подвергается меньшему воздействию тепла.

Альтернативный метод 2. Тыквенные кости.

Время выпечки значительно сократится. Вам нужно будет очистить тыкву и нарезать ее тыквенными кусочками (кубиками).

Выложите рядами противень кубиками тыквы, убедившись, что ни один из кусочков не касается друг друга.

Выпекать до мягкости вилкой, примерно 20 минут или больше для больших кусков при 375°F (190 ºC).

Подавайте сразу или дайте им остыть перед тем, как поместить их в контейнер и поставить в холодильник на срок до трех дней.

Советы экспертов

Маленькие тыквы вкуснее.

Тыкву можно запекать без масла, если вы придерживаетесь растительной диеты Whole Foods (WFPB). Результат будет практически незаметен.

Жаркое из тыквы будет выглядеть немного менее карамелизированным, так как большая часть карамельного вкуса исходит от натуральных сахаров тыквы.

Самый эффективный метод — использовать обычную тыкву меньшего размера (с зеленой кожурой) или сахарную тыкву. Вам нужна маленькая тыква с мягкой оранжевой мякотью (или зеленой).

Оливковое масло — один из нескольких хороших вариантов для этого. Приправы включают чеснок (или чесночный порошок, или луковый порошок), морскую соль, черный перец или хлопья чили.

Я также люблю использовать свежие травы, такие как розмарин, тимьян или их комбинацию.

Совет: Вы также можете использовать пюре из тыквы, чтобы приготовить сливочную веганскую пасту из тыквы с орехами.

Как жарить тыквенные семечки?

Жареные тыквенные семечки легко приготовить и они полезны для здоровья. Вот как подготовить тыквенные семечки.

Лучший способ запечь тыквенные семечки в духовке:

Чтобы поджарить семечки, я промываю их водой и стряхиваю лишнюю влагу.

Смешайте все ингредиенты, пока они полностью не покроются смесью масла и приправ: соль, чесночный порошок, черный перец.

Высыпать приправленные семена на застеленный пергаментом противень.

Выпекайте при температуре 350°F (175 ºC) в течение десяти минут, перемешайте лопаточкой, чтобы семена равномерно прожарились, и верните противень обратно в духовку, пока они не станут золотисто-коричневыми (примерно 20 минут).

Как приготовить пюре из тыквы

После того, как тыква остынет, отделите мякоть тыквы от кожуры большой ложкой и разомните ее картофелемялкой или вилкой. Чтобы сделать тыквенное пюре более шелковистым, добавьте его в блендер или кухонный комбайн.

разомните гладкую мякоть

Смешайте до однородного кремообразного состояния, добавив либо теплое миндальное молоко, либо немного воды (только при необходимости).

Вариации и замены

Растопленное сливочное масло может эффективно заменить оливковое масло в этом рецепте. В специю можно добавить сушеный тимьян, а в блюдо растопленное сливочное масло.

Если вы хотите добавить немного специй, вы можете использовать хлопья чили или даже порошок карри.

Часто задаваемые вопросы

Ознакомьтесь с нашим подробным руководством по приготовлению и употреблению тыквы!

Как жарить тыкву, чтобы она не размякла?

Во избежание размокания тыкву следует варить на огне. Это также помогает нарезать тыкву кубиками перед запеканием. Запекание тыквы в холодной духовке обеспечивает наилучшую текстуру и карамелизацию тыквы.

Второй способ — разрезать тыкву и поджарить ее пополам, а затем удалить кожуру. Вы снимаете кожицу только после приготовления.

Можно ли есть кожуру тыквы в жареном виде?

Да, кожура съедобна. Он имеет очень мягкий вкус и может быть съеден после обжаривания.

Сколько хранится жареная тыква?

Жареная тыква хранится около трех дней в герметичном контейнере или плотно обернутой полиэтиленовой пленкой при комнатной температуре.

Что такое сахарная тыква?

Эти тыквы меньше по размеру, обычно от пяти до шести дюймов. У них оранжевая мякоть внутри и светло-зеленый цвет снаружи. Сахарные тыквы, как вы уже догадались… также слаще, чем другие виды тыквы, что делает их идеальными для выпечки десертов, таких как пироги

Во время праздников вы можете найти кусочки сахарной тыквы почти в каждом продуктовом магазине (Trader Joe’s, Whole Foods). ). Рецепты тыквенного пюре можно приготовить из тыквы любого сорта, включая обычные тыквы и сахарные тыквы.

Как разрезать тыкву?

Я кладу тыкву на кухонное полотенце, чтобы она не скользила. Мне нравится немного очищать тыкву изнутри и избавляться от любых волокнистых кусочков, которые цеплялись за семена.

Разрежьте тыкву пополам, сохраните семена, если вы посадите их, чтобы поджарить их, а остальное либо нарежьте кубиками, либо поджарьте на кусочки.

Как пожарить большую тыкву?

Как указано в рецепте. Нарежьте его дольками, это ускорит процесс. Другой вариант — разрезать его пополам, очистить от семян, а затем перевернуть вверх дном и проколоть кожицу ножом. Сделайте как можно больше разрезов.

Как приготовить мускатную тыкву?

Запекание мускатной тыквы очень похоже на запекание тыквы, вы можете найти наш рецепт прямо здесь.

Еще рецепты из тыквы

  • Веганский тыквенный пирог
  • Латте с тыквой
  • Веганские тыквенные оладьи
  • Овсяные хлопья с тыквой

⭐ Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! 💬 Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить нас @ourplantbasedworld в Instagram. Ваше здоровье!

Как запечь тыкву: советы экспертов

Гас

Ищете ли вы идеальный рецепт тыквы или просто хотите получить несколько советов от экспертов по запеканию тыквы, у нас есть все, что вам нужно прямо здесь.

5 Из 10 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Курс закуска, боковое блюдо

КУЗИНА ЗДОРОВЬЯ

Урды 4 человека

Калории0003

(партнерская ссылка)

Прямоугольный противень для выпечки (партнерская ссылка)

(партнерская ссылка)

Разделочная доска (партнерская ссылка)

  • ▢ 1 маленький тыквенный сахар или зеленый по желанию (2 фунта 9024 1 кг)
      • ▢ 1 Спригель Розмарин Свежий или 1 чайная ложка сушеной
      • ▢ 1 Чеснок для головы
      • ▢ 1 Столовая ложка Оливкового масла или авокадо
      • ▢.0006 до 350 ºF (175 ºC) и застелить противень пергаментной бумагой.

      • Тыкву разрежьте вдоль пополам, затем на четвертинки.

      • Соберите все семена (сохраните их на потом).

      • Нарезать тыкву дольками . Мне нравится нарезать их толщиной около 1 дюйма (2,5 см).

      • Выложить тыкву дольками.

      Дополнительные шаги для пикантного гарнира из тыквы:
      • Срезать верхнюю часть головки чеснока.

      • Натереть чесноком. Возьмите головку чеснока снизу и натрите кусочки тыквы открытой мякотью чеснока. Оставьте головку чеснока на противне.

      • Кисть с маслом. Слегка смажьте дольки тыквы и верхнюю часть головки чеснока оливковым маслом или маслом авокадо.

      • Посыпать травами. Сорвите листья с веточек розмарина (или тимьяна) и посыпьте ими дольки сырой тыквы.

      • Выпекать в течение 30-40 минут или до мягкости.

      Calories: 130kcalCarbohydrates: 24gProtein: 4gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 14mgPotassium: 1184mgFiber: 2gSugar: 9gVitamin A: 28946IUVitamin C: 33mgCalcium: 84mgIron: 3mg

      Keyword healthy pumpkin recipe, how to bake тыква, как жарить тыкву

      Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @ourplantbasedworld в Instagram и хэштег #ourplantbasedworld, чтобы мы могли увидеть, что готовится!!

      Факты по питанию

      Как жарить тыкву: советы экспертов

      Сумма на порцию

      Калории

      130

      % Дейли Натрий

       

      Калий

       

      1184

      мг

      Углеводы

       

      Клетчатка 9

      3

      2 Сахар

      Белок

      Витамин А

      28946

      МУ

      Витамин С

      Кальций

      * Процентные ежедневные значения.

      Рецепты жареной тыквы | BBC Good Food

      Рецепты жареной тыквы | BBC Good Food

      Попробуйте эти идеи жареной тыквы, а затем ознакомьтесь с другими рецептами тыквы и полезными рецептами из тыквы.

      Показаны элементы с 1 по 15 из 15

      • Фаршированная тыква

        Рейтинг 4,4 из 5,29 оценок

        Устраиваете веганский ужин осенью или зимой? Запеките тыкву с великолепной начинкой из риса, фенхеля, яблок, семян граната и орехов пекан

      • Лазанья из жареной тыквы и шпината

        сладкий, землистый вкус этого классического вегетарианского блюда стоит усилий

      • Жареная корейка оленины с тыквой и сычуаньской солью

        5 звезд из 5,4 оценок

        Отличное осеннее блюдо. Попробуйте жареную оленину с тыквой в качестве альтернативы воскресному жаркому. Соленая приправа Sichaun действительно обладает потрясающим вкусом

      • Жареная тыква со сливками, тимьяном и пармезаном

        Рейтинг 4,6 из 5,15 оценок

        Это впечатляющее блюдо станет прекрасным началом званого ужина

      • Запеченное фондю из тыквы

        Рейтинг 4,7 из 5,12 оценок

        Накормите толпу в ночь у костров или на Хэллоуин, поджарив целую тыкву или тыкву и наполнив кипящим фондю из трех сыров

      • 0 Тыква 2 risotto 200

        Оценка 4,3 звезды из 5,22 оценок

        Мы адаптировали этот рецепт итальянской кабачковой рисовой кастрюли, чтобы дети могли легко приготовить его — просто следуйте нашему пошаговому руководству по приготовлению

      • Тыква с перцем чили и овощами

        Оценка: 4,4 из 5,5

        Это полезное и простое жареное блюдо из тыквы с пятью специями — идеальный ужин в середине недели

      • Запеченный баклажан, фаршированный жареной тыквой, фетой и грецкими орехами с мятными кабачками

        Рейтинг 4,3 из 5,19 оценок

        Шеф-повар из Новой Зеландии Питер Гордон демонстрирует сезонные вкусы в этом впечатляющем здоровом вегетарианском блюде

      • Запеченная тыква со сливками и луком

        Рейтинг 3,6 из 5,5

        Попробуйте этот впечатляющий гарнир в качестве осеннего сопровождения к жареному цыпленку

      • Паста с тыквой Урсулы

        Рейтинг 4,4 из 5,13 из 5,13

        3 Моццарелла

        3 макароны по этому восхитительному итальянскому рецепту от Урсулы Ферриньо

      • Жаркое из сосисок и тыквы

        Рейтинг 4,2 из 5,26 оценок

        Идеально подходит для того, чтобы свернуться калачиком, если вы дома в субботу вечером — в нем мало углеводов, но высокий вкус

      • Жареная тыква с вишней, пряными семечками и фетой

        Рейтинг 4,9 из 5,6 оценок

        Подавайте это блюдо из тыквы или тыквы в качестве элегантного вегетарианского основного блюда или гарнира к ужину, наполненное контрастными вкусами, такими как сладкий мед, вишня и соленый раскрошенный сыр

      • Салат из жареных кабачков со сливочным домашним лабне

        Звездный рейтинг 5 из 5,3 оценок

        Лабне — процеженный йогурт, похожий на маскарпоне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *