Кекс со сметаной рецепт с фото пошагово: Кекс на сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кексы на сметане к чаю в формочках — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(2)

21.12.2020 09:05 3 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Что приготовить из сметаны, завалявшейся в холодильнике? Да что угодно, например кексы к чаю или кофе. Предлагаю рецепт кексов на сметане к чаю в формочках. Быстро, просто и очень вкусно. Подходят как для домашнего чаепития, так и для приема гостей. Удобно взять с собой.

В списокпокупокили

Порции

– 14 +

Основные для кексов

яйца куриные яйца куриные

3 шт

сахар сахар

1 стакан

ванилин ванилин

1 г

сметана 20% сметана 20%

250 г

мука мука

3 стакан

разрыхлитель разрыхлитель

5 г

для украшения

пудра сахарная пудра сахарная

1 ст.л.

1

Соединить яйца с сахаром, взбивать миксером до увеличения массы и образования пышной пены.

2

Добавить сметану, аккуратно размешать силиконовой лопаткой.

3

Всыпать муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешать до однородного теста.

Что добавить вместо разрыхлителя в тесто

4

Разложить тесто в бумажные капсулы для кексов или в любые другие формы. Заполнить на половину формы. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

5

Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 102 рецепта. Вот один их моих последних: Пирог из лаваша с грибами, балыком и сыром.

Выпечка

Кексы

Кекс в духовке

Кекс на сметане

Кексы в формочках

Русская

К чаю и кофе

На перекус

На пикник

На полдник

Взбивание

Выпекание

Смешивание

Духовка

Миксер

Похожие рецепты

Бисквитные кексы с клубникой и изюмом в духовке

Морковный кекс с корицей и мускатным орехом в духовке

Кекс банановый без сливочного масла в духовке

Набирающие популярность

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках

Мерцающие яйца в красном вине на Пасху

Глазурь для кулича с желатином и сахарной пудрой

Добавляют в избранное на этой неделе

Баклажаны на электрогриле фаршированные творожным сыром и грецкими орехами

Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом

Овощной салат, сосиски и лепешки на гриле — ужин трио на скорую руку

Кесадилья с курицей и овощами на гриле по-мексикански

Куриное филе на гриле со специями на легкий ужин

Воздушные кексы на сметане с изюмом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот рецепт мне давно дала свекровь, и он так мне пришелся по душе, что им я пользуюсь уже лет 10. Кексы получаются воздушными, нежными, рассыпчатыми и невероятно вкусными. Я перепробовала множество рецептов, но с уверенностью могу заявить, что это лучший из всех.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Яйца2 шт. = 120 г
Сахар1 стакан = 180 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Сливочное масло100 г
Сметана250 г
Изюм100 г
Ванилин1 г
Соль0. 5 ч. л. = 5 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г
Сахарная пудра2 ч. л. = 16 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30-60 минут до приготовления, поскольку оно должно быть мягким. Ни в коем случает не растапливайте его.

Шаг 1

Залейте изюм кипятком и оставьте для набухания на 15 минут.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте яйца, сахар, ванилин, соль и соду.

Шаг 3

Добавьте размягченное сливочное масло и сметану в яичную смесь и все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку и замесите тесто так, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Из запаренного изюма слейте воду, промойте под проточной водой и добавьте изюм в готовое тесто, перемешайте.

Шаг 6

Разложите тесто в формочки, но не до краев, так как кексы при выпечке поднимаются. Поставьте форму с кексами в заранее разогретую до 220 °С духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Посыпьте испеченные кексы сахарной пудрой. При подаче их на стол украсьте веточками мяты.

Главная » Рецепты без яиц » Кексы » Легкие кексы без яиц Red Velvet без яиц

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /  51 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации

Поделитесь этим рецептом >>

Эти кексы Easy без яиц «Красный бархат» нежные, легкие, сочные и вкусные одновременно!! Их очень легко приготовить для следующей встречи. Идеально подходит для вечеринок и торжеств. Рецепт включает в себя пошаговые фото и множество советов.

Перейти к рецепту

Основные рецепты простых кексов без яиц «Красный бархат»

Если вы ищете самый вкусный и простой рецепт кексов «Красный бархат» без яиц во вселенной, не ищите дальше, вы нашли его прямо здесь, прямо здесь. сейчас.

Эти кексы удивительно нежные , легкие и влажные все одновременно!! Это те кексы, которые вызывают радость, когда вы вгрызаетесь в них зубами. Кроме того, они супер легко сделать с простыми ингредиентами .

Я щедро покрыла их своей любимой глазурью из сливочного сыра, которая прекрасно сочетается с красным бархатом и придает этим кексам яркость.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Пожалуйста, проверьте точное количество и подробные инструкции на карточке с рецептами (прокрутите вниз).

Ингредиенты Примечания и замены

Пожалуйста, проверьте точное количество и подробные инструкции на карточке рецепта внизу поста (прокрутите вниз).

  • Мука: Обычная универсальная мука подходит лучше всего, исключая муку для тортов, муку для хлеба и пшеничную муку.
  • Разрыхлитель: Убедитесь, что он не просрочен и не слишком стар.
  • Соль: Я предпочитаю кошерную или морскую соль. Если у вас есть под рукой только поваренная соль, я рекомендую уменьшить количество до половины.
  • Несладкий какао-порошок: Мне нравится использовать несладкий натуральный какао-порошок вместо голландского, потому что он более кислый и вступает в реакцию с пищевой содой, позволяя вашей выпечке подняться. Также обратите внимание, что в рецепте используется натуральный какао-порошок, а не голландский процесс. Эти какао-порошки не взаимозаменяемы. Кислотность натурального какао-порошка активирует пищевую соду в рецепте и заставляет тесто подниматься в духовке. Какао-порошок голландского производства был обработан щелочью, чтобы нейтрализовать его кислотность, и поэтому он недостаточно кислый, чтобы активировать пищевую соду.
  • Молоко: Для выпечки я предпочитаю использовать цельное молоко. Однако вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть под рукой.
  • Уксус: Можно использовать яблочный или белый уксус.
  • Сливочное масло: Я предпочитаю использовать несоленое масло, но если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его. В этом случае пропустите соль, указанную в рецепте.
  • Сахар: Обычный белый сахарный песок или сахарная пудра.
  • Масло: Растительное масло или масло канолы — Или любое масло с легким вкусом на ваш вкус.
  • Экстракт ванили: Для оптимального вкуса используйте чистую ваниль, а не ее имитацию. А еще лучше попробуйте домашний ванильный экстракт!
  • Красный пищевой краситель: Гелевый пищевой краситель имеет более высокую концентрацию красителя, чем жидкий краситель, а это означает, что вы можете использовать меньшее количество красителя для достижения желаемого цвета. Это также означает, что вы не добавляете в рецепт лишней жидкости. В основном я использую гелевый пищевой краситель AmeriColor. Количество красителя, которое вам нужно добавить, зависит от марки пищевого красителя, который вы используете. Я использовала примерно одну чайную ложку.

Фоторуководство с пошаговым рецептом

Пожалуйста, проверьте точное количество и подробные инструкции на карточке рецепта в нижней части поста (прокрутите вниз).

1 – Разогрейте духовку до 350º F (180º C). Застелите форму для кексов формочками для кексов.

2 – В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок. Отложите.

3 – В миске или мерном стакане для жидкости смешайте молоко и уксус.

4 – Сливочное масло и сахар становятся сливочными и светлыми на средне-высокой скорости, около 3–4 минут. Затем добавьте масло и ваниль; продолжайте взбивать, чтобы объединить, около 1 минуты. Переключите миксер на низкую скорость и добавьте мучную смесь в три приема, чередуя с молочной смесью, начиная и заканчивая мучной смесью; взбивать до однородности, около 30-45 секунд. Добавьте пищевой краситель и перемешайте до однородности. Не перемешайте.

Равномерно распределите тесто по формочкам, заполняя каждую примерно на 3/4. №

Выпекать 18–22 минуты на том же уровне или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Охладите форму на решетке в течение 5 минут, затем выньте кексы из формы, поместите обратно на решетку и охладите до комнатной температуры перед глазурью, около 1 часа.

Советы по выпечке кексов без яиц

Правильно отмерьте ингредиенты. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы.

Разогрейте духовку как минимум за 15 минут до начала приготовления, чтобы у нее было достаточно времени для достижения идеальной температуры рецепта.

Сливочное масло правильной температуры – КЛЮЧ! Размягченное масло должно легко гнуться, не ломаясь, и слегка поддаваться при нажатии. Если ваш палец погружается в масло и выглядит маслянистым, оно слишком мягкое.

Не перемешайте тесто. Вместо этого перемешивайте только до тех пор, пока вы равномерно не распределите ингредиенты по всему тесту.

Заполните формочки для кексов на 3/4. Если вы переполните вкладыши, они не поднимутся должным образом.

Испеките кексы, как только будет готово тесто.

Не открывайте дверцу духовки, пока кексы не застынут. Оставьте духовку закрытой до минимального времени, указанного в рецепте.

Каждая печь уникальна, поэтому к времени выпекания всегда нужно относиться с долей скептицизма. Термостаты духовки могут быть сильно отключены, и все это повлияет на время выпечки, поэтому следите за своим. Кексы готовы, когда зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить кексы без яиц?

Лучший способ испечь кексы без яиц — подобрать правильное сочетание разрыхлителей, таких как разрыхлитель и/или пищевая сода, и кислот, таких как уксус, лимонный сок, пахта, йогурт, сметана и т. д. , Когда разрыхлители и кислоты смешиваются, они реагируют и выделяют газ (пузырьки), который сделает кекс пышным.

Можно ли приготовить эти кексы заранее?

Кексы можно приготовить за день, накрыть и хранить при комнатной температуре. Глазурь также можно приготовить за день, накрыть и хранить в холодильнике до готовности к использованию.

Можно ли использовать этот рецепт для приготовления мини-кексов «Красный бархат»?

Да, если вы хотите испечь эти кексы в форме для мини-кексов вместо обычной формы, используйте бумажные мини-формы и выпекайте их около 10–12 минут. Проверьте кексы в течение примерно 10 минут. Готовность можно проверить, воткнув зубочистку в центр кекса. Если он выходит чистым, они сделаны.

Какой пищевой краситель лучше всего подходит для выпечки?

Гелевый пищевой краситель имеет более высокую концентрацию красителя, чем жидкий краситель, а это означает, что вы можете использовать меньшее количество красителя для достижения желаемого цвета. Это также означает, что вы не добавляете в рецепт лишней жидкости. В основном я использую гелевый пищевой краситель AmeriColor.

Адаптируйте этот рецепт к другим пищевым аллергиям

Этот рецепт не содержит яиц и орехов, но вы можете адаптировать его к другим пищевым аллергиям.

Безглютеновая

Замените универсальную муку смесью безглютеновой муки 1-к-1. Мой любимый бренд — универсальная мучная смесь Better Batter Original. Cup4Cup тоже подойдет, но текстура будет немного другой.

Безмолочный

Используйте свое любимое растительное, безмолочное или веганское масло и молоко. Убедитесь, что вы используете неароматизированное, несладкое немолочное молоко. Соевое и овсяное молоко имеют наилучшую консистенцию и очень нейтральный вкус. Мои любимые бренды безмолочного масла для выпечки:

  • Органическое веганское масло Miyoko’s Creamery.
  • Веганские масляные палочки Earth Balance.

Инструкции по хранению и заморозке

Магазин

Незамороженные кексы можно хранить при комнатной температуре в течение 3 дней. Глазированные капкейки можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Заморозка

Незамороженные кексы можно заморозить на срок до 2-3 месяцев. Выполните следующие действия:

  • Дайте кексам ПОЛНОСТЬЮ остыть.
  • Плотно заверните кексы в полиэтиленовую пленку.
  • Поместите кексы в индивидуальной упаковке в пластиковый пакет для заморозки на 2 литра с двойной молнией.

Чтобы разморозить кексы, разверните их и доведите до комнатной температуры. Мороз на ваш вкус.

Больше рецептов кексов без яиц, которые вам понравятся!
  • Ванильные кексы без яиц
  • Легкие кексы Oreo без яиц
  • Кексы Funfetti без яиц
  • Шоколадные кексы без яиц
  • Посмотреть другие рецепты…

❤️ Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Домашнюю Кулинарию Мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подпишитесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!

Простые кексы «Красный бархат» без яиц

Ориана Ромеро

Эти простые кексы «Красный бархат» без яиц нежные, легкие, влажные и вкусные одновременно! Их очень легко приготовить для следующей встречи. Идеально подходит для многолюдных вечеринок по случаю дня рождения и школьных праздников.

4.41 от 59 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 22 минуты

Общее время 32 минуты

Порции 16 кексов

    9 0053 ▢

    Кухонные весы

  • Миксер

  • Форма для кексов

Кексы:
  • ▢ 1 ¾ чашки (245 г) универсальной муки
  • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли 9 0056
  • ▢ ¼ чашки (30 г) несладкого какао порошок
  • ▢ 1 стакан (240 мл) цельного молока (можно заменить любым растительным молоком на ваше усмотрение)
  • ▢ 1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса
  • ▢ 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла, размягченного ( 1 палочка)
  • ▢ 1 чашка (200 г) сахарного песка
  • ▢ 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла или масла канолы
  • ▢ 1 чайная ложка (5 мл) чистого ванильного экстракта
  • ▢ 2 чайные ложки (10 мл) красного корма цвет (см. примечания)
Глазурь из сливочного сыра:
  • ▢ 8 унций (226 г) сливочного сыра, размягченного
  • ▢ 1 чашка (230 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 2 чайные ложки (10 мл) чистого ванильного экстракта
  • ▢ 4 чашки (480 г) сахарной пудры, можно больше 9005 6
Кексы:
  •  Разогрейте духовку до 350º F (180º C). Застелите форму для кексов формочками для кексов.

  • В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок. Отложите.

  • В миске или мерном стакане смешайте молоко и уксус. Отложите.

  • С помощью электрического ручного миксера или стационарного миксера взбейте масло до кремообразного и бледного цвета на средне-высокой скорости, около 3–4 минут. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут, пока он не станет кремовым и бледным, соскабливая со стенок и со дна миски резиновым шпателем по мере необходимости. Затем добавьте масло и ваниль; продолжайте взбивать, чтобы объединить, около 1 минуты.

  • Переключите миксер на низкую скорость и добавьте мучную смесь в три приема, чередуя с молочной смесью, начиная и заканчивая мучной смесью; взбивать до однородности, около 30-45 секунд. Добавьте пищевой краситель и перемешайте до однородности. Не перемешайте.

  • Равномерно распределите тесто по формочкам, заполняя каждую примерно на 3/4. №

  • Выпекайте 18–22 минуты на том же уровне или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Охладите форму на решетке в течение 5 минут, затем выньте кексы из формы, поместите обратно на решетку и охладите до комнатной температуры перед глазурью, около 1 часа.

Глазурь:
  • В большой миске взбейте электрическим миксером размягченный сливочный сыр и масло на средней скорости в течение 2 минут, время от времени очищая миску, до получения однородной кремовой массы.

  • Добавить соль и ваниль; смешать, чтобы включить. Затем добавьте сахарную пудру; взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте в течение 4–5 минут, пока глазурь не станет гладкой, пушистой и легко намазываемой, соскребая миску один или два раза. Если глазурь слишком густая, добавьте одну столовую ложку молока. Если он слишком жидкий, вы можете добавить больше сахарной пудры.

Декор:

Записки Орианы

 

Магазин: Незамороженные кексы можно хранить при комнатной температуре в течение трех дней. Глазированные капкейки можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Заморозка: Дать кексам ПОЛНОСТЬЮ остыть. Плотно заверните кексы в полиэтиленовую пленку. Затем поместите индивидуально завернутые кексы в пластиковый пакет для заморозки с двойной молнией. Чтобы разморозить, разверните кексы и доведите их до комнатной температуры. Мороз на ваш вкус.

Предварительное приготовление: Кексы можно приготовить за один день, накрыть и хранить при комнатной температуре. Глазурь также можно приготовить за день, накрыть и хранить в холодильнике до готовности к использованию.

Мини-кексы:  Если вы хотите испечь эти кексы в форме для мини-кексов вместо обычной формы, используйте бумажные мини-формы и выпекайте их около 10–12 минут. Проверьте кексы в течение примерно 10 минут. Готовность можно проверить, воткнув зубочистку в центр кекса. Если он выходит чистым, они сделаны.

Мука:  Вы можете использовать самоподнимающуюся муку, если она у вас есть под рукой. В этом случае не используйте разрыхлитель и соль, указанные в рецепте.

Пищевой краситель: Гелевый пищевой краситель имеет более высокую концентрацию красителя, чем жидкий краситель, а это означает, что вы можете использовать меньшее количество красителя для достижения желаемого цвета.

Это также означает, что вы не добавляете в рецепт лишней жидкости. В основном я использую гелевый пищевой краситель AmeriColor. Количество красителя, которое вам нужно добавить, зависит от марки пищевого красителя, который вы используете; добавляйте, пока тесто не станет красивым красным. Я использовала примерно одну чайную ложку.

Без глютена:  Замените безглютеновую муку 1-к-1 универсальной мукой. Это мой любимый бренд.

Безмолочное:  Используйте ваше любимое растительное молоко, безмолочное или веганское масло. Убедитесь, что вы используете неароматизированное, несладкое немолочное молоко. Соевое и овсяное молоко имеют наилучшую консистенцию и очень нейтральный вкус.

Мои любимые бренды безмолочного масла для выпечки:

  • Органическое веганское масло Miyoko’s Creamery.
  • Веганские масляные палочки Earth Balance

Дополнительные советы:

  • Правильно отмерьте ингредиенты. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы.
  • Разогрейте духовку не менее чем за 15 минут до начала приготовления, чтобы у нее было достаточно времени для достижения идеальной для рецепта температуры.
  • Сливочное масло правильной температуры – КЛЮЧ! Размягченное масло должно легко гнуться, не ломаясь, и слегка поддаваться при нажатии. Если ваш палец погружается в масло и выглядит маслянистым, оно слишком мягкое.
  • Не перемешайте тесто. Вместо этого перемешивайте только до тех пор, пока вы равномерно не распределите ингредиенты по всему тесту.
  • Заполните формочки для кексов на 3/4. Если вы переполните вкладыши, они не поднимутся должным образом.
  • Испеките кексы, как только тесто будет готово.
  • Не открывайте дверцу духовки, пока кексы не застынут. Оставьте духовку закрытой до минимального времени, указанного в рецепте.
  • Каждая печь уникальна, поэтому к времени выпекания всегда нужно относиться с долей скептицизма. Термостаты духовки могут быть сильно отключены, и все это повлияет на время выпечки, поэтому следите за своим. Кексы готовы, когда зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой.

Прежде чем вы начнете, я рекомендую прочитать мое Руководство для начинающих по выпечке без яиц и мой раздел часто задаваемых вопросов. Кроме того, пожалуйста, прочитайте весь пост, чтобы получить множество советов, приемов, вариантов, часто задаваемых вопросов и пошаговых фотографий.

 Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Калории: 437 ккалУглеводы: 54 г Белки: 3 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 62 мг Натрий: 55 мг Калий: 77 мг Сахар: 43 г Витамин А: 745 МЕ Кальций: 40 мг Железо: 0,4 мг

Оцените этот рецепт

Вы приготовили этот рецепт? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и поставьте хештег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook

Выпечка без яиц Часто задаваемые вопросы

Вы спрашивали, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.

Первоначально опубликованный в феврале 2018 года, содержание сообщения было отредактировано, чтобы добавить больше полезной информации, без изменений в рецепте в июне 2022 года.  

Добро пожаловать на мою кухню без яиц!

Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц. Моя цель — дать вам уверенность и знания, чтобы готовить и выпекать без яиц, а также предоставить качественные рецепты, которые понравятся всей вашей семье. Я очень рад, что вы здесь, так что садитесь и получайте удовольствие! Подробнее…

Капкейки со сметаной

от редакции

Капкейки со сметаной воздушные и очень вкусные 🙂

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Густая сметана – 300 г
  • Маргарин – 180-200 г
  • Сода – 1 чайная ложка без горки
  • (гасить соду 1 чайной ложкой уксуса)
  • Мука – около 2 стаканов
  • Изюм – по вкусу
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.

Указания
  1. Взбить яйца с сахаром до пышности.
  2. Добавить сметану и растопленный маргарин, хорошо перемешать,
  3. Добавить соду, гашеную уксусом (главное не пересыпать, иначе будет привкус соды). Добавляйте муку постепенно. Тесто для маффинов на сметане должно быть мягким, густым, но таким, чтобы его легко было набирать ложкой.
  4. В самом конце добавить заранее запаренный в горячей воде изюм. Смешивание.
  5. Заполните формы тестом до половины (силиконовые формы смазывать не нужно). Выпекать маффины со сметаной в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 градусов. Время выпекания около 15-20 минут или до золотистого цвета.
  6. Подготовленные маффины вынуть из форм, обвалять в горячем виде в сахарной пудре, дать остыть.
  7. Рецепт проверен. Приятного аппетита!

Также нравится

Лимонадные кексы со сметаной

Рецепт идеальных лимонадных кексов со сметаной с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кекс со сметаной «Тающий во рту»

Для любителей булочек – рецепт кексов со сметаной и изюмом. Вы можете сделать белый или шоколадный торт, а можете скомбинировать их, чтобы создать свой собственный шедевр. Вне зависимости от того, что вы выберете, пирог получается рассыпчатым, нежным и мягким, совсем не сухим! я…

Кекс двухцветный со сметаной

Лучший рецепт кексов в моей кулинарной книге. Двухцветный торт со сметанным кремом просто тает во рту. Ингредиенты Сливочное масло (комнатной температуры) – 180 г + 20 г для смазывания формы Сметана – 1/2 стакана Яйца – 3 шт. Сахарный песок – 1 стакан Мука – 1,5 стакана Какао –…

Кексы со сливками

Кексы со сметаной со сгущенкой. Маффины сначала выпекаются, а затем наполняются кремом. Ингредиенты Яйца – 4 шт. Маргарин (мягкий) – 100 г. Сметана – 100 г. Сгущенное молоко – 1 ст.л. Мука – 200 г. Сахар – 100 г. Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванилин

Кофейные капкейки со сливками

Рецепт кофейных капкейков со сливками внутри. Обычно тесто для маффинов готовят из сливочного масла. А в этом рецепте используются овощи — меньше калорий, меньше затрат. Крем для кекса внутри сделан из сливок, кофе и шоколада. Ингредиенты Мука – 1 ½ стакана Какао …

Капкейки с соевым кремом

Изначально рецепт задумывался как постный, в нем сливочное масло заменено на растительное, обычные сливки на сое. Впрочем, яйца имеют место быть (куда же без них)) Преимущество маффинов на соевом креме в том, что маффины не такие калорийные…

Сметана

Идеальный рецепт сметаны с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Шоколадные капкейки со сливочным кремом никого не оставят равнодушными! Крем для капкейков готовится с добавлением кукурузного крахмала, именно благодаря ему крем получается стойким и хорошо держит форму. Украсить капкейки можно малиной и …

Шоколадные капкейки со сливочной глазурью

Рецепт идеальных шоколадных капкейков со сливочной глазурью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кексы со сгущенкой и кремом

Вкуснейшие маффины со сгущенкой, со сметанной начинкой и пышной кремовой шапочкой с творожным кремом — настоящее лакомство для сладкоежек! Такие капкейки украсят ваш праздничный стол, ведь смотрятся эффектно и нарядно. Достойный респ…

Кексы с лососем и сливочным сыром

Идеальный рецепт кексов с лососем и сливочным сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Двойные капкейки с шоколадным кремом

Идеальный рецепт двойных капкейков с шоколадным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Миндальные кексы с лавандовым кремом

Рецепт идеальных миндальных кексов с лавандовым кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тирамису – Кексы с кремом из маскарпоне

Рецепт идеального тирамису – кексы с кремом из маскарпоне с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Ванильные капкейки со сливочным кремом

Вкуснейшие ванильные капкейки (маффины) со сливочным кремом. Легкий, воздушный, слегка влажный, готовится достаточно легко и быстро. Ингредиенты Масло сливочное комнатной температуры – 85 г Сахар – 150 г Соль – ¼ чайной ложки Сметана – 85 г Ванильный экстракт – 1 чайная ложка Белки…

Кексы

Базовый рецепт кексов. Самые простые, но самые вкусные кексы. Ингредиенты Яйца – 3 шт. Маргарин (размягченный) – 100 г Сахар – 0,5 стакана (больше по вкусу) Мука – 1 стакан Разрыхлитель – 1 чайная ложка Сахарная пудра (для украшения) – по вкусу Проезд Перерыв…

Чесночный крем со сметаной

Рецепт идеального чесночного крема со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сметана – Сливки – Вишня

Идеальный рецепт сметана – сливки – вишня с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мороженое со сметаной

Идеальный рецепт мороженого со сметаной с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *