Куриная бризоль рецепт с фото пошагово: Куриная бризоль — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Бризоль из курицы на сковороде рецепт с фото пошагово

Бризоль из курицы на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать бризоль из курицы на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриный фарш можно приготовить самостоятельно, пропустив куриное филе через мясорубку, или же купить готовое.

  2. Шаг 2:

    Куриный фарш поместите с удобную чашу и добавьте к нему немного соли и специи. Перемешайте и отбейте фарш о дно чаши, чтобы он стал плотнее. Если фарш очень влажный, то можно добавить немного крахмала, манки или муки.

  3. Шаг 3:

    В отдельной чаше смешайте яйца, молоко, соль и специи. Немного взболтайте вилкой или венчиком.

  4. Шаг 4:

    Небольшое количество фарша раскатайте между двумя листами пленки, смазанной маслом.

  5. Шаг 5:

    В тарелку налейте половник яичной массы.

  6. Шаг 6:

    Сверху выложите раскатанный фарш.

  7. Шаг 7:

    На горячую сковороду добавьте немного масла и быстрым движением спустите фарш с яйцом. Обжарьте 1-2 минуты до золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Затем переверните на другую сторону. Так же, на небольшом огне, обжарьте бризоль 2-3 минуты и с другой стороны.

  9. Шаг 9:

    Готовый бризоль снимите на тарелку и сразу горячий сложите напополам. Так приготовьте все бризоли.

  10. Шаг 10:

    Для начинки натрите маринованные огурцы на терке и смешайте с майонезом и измельченным чесноком.

  11. Шаг 11:

    Смажьте бризоли в середине получившейся начинкой и подавайте к столу в горячем виде.

  12. Шаг 12:

    По желанию бризоли можно сделать с разными начинками. Это может быть сыр, грибы, овощи и пр. Приятного аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Фарш на сковороде с фото пошагово

Вторые горячие блюда

Рецепты для детей

На ужин что приготовить быстро и недорого

Бризоль

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
  • Куриный фарш — 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриный фарш, Яйца, Молоко, Оливковое масло, Маринованные огурцы, Майонез, Чеснок, Соль, Специи сухие

Рецепт бризоли в домашних условиях из курицы.

Нежная бризоль из куриного филе

Описание

Бризоль из курицы — обжаренные в омлете кусочки куриного мяса, которые предварительно мы будим отбивать кухонным молоточком.

Очень часто такое блюдо готовят на завтрак. Именно омлет по статистике является самым популярным блюдом в это время суток. А бризоль представляет собой именно омлет, в котором вымачивают те или иные ингредиенты.

Приготовить бризоль в домашних условиях очень просто и быстро. Подавать такое блюло можно с гарниром из свежих овощей, в первую очередь, огурцов и помидоров. Очень вкусным дополнением к бризолю из курицы будет свежая сладкая паприка с её хрустящей и яркой текстурой и вкусом.

Рецепт приготовления бризоля из курицы с фото представлен ниже, в нем пошагово и наглядно расписан каждый этап готовки. Блюдо получится очень аппетитным и нежным, а еще очень легким. Мы практически не будем использовать специи, чтобы раскрыть натуральный вкус каждого ингредиенты.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты


  • (300 г)

  • (4 шт.)

  • (2 ст. л.)

  • (2 ст. л.)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Филе курицы необходимо подготовить для обжарки. Постарайтесь развернуть кусочек куриного филе максимально широко, так, чтобы вся его площадь была одинаковой по толщине. Из всего филе необходимо подготовить 2 кусочка мяса для обжарки.

    Должно получиться так, как показано на фото.

    Сделаем кусочек мяса одинаковым по толщине с помощью молоточка для отбивных. Предварительно накроем мясо пищевой пленкой: так текстура филе не изменится.

    Отбивная не должна получиться слишком тонкой, но достаточно большой в диаметре.

    Солим отбивную по вкусу.

    В сухую глубокую миску высыпаем указанное количество муки.

    Разбиваем яйца в подходящую по диаметру миску.

    Перемешиваем их до однородной массы.

    Разогреваем сковороду большого диаметра с небольшим количеством растительного масла.

    Обваливаем отбитый кусочек куриного филе в муке с двух сторон.

    После этого вымачиваем отбивную в яйце.

    На разогретую сковороду выливаем содержимое миски с яйцом и отбивной, равняем края мяса при необходимости.

    Когда мясо в яйце достаточно обжарится с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем содержимое сковороды, как блинчик, на другую сторону. Делать это лучше всего широкой деревянной лопаткой и одним уверенным движением.

    Обжариваем бризоль и со второй стороны в течение 4 минут до готовности.

    Повторяя все вышеперечисленные манипуляции, обжарьте на сковороде второй кусочек мяса в омлете.

    Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем с гарниром из свежих овощей, а также острым соусом. Бризоль из курицы готов.

    Приятного аппетита!

Бризоль – уникальное блюдо родом из Франции. По сути, это оригинальный способ приготовления мяса. Его секрет кроется в нежной яичной оболочке, в которой готовится сочное филе.

Классический бризоль подразумевает обжаривание мяса на сковороде. Но те, кому такой вариант показался чересчур жирным и калорийным, нашли альтернативу – стали готовить бризоль в духовке.

Вам понадобится:
  • куриное филе – 400 г;
  • 5 крупных яиц;
  • молоко или сливки – 100 мл;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • приправы (соль, сушеный чеснок, перец, орегано, паприка) по вкусу.
Как готовить:
  1. Начинать нужно с создания яичной массы – льезона, как сказали бы французские кулинары. Для этого в большой миске венчиком вручную или автоматически взбиваются яйца вместе с молоком. Должна образоваться пышная пена – тогда бризоль получится нежным. В эту смесь добавляются соль и перец.
  2. На антипригарной сковородке готовим омлетные блинчики. Делается это без добавления масла. Обжаривать блинчики следует по половине минуты с каждой стороны.
  3. Куриное филе превращаем в фарш: пропустить через мясорубку или мелко нарубить. Добавить остальные специи и немного подсолить.
  4. Из блинчиков и мяса формируем рулетики. Для этого фарш распределяется по омлету ровным слоем. Один край смазывается сметаной, и блинчики сворачиваются в трубку.
  5. Рулетики размещаем на смазанном маслом противне. Сверху их можно покрыть оставшейся сметаной, присыпать паприкой. Запекать бризоль нужно в духовке на гриле в течение 20 минут при температуре не ниже 200 градусов.

Готовим с сыром

Приготовить еще более вкусный бризоль можно, добавив в него сыр. Ниже представлены два разных рецепта – изысканный и простой.

Для первого варианта вам потребуются:
  • куриный фарш – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • соль, перец;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 веточки свежего укропа или другой зелени;
  • творожный сыр или мягкий творог – 200 г.
Пошаговая инструкция:
  1. Сначала готовятся блинчики из взбитых яиц, молока, соли и перца, по принципу, описанному в предыдущем рецепте.
  2. Творожный сыр смешивается со свежей зеленью, чесноком и щепоткой соли.
    Для большей нежности блюда можно предварительно взбить сыр.
  3. По блинчику распределяется подсоленный и поперченный фарш. Сверху намазывается творожно-сырная масса. Сворачиваются рулетики.
  4. Запекается блюдо в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут.

Второй рецепт понравится тем, кто ценит скорость приготовления выше утонченности блюда.

Будут нужны такие продукты:
  • куриные грудки – 4 шт.;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • молоко или сливки – 3 ст. л.;
  • соль, перец, приправы;
  • твердый сыр – 50 г.
Приготовить бризоль из курицы с сыром можно даже на завтрак.
  1. Курицу нарезать мелкими кубиками, можно порубить в фарш.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Яйца взбить с молоком и специями и смешать с сыром и курицей.
  4. Обжарить изделия на сковороде до румяной корочки.

Из куриного филе

Настоящий прованский бризоль готовится из курицы или рыбы, но современные повара научились модернизировать этот рецепт, используя свинину, телятину или говядину.

Бризоль из куриного филе, приготовленный в духовке, а не на сковороде, считается более диетическим блюдом. Его калорийность, в среднем на 100 г, составляет 200 ккал. Если обжаривать их на растительном масле, то цифра возрастет до 300-320 ккал.

Готовить это блюдо можно и в пароварке. Тогда степень его полезности значительно повысится.

Для этого блюда нужны:
  • куриное филе – 500 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • соль, перец;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • тертый сыр – по вкусу.
Готовится бризоль уже знакомым способом:
  1. Яйца взбиваем с молоком и солью. Из этой смеси выпекаем тонкие блинчики.
  2. Куриное филе можно мелко нарезать, или пропустить через мясорубку. Немного посолить и поперчить.
  3. В каждый блинчик заворачиваем начинку из куриного фарша. Края омлета можно смазать сметаной. Выкладываем все на противень.
  4. Сверху присыпаем тертым сыром. Запекать блюдо при 180 градусах до появления аппетитной корочки (20-25 минут).

Как приготовить вкусный бризоль из курицы с грибами

Сочетание нежной курятины с шампиньонами встречается во многих блюдах французской кухни (например, Жюльене). В рецепте оно тоже гармонично смотрится.

Для бризолей с курицей и грибами необходимы:
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • маленькая головка лука;
  • 4 яйца;
  • соль, перец, специи;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г.
Как готовить:
  1. Первым делом необходимо взбить яйца с молоком и солью в пену.
  2. Из смеси нажарить тонких блинчиков.
  3. Куриные грудки мелко нарубить, или пропустить через мясорубку.
  4. На большом огне обжарить порезанный полукольцами лук и шампиньоны. Через 5-7 минут добавить соль, перец и специи (например, копченую паприку или сушеный чеснок).
  5. На край блинчика полоской выкладывается куриный фарш, а рядом – грибы с луком. Омлет сворачивается в трубку.
  6. Рулетики выкладываются на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху можно покрыть тонким слоем майонеза и присыпать тертым сыром.
  7. Готовится блюдо около получаса при температуре 180 градусов.

Рецепт для мультиварки

Приготовить бризоль в мультиварке достаточно просто и быстро. Поэтому такой вариант идеально подойдет для завтрака.

Сначала готовится кляр для бризоля.

Для него нужны:
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Все ингредиенты взбиваются до однородности, а затем вливаются в мультиварку и готовятся в режиме выпечки 10 минут. Готовый блин выкладывается на плоскую тарелку.

Для начинки нужны:
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • маринованные огурцы или любые другие овощи;
  • соль, перец.
Порядок приготовления:
  1. Мясо превращается в фарш и смешивается со специями. Его нужно скатать в шар и раскатать скалкой в пласт по размеру омлета. Фарш предварительно можно накрыть пищевой пленкой, чтобы к нему не прилипала скалка.
  2. Мясо с омлетом опять помещается в мультиварку. Куриная «котлета» должна быть снизу. Готовятся они на том же режиме выпечки в течение еще 15 минут.
  3. После этого блюдо достается, на котлетку выкладываются тонко нарезанные огурцы или помидоры. Бризоль складывается пополам и подается к завтраку. Украсить его можно свежей зеленью.

Это блюдо можно назвать вкусно-интересным, причем как для будней, так и для праздников. В общем и целом бризоль из куриного филе – это куриная отбивная, но главное отличие этого рецепта – основной ингредиент, т.е. куриное мясо (можно также свиной или говяжий фарш), зажаривается в льезоне, а затем начиняется овощами. Готовится блюдо довольно быстро, а поедается, пожалуй, еще быстрее! Поэтому учитесь, пробуйте и удивляйте!

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • специи (можно только перец) и соль;
  • растительное масло – 10 г;
  • красный сладкий перец – 50 г;
  • зеленый лук – 5 г;
  • сметана или майонез – 1 ст. ложка.


Как приготовить бризоль из курицы

Куриное филе промываем холодной водой, вытираем салфеткой, мясо нам понадобится в сухом виде. Разрезаем филе на 2 тонких куска примерно одинаковой величины. Каждый кусок отбиваем молотком. Важно, чтобы толщина мяса была не более 1 см., т.е. тоньше, нежели для отбивных, ведь бризоль из курицы жарится быстрее.


Яйца с молотым перцем и солью взбиваются вилкой в глубокой тарелке. Это и есть льезон, в котором будет жариться бризоль.


Отправляем мясо в льезон, оно должно полностью «утонуть» в нем, оставляем на 1-2 минуты.


А пока можно разогреть сковороду, но не очень сильно, иначе омлет сгорит, а мясо останется сырым. Вливаем масло и, чуть прогрев его, «выливаем» мясо в льезоне на сковороду. Да, бризоль чем-то напоминает обычную отбивную, но все же это блюдо интереснее и вкуснее. Прожарив одну сторону бризоля, переворачиваем на другую, степень готовности определяем по омлету. Важно жарить бризоль из курицы на медленном огне.

Готовим начинку, пока жарится блюдо.


Посматриваем на куриные бризольки и через две-три минуты переворачиваем на другую сторону.


Перья лука промываем, нарезаем длинненько, перец режем полосками. Кстати, вы можете использовать грибы, помидоры, сыр и другие продукты для начинки.


Снимаем бризоль из курицы со сковороды, на серединку выкладываем перец и лук (можно также укроп или другую зелень), добавляем немного майонеза либо сметаны. Чтобы блюдо держало форму, связываем его зеленым луком или прокалываем зубочисткой.


Сервировка в данном случае – полная импровизация! Все зависит от того, по какому случаю «банкет».


Если это воскресный обед – сервируйте по-простому, а если праздничный ужин – позаботьтесь об изысканном и привлекательном оформлении бризоля из куриного филе. Такое блюдо не только разбудит аппетит, но и не оставит сомнений по поводу ваших кулинарных умений.

Бризоль из куриного фарша — необычное и потрясающе вкусное блюдо французской кухни. Иначе говоря, бризоль — это яичный блинчик с фаршем и разнообразной начинкой. Отличная идея для завтрака!

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • 4 яйца
  • 300 г куриного филе
  • 4 ст. л. молока
  • 100 г сметаны
  • 3-4 маринованных огурчика
  • 1-2 зубчика чеснока
  • укроп
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление:

Сегодня будем готовить бризоли с начинкой из сметанного соуса и маринованных огурчиков. Но, вообще-то, начинка может быть любой — грибной, овощной, сырно-чесночной, из корейской моркови и т. д. Фарш тоже можно использовать любой на ваше усмотрение.

Сначала приготовим начинку для бризолей. К сметане добавляем столовую ложку мелко нарезанного укропа, пропущенный через пресс чеснок и немного подсаливаем.

Перемешиваем и получаем вот такой соус:

Маринованные или соленые огурчики режем соломкой.

Филе куриной грудки пропускаем через мясорубку. В фарш я не добавляю ничего, кроме соли и перца.

Делим фарш на 4 части и скатываем из них шарики. Каждый шарик отбиваем, с силой бросая его несколько раз на рабочую поверхность, или перебрасывая из руки в руку. Это делается для того, чтобы фарш стал более плотным и не разваливался. По весу каждый шарик где-то 75 г.

Каждый шарик помещаем между двумя слоями пищевой пленки.

Разминаем фарш в лепешку диаметром примерно 15 см. Можно это делать скалкой, но руками получается аккуратнее.

Приступаем к выпеканию бризолей. К одному яйцу добавляем столовую ложку молока и соль.

Быстро перемешиваем вилкой и получаем вот такую смесь:

Выпекать бризоли будем на сковороде диаметром по верхнему краю примерно 22 см.

Выливаем взбитое яйцо на плоскую тарелку подходящего диаметра.

Аккуратно, стараясь не повредить, выкладываем в яйцо мясной блинчик.

Сковороду нагреваем на небольшом огне и наливаем немного растительного масла. Осторожно сдвигаем содержимое тарелки в сковороду и поджариваем бризоль с одной стороны. Огонь, напоминаю, небольшой.

Когда яйцо схватится, широкой лопаткой переворачиваем бризоль и поджариваем ее с другой стороны. Если используете мясной фарш, не из птицы, лучше на этом этапе накрыть сковороду крышкой.

Готовую бризоль перекладываем на тарелку фаршем вверх. Намазываем ее сметанно-чесночным соусом и выкладываем нарезанные маринованные или соленые огурчики.

Так же готовим остальные бризоли. Я подробно показываю каждый шаг, поэтому кажется, что готовить долго и сложно. На самом деле, очень быстро вы приобретете необходимую сноровку и приготовление бризолей на семью или для внезапно нагрянувших гостей займет у вас не более получаса. А блюдо это, поверьте, стоит того, чтобы предложить его гостям — просто, красиво и очень вкусно!

Начинку для бризоли с фаршем, кстати, можно приготовить такую же, как в рецепте . По сути, это та же бризоль, только без фарша.

А на сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Девушки с детства учатся ходить красиво))))

Бризоль – французское блюдо. Так называют кулинарные изделия, полученные обжариванием или запеканием мяса, рыбы, и т. д. в омлетной массе. Я встречала не один, а много рецептов приготовления бризолей. Самыми простыми бризолями считаются кусочки мяса, обмакнутые, как в кляр, во взбитое яйцо с водой или молоком. Недавно я покупала упаковку маленьких шестиугольных вафельных пластинок с пометкой «Для бризолей». Начинка укладывается между двумя вафельными пластинками, прижимается, и вся эта конструкция погружается в омлетную массу, а затем сразу жарится на сковороде. Я же предлагаю вам вариант куриных бризолей, больше приближенных к оригиналу.

Итак, мы приготовим бризоль из курицы — рецепт с фото пошагово все разъяснит в деталях, а для нетерпеливых скажу в общих чертах, что мы будем делать. Сначала испечем омлетные блинчики. Чтобы они были одинакового диаметра и одной толщины, каждое яйцо взобьем и пожарим по отдельности. После этого блинчики намажем начинкой и свернем в рулетики. Кто-то их жарит, кто-то запекает в духовке. Мне нравятся бризоли, запеченные с сыром. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Вода 4 ч. ложек
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый 0,25 ч. ложки
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Лук репчатый 1 шт. (небольшая)
  • Майонез 100 г
  • Укроп (зелень) 0,25 пучка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Для запекания:

  • Сыр твёрдый 80 г

Как приготовить бризоли с курицей

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты для омлетных блинчиков.

  2. Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки и сыр (для запекания).

  3. Для блинчиков нужно взбивать каждое яйцо отдельно. В чашку вылить яйцо, добавить 1 ч. ложку холодной воды, перец и соль по вкусу.

  4. Яичную массу тщательно взбить венчиком или вилкой.

  5. На сковороде, смазанной маслом, из яичной массы по одному испечь 4 блина и остудить их. 4 блина получится из 4 яиц.

  6. Куриную грудку обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, она также пойдет в фарш.

  7. Мясо птицы вместе с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки, а затем добавить перец и соль.

  8. Фарш вымесить до однородности.

  9. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.

  10. В майонез добавить укроп.

  11. Смесь перемешать.

  12. На середину каждого блинчика ровным слоем выложить куриный фарш.

  13. Смазать фарш майонезом с укропом.

  14. Аккуратно свернуть блинчики трубочками, стараясь их не порвать.

  15. Выложить бризоли из курицы в форму для запекания, смазанную маслом.

  16. Сыр натереть на мелкой тёрке.

  17. И посыпать сверху бризоли сыром.

  18. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и запекать в течение 25 минут.

  19. Подать в горячем виде. Приятного аппетита!

Galinhada (бразильская курица с рисом)

Galinhada — восхитительное традиционное бразильское блюдо из курицы и риса. Сытное и сытное, это блюдо легко приготовить, оно готовится в одной кастрюле и отлично подходит для того, чтобы накормить толпу!

Бразильская классика — мои любимые рецепты для домашнего приготовления! Если вам это нравится так же, как и мне, обязательно посмотрите мои Feijoada, Camaão na Moranga, Moqueca Baiana и Feijão Tropeiro.

Я еще не встречал человека, который устоит перед тарелкой галинхада прямо из плиты. Это действительно согревающее душу блюдо!

Подобно паэлье Arroz con Pollo или паэлье без морепродуктов, эта бразильская версия еще лучше! Я знаю я знаю. Вы скажете, что я предвзят, и я мог бы быть! Но я думаю, вы не сможете не согласиться со мной, пока не сделаете это и не попробуете сами. 😉

Что бы вы ни делали, не пропускайте маринование курицы! В этом вся разница, плюс мы также используем оставшийся маринад, чтобы придать рису больше вкуса и придать блюду характерный желтоватый цвет.

Что такое Галинада?

Ингредиенты

Как приготовить Галинада

Советы Оливии

Обслуживание Галинады

Вариации Галинады

Часто задаваемые вопросы

Хранение и заморозка

Больше блюд из риса

Галинада

Что такое Галинада?

Галинада — это бразильское блюдо, которое традиционно состоит из курицы, приготовленной с рисом и овощами, похожее на Арроз кон Полло и испанскую паэлью.

Его происхождение оспаривается штатами Гояс и Минас-Жерайс. Однако мое исследование показывает, что блюдо на самом деле началось с португальских экспедиций (bandeirantes), которые исследовали Бразилию в поисках золота, особенно в Минас-Жерайсе, Сан-Паулу и Гоясе.

Они либо возили кур с собой, либо покупали их на небольших фермах по пути. Поскольку Galinhada сытна и проста в приготовлении, она стала популярной и теперь прочно ассоциируется с бразильской кухней!

В наше время рецептов столько же, сколько домашних поваров! В каждой семье есть особый рецепт галинхада. Современные повара (включая меня) будут использовать курицу вместо традиционных кур свободного выгула, но пуристы скажут, что это ересь!

И хотя горшочек с галинхадой популярен круглый год, его часто подают в Великую субботу, чтобы отпраздновать окончание Великого поста. Легенда гласит, что хорошая галинхада была приготовлена ​​из украденных кур, поэтому после 40-дневного поста люди вторгались в курятники, чтобы украсть их особый ингредиент!

Но не волнуйтесь, было принято приглашать предыдущего владельца курицы съесть галинхада! 😂 😂 😂

Еще одним забавным фактом является то, что блюдо также популярно как средство от похмелья. Существует даже поговорка: « O que a pinga estraga, a galinha cura », что переводится как «То, что пинга (бразильский дух) разрушает, лечит курица».

Ингредиенты

Чтобы приготовить Галинаду, вам понадобится:

  • Цыпленок . Это блюдо традиционно готовится из целой курицы, нарезанной на кусочки, но мой вариант требует только бескостных куриных бедер, так как я обнаружил, что так получается. легче есть просто вилкой.
  • Колбаса – Я использую колбасу калабреза, бразильскую колбасу. Если вы не можете найти его рядом с собой, вы можете заменить его колбасой или даже чоризо.
  • Маринад – приготовлен из оливкового масла , яблочного уксуса , куркумы , петрушки , лука , , 5 соль и перец 5 ,

    7
  • Лук
  • Морковь
  • Помидоры – Рецепт требует свежих помидоров, но вы можете использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, если они у вас есть под рукой!
  • Рис – Подойдет любой длиннозернистый белый рис. В Бразилии это блюдо традиционно готовят из риса агулинья, но здесь, в США, мне нравится использовать для приготовления этого блюда жасминовый рис.
  • Белое вино – Для деглазирования посуды.
  • Куриный бульон – Домашний или купленный в магазине.
  • LAPE LEVES
  • PARSLEY
  • Соль и Пеппер

Как сделать Galinhada

, в то время как традиционная Galinhada была изготовлена ​​на деревенском деревне, с Free-range Hen-range, из-за пределов, с яркой, с невозможности, с беззащитными, с помощью безразличных ярких, из-за пределов, из-за пределов, из-за пределов, из-за пределов, с невозможности, с беззащитными. куриные бедра, которые вы можете найти в любом продуктовом магазине и приготовленные на вашей старой доброй плите!

Да, это легко сделать, но это требует некоторого планирования, так как вам придется мариновать курицу. Даже не думайте пропустить этот шаг, иначе ваша Galinhada уже не будет прежней!

Хорошая новость заключается в том, что курицу можно замариновать накануне вечером (или даже утром, если вы готовите ее на ужин).

А что касается кастрюли, я использовал чугунную кастрюлю на 3,6 литра, но вместо нее вы можете использовать жаровню на 4 кварты (или больше).

Рекомендуемые инструменты и оборудование: Кухонный комбайн, чаша, жаровня или жаровня.

Вот как я делаю Galinhada. Как всегда, вы найдете распечатанную (и более полную) версию рецепта в конце этого поста!

Шаг 1: Замаринуйте курицу.

  • Приготовьте в кухонном комбайне пасту из оливкового масла, лука, чеснока, куркумы, уксуса, петрушки, соли и перца.
  • В миске смешайте нарезанные кубиками куриные бедра с маринадом. Охладите не менее 2 часов или на ночь.

Шаг 2: Приготовьте курицу, колбасу и овощи.

  • Подрумяньте колбасу.
  • Достаньте курицу из маринада, оставив маринад на потом.
  • Обжарить курицу со всех сторон.
  • Обжарьте лук и морковь.
  • Деглазируйте сковороду белым вином. При желании вы можете пропустить этот шаг!
  • Добавьте куриный бульон, накройте крышкой и тушите 15 минут или пока курица не станет мягкой.

Шаг 3: Приготовьте рис.

  • Сначала промойте рис. Хотя мы хотим, чтобы наша галинхада была кремовой, мы не хотим, чтобы она была липкой, поэтому рекомендуется промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
  • Добавьте в кастрюлю с курицей рис, помидоры, зарезервированный маринад, лавровый лист и щепотку соли и перца.
  • Накройте крышкой и тушите еще 15 минут или до готовности риса.
  • Дайте настояться 10 минут под крышкой, затем перемешайте с рубленой петрушкой и подавайте!

Советы Оливии

  • Когда рис приготовится, в кастрюле останется немного жидкости. Это нормально! Эта Galinhada приятная и кремовая, похожая на Jambalaya. Если вы предпочитаете более пышную галиньада, уменьшите количество бульона до 2 чашек!
  • Я люблю добавлять помидоры вместе с рисом, чтобы они приготовились. Если вам нравятся более твердые помидоры, добавьте их в конце, после того как рис приготовится.

Сервировка Galinhada

Galinhada идеальна и сытна сама по себе, но вы также можете подать простой зеленый салат или овощную гарнир, чтобы завершить трапезу!

Некоторые люди любят подавать его с дольками лайма для выжимания, говоря, что это помогает сбалансировать часть богатства этого блюда. Однако, поскольку мой рецепт маринада уже содержит яблочный уксус, я считаю, что в этом нет необходимости.

Вариации Галинады

Как я упоминал ранее, существует множество версий Галинады. Это блюдо позволяет проявить творческий подход, так что смело экспериментируйте с ним и создавайте свою версию!

Вот несколько советов:

  • Сделайте это с пеки, как это делают в Центрально-Западной Бразилии. Пеки — очень своеобразный бразильский фрукт. И хотя вы не можете найти свежие фрукты здесь, в Штатах, вы можете найти консервированный пеки и масло пеки на Амазонке!
  • Добавьте кукурузу, горох, оливки, болгарский перец и/или перец чили.
  • Уберите колбасу и/или добавьте бекон!
  • Используйте кинзу вместо петрушки.
  • Сделайте это с коричневым рисом вместо белого риса. Но имейте в виду, что вам нужно будет добавить больше жидкости и время приготовления с изменением.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить Галинаду с куриными грудками?

Да, можно сделать из куриных грудок, но они не получатся такими сочными и сочными, как куриные бедра.

Могу ли я сделать это раньше времени?

Я лично считаю, что Galinhada лучше всего, когда только что из печи. При этом да, вы можете сделать это заранее и хранить в холодильнике до 4-5 дней.

Как разогреть Галинаду?

Разогрейте в кастрюле на плите на среднем или слабом огне, пока не прогреется. Вы можете добавить несколько капель куриного бульона, чтобы вернуть кремообразную консистенцию!

Хранение и замораживание

  • Холодильник — Храните остатки (после полного остывания) в герметичном контейнере до 5 дней.
  • Морозильная камера – Galinhada можно заморозить в контейнерах или пакетах для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.

Другие блюда из риса

  • Arroz de Forno (рисовая запеканка со сливками)
  • One Pan Mexico с говядиной и рисовой запеканкой
  • Паэлья с курицей и чоризо
  • Бразильская грязная рисовая
  • Dirty Sages
  • 58

Galinhada

Servings: 6

Prep Time: 15 mins

Cook Time: 1 hr

Marinate: 2 hrs

Total Time: 3 hrs 15 mins

author: Olivia Mesquita

course: Main Course

Кухня: Бразильская

Галинхада — восхитительное традиционное бразильское блюдо из курицы и риса. Сытное и сытное, это блюдо легко приготовить, оно готовится в одной кастрюле и отлично подходит для того, чтобы накормить толпу!

5 от 2 голосов

Для маринада:
  • 1 лук, очищен
  • 3 зубчики чеснока, очищен
  • ½ стакана свежего петрушки
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 столовая ложка
  • 88888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888 8. перец по вкусу
Для галиньада:
  • 1 ½ фунта куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • для колбасы или чоризо)
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 большая морковь, мелко нарезанная
  • ½ стакана белого вина
  • 2 ½ стакана куриного бульона
  • 1 стакан белого длиннозерного риса, промытого
  • 2 нарезанных помидора Roma
  • 8
  • Соль и свежеприземленный перец, по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанного петрушки
  • Кухонный комбайн

  • Голландская печь

. Сделать маринад:
. ингредиенты для маринада и перемешайте до однородной массы.

Приготовление галиньада:
  • В миске смешайте курицу и маринад, перемешайте, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт. Накройте пленкой или фольгой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (или на ночь).

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Обжарьте колбасу с обеих сторон, примерно по 5 минут. Затем вынуть шумовкой на тарелку и оставить.

  • Достаньте курицу из маринада, оставив лишний маринад на потом. Добавьте курицу в кастрюлю, обжаривайте, пока она не подрумянится со всех сторон, около 10 минут. Выньте из кастрюли и зарезервируйте.

  • При необходимости добавьте еще масла, затем обжаривайте лук и морковь, пока они не начнут слегка карамелизоваться, около 5 минут.

  • Влейте вино, чтобы деглазировать сковороду, соскребая все подрумяненные кусочки со дна кастрюли.

  • Вернуть курицу и колбасу в кастрюлю и залить куриным бульоном. Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варить 15 минут.

  • Добавьте рис, помидоры, лавровый лист, зарезервированный маринад и щепотку соли и перца. Перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 15 минут или до готовности риса. В кастрюле все еще будет немного жидкости, это нормально.

  • Выключите огонь и дайте Galinhada отдохнуть под крышкой в ​​течение 10 минут.

  • Добавьте свежую петрушку и подавайте!

Хранение – Храните остатки (после полного остывания) в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Разогрев – Разогреть в кастрюле на плите на среднем или слабом огне, пока не прогреется. Вы можете добавить несколько капель куриного бульона, чтобы вернуть кремообразную консистенцию!

Замораживание  – Galinhada можно заморозить в контейнерах или пакетах для заморозки на срок до 3 месяцев.

Калории: 497 ккал, Углеводы: 33 г, Белки: 27 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 121 мг, Натрий: 756 мг, Калий: 626 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г, Витамин А : 2936 МЕ, витамин С: 27 мг, кальций: 61 мг, железо: 3 мг. 0001

Бразильская курица по-строгановски — это повседневная классика, которая понравится вашей семье ! Как и мой бразильский бефстроганов, этот рецепт утешительный и вкусный. Это простой рецепт, приготовленный из легкодоступных повседневных ингредиентов , таких как куриная грудка, томатный соус и сливки, плюс , он готов примерно через 30 минут! Подавайте это сливочное лакомство с бразильским белым рисом, а сверху добавьте хрустящие картофельные палочки!

Бразильская кухня за рубежом является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Oi Gente!

Куриный бефстроганов , или estrogonofe de frango , как мы говорим по-португальски, является очень распространенным блюдом в Бразилии, которое является частью повседневной жизни. Но, как некоторые из вас, возможно, уже знают, оригинальный рецепт бефстроганов на самом деле русский.

Оригинальный вариант блюда был приготовлен из обжаренных кусочков говядины со сметаной. С момента своего создания оригинальный рецепт стал популярным во всем мире, и вариация рецепта в каждой стране может значительно отличаться от оригинала.

В некоторых рецептах говядину нарезают полосками, а не кубиками, в других используется алкоголь, иногда в смесь добавляются овощи, а в некоторых рецептах встречаются даже соленья! В разных вариантах также будет использоваться разная смесь приправ… и в зависимости от того, какую версию вы попробуете, ее можно подавать с макаронами, картофелем или рисом. Не знаю, как вы, а я хочу попробовать их все!

В Бразилии мы так любим бефстроганов, что кроме куриного бефстроганова у нас есть еще два варианта: говядина и креветки. И мы почти всегда подаем его с белым рисом, посыпав сверху картофельными палочками ( batata palha ). Но также очень часто его подают с печеным картофелем.

Куриный бефстроганов по-бразильски: классическое блюдо на каждый день

Есть много блюд, которые напоминают мне о моем детстве, и этот рецепт бефстроганов по-бразильски  – определенно один из них. Естественно, когда я переехала из Бразилии, я позаботилась о том, чтобы привезти с собой рецепт моей мамы и интегрировать его в свою ротацию кулинарии. Приоритеты… Я знаю!

Одна из вещей, которые мне нравятся в этом рецепте , это , насколько он сливочный и декадентский, но его так легко и быстро приготовить. Еще одна вещь, которую я люблю, это тот факт, что мне не пришлось вносить никаких изменений, чтобы он соответствовал моей новой жизни за границей в Соединенных Штатах. Все ингредиенты в этом рецепте легко найти практически в любой точке мира.

Этот рецепт куриного бефстроганова по бразильскому рецепту — наш еженедельный бефстроганов, потому что (привет!!) курица дешевле. Кроме того, этот рецепт куриного бефстроганова немного проще в приготовлении, чем бразильский бефстроганов. Мы сохраняем его, чтобы время от времени готовить по выходным или в качестве семейного обеда — это скорее особое удовольствие.

Мы всегда подаем бефстроганов по-бразильски с бразильским белым рисом, потому что рис впитывает весь этот чудесный сливочный соус. И, чтобы сделать его забавным, мы посыпаем его картофельными палочками батата палха, которые придают блюду соленый хруст! Это ооооочень хорошо!!

Серьезно приглашаю вас взять этот рецепт и поделиться им со своими близкими. Превратите свою кухню в бразильский дом хотя бы на одну ночь. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же сильно, как и мне!

Beijinhos xx

Бразильская курица по-строгановски Ингредиенты

Бразильская кухня за рубежом является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. .

Преимущество рецепта Бефстроганов по бразильскому рецепту заключается в том, что в нем используются простые и легкодоступные ингредиенты.

  • куриные грудки
  • Масло
  • Нарезанный кубиками лук
  • Бразильский софрито или измельченный чеснока
  • Томатный соус
  • Кетчуп
  • тяжелые крем
  • САЛЛА САЛКА И ВОК ВОК ВОК 9008 7. Ум. Ум. Ум. Ум. следующие ингредиенты к этому рецепту. Только не забудьте добавить их с луком (и перед томатным соусом).0003
    • Кукуруза (консервированная или замороженная)
    • Белые грибы (нарезанные ломтиками)

    И, конечно же, картофельные палочки батата палха для подачи!

    Другие рецепты из курицы, которые стоит попробовать: Рецепт запеченных куриных ножек / Salpicão de Frango — бразильский салат с курицей / Canja de Galinha — бразильский суп с курицей и рисом Abroad является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

    Подготов. Для этого рецепта я предпочитаю нарезать мелкую луковицу кубиками. Что касается курицы, убедитесь, что вы нарезали ее кубиками примерно одинакового размера. Затем просто приправьте кусочки курицы солью и перцем. И это практически вся подготовка, которую вам нужно сделать.

    Соте. Поставьте большую сковороду с толстым дном или жаровню на средний или сильный огонь. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Затем вам нужно будет готовить курицу, пока кусочки не начнут подрумяниваться.

    Затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.

    Приготовьте куриный бефстроганов. Добавьте в сковороду томатный соус и кетчуп и дайте им закипеть.

    Покрыть кремом. Влейте сливки, перемешайте и дайте покипеть без крышки в течение 5 минут… затем посыпьте петрушкой, чтобы закончить!

    Бразильская кухня за границей является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

    What to serve with Chicken Stroganoff

    Make your Brazilian Chicken Stroganoff meal complete by serving it with:

    • Brazilian white rice
    • Batata palha potato sticks
    • Baked potatoes
    • Fresh parsley, as a garnish

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое куриный бефстроганов?

    Куриный бефстроганов — это разновидность бефстроганова. Основное отличие состоит в том, что в этом рецепте вместо говядины мы используем курицу.

    Из чего делают бефстрогановский соус?

    Классический русский бефстроганов обычно требует горчичного, овощного или говяжьего бульона. Иногда используется томатный соус и заправляется сметаной.

    Бразильские бефстрогановские соусы включают томатные продукты, такие как томатный соус и кетчуп, а также густые сливки.

    Другие быстрые бразильские рецепты, которые вам понравятся

    • Arroz Maluco – Жареный рис по-бразильски с ветчиной и яйцом
    • Macarrão com Salsicha – Рецепт бразильской пасты для хот-догов
    • Couve a Mineira — бразильская листовая капуста с беконом

    ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О БРАЗИЛЬСКОЙ ЕДЕ!

    ПЕЧАТЬ

    5 от 6 голосов

    Куриный бефстроганов Рецепт

    Куриный бефстроганов по-бразильски – это классика на каждый день, которая понравится вашей семье ! Как и мой бразильский бефстроганов, этот рецепт утешительный и вкусный. Это простой рецепт, приготовленный из легкодоступных повседневных ингредиентов как куриные грудки, томатный соус и сливки, плюс готово примерно через 30 минут! Подавайте это сливочное лакомство с бразильским белым рисом, а сверху добавьте хрустящие картофельные палочки!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Бразильская

    Ключевое словобразильские рецепты, курица, Легкий ужин, подходит для детей

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут Порции: 6 порций

    3 Порций

    Калорийность: 423 ккал

    Автор: aline_shaw

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками
    • 1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками от 5 до 8 ст. или 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 банка томатного соуса на 15 унций
    • 1 столовая ложка кетчупа
    • 1,5 стакана густых сливок
    • соль и перец по вкусу
    • Положите нарезанные кубиками кусочки курицы в большое блюдо, приправьте солью и перцем и отложите в сторону.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *