Мясная подливка по домашнему рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мясной подливки по домашнему на 7 порций :
Курица
(500 г.)
Лук репчатый
(2 шт.)
Морковь
(2 шт.)
Сметана
(3 ст.ложк)
Специи и приправы
(по вкусу)
Морская соль
(по вкусу)
Рецепт приготовления мясной подливки по домашнему по шагам
Этот рецепт приготовления мясной подливки рассказала мне моя невестка (жена брата) у нее двое деток и часто приходиться заставлять их кушать мясо, ведь белок для подрастающего организма очень важен и полезен. Так вот такую курицу они едят за обе щеки. Готовиться она очень просто. И, важно еще и то, что с одной курицы получается два полноценных блюда – бульон, необходимый для приготовления первых блюд и мясная подливка — отличный вариант к гарниру. Для начала отвариваем курицу. Снимаем мясо с кости и кухонными ножницами стрижем на полосочки.
Берем парочку луковиц, чистим, моем и нарезаем кубиками.
Следующим этапом подготавливаем морковь – режем на пластинки, а затем соломкой.
Ставим на огонь сковороду и не добавляя никакого жира выкладываем курицу, во первых жир, который в шкурке – будет служить основой, а во-вторых, как только лук и морковь дойдут до готовности мы заливаем подливку сметаной, закрываем крышкой и тушим на среднем огне на протяжении 10-15 минут. Можно добавить любимых специй и посолить по вкусу.
Подливка готова. Осталось приготовить гарнир и сытный обед готов. Очень вкусно с картофельным пюре, рисом или макаронами. Приятного всем аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продуктбелки
жиры
углев.
кКал
Курица
91
92
1190
Лук репчатый
2
12
62
Морковь
2
10
53
Сметана
2
15
3
155
всего в блюде:
97
107
25
1460
всего в 1 порции:
14
15
4
209
всего в 100 граммах:
11
12
3
167
автор рецепта: Хозяйка
дата публикации: 21.08.2013
просмотров: 3598
Похожие рецепты
Мясная подлива
Молодой картофель с мясной подливой
Рыбные котлетки в томатной подливке
Подлива из курицы
Куриные окорочка с луково-морковной подливой
Перловка с томатной подливой
Домашняя лапша с подливой
Вареники с подливой из сала и сметаны
Подливка из свинины — 11 рецептов приготовления
Один французский государственный деятель говорил, что в его стране существует 3 религии и 360 соусов. Что не удивительно, ведь такое дополнение к мясной пище, как, например, подливка из свинины, способно превратить самое простое блюдо в истинный кулинарный шедевр. При этом давно знакомое кушанье каким-то сказочным образом обретает новые вкусовые оттенки и ароматы.
Содержание материала:
- 1 Подливка из свинины с томатной пастой на сковороде
- 2 Рецепт приготовления с грибами
- 3 Сливочная мясная подливка
- 4 Подливка из свинины в мультиварке
- 5 Как приготовить со сметаной
- 6 Подливка из свинины с морковью и луком
- 7 Мясная подлива с мукой
- 8 Готовим на основе молока
- 9 Свиная поджарка из свинины с подливкой
- 10 Гуляш из мяса с подливкой, как в детском саду
- 11 Бефстроганов из свинины с подливкой
Подливка из свинины с томатной пастой на сковороде
Яркие краски приготовленного соуса настолько аппетитны, что так и хочется обмакнуть в него хрустящую корочку свежего хлеба и почувствовать, как хороша эта подливка с томатной пастой.
Состав продуктов:
- вырезка (мякоть свинины) — 700 г;
- лук-репка — 300 г;
- морковь — 200 г;
- томат-паста — 150 г;
- масло (оливковое или подсолнечное) — 60 г;
- просеянная мука — 100 г;
- листик лавра, соль, перец.
Способ приготовления:
- Кусок мяса хорошо моем, подсушиваем салфетками, разделяем на порционные части.
- Нагреваем ароматное масло в раскаленной сковороде, выкладываем кусочки свинины. При таком способе термической обработки мы словно «запаковываем» продукт, образуя вкусную корочку для сохранения мясных соков.
- Очищенную и нашинкованную морковь обжариваем вместе с нарубленным луком до мягкого состояния. Посыпаем продукты мукой, солью и перцем. Добавляем томат-пасту и 1 л горячей фильтрованной воды, постоянно перемешивая компоненты блюда.
- Нагреваем овощную смесь 5 мин., затем соединяем с обжаренным мясом. Помещаем листик лавра и тушим состав до 40 минут в закрытом виде.
Watch this video on YouTube
Свинина с подливкой на сковороде, оформленная по всем канонам кулинарного искусства, способна удовлетворить вкусы самого взыскательного гурмана.
Рецепт приготовления с грибами
Необходимые продукты:
- грибы лесные (шампиньоны) — 400 г;
- томат-пюре — 60 г;
- майонез — 50 г;
- филе свинины — 500 г;
- головка лука — 2 шт.;
- постное масло — 100 г;
- морковка;
- мука — 30 г;
- зубки чеснока — 5 шт.;
- соль, приправы, специи.
Технология приготовления:
- Очищаем и моем овощи, лук режем полукольцами, морковь — соломкой. Крупные грибы шинкуем пластинами, маленькие оставляем в целом виде.
- Разогреваем сковороду с маслом, на котором обжариваем 10 мин. лук, морковь и измельченные зубки чеснока. Затем добавляем грибы.
- Доводим продукты практически до готовности, после чего выкладываем разделенное на порционные части мясо.
- Убавляем огонь, продолжаем нагревание продуктов. Когда свинина пустит сок, помещаем к ней томат-пюре и готовим блюдо еще 20 минут. В конце тепловой обработки присоединяем соль, любимые специи и приправы.
Watch this video on YouTube
Подаем грибной соус из свинины в горячем виде, украшаем кушанье нарубленной зеленью.
Сливочная мясная подливка
Этот универсальный соус к мясным блюдам можно использовать с разнообразными гарнирами или в качестве сытного самостоятельного кушанья.
Ингредиенты:
- перец сладкий, томаты, морковь — по 2 шт.;
- постное масло — 50 г;
- свинина — 800 г;
- свежие сливки любой жирности — 400 г;
- мука — 60 г;
- соль, перец, любимая зелень.
Приготовление блюда:
- Чистое мясо разделяем на небольшие кубики (3 см) и выкладываем в нагретую с маслом сковороду.
- В отдельном сотейнике поджариваем нарезанные полосками лук и болгарский перец (семена удаляем), нашинкованную соломкой морковь.
- Когда мясо подрумянится, отправляем к нему яркую овощную «компанию». Не забываем помешивать аппетитную массу.
- Через 10 минут добавляем дольки томатов, которые напитают блюдо необходимым количеством сока. Для создания гладкой структуры присоединяем просеянную муку и тщательно все перемешиваем. Если сливочная подливка получилась слишком густой, разбавляем состав горячим овощным или мясным бульоном.
Готовим еще полчаса на тихом огне, приправляем кушанье солью, перцем, душистыми специями и приправами. Всё получилось быстро, просто и со вкусом!
Подливка из свинины в мультиварке
Приготовление кулинарных изысков можно перенести из сковороды в чашу домашнего агрегата. Машина работает — мы отдыхаем!
Необходимые компоненты:
- бутилированная вода — 300 мл;
- свинина (выбираем с жирком) — 300 г;
- паста томатов — 120 г;
- картофель — 500 г;
- чернослив — 100 г;
- головка лука;
- головка чеснока;
- постное масло — 50 г;
- листья лавра, соль, прованские травы, перец.
Поэтапное приготовление подливки в мультиварке:
- Нарезанные порционно кусочки свинины приправляем солью, специями и пряностями. Оставляем мясо на 20 минут наслаждаться душистым окружением.
- Нарезаем очищенные и мытые овощи. Клубни картофеля делим на небольшие кубики, лук шинкуем полукольцами, зубки чеснока превращаем в измельченную массу. Черносливы освобождаем от косточек, режем на половинки.
- Активируем на приборе программу «Жарка», выкладываем в чашу мясо, готовим 10 минут. Добавляем к золотистым кусочкам чесночный состав и лук, хорошо мешаем продукты.
- Спустя еще четверть часа, присоединяем томат-пюре, вливаем воду. Когда все компоненты окажутся под жидкостью, выкладываем дольки чернослив, листья лавра и кубики корнеплодов. Изменяем режим приготовления на «Тушение», выставляем время 1 час.
Watch this video on YouTube
Подливка в мультиварке получилась особенно нежной, ароматной и очень привлекательной.
Как приготовить со сметаной
Представленный рецепт мясного блюда позволяет за короткое время обеспечить семью полноценной и очень вкусной едой.
Собираем продукты:
- мука — 50 г;
- свинина (шейный отдел или лопатка) — 500 г;
- постное масло — 70 г;
- морковка;
- фильтрованная вода — 400 мл;
- свежая сметана — 300 г;
- зубок чеснока;
- соль, зелень, специи.
Готовим подливу из свинины:
- Нарезанное небольшими кусочками мясо обжариваем до золотистого оттенка в масле на сковороде.
- Добавляем душистый перец, листик лавра, крупно тертую морковь и нарезанный лук. Солим и мешаем состав, жарим 10 минут.
- Подошло время использования домашней сметаны. Соединяем кисломолочный продукт с мясом, тушим до готовности.
- В отбельной пиале разбавляем водой муку, вливаем смесь в сковороду со свининой, доводим массу до кипящего состояния, выключаем огонь. Посыпаем блюдо нарубленной зеленью, приправляем измельченным зубком чеснока.
Watch this video on YouTube
Приготовленная мясная подливка со сметаной — превосходное дополнение к любому гарниру.
Подливка из свинины с морковью и луком
Овощные ингредиенты соуса присутствуют во многих рецептах. Однако каждый раз именно с их помощью создаются неповторимые букеты новых вкусов.
Состав продуктов:
- постное масло — 60 г;
- вода — 250 мл;
- свинина — 400 г;
- морковка и лук-репка;
- зубки чеснока — 2 шт.;
- смесь специй к мясу, соль.
Приготовление блюда:
- Сильно нагреваем сковороду с маслом, выкладываем нарезанную кусочками свинину. Быстро, буквально до 3 минут, обжариваем порции мяса, равномерно подрумянивая все стороны.
- Добавляем нашинкованный лук и крупно тертую морковь. Продолжаем обработку продуктов еще 5 мин. в том же тепловом режиме, затем помещаем к ним измельченный чеснок, специи и соль.
- Вливаем в емкость воду, перемешиваем состав и снижаем интенсивность нагревания. Тушим подливку четверть часа в закрытом виде.
Watch this video on YouTube
Независимо от традиционных предпочтений, приятный аппетит приходит с первого взгляда на такое кушанье. Вот, настолько привлекательно готовое блюдо!
Мясная подлива с мукой
Особенность представленного рецепта заключается в правильном использовании сыпучего компонента.
Необходимые продукты:
- томат-паста — 30 г;
- мука — 30 г;
- лук-репка и морковка — по 1 шт.;
- свинина — 400 г;
- постное масло — 30 г;
- пряности, соль, лист лавра, перец.
Процесс приготовления:
- Мясо нарезаем тонкими кусочками. Чем тщательнее мы это сделаем, тем нежнее будет структура подливки. Обжариваем порции в раскаленной с маслом сковороде.
- Добавляем нарезанные в желаемой форме овощи и томат-пюре.
Готовим еще 5 минут.
- Классическая пропорция подливы: 1 ст. л. муки (крахмала) на 500 мл жидкости. Чтобы придать блюду ореховый оттенок, муку быстро обжариваем в масле, непрерывно помешивая смесь.
- Для исключения образования комочков, сыпучий продукт первоначально разводим небольшим количеством воды (50 мл), а уж потом вводим в основной состав соуса.
- Итак, вливаем в сковороду с мясом 450 мл горячей жидкости, доводим до кипения, затем присоединяем готовую мучную смесь. Перемешиваем компоненты, тушим еще 2 минуты.
Watch this video on YouTube
Мясная подлива с мукой получилась в меру густой, допускающей ее использование с блюдами из крупы, макаронных изделий и с картофельным пюре.
Готовим на основе молока
Ингредиенты:
- соус соевый — 20 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- свинина — 400 г;
- молоко — 250 мл;
- постное масло — 50 г;
- карри, соль, перец (горошек и молотый):
- мука — 25 г;
- итальянские травы — 1 ч.
л.
Приготовление:
- Обжариваем в сотейнике с нагретым маслом разделенную на кусочки свинину. Хорошо подрумяниваем нежное мясо, затем добавляем кольца лука.
- Овощу тоже придаем золотистый вид, после чего вливаем 200 мл горячей очищенной воды и тушим продукты полчаса.
- Соединяем в чаше молоко, соус соевый, муку, пряности и специи. Получаем смесь однородной консистенции. Приготовленный состав вводим в сотейник со свининой и тушим продукты 15 минут.
Блюдо получилось просто замечательное!
Свиная поджарка из свинины с подливкой
Необходимые компоненты:
- томат-паста — 40 г;
- головка лука;
- бульон (овощной или мясной) — 400 мл;
- свинина — 500 г;
- морковь;
- постное масло — 50 г;
- листик лавра, пряности, соль, специи, смесь зелени.
Готовим поджарку:
- Мясо слегка подмораживаем в холодильнике, затем нарезаем небольшими брусочками.
- Помещаем свинину в сотейник, обжариваем в масле, приправив солью, специями и пряностями, смесью душистый трав.
- Лук шинкуем полукольцами, морковь — крупной соломкой. Добавляем овощную нарезку к мясу.
- На последнем этапе присоединяем томат-пасту, перемешиваем продукты, вливаем бульон и тушим все еще 50 мин. в закрытом виде.
- За 5 минут до окончания приготовления выкладываем в сотейник листик лавра, измельченный чеснок и нарубленную свежую зелень.
Watch this video on YouTube
Поджарка с подливкой наполнила своим необыкновенным ароматом весь дом. Семья пребывает в приятном шоке!
Гуляш из мяса с подливкой, как в детском саду
Перед вами рецепт любимого кушанья, которое все мы с удовольствием «уплетали» за обе щеки в нашем далеком «общественном» детстве.
Какие нужны продукты:
- свежее мясо — 600 г;
- головка золотистого лука и морковка;
- томат-пюре — 40 г;
- сметана — 50 г;
- мука — 30 г;
- постное масло, соль, специи, зелень.
Приготовление гуляша:
- Нарезаем кусочки мяса и слегка обжариваем в масле. Выкладываем к ним нашинкованный лук, натертые полоски моркови, соль, специи и пряности.
- Продолжаем нагревание 7 мин., добавляем пасту томатов, вливаем стакан воды или бульона. Перемешиваем продукты и доводим состав до кипения.
- Соединяем воду и муку, добавляем полученную смесь к остальным компонентам гуляша и тушим в закрытом виде четверть часа.
Watch this video on YouTube
С удовольствием готовим гуляш из свинины на радость нашим детям и внукам!
Бефстроганов из свинины с подливкой
Состав ингредиентов:
- головка лука репчатого;
- просеянная мука — 25 г;
- вырезка свинины — 500 г;
- перец сладкий — 200 г;
- сметана (15% жирности) — 250 г;
- соль, пучок петрушки.
Процесс приготовления:
- Кусок мякоти разделяем на пласты, которые хорошо отбиваем, а затем нарезаем поперек мясных волокон.
Получаем брусочки толщиной до 2 см.
- Обжариваем свинину в горячем жире. Чаще перемешиваем продукты, чтобы кусочки получились со всех сторон румяные да золотистые.
- Добавляем нарубленный полукольцами лук, полоски перца и муку. Слегка жарим компоненты, не допуская их подгорания. Заправляем блюдо свежей сметаной, хорошо перемешиваем и тушим 15 минут на очень тихом огне.
Watch this video on YouTube
Бефстроганов из свинины с подливкой востребован как на семейном столе, так и на праздничных застольях.
Что бы ни говорили любители вегетарианских диет, популярность мясных блюд еще долго останется неизменной, особенно если их сопровождает такой изысканный соус, как подливка из свинины.
Домашний соус для спагетти – вкуснее с нуля
Легко Домашний соус для спагетти , с использованием ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой! Этот рецепт — основа семейного ужина!
Соус для спагетти
Этот рецепт соуса для спагетти может быть первым рецептом, который я научился готовить полностью самостоятельно, когда был совсем маленьким. По мере того, как я становилась лучше в кулинарии и выпечке (и потому, что мне это очень нравилось), я могу особенно вспомнить два рецепта, которые моя мама разрешала мне делать самой: этот домашний соус для спагетти и любимое тыквенное печенье с шоколадной крошкой в нашей семье.
Она должна была быть поблизости для присмотра, но для меня было огромным приливом уверенности, что я готовила все сама! И еще больший прилив уверенности, когда мои старшие братья сказали, что им понравилась еда 🙂
Этот домашний рецепт соуса для спагетти был основным семейным блюдом, сколько я себя помню. Это очень просто, а вкус просто фантастический.
Это одно из тех блюд, которое всегда имеет восхитительный вкус, а в это время года оно идеально подходит для насыщенных будних вечеров! Кроме того, нет ни одного привередливого едока, который никогда не откажется от спагетти!
Как приготовить домашний соус для спагетти:
Сначала обжарьте говядину и лук. Мелко нарежьте говяжий фарш. После того, как он подрумянится, я часто добавляю его в кухонный комбайн, чтобы один или два раза взбить его в импульсном режиме, чтобы он был мелко раскрошен. Это делает соус более гладким (хотя некоторым нравится соус для спагетти с более крупными кусками мяса). варить. Добавьте воду и варите на медленном огне в течение 30 минут или дольше, чтобы получить более глубокий вкус. Чем дольше вы будете его варить, тем красивее будут сочетаться вкусы.
Я постоянно использую этот соус в своем пироге со спагетти, спагетти на миллион долларов, лазанье в медленноварке и спагетти быстрого приготовления.
Соус для спагетти, соус маринара и соус для пиццы; какая разница?
С этими терминами связана всевозможная путаница, но соус для спагетти, соус маринара и соус для пиццы обычно представляют собой томатные соусы. Соус маринара или соус для пасты — это соус медленного кипения, который часто готовят из помидоров, чеснока и трав. В Америке мы часто называем маринара постным томатным соусом.
Соус для спагетти — это практически любой соус, который вы кладете на спагетти. Традиционный соус для спагетти часто представляет собой просто более сложный соус для марины, который содержит дополнительные специи и может быть приготовлен из мяса, овощей, сыра и т. д.
Соус для пиццы обычно является сырым и относится к любому соусу, который вы кладете на пиццу. Этот соус, как правило, простой, с небольшим количеством ингредиентов и предназначен для приготовления пиццы для придания дополнительного аромата.
Советы по приготовлению и заморозке соуса для спагетти:
Этот домашний соус для спагетти можно легко приготовить заранее. Хранить в холодильнике 3-4 дня или заморозить. Прежде чем замораживать соус для спагетти, дайте смеси полностью остыть. Пометьте литровый пакет для заморозки и наполните его соусом. Храните его на плоской поверхности, чтобы он застыл в плоской форме, которую будет легко хранить. Хранить до 4-6 месяцев. Для использования поместите замороженный соус в кастрюлю и разогрейте на плите, пока он не станет теплым.
Нужен ГАРНИР? Некоторые из моих любимых включают в себя:
- Домашние хлебные палочки из оливок
- Салат из помидоров и огурцов
- Классический салат с дольками
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4.92 от 1575 голосов
Домашний соус для спагетти
Простой домашний соус для спагетти с использованием ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой! Этот рецепт — основа семейного ужина!
Подготовка 10 минут
Приготовление 30 минут
Всего 40 минут
Сохранить рецепт
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша (или ½ фунта итальянской колбасы и ½ фунта фарша из свежей говядины с солью и черным перцем) 900 по вкусу
- ▢ 1 Средний лук, нарезанный
- ▢ 15 унций томатный соус
- ▢ 6 унций томатной пасты
- ▢ 1/2 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ 1 -й столовая ложка
- ▢ 1POON DUSHED
- ▢ 1POON DUSPOON
- TAEAS 1POON 900 81
- 900 81 TAEAS 1POON 900 81
- TAEAS 1POON LASSLEY
- .
0052
- ▢ Дробленные хлопья из красного перца, по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
- ▢ 1 столовая ложка гранулированного сахара
- ▢ 1 стакан воды
- ▢ 1/4 стакана свежи порция
Приправить говяжий фарш солью и перцем.
В большую сковороду добавьте говядину и нарезанный лук и обжарьте. Слейте лишний жир.
Добавьте в сковороду томатный соус, томатную пасту, итальянскую приправу, петрушку, чесночный порошок, молотый красный перец, вустерский перец и сахар.
Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Добавьте воду и хорошо перемешайте.
Уменьшить огонь и варить 30 минут. При желании перед подачей добавьте нарезанный базилик.
Этот соус прекрасно подходит для пирога со спагетти, спагетти на миллион долларов, лазаньи в медленноварке и спагетти быстрого приготовления.
Калории: 303 ккалУглеводы: 16 г Белки: 18 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 64 мг Натрий: 814 мг Калий: 948 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 11 г Витамин А: 885 мг Кальций 4 мкг IU Витамин С: 160005
Ты готовил этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Вы пробовали этот рецепт?!ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
*Первоначально я поделился этим рецептом в сентябре 2015 г. Обновлено в июле 2018 г.0164
Обновлено
Категории
Об авторе
Лорен Аллен
Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Узнать больше
Мясной соус Эмерила | Emerils.

Спасибо, не надо
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/3 фунта говяжьего фарша
- 1/3 фунта телячьего фарша
- 1/3 фунта свиного фарша
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 чашки мелко нарезанного лука
- 1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея
- 1/2 чашки мелко нарезанной моркови
- 2 столовые ложки нарезанного чеснока
- 2 цельные очищенные банки (28 унций) томаты, раздавленные руками
- 1 маленькая банка томатной пасты
- 4 cups beef stock or water
- 2 sprigs of fresh thyme
- 2 bay leaves
- 2 teaspoons dried oregano
- 2 teaspoons dried basil
- Pinch of crushed red pepper
- 2 ounces Parmigiano-Reggiano cheese
Направления
- В большую нереактивную кастрюлю на среднем огне добавьте масло.